![]() |
Цитата:
Это ты имееш ввиду когда записывать с харда? Тогда да. Я понимаю. Вот сейчас после форматирования всё записалось прямо на 2шт ДВД. Завтра попробую в обратку,т.к. у меня есть триальная прога которая считает дни и завтра она должна назад вернуться. По крайней мере уже есть прогресс,что записалось на прямую на ДВД.Я добавил к твоей репутации. Второй раз не даёт. Ещё раз спасибо. |
Acronis True Image и LCD монитор
Проблема при загрузке с CD или дискет. Все стартует замечательно, но LCD монитор не поддерживает разрешения, в результате - черный экран. Каждый раз приходится тащить ЭЛТ монитор - с ним проблем таких не бывает ;) . Как побороть эту беду?
|
Acronis True Image 9.0
Два в Одном! Acronis True Image 9.0 обеспечивает Вам два варианта в одном решении: 1) Позволяет Вам создать образ всего жесткого диска, включая операционную систему, программы, пользовательские параметры настройки, и все данные. Используйте образ, чтобы восстановить ваш PC к известному рабочему состоянию без любой переустановки. 2) Новый резервный выбор на основе файла, который позволяет Вам сделать копию и восстановить индивидуальные файлы и папки, как My Documents или другие важные файлы. [Read more]: И еще! Acronis True Image 9.0 делает восстановление вашей системы еще быстрее с Acronis Snap Restore. Это также обеспечивает несколько дополнительных повышений. - Acronis Snap Restore - С молниеносной скоростью восстанавливает ваш PC из образа. - Exclude files - Экономит место, при создавании резервных копиях только тех типов файлов, которые Вы указали. - Differential backup - Уменьшает число резервных копий. Differential backup выслеживает все изменения файлов с момента создания образа. - Expanded Acronis Drive Snapshot technology (Расширенная технология) - Расширенная технология добавления файлов или папок в образ (image) без перезагрузки. Возможность резервного копирования системных файлов и открытых файлов во время работы системы. Главное при резервном копировании вы можете продолжать работать за компьютером. - Windows System Restore management wizard - Если вы используете Acronis True Image 9.0 регулярно то вообще можно отключить Windows System Restore при этом освободить 10% места на вашем HDD. _http://n***.ru/more.php?id=*** |
При создании образа и проверке образа последняя версия Acronis True Image 9.0 вышибает винду в синий экран, до этого стояла 8 версия, пришлось снести 9 и опять поставить 8 все стало нормально, что за причина :confused:
|
Цитата:
Посмотри "Просмотр событий" -> "Приложения" и "Система". |
Вот такая запись в системе "Сбой при запуске службы "Acronis Scheduler2 Service" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь." |
vityaz_ru, без содержания синего экрана сказать что-то определённое вряд ли возможно.
Цитата:
|
Вот такое еще сообщение
Цитата:
|
Такое вот сообщение об ошибке при попытке создать архивный образ файлов и папок...
Цитата:
|
Установил себе на сервер Acronis True Image Server, и когда я пытаюсь создать образ диска С то он мне пишет что "Клиент не обладает требуемыми провами" может кто знает в чем дело? :help:
|
А что в Acronis TrueImage 9 за такая интересная функция- Управление восстановлением системы? Нужно ли при включении этой функции отключать восстановление системы винды, или они работают сообща?
|
Цитата:
|
блин невозможно проследить кто чо про какой вопрос отвечает. сильно не бейте. Я так и непонял может ли Acronis клонировать Win2k3 Server и потом развернуть его на тачке с другим хардваром или хотя бы винчестером другого размера?
|
Цитата:
У них на сайте есть подробная документация: _http://download.acronis.com/pdf/TrueImageEnterpriseServer8.0_ug.ru.pdf |
Цитата:
Еще вариант может быть сервис, который работает с прогой запущен не с правами администратора. |
Цитата:
|
Nets, правой кнопкой Мой компьютер, управление, службы, ищешь службу, свойства, закладка вход в систему.
Что у тебя там? |
Цитата:
|
Acronis - засада
Отцы
взываю о помощи ради интереса решил проверить откроется ли этой софтиной заботливо созданный мною ранее образ. Хорошо что ситуация не аварийная но тем не менее я в панике. При попытке восстановить системный образ - всё обрывается ещё на этапе загрузки.Проходит рестарт и пытается грузится загрузчик акрониса. http://www.thg.ru/software/20050127/images/boot_res.png и через секунду в этом же окне высыпажтся четыре сообщения следующего содержания : hub.c:port 1 over-curren change hub.c:port 2 over-curren change hub.c:port 3 over-curren change hub.c:port 4 over-curren change мигающий курсор. и всё. Можно вводить чёнить писать - до балды. выход из этого состояния - ctrl alt dlt. Что это может быть? пробовал версии софта от 7 до 9 пробовал грузится с MBR или с дисков - результат один. Винты - Maxtor SATA и WD ATA оба по 250 г |
И мне по возможности кто-сь помогите.
Дома стоит True Image 9.0 на ХР1. Всё работает и из под Windows и планировщик и з загрузочного диска. Тот же самый True Image 9.0 при попытке поставить на работе на 98 или МЕ работает только з загрузочного диска. Планировщик и работа из под Винды не идет.(т.е. идёт но показывает постоянно что выполнено 0 % ;) ). При этом не могу сохранить на сетевые диски. Пробовал True Server Image 8.0 то же самое. А мне нужно чтобы обязательно работал планировщик с сохранением на сетевые диски. Помогите, если кто сталкивался с такой проблемой |
Добавление к посту #260
C копированием на сетевые диски разобрался (надо было просто faq на оффсайте прочитать :confused: ). Если кому интересно, то поясню, что создание образов на сетевых дисках делает программа True Server Image или Enterpise Image, но не просто True Image. При этом в сети обязательно должен работать сервер DHCP, т.е. для стандартной малой (домашней) сети не применимо.
А с копированием папок - лучше планировать дифференциальное копирование диска, а при необходимости восстановить подключить этот образ и восстановить необходимые папки. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и не так нагрузает комп. |
Цитата:
|
albork
Делал образы на сетевой диск с помошью обычного True Image и без dhcp, нужно только перез созданием образа в настройки программы залезть и поставить ip и маску сети и все. При необходимости ввода пароля - программа сама запросит его. |
Цитата:
|
скажи а кому нить удалось записать ATI загрузчик на DVD - у меня только на CD пишет - просто хотел сделать один диск с загрузкой и образом системы
|
Цитата:
Создаю загрузочный диск, загружаюсь с него, лезу в Options - там появилась галочка "Auto configuration". Ну я, естественно, её нафиг, ввожу ручками все как обычно, жму ОК... Не работает! Лезу снова в Options... Мля! Опять эта .... стоит! Что делать-то? |
А у меня из-за Acronis True Image перестал работать доступ в расшаренные папки. Народ их видит, а войти не могут, выдается сообщение о том, что у мол нет прав и т.п.
Нашел кое-что по этому вопросу в Инете (к сожалению потерял ссылку) где как раз и было предупреждение об Acronis. Удалил его и после этого народ стал нормально заходить в мои папки. |
В новой версии 9.0 есть возможность хранить образы в т.н. "зоне безопасности".
Не советую. После эксперементов с системою надо было восстановить её. Сначала всё было хорошо и из под Windows и с загрузочного диска восстанавливалось нормально. Но в один момент при очередной попытке восстановления получаю сообщение что в "зоне безопасности сохраненных образов нет". Я был был в шоке. Хорошо, что старые образы от v.6.0 остались просто на диске. Правда после восстановления со старого образа и установке программы по новой все образы в зоне восстановились. А если бы не было старых образов !!!? Вот такая trouble. Пишите Ваши предположения. |
Цитата:
Естественно, на DVD сбрасываю образы не всех компов, а наиболее критичных. А вообще Acronis - довольно глюкавая штука, хотя и удобная! Исправили бы все баги - рулез прога была бы! |
Подскажите, пожалуйста, возможно ли залить на Bootable Rescue Media CD образ харда так, чтобы с CD можно было загрузиться и восстановить систему из этого образа?
|
вообщем что можно сделать -
1. зарезать boot cd 2. затем скопировать с него boot имидж и собственно содержимое самого cd сделать это можно в UltraIso или IsoBuster кстати в них можно и скомпоновать будущий диск 3. затем в неро сделать загрузочный dvd и указать полученный *.img 4. в корень закинуть скопированные с CD файлы и 5. уже спокойно закидывать ваш образ системника === но надо помнить что нера делает boot dvd только ISO а на него низя положить файл более 2х гигов, а UDF низя сделать boot. !!! выход - заранее резать образ в акронис по гигу - скажем. у меня так все заработало. :yees: |
У меня обнаружилась следующая проблема, которая происходит при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из зоны безопасности.
При загрузки из под виндов - все окей. Девятка True Image сильно тормозит, и непросто сильно, а невероятно сильно. Причем торможение именно невероятное: Я несколько раз сравнивал операции создания-восстановления образов девятки с восьмеркой и результат оказался похожим на бред. Создание образов, не вожно куда, происходит в 10!!!! раз медленнее. Восьмерка 7 гиговый раздел заполненный наполовину на 40 гиговом самсунге создает за пять минут при стандартном сжатии, а девятка за час. Проверка и восстановление образов происходит в 5!! раз медленнее чем у восьмерки. При этом обнаружилась таже ситуация при работе с разделами и у Disk Director 10.0 в сравнении в девятой версией. Опять же повторюсь, эти проблемы наблюдаются при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из OS Selector. Копирование того же раздела, что и при работе с True Image происходит с точно таким же замедлением, т.е. в пять раз операции чтения и в десять раз операции записи. Кстати нетолько мной было замечено, что создание разделов или их форматирование в девятой Disk Director сильно тормозит. В десятой версии по этой части вроде все поправилось. Создается такое впечатление, что в новых версиях при создании загрузочных образов, что-то сломалось. Я еще раз повторюсь, я проводил эксперименты по нескольку раз, что называется при прочих равных: 2 винта самсунг по 40 гиг, память - 512 метров, целерон-1700. Извиняюсь за возможный флуд, но мне очень не хочется верить в то, что последние версии действительно работают медленнее предыдущих, ведь самое ценное в этих программах именно в возможности работы с загрузочного образа, а тут на тебе такое. |
как то странно у меня 9 вовсе не тормозит - ставил поверх 8 апгрейдом
может проблема в том что у тебя их 2 стоят |
Привязывается ли Acronis True Image при установке к имеющемуся железу. Собираюсь поменять видяху, добавить памяти, заменить сидюк. Нужно ли будет после этого переустановить программу?
|
Цитата:
|
Братцы! Вот такая беда... На чипсете i955x и на i925 отказался работать Acronis версии 8.0.0.800 - не видит ни одного жесткого диска, у меня стоит сп2. Раньше хотя бы на 925 при том же СП2 - работал, эта хрень случилась недавно. Причем на 955 с СП2, даже без обновления винды по нету, заводиться уже не желал, а на 925 перестал работать буквально вот-вот. Подскажите что-нибудь.
|
Вдруг не с того не с сего Acronis True Image перестал создавать имеджи.Доходит до последнего окна настроек,нажимаю "Процесс" и выдаёт ошибку Error1772 - не возможно создать имедж из-за RPC server.
Может это произошло когда я удалил готовый имедж с одного диска,хотел создать полностью новый. |
Цитата:
|
Mikle31 А ты попробуй сделать загрузочный диск (CD), и с него грузанись, может дело не в Акронисе. А если и с загрузочного не будут харды видны, то тогда возможно после выхода более новой версии твоя проблема решится.
|
Гоняю Acronis TI Server 8.0 (build 800).
Собствено,создал имейдж для одного раздела (~4.5гб,сжатым пошёл на ~2.5гб).Всё прекрасно. Решил имейдж провереить и с него же проинсталлировать ОС (ХР) на этом разделе.4 болванки использовал,во время использования первой получил сообщение: "Error opening file, a possible reason may be poor media quality",плюс просьбу нажать на отмену либо "попробовать". Выбрал ,всё восстановилось,доволен.Вопрос что за сообщение и надо ли беспокоится... Update: Прогнал через Check Image, и образы с болванок и те которые лежат на другом разделе (с которыx болванки и писались).Всё чисто.Непонятки.Может софт которым писал на болванки что-то не так сделал - Roxio Easy CD/DVD Creator 6,basic. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |