![]() |
Цитата:
Цитата:
http://www.hardwareportal.ru/Network/Wifi.l1/index.html Глянь еще http://www.hardwareportal.ru/Network...bps/index.html и http://www.hardwareportal.ru/Network...ity/index.html |
Grigarash
Full Member >>Но как только что-то сбивается, и сеть перестает >>работать. Восстановить все это уже не возможно. поконкрентей можно ? Причина? Посмотри в событиях что происходит - и опиши Либо проверь переустановкой винды - так как иногда сетевые настройки в реестре коряво прописываются По крайней мере у меня сие чудо недавно было - после отключения и включения сетевой карты - она пропадала из интерфейсов для сниффа |
Интернет через Abit Airpace WiFi
Есть проблема, честно говоря, не знаю с чем связанная.
Подключил эту штуковину к компьютеру, включил в режим софтварной эмуляции точки доступа. Интернет у меня через VPN от Корбины. Поставил в свойствах VPN общий доступ к интернету. Настроил вроде все правильно. На 2-х ноутбуках интернет работает... только вот как работает - уже сложнее. Некоторые сайты открываются, некоторые не открываются. Все в домене РУ в основном открываются без проблем, много забугорных не открываются или делают это очень-очень долго. Хотя на основном компе, который раздает собственно инет все летает очень лихо без каких либо тормозов. Кстати говоря, лазил по Вифи тут же с коммуникатора Р535 - тоже никаких проблем с этими сайтами не наблюдал. Какая-то ерунда, чесслово. В чем может быть проблема и как ее можно выявить. Может ли это быть виной собсвенно Вифи-адаптера, либо неправильные настройки в ХР? И как настроить локальную сеть таким образом или это невозможно? Потому что я не вижу других компов. |
Странно. Еще на одном ноуте инет нормально работает.
Хотя везде выключен фаерволл ХРшный, антивирусов нет. |
legalize it, возможно проблемы с ДНС.
Что выдает "ipconfig /all" на проблемных ноутах? Как пингуются "проблемные" зарубежные сайты? Как разрешаются доменные имена? Цитата:
На компах, которые ты хочешь видеть есть хоть одна шара? Есть права доступа к этим шарам? |
nalapapam,
согласен с тобой, что проблема может быть из-за ДНС. Это данные с ipconfig: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ms-asus Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : mshome.net WiFi сетевое соединение - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : mshome.net Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-77-39-46-8A Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.153 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен Проблемные зарубежные сайты пинговались очень редко и крайне долго (в основном interval exceeded). Как разрешаются доменные имена без понятия вообще. Была замечена интересная особенность - первые секунды подключения (секунд 15-20) все сайты открывались очень хорошо, а потом стопорилось. Шары есть, рабочие группы разные - это же вроде не должно мешать их отображению в списке сетей? Права доступа не настраивались - это тоже вроде не должно мешать отображению списка групп. Вопрос - если комп работает в режиме точки доступа - способен он вообще одновременно работать с локальной сетью или тока раздавать интернет? |
настройка Wi-fi в Vista
Короче у меня на ХР был настроен Wi-fi, сейчас поставил висту, и сумел настроить WI-FI почти полнстью и ключь сети ввёл, но виста поганая пишет что доступ только для локальной сети, и что к интернету подключиться нельзя, а так как на ХР настраивал не я я не знаю как и что там делать
Картачка модель TEW 421PC, как её на висте настроить? |
Gamer2100
При чем тут "Железо"? Переношу в "Сети" |
Цитата:
Испытываю аналогичные проблемы с DWL-G520+ : "родные драйвера" теряют много пакетов, а "альтернативные драйвера" работают через раз. |
Fritz!wlan Usb Stick как Router
Всем привет.Вобщем такое дело, У меня на компе стоит обычный ДСЛ модем, появилась надобность в Wlan'е (хочю подключить мобилу через него). покупать Wlan модем нехочеться, у брата взял Fritz!wlan Usb Stick может быть можно как то сострапять с ним что то вроде Wlan-router ?
|
fickt_euch, если карточки умеют работать в режиме Ad-hoc, то поможет стандартный виндосовский ICS.
Подробнее - читай пост 199 этой ветки. |
FantomIL,
Цитата:
|
Цитата:
После этого можешь поставить программу-роутер или воспользоваться стандартными висдовскими средствами - расшарить доступ к инету. |
nalapapam, немог бы ты поподробнее расписать что да как. я плохо разбираюсь в этом
|
fickt_euch, Смотри пост #201
добавлено через 34 минуты legalize it, Проблема решилась? Цитата:
Когда ты пингуешь по доменному имени, доменная имя в ip адрес преобразуется? Что выдает tracert, где прерываются пакеты? Цитата:
Список сетей WIFI, это один вопрос, список рабочих групп, это второй вопрос, список компьютеров в рабочей группе - третий вопрос. Я имел в виду, что пока у компьютера( в рабочей группе) нет ни одной шары, то он может быть не виден в списке компьютеров рабочей группы. Цитата:
Все зависит от настроек "раздавания интернета". Обычно, в точке доступа WIFI ставят DHCP и NAT, что впрочем не мешает функционированию рабочей группы. |
nalapapam, Линки действительно полезные, но там описываеться подключение между двумя компьтерами с адаптерами. Мне же нужно подключить Мобилу. вообщем нужна только одна точка. в распоряжении имееться только один USB Stick.
|
Если ты организовываешь точку доступа, то должно быть без разницы сколько ты подключаешь устройств через нее и каких. В принципе алгоритм такой:
1) подключаешь Fritz!wlan Usb Stick и устанавливаешь на компьютер от него дрова. 2) В комплекте к нему должен быть мастер создания новой WIFI сети. Если такового в комплекте нет, то используй виндовый и следуя указаниям мастера создаешь свою WIFI сеть. 3) Устанавливаешь нужную степень шифрации (которую поддерживает телефон). 4) Расшариваешь подключение к интернету (свойствами винды или программой файрволом) 5) В телефоне запускаешь поиск сетей, находишь свою и, используя preshared-key, подключаешься. |
прямое соединение wi-fi ноутбука и компьютера
Имеются компьютер и ноутбук с wi-fi платами. Я не хочу докупать лишний роутер для их связи, я слышал, что можно создать прямое соединение меджду ними и потом выходить в интернет на ноутбуке через сетевой мост.
Операционные системы: WinXP PRO (комп) и WinXP MCE (ноут). С помощью поиска в гугле я видел, как ноутбук делался в этом случае сервером, но мне это не нужно, мне нужно, чтобы сервером был настольный компьютер, а ноут к нему подсоединялся. Я видел, что при настройке этого нужно зайти на вкладку Свойства беспроводного сетевого подключения -> беспроводные сети, но на компе такой вкладки нет. Помогите, пожалуйста, кто знает, как такое подключение осуществить. |
ща отправят в эту тему http://imho.ws/showthread.php?t=81677
|
Цитата:
|
Нет, в той теме нет ответа на конкретно этот вопрос. Через винду я так и не смог настроить соединение.
Но смог через прогу, прилагаемую вместе с драйверами на wi-fi карточку. Все равно спасибо. |
Интернет с компа через локуху
Вот проблема:
На ноутбуке стоит инет от Sky-Link (dial-up). Он также подключён к локальной сети через Wi-Fi. Настроил чтобы был доступ в инет другим сетевым компам. посидел 20минут с другого в инете, дальше поставил их на час в ждущий режим. теперь настраивай-не настраивай- всеравно не работает. PS настраивал через мастера настройки сети. |
Доброго времени, Sheps.
1. На ноуте, со скайлинком, работает инет??? 2. Компьютеры из вайфай сети видят ноут??? 3. Цитата:
4. На компьютерах из вайфай сети шлюз прописан: ip ноута??? 5. Попробуй: Сетевое окружение --->> Отобразить сетевые подключения --->> Отключить затем Включить сетевой адаптер. With Best Regards Brainiacs |
пробовал я это всё... видят конечно друг-друга. инет на ноуте работает на5.
4-??? |
Sheps, о поиске не забываем.
Схему сети приложить было бы неплохо. 4 - это значит, что все машины из WiFi-сети должны иметь единое адресное пространство (если пользуешься виндовым ICS, то это сеть 192.168.0.0), WiFi адаптер ноута должен иметь адрес 192.168.0.1, и это адрес должен быть указан на адаптерах машин из WiFi-сети в качестве шлюза (gateway) в свойствах TCP/IP. |
Проблема с подключением к ZyXEL G-560
Здравствуйте.
Нужна помощь в следующем вопросе. К точке доступа ZyXEL G-650 подключается ноутбук Toshiba Satellite с Atheros AR5005G. Проблема состоит в том, что в WinXP Home Edition адаптер наотрез отказывается видеть эту точку доступа, хотя, например, D-Link DI-524UP работает без проблем. Пробовал загружаться с Frenzy - в списке точек доступа я вижу нужный мне ZyXEL. Пробовал загружать дрова с инета, пробовал подключаться виндовыми средствами и средствами Atheros - ничего не помогает. К сожалению с самого сайта производителя скачать дрова я не смог. Может кто встречал такую проблему и решал ее. Спасибо |
Люди, скажите как настроить карту вай-фай TRENDnet TEW-423PI на Vist-е :молись: :help: :молись: :help: :молись: :help: :молись: :help:
|
|
Всем Привет!
Люди помогите с такой проблемой: на одном ноуте с ХР есть интернет(VPN подключение), я подключаюсь к нему с другого ноута с VIsta, проблема в том, что с переодичностью 2-3 минуты на ноуте который с вистой перестают открываться странички, в такие моменты я решил пингануть первый ноут, так вот пинг отсутствует, но через некоторое время пинг появляется и соответсвенно интернет тоже работает! ранее когда на обоих ноутах была Хр все работало отлично, т.е. проблема находится на ноуте с вистой. Может быть дело в дровах Wi-Fi или в настройках? Помогите разобраться с проблемой! Заранее спасибо) |
связь через что осуществляется? через точку доступа или напрямую? как обычно, телепаты в отпуске.
|
Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте, у меня есть проблема:
1) Бук Тошиба Сателайт П205 С6277 c Vista Home premium ( wifi Intel) 2) АДСЛ модем Zyxel 660HTW c WIFI Проблема вот в чем, после некоторого времени работы (когда 3-4 часа) происходит отключение бука и пишет "подключено с ограниченными возможностями". Отключаешься, пытаешься подключиться заново и подкличение не происходит. Пишит, что не получает отклика. Подрубаешь витую пару инет работает, а вай фай нет. Перезагружаешь модем и все работает, иногда не помагает и перезагружаешь бук. Один раз коннект работал часов 15. Безопасность на модеме не установлена. Соединение обрывается даже если сидишь в метре. |
С wi-fi столкнулся недавно.
Есть домен 192.168.0... настроен Kerio на одном из компов. Все ходят в инет. Начальством поставлена задача, при приходе гостей со своими ноутами, они должны подключаться к сетке, автоматом получая ip и при этом к инету. Наличие их в сетке необязательно, т.е. только инет. Пробую сделать так: 1. на точке доступа поднимаю DHCP (выдача адреса нашей сетки), с этим проблем нет Проблема: но вот как заставить их ходить в инет? В качестве default gateway у них на ноутах прописывается IP точки доступа. Как настроить, чтобы прописывался IP proxy, или на худой конец сетевой карточки, которая ADSL модема? Решения влезть в комп на котором установлен proxy не подходят. Надо, чтобы точка доступа подключалась к switch со своим IP. Раньше работало, но вроде на серваке был поднят DHCP. Потом переустановили сервак (лёг) и всё закончилось. Нужно ли ещё на серваке поднимать DHCP? Как при коннекте ноута прописать правильный gateway Поднят домен без DHCP, адреса жёстко забиты. Работает proxy (Kerio 6.0...) Если кратко подытожить - прошу совета для решения нетривиальной для меня ситуации, ибо времени немного, а задачу решить надо с наименьшими потерями. Есть две точки доступа 1. DL -524UP 2. MS 6822 |
jium , отдайте default gateway средствами DHCP тот который вам больше нравится.
Если DHCP от точки доступа на это не пособен, у меня в этом есть большая уверенность не для того он там ставился, то нужно на серваке поднимать нормальный DHCP (не забудьте DHCP на точке опустить при этом потому что взаимодействие происходит с первым откликнувшимся сервером) я бы из соображений безопасности отдавал другую подсеть у которой бы не было доступа во внутреннюю. Вариант два замена точки доступа роутером. наиболее быстрое и простое по реализации решение. ЗЫ DL 524 это случайно не DI 524, тогда это и есть роутер для ваших целей. |
werwulf,
Спасибо, в понед. попробую, отпишусь Насчёт другой подсети не совсем понял, поднять на серваке ещё одну? |
Цитата:
То есть роутер по WAN интерфейсу должен подключаться к Прокси, организовывать небезопасную WiFi сеть (без паролей) для гостей, раздавать встроенным DHCP адреса (другая подсеть, не та что на фирме), давать себя как шлюз по умолчанию и раздавать Инет. Один нюанс - в Инете нахаляву будут сидеть все соседи, если они есть. |
Цитата:
а DL 524 это случайно не DI 524? Если так то это вполне полноценный роутер и DHCP на нем есть посмотрите сами в настройках. В остальном eap все подробно описал. хотя можно и использовать шифрование, а ключ сети просто написать большими буквами на стенке может поможет от соседей. И еще на 524 может оказаться такой фокус IP адреса которые он раздает могут оказаться в пересечении с вашей подсеткой, как он перенесет одинаковую подсеть на LAN и на WAN сказать сложно нужно будет пробовать, главное, чтобы IP его подсети отдаваемые им не совпадали с вашими рабочими, лучше, конечно, на коннект прокси-wan524 отдал бы другую подсеть( например 192.168.1.0) |
В DHCP роутера прописать СОВСЕМ ДРУГУЮ подсеть. 10.1.1.*, например. Она никак не связана с твоей рабочей сетью, находится за роутером.
|
Цитата:
Если же удастся прикрутить десятки то проблем, конечно, не будет совсем. Кстати RG54GS (MS-6822)A если это оно, то это тоже роутер. Посмотрите какой диапазон отдает он, его эмулятор или нормальный guide мне сходу не попался |
Посмотрел, да, был неправ. DI-624 раздает адреса только в подсети 192.168.0.*. Но - во-первых, эти адреса все равно оказываются ЗА роутером, можно попробовать подключить тестовый комп не-член домена и посмотреть, сможет ли он куда-нибудь залезть. И во-вторых - если задача от руководства и с высоким приоритетом - кто мешает сменить рабочую подсеть на, скажем, 192.168.100.* ? Мне пришлось менять подсети доменов, правда по другой причине - задержался вечером на час после всех, и пришел утром с первым работником. Через час все работали, все ОК.
|
eap , естественно вариантов много )
тестировать можно и нужно, и скажем при настройках wan 192.168.0.0/30 a LAN 192.168.0.100/28 или что нибуть вроде, оно даже должно работать по идее, а как будет работать нужно тестировать .. Можно использовать роутеры как точки доступа, воткнув все в LAN интерфейсы, возможно так было реализовно первоначально и поднять DHCP на отдельно стоящем серваке можно еще много чего Но менять рабочую подсеть из-за этого по-моему это все-таки перебор |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |