![]() |
Если есть желание поработать паяльником (ну и руками... :-)‚ то Analog Devices выпускает чип AD725 для конвертации компонентного-RGB (на путать с компонентным YUV !) сигнала в композитный. То есть‚ видеовыход на видео плате не нужен. Но есть заморочки с временами сигналов - нужны спец драйвера.
Удачи‚ :-DS |
А таперича я посмеюсь, можно? :)
Цитата:
S-VHS - это аналоговый формат записи на 1/2" магнитную ленту, так же как VHS, Betacam, Hi-8. S-Video входами-выходами могут быть оборудована видеотехника любого формата, а так же телевизоры, тюнеры и пр. Ну а насчет "несуществовало другого видео" - "это Вас кто-то обманул" (Булгаков, "Мастер и Маргарита"):). Видео существовало задолго до VHS, паралельно с VHS разрабатывались и применялись другие форматы (в том числе бытовые - тот же Hi-8, например) Цитата:
Цитата:
Посмотри на первую схему и прочитай, что о ней написано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это все лирика, а непоредственно на вопрос ответ смотри в ранних постах: для получения максимально качественного изображения надо подавать S-Video сигнал непосредственно на телевизор. То есть нужен кабель S-Video->SCART! Как его сделать (если не покупать) - я опять-таки схемку уже давал. PS: а распайка и в твоей статье есть! |
vovik значит выходит, что карта даёт композитный сигнал, но при этом через S-выход... я верно понял?
Если да, то хоть кабель, хоть переходник тут уже один хрен - сигнал композитный. Соответственно и кабель к ней прилогался с одного конца (что в карту) s-video, а с другого обычный тюльпан. Композит стало быть. Значит рыпайся не рыпайся, ккакой кабель не бери, а нифига это не изменит. |
Цитата:
|
vovik кабель с распайкой S-Video + 2 тюльпана -> Scart стоит самое маленькое что видел 70$. Мне минимум 3 метра надо. Я конечно всё понимаю, но выкинуть просто так их не хочется, у меня и сейчас не самые плошие провода (профиголд) поэтому менять фило на мыло (пайку на переходник) мне как-то не с руки.
|
][imera
Где ты за 70 баксов то нашел? Bandridge VL7623 стоит 15 баксов вот пример http://www.rominox.ru/000/PHPCatalog...n=detail&id=71 |
Если СКАРТ разборный, то припаять 4 провода - дело десяти минут.
Да и отдельно раъемы продаются, причем недорого. Впрочем, на нет и суда нет. :rolleyes: |
Купил. Нормальный купил. Позолоченный. От томпсона.
Ну что сказать... работает :) Это уже радует... но определенно положительных изменений нет. Такие дела. Так что в теории все конечно замечательно, но... но.. но... |
Цитата:
|
Позвольте поделиться своим вариантом (реально, постоянно в работе)
Задача - запись с ТВ антенны, видеомагнитофона(перегоняю старую фильмотеку), просмотр c ПК на ТВ, домашнее видео через 1394 Железо - RADEON 9000, AVer TV 307, TV 25'' Софт - VirtualDub, Pinnacle Studio 9, NERO 6 Провода самодельные, кабель RG-59U(5 метров) Видео: композит 2 и 7 нога на видеоплате - тюльпан в ТВ, звук: миниджек на ПК - 2 тюльпана на ТВ. Пишу в MPEG2, чтобы больше влезло и можно было смотреть на бытовом DVD Качество - надо быть большим гурманом, чтобы отличить(точнее, сказать, что лучше) на экране 25'' прямой сигнал с телеантенны от записи той же программы в MPEG2 или от фильма с "Горбушки". Софт использую для удаления рекламы и монтажа домашнего видео. Согласен, что S-Video лучше, но меня вполне устраевает композит. |
vovik
А таперича я посмеюсь, можно? Если уж смеяться, так давай... По порядку. Так вот: разъем и интерфейс называется S-Video (Super-Video или в просторечье просто "супер" ). По нему передается компонентный видеосигнал - отдельно яркость и цветность. Super-Video это тоже "в просторечье". На самом деле Separate-Video. И уж никак его нельзя назвать "компонентным" beerkoff Хм, а я когда-то даже кассеты видел S-VHS. Для записи с более высоким разрешением чем стандартный VHS. Что VHS, что S-VHS разрешение кадра одно - 576 строк, у S-VHS сигнала полоса чуть больше... |
Цитата:
|
Йохансон
Вовик все правильно сказал, именно компонентный, т.е. раздельный (разложенный на компоненты яркости и цветности). Просто в данном случае это игра слов. Зачем же играть словами? Здесь это не уместно. Это не просто слова, а общепринятые термины. Компонентными сигналами называются RGB и YUV. А Separate-Video переводится, как "раздельный" |
Amw
Есть и такой термин, но среди специалистов по изображению. А пользовательский сленг это и есть общепринятые термины. Давай не будем учинять тут словесных перепалок, надеюсь все друг друга поняли. |
2 Amw:
Цитата:
А в остальном - согласен с Вами категорически: если мы начнем S-Video сигнал называть компонентным... - “тады ОЙ!“ Удачи‚ :-DS |
Господа.
digital_silence Независимо от формата записи на ленту (а VHS, S-VHS, DV, Betacam и пр.) PAL всегда должен иметь 576 строк изображения (не считая служебных). Это стандарт! и если магнитофон пишет PAL, то он пишет изображение, состоящее именно из 576 строк. Разрешение и качество картинки это вообще абсолютно разные вещи. Понятие "разрешение" применительно к видео вообще не применяется. Есть (блин, я это уже писал) только "четкость", измеряемая в ТВЛ. Отличается у разных форматов именно четкость. Советую ознакомиться с рекомендацией CCIR-601. Amw Компонентным S-Video назвать можно по крайней мере в том смысле. который я назвал. А сказал я следующее: отдельно яркость и цветность. - то есть яркостная и цветовая компоненты. |
vovik
Компонентным S-Video назвать можно... Назвать-то можно... но не нужно. ;) Давай тогда и композитный сигнал называть компонентным - у него отдельно звук и видео компоненты... А лучше никого не путать, а придерживаться общепринятой терминологии и свою, без крайней необходимости, не выдумывать. |
Amw
Читай что я выше написал! :mad: |
Vovik
Я‚ конечно‚ понимаю‚ что все мы озабочены сохранением собственной репутации при дискуссии‚ но так же и “за деревьями леса не увидать“ ! Твоя цитата: Цитата:
Цитата:
И понятие разрешения - есть. Только определяется не так‚ как для PC‚ поскольку видео - это не ComputerGeneratedImage‚ предназначенный для пиксельного воспроизведения. Подели полосу ТВ-сигнала на две частоты (ибо Найквист!) строчной развертки (минус front and back porch, если быть педантом) - и получишь гориз. разрешение (четкость‚ если хочешь). А насчет “ейной (CCIR-601) мордой меня в харю тыкать“‚ так скажу только следующее: схемка для VHS Macrovision Copy Protection Defeat, которая бродит в Инете с 1996-го (сначала у Томми Едгала) - угадай‚ чья она? И незачем в такие дебри лезть - есть куча отличных книг намного четче (пардон за каламбур) и логичней. Video Demystified‚ например - это вообще Библия‚ как Хоровиц/Хилл. Кому надо‚ возьмите софт-копию у Авакса. Я полез в оффтоп. Больше не буду‚ ибо спор - беспредметный. Все говорят одно и то же разными словами. Схоластика. Демострация знаний. И я туда же. Зачем? Ухожу. Я сказал‚ :-DS PS Держи один большой СМАЙЛ на весь текст вверху. :-))))) Ибо главное - все же не гнутье пальцев‚ а ИСТИНА. Согласны‚ коллеги? |
digital_silence
Еще один такой выпад и получишь предупреждение! Пока минус в карму! |
Не знаю насколько тема подходит, но похожий вопрос звучал на предыдущей станице: http://www.imho.ws/showpost.php?p=715059&postcount=172
Проблема посложнее, видяха GeForce, подключены 2 монитора и телевизор. Устройства естественно работают либо по одиночке, либо парой. Нужно с помощью горячих клавиш, либо простенького меню переключать режимы монитор1 + tv, монитор1+монитор2. Можно переключать профили в nview, но как то глючно все это там работает. У радеонов удобнее было организовано. |
Ребята!
Совсем запутался или меня запутали. Проблема такая: Хотел провести изображение с компа на телик. Видеокарта: RX700 Pro 128 с S-Video выходом на 7 пинов. Судя с официального сайта,то она без проблемм переводит изображение на телик и даже можно работать одновременно на компе. Телевизор: два года, вход есть SCART. Работает, т.к. старый видак подаёт сигнал через SCART- SCART. Кабель: 10м LUXMAN, разъем S-Video / S-Video. В магазине посоветовали переходник S-Video+2RCA(на звук) / SCART в телевизор. Но у них был S-Video(в кабеле) только на 4 пина. Продавец меня убеждал , что эти 4пина как раз на передачу видеосигнала , а звуковой передам через 2шт RCA . Я согласился , т.к. вроде логично. Дома начал собирать, а у меня даже изображения нет на телике. Залез в функцию Displays. Там мне показывает, что карта не видит соединения. Вот здесь http://www.3dnews.ru/video/tv-out2/ утверждают, что можно конектить 4пина в 7пиновый разъем. Потом начал «рыть» по НЕТу в чём проблема. Вот здесь http://www.radeon2.ru/faq_tv.html нашёл, что для карт РАДЕОН не всё так просто. Там, оказывается, попадаются соединения, в которых задействован и 7пин (в нормальных он пуст) Так теперь всё в голове попуталось. Не знаю, с какой стороны подойти и где искать проблему. Уважаемые ГУРУ, как проверить где «свинья зарыта»? :молись: :help: Да , пробовал и сканировать на телике весь диапазон, при работающем компе, в надежде , что на комп идёт какая-то своя частота(как на видике , где можно установить нужную тебе или просканировать что б найти уже заводом установленную. Пробовал включать скарт в видак , а его в телик. |
Уважаемый, pskov!
В этой теме написано все, что тебе нужно -просто попробуй не торопясь все прочитать и проделать. От себя могу добавить следующее: 1. подключай кабель только при обесточенных приборах, ибо можно все нужное сжечь... 2. на т.в. ставь канал "видео\S-VIDEO" короче как с видика, сигнал идет не на каналах, а именно так. 3. если все сделал правильно - проверь все по-отдельности на работоспособность. Удачи! :cool: P.S. пользую именно такой вариант - без проблем |
Цитата:
|
pskov
А в настройках драйверов вывод на тв включить не забыл? |
Выше в топике поднимался вопрос по черно-белому изображению на экране телевизора.
Вот и у меня такая же проблема возникла. Видеокарта ASUS V9570LE GeForce FX 5700 LE. Выход с видеокарты через разъем S-Video. Вход на телевизор - тюльпан. Кабель родной, шел в комплекте с карточкой. Все подключил, нормально, настраивал через родной драйвер, настройками nView. Все режимы работают: хоть клон, хоть расширение рабочего стола, хоть раздельный вывод - на телек полноэкранное видео идет, на компе работай. Но, изображение черно-белое. Причем сразу отмечу, что при перезагрузке компа изображение выводится в цвете: то бишь логотип производителя материнской платы, логотип виндов при загрузке, но как только доходит до показа рабочего стола - все, цвет заканчивается. То есть выводы такие: железная составляющая ни при чем, драйвера тоже. Такая вот непонятная проблема. Подскажите, пожалуйста, где в настройках чего можно подкрутить/включить/выключить. Да, сразу еще оговорюсь. Один раз, когда я только начинал разбираться с этим вопросом, киношку в цвете удалось запустить. Но я тогда тыркал в настройках практически по наитию, не вникая. А когда начал нормально разбираться получил такой облом. :idontnow: P.S. Неопытный шахматист никогда не попадает в цейтнот. Любой следующий ход ему ясен и понятен. А опытный будет корчиться в муках под угрозой падения флажка из-за того, что пытался просчитать все последствия сделанного хода. :) |
Попробую задать наводящий вопрос (или пару) - разрешением экрана телевизора баловался? Меньше - больше, эффекта нет? Выводит цвет в окне на телевизоре или хоть в окне, хоть на полный экран - все черно-белое?
|
ysf
Разрешением телевизора в настройках nView? Если так - то нет не пробовал, только частоту менял. Изображение черно-белое в любом раскладе, хоть окно, хоть полноэкранный режим. Да и имеется в виду не конкретно картинка видео, а вообще все - рабочий стол, ярлыки и т.д. |
На самом деле, я дополнительными программками для этого не пользуюсь - прямо на рабочем столе-в свойствах экрана поигрался, настроил как надо и все. Но помню, что не сразу было в цвете, пришлось тоже пошурудить кнопками. Попробую сегодня посмотреть что там у меня, но мне, кажется, тебе проще самому поиграться с разрешением. И еще, у товарища видел, система второй монитор (ТВ т.е.) хотела обозвать как-то своеобразно, пришлось убеждать ее, что это "стандартный монитор" и все заработало...
[Дополнено:] Цитата:
Удачи! :cool: |
Цитата:
Да всё включил.Проблемма была в том что я искал по диапазонам,а как подсказал "ysf" надо переключать на "видео" и тогда я увидел картинку. Спасибо ему. Показывает хорошо,но только чуть-чуть краски искажают и как бы расплываються/разводы при виде неба и некоторых других предметов. Я попробовал выставить на мониторе и на телеке одинаковую разрешение 1024/768 и качество красок 32 бит. Перестало показывать вообще. ТОгда остановился на таких параметрах: Телек 1024/768 32 бит Монитор 1024/768 16 бит Стало нормально,но появился такой эффект. Может я что не так выставил или не дёргаться,т.к. добиться лучшего невозможно? |
Дело в том, что nView - это не дополнительная программа. Это просто управление настройками стандартных драйверов видеокарт GeForce в части касающейся мультимониторности. nView - типа фирменная технология управления процессом вывода изображения на еще один экран.
Дополнительные программы для этой видеокарты не нужны для обеспечения вывода на доп. монитор (телевизор), все настройки выполняются стандартными драйверами. |
Billy
в настройках драйвера в свойствах телевизора не пробовал изменять настройки PAL, NTSC и тд. Счас точно не помню что именно, вечером могу глянуть |
Billy
в настройках видеокарты по умолчанию стоит NTSC а телик у тебя его не поддерживает, нужно в настройках поменять на PAL/B |
Seva
Grek Эх. Баловался я уже этими настройками. По умолчанию у меня в видеокарте стоял Pal-B. Пробовал я на NTSC менять. Та же ерунда. Цвета нет. Телевизор NTSC поддерживает (panasonic который гао 70). На нем выставлен режим автоопределения. Вот правда вручную на Pal или NTSC не пробовал телевизор переключать. |
Billy
А шнур через переходник идет или он с одной стороны s-video a с другой композит? какой версии драйвера для видео? |
Billy
У меня была такая же проблема, как тебя. У меня с видеокарты выход s-video, а в телевизор он входит, как композит, точь в точь как у тебя. Все было черно-белым дро тех пор, пока я в настройках nView не помнял тип выхода с s-video на композит. После этого все пашет отлично. |
Цитата:
Цитата:
Да, именно в этом и была засада. В настройках стоял "тип выхода" - "автовыбор". Поменял на "тип выхода" - "композитный" - все стало в шоколаде. P.S. Большое всем спасибо за советы! :yees: :beer: |
люди!
помогите решить проблему пан-скана при выводе видео(windvd) на телик: при выборе пансканирования результат виден лишь на мониторе, на телевизоре картинка не_ме-ня-ет-ся. nv4200, winxp_sp1, sony 21", разъём на передней панели, s-video->rca |
Вы не подскажите, а какая максимальная длина провода от видеокарты (композит) до ТВ допускается?
|
Reebok
Чтобы на телевизор шел не оверлей, а та же картинка что и на монитор (только тогда будет выводиться панскан) в настройках драйверов в закладке "окно" (для радеонов) выставляется "одинаковое для всех". У nvidia должно быть подобное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |