IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

Dr.God 21.02.2005 18:56

Цитата из статьи "Секреты Firefox", ссылка на которую есть в шапке!

Цитата:

Переносим дисковый кэш Firefox в другое место

Стандартными средствами браузера не получается поменять месторасположение директории для хранения временных интернет-файлов. Для передислокации этих данных придется проделать следующее. В редакторе настроек создаем строковый параметр browser.cache.disk.parent_directory в качестве значения которого прописываем новый путь к директории для хранения временного интернет-контента.

aek 21.02.2005 22:38

Спасибо за ответы ребяты :) Я попробовал следущее: отключил загрузку предыдущей сессии (нехорошее слово то какое), т.е. при следующем включении Firefox не загружает последние страницы, просто about:blank. Сейчас вот тоже при старте немного подтормаживало, но все ничего - секунд 7-10 не более. Наверное еще сказались и настройки сделанные в about:config. По поводу SwitchProxy, спасибо, буду иметь в виду :)

CDA 26.02.2005 07:33

3 вопроса:
*что за зверь эти расширения и на фига они нужны?
*естъ сайты, которые требуют только ИЕ... есть ли в файрфоксе опция самоидентификации как Эксплорер???
*файрфокс не поддерживает "падающее" меню в сайтах. это баг или можно настроить?
Заранее благодарен

Комбинатор 26.02.2005 11:01

Цитата:

CDA:
*что за зверь эти расширения и на фига они нужны?
расширения увеличивают способности браузера

Цитата:

CDA:
*естъ сайты, которые требуют только ИЕ... есть ли в файрфоксе опция самоидентификации как Эксплорер???
индефицировать как эксплорер можно
но это не чего не даст
так движок остается тем же...

Цитата:

CDA:
*файрфокс не поддерживает "падающее" меню в сайтах. это баг или можно настроить?
если сайт сделан нормально(оптимизирован для firefox ), то все поддерживается, а если криво то нет.

Dr.God 26.02.2005 17:59

Дополню коллегу...
Действительно, если сайт сделан граммотно, проблем не будет. Для удобства работы с "кривыми" сайтами, нормально идущими лишь под IE, советую поставить расширение ieview, которое позволяет одним щелчком в контекстном меню Firefox открыть сайт в IE.

BC Scout 26.02.2005 21:07

Есть также экстеншн ieview, позволяющий открывать линк в IE через меню Лисички.

Кеша Мочила 28.02.2005 01:54

Можно ли редактировать менюшку ,появляющуюся при нажатии правой кнопки мыши на странице(не вкладки)?

Saruman 28.02.2005 02:31

Кеша Мочила
Menu Editor Extension
Firefox : Tips : Customize context menu

Rollers 01.03.2005 04:27

Уязвимости в Mozilla Firefox

После выхода новой версии браузера Mozilla Firefox появились подробности ещё двух уязвимостей в этом браузере. Уязвимости позволяют удаленному пользователю выполнить произвольный код и локальному пользователю удалить произвольные файлы в системе. Уязвимость в реализации XPCOM позволяет злоумышленнику с помощью специально сформированного URL выполнить произвольный код в браузере с полномочиями пользователя. Небезопасное создание временных файлов на UNIX-платформах позволяет локальному пользователю создать символическую ссылку с критического файла на системе и удалить его с привилегиями пользователя, запустившего браузер. Для устранения уязвимостей рекомендуется обновиться до версии 1.0.1.

uinc.ru

Black_Dragon 02.03.2005 17:29

А можно так перепограммировать ну например, клавишу F7, чтобы по ней сразу запускался некий урл?

Zeusa 04.03.2005 03:08

У меня вот такая беда с Mozilla Firefox 1.0.1 RU:
Исчезли все строки после "Поиск в интернете" (в строке меню "Инструменты").
Чем это вызвано - не могу понять... Переустановил программу, установил расширения (все расширения, которые стояли ранее и корректно работали). Несколько раз перезапускал программу и вот, опять... =(
Как восстановить строку меню "Инструменты"? Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой...

Link 19.03.2005 19:12

У меня такая трабла - устанавливая Tabbrowser Preferences у меня устанавливается какой то непонятный язык (в настройках этого расширения) вот я так и не могу настроить этот плагин - собсно вопрос как английский то вернуть?

Любопытный 19.03.2005 19:43

После установки вот этого расширения, Firefox работает гораздо шустрее...

Borland 19.03.2005 20:13

Любопытный получает 2 очка штрафа за свой пост:
Цитата:

Сообщение от Любопытный
После установки вот этого расширения, Firefox работает гораздо шустрее...

Причина: ВСЕ ссылки на ВСЕ программы и плагины - в ДРУГОМ разделе!

bloom 19.03.2005 20:32

Есть такой вот вопрос - каким плагином можно сделать открытие новой вкладки по ссылке в фоновом режиме, не переключаясь на нее с активной. :confused:
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
Установил Tabbrowser Perferences, там снял галочку "Select new tabs created by links" и все теперь ОК!
Извините за беспокойство! :beer:
Dr.God
А у меня мышка без колёсика! ;-) Так или иначе, спасибо за совет!

boor 19.03.2005 20:52

bloom
В мозилле то делай так
правка\настройки\ навигатор\вкладки
там поставь галку загружать ссылки в фоновом окне.
А в Firefox вроде по умолчанию в фоновом открываются.

Dr.God 19.03.2005 22:59

Цитата:

bloom:
каким плагином можно сделать открытие новой вкладки по ссылке в фоновом режиме, не переключаясь на нее с активной.
Зачем всё усложнять? Колёсиком мышки по ссылке и последняя открывается в фоновом режиме.

Кеша Мочила 20.03.2005 02:29

Не показывает размер файла,стоит File Size 1.1.4

aek 23.03.2005 22:15

Обновился до 1.0.2 Пока обновка инсталлировалось, вспомнил что теперь как пить дать перестанут работать расширения. Включил - аккурат: adblock и flashgot не работает :(( А, еще и bbcode в ту же степь.. как с этим бороться - не обновляться вообще что ли или до поры до времени?

vadikano 24.03.2005 00:57

Расширением adblock не пользуюсь, а FlashGot работает без проблем после обновления версии до 1.0.2

ivahaev 24.03.2005 06:48

Цитата:

aek:
как с этим бороться
xpi - это простой архив! Правь внутри install.rdf - там есть указание для каких версий расширение. И будет тебе счастье!

aek 24.03.2005 12:21

Т.е. просто отредактировать чтобы первая строка приняла следующий вид: <?xml version="1.0.2"?> <RDF
?

ivahaev 24.03.2005 12:38

Нет! Это версия XML
Код:

<em:targetApplication>
                        <Description><!-- Firefox -->
                                <em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
                                <em:minVersion>0.6</em:minVersion>
                                <em:maxVersion>1.1</em:maxVersion>
                        </Description>

Вот, что нужно править!

aek 24.03.2005 12:40

Ах ты ж.. спасиб, то то смотрю мне об ошибке пишет :) Сейчас отпробую.
------
Да, точно, на flahgot'е подредактировал - воркс, теперь другие пошел фиксить..

Grek 28.03.2005 11:32

У меня почему то не устанавливаются темы, когда пытаюсь утановить он предлагает мне сохранить или открыть с помощью :confused:
как установить тему в ручную?

Dr.God 28.03.2005 14:17

Grek, какая тема? Дай линк на страницу (только на страницу!) загрузки. У самого такое было: удалось поставить только с третьего раза.
Так пробовал? -
Цитата:

Dr.God:
Q: Как установить расширение (extension), если у меня есть файл ".xpi"?
A: Перетащите мышкой файл ".xpi" в окно Firefox.
Только с файлом темы...

Grek 28.03.2005 14:22

Dr.God
Так тоже пробовал расширения устанавливаються а темы все равно предлагает сохранять
Тема неставиться вообще никакая, брал с первой страницы загрузки по полярности, причем такая ситуация только на домашнем компутере, на работе все ок

Dr.God 28.03.2005 15:48

Версия Лисы? Может темы не для этой версии?
Такой вариант: установи расширение Install New Theme - позволяет устанавливать темы для Mozilla Firefox из .jar архивов, предварительно полученных из Интернет. Добавляет кнопку "Install jar theme" в секцию "Темы" раздела "Настройки".

Комбинатор 28.03.2005 16:02

Grek попробуй еще открыть само окно с темами
tools (инструменты)-> themes (темы)
и перетащить тему не просто в браузер, а именно в это окошко с темами

Grek 28.03.2005 22:18

Раззобрался уфф
все дело было в установленном JADMaker-e когда удалил его все стало устанавливаться нормально :yees:

qerst 30.03.2005 12:55

Когда жмешь "НАЗАД" или "ВПЕРЕД", то по ходу он опять лезит на сайт за обновлением, как IE, можно ли это убрать? В OPERE мне это больше всего нравилось! Подключился, наоткрывал страниц и отключился (по модему). Спокойно листаешь назад без проблем! И как открыть другое окно (в OPERE - SHIFT + щелчок)? Здесь вроде как колесом мыши, можно сменить?

ivahaev 30.03.2005 13:04

Цитата:

qerst:
Подключился, наоткрывал страниц и отключился (по модему). Спокойно листаешь назад без проблем!
Переключись в автоновный режим и будет все красиво.
Цитата:

qerst:
И как открыть другое окно (в OPERE - SHIFT + щелчок)? Здесь вроде как колесом мыши, можно сменить?
С шифтом также работает. Если же ты поставишь расширение какое-нибудь, типа Tabbrowser Extension, то там можно другие сочетания настраивать. Или Mouse Gesture, кажется, есть такой плуг...

Комбинатор 31.03.2005 11:30

Поиск с Google теперь быстрее на браузерах от Mozilla

При вводе некоторых запросов на поиск, Google автоматически дает указание браузеру начать загрузку первого результата до щелчка пользователя по нему. При выборе первого результата сайт по ссылке загрузится быстрее, чем ранее.

Google использует специальную настройку в Firefox для работы этой функции, поэтому подобный «ускоренный поиск» не будет работать в Internet Explorer или других браузерах не от MoFo. Можно отключить упреждающую загрузку следующим образом:

1) В Firefox наберите «about:config» в адресной строке.
2) Найдите параметр network.prefetch-next и установите его в «False»

C включенной упреждающей загрузкой могут появиться «левые» cookies, а в кэше могут оказаться страницы, которые Вы не посещали, так как механизм выборки производит ее автоматически, когда пользователь просматривает результаты поиска. Эти страницы можно удалить посредством очищения кэша и cookies.

Информация от Google тут.

dacuan 02.04.2005 13:20

Уязвимость: Получение дампа памяти в Mozilla

В Mozilla обнаружена уязвимость, позволяющая получить случайным образом часть дампа памяти.
Для проверки откройте в Mozilla в одной вкладке какой-либо большой файл, я открывал "Руководство по MySQL" (~2.5Mb), в соседней ссылку h--p://cubic.xfo.org.ru/firefox-bug/index.html
И несколько раз обновите эту страницу. На ней будут появляться куски с первой вкладки.

Лечение:
Отключение Javascript.
Обновление до версии Firefox 1.0.3

Источник
linux.org.ru

Ссылки по теме
h--p://cubic.xfo.org.ru/index.cgi?read=53004
h--p://cubic.xfo.org.ru/firefox-bug/index.html
h--p://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=860778
h--ps://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=288688

Oleg 04.04.2005 11:08

Помогите решить такую проблему.

Система windows xp sp1. Стоял firefox 1.0.1, но потом вдруг начал глючить при открытии первого окна. Выглядит это так, ни одно меню и ни одна кнопка на панели браузера НЕ РАБОТАЮТ.

Помогал только запуск в режиме safe mode.

Вот результат запуска окна браузера в режиме safe mode.

Если первое окно запущено, то остальные открываются без проблем.

Я обновил firefox до 1.0.2, думал, проблема исчезнет. Ан нет, все в точности осталось на месте.

Как это можно пофиксить?

Dr.God 04.04.2005 13:53

Цитата:

Oleg+:
но потом вдруг начал глючить
Вот так вот просто? Вспомни, что ставил.
Такое бывает, когда Лис открывает "кривую" страницу. В таком случае, рекомендую не завершать Firefox как неотвечающее приложение, а убить его процесс из Диспетчера. Сделай так, когда он в очередной раз повиснет.
Однако, скорее всего глючит какое-то расширение. На твоём месте сделал бы следующее: очистил кэш, если не помогло - удалил бы все расширения.

rusnaka 04.04.2005 14:58

Izvenite
a va sla6ali
6to otkrali daru v FireFox
"""Найдена опасная уязвимость в Mozilla/Firefox

В браузере Mozilla Firefox (до версии 1.0.2 включительно) найдена опасная уязвимость. Хакер может без ведома пользователя получать доступ к произвольным участкам памяти Firefox. Патча для решения проблемы пока не существует, однако, опасность исчезает при отключении JavaScript в настройках. Уязвимы также все основанные на движке Gecko браузеры (в том числе и Mozilla Seamonkey). """

a esli kto polzuetsia Opera 8 Beta 3
skajite
Klu4ik postavil i gavari
Opera is now Register
4ego eto zna4it
a e6e rustik est dia nee i kak ego stavit
sposiba

Oleg 04.04.2005 15:00

Цитата:

Вот так вот просто? Вспомни, что ставил
Дело было давно, потому уже не вспомню.

У меня основной мэйлер по умолчанию - the bat! Может, firefox не воспринимает его в этом качестве?
Цитата:

На твоём месте сделал бы следующее: очистил кэш
Не помогло
Цитата:

удалил бы все расширения
У меня в списке расширений всего 2 - webdeveloper и ieview. Последний выключен, т.к. не совместим с firefox 1.0.

Комбинатор 04.04.2005 15:45

Цитата:

Oleg+:
У меня в списке расширений всего 2 - webdeveloper и ieview.
так если у тебя всего два расширения так темболее
у меня 27 расширений так тут конечно все по новой ставить лень
а если всего два, то тебе 100% надо стереть профиль
и запустить фаирфокс

Dr.God 04.04.2005 15:55

Цитата:

rusnaka:
a esli kto polzuetsia Opera 8 Beta 3
skajite
Klu4ik postavil i gavari
Opera is now Register
4ego eto zna4it
a e6e rustik est dia nee i kak ego stavit
sposiba
Во-первых, причём здесь Опера? Посмотри на название темы. Во-вторых, все вопросы активации/руссификации - здесь.

Oleg+, убить процесс пробовал, а затем перезапустить прогу?
Вообще можно, конечно, снести Firefox полностью. Я имею ввиду удалить не только прогу, но и профиль и т.д. Понимаю что слишком радикально, но таким образом, мы отсеим сам FF...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.