IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   РИНГ. Бокс. Всё о боксе. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59299)

Rollers 05.11.2004 22:31

Хуан Диас отстоял титул чемпиона WBA

Американец Хуан Диас сегодня утром по московскому времени успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBA в легком весе, победив единогласным решением судей француза Жюльена Лорси. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-109 и 118-110 (дважды) в пользу Диаса, для которого это была первая защита титула, завоеванного в июле текущего года.

Джеральд Ноублз о бое с Николаем Валуевым

Американский супертяжеловес Джеральд Ноублз, названный на вчерашней пресс-конференции компании Sauerland Promotions в качестве будущего соперника россиянина Николая Валуева, подтвердил, что вопрос об этом бое уже практически решен, сообщает 15rounds.com. «Осталось лишь согласовать размер гонорара, и мы подпишем контракт, — заявил Ноублз. — Дон Кинг считает, что для меня этот бой очень выгоден. Я не знаю о Валуеве ничего, кроме того, что он очень высокий и нокаутировал призера Олимпиады Паоло Видоца. На следующей неделе я отправляюсь в Германию и планирую нокаутировать его!«

Rollers 06.11.2004 14:25

Результаты взвешивания Константина Цзю и Шармбы Митчелла

Вчера в Фениксе, штат Аризона, прошла официальная церемония взвешивания участников боя за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. Оба боксера с первой попытки уложились в рамки весовой категории, и весы под каждым из них показали ровно 63,5 кг.

Бой за титул чемпиона WBO в первом полулегком весе между Хоаном Гузманом и Маркосом Ликоной, который также должен был состояться в рамках этого шоу, был в последний момент отменен, причем отмена поединка сопровождалась громким скандалом. Гузман подошел к поединку с большим перевесом (58,3 кг вместо 55,3), и его представители неожиданно заявили, что в контракте нигде не было сказано, что бой будет титульным, и его участники должны сделать вес. Ликона, точно уложившийся в рамки весовой категории, отказался участвовать в нетитульном бою и был заменен Джо Моралесом, обычно выступающим в первом легком весе.

Тренер постарается убедить Константина Цзю завершить карьеру

Джонни Льюис, тренер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, заявил, что сделает все возможное, чтобы уговорить своего подопечного завершить карьеру после боя с Шармбой Митчеллом, сообщает Lenta.Ru. По словам Льюиса, у Константина несколько раз возникало желание завершить карьеру из-за череды травм, которая помешала ему провести бой с Шармбой Митчеллом в Москве. «В боксе очень сложно планировать удачное завершение карьеры, так что лучше выбирать самый подходящий для этого момент», — отметил Льюис. — Я постараюсь убедить Константина завершить карьеру после того, как он проведет бой с Митчеллом. Победа была бы отличным результатом для нас обоих. Сам я после боя Кости больше не буду работать. За свою карьеру я работал со многими великими боксерами, а теперь пришло время уступить свое место молодым».

Антонио Тарвер лишен пояса WBC!

Полутяжеловес Антонио Тарвер вчера был лишен чемпионского пояса WBC в весе до 175 фунтов (79,379 кг) из-за отказа проводить обязательную защиту своего титула против обязательного претендента Пола Бриггса. Тарвер предпочел вместо этого встретиться с чемпионом IBF Гленкоффом Джонсоном, который тоже наверняка будет лишен своего титула еще до боя. Президент WBC Хосе Сулейман высказал свою «озабоченность и разочарование» решением Тарвера. «Он стал тем, кто он есть сейчас, благодаря возможностям, которые предоставил ему WBC, и мы не понимаем мотивов его решения, — заявил Сулейман. — Бриггс не является случайным претендентом, он выиграл два отборочных боя у противников, назначенных WBC, и заслужил право на чемпионский поединок».

Сам Тарвер прокомментировал свое решение следующим образом: «Мне жаль, что пришлось отказаться от титула. Но вышло так, что обстоятельства препятствовали организации боя, который публика хотела видеть больше всего. У меня нет претензий к WBC, и я очень уважаю Хосе Сулеймана, но попытка сохранить титул могла бы обернуться для меня слишком большими финансовыми упущениями».

Новости коротко: результаты боев 5 ноября

Аргентинец Альдо Назарено Риос нокаутировал в третьем раунде британца Джейсона Кука и отобрал у него титула чемпиона IBO в легком весе.

Сирил Беланже (#13 IBF) нокаутировал в четвертом раунде Михая Драгутеску.

Полулегковес Стивен Луэвано (#10 WBC, #13 WBA) единогласным решением судей победил Альдо Валтьерру.

Маурицио Мартинес (#3 WBA, #3 IBF, #6 WBC — легчайший вес) техническим решением по результатам пяти раундов победил Джерардо Эспиносу.

Полулегковес Вильям Абелян нокаутировал в четвертом раунде Мартина Онорио.

Rollers 06.11.2004 21:58

Азербайджан разгромил США

Сегодня в Баку состоялась товарищеская встреча любительских сборных Азербайджана и США по боксу, победу в которой с «сухим» счетом 8:0 одержали азербайджанские боксеры. В составе сборной Азербайджана было четыре спортсмена, принимавших участие в Олимпиаде в Афинах, тогда как американцы привезли новый состав сборной, в который вошли преимущественно молодые атлеты. Судейство встречи осуществлялось на паритетной основе: в каждом поединке одну страну представлял рефери и один из боковых судей, тогда как два других судьи были из другой страны. Завтра, 7 ноября, в Баку также пройдет встреча молодежных сборных Азербайджана и США.

vkleonid 07.11.2004 21:27

Цзю защитил титул нокаутом

В Фениксе, штат Аризона, состоялся бой за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом.
Митчелл хорошо начал бой и выиграл первый раунд, активно передвигаясь по рингу и нанося многочисленные удары левой. Во втором раунде он продолжал двигаться, но Цзю начал догонять его и в одном из эпизодов потряс ударом справа, после чего еще несколькими ударами сбил с ног. Поднявшись, Митчелл выглядел потрясенным, но сумел продержаться до конца раунда, хотя в конце ему сильно досталось еще раз.
На первых же секундах третьего раунда Цзю во второй раз отправил Митчелла в нокдаун мощным ударом справа. Шармбе снова удалось подняться, но когда он, казалось, начал приходить в себя, Цзю потряс его сильной «двойкой», после которой Митчелл повис на канатах. За этим последовало еще нескольких ударов, и Митчелл упал, потом снова поднялся и снова оказался в нокдауне, после чего рефери остановил встречу, зафиксировав победу Константина Цзю техническим нокаутом в третьем раунде.

Solvent 09.11.2004 14:14

Цитата:

Сообщение от vkleonid
Цзю защитил титул нокаутом

В Фениксе, штат Аризона, состоялся бой за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом.
Митчелл хорошо начал бой и выиграл первый раунд, активно передвигаясь по рингу и нанося многочисленные удары левой. Во втором раунде он продолжал двигаться, но Цзю начал догонять его и в одном из эпизодов потряс ударом справа, после чего еще несколькими ударами сбил с ног. Поднявшись, Митчелл выглядел потрясенным, но сумел продержаться до конца раунда, хотя в конце ему сильно досталось еще раз.
На первых же секундах третьего раунда Цзю во второй раз отправил Митчелла в нокдаун мощным ударом справа. Шармбе снова удалось подняться, но когда он, казалось, начал приходить в себя, Цзю потряс его сильной «двойкой», после которой Митчелл повис на канатах. За этим последовало еще нескольких ударов, и Митчелл упал, потом снова поднялся и снова оказался в нокдауне, после чего рефери остановил встречу, зафиксировав победу Константина Цзю техническим нокаутом в третьем раунде.

Вроде Костян на покой собрался. Так во всяком случае он сказал, сразу после боя, ссылаясь на своего тренера Льюиса.

Rollers 09.11.2004 21:33

будем ждать решения тренера, хотя са Льюис сказал, что посоветует Косте завершить карьеру баксёра, а Цзю молодца в перерыве аж с 2001 года и теперь такой бой показать :yees:

Шармба Митчелл: «Я получил по заслугам»

Американский боксер Шармба Митчелл, проигравший в прошедшую субботу Константину Цзю, возможно, важнейший бой в своей карьере, винит в своем поражении потерю самообладания и то, что он пошел на поводу у соперника, приняв манеру ведения боя, которую тот хотел ему навязать. «Пропустив первый удар, я сказал себе: “Я сейчас просто убью его”… — заявил Митчелл в интервью сайту Boxingtalk.net. — Фактически, я сам себя побил, попав в ловушку и поведя бой так, как он этого хотел. Я понимал, чего он хочет и думаю, что он вел бой таким образом — начав наносить жесткие удары с самого старта — поскольку опасался, что в поздних раундах у него возникнут проблемы. После всего этого ожидания, я был слишком нетерпелив и попался. Я пытался что-то доказать и отошел от своего плана на бой, так что я получил по заслугам».

По словам Митчелла, в ближайшее время он планирует перейти в полусредний вес, чтобы попытать счастья там, а затем начнет думать о завершении карьеры. «Я собираюсь перейти в следующий вес, завоевать еще один чемпионский пояс и потом уйти на покой, — сказал он. — Я собираюсь вернуться в колледж, чтобы завершить образование и получить диплом. Хочу забыть о боксе и посвятить жизнь управлению собственным бизнесом».

Рой Джонс хочет посвятить себя музыке

В своем недавнем интервью телеканалу MTV экс-чемпион мира Рой Джонс-младший заявил, что настолько увлечен своей работой в области музыки, что, возможно, никогда больше не выйдет на боксерский ринг, сообщает Boxingscene.com. Джонс заявил, что он сам уже является суперзвездой и теперь хотел бы сделать звезд из артистов, записывающихся на его студии Body Head Entertainment. По словам экс-чемпиона, он не чувствует в себе такой страсти к боксу, как раньше, и сейчас музыка для него является главным приоритетом. «У меня теперь новая битва, — заявил Джонс. — Я хочу увидеть, как исполнители с Body Head станут суперзвездами. Когда это случится, я буду доволен… Я хочу немного отдохнуть, пока снова не почувствую в себе страсть к боксу или просто не разозлюсь и не захочу надрать кому-нибудь зад. Мне несложно будет это сделать, я этим занимался двадцать лет».

Rollers 10.11.2004 06:42

Команда Цзю в поисках соперника

Влад Уортон, промоутер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, полагает, что в ближайшем будущем его подопечный может выбрать один из двух возможных путей продолжения своей карьеры: перейти в полусредний вес, чтобы поспорить там за звание абсолютного чемпиона, или встретиться с кем-нибудь из лучших бойцов своей весовой категории.

Как рассказал Уортон в интервью австралийскому изданию The Age, вполне вероятной является встреча Константина с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом, который, в отличие от других потенциальных соперников, проявляет завидную сговорчивость и готов поехать ради боя с Цзю в любую страну, включая Австралию и Россию, если ему обеспечат достойный гонорар.

Весьма привлекательной является и перспектива проведения боя с Артуро Гатти, однако на пути его организации имеется очень серьезное препятствие: Гатти и Цзю имеют эксклюзивные контракты с конкурирующими телеканалами HBO и Showtime, которым чрезвычайно сложно будет пойти навстречу друг другу. Бой с чемпионом WBA Вивианом Харрисом возможен, однако он рассматривается только как один из запасных вариантов, поскольку победа над этим боксером не принесет Цзю ни особой славы, ни большого гонорара. По словам Уортона, команду Цзю сейчас больше всего привлекает возможность проведения боя с Флойдом Мейвезером, бывшим чемпионом мира в первом легком и легком весах, занимающим в данный момент верхние строчки рейтингов в первом полусреднем весе. Однако Мейвезер, похоже, всерьез нацелился на встречу с Артуро Гатти, и склонить его к более опасному и потенциально менее прибыльному поединку с Цзю представляется непростой задачей.

Не исключено, что если Цзю решит провести свой следующий бой в Австралии, его соперником станет местный боксер Лавмор Нду: он сейчас занимает достаточно высокое место в рейтинге IBF и уже давно ищет встречи с Константином. Однако все эти планы пока очень далеки от реализации, и будущее может внести в них серьезные коррективы. Единственное, в чем Уортон абсолютно уверен, так это в том, что третий бой Цзю с Шармбой Митчеллом никогда не состоится: двух встреч оказалось вполне достаточно, чтобы навсегда определить, кто из этих двух боксеров является сильнейшим.

Rollers 10.11.2004 07:45

Антонио Тарвер и Гленкофф Джонсон выявят лучшего

Вчера в Лос-Анджелесе прошла совместная пресс-конференция Антонио Тарвера и Гленкоффа Джонсона, на которой было официально подтверждено, что бой между ними состоится 18 декабря. Как и ожидалось, оба боксера подходят к бою без своих чемпионских поясов, которых они были лишены за отказ от проведения защит против обязательных претендентов. Ставкой в бою Тарвера и Джонсона станет неофициальное, но весьма почетное звание чемпиона мира среди полутяжеловесов по версии журнала The Ring, а также чемпионский пояс IBO. В качестве причин отказа от чемпионских поясов оба боксера единодушно назвали невыгодные финансовые условия предлагавшихся им боев против обязательных претендентов.

Rollers 10.11.2004 23:18

Костя Цзю боксировал против Митчелла с травмой

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, в субботу успешно защитивший свой титул в бою против Шармбы Митчелла, оказывается, проводил этот бой с травмой. Как признал сам Цзю в интервью австралийскому изданию The Australian, он получил серьезное повреждение ребер примерно за три недели до боя. «Рентген показал, что ребра не сломаны, — говорит Джонни Льюис, тренер Константина. — Однако они были серьезно травмированы». Цзю проконсультировался с врачами, и они дали ему разрешение на бой, сказав, что это не усугубит травму, но ему придется терпеть боль. По словам Льюиса, узнав о диагнозе, лагерь Цзю вздохнул с облегчением, поскольку в случае перелома ребер бой с Митчеллом пришлось бы отложить в третий раз, а это наверняка означало бы окончание карьеры Константина.

Генри Акинванде будет изображать Виталия Кличко

Готовясь к бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе против Виталия Кличко, Дэнни Вильямс привлек в качестве спарринг-партнеров пятерых боксеров двухметрового роста, сообщает SecondsOut.com. Главным спарринг-партнером британца выступает нигериец Генри Акинванде, бывший чемпион WBO в супертяжелом весе. «Он очень техничный и талантливый, — сказал об Акинванде тренер Вильямса Джимми Макдоннелл. — Я думаю, что Кличко уступает Дэнни в классе, но он очень высокий, и это само по себе большая проблема, так что нам необходимо кое-что подкорректировать по сравнению с боем с Майком Тайсоном. Очевидно, что одним из самых важных моментов будет защита от его джеба и работа по корпусу. Но Дэнни сможет достать Кличко и наверху, и мы работаем над этим. Если Дэнни будет боксировать, следуя нашему плану, то он нокаутирует Кличко».

Сам Дэнни Вильямс согласен со своим тренером и полагает, что если бы Виталий Кличко не обладал настолько высоким ростом, то он бы не только не стал чемпионом WBC в супертяжелом весе, но и о нем вообще никто никогда не услышал бы. «Вся его сила, мощь удара и неудобность для противника обусловлены только его габаритами, — говорит Вильямс. — Приспособиться к нему будет нелегко, но мы готовимся к этому». Уверенности в успехе Вильямсу придает и то, что несколько лет назад он всего за 32 секунды уничтожил австралийца Кали Миана, который совсем немного уступает Кличко в росте и недавно очень хорошо проявил себя в бою за титул чемпиона WBO.

Представители Артуро Гатти отвергли возможность его встречи с Константином Цзю

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува и представитель этой же компании Карл Моретти отвергли возможность встречи между своим подопечным, чемпионом WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти и сильнейшим бойцом этой весовой категории Константином Цзю, сообщает AAP. «При моей жизни этот бой точно не случится, — заявила Кэти Дува, которая главным препятствием к организации данного поединка видит наличие у боксеров контрактов с конкурирующими телеканалами. — У Гатти контракт с HBO, а у Кости — с Showtime. Гатти является «лицом» HBO, и я не представляю, как это можно организовать». Дува, которая также была причастна к организации боя между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном — единственного поединка, транслировавшегося обеими кабельными сетями, с ужасом вспоминает, через что ей пришлось тогда пройти, и полагает, что подобное никогда больше не повторится. «Думаю, в данном случае речь идет не о таких больших деньгах, чтобы у меня возникло желание пройти через все это снова, — говорит она. — Полагаю, что HBO и Showtime придерживаются того же мнения».

«Как он может драться с Костей, если у него контракт с HBO, а у Кости контракт с Showtime? — вторит своей начальнице Карл Моретти. — Артуро готов драться с кем угодно, но если у одного боксера подписан контракт с одной кабельной сетью, а у другого — с другой, между ними очень трудно организовать бой, вне зависимости от того, кем они являются». Комментируя слова Цзю, который заявил в интервью австралийским СМИ, что бой с Гатти можно было бы провести в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден», поскольку в Нью-Йорке имеется большая русская диаспора, Моретти предложил ему встретиться там же с другим подопечным Main Events — чемпионом WBA Вивианом Харрисом, который в последнее время живет именно в этом городе. Отвечая на вопрос о том, как Гатти отнесся к разгрому, учиненному Константином Шармбе Митчеллу, Моретти ответил, что тот вряд ли видел этот бой, поскольку в субботу должен был находиться на пути в тренировочный лагерь, а кроме того не является подписчиком Showtime.

Rollers 11.11.2004 08:17

Новости коротко: Дон Кинг, Оскар Де Ла Хойя и Мэтт Ванда

Промоутер Дон Кинг пригласил президента Польши Александра Квасьневского и премьер-министра Австралии Джона Говарда посетить проводимый им 13 ноября вечер бокса, чтобы поддержать своих соотечественников Анджея Голоту и Кали Миана.

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя в нынешний День Благодарения — один из главных американских праздников — проведет благотворительную акцию, в ходе которой более 1000 малообеспеченных семей получат к своему праздничному столу традиционных индеек.

Прокуратура штата Миннесота сняла с популярного американского средневеса Мэтта Ванды обвинения в хранении наркотиков, выдвинутые против него в начале 2004 года.

Solvent 11.11.2004 10:04

ЗНАМЕНИТЫЙ БОКСЕР ПРОСИТ ФАНАТОВ ВЫБРАТЬ ЕМУ ПРОТИВНИКА.
http://smilies.sofrayt.com/sae/knockout.gif

ВССГ0 три дня прошло после феерической победы Кости над : Шармбой Митчеллом. А неугомонный

чемпион уже думает о будущих боях. Уходить Костя пока не собирается! В этом он успел заверить и

друзей, и близких. Как минимум еще год он проведет на ринге!
- Хочу провести поединок с настоящей звездой? - мечтает Костя. - Меня интересуют только самые

громкие имена. После этого уже можно будет думать об уходе.
Болельщики Кости по всему миру мечтают, чтобы их кумир встретился с 32-летним канадцем Артуро

Гатти. Однако менеджер русского боксера Влад Уортон полагает, что наиболее вероятная кандидатура -

американец Кори Спинке, 26-летний боксер сам не раз заявлял, что мечтает встретиться с Костей на

ринге.
- Лично я не сомневаюсь, что мы легко договоримся с Кори, - уверен Уортон. - Ради боя с Цзю он готов

поехать куда угодно, хоть в Россию,и в Австралию!
Сам Костя нашел простое, но оригинальное решение.
- Я проведу опрос среди своих фанатов! - пообещал он. ~ Задам вопрос на своем сайте в Интернете. И какой

боксер заработает больше всего голосов - с тем мы и начнем переговоры!
Вчера утром Костя был уже у себя дома, в Сиднее.
- Больше всего на свете я хочу отдохнуть и побыть с семьей, - признался он - Я практически не видел ни

жену, ни детей все время, что готовился к бон). Очень соскучился по детям,. Теперь у детей,
как раз каникулы скоро! Так что будем все время проводить вместе!
Костя имеет полное право расслабиться и ничего не делать хотя бы пару недель. Конечно, самое главное -

он победил, доказав всему миру, что и в 35 лет он - гениальный боксер. К тому же он непятл заработал! За

бой чемпион тпучт тшппшон долларов ш еще около трех «лимонов» е виде процента от выручки за

трансляцию поединка! Проигравший Митчел заработал «всего» 750 тысяч баксов.

И всё-же Костя не уходит!!!
http://smilies.sofrayt.com/sae/boxing3.gif

Rollers 11.11.2004 22:37

Василий Жиров и Майкл Мурер готовятся к бою

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров, которому 9 декабря предстоит бой с бывшим двукратным чемпионом мира в супертяжелом весе Майклом Мурером, надеется, что победа в этом поединке позволит ему получить право на титульный бой. «Я хочу доказать всем что обладаю более сильным ударом в супертяжелом весе, и мои последние соперники могут подтвердить это», — заявил Жиров. Однако Мурер, который также поднялся в супертяжелый вес из полутяжелого, полагает, что его рано списывают со счетов. «Когда меня все зарнее отправляют в нокаут, я становлюсь только сильнее, —сказал он. — Приходите 9 декабря, и вы увидите, как я нокаутирую Жирова».

Феликс Тринидад встретится с Феликсом Штурмом?

Как сообщил пуэрто-риканский сайт PrimeraHora.com со ссылкой на «пожелавший остаться неизвестным» источник в промоутерской компании Дона Кинга, следующим соперником бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса Тринидада может стать экс-чемпион WBO в среднем весе Феликс Штурм. Предполагается, что поединок пройдет 12 марта следующего года, место его проведения пока не определено. Напомним, что Штурм, наряду с британцем Говардом Истменом, также является одним из наиболее вероятных противников абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса в его следующем поединке, намеченном на январь.

Новости коротко

Намеченный на 3 декабря бой за звание чемпионки WIBA в легком весе между Мией Сент-Джон и Белиндой Ларакуэнте не состоится из-за организационных разногласий. Вместо этого Сент-Джон теперь планирует выступить в рамках шоу, главным событием которого станет бой Антонио Тарвера с Гленкоффом Джонсоном.

Представители нью-йоркского бутика Джорджио Армани подали в суд на Дона Кинга, задолжавшего им более 75 тысяч долларов за приобретенную одежду и обувь. Покупки были оплачены кредитной карточкой Дона Кинга, который потом опротестовал платеж.

9 ноября в Японии в возрасте 58 лет скончался бывший бронзовый призер Олимпийских игр Эйджи Мориока. В качестве причины его смерти врачи называют рак пищевода.

Rollers 12.11.2004 12:14

Результаты взвешивания в Нью-Йорке

Вчера в Нью-Йорке прошла официальная церемония взвешивания участников субботнего шоу Дона Кинга, в рамках которого пройдет сразу несколько боев с участием ведущих супертяжеловесов мира.

Самая большая разница в весе, как и следовало ожидать, оказалась в паре Крис Берд — Джамиль Маклайн. Берд потянул всего на 97 кг (примерно на 2 кг больше, чем в последнем бою), тогда как под Маклайном весы показали 122,5 кг (минус 2 кг по сравнению с предыдущим боем).

Чемпион WBA Джон Руиз потянул на 104,7 кг (почти на 5 кг меньше, чем в бою с Фресом Окендо), а его соперник Анджей Голота оказался на 3,5 кг тяжелее (примерно столько же он весил и в бою с Крисом Бердом).

Эвандер Холифилд как всегда подошел к бою в отличной физической форме с весом немногим менее 98 кг (вес Холифилда держится в районе 96-100 кг на протяжении практически всей его карьеры в супертяжелом весе — трудно вспомнить другого супертяжа, отличающегося подобной стабильностью). Его соперник Ларри Дональд оказался примерно на 5 кг тяжелее — 102,7 кг (примерно такой же вес был у него в поединке с Виталием Кличко, а в последнем своем бою он весил около 106 кг).

Весы под Оливером Макколлом показали 105,7 кг — на целых 8,5 кг меньше, чем в его последнем бою, состоявшемся в сентябре. Дэваррил Вильямсон оказался примерно на килограмм тяжелее, чем в бою с Владимиром Кличко — 99,8 кг.

Хасиму Рахману наконец удалось избавиться от лишнего веса: весы под ним показали чуть больше 105 кг, что почти на 7 кг меньше, чем в его последнем бою и почти на 13 кг меньше, чем в бою с Дэвидом Туа. Кали Миан подошел к поединку с весом, составляющим 107,5 кг — на полкилограмма больше, чем в бою с Леймоном Брюстером.

После окончания взвешивания восемь участников шоу (без Оливера Макколла и Дэваррила Вильямсона, которые не входят в «конюшню» Кинга) залезли на специально приготовленные автомобильные весы, чтобы измерить свой общий вес. Поначалу весы под ними показали «всего» 843,7 кг, однако потом к своим подопечным присоединился еще один супертяжеловес — промоутер Дон Кинг, вместе с которым они потянули на 966,4 кг. Кинг, кстати говоря, оказался и самым тяжелым из участников предстоящего шоу: его вес составил более 126 кг — почти на 4 килограмма больше, чем у Джамиля Маклайна (разные значения суммы весов участников и их общего веса, видимо, объясняются погрешностью измерения).

Rollers 12.11.2004 22:18

Кори Спинкс ищет встречи с Костей Цзю

Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Кори Спинкс, несколько раз называвшийся в числе возможных соперников чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, готов принять брошенный ему вызов и встретиться с Костей. Об этом сообщил Стив Каннингем, менеджер и тренер Спинкса. «У нас может получиться отличный бой, — заявил Каннингем в интервью сайту Secondsout.com. — Один из самых талантливых боксеров мира против одного из самых талантливых и сильных бойцов. Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе против абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе». Каннингем заявил, что лагерь Спинкса не пугает уверенная победа Константина над Шармбой Митчеллом, и что лично он никогда не давал Митчеллу ни единого шанса. По словам Каннингема, Кори Спинкс восемь месяцев назад провел несколько раундов спарринга с Митчеллом и без малейших проблем избил его.

Каннингем также отметил, что их не интересует повторная встреча с Забом Джудой, поскольку она непривлекательна в финансовом плане. «Мы хотим боя с Костей Цзю, — сказал он. — Он — лучший, и он — именно тот соперник, бой с которым позволит заработать реальные деньги... Мы с удовольствием встретились бы с Костей Цзю в марте или апреле. Учитывая великолепное последнее выступление Кости, я думаю, что бой Спинкс-Цзю позволил бы телеканалу Showtime хорошо заработать на продаже платных трансляций».

У Барреры есть ключ к победе над Моралесом

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Марко Антонио Баррера видит ключ к победе над Эриком Моралесом в силе своего характера. Об этом Баррера заявил в ходе встречи с журналистами, состоявшейся на этой неделе в его тренировочном лагере. «Наш бой завершает одну из величайших трилогий в истории бокса, и я не имею права проиграть, — заявил Баррера. — Сейчас я не считаюсь фаворитом, но выйду из этого боя чемпионом. Это будет битва двух мексиканских воинов, и моя сила воли станет ключом к победе».

Эрик Моралес, между тем, тоже не сомневается в своей победе, причем пообещал, что будет стремиться к победе нокаутом. «Если я не нокаутирую его, как это сделал Пакьяо, меня будут жестко критиковать, — сказал Моралес в ходе недавней телефонной пресс-конференции. — Если у меня будет возможность нокаутировать его, я ею воспользуюсь, и победа нокаутом доставит мне гораздо большее удовольствие».

Rollers 13.11.2004 07:22

Миккель Кесслер завоевал титул чемпиона WBA

Датчанин Миккель Кесслер вчера в Конпенгагене одержал победу над пуэрториканцем Мэнни Сиакой и отобрал у него титул чемпиона WBA во втором среднем весе. Кесслер имел подавляющее преимущество на протяжении всего поединка, и его соперник после седьмого раунда отказался от продолжения боя.

В рамках того же шоу состоялось еще несколько титульных боев, В которых были зафиксированы следующие результаты:
Мартин Нильсен (Дания) нокаутировал в первом раунде француза Карима Беннаму, завоевав вакантный титул чемпиона IBF среди молодежи в полутяжелом весе.

Спенд Абази (Дания) единогласным решением судей победил Евгения Страусова (Россия), отстояв свой титул WBA International в полулегком весе.

Лоленга Мок из Конго неожиданно одержал победу над Джованни Альваресом из Швеции (технический нокаут в третьем раунде) и завоевал вакантный титул WBA International в полутяжелом весе.

Перспективная датчанка Александра Матеус, параллельно с выступлениями на профессиональном ринге делающая карьеру фотомодели, победила единогласным решением судей испанку Агату Гарсия, завоевав титул чемпионки Европы в полулегком весе.

Джуниор Уиттер отстоял титул чемпиона Европы

Британец Джуниор Уиттер вчера в Лондоне одержал победу технически нокаутом во втором раунде над поляком Кшиштофом Биениасом, успешно защитив свой титул чемпиона Европы в первом полусреднем весе. Официальной причиной остановки боя было полученное поляком рассечение, однако Уиттер доминировал на протяжении всего поединка, не отдав сопернику буквально ни одного эпизода, и дело явно шло к неизбежному нокауту.

Rollers 13.11.2004 21:39

Результаты боев 12 ноября

Полулегковес из Таиланда Фахпракорб Ракиаттджим (#5 IBF) нокаутировал во втором раунде Рональди Капугу (Индонезия).

Грузинский боксер Автандил Хуртисидзе, выступающий в первом среднем весе, свел вничью поединок с Хуаном Карлосом Эскобаром (один из судей отдал победу Хуртисидзе со счетом 59-55, однако двое других выставили ничейные очки — 57-57).

В рамках того же шоу, проходившего в Филадельфии, полулегковес Рамаз Газашвили победил единогласным решением судей Маргарито Лопеса.

Австралиец Пол Мердок (#9 WBA) единогласным решением судей победил своего соотечественника Джона Уайборна, отстояв титул чемпиона PABA в полутяжелом весе.

Бобби Пакьяо, брат одного из сильнейших полулегковесов мира Мэнни Пакьяо, проводивший свой первый бой в США, победил единогласным решением судей Оскара Виллу.

Предприняты первые шаги к организации боя Цзю-Спинкс

Как сообщил вчера сайт Boxingtalk.com, Мэтт Уотт, менеджер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, еще в четверг начал предварительные переговоры с представителями абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкса об организации боя между этими двумя боксерами. Представители Спинкса выразили принципиальное согласие на бой, однако отметили, что промоутер Дон Кинг, с которым у Кори заключен контракт, очевидно предпочел бы видеть в качестве его будущего соперника другого своего бойца — Заба Джуду.

И вот сегодня Дон Кинг дал интервью австралийской газете The Daily Telegraph, заявив, что не возражает против боя Спинкс-Цзю. «В бою с Шармбой Митчеллом Костя доказал всем, что является лидером в своей весовой категории и готов перейти в более тяжелую и сразиться за титул в полусреднем весе, — сказал Кинг. — Если мы сможем договориться с (промоутером Цзю) Владом Уортоном, этот бой определенно состоится. Отличный бой: техника и талант Спинкса против силы Кости Цзю. Порхание бабочки, стремящейся избежать укуса пчелы. Их этого может получиться захватывающее зрелище».

Мэтт Уотт также отметил, что они получили от «другого известного американского промоутера» (по всей видимости, речь идет о Мураде Мохаммеде) предложение заключить контракт на два боя — против Артуро Гатти и Флойда Мейвезера — но отвергли его, несмотря на обещанный гонорар в 10,7 млн долларов, поскольку уже связаны контрактом с промоутером Владом Уортоном. Уотт заявил, что не верит в возможность организации боя между Цзю и Гатти, и дело здесь даже не в наличии у боксеров контрактов с конкурирующими телесетями: по его словам, один из руководителей телеканала Showtime несколько раз выходил на Гатти с предложениями о бое еще до того, как Артуро заключил контракт с телеканалом HBO, однако во всех случаях получал отказ.

Между тем, менеджер Гатти Пэт Линч высказал надежду на то, что данную встречу все-таки удастся организовать, несмотря на все разногласия. «Артуро с удовольствием встретится с Костей, — заявил Линч. — Он хочет встречаться с лучшими бойцами мира, и все любители бокса хотят видеть бой Цзю-Гатти. Мы можем урегулировать вопрос с телевидением. В этом бизнесе решающее значение имеют деньги». Линч также сообщил, что Гатти вместе с ним смотрел бой Константина с Шармбой Митчеллом. «Костя был великолепен, — сказал он. — Он выглядел фантастически, очень остро для человека, не выходившего в ринг в течение двадцати двух месяцев, и мы хотим поздравить его».

Rollers 14.11.2004 10:55

Эвандер Холифилд проиграл Ларри Дональду

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд сегодня утром по московскому времени проиграл разгромным единогласным решением судей американцу Ларри Дональду. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-109 (дважды) и 118-109 в пользу Дональда, в большинстве эпизодов просто опережавшего 42-летнего экс-чемпиона. Тем не менее, в послематчевом интервью Холифилд заявил, что данное поражение вовсе не обязательно означает, что он теперь закончит свою карьеру, и он по-прежнему верит, что все еще может стать чемпионом мира.

Эвандер Холифилд: «Мне кажется, что я был лучше»

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд, проигравший сегодня почти односторонний бой Ларри Дональду, полагает, что выступил достаточно неплохо и, возможно, заслуживал победы. «Я провел этот бой лучше, чем предыдущий, — сказал Холифилд в послематчевом интервью, вспоминая свой поединок с Джеймсом Тони, который он проиграл техническим нокаутом в девятом раунде. — Когда рефери поднял руку Дональда, я подумал, что, возможно, действительно проиграл, но я дрался лучше, чем в прошлый раз. Я видел все его удары, и мне кажется, что я был лучше».

Между тем, статистика боя свидетельствует явно не в пользу Холифилда. Согласно подсчетам Compubox, Дональд бил больше и точнее: он выбросил за бой 643 удара, попав в цель 260 раз (более 40% попаданий), тогда как Холифилду удалось нанести всего 78 ударов из 264 выброшенных (чуть менее 30%). Двое судей из трех отдали Холифилду только первый раунд, присудив победу в остальных одиннадцати его сопернику. Третий судья решил, что Холифилд был лучше в первом и третьем раундах, однако он отдал Дональду девятый раунд со счетом 10-8.

p.s годы уже не те

Хасим Рахман победил Кали Миана

В рамках проходящего сейчас в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» боксерского шоу, в котором принимает участие ряд ведущих супертяжеловесов мира, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман одержал убедительную победу над австралийцем Кали Мианом. Австралийский боксер с самого начала пропускал ударов гораздо больше, чем наносил, но стойко держался под атаками Рахмана. Однако после четвертого раунда, в котором Миан пропустил около пятидесяти силовых ударов, его секунданты приняли решение об остановке боя.

Отчет о бое Криса Берда и Джамиля Макклайна

В нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» только что завершился поединок за титул чемпиона IBF в супертяжелом весе между Крисом Бердом и Джамилем Макклайном, проходивший в рамках шоу с участием сильнейших супертяжеловесов мира, организованного Доном Кингом.

Макклайну с самого начала удалось навязать Берду удобную для себя манеру ведения боя, при которой решающую роль играло его преимущество в росте и весе. Маклайн выиграл первый раунд, а во втором даже отправил Берда в нокдаун сильным ударом справа. Однако уже в третьем раунде Берд пришел в себя и начал оказывать более упорное сопротивление. Раунды с третьего по седьмой проходили в относительно равной борьбе, преимущество в которой переходило от одного боксера к другому. Однако после того как бой перевалил за экватор, Маклайн начал уставать и чемпион перехватил инициативу.

Тем не менее, в десятом раунде Маклайну на какой-то момент удалось снова выровнять ситуацию. Его достаточно приличное выступление в этом раунде было омрачено лишь явно преднамеренным ударом по затылку, который он нанес своему сопернику. В одиннадцатом раунде удары Маклайна, казалось, окончательно утратили силу, тогда как Берд сохранил еще вполне достаточно энергии. Такая же картина наблюдалась и в двенадцатом раунде: Берд наносил большое количество ударов, тогда как Маклайн бесплодно пытался решить все в свою пользу одним мощным правым, но постоянно мазал.

По окончании двенадцати раундов один из судей выставил 114-112 в пользу Маклайна, тогда как двое других отдали победу Берду (115-112 и 114-113), сохранившему, таким образом, за собой чемпионский пояс IBF.

Rollers 14.11.2004 18:33

Крис Берд о Джамиле Маклайне: «Я люблю его как брата»

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд, успешно защитивший сегодня утром по московскому времени свой титул в бою с Джамилем Маклайном, считает, что прошедший поединок ничуть не повредил их дружбе. «Я по-прежнему люблю его как брата, — заявил Берд на послематчевой пресс-конференции. — Я больше не собираюсь с ним драться. Теперь все позади и наши пути расходятся». Берд также полагает, что несмотря на нокдаун, в котором он побывал во втором раунде, он вполне заслужил свою победу. «Мне пришлось нелегко, — сказал Берд. — Трудно драться с соперником, который весит более 120 килограммов [Берд уступал Маклайну в весе порядка 25 кг — AllBoxing]. Но я совершенно точно заслужил победу… То, как я собрался и переломил вход встречи, доказывает, что я — настоящий чемпион».

Джамиль Маклайн также не особо оспаривал свое поражение. «У него очень быстрые руки, и он сумел разрушить мой план на бой, — отметил Маклайн. — Это сыграло свою роль».

Rollers 15.11.2004 08:07

Хасим Рахман готов к встрече с Виталием Кличко

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман, одержавший 13 ноября убедительную победу над Кали Мианом (#5 WBC, #11 IBF, #14 WBA), в ходе послематчевой пресс-конференции заявил, что чувствует себя готовым выйти на ринг против любого из действующих чемпионов. «Я готов драться с Кличко или любым из этих чемпионов, — сказал Рахман. — Все зависит только от того, бой с кем принесет больше денег… Сейчас я занимаю лучшие позиции во всех рейтингах супертяжеловесов: WBA, WBC, WBO, IBF. Я могу выбирать. Но мы готовы драться за титул».

Виталий Кличко, присутствовавший на вечере бокса 13 ноября в качестве зрителя, на вопрос о возможной встрече с Рахманом ответил, что сейчас думает только о подготовке к намеченному на 11 декабря бою с Дэнни Вильямсом. «О дальнейших планах будем говорить после этого боя», — сказал Кличко.

Rollers 16.11.2004 02:01

Результаты боев в Минске

В субботу, 13 ноября, в Минске состоялся вечер профессионального бокса, в котором были зафиксированы следующие результаты:
Игорь Шукало победил техническим нокаутом в третьем раунде Олега Цуканова (супертяжелый вес).
Саша Шнип победил техническим нокаутом в четвертом раунде Сергея Гречуху (полусредний вес).
Сергей Шнип победил по очкам Олега Мирзаханова (полусредний вес, 4 раунда).
Виталий Чепыга победил по очкам Магомеда Даудгаджиева (полусредний вес, 4 раунда).
Сергей Тушнолобов победил по очкам Павла Миткевича (легкий вес, 4 раунда).
Александр Каваленя победил по очкам Ивана Валансевича (первый полулегкий вес, 4 раунда).

Новости коротко: Вонджонгкам, Куч и Ванзи

Чемпион WBC в наилегчайшем весе Понгсаклек Вонджонгкам, не знающий поражений уже восемь лет, проведет очередную защиту своего титула 29 января в японском городе Осака. Соперником чемпиона станет японец Нориюки Комацу.

Ветеран женского бокса Джейн Куч в следующий раз выйдет на ринг 2 декабря, чтобы провести разминочный бой против неизвестной пока соперницы. Сразу после этого Куч отправится в США, где ей предстоит матч-реванш с Джейми Клампитт, у которой она в июне этого года отобрала титул чемпионки IWBF в первом полусреднем весе.

Британский легковес Бобби Ванзи, на которого несколько лет назад возлагались очень большие надежды, планирует перейти в первый полусредний вес. Таким образом Ванзи надеется прервать череду неудач, преследующих его с момента встречи с Юрием Романовым.

Эвандеру Холифилду запретили выходить на ринг

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк на своем сегодняшнем заседании рассмотрела итоги прошедшего в субботу в зале «Мэдисон Сквер Гарден» вечера профессионального бокса и приняла решение об отстранении Эвандера Холифилда от выступлений на профессиональном ринге на неопределенный срок. Озвучивая решение комиссии, ее председатель Рон Скотт Стивенс заявил следующее: «Я глубоко уважаю Эвандера Холифилда и преклоняюсь перед ним. Однако в мои обязанности входит забота о здоровье и безопасности боксеров. Для любого человека, интересующегося боксом, очевидно, что боксерские навыки и скорость реакции мистера Холифилда ухудшились до такой степени, что для него уже небезопасно выходить на ринг».

Отстранение Холифилда оформлено в качестве дисквалификации по медицинским показаниям. Это означает, что боксерские комиссии других штатов также обязаны поддержать решение своих коллег из Нью-Йорка, и Холифилд теперь не сможет выйти на ринг нигде на территории США (за исключением, возможно, индейских резиденций, на территориях которых расположен ряд казино, в которых периодически проводятся боксерские вечера). У него есть право оспорить дисквалификацию через суд или предоставить соответствующие медицинские документы, однозначно свидетельствующие о том, что с его здоровьем все в порядке. Напомним, что ранее Холифилда уже дважды отстраняли от выступлений по медицинским показаниям, однако оба раза ему удавалось вернуть себе боксерскую лицензию, успешно пройдя медицинское обследование.

Rollers 16.11.2004 22:18

Рикки Хаттон хочет боя с Константином Цзю

Промоутер популярного британского боксера Рикки Хаттона Фрэнк Уоррен уверен в том, что бой его подопечного с чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю удастся организовать, несмотря на все возможные препятствия, сообщает SecondsOut.com. Уоррен уже начал с телекомпанией Showtime, имеющей эксклюзивный контракт c Цзю, переговоры о проведении боя Цзю-Хаттон (чтобы выйти на чемпиона, британцу еще надо 11 декабря выиграть у Рэя Оливейры). «Я полагаю, что поединок состоится при том условии, что Рикки успешно проведет свой бой в следующем месяце, — заявил Уоррен. — Рикки является обязательным претендентом на титул IBF, принадлежащий Цзю, и мы затратили много усилий, чтобы добиться этой позиции. Бой должен состояться весной, и я полагаю, что он состоится».

Сам Хаттон, обладающим малозначительным чемпионским поясом WBU, признал, что он был впечатлен возвращением на ринг Цзю, после длительного перерыва из-за травм. Но он сказал, что быстрая победа Цзю над Шармбой Митчеллом не выбила из него желания выйти против находящегося в великолепной форме чемпиона. «Эта победа после двухлетнего перерыва доказала что Костя бесспорно является тем боксером которого нужно победить [чтобы стать признанным чемпионом], — сказал Хаттон. — Костя обладает смертоносным ударом справа, но я должен отметить, что Митчелл совершенно неправильно повел бой и встал прямо на линии огня, что в бою с Цзю было равносильно самоубийству».

Холифилд подозревает заговор

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд, отстраненный вчера Атлетической комиссией штата Нью-Йорк от выступлений на профессиональном ринге, заявил в интервью газете New York Daily News, что собирается продолжать боксировать и полагает, что желание некоторых людей отлучить его от спорта связано с неким «заговором». «Почему они хотят избавиться от меня? Что я сделал плохого для бокса, что меня больше не хотят в нем видеть? — вопрошает Холифилд. — Можно ли заботиться о человеке настолько сильно, чтобы хотеть защитить его от самого себя? Не является ли чрезмерной такая забота, которая направлена против желания самого человека?»

Свой комментарий по поводу решения комиссии сделал и чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко. В интервью той же газете Кличко заявил: «Холифилд был моим героем, и мне очень больно было наблюдать за его последними двумя-тремя боями. Не понимаю, почему он не хочет остановиться». Напомним, что решение об отстранении Холифилда было принято в связи с его неудачным выступлением в бою против Ларри Дональда, в котором экс-чемпион безоговорочно проиграл практически все раунды.

Rollers 17.11.2004 08:01

Джеймс Тони вернется на ринг в начале 2005 года

Известный американский боксер Джеймс Тони уже оправился от полученной в сентябре травмы бицепса и планирует снова выйти на ринг в начале следующего года, сообщает SecondsOut.com. Две недели назад с Тони сняли гипс, и он вскоре собирается приступить к тренировкам. По словам его лечащего врача, поврежденный бицепс сейчас в полном порядке и его надо лишь заново укрепить при помощи упражнений.

Сам Тони уже горит желанием снова оказаться на ринге. «Я посмотрел всю эту дрянь в выходные, — заявил Тони, говоря о прошедшем 13 ноября вечере бокса с участием ряда ведущих супертяжей из конюшни Дона Кинга. — Мне теперь хочется выйти на ринг прямо сейчас и побить всех этих супертяжеловесов одной рукой. Поверьте, я не шучу».

Rollers 18.11.2004 06:20

Боб Арум: бой между Цзю и Мейвезером не состоится

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум отверг возможность организации боя между чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю и экс-чемпионом в двух весовых категориях Флойдом Мейвезером, сообщает Boxingscene.com. С другой стороны, Арум отметил, что он с удовольствием устроил бы бой Цзю с восходящей звездой первого полусреднего веса Мигелем Котто. «Боя с Флойдом не будет, — заявил Арум. — Для организации этого боя не получится собрать достаточно денег. Если они [команда Цзю] хотят боя с Котто, мы охотно организуем его. Я действительно уверен в том, что Котто может победить любого в своем весе».

Сам Цзю, между тем, в интервью газете «Спорт-Экспресс» отметил, что завершит боксерскую карьеру, если в течение ближайших месяцев не получит интересного предложения на бой. «Я бы хотел встретиться с Флойдом Мейвезером, Кори Спинксом или Артуро Гатти. Из-за этих трех соперников можно еще продолжить боксерскую карьеру», — заявил Цзю. По словам чемпиона, интересными для него являются те бои, которые могут транслироваться в США по системе платных трансляций. Именно по этой причине он не рассматривает всерьез перспективы встреч с Рики Хаттоном или Вивианом Харрисом, не обладающими достаточной популярностью в США. О возможности боя с Котто Константин сказал следующее: «Есть еще неплохой пуэрториканец Мигель Котто. Правда, о его перспективах пока рано говорить, так как он еще не встречался с серьезными соперниками. Но так или иначе, а его менеджеры все равно не допустят боя со мной. Короче говоря, остаются только те трое, которых я уже называл».

Дэнни Вильямс готовится к бою с Виталием Кличко

Британский боксер Дэнни Вильямс, которому 11 декабря предстоит бой за титул чемпиона WBC против Виталия Кличко, на прошлой неделе приступил к спаррингам. Как сообщает официальный сайт Вильямса, британец уже провел два полноценных спарринга продолжительностью в пять и восемь раундов. Первым его противником был Дэвид Дефиагбон (этот боксер недавно встречался с Олегом Маскаевым), и Вильямс его просто уничтожил. Вскоре в тренировочный лагерь Вильямса должен прибыть экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Генри Акинванде, а также еще 3 или 4 спарринг-партнера.

Тренер британца Джимми Макдоннел заявляет, что его подопечный выглядит на тренировках «просто фантастически» и очень быстро избавляется от ошибок, связанных с отсутствием практики. Большое внимание тренер уделяет и общефизической подготовке Вильямса. Сейчас его день начинается с пробежки в 4 часа утра, после которой боксер завтракает и ложится спать, чтобы после обеда продолжить тренировки. По словам Макдоннелла, Вильямс пробегает восемь восьмисотметровых отрезков подряд менее чем за 3 минуты каждый, что очень неплохо для спортсмена его габаритов. Особое внимание уделяется упражнениям для укрепления мышц шеи — британец рассчитывает, что это поможет ему лучше держать удар Кличко. «Уже много лет ни один боксер не подходил к бою за титул чемпиона мира в такой отличной форме как Дэнни, — говорит Макдоннелл. — Все, что нам теперь нужно — поработать над техникой, и титул вернется обратно в Англию… Я искренне считаю, что только случайный удар может спасти Кличко от потери титула».

Суд над Флойдом Мейвезером отложен до лета

Суд над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Флойдом Мейвезером по обвинению в избиении его бывшей сожительницы Джози Харрис отложен до августа 2005 года, сообщает The Grand Rapids Press. Несмотря на то, что Харрис недавно призналась, что солгала полиции и сама была инициатором стычки, обвинения с боксера не сняты. В настоящее время он также ожидает суда по делу об избиении своего бывшего одноклассника, которое, как предполагают, имело место в декабре 2003 года.

Rollers 18.11.2004 07:40

Бой Маркес-Пакьяо под угрозой?

Игнасио Беристайн, менеджер чемпиона WBA и IBF в полулегком весе Хуана Мануэля Маркеса, заявил, что у него не вызвало особого энтузиазма полученное от промоутерской компании Top Rank уведомление о том, что вскоре состоится официальное объявление о матче его подопечного с Мэнни Пакьяо. «Они не посоветовались с нами, — сказал Беристайн в интервью сайту Secondsout.com. — Пока мы не обсудили гонорар Хуана Мануэля, ничего еще не решено». Беристайн выразил надежду на то, что встреча с представителями Top Rank для обсуждения финансовых условий боя состоится в ближайшем будущем.

Кроме того, Беристайн подчеркнул, что Пакьяо еще нужно победить в намеченном на 11 декабря поединке с Фасангом 3К Баттери. Сам же 3К Баттери в своем недавнем интервью заявил, что собирается разрушить планы Пакьяо и Маркеса, победив филиппинца.

Rollers 19.11.2004 05:55

Боб Арум ушел с поста президента Top Rank

Известный промоутер Боб Арум ушел с поста президента промоутерской компании Top Rank, назначив на это место своего приемного сына Тодда Дюбефа, сообщает Fightnews.com. Несмотря на формальный отход от дел, 72-летний промоутер, начавший свою карьеру в сфере профессионального бокса 38 лет назад, собирается по-прежнему принимать участие в организации самых значительных боев, проходящих под эгидой его компании. «Я буду продолжать работать, пока не покину этот мир и пока у меня достаточно сил, чтобы взойти на подиум», — заявил Арум.

Новости коротко: грядущие бои

По неподтвержденной пока информации представители Кори Спинкса и Заба Джуды пришли к соглашению по поводу матча-реванша между своими подопечными. Предполагается, что бой состоится в январе и пройдет в знаменитом нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден».

Не потерпевший пока ни одного поражения киргизский легковес Алмазбек Раимкулов встретится в следующем бою с бывшим двукратным соискателем чемпионского титула WBC Ламаром Мерфи. Бой пройдет 27 ноября в рамках одного шоу с поединком между Эриком Моралесом и Марко Антонио Баррерой.

По неподтвержденной пока информации следующим соперником россиянина Романа Кармазина может стать экс-чемпион WBC в среднем весе Кит Холмс.

Узбекский боксер Мохамад Абдуллаев может стать следующим соперником экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Флойда Мейвезера. Другими возможными кандидатами на бой с Мейвезером являются австралиец Лавмор Нду и американец Стиви Джонстон.

Эвандер Холифилд готов пройти обследование

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд, недавно отстраненный Атлетической комиссией штата Нью-Йорк от участия в боксерских поединках по медицинским показаниям, в ближайшее время собирается пройти медицинское обследование, которое, как он надеется, позволит снять это запрет. «Холифилд сообщил нам, что хочет как можно скорее пройти медицинское обследование, — сказал председатель Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рон Стивенс в интервью информационному агентству «Рейтар». — Думаю, все это можно организовать достаточно быстро. По результатам обследования мы примем решение о том, может ли он продолжать боксировать… Обследование будет проходить под контролем нашего главного врача и включать в себя ряд диагностических мероприятий. До прохождения обследования о выходе Холифилда на ринг не может быть и речи».

Оскар Де Ла Хойя может стать промоутером Бернарда Хопкинса

Промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions близка к подписанию контракта с абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, сообщает 15rounds.com. Глава компании Ричард Шефер даже назначил на прошедший вторник пресс-конференцию, на которой планировал объявить о заключении соглашения, однако сам Хопкинс счел это несколько преждевременным, и мероприятие отменили. Юридический представитель Хопкинса прокомментировал это следующим образом: «Мы действительно получили и рассмотрели предложение от компании Golden Boy Promotions, однако Бернард еще не дал своего согласия на что-либо». Отметим, что под эгидой компании Де Ла Хойи уже выступают такие известные боксеры как Марко Антонио Баррера и «Джесси» Джеймс Лейха.

Rollers 19.11.2004 08:19

Олимпийцы США переходят в профи

Чемпион Олимпиады в Афинах Андре Уорд дебютирует 18 декабря на профессиональном ринге, сообщает 15rounds.com со ссылкой на «информированные источники». Как ожидается, его первый бой пройдет в рамках того же шоу, что и поединок между Антонио Тарвером и Гленкоффом Джонсоном. Интересно, что на Олимпиаде Уорд выступал в полутяжелом весе (до 81 кг), а его профессиональный дебют состоится в рамках средней весовой категории (до 72,575 кг).

Другой бывший член олимпийской сборной США, супертяжеловес Джейсон Эстрада, также недавно подписал профессиональный контракт и выйдет на ринг уже 10 декабря против некоего Энтони Отта. Напомним, что, в отличие от Уорда, Эстрада не сумел добиться успеха на Олимпиаде и выбыл из борьбы еще в четвертьфинале, проиграв кубинцу Нуньесу.

Rollers 20.11.2004 00:10

Новости коротко: результаты боев 18 ноября

Полусредневес Дмитрий Салита (#13 WBA) вчера в Нью-Йорке одержал победу единогласным решением судей над американцем Полом Дельгадо. Счет судейских записок по итогам восьми раундов составил 78-74 (дважды) и 77-75 в пользу Салиты, для которого эта победа стала уже двадцатой в двадцати боях.

Мексиканец Джонни Гонзалес (#3 WBC, #6 WBA) победил техническим нокаутом во втором раунде американца Габриэля Элизондо, отстояв свой региональный титул WBO в легчайшем весе. В первом раунде Гонзалес побывал на полу, однако затем переломил ход боя и сам четырежды отправил соперника на настил ринга, вынудив рефери остановить поединок.

Дон Кинг: Кори Спинкс и Заб Джуда встретятся 5 февраля

Известный промоутер Дон Кинг в ходе своего визита в Уэст Палм-Бич (штат Флорида) заявил, что планирует организовать в начале февраля бой за звание чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой, сообщает Boxingtalk.net. Таким образом, встреча Спинкса с Константином Цзю, переговоры о которой начинали вести их представители, по всей видимости отодвигается на неопределенный срок. Напомним, что Спинкс и Джуда уже встречались весной этого года, и тогда Спинксу удалось отстоять свои пояса, хотя его победу многие сочли неубедительной.

p.s super бой :yees:

Rollers 20.11.2004 12:56

Результаты взвешивания Николая Валуева и Джеральда Ноублза

Вчера в Кемптене (Германия) состоялась официальная церемония взвешивания участников намеченного на сегодняшний вечер боксерского шоу. Вес российского супертяжеловеса Николая Валуева, которомупредстоит сегодня защищать завоеванный в последнем бою титул WBA International, составил 146,8 кг — примерно на полкилограмма меньше, чем в последнем бою. Его соперник Джеральд Ноублз сбросил по сравнению с прошлым боем более тринадцати килограммов — весы под ним показали 111,5 кг.

Rollers 20.11.2004 19:40

Александр Лебзяк претендует на пост главного тренера сборной России

Олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Лебзяк, возглавляющий сейчас сборную Вооруженных сил, заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главного тренера сборной России по боксу, сообщает «Советский спорт». Лебзяк заявил, что не согласен с некоторыми методами нынешнего главного тренера Николая Хромова. В частности, у него вызывает возражения подход к формированию национальной команды, при котором в нее порой не попадают объективно сильнейшие боксеры.

Напомним, что выборы главного тренера сборной состоятся на отчетно-выборной конференции Федерации бокса России, которая пройдет в конце ноября. В случае победы Лебзяк планирует оставить пост главного тренера сборной Вооруженных сил России.

Rollers 23.11.2004 22:00

Бернард Хопкинс стал партнером Оскара Де Ла Хойи

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя и абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс в прошедшую пятницу подписали партнерское соглашение, согласно которому промоутерская компания Де Ла Хойи Golden Boy Promotions получает права на организацию всех будущих боев Хопкинса. Данное соглашение, однако, не является простым договором между боксером и промоутером, поскольку по его условиям Хопкинс также входит в Golden Boy Promotions в качестве партнера — он возглавит подразделение компании, ведущее дела на Восточном побережье США.

В пресс-релизе, разосланном Golden Boy Promotions по данному поводу, цитируются слова Хопкинса о том, что он рад стать одним из членов команды Оскара, и содержится приглашение к другим боксерам присоединяться к ним. «Наше партнерство с Оскаром — это только начало, — заявил Хопкинс. — Мы приглашаем других боксеров, не связанных контрактами с промоутерами, присоединится к нам, чтобы вместе совершить революцию в спорте».

Одновременно с объявлением о заключении договора с Хопкинсом Оскар Де Ла Хойя объявил о прекращении своих отношений с промоутерской компанией Top Rank, президент которой Боб Арум недавно сообщиил о своем уходе на покой. «Я великолепно отношусь к Бобу Аруму, — прокомментировал свое решение Де Ла Хойя. — Мы помогли друг другу заработать немало денег. Не могу сказать ни одного плохого слова об Аруме, но теперь я работаю только с Golden Boy Promotions».

Бернард Хопкинс добавил к этому, что он одобряет решение Боба Арума об уходе на покой и надеется, что его примеру последует другой старейший промоутер — Дон Кинг. «Старые динозавры должны понять, что спорт нуждается в свежей крови», — заявил Хопкинс.

Оскар Де Ла Хойя также заявил, что планирует и далее продолжать свою боксерскую карьеру, причем, скорее всего будет выступать в полусреднем весе.

Майк Тайсон снова нацелился на Кевина Макбрайда?

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, возможно, проведет свой первый бой после восстановления от травмы, полученной этим летом, в Ирландии против местного супертяжеловеса Кевина Макбрайда. Об этом сообщила сегодня британская газета Sunday Life, процитировав в качестве подтверждения слова тренера Тайсона Фредди Роуча о том, что он говорил с Майком об организации боя в Дублине, и Майк «с энтузиазмом воспринял эту идею». Роуч также высказал мнение о том, что Тайсону имеет смысл провести несколько боев в Европе, прежде чем снова думать о завоевании титула чемпиона мира. Напомним, что Макбрайд уже рассматривался в качестве возможного соперника Тайсона, но был в последний момент заменен британцем Дэнни Вильямсом, согласившимся на более скромный гонорар.

p.s неугамонный Майк :)

Костя Цзю встретится с Диего Корралесом?

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю может провести свой следующий бой в феврале или марте 2005 года против действующего чемпиона WBO в легком весе Диего Корралеса. Об этом сообщает сайт Boxingtalk.com со ссылкой на «хорошо осведомленные источники», по данным которых в настоящее время представители обоих боксеров ведут переговоры об условиях поединка. Сам Корралес также подтвердил факт ведения переговоров, уточнив, что предполагает провести этот бой в рамках первого полусреднего веса.

Корри Сандерс возвращается на ринг

Южноафриканский супертяжеловес Корри Сандерс, завоевавший известность благодаря своей сенсационной победе над Владимиром Кличко, одержанной в марте 2003 года, а затем объявивший о своем уходе на покой после поражения от Виталия Кличко в бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, вскоре снова выйдет на ринг. Как сообщила пресс-служба компании Universum Box-Promotions, 15 января следующего года Сандерс выступит в рамках шоу, которое пройдет в немецком городе Магдебурге. Противник южноафриканца пока неизвестен, однако сам он заявил, что охотнее всего снова встретился бы с Владимиром Кличко.

Rollers 24.11.2004 06:16

Эвандер Холифилд проиграл из-за травмы?

Известный тренер Ронни Шилдс, работавший с Эвандером Холифилдом в процессе подготовки к недавнему бою с Ларри Дональдом, считает, что экс-чемпион проиграл этот поединок из-за травмы спины, полученной во втором раунде. «Эвандер молчал о травме, поскольку не хотел, чтобы все выглядело так, будто он оправдывается, — сказал Шилдс в ходе состоявшейся вчера телефонной пресс-конференции, посвященной предстоящему бою другого его подопечного — Доминика Гуинна. — Он повредил спину во время спарринга за пару недель до боя, однако врачи осмотрели его и сказали, что все в порядке. Если бы не спина, все было бы иначе. Он просто не мог выбрасывать удары».

Шилдс также отметил, что будет по-прежнему работать с Холифилдом, если тот решит продолжить свою карьеру. «Если боксер говорит, что хочет драться и дальше, никто не вправе запрещать ему. Он должен решать сам», — заявил Шилдс.

Rollers 24.11.2004 21:48

Эвандер Холифилд добивается снятия дисквалификации

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд подал официальную апелляцию на решение Атлетической комиссии штата Нью-Йорк об отстранении его от выступлений на профессиональном ринге. Как сообщила пресс-служба Атлетической комиссии, в настоящее время ее представители ведут с лагерем Холифилда относительно дальнейшей процедуры рассмотрения протеста экс-чемпиона. Предполагается, что для того чтобы вернуть себе боксерскую лицензию Холифилду придется, как минимум, пройти полное медицинское обследование, в ходе которого будет проверяться не только общее состояние его здоровья, но и, например, такой параметр, как скорость реакции. Все тесты Холифилду придется проходить под контролем главного врача Атлетической комиссии Барри Джордана.

Алина Шатерникова поспорит за мировой титул

Украинская спортсменка Алина Шатерникова 21 декабря встретится в Киеве с американкой Стефани Доббс в поединке за титул чемпионки мира по версии IWBF в первом наилегчайшем весе. Это будет уже третья попытка Шатерниковой завоевать мировой титул: в предыдущих двух она уступила в упорных поединках немке Регине Хальмих. Главным же боем вечера бокса 21 декабря станет поединок украинского супертяжеловеса Владимира Вирчиса. Соперник Вирчиса пока точно неизвестен (информация о его встрече с Олегом Маскаевым не подтвердилась), однако довольно высока вероятность того, что им станет не потерпевший пока ни одного поражения швед Альдо Коллиандер.

Rollers 25.11.2004 07:57

Новости коротко: грядущие бои

Американский боксер Андре Берто, выступавший на Олимпиаде в Афинах за сборную Гаити и не прошедший дальше первого круга, 4 декабря дебютирует на профессиональном ринге в рамках шоу, организуемого промоутерской компанией DiBella Entertainment.

Экс-чемпион мира Деррик Гейнер, несмотря на свой отказ от боя за чемпионский титул WBA (см. новость от 23 ноября), сохранит за собой статус обязательного претендента. Победитель чемпионского боя между Крисом Джоном и Хосе Рохасом затем должен будет провести защиту своего титула против Гейнера.

Экс-чемпион WBO Феликс Штурм 4 декабря встретится с бывшим чемпионом WBC Хассином Шерифи. 36-летний Шерифи в последнее время находится на спаде и проиграл пять боев из последних восьми.

Rollers 25.11.2004 22:26

Эрик Теймур завоевал титул чемпиона WBU

Проживающий в Великобритании выходец из Армении Эрик Теймур (Теймуразян) вчера в Лондоне победил британца Натана Кинга и завоевал вакантный титул чемпиона WBU в весе до 76,2 кг. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-110, 118-110 и 117-111 в пользу Теймура.

Plot 26.11.2004 16:18

База данных боксерских поединков с возможностью поиска
http://boxrec.com/
Независимые и неофициозные статьи о важнейших событиях в мире профессионального бокса
http://eastsideboxing.com/

Rollers 27.11.2004 04:30

Моралес против Барреры: 3-й раунд

В субботу, 27 ноября (в России в этом время будет уже воскресенье), два бойца, входящих в элиту мирового бокса - Эрик Моралес и Марко Антонио Баррера - встретятся в третий и, как утверждают их промоутеры, последний раз, чтобы раз и навсегда решить, кто же из них является лучшим. Официальный счет после первых двух встреч пока ничейный: Моралес выиграл первый поединок, проходивший в 2000 году в рамках первого полулегкого веса, а Баррера - второй (2002 год, полулегкий вес). Однако в обоих случаях бои были настолько напряженными, а их результаты настолько противоречивыми, что поклонники и того, и другого боксера совершенно искренне убеждены в том, что реальный счет должен быть 2:0 в пользу их кумира.

Марко Антонио Баррера не был фаворитом ни в одном из боев с Моралесом, не является он им и сейчас: коэффициенты на его победу у букмекеров составляют примерно 2,25-2,5, тогда как на победу Моралеса ставки принимаются с коэффициентом около 1,5. В пользу Моралеса в данный момент свидетельствуют два фактора: в последнее время он выступал чаще и успешнее Барреры (у которого был лишь один сбой, но зато очень серьезный - разгромное поражение от Мэнни Пакъяо), а кроме того, он больше времени провел в первом легком весе (для Барреры это будет первый бой в данной весовой категории) и уже полностью освоился в нем, о чем свидетельствуют два завоеванных в боях с очень серьезными соперниками чемпионских пояса. Впрочем, зная характер Барреры, а также, учитывая его бешеную мотивацию на этот бой (к поединку со своим заклятым врагом Моралесом Баррера явно не позволит себе подойти расслабленным, как это случилось год назад с Мэнни Пакьяо), предсказать его исход все равно очень сложно.

Интересно, что многие любители бокса, тоже, видимо, затрудняясь определить фаворита в предстоящем бою, делают ставки на его ничейный исход. Как отмечают специалисты крупной букмекерской конторы VC Bet, в последнее время наблюдается резкий рост числа людей, делающих ставки на ничью: всего за несколько дней коэффициенты на такой исход поединка упали с 25 к 1 до 20 к 1 и продолжают снижаться. Эксперт VC Bet по вопросам бокса Иван Стойкович предсказывает жаркий бой: "Предыдущие два поединка представляли собой грандиозные битвы, и нет причин предполагать, что в третьем бою все будет как-то иначе. Учитывая сложность выбора между ними, я не удивлен таким интересом к ставкам на ничейный исход", - отметил он.

Rollers 27.11.2004 16:30

Эрик Моралес: «В отличие от Барреры, я ни разу не заканчивал бой, уткнувшись носом в ринг»

Чемпион WBC и IBF в первом легком весе Эрик Моралес, которому сегодня предстоит в третий раз встретиться со своим давним соперником Марко Антонио Баррерой, полагает, что решающим фактором в этом бою будет его более богатый опыт выступлений в данной весовой категории. «Я давно должен был перейти в этот вес, — заявил Моралес в ходе приуроченной к бою телефонной пресс-конференции. — Я более комфортно чувствую себя в этой весовой категории. Я стал сильнее и могу делать то, что у меня не получалось в более легких весах».

Моралес также отметил, что считает смешными все высказывания Барреры о его чемпионском характере, в особенности, на фоне состоявшегося год назад боя с Мэнни Пакьяо, где безнадежно проигрывавший Марко Антонио от отчаяния начал прибегать к откровенно грязным приемам и жаловаться врачу у ринга на тяжесть полученного им рассечения. «Вы все видели мои бои, — сказал Моралес. — В отличие от Барреры, я ни разу не заканчивал их, уткнувшись носом в ринг».

В Самаре стартует чемпионат России по боксу

В понедельник, 29 ноября, в Самаре будет дан старт очередному чемпионату России по боксу, в котором примут участие около 200 лучших боксеров страны (за исключением некоторых членов сборной России, готовящихся по индивидуальному графику). Предстоящий турнир знаменует собой начало нового олимпийского цикла, и одной из основных его задач станет выявление перспективных молодых спортсменов, которые в 2008 году отправятся в Пекин.

Одновременно с чемпионатом в Самаре пройдет отчетно-выборная конференция Федерации любительского бокса России, главным вопросом которой будут выборы нового главного тренера сборной страны. В настоящий момент на это место претендуют два человека: действующий главный тренер национальной команды Николай Хромов и главный тренер сборной Вооруженных сил России Александр Лебзяк.

Solvent 30.11.2004 18:55

Цитата:

Rollers:
Эрик Моралес: «В отличие от Барреры, я ни разу не заканчивал бой, уткнувшись носом в ринг»

Чемпион WBC и IBF в первом легком весе Эрик Моралес, которому сегодня предстоит в третий раз встретиться со своим давним соперником Марко Антонио Баррерой, полагает, что решающим фактором в этом бою будет его более богатый опыт выступлений в данной весовой категории. «Я давно должен был перейти в этот вес, — заявил Моралес в ходе приуроченной к бою телефонной пресс-конференции. — Я более комфортно чувствую себя в этой весовой категории. Я стал сильнее и могу делать то, что у меня не получалось в более легких весах».

Моралес также отметил, что считает смешными все высказывания Барреры о его чемпионском характере, в особенности, на фоне состоявшегося год назад боя с Мэнни Пакьяо, где безнадежно проигрывавший Марко Антонио от отчаяния начал прибегать к откровенно грязным приемам и жаловаться врачу у ринга на тяжесть полученного им рассечения. «Вы все видели мои бои, — сказал Моралес. — В отличие от Барреры, я ни разу не заканчивал их, уткнувшись носом в ринг».
Ах, какой был бой!!!
Только и мелькали жёлтые перчатки. Я считаю бой был равный. Хотя болел за Барерру, но Моралес был тоже молодец. Вся прелесть боя была в том, что это уже из 3-я встреча,и замешаны личные отношения, (они друг-друга терпеть не могут), и всё-же Барерра лучший!!!
http://smilies.sofrayt.com/sae/boxing5.gif

Rollers 30.11.2004 22:46

Solvent
Цитата:

Ах, какой был бой!!!
а иначе и немогло быть, когда встречаются два мастера

Rollers 01.12.2004 06:25

Костя Цзю согласен встретиться с Рикки Хаттоном

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю дал свое принципиальное согласие на бой с Рикки Хаттоном (см. новость «Костя Цзю все же встретится с Рикки Хаттоном?»), однако его не устраивает 5 марта в качестве предполагаемой даты проведения боя. Об этом сообщает сайт SecondsOut.com со ссылкой на «информированные источники, близкие к лагерю Цзю». Константин не хочет проводить бой 5 марта, поскольку из-за обстоятельств личного характера не сможет в этом случае выделить для тренировок минимально необходимые ему 14 недель — срок подготовки, которого он строго придерживается в течение последних семи лет — с момента своего поражения от Винса Филипса. Таким образом, если представителям обоих боксеров удастся договориться об условиях проведения поединка, он состоится не раньше апреля следующего года. Также сообщается, что чемпион WBO в легком весе Диего Корралес, который тоже рассматривался в качестве возможного кандидата на встречу с Цзю, выдвинул неприемлемые финансовые условия, и по этой причине бой с ним вряд ли состоится.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.