IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   S.T.A.L.K.E.R: Все версии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29081)

Alexz 28.03.2007 14:57

Народ! По поводу патча: прежде чем его ставить, хорошенько подумайте! Я вчера поставил, так теперь игра не запускается, на этапе запуска вылазит вот такое сообщение -

[img]http://img237.***************img237/8514/erreh7.gif[/img]

лечится только переустановкой игры :( Теперь надо ждать патч, коиторый фиксит этот патч... бред какой-то...

добавлено через 3 минуты
P.S. Еще, у меня в системе включена специальная функция - "залипание клавиш", так после запуска пропатченной игры, после вылетания ее с ошибкой - залипание отключается и не просто, а сбрасывается по дефолту эта функция.

Alexz 28.03.2007 16:17

Проблема решилась. После установки патча необходимо заменить файл XR_3DA.exe версии 1.0001 - а ларчик просто открывался ;)

/7y3uK 28.03.2007 17:46

Alexz, странно, у меня нормально патч поставился :dance: Дрова только для старфорса пришлось заново ставить :) пошел заново начинать играться :пила:

Alexz 28.03.2007 22:49

/7y3uK, дело все в том, что у тебя видимо родной диск есть, а у меня лишь образ оригинального диска и чтобы обойти старфорс, приходится подменять указанный файл (так называемый NoDVD).

Trever 29.03.2007 08:42

Убивает то. что сохраненки слетают :( . Честно говоря не припомню такой ситуации, в патчах к другим играм.

Alexz 29.03.2007 12:00

Trever, видимо разработчики мотивируют такой подхот тем, что игра не очень длинная, можно и переиграть. Некоторые ее за 2 дня прошли, а то и за один.

Псих 29.03.2007 16:09

Trever,Alexz, я думаю все намного хитрее. Мне кажеться, что хотя это не было объявлено, патч каким-то боком влияет на игровой процесс или структура файлов игры перестает поддерживать какой-либо нововеденный объект, который был использован в 1.0 версии.
А начиная сначала, вы исключаете его из использования.

Alexz 29.03.2007 16:12

Псих, у меня после установки патча стало притормаживать основное меню игры, сама игра вроде не тормозит, хотя я толком и не начал играть, т.к. некогда пока :)

horoshavin 29.03.2007 17:53

Народ у меня игра то зависает то в виндавоз выбрасует а то ваще тазик перерубает.........шо делать ? :help: :help: :help:

Псих 29.03.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от horoshavin (Сообщение 1383861)
а то ваще тазик перерубает.

Это сейчас лечат. В Киеве такое место называется Павловская больница :) :contract:
Давай ты расскажешь нам конфигурацию своего ПК, а также обновишь драйвера на видеокарту и DirectX.
А еще не мешало бы провериться на вирусы (для профилактики) и выучить русский язык.

Alrt 29.03.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от horoshavin (Сообщение 1383861)
а то ваще тазик перерубает.........шо делать ?

Не понял.
Эт в смысле у разбитого корыта оказываешься? :ржать: :ржать:

MYClone 29.03.2007 20:00

У кого-нибудь был такой глюк - не могу перейти на локацию армейских складов. Короче играл-играл, выполнил квест с лабораторией Х-16, а на пути к бармену решил новую винтовку на складах раздобыть. Пытаюсь туда пройти, а при загрузке локации пишет внизу "Клиент: синхронизация" и либо зависает либо выкидывает на рабочий стол. Переустановка не помогла. Установка на другой компьютер и запуск сохранёнки тоже не помогает. Помогите. Драйвера и DirectX с диска, всё лицензия.

Pann 30.03.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1382605)
скажите мне, друзья, разве это нормально для игры, которую многие ждут пять лет, а разрабатывали ее наверное и того больше?

Тут немного другой расклад,баги можно сказать оставлены спецом,они прекрасно понимали,что им игруху сразу же порепают,поэтому патчи делают не для того,чтобы исправлять мелкие баги,а чтобы серийники ввести в блек-лист,попробуй после патча активизировать старым серийником,увере,щастья не получишь,по моим подсчетам,еще должно быть 1-2 патча в течении 2 месяцев,после этого любая игруха теряет свою актуальность. )))

Псих 30.03.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Pann (Сообщение 1384418)
попробуй после патча активизировать старым серийником

у меня лицензионный бокс. пусть попробует не заработать, я господину Григоровичу, его новую ферарри так и покоцаю;) щеголяет тут по району.

Cartman 30.03.2007 18:42

Pann, да не, патч действительно правит игру. У меня вроде тормозить стало поменьше. Ну и есть другие изменения.

Цитата:

Сообщение от Pann (Сообщение 1384418)
еще должно быть 1-2 патча в течении 2 месяцев,после этого любая игруха теряет свою актуальность

Гы, к тому же старкрафту до сих пор патчи делают :)

Ti 31.03.2007 11:27

Собственно вопрос, Конфигурация следующая:
AMD64 (939) 3200, Aopen 6800 GT, настроек кучу перепробовал, даже на 1024 х768 средние настройки, торромозит. Что делаю нетак?
Поделитесь своей конфигурацией, и настройками плиз.

Alrt 31.03.2007 11:40

Ti, Оперативки сколько? Объем файла подкачки?
У меня Core 2 Duo 6400 Разогнанный до 2,5, Radeon X1600 Разогнанный на 10%, гиг памяти, Своп 1,5 гига + Виста 32bit. На максимуме настроек 1024х768, но со статическим освещением тормозит в случае когда уровень только что подгрузился, а потом от 40 до 100 fps в зависимости от сцен.

Ti 31.03.2007 12:07

Оперативки 1 гиг, файл подукачки до этого был только на одном диске (800 МБ), щас вот добавил еще на одном диске, 2 гб, попробую опять.

vuk 31.03.2007 13:15

Athlon Barthon 2500+ NForce2 512 DDR GeeFroce5600FX 128
на 800х600 средние настройки статический свет тормозит тока на армейских складах, до Припяти пока не дошел, а локация большая, боюсь там будет хуже. после того как сделал своп 4 ГБ тормозить стало значительно меньше(!)
ИМХО основные параметры сильно влияющие на быстродействие - освещение, качество текстур и размер свопа.

/7y3uK 31.03.2007 14:24

Скажите, а как пройти свалку в сторону НИИ Агропом? Там толпень бандюков сидит, а начинаешь пальить, еще набегает толпа...

Maksimus 31.03.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от /7y3uK (Сообщение 1384897)
Скажите, а как пройти свалку в сторону НИИ Агропом? Там толпень бандюков сидит, а начинаешь пальить, еще набегает толпа...

Не знаю, незнаю. Я их просто всех положил (причём в первый раз на уровне "сталкер" шел ночью мне показалось легче чем новичком днём проходил), главное руку набить что бы с 1-2 выстрелов в голову снимать.
А вообще в иге интелект у противников высок, начал на "сталкер" (обидно документы уже достал)... теперь переигрываю новичком, а то дальше ещё хуже :mad: .

Филлипок 31.03.2007 14:41

athlon 64x2 4600+, asus M2N32-SLI DELUXE 2 GB ddr 800, 2*6600 GT (SLI)

Не тормозит, конечно, настройки на максимум вывернуты, в твоем случае своп побольше поможет, ну и ессно, выгрузка ненужных приложений из трея.

Цитата:

Сообщение от /7y3uK (Сообщение 1384897)

я по краешку слева пробежал... :) в темноте лучше делать., а насчет того, что еще подбегают, я иак понимаю это прсто миграция нпс, читал, что если, допустим, всех собак на локации перестрелять, постепенно другие приходят из соседних локаций. Я на работе играл, когда Шустрого флешку надо было добыть вначале, всех убил, отдал флешку, потом мимо иду - слышу бой, там опять бандюки на ферму эту напали, сталкеры отстреливаются... А дома стал играть с начала, так в домашнем варианте игры никто потом уже не нападал... Рандом, млин.. :)

Pann 31.03.2007 16:21

Псих, У тебя лицензия я понял наша,значит у тебя она защищена Стафорсом,значит наши серийники в блек-лист не попадают,а вот буржуйские как у меня,да. )))Согласись,что за такое время они двигу выучили наизусть,и оттестировать тоже время было предостаточно.Тормоза убираются путем несложных манипуляций с директом,там прописываешь на директХ 8 и опять щастье. ;)

Fermata 01.04.2007 20:26

Ой немогу! Прочитала в интернете как геймеры обходят ограничение по весу. Они находят покойника и набивают его барахлом. А потом просто нажимают SHIFT+F и носят его с собой, как чемодан. :ржать:
Конечно, так быстро не побегаешь, зато у дохликов нет ограничения на вес и можно за один раз собрать лут сразу со всей локации. :yees:

r'Alf 01.04.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1385407)
Они находят покойника и...

А если покойник сам никак не находится то его всегда можно организовать:biggrin:

А если серьезно я играю на ноуте asus a8jp (Core 2 Duo 7200 Radeon X1700 256/512мб 1 гиг озу) на разрешении 1024х768 со средними настройками (тока радиус обзора мах) стабильно 25-30fps тока когда бежишь( реже идешь) периодически на 1-2 секунды подвисает а потом опять норма тока в 10% случаев етот "подвис" переходит в капитальный зависон всего ноута :повис: с последующей перезагрузкой :bad:

oper 02.04.2007 11:11

вот в сети наткнулся и ИМХО что он прав с диагнозом

posted 28-3-2007 21:26
--------------------------------------------------------------------------------
Предыстория:
В пятницу (23 марта) я купил джевел с игрой S.T.A.L.K.E.R.
Ждал я её очень долго, без особого фанатизма, но - ждал. Интересно было.
В какой-то момент поиграл в "побочный продукт" - Firestarter. Почитывал сайты по теме.
Ну вот, купил. Установил. Запустил... ААА ТАРМАЗИТ! Убил настройки в ноль, выставил приоритет High, запустил снова. Пошло. Смотрится, кстати, ничего так.
* * *
Первый бой показался очень сложным. Врагов много, они стреляют больно и действуют не тупо (или "не так тупо"... по крайней мере, под пули просто так не лезут), как в других играх. Плюс. Озвучка ОЧЕНЬ порадовала. Плюс.
* * *
Подошел к занятому бандитами блокпосту. Убил бандитов. Прямо перед носом появились из воздуха еще бандиты... что за?! Первый звоночек, так сказать.
* * *
Дальше поскакал по сюжету, аки заяцъ. Одна лаборатория, вторая, Выжигатель... Атмосфера в подземельях - зачот. Страшно. Плюс.
* * *
Сидел за игрой почти безвылазно все выходные. Дошел до ЧАЭС.
Ощущение, будто чего-то забыл....
Ах, да! Обещали же что-то не то... или что-то побольше?
Добро пожаловать в реальный мир, ха-ха!
Искусственная жизнь. Ага. Вроде как сталкеры сами бегают по Зоне, охотятся на мутантов, находят арты и продают их ученым/торговцам. Ну, как космические рейнджеры.
Ну и где это? А нету. И в мирное время сталкеры... даже не страдают какой-либо фигней, а просто стоят, как столбы. Тот же, извините, Oblivion со своим Radiant AI в такой ситуации ведет себя на порядок лучше.
Удар ломом в ухо - один сталкер сидит и играет на гитаре (анимировано и озвучено, кстати, на 5), а другой в это время лежит в метре от него раненый и зовет на помощь. И такое наблюдал несколько раз.
В общем, нету никакой жизни.
* * *
Дальше. Нелинейность. Одна развилка (раскручивать/не раскручивать линию Стрелка) и еще одна (если раскрутили, то валить/не валить создателей). А вот насчет свободных перемещений: перемещаться, вообще-то, можно. Другой вопрос - а зачем перемещаться? Ну найдете вы все тайники на области, и выполните побочные задания. Зач0т. Я тоже так делал. А больше заняться нечем. Разве что отстреливать постоянно спаунящихся (бреед!) бандитов. В общем, Сталекер линеен как трамвайный путь.
Деньги, кстати, вообще девать некуда. Можно вообще не покупать стволы и броню за всю игру, только патроны. От них зависит только одна из "ложных" концовок.
* * *
Боевой ИИ, кстати, только и умеет, что стрелять и использовать укрытия. Хотя и это немало, но хоть раз в вас бросили гранату?... Или враг стал отступать?...
Хотя в ФАКах (фак ю, ага) были пространные рассуждения, какие умные будут боты и какая будет жизнь.
А рандомно генерящиеся задания несут примерно столько же смысла, сколько в "Звездных Волках 2". То есть, 0.00%.
* * *
Более того, на коробке еще и написан явный гон (помимо обещаний "жизни").
"побывает в Мертвом Лесу, городах Припять и Чернобыль..."
Мертвый Лес - допустим, Темная Долина. Там лес есть.
А ЧЕРНОБЫЛЬ где?!?!
Кто-то на форуме gsc-games.ru (форум сейчас вырубили) выложил: поюзав распаковщик ресурсов, можно наблюдать нумерацию карт. Там есть 8-я карта и есть 10-я, а 9-й нет... и где-то еще откопали загрузочный экран со статуей Ленина.
Обсидианцев с KotOR 2 гнали палками издатели... а здесь?!?
Или надо убить головой об умывальник того, кто делал джевелы... или убить всех.
В.Р.А.К.И....
* * *
Еще есть такая безумная мысль: кто-то из главных посмотрел Параграф-78 и решил так же отбить в два раза больше денег. И последний месяц разработчики лихорадочно отрезали все самое вкусное (A-life, транспорт, Чернобыль...) для аддона.
В общем, в нынешнем виде СТАЛКЕР - это вообще не то. Это просто шутер.
Если кому-то нужен шутер с большим реализмом, есть Флешпойнт. Если кому-то нужен просто щутер, есть Халф лайф и ему подобные. Сталкер - ни то ни сё.

_ANDROID_ 02.04.2007 18:24

Народ, интересуюсь запуском СТАЛКЕРа под линуксом, кто-нить копал в данном направлении ?

P/S
Вот здесь нашел инфу, но хз чем там закончилось всё:
http://linuxforum.ru/index.php?showt...0&#entry371288
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1840412

На оф-ом форуме ответа нету про Linux сервер: http://www.gsc-game.ru/main.php?t=co...3236&sec_id=13

olirossi 02.04.2007 19:55

На аг сталкера вообще грязью полили, а вот меня лично затянуло, я думаю не меня одного, 4 раза прошел еще хочу хыхыыхыхы.
Вот разрабы свое сделали, бабла срубили, аддон будет, ах хах.
Зато игра мне понравилась, возможно нет ВСЕГО что обещали, но однако то что есть меня радует не на шутку:) Так что игацца собна можно. А вот у меня игра не разу не зависла и не вылетела!:p

ALeXGOD 03.04.2007 08:28

Ночью вышел такой релиз:
S T A L K E R Radiation Limited Edition Bonus Disk-iTWINS
Код:

Üß ßÜ    S.T.A.L.K.E.R. Radiation Limited Edition Bonus Disk    ßÛ    Ûß
 ÜÛ    ÛÜ                                                            ßÜ Üß
ÞÛÝ    ÞÛÝ                                                        ÜÛÛÛÜ ÜÛÛÛÜ
ÛÛÛÜÜßÜÜÛÛÛ    Release Date ...................... o2/o4/2oo7    ÛÛÛßßÜßßÛÛÛ
ßÛÛÛß ßÛÛÛß                                                        ÞÛÝ    ÞÛÝ
  Üß ßÜ        Company .................................. THQ      ßÛ    Ûß
 ÜÛ    ÛÜ      URL ............. http://www.stalker-game.com/        ßÜ Üß
ÛÛÛÜÜßÜÜÛÛÛ    Disks ................................... 1 CD    ÛÛÛßßÜßßÛÛÛ
ßÛÛÛß ßÛÛÛß    Languages ................ ITA/ENG/GER/FRA/SPA    ÞÛÝ    ÞÛÝ
  Üß ßÜ        ISO Format ........................... BIN/CUE      ßÛ    Ûß
 ÜÛ    ÛÜ      Protection ............................... N/A        ßÜ Üß
ÛÛÛÜÜßÜÜÛÛÛ                                                        ÛÛÛßßÜßßÛÛÛ
ßÛÛÛß ßÛÛÛß                      Üß      ßÜ                      ÞÛÝ    ÞÛÝ
  Üß ßÜ                        ÜÛ          ÛÜ                      ßÛ    Ûß
 ÜÛ    ÛÜ                    ÞÛÝ          ÞÛÝ                      ßÜ Üß
ÞÛÝ    ÞÛÜ  ÜÜß  ÜÜþÜÜ  ßÜÜ  ÜÛÛÛÜ iTWINS ÜÛÛÛÜ  ÜÜß  ÜÜþÜÜ  ßÜÜ  ÜÛÛÛÜ ÜÛÛÛÜ
ÛÛÛÜÜßÜÜÛÛÛ ÛÛÛÜÜß    ßÜÜÛÛÛ ÛÛÛßßÜ      ÜßßÛÛÛ ÛÛÛÜÜß    ßÜÜÛÛÛ ÛÛÛßßÜßßÛÛÛ
ßÛÛÛß ßÛÛÛß ßÛÛÛß  iTW  ßÛÛÛß  ßßÜ  ßÜÜÜÜß  Üßß  ßÛÛÛß  iTW  ßÛÛÛß ßÛÝ    ÞÛÝ
  Üß ßÜ    ÞÛÝ        ÞÛÝ                      ÞÛÝ        ÞÛÝ  ßÛ    Ûß
 ÜÛ    ÛÜ    ßÛ        Ûß      GaME NoTeS      ßÛ        Ûß      ßÜ Üß
ÞÛÝ    ÞÛÝ    ßÜ    Üß                            ßÜ    Üß    ÜÛÛÛÜ ÜÛÛÛÜ
ÛÛÛÜÜßÜÜÛÛÛ                                                        ÛÛÛßßÜßßÛÛÛ
ßÛÛÛß ßÛÛÛß                                                        ÞÛÝ    ÞÛÝ
  Üß ßÜ                                                            ßÛ    Ûß
 ÜÛ    ÛÜ  Bonus DVD - includes exclusive footage, 360 screens,    ßÜ Üß
ÞÛÝ    ÞÛÝ  imagery, music and  behind  the  scenes  information  ÜÛÛÛÜ ÜÛÛÛÜ

PS: Если кому-то очень надо - пиши в PM, залью.

DinoDom 03.04.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от ALeXGOD (Сообщение 1386194)
S T A L K E R Radiation Limited Edition Bonus Disk-iTWINS

Предназначение?:rolleyes:

Trever 03.04.2007 13:56

DinoDom,
Просто бонус с английской версии DVD
Цитата:

Bonus DVD - includes exclusive footage, 360 screens,
imagery, music and behind the scenes information

Alex_TAV 04.04.2007 11:53

купил рускую лицензию , поставил патч + NoCD (не люблю СФ), сразу вопрос - в патче обещают постепенное изнашивание брони - это можно отключить, а то как подумаю что вот куплю классный броник а он будет постоянно изнашиватся, и что постоянно к торговцу бегать?

Alexz 04.04.2007 16:15

А я вообще заблудился вконец.. Сначала шастал по каким-то подземным коммуникациям, но там встретил какого-то мутанта, который ультразвуком притягивает и оглушает, он-то меня и вынудил вылезти на поверхность. Ну а тут слишком много народу, видимо это и есть Агропром, придется переигрывать, так как практически все задания провалены..

Cartman 04.04.2007 16:26

Alexz, там документы надо забрать. Я в здание вошел практически без шуму и пыли. Документы забрал даже без сирены. Выходить правда пришлось с боем, от кого-то сбежал, кого-то пристрелил...
У меня вот ккой вопрос, я встретился с барменом, взял у него задание, потащился, собачек, мутантов поперестрелял, а мне тут по дороге говорят что типа задание провалено Убить стрелка. Я так понимаю это не очень важно?

ЗЫ. А вот тут не помешал бы спойлер как на форуме ag.ru :) Не хочу секретов раскрывать ;)

RainMan 04.04.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1387283)
А я вообще заблудился вконец.. Сначала шастал по каким-то подземным коммуникациям, но там встретил какого-то мутанта, который ультразвуком притягивает и оглушает, он-то меня и вынудил вылезти на поверхность. Ну а тут слишком много народу, видимо это и есть Агропром, придется переигрывать, так как практически все задания провалены..

А я этого мутанта завалил...
Гранатой в него кинул и все...:)
Снимай шкурку...:)

А какие у тебя задания оказались провалены?
Если те дополнительные, которые Сидорович дает, так на них в принципе забить можно...
Хочешь выполняй, хочешь нет...
Они кроме денег и дополнительного хабара ничего не дают...

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1387298)
Alexz, там документы надо забрать. Я в здание вошел практически без шуму и пыли. Документы забрал даже без сирены. Выходить правда пришлось с боем, от кого-то сбежал, кого-то пристрелил...
У меня вот ккой вопрос, я встретился с барменом, взял у него задание, потащился, собачек, мутантов поперестрелял, а мне тут по дороге говорят что типа задание провалено Убить стрелка. Я так понимаю это не очень важно?

ЗЫ. А вот тут не помешал бы спойлер как на форуме ag.ru :) Не хочу секретов раскрывать ;)

Как это провалено?
Это же основное задание?

Подскажите кто знает, где можно "винторез" достать?
Интересно посмотреть, что за штука такая...:)
В баре сталкеры гуляют с ним, а купить нельзя...
У трупов тоже не попадался...

Pann 04.04.2007 18:10

Alexz, Это вход,вернее выход в подземелье,там надо найти флешку Стрелка,а заходишь в той локации недалеко от заваленого входа,где помогаешь отбиться от армейцев.

/7y3uK 04.04.2007 22:43

а я нашел флешку, вылез через тот же самый вход, что влезал, а задание "выбраться из подземелья" вс еще не выполнено... хм :( Там надо в другом месте вылазить чтоли?

Alex_TAV 05.04.2007 06:22

Мне рюкзака вечно не хватало и я поставил в файлах gamedata размер 100кг, вот то что нужно! Одна беда после патча это уже не работает. Конфиги брал новые с патча менял, но загрузки(сделанные с патчем) не идут дальше Клиент_Синхронизация, а если начать новую игру то в игре нет ни сталкеров, ни военых, ну чисто только собаки и кобаны. Так и должно быть?

Alrt 05.04.2007 06:50

Цитата:

Сообщение от RainMan (Сообщение 1387355)
Подскажите кто знает, где можно "винторез" достать?
Интересно посмотреть, что за штука такая...

Клевый ствол, как "ближняя" снайперка рулит.

Pann 05.04.2007 07:50

Цитата:

Сообщение от /7y3uK (Сообщение 1387494)
Там надо в другом месте вылазить чтоли?

Да,ты входишь в подземелье через люк,берешь флешку,а выходишь уже в НИИ Агропром,забираешь документы на третьем этаже в столе и к бармену,у тебя в заданиях есть план прохода подземелья.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alrt (Сообщение 1387600)
Клевый ствол, как "ближняя" снайперка рулит.

А я с дробовиком хожу,убойная штука,на раз плющит камрадов.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.