IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

R0n1 20.04.2004 11:47

обновление Производство+услуги+бухгалтерия с 262 на 283

хм вот надо обновить было (в 1с разбираюсь мало всего не знаю) ну как обычно делал запустил обьединение конфигураций всё прошло, при запуске 1с предприятие (не конфигуратор) делает обновление ИБ и выдает ошибку "ошибка выбраны счета из разных планов счетов(проводка 1)" помогите разобраться ?

Smoker 20.04.2004 12:01

Цитата:

Сообщение от R0n1

хм вот надо обновить было (в 1с разбираюсь мало всего не знаю) ну как обычно делал запустил обьединение конфигураций всё прошло, при запуске 1с предприятие (не конфигуратор) делает обновление ИБ и выдает ошибку "ошибка выбраны счета из разных планов счетов(проводка 1)" помогите разобраться ?

Конфигурацию вам не кто не менял?
Если нет то надо смотреть файлы изменения конфигураций с 262 до 283. Может где то была реструктуризация данных (замена счетов, перенос оборотов и т.д.) в каком либо апгрейди. Тогда надо накотить сначало тот апдейт где это было (по инструкции). А потом уже апдейтить до 283

Fatboy 20.04.2004 22:31

Цитата:

Сообщение от R0n1

Ответ на твой вопрос лежит в твоём сообщении. Был переход по 69 счетам, не повезло. Восстанавливай резервную копию и читай порядок перехода на конфигурацию 283.

Semchevsky 23.04.2004 10:17

Подскажите, как исправить в Платежном поручении таблицу, у меня при выходе на печать ячейка Плательщик уменьшена ( 2,5 см вместо 3 см).РКЦ к этому придирается.

SolyEin 23.04.2004 11:12

ASol
а по 1с-предпринимателю можешь проконсультировать ?
там такая феня есть "расходы будущих периодов" - дык вот общую сумму можно ввести, а как ее расписывать, т.е. амортизировать - непонятно.. документов для этого дела подходящих не нашла.. :(

Fatboy 26.04.2004 23:40

Цитата:

Сообщение от Semchevsky
Подскажите, как исправить в Платежном поручении таблицу, у меня при выходе на печать ячейка Плательщик уменьшена ( 2,5 см вместо 3 см).РКЦ к этому придирается.

Если не изменяет память в кофигураторе при открытой конфигурации меню
"Действия/Общие таблицы/ПлПор"

ASol 27.04.2004 08:42

Цитата:

Сообщение от SolyEin
ASol
там такая феня есть "расходы будущих периодов" - дык вот общую сумму можно ввести, а как ее расписывать, т.е. амортизировать - непонятно.. документов для этого дела подходящих не нашла.. :(

Могу сказать только одно, данный документ используется только в одном отчете "Отчеты - Книга учета для общего режима налогообложения - Таблица №6-3 ...", и все, видимо это еще сыро, и не реализовано дальше, либо оно там особо и не требуется. А ты на каком режиме налогобложения?

Fatboy 27.04.2004 22:49

Цитата:

Сообщение от SolyEin

Дык вроде и амортизировать нечего, у предпринимателя существуют доходы принимаемые для целей налогооблАжания и не принимаемые. Отражаются они в книге доходов и расходов. Соотвтетсвенно с системой налогооблАжания выбираешь описание для расхода/дохода в справочнике прочие виды расходов/доходов. А вообще есть дока _http://www.imho.ws/showthread.php?p=486097#post486097

SolyEin 29.04.2004 16:33

ASol
вот я-то как раз на "общем режиме" и ес ть :(

Fatboy
ну не совсем амортизировать - типа того - списывать равнымидолями стоимость лицензии в течении периода ее действия надо.. а каждый месяц об этом вспоминать - отстойно....

Fatboy 29.04.2004 23:23

Цитата:

Сообщение от SolyEin
Fatboy
ну не совсем амортизировать - типа того - списывать равнымидолями стоимость лицензии в течении периода ее действия надо.. а каждый месяц об этом вспоминать - отстойно....

Погодь, это ить НМА получаются. Тады какие расходы будующих периодов. Линейный способ списания на срок выданной лицензии и аллес.

SolyEin 30.04.2004 10:22

Fatboy

нет, это не НМА - это именно расходы будущих периодов

В бухучете затраты на получение лицензии отражаются в составе расходов будущих периодов, а затем в течение срока действия лицензии равными долями списываются на расходы. В целях налогообложения прибыли затраты на получение лицензии будут списываться на расходы равными долями также в течение срока действия лицензии. Это следует из пункта 1 статьи 272 НК РФ.

Fatboy 01.05.2004 21:51

SolyEin

Дык ты же баланс не ведешь у ЧП. Тогда какая разница?

SolyEin 03.05.2004 10:51

разница в книге учета доходов и расходов...

Angry 11.05.2004 14:11

Давненько тут никого небыло...
Ну да ладно рискну спросить: Изредка возникает такая месага "Ошибка при совместном исп. базы данных ххх.dbf" приходится перезагружать сервер. И иногда после этого начинает двоить оборотку, перерасчет итогов ничего не дает (точнее опять удваивает итоги, еще раз перерасчитать-учетверяет и т.д.) В общем приходится восстанавливаться с ранее сохраненного архива.Можно ли это как нибудь исправить?

Smoker 11.05.2004 15:55

Цитата:

Сообщение от Angry
Ну да ладно рискну спросить: Изредка возникает такая месага "Ошибка при совместном исп. базы данных ххх.dbf" приходится перезагружать сервер. И иногда после этого начинает двоить оборотку, перерасчет итогов ничего не дает (точнее опять удваивает итоги, еще раз перерасчитать-учетверяет и т.д.) В общем приходится восстанавливаться с ранее сохраненного архива.Можно ли это как нибудь исправить?

А вообще за 4 года юзанья сервер 1с - Win NT4.0 +6SP, P2 333 с 64 метрами памяти (правдо Compaq) такого не было.

Так что давай уж подробней:
Екзешник какой?
ОС сервера какая?
железяки в сети какие (хабы, свечи, роутеры)?
Ну и т.д.

ASol 11.05.2004 16:31

Angry
Да, ты поконкретнее опиши характеристики, у меня тоже в практике такого ни разу небыло, хотя пользователей - человек 15 одновременно работает с базой

Fatboy 11.05.2004 19:46

Цитата:

Сообщение от Angry

Попробуй восстанавливать индексный файл файла проводок. Я с таким сталкивался в стандартной бухии. Т.е. ручками прибиваешь *.cdx, потом реиндексируешь. И проверь словарь данных.

AngelBBB 12.05.2004 08:56

Народ, у меня такой вопрос, кто-нить включал 1с8 в многопользовательском режиме, я тут попробовал подключит к локальной базе еще одного юзера, так он срыгнулся про монопольной режим, даже так спрошу может ли 8-ка работать с локальной базой несколькими пользователями ?
Немного уточнюсь: пишет о разделении ресурса файла "1Cv8.1CL"... в чем может быть проблема ?

Fatboy 12.05.2004 23:04

Цитата:

Сообщение от AngelBBB
может ли 8-ка работать с локальной базой несколькими пользователями ?
Немного уточнюсь: пишет о разделении ресурса файла "1Cv8.1CL"... в чем может быть проблема ?

А ты предприятие ставил как локальное или как сервер? Судя по всему - локальное. Тогда не может. :blin:

Vanek MIL 13.05.2004 03:08

Совсем не в тему, ну да ладно...
Может кому пригодится..

Писал вчера под v77, В кострукции типа А = Ф(); вызывалась моя функция (из глобального модуля Ф(), в которой я забыл вернуть значение (Возврат х))

1С-ка на этом вылетала.

AngelBBB 13.05.2004 10:38

Цитата:

Сообщение от Fatboy
А ты предприятие ставил как локальное или как сервер? Судя по всему - локальное. Тогда не может. :blin:

Спасибо! Вообщем с проблемой разобрался, оказалось все намного проще, прописал разрешение на изменения папки и вложенных в нее файлов.

ASol 13.05.2004 12:40

Цитата:

Fatboy:
ты предприятие ставил как локальное или как сервер? Судя по всему - локальное. Тогда не может.
На сколько я понял, у 1С все версии сетевые, а количество клиентов записано в ключе, просто если подключать через сервер нужно еще доп лицензию на сервер, и тогда 1С работает как SQL через эту прослойку (сервер), т.н. трехкомпанентная модель. Или я в чем-то ошибаюсь?

Fatboy 15.05.2004 00:02

Цитата:

ASol:
На сколько я понял, у 1С все версии сетевые, а количество клиентов записано в ключе, просто если подключать через сервер нужно еще доп лицензию на сервер, и тогда 1С работает как SQL через эту прослойку (сервер), т.н. трехкомпанентная модель. Или я в чем-то ошибаюсь?
На самом деле сетевое от несетевого отличается на пару файлов, остальные необходимые файлы присутствуют в рабочем каталоге программы, правда в переименованном виде. Если шипка надо можно даже вспомнить в какие именно. Но это справедливо только для 7-ки, в восьмой версии реализован механизм лицензирования дополнительных пользователей. Следствием этого является различия в программных файлах восьмерки для сервера и локальной. Версия устанавливая локально не дает возможности полноразмерного разделенного доступа. Хотя после "таблеток" - чем черт не шутит! :) Но в целом ты прав.

niK2F 15.05.2004 18:55

Пожелание для администраторов: "переименовать «1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы» в «1С:Предприятие- Вопросы и ответы», а от него уже ветки пустить «кому что нравится- Бухгалтерия, ТиС и т.д.»"
Почему? - вопрос я в топике вареза задал, сразу не обратил внимание на заголовок, воспользовался поиском по форуму, ну он меня и привел сюда, почитал быстренько о чём речь идёт в топике (а там, надо сказать не только о пилюлях), а уж после понял, что все вопросы по программам задают в «1С: Бухгалтерия» , ну а меня то не интересовала изначально бухгалтерия, потому и не лез туда. Так что, название «1С: Бухгалтерия» ввело в заблуждение.

Vanek MIL 17.05.2004 02:42

Цитата:

Пожелание для администраторов: "переименовать «1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы» в «1С:Предприятие- Вопросы и ответы», а от него уже ветки пустить «кому что нравится- Бухгалтерия, ТиС и т.д.»"
Целиком и полностью поддерживаю. 1С не ограничивается бухгалтерией и собирать все обсуждения под одним топиком крайне неэффективно. А 1С на Imho пошла, так что есть смысл привести эту тему в порядок.

Smoker 17.05.2004 07:39

Есть каверзный вопрос.
Кто как считает? Что лучше ставить 1С Sql версия или связку сервер 2000+ Цитрикс + 1С ДБФ формата?

По своему опыту пришел к выводу что связка сервер 2000+ Цитрикс + 1С ДБФ формата работает на 30% быстрее чем 1С Sql+ Ms Sql 7+ сервер 2000.
Может я где то в СКУЛЬНОМ сервере я что то не подкрутил? Ась?
Есть опыт и впечатления от 1С СКУЛЬ версии?

ASol 17.05.2004 08:44

Цитата:

Fatboy:
На самом деле сетевое от несетевого отличается на пару файлов, остальные необходимые файлы присутствуют в рабочем каталоге программы, правда в переименованном виде. Если шипка надо можно даже вспомнить в какие именно. Но это справедливо только для 7-ки,
На счет 7-ки я в курсе, интересовало именно в 8-ке!
Цитата:

Smoker:
Кто как считает? Что лучше ставить 1С Sql версия или связку сервер 2000+ Цитрикс + 1С ДБФ формата?
Я пользуюсь Терминалом, и на данный момент считаю лучшим вариантом у себя на работе. А вообще если клиентов не больше 20 лучше ставить темринал, а с большим количество пользователей лучше все-таки SQL, быстрее будет.

Smoker 17.05.2004 12:31

Между прочем сейчас делаю проект где связка
"2000+ Цитрикс + 1С ДБФ " Будет работать по выделеным каналам с ВПН. :)
Сеть из 4 магазинов. Работа в реальном времени :)

Ps А вообще народ кому надо консультации по 1С в. 7 ТиС 8.ХХ-9.ХХ поделюсь инфой :)

ASol 17.05.2004 12:44

Цитата:

Smoker:
Между прочем сейчас делаю проект где связка
"2000+ Цитрикс + 1С ДБФ " Будет работать по выделеным каналам с ВПН.
Сеть из 4 магазинов. Работа в реальном времени
Это конечно круто. У меня одно время главбух, по обычному модему работал в терминале из дома с ПУБ-ом. Первые пару минут тормоза, пока кэшируются постоянные изображения, а потом нормально, ни чуть ни хуче чем по сетке.

Angry 18.05.2004 09:07

Цитата:

Fatboy:
И проверь словарь данных
А что там искать? *.cdx-все удалил, переиндексировал, а итоги все равно двоит,(вернее четверит)

ASol 18.05.2004 09:53

Angry
А итоги полность пересчитывал? Обычно помогает!

Fatboy 18.05.2004 12:24

Цитата:

Сообщение от Angry
А что там искать? *.cdx-все удалил, переиндексировал, а итоги все равно двоит,(вернее четверит)

Как называется файл с бух итогами? Именно его индекс нужно прибить!
Хотя обычно полный пересчет итогов помогает!

Цитата:

Сообщение от ASol
Я пользуюсь Терминалом, и на данный момент считаю лучшим вариантом у себя на работе. А вообще если клиентов не больше 20 лучше ставить темринал, а с большим количество пользователей лучше все-таки SQL, быстрее будет.

Пользуюсь терминалом. Система из 4 магазинов - работает онлайн. Предприятие для сиквела. Транспорт ISDN, но обещают в этом году выделить балабусики на ADSL.

Angry 18.05.2004 13:24

Цитата:

ASol:
А итоги полность пересчитывал? Обычно помогает!
В том -то и дело что после каждого пересчета итоги удваиваются
Может поискать DBF- фаил в котором итоги хранятся и удалить его?

Попробовал проинсталить 1С на другом компе, восстановился переиндексировал, пересчитал итоги , вроде ошибка исчезла :confused:

Fatboy 18.05.2004 20:57

Цитата:

Сообщение от Angry
В том -то и дело что после каждого пересчета итоги удваиваются
Может поискать DBF- фаил в котором итоги хранятся и удалить его?

Попробовал проинсталить 1С на другом компе, восстановился переиндексировал, пересчитал итоги , вроде ошибка исчезла :confused:

См. выше! Рушится индекс, с итогами может творится чер-те что. Твой ответ только подтверждает это. Ещё есть файл ссылок, он тоже может давать глюк.

Angry 19.05.2004 09:57

Цитата:

Fatboy:
См. выше! Рушится индекс, с итогами может творится чер-те что. Твой ответ только подтверждает это. Ещё есть файл ссылок, он тоже может давать глюк.
А что за файл ссылок?
У меня тут еще вопрос, на некоторых документах команда меню "Сохранить как" недоступна (например на приходных накладных) , а надо перебросить документ в Excel, как это сделать?

ASol 19.05.2004 10:46

Цитата:

Angry:
У меня тут еще вопрос, на некоторых документах команда меню "Сохранить как" недоступна (например на приходных накладных) , а надо перебросить документ в Excel, как это сделать?
Сохранить можно только печатную форму документа в формате Excel, а сам документ сохранить нельзя.

Angry 19.05.2004 12:37

Цитата:

ASol:
Сохранить можно только печатную форму документа в формате Excel, а сам документ сохранить нельзя.
Сорри,стормозил. Вообще-то о сохранении печатной формы я и спрашиваю.

ASol 19.05.2004 13:33

Angry
Это значит что в модуле документа прописана защита печатной формы. Написано:
Таб.Защита(1)
Если Поменять на 0 или убрать строку вообще, тогда разрешит сохранение.

Angry 19.05.2004 16:40

ASol
Спасиб, получилось :winkgrin:

R0n1 19.05.2004 17:59

Можло ли где нибудь нарыть формат данных используемый, при переносе из 1с торговли и склад в 1с бухгалтерию и обратно? с описанием что куда зачем ? поделитесь знанием :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.