IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Мира 2006 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61912)

KABEDE 12.06.2006 19:55

almagestum
Именно, чтобы такого не было
Цитата:

Можно отобрать в финальный турнир 6 команд из зоны Океании - например, сборные Восточного Тимора, Индонезии и прочая
отбор проводится по конфедерациям. Именно отбор - турнир, по результатам которого, лучшие едут на ЧМ. На ЧМ же разыгрывается кубок командами, которые были лучшие в своих конфедерациях. ФИФА - сообщество конфедераций. Можно спорить долго по поводу того, сколько мест дать той или иной конфедерации на ЧМ. Концы спора - устраивать чемпионат между всеми странами одновременно (каждый с каждым, чтобы все было спрведливо, как-раз года за 4 управятся) и от каждой конфедерации по одной команде и пусть разыгрывают чемпиона. В нашем случае выбран средний вариант.
Повторяю еще раз - лучшие по умениям и хотениям на чемпионате, чемпионом станет лучший на этом турнире. Камерун, как и Россия, уже не станут чемпионами, скоро определиятся еще 31 не чемпион. :)

almagestum 12.06.2006 20:28

KABEDE:
Цитата:

Можно спорить долго по поводу того, сколько мест дать той или иной конфедерации на ЧМ.
Затягивает спор как правило тот, кто хочет, чтобы всё оставалось как есть, то есть несправедливо.
Цитата:

Концы спора - устраивать чемпионат между всеми странами одновременно (каждый с каждым, чтобы все было спрведливо, как-раз года за 4 управятся) и от каждой конфедерации по одной команде и пусть разыгрывают чемпиона.
Если Вам приходит в голову только один вариант, то из этого не следует, что он единственный.

KalaSh 12.06.2006 21:26

Духовный лидер Камбоджи Нон Нге предупредил 40 тысяч буддистских монахов, которые проживают в стране, что просмотр матчей чемпионата мира по футболу, который проходит в Германии, может обернуться для них лишением духовного сана. Произойдет это в том случае, если монахи будут публично выражать эмоции во время матчей.

лол :ржать:

vkleonid 12.06.2006 21:51

Да уж... Де жа вю... Колхоз № 2. На сей раз Япония-Австралия (или наоборот, как кому угодно).
1) Откровенно никакая по сравнению с прошлым ЧМ сб.Японии, игроки которой вообще не знают, что делать с мячом, особенно, если дело происходит на половине поля соперника.
2) Сб.Австралии, наполненная игроками из ведущих чемпионатов Европы и абсолютно неорганизованная ни тактически, ни стратегически. В чем тут был "гений" товарища Гуса, я так и не понял, как и не понял то, в какой футбол пытались играть австралийцы. Ну да, выиграли. Счет, казалось бы убедительный, но вот повторилась история, как в матче Мексика-Иран, когда, скорее, иранцы проиграли, а не Мексика выиграла. Соперник пропускает один гол и разваливается, причем совершенно безосновательно... А выпущенные явно от отчаяния (т.к. никакой игровой схемы, кроме попытки навала, у Австралии после этого так и не нарисовалось) три нападающих -это, как мы видим, все-таки привело к победе. Да и, действительно, обладая абсолютно несравнимым с соперником подбором игроков, надо еще умудриться так бездарно провести практически весь матч.
Правда, один вопрос всё же остается: вот где тов.Хиддинк найдет у нас одновременно столько нападающих, способных решить исход матча, - это лично для меня большой вопрос! :p
Короче говоря, давненько такого не припомню, чтобы сразу на старте было столько откровенно слабых матчей. И столько явно слабых команд. :mad:
Да... "Может что-то в консерватории подправить?!" (с)

PS. Вот сейчас играют Чехия-США. Что называется, почувствуйте разницу!

Rizoma 12.06.2006 22:17

Цитата:

vkleonid:
PS. Вот сейчас играют Чехия-США. Что называется, почувствуйте разницу!
В данный момент Чехи как раз разрывают Гамериканцев :ржать:
Поставил на 3-0,уже 3-0 а еще играть и играть,будут еще голы.

KABEDE 12.06.2006 22:21

Rizoma
Пока ты на коне! :yees: А вот мой прогноз 2:0 чехи уже уплыл :(

zaznayka 12.06.2006 22:28

Подскажите поялуйста есть ли трансляция в инете?

KABEDE 12.06.2006 22:32

zaznayka
В этой же теме, но ранее был ответ на твой вопрос
_http://www.imho.ws/showpost.php?p=1205555&postcount=199

Rizoma 12.06.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от KABEDE
Rizoma
Пока ты на коне! :yees: А вот мой прогноз 2:0 чехи уже уплыл :(

Гы,мой прогноз Чехия-США 3-0 сработал :claps:

vkleonid 12.06.2006 22:36

Цитата:

Rizoma:
Гы,мой прогноз Чехия-США 3-0 сработал
Много наварил? ;)
Первая по-настоящему классная команда на этом ЧМ. Это я про сб.Чехии. :yees: :beer:

Rizoma 12.06.2006 22:38

Цитата:

vkleonid:
Много наварил? ;)
Ага,в теме ЧМ-2006 - конкурс футбольных прогнозистов срубил 3 очка :ржать:

Yanson 12.06.2006 22:40

Цитата:

Гы,мой прогноз Чехия-США 3-0 сработал
Rizoma, какой жесткий прогноз по оношению к мерикосам, хотя по игре можно было и больше положить.

Неизвестно что с Колером?

Rizoma 12.06.2006 22:43

Цитата:

Yanson:
Его показали в начале второго тайма,шел сам,хромал,одели бандаж на ногу...жалко,такой гол красевец положил головой :yees:

Цитата:

Yanson:
Rizoma, какой жесткий прогноз по оношению к мерикосам, хотя по игре можно было и больше положить.
Ну дык,разве они умели когда-то играть в футбол? :p
Они ж в шлемах у себя в свой играют... :ржать:

Pashkan 12.06.2006 23:01

Чехи разделали пиндосов в пух и прах. Так ум и надо - а то развели секретность, думал удивят...

Брюса Арену в Бобруйск. Макбрайда заставил играть под нападающими, хотя это игрок которому нужны пасы. И вобще тактика 0. Хотя было 2 реальных момента для гола благодаря умению Рейны и Джонсона.

Росицки просто зверь, мог хет-трик сделать запросто - такой удар в штангу был... А вот Колера жалко.
Чехи действительно понравились для меня первые из всех на ЧМ. Жду Италию, Бразилию и Украину:).

vkleonid 12.06.2006 23:03

Цитата:

Yanson
Пока вот что:
.:. Дальнейшее участие Коллера на ЧМ-2006 под вопросом

На 41-й минуте матча США – Чехия нападающий чехов Ян Коллер получил довольно серьезную травму. Он получил повреждение, когда боролся за мяч с американцем Оневу. Коллер, скорее всего, получил растяжение сухожилия, сообщает «Евроспорт». Дальнейшая судьба чеха на чемпионате мира станет известна позже.

Советский спорт

Цитата:

Pashkan:
Брюса Арену в Бобруйск. Макбрайда заставил играть под нападающими, хотя это игрок которому нужны пасы.
Арена, похоже, заранее понял, что ловить нечего против такой команды... :rolleyes:

Yanson 12.06.2006 23:14

Цитата:

Дальнейшая судьба чеха на чемпионате мира станет известна позже.
vkleonid, мне кажется что футбол стал излишне травматичен, раньше ведь такого не было, а сейчас и медицина не поспевает.

Nicodim 12.06.2006 23:29

Цитата:

Rizoma:
Ничего толком не показав и проигрывая до 84 минуты 0-1,за 6 минут до конца встречи запихнули 3 банки!
конечно, было желание до самого конца :yees: , также красивые голы забили и чехи, и жаль Коллера

Likebeer 12.06.2006 23:57

Италия - Гана... Идет первый тайм... Какой матч! особенно на фоне Япония - Австралия :)
А мы тут ждем красивых матчей... Похоже на то... Начали очень резво, если не сдуются, будет интересно... С такой игрой чехам впору задуматься...

Pashkan 13.06.2006 00:33

Цитата:

Италия - Гана... Идет первый тайм... Какой матч!
Действительно итальянский футбол удивил - от сухого рационализма к феерическим атакам...

vkleonid 13.06.2006 00:48

Да, есть что посмотреть! :yees:
Вот, думаю, к следующему ЧМ все эти чернявенькие команды еще поднатаскаются, научатся точно бить по воротам, вот тогда уж точно придется подвинуться многим нынешним фаворитам!
А пока у африканцев что подкупает - это именно желание играть и та страсть, с какой они это проделывают! Пусть не очень умело и немного неуклюже, но зато интересно!!! :yees: :beer:

Цитата:

Yanson:
мне кажется что футбол стал излишне травматичен, раньше ведь такого не было, а сейчас и медицина не поспевает.
Допинг запретили - вот и травм стало больше! Пьяному ведь, как говорит народная мудрость, море по колено! :ржать:

Plot 13.06.2006 01:14

Цитата:

vkleonid:
Допинг запретили - вот и травм стало больше! Пьяному ведь, как говорит народная мудрость, море по колено!
:yees: :biggrin:
А, что он когда-то был разрешен? Мне кажется главная причина в том, что с каждым годом игроки играют все большое количество официальных игр.

almagestum 13.06.2006 01:21

Интересно, что должны сделать в своей штрафной итальянцы, чтобы судья назначил-таки пенальти?

Plot 13.06.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от almagestum
Интересно, что должны сделать в своей штрафной итальянцы, чтобы судья назначил-таки пенальти?

Да не было там пенальти. Да и упал ганец очень картинно.

Все 2:0 ! Провалились ганцы, Куффур отличился :mad:

almagestum 13.06.2006 01:25

Plot:
Цитата:

Да и упал ганец очень картинно.
Если бы меня сбил поезд, я бы тоже картинно упал. Тут было бы на что посмотреть.

Plot 13.06.2006 01:25

А Якинта отдал должок за грязный подкат

Likebeer 13.06.2006 01:35

Цитата:

vkleonid:
А пока у африканцев что подкупает - это именно желание играть и та страсть, с какой они это проделывают! Пусть не очень умело и немного неуклюже, но зато интересно!!!
Да уж.... Единственное, что пока им не хватает... даже не знаю как выразить. Хитрости какой-то игровой что-ли... Играют они порой очень здорово и сильно, но как то примитивно, за счет грубой мощи и напора. Но так могут выигрывать бегуны, но никак не футболисты...

Nicodim 13.06.2006 01:35

молодцы, Итальянцы сыграли какраз по прогнозу 2:0, и дальше даже не собирались забивать, просто держали счёт :yees:

Yanson 13.06.2006 01:50

Когда африканцы массово постигнут премудрости футбола, то белым на поляне нечего будет делать.

vkleonid 13.06.2006 02:15

Цитата:

Plot:
А, что он когда-то был разрешен?
Да нет, в общем-то. Просто до тех пор, пока кто-то умный не догадался, что на "борьбе" с допингом можно делать практически такие же деньги, как и на собственно допинге, абсолютно никого не интересовало, кто, как и чем "подзаряжается" перед матчем. :cool: Но это так - в качестве оффтопа...
Цитата:

Plot:
Мне кажется главная причина в том, что с каждым годом игроки играют все большое количество официальных игр.
Извини, но тут я не согласен. Всегда матчей было много! Сейчас же даже внутренние чемпионаты директивно сокращают до 16-ти команд. А кубки разные (и внутренние, и международные) были всегда. Ничего дополнительного вроде не придумали. Вон, в 50-60-е летом люди за футбольные команды играли, а зимой за хоккейные. Т.е. вообще без перерыва. И ничего!
Другое дело, что теперь в большинстве европ.клубов (судя по прессе) никто не занимается специально физ.подготовкой. Вся ответственность переложена на футболистов (как на профессионалов). В клубе же - тесты(нормативы). Сдал норматив - все ОК. А что там за этим на самом деле - никого не интересует! Вот и получается, что "физика" на самом деле у многих хромает. Кстати, я вот не припомню, чтобы в прошлые годы, как сейчас, каждый год всё больше и больше достаточно молодых футболистов умирало от болезней сердца. Это же всё тоже от недостаточного внимания со стороны клубов к здоровью игроков. Увы...

Ну а Коллер... Он же практически весь сезон был травмирован. Форсированная подгонка к ЧМ. С виду вроде всё нормуль, но первая же небольшая перегрузка - и, к моему большому сожалению, похоже, что всё... На этом ЧМ Коллер отыгрался :(

Теперь о матче...
Мне понравилось. Пенальти, как мне кажется, был. Другое дело, что итальянцам, похоже, решили вернуть должок за прошлый ЧМ. Вот ганнцы, как говорится, под раздачу и попали. :p
Ну а итальянцы всё ж таки скатились у своему любимому "каттеначо". :) Тёмненьким же ещё есть куда расти! Вдвоём итальянцев трудно переиграть: надо остальных ещё подучить немножко... :beer:

walrus 13.06.2006 03:13

По поводу пенальти: на просмотре по кадрам отчетливо видно, что ганец перешел на траекторию падения до касания с итальянскими игроками. Он просто влетал плашмя в штрафную площадь - есть такой трюк. Судья все сделал правильно, имхо.

А вот вне-игры у итальянца при выходе один-на один точно не было. На стоп-кадре это хорошо видно.

vkleonid 13.06.2006 10:41

.:. Травма Коллера оказалась не столь серьезной

Травма Яна Коллера, которого унесли с поля на 45-ой минуте встречи Чехия - США, по результатам обследования оказалась не столь серьезной. Пресс-атташе сборной Чехии прокомментировал ситуацию следующим образом: "Я могу подтвердить, что после тестов в госпитале у игрока не выявлено разрыва подколенного сухожилия. Мы посмотрим, что будет завтра. Сначала мы думали, что это серьезная травма. Теперь мы так не думаем".

"СПОРТ сегодня"

.:. У Тотти всего лишь ушиб

Повреждение, полученное полузащитником сборной Италии Франческо Тотти на 55-й минуте матча против Ганы в столкновении с игроком "черных звезд" Джоном Пэйнстилом, оказалось несерьезным. "Я в полном порядке, - сказал римлянин после матча. - У меня лишь сильный ушиб. Просто, я сильно испугался, почувствовав очень сильную боль, ведь это был мой первый серьезный матч после травмы".

"СЭ"

mrsbc 13.06.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от walrus
ганец перешел на траекторию падения до касания с итальянскими игроками. Он просто влетал плашмя в штрафную площадь - есть такой трюк.

Вот здесь он сглупил, или струсил - если б он не подпрыгнул, то получилась бы классная подножка, но и он мог бы травмироваться.

vkleonid 13.06.2006 14:48

.:. Коллер сыграет с Ганой

Травма, полученная форвардом сборной Чехии Яном Коллером, оказалось не настолько серьезной, как казалось поначалу. Как сообщает Eurosport, в матче против сборной Ганы Коллер наверняка появится на поле в стартовом составе.

«Germany06.Ru»

Цитата:

mrsbc:
если б он не подпрыгнул, то получилась бы классная подножка
Вспомнился финал анекдота: "Если бы Чукча дверцу не открыл, ушла бы старушка!" :ржать:

Plot 13.06.2006 17:17

Угарный онлайн репортаж о матче США - Чехия :ржать:
http://www.rtr-sport.ru/trans.html?id=6408&cid=3

Pashkan 13.06.2006 17:20

Цитата:

Угарный онлайн репортаж о матче США - Чехия :ржать:
Афигеть - что курил аффтар?

Другие трансляции тоже забавные...

Likebeer 13.06.2006 17:25

Цитата:

Plot:
Угарный онлайн репортаж о матче США - Чехия
Обалдеть... такому репортажу позавидовал бы удафф.ком :ржать:

Кто-то тут кстати недавно онлайн-трансляциями интересовался. Может текстовые подойдут? Рекомендую rtr-sport.ru :ржать:

hsm 13.06.2006 18:22

Цитата:

jonik:
.:. Из регламента ЧМ-2006
Цитата:
ГРУППОВОЙ ЭТАП

Если по итогам группового турнира две или более команды набрали одинаковое количество очков, то для определения итогового распределения мест будут учитываться следующие дополнительные показатели:
1) количество очков, набранных в очных поединках с этой/этими командами;
2) разница забитых и пропущенных мячей в этих матчах
3) количество забитых голов в этих матчах
4) разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах группы
5) количество забитых голов во всех матчах группы
6) посевочная корзина при жеребьевке.

МАТЧИ ПЛЕЙ-ОФФ (начиная с 1/8 финала)

Если основное время матча завершается вничью, назначается два дополнительных тайма по 15 минут каждый, в которых действует правило «золотого» гола. В случае если он не забит, назначается серия пенальти, которая и определит победителя.

Официальный сайт ЧМ-2006: http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/
А по-моему количество очков, набранных в очных поединках с командами идет где-то на третьем месте.

И "золотого" гола нету. :confused:

Yanson 13.06.2006 18:48

Цитата:

Коллер сыграет с Ганой
Буду продолжать болеть за чехов. :)

1-й тайм Того-Корея. Почему то есть уверенность что корейцы не повторят бронзовый успех - и голландец не тот, и со страной не угадали. :)

Gunslinger 13.06.2006 18:54

Цитата:

vkleonid:
Извини, но тут я не согласен. Всегда матчей было много! Сейчас же даже внутренние чемпионаты директивно сокращают до 16-ти команд. А кубки разные (и внутренние, и международные) были всегда. Ничего дополнительного вроде не придумали. Вон, в 50-60-е летом люди за футбольные команды играли, а зимой за хоккейные. Т.е. вообще без перерыва. И ничего!
Как по мне такое сравнение не коректно. Я вот тоже могу сказать что в детстве летом футбол гонял, а зимой хокей (благо компа тогда еще не было :biggrin: ) и тоже не травмировался :) Но это не показатель. Уровень игр футболистов-хокеистов :) и професионалов совсем другой. Посмотрим только на скорости, раньше так не бегали. Да и счет был не так критичен как сейчас, поэтому старания сейчас намного большие.
А игр футболисты играют действительно очень много. И правильно то, что должно быть 16 команд. Посмотрите, лигу чемпионов поправили и на этом чемпионате сенсаций пока намного меньше, чем на ЧМЯКЕ. Возможно случайность, а возможно есть связь.

По поводу матчей, очень понравились чехи, молодцы. Того нормально сыграло, но как по мней только в первом тайме. Пенальти там не было, он явно нырял. Надеюсь Австралия и Япония не пройдут групповой :biggrin:

Rizoma 13.06.2006 19:35

ГЫ,сегодня поставил на все три матча 2-1 в пользу Кореи,Франции и Бразилии,первую игру угадал,Корея-Того 2-1 :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.