![]() |
Я пользуюсь miranda (с dmikos). Лучше пока ничего не видел.
|
а я всё же голос отдам за QIP. и автор приятен и сама программка удобна.
ну а среди мультипротокольных "конструкторов", то разумеется Миранда ... но ... я с неё слез, ибо достали глюки. плагинов масса и далеко не все со всеми дружат. увы. чтобы собрать рабочую комбинацию надо долго стараться и качать и качать ... |
Относительно недавно "классическая" аська жестоко глюканула и перестала коннектиться с сервером.
Попробовал Миранду, но как-то что-то не пошло с ходу, а связь нужна... Поставил QIP и понял, что я его долго искал. И наступило на меня счастье. Всё чего мне, как оказалось, не хватало в аське оказалось в в нём. |
1.5 года назад пересел на QIP, замечательная вещь!
Многие друзья, увидев его на моем компе, установили себе. Из плюсов - удобный интерфейс, возможность удалить себя из контакт-листа кого-либо, функции просмотра тех, кто в инвизе, и замечательные анимированные смайлы. Из минусов - периодически слетает, когда там чего-то меняют в протоколе ICQ. |
Пользуюсь QIP, трафика и ресурсов жрет меньше чем обычная ICQ.
Можно запускать несколько копий для разных номерков. |
самое большое преимущество квипа то, что он спокойно держит контакт лист на 400 человек, миранда падает от такого....
|
Цитата:
|
QIP, только QIP и ничего кроме QIP. ;)
Небольшой, удобный, мультипротокольности нет - и не надо ;), очень порадовал антиспам-бот. Короче, для тех, кому от аськи ничего, кроме её основной функции не надо - идеальный вариант. |
Пользуюсь QIP-ом, очень доволен не глючит, никакой рекламы. Рекомендую, если кто еще не пробывал.
|
Miranda.
1.относительно легка 2.удобна 3.конфигурируема 4.мультипротокольна |
если в командировке - КИП :)
Если на работе - миранда, ибо 4-5 различных протоколов приходится использовать |
В QIP гораздо удобнее, на мой взгляд, листать закладки в окне с сообщениями, чем открывать множество окошек в ICQ, так же в QIP можно видеть, находится ли пользователь, который вас не авиторизовал, в сети. В ICQ же его иконка всегда будет серенькой. Через QIP куда проще при помощи анимированных смайлов и различных статус-картинок и т.п. выразить свои имоции. С легкость можно изменить оформление QIP под настроение, достаточно просто поменять скин.
|
Рекомендую сейчас использовать Qip билд которого 7997 ... Раньше файлы нельзя было отправлять а вот теперь можно )) Проверял сам ! Самый лучший клиент полюбому
|
Да, QIP и Miranda надолго обосновались в компе: Miranda из-за гибкости и модульности, а QIP для разнообразия и как просто удобнвя штука.
|
Цитата:
|
И чего все так к миранде привязались?.. Мне вот триллиан больше нравится :) Поддерживает кучу протоколов и не надо плагины для этого качать - все уже есть изначально.
Еще мне квип приглянулся. Маленький и удобный. У меня сейчас на основном компе триллиан, а на ноуте квип. |
Qip. Недавно вышел 8000-й билд. Немного пофиксили... Добавили пару удобных фич:
Обновлено/Исправлено: - [обн] передача файлов; - [обн] обновление протокола; - [исп] всплывающие сообщения в некоторых случаях не отображались в мультимониторной конфигурации; - [исп] мелкие недочеты; Пользуюсь... Доволен. |
QIP. Классная и удобная штука
|
Цитата:
Рекламы нет, удобная, многовкладочная, статусы прикольные, проверка статуса... В общем, советую |
Здравствуйте! Я проголосовала за Скайпи, так как пользуюсь им уже 2 года. Очень удобный, прост в настройках, отсутствует рекламма, работает не навязчиво, лёгкий, при звонках другому абоненту не важно в какую страну или город легко и фактически без проблем идёт соединение при чём не только один на один а и втроём и четвером, при этом одновременно можно перепечатываться в чате и отправлять файлы а сейчас и веб чат доступен.
Как то пробовала аську мне не понравилась тем что она навязчива, долго передаются файлы, реклама, и самое главное не безопасна. |
стал пользоватьса мирандой... до этого был квип))):yees:
только странность не все айпи она показывает |
Trillian, потому что, имея встроенное шифрование сообщений по всем протоколам, а плагинов в нём много:
|
Цитата:
|
QIP
легкий, удобный, быстрый, вкладка окон - супер штука, нет рекламы, не глючит, смайлы прикольные. Пользуюсь только как мессенджером - для меня идеальный вариант. |
qip 8010. Часто менял клиенты, и попробовал вроде все, но больше всего подходит qip: простота, все понятно, мало чего надо настраивать.
|
У меня qip 8010, и я им вполне довольна.
Работает стабильнее аськи и рекламой не парит. А еще мне нравится возможность отсылать мессаги по "ентер". |
Давно юзаю сборку миранды, радует в первую очередь огромное количество плагинов, настраиваемый внешний вид (у меня вообще под полупрозрачное черное стекло), возможность защитить профиль паролем и носить ее на флешке, не теряя историю разговоров.
|
Gaim
Cамое лучшее что нашел под linux. по юзабилити оч похож на qip * почему в голосовании нет пункта "другой" ? ) добавлено через 2 минуты на винде был qip на линухе первое время тоже он под вайном. незнаю.. imho по юзабилити он лучше чем мирка.. и чесно удивлен результатом голосования.. |
пользуюсь qip и msn live messenger. обе программы радуют удобством и многочисленными функциями, особенно msn.
|
Использовал миранду, но когда появились проблемы со сменой ICQ протокола бросил заморачиваться и перешел на qip. Полностью устраивает. Чувствую себя профессионалом(;
|
обычно QIP - и на дискете асечный модуль The Bee
|
Skype форэва. После того, как добавили поддержку камер, конференции, всяческие плагины и даже возможность зарабатывать деньги, предоставляя услуги (консультации) через Skype, желать уже просто нечего. :yees:
|
QIP
дистрибутив весит мало и довольно часто обновляется, компактный, ничего лишнего, рекламы нет. Трафик не сильно жрет.... |
miranda - с самого начала и только она. начинал еще с версии 0.3....
недавно глянул квип - после миранды смотреть без слез не мог - настоль он НЕ настраиваемый.... так что миранда - это классика. щас пытаюсь поюзать триллиан, разбираюсь потихоньку..... внешне - весьма приятно - на порядок лучше того же квипа. однако скромность настроек (на уровне квипа) удручает..... это для basic версии..... надо pro попробовать.... зыж а насчет обновлемости квипа..... да каждые полмесяца переустанавливать прогу - это надо быть ее большим почитателем.... |
miranda поскольку легка в обращении и есть возможность присоединять и настраивать плагины, нет необходимости перенастраивать прогу после обновления - предыдущие настройки остуются.
|
QIP... ну не могу я без смайлов, тем более таких забавных, хоть убей :idontnow:
|
Miranda - это то из использования чего я теперь никогда не откажусь.
Цитата:
|
Цитата:
|
поясняю. модульность миранды позволяет мне куда больше чем прочие клиенты.
например: - мне не понравилось стандартное окно отправки/получения сообщений. я подключил другой модуль, попробовал второй, третий - остановился на связке скривер(юникод)+иевью. иевью позволил мне оформлять окно истории как душе угодно - стили оформления основаны на ксс-шаблонах, коих в наличии хоть попой кушай.... на вкус и цвет. чтобы не впустую - оформить историю сообщений в виде странички форума. - стандартный набор смайликов тоже не особо - я подключил набор смайлов от оригинальной аськи. в наличии - опять же большое количество других наборов - видел набор смайлов сделанных из масянь :) :) :) прикололо. - про протоколы молчу - миранда позволяет общацца на многих распространенных протоколах, главное найти нужный плагин - риспект разработчикам конечно же.... - внешний вид: clist_xxxxx вам в руки - и у вас будут и плавающие окна, и скины. блин, да не буду слишком нахваливать, а то модераторы наругают.... остальное ничуть не хуже. из минусов - староватая версия протокола аськи - восьмая..... это да. зыж эти все разговоры из серии "линух вс винда" не миранды (винда) - все готовенькое, апдейты в сервиспаках либо в иных/новых версиях. миранда (линух) - ядро, которое надо (или не надо) чуток обвесить плагинами, чтобы в результате иметь такой клиент, который устраивает персонально тебя, что в общем то не сложно. не ось собираем, всего то чат-клиент.... |
Жаль что нельзя несколько клиентов выбрать.
Я например использую миранду для переписки по ICQ и MSN, а еще время от времени Skype чтобы позвонить поговорить. Мне чем еще миранда нравится, так это тем что можно обьединять контакты с разных протоколов в один метаконтакт. Все сообщения от него будут считаться полученными от одного человека. Очень удобно когда у кого то есть несколько разных мессенджеров а ты видишь их всех как один. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |