![]() |
Запустил службу Windows Audio и заработал звук. Но обнаружилась другая проблема: не обнаруживается и не устанавливается модем
( "Lucent V90" - В XP sp1 все работает) Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? |
Как разрешить удаленный запуск exe файлов без запроса на выполнение
галочка стоит на проверку это при загрузке файла это то что выдает хелп Загрузка файлов Некоторые файлы содержат вирусы или могут повредить компьютер иным способом. Если запустить такую программу или открыть такой файл, компьютер или некоторые приложения дадут сбой, а несохраненные данные могут быть безвозвратно потеряны. Если вы запишете этот файл или программу на диск, то сможете запустить их позднее. Это позволит перед открытием такого файла или запуском программы принять следующие меры предосторожности: проверить файл на наличие в нем вирусов; сохранить открытые файлы и закрыть все приложения; отключиться от Интернета и других сетевых ресурсов. Для наибольшей безопасности установите флажок Всегда выдавать запрос при открытии файлов данного типа. Однако если вы считаете все файлы такого типа безопасными, этот флажок можно снять. Примечание Флажок Всегда выдавать запрос при открытии таких файлов для некоторых типов файлов недоступен, например для файлов, запускающих программы или команды с расширениями .exe или .com. Это означает, что выдачу запроса перед открытием таких файлов отключить невозможно. а мне надо чтобы было возможно !!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые!
Помогите решить следующюю проблему: Имеется Сервер (PIV) Windows 2003 server ~50 кмпьютеров, 80% используется для учебного процесса, для студентов установлены групповые политики, которые не позволяют им делать ничего постороннего кроме как использовать нужные программы. Как мне запретить им просмотр, изменение, удаление файлов на их машинах, вернее как мне отконфигурировать учетные записи, чтобы они не смотрели, не изменяли и не удаляли файлы на своих машинах, например чтобы они не удаляли файлы из program files |
TiMER
Это не на сервере делаем, а на рабочей станции: выбираем нужную папку, вызываем через контекстное меню ее свойства, переходим на вкладку "безопасность" и выставляем нужные параметры (например, "только чтение", т.е. смотреть и выполнять можно, а вот удалять, переименовывать и проч. - ни-ни). Там же можно снять уже установленные разрешения, включить наследование разрешений подпапками... Эти операции можно делать в любой NT-системе (NT4, 2k, XP, 2k3), не зависимо от того, является она серверной или нет. Единственное условие: папка должна находиться на NTFS-томе. З.Ы. Что-то не помню я, чтобы этим можно было рулить через групповые политики на серванте, хотя могу и ошибаться... |
Ещё есть программа очень удобная для ограничения возможностей пользователей. LockWin называется, очень удобная штука, запускается как бы вместо самого эксплорер.exe, открывается в виде окна, выносишь на него нужные ярлыки и папки, а чтобы зайти под администатором вписаваешь пароль. Есть возможность работы по сети. Попробуй удобная очень и функциональная. Подробно как её настроить: http://www.pisoft.ru/locker/artik/nastr_lw.htm
Сама программа: http://deleted by Plaguelw497.exe |
Dr.Dre
устное предупреждение! прочти правила. ссылки в этом разделе запрещены! |
Dr.Dre спасибо
Ghost Это не на сервере делаем, а на рабочей станции А через сервак никак? хочется разом на всех компах сделать... переходим на вкладку "безопасность" и выставляем нужные параметры (например, "только чтение", т.е. смотреть и выполнять можно, а вот удалять, переименовывать и проч. - ни-ни). Я так понимаю простой смертный пользователь не сможет переделать эти настройки?? т.е. из под админа надо настраивать? |
Вложений: 1
TiMER
Цитата:
Цитата:
|
Ghost :beer:
Блин, потехонечку начинаю понимать как тяжел труд сисадмина. А не поскажешь какие нибудь рускоязычные ресурсу по 2k3 "серванту" :) а если бы еще и электронных книг в эту тему то ваще супер будет. |
TiMER
Цитата:
|
Ghost
А я могу для каждого пользователя делять персональные настройки на сервере? всетаки групповые поллитики это хорошо но нужно бывает и персонально одному члену группы дать еще некоторые настройки, или мне ему создавать отдельное подразделение, ставить туда грруповую политику как у прошлых пользователей и еще одну персональную??? |
TiMER
У меня сейчас нет под рукой 2k3 - юзаю NT4TSE - но, насколько я помню, групповые политики можно применять только к подразделениям, на то они и групповые. В NT4 это все проще и, я бы сказал, "железо-бетонно", к тому же у меня нет каких-либо задач, с которыми бы не справился NT4-сервер, потому его и юзаю... |
Ghost
Т.е. ты косвенно предлогаешь использовать NT4, тогда опятьже вопросик, у меня на клиентский машинах стоит по большей части XP, это примерно на 90% машин, они смогут работать с NT4 нормально без недопонимания друг друга, хотя я понимаю так, что если XP новее, у нее есть какието новые фишки, и для управления этими фишками необходима соответствующая поддержка... |
TiMER
Я не агитирую ставить NT4 - просто объясняю почему я могу быть неуверен в том или ином вопросе - все-таки нет системы под рукой и мешают привычки, приобретенные не одним годом работы с NT4. Насчет же новых фишек в XP - верно, действительно, кое-что сделать не получится - это видно хотя бы по шаблонам политик безопасности. Мне, опять-таки, с этим проще - большинство компов в сети либо NT4, либо 2k. Поскольку у тебя большинство рабочих станций - XP, оставляй все-таки 2k3 - меньше проблем будет. |
Ghost
А ты не имел дела с веб серверами? В моем случае мне он нужен не для интернета в целом, а исключительно для "эмулирования интернета" в моей сети, я работаю в учебном заведении, и в программу обучения студентов входит обзор возможностей интернета, так вот, каким ПО лучше воспользоваться? Я предполагаю скачать несколько небольших сайтов, и опубликовать в моем интернете, какая разница студенту что он смотрит, главное чтобы имел представление что и как. |
TiMER
В 2k3 встроен IIS. Кроме того, можно поставить и Apache. У меня стояли оба (когда срвер был под 2k3), теперь только Apache. Ставь любой - оба достаточно просты в настройке и позволят тебе решить описанную задачу. |
У меня просьба такая, кто мне может сказать сколько весят все файлы из папки LANG с дистрибутивом Win2003 (i386/LANG), а то у меня их что там нету вообще.
|
У меня така проблема с XP возникла: я крякнул его против регистрации и после етого компьютер во время загрузки начал самопроизвольно перезагружаться где-то втечение 4-5 минут. В разделе "Просмотр событий" фиксирует ошибку W32Time по времени совпадающую с загрузкой системы. Возможно ли что с этим сделать?
|
Antoniyo
Цитата:
видать кряк неправельный |
Dr.Dre
У меня просьба такая, кто мне может сказать сколько весят все файлы из папки LANG с дистрибутивом Win2003 (i386/LANG), а то у меня их что там нету вообще. У меня тоже такой папки нет, а тебе это вообще для чего? у меня есть MUI но он не в папке LANG лежит, а дистрибутив мой 100 пудов рабочий сам лично ставил. |
TiMER
на диске с windows 2003 standart server папка весит 77,8 МБ (81*647*942 байт) |
Цитата:
Есть вообще у кого нибудь файлы в этой папке??? Или может там они и не должны быть :) |
Dr.Dre :beer:
Извини дружище, я впервый раз смотрел на одном диске, там ничего нет, а вот сейчас глянул на другом: Enterprise - 81 646 742 b Standart - 81 646 742 b Web как нестранно тоже 81 646 742 b :) |
Это я как понял файлы из папки Lang?
|
Dr.Dre
да это размер всей папки, файлов там 214 вот еще и список файлов, посмотри, сравни со своими Ghost Я поставил IIS, сделал сайт, но он видится только на локальной машине, т.е. на серванте, а по сетке не хочет. паразит. |
Ну, спасибо большое! (5баллов) :)
Там смотрю размер небольшой всего 79КБ, отправь, пожалуйста, мне на мыло если не затруднит. |
TiMER
Цитата:
10.0.0.1 www.mysite.com (здесь, есессно, подставляешь реальный ip-адрес web-сервера и название сайта). |
Dr.Dre
большой он, большой, это 79 метров вот тебе список контрольных сумм, проверь которые у тебя не сходятся, переименуй список в sfv расширение Ghost сейчас протестю Ghost Архи срочный вопрос! Когда заходишь в пользователя у него не появляется языковой индикатор, и он не может (пользователь) переключить языковую раскладку клавы, что делать, дует с серванта, т.к. эта проблема появилась сразу на тех машинах которые работают через сервант |
TiMER
Ты случаем в групповых политиках юзерам не запретил загрузку процесса internat.exe? |
Цитата:
|
Dr.Dre
я бы тебе их залил, но у меня диал-ап... Ghost я вобще никакие процессы не запрещал, и если бы запрещал то никак не интернату, с интернатом я еще года 3 назад, когда 98 осваивал разобрался. |
TiMER
Все юзеры входят в систему, используя в первый раз профиль "Default User". Поскольку раньще все было нормально, значит в профилях и политиках рабочей станции все нормально настроено. Значит копать нужно в профиле по-умолчанию на сервере. В 2003 сервере нет русского языка - нужно доставлять муй, и ставится он (сервер) только с англицким. Скорее всего ты настроил профиль админа для использования нескольких раскладок клавиатуры, а скопировать эти настройки на "default user" забыл. Копируй на сервере профиль админа на юзера "по-умолчанию", на рабочей станции сноси для нужного пользователя уже созданный профиль (чтобы он создался по-новой) и перелогинь юзера. |
Ghost
Проблема решилась по тупому, просто, короче, я в групповой политике студента временно отключил блокировке панели управления, на клиетской машине в это время залез в ПУ, и там сделал настройки клавы, затем снова заблокировал ПУ |
Dr.Dre
По-поводу папочки lang - загляни сюда... ;) |
Всем привет :)
Встал вопрос , есть Windows 2003 , уже с установленными программами и со всеми иконками и вообщем со всем для работы ... я хочу поставить Windows XP , и при этом что-бы ничего не изчезло , имеется ввиду , программы , все иконки на десктопе , весь Старт меню ... все сейфы к игрушкам , и весь Регистр на установленные проги ! Как это сделать , если это вобще возвожно ... и будет-ли при этом баги или какие-то не поладки ? |
xTeam
используй бутт менеджер Акронис os селектор устанавливать винду нужно в другой лог диск |
Да нет , ты не понял , мне нужно поверх 2003 поставить XP а 2003 мне не нужен , нужно чтобы в XP появилось все тоже что было на 2003 , софт , регистер , сейфы для игр , и все иконки в Start menu и на десктопе ... :)
|
нет так не будет !
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |