IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Динамо" (Киев) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72818)

Rizoma 26.07.2005 22:48

Мля,нет слов :rolleyes:
Ну как можно так играть???
Да еще и с каким-то там Тюном :confused:
Не фиг нам в лиге дальше делать с такой игрой... имхо.

Dynamo Kyiv (Ukr) 2 - 2 Thun

20' [1 - 0] Husiev
38' [1 - 1] Rodolfo (авто гол)
43' [2 - 1] M. Shatskikh
65' [2 - 2] S. Aegerter

kibal4ich 26.07.2005 22:56

есть такое мнение, то если результат в Швейцарии не позволит Динамо продолжить ЛЧ, то овоща скорее всего попросят. грустно, что из-за подковерных игр страдает сама ИГРА

vkleonid 26.07.2005 22:58

Цитата:

Rizoma:
Мля,нет слов
Да еще и с каким-то там Тюном
Вам хорошо! Вы это уже хоть как-то пережили! А нашему "Локо" еще с "Работнички" отдуваться... :rolleyes:

Leon 27.07.2005 01:44

Цитата:

Rizoma:
Да, это почти повторение прошлогоднего похода в Лигу:(. Такая же авантюрная и похабная игра в обороне и ужасная непруха в нападении. Но если в прошлом году Трабзон после первого матча уже почувствовал себя в Лиге и на второй матч просто не настроился, то в этом будет значительно сложнее - Тун дома будет играть еще собраннее чем Киеве. Очень неплохая команда. А воротник - так это вообще супер - сегодня явно был его день и он тащил всё, что летело в створ ворот.

Но надежда умирает последней. Будем болеть за любимую команду и надеятся, что к ответному матчу Буряку удастся изменить отношение многих футболистов к игре. Очень хочется, чтоб Киев не остался без Лиги и в этом году... Мы к ней уже привыкли ;)

Лига чемпионов. "Динамо" - "Тун" - 2:2. Протокол матча

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Первый матч

"Динамо" (Киев, Украина) - "Тун" (Швейцария)- 2:2 (2:1)

Голы: Гусев, 20 (1:0). Родольфо, 40 - в свои ворота (1:1). Шацких, 45 (2:1). Эгертер, 66 (2:2).

"Динамо": Шовковский, Гусев, Гавранчич, Родольфо, Несмачный, Юссуф, Леко (Алиев, 68), Белькевич (Ринкон, 57), Ротань, Ребров, Шацких (Верпаковскис, 57).

"Тун": Якупович, Виейра (Бернарди, 88), Миличевич, Адриано (Гонсалвеш, 31), Гербер (Желсон, 86), Деуми, Эгертер, Лустринелли, Феррейра, Паллас, Ходжич.

Предупреждения: Верпаковскис, 58 - Деуми, 42, Эгертер, 75

entropy 27.07.2005 10:09

Леонид Буряк: «Результат матча должен был быть совершенно иным»

Послематчевая пресс-конференция наставников киевского Динамо швейцарского Тюна
Леонид Буряк (главный тренер "Динамо"):

- Поскольку это был первый наш матч в еврокубках нового сезона, то было волнение и у нас, и у игроков. Думаю, что мы играли с таким преимуществом, что результат матча должен был быть совершенно иным. Первый мяч в наши ворота мы еще можем как-то объяснить: в футболе случаются подобные недоразумения, неудачные отскоки мяча. В этой ситуации не обязательно было ногой сбрасывать мяч, нужно было головой выбить его на угловой. Но ведь и в целом, большинство моментов у наших ворот стали результатом наших собственных ошибок. В частности, допущенных Несмачным. Есть такое "золотое правило": если ты не видишь, что у тебя делается за спиной, необходимо выбить мяч, а не сбрасывать его грудью игрокам. Но это все детали, и я не хотел бы на них сейчас концентрировать внимание, давать оценку тому или иному эпизоду по горячим следам, на эмоциях. Могу сказать одно: результат, конечно же, нас не устраивает, особенно, если учитывать, с каким преимуществом мы сегодня играли. Но что делать, жизнь продолжается. Сейчас нам предстоит провести матч чемпионата Украины против "Закрапатья" - через эту игру и будем готовиться к ответному поединку с "Тюном". Как я уже говорил, все равно точку в нашем противостоянии пришлось бы ставить в Швейцарии. Конечно, эту точку было бы ставить проще, если бы мы сегодня меньше допускали ошибок, а больше реализовали созданные моменты, добившись результата, который нас устраивал бы больше, чем тот, который сейчас мы имеем. Конечно, и мы расстроены, и футболисты. Нужно время, чтобы все это "переварить", проанализировать и сделать выводы из допущенных ошибок.

- Как показалось, после перерыва в игре "Динамо" что-то сломалось. В чем причина? Связано ли это с заменами?
- Я не хотел бы сейчас обсуждать, связано ли это с заменами или нет. Ведь все могло быть наоборот. Ринкон сейчас не готов играть весь матч, поэтому мы изначально планировали выпустить его на поле минут на 20-25. Шацких постоянно держал в напряжении оборону "Тюна", и, выпуская на поле Верпаковскиса, мы рассчитывали, что он добавить скорости и остроты нашим атакам, что позволит "дожать" соперника. В какой-то мере это получилось, в какой-то - нет. Я бы не хотел давать оценки ни действиям Мариса, ни действиям Максима, ни действиям Диого - каждый из них сыграл сегодня на своем уровне.

- Сложилось впечатление, что "Динамо" устало в конце второго тайма, швейцарцы в этот период матча выглядели значительно предпочтительнее в физическом плане. Чем это объяснить?
- Я не думаю, что это была усталость. Просто так сложились обстоятельства, что футболисты растерялись. Вы говорите, что команда в конце второго тайма устала, но ведь мы именно в этот отрезок встречи создали немало голевых моментов. Правда, наши действия в концовке игры велись на эмоциях, больше напоминая истерику. Нас такое положение вещей не устраивает, и мы старались это контролировать по мере сил. Сегодня все смазали грубейшие ошибки с нашей стороны.

- На каком уровне, на ваш взгляд, сыграла сегодня пара наших центральных защитников? Нет ли у вас желания их поменять?
- Мы не можем их менять каждую игру. Кто у нас есть под рукой, те и играют. Саблич не в форме, Родриго также приехал со своими проблемами. Я не сторонник того, чтобы каждую игру менять игроков, дергать их психику - это живые люди со своими проблемами, со своими ошибками. Считаю, что с командой такого уровня как "Тюн", Родольфо должен был сыграть посильнее. Конечно же, я не отрицаю, что у нас есть проблемы в центре обороны. А в какую "запару" сегодня попал Немачный? У нас ведь до этого с ним не было никаких проблем. Все это надо проанализировать. Из отдельных моментов складывается общее впечатление об игре. Там сбросил, чуть не забили, там поскользнулся - это все детский сад, об этом мы даже не должны говорить.

- В матче со "Сталью" команда не пропустила ни одного гола, но также имела серьезные проблемы в центре обороны. Вы говорите, что сегодняшние ошибки - это больше несчастный случай. Не кажется ли вам, что это все-таки какая-то тенденция?
- Только что в раздевалке я сказал ребятам, что тот неудачный отрезок матча со "Сталью" (10-15 минут в конце встречи) они перенесли на сегодняшнюю игру. И эта нервозность передалась всем футболистам. Всю остроту у своих ворот мы сегодня создали себе сами. Еще в первом тайме чувствовалось, что есть нервозное напряжение в действиях команды. Повторюсь: надо все проанализировать, "переварить", потому что это все живые люди, это наши футболисты. Не стоит никого сейчас обвинять.

У нас есть ответный матч, к которому мы будем готовиться через игру с "Закарпатьем". Что же касается сегодняшнего поединка, то мы все-таки думали, что эта игра сложится для нас чуть-чуть посложнее. А в итоге оказалось, что мы создали очень много голевых моментов, но есть серьезные проблемы с реализацией.

- Не кажется ли вам, что причиной неудачной игры "Динамо" во втором тайме стала организованная игра швейцарцев?
- Естественно, конечно. Всем командам легче играть на выезде. Домашние игры обязывают к зрелищу, обязывают к преимуществу, обязывают к тому, что нельзя допускать определенные ошибки. В таких матчах нас не интересует, как сыграет тот или иной футболист, нас интересует надежность нашей обороны, нас интересует результат. А уже в результате мы будем искать ошибки каждого - как отыграл Гавранчич, как отыграл кто-то другой. Негативную роль сегодня сыграло настроение в команде после первого забитого гола: повели в счете, и сразу в действиях поубавилось разума.

- Вы и дальше планируете играть с двумя центральными защитниками?
- Мы тактику на матч строим в зависимости от соперника. Мы ведь не можем дома играть в шесть защитников и одного нападающего? Конечно же в первую очередь мы думаем об атаке, о том, как себя реализовать. Поставить три центральных защитника, два опорных и два крайних - это уже шесть человек, что же у нас впереди будет, если там окажется всего один наш нападающий? Любая тактика имеет право на жизнь. И если будет необходимость играть с двумя центральными защитниками, будем перестраиваться под такую модель.

- По силам "Динамо" победить "Тюн" в ответном матче? Как вы оцениваете шансы команды на выход в следующий раунд?
- Я бы так вопрос не ставил. Мы будем делать все для того, чтобы выйти в следующий этап. Футбол есть футбол, и вы понимаете, что сейчас делать определенные заявления - дело неблагодарное. Сейчас буквально все ребята расстроены, потому что итоговый результат сегодняшнего матча незакономерен. Думаю, что даже при всех допущенных нами ошибках, мы имели полное право праздновать сегодня победу. Но жизнь все расставила по-своему. Будем через чемпионат Украины готовиться к ответному поединку с "Тюном", другого пути у нас нет. У нас есть время для того, чтобы все проанализировать, может быть, что-то изменить в игре. Президент клуба сейчас тоже очень расстроен, и я его понимаю, равно как и всех тех, кто пришел на стадион: мы сегодня сами испортили себе праздник.

Урс Шененбергер (главный тренер "Тюна"):

- Прежде всего, я хотел бы попросить, чтобы атмосфера во время пресс-конференции была свободная - такая, какой она была на предматчевой пресс-конференции. Что касается этого драматического матча, то должен сказать, что кроме забитых голов, наша команда имела еще несколько хороших возможностей для взятия ворот. То же самое можно сказать и про "Динамо". Однако, учитывая, что сегодня состоялся наш дебют в еврокубках, думаю, для нас эта игра была довольно удачной.

- После сегодняшнего результата, как вы расцениваете шансы команд на выход в следующий раунд?
- Мы имеем в своем активе достаточно хороший результат выездного матча, и теперь у нас есть неплохая возможность продолжить свой путь в Лиге чемпионов, несмотря на то, что сегодня нам противостояла сильная команда. Наши шансы на выход в следующий раунд считаю хорошими, но голословно хвалить свою команду за сегодняшнюю игру я не хотел бы.

- Как бы вы прокомментировали сегодняшнюю игру голкипера "Тюна" Якуповича?
- То, что "Динамо" сегодня забило всего два мяча, во многом заслуга Якуповича. В этом матче он доказал, насколько он может быть хорошим голкипером. И это не смотря на то, что он пока является лишь вторым голкипером в своей сборной.

- После перерыва "Тюн" стал играть лучше. Что вы сказали в перерыве своим футболистам?
- Еще до матча я сказал, что мы должны отбросить свое уважительное отношение к "Динамо", и должны использовать в игре все свои шансы. В первом тайме у нас были хорошие возможности для взятия ворот соперника, поэтому в перерыве я сказал своим подопечным, что просто необходимо продолжать играть в том же духе, и новые шансы для нас обязательно появятся.

- С чем была связана замена Адриано в первом тайме?
- В первом тайме у нас были проблемы на правом фланге, Адриано выпадал из игры. Это и стало причиной его замены. С выходом на поле Гонсалвеша ситуация на фланге стабилизировалась.

- Какие компоненты в игре "Тюна" сыграли главную роль в достижении итогового результата?
- Мы должны были сыграть как можно более компактно и дисциплинированно. Также очень важна была физическая подготовка. Думаю, что именно эти компоненты дали нам сегодня определенное преимущество и позволили хорошо сыграть. Наша команда показала, что благодаря физической подготовке, собранности, компактности, мы сумели провести игру на европейском уровне.

- Учитывая результат сегодняшнего матча, будет ли "Тюн" в домашнем матче играть на удержание нулевой ничьей?
- Мы не можем играть на какой-то конкретный результат. В ответном матче мы постараемся сыграть также раскованно, как мы играли сегодня, стараясь использовать шансы, которые у нас обязательно будут. Мы ни в коем случае не будем играть на удержание того или иного результата.

- Какие изменения вы внесли в предсезонную подготовку своей команды, в связи с тем, что была необходимость стартовать в Лиге чемпионов?
- Подготовка к сезону была необычной - в нашем распоряжении было очень мало игроков. Если бы в составе команды готовились хотя бы 25 человек, то подготовка велась бы иначе. А что касается особенностей это подготовки, то мы старались акцентировать свое внимание на то, чтобы наши игроки не испытывали чрезмерных физических нагрузок - это было важно в плане подготовки к сезону.

- Насколько далек "Тюн" от своей оптимальной формы на данный момент?
- Игру команды всегда можно улучшить. К тому же, мы только стартовали в чемпионате, сыграв лишь два матча. Я считаю, в дальнейшем мы можем играть с меньшим количеством ошибок. Если бы нам это удалось сегодня, мы бы добились лучшего результата.

vkleonid 28.07.2005 00:01

Цитата:

Rizoma:
Мля,нет слов
Да еще и с каким-то там Тюном
Второй мой ответ на твои вопросы... Можно еще и не так играть! Можно так позорно, как наш "Локо" сегодня "изобразил" :mad: Так что ваши по сравнению с нашими еще хорошо выглядели, не смотря на счет...

Rizoma 28.07.2005 00:14

vkleonid
Хорошее у нас начало славяне :biggrin:
Ждем теперь ответок,а мы,может подвиг совершим прошлогодний,хотя не верится мне :ржать: :mad:

Leon 28.07.2005 00:45

Цитата:

vkleonid:
Второй мой ответ на твои вопросы... Можно еще и не так играть! Можно так позорно, как наш "Локо" сегодня "изобразил" Так что ваши по сравнению с нашими еще хорошо выглядели, не смотря на счет...
Цитата:

Rizoma:
Хорошее у нас начало славяне
Да нормально все. Не переживайте. Ответные матчи все раставят на свои места и у всех будет праздник :beer: ;)

Rizoma 28.07.2005 09:53

Цитата:

Leon:
Не переживайте.
Успокоил :ржать:
Я бы не переживал,играя мы по-другому :biggrin:
ЗЫ:
Одно радует,ждать осталось меньше недели до ответного матча ;)

Yanson 28.07.2005 12:46

В ответке все встанет на свои места. Но по ходу посетила мысль, а потянет ли Буряк главного?

Leon 28.07.2005 13:11

Цитата:

Rizoma:
Я бы не переживал,играя мы по-другому
Так и грали то ведь не так и плохо, особенно в нападении. Ну три стопроцентных верняка не забили, не повезло. Получалось же.
Главное сейчас нашу дырявую оборону перстроить и настроить. Забить швейцарцам смогут, лишь бы не пропустили столько же или больше;)
Цитата:

Yanson:
Но по ходу посетила мысль, а потянет ли Буряк главного?
А вот Буряк главного не потянет:( Грустно, но факт. Динамо - не его уровень. Нужен авторитетный тренер с именем и с умением чего-то достичь. У Буряка этого нет совсем, да и как человек - он ...

dim777 29.07.2005 17:36

В Израиле выражают радость после жеребьевки, довольно пренебрежительно отзываясь о "Динамо".Но Маккаби еще дойти дo "Динамо"
и "Динамо" до "Маккаби", и тогда будет матч, которого я боюсь, не знаешь за кого болеть :(

vkleonid 29.07.2005 17:44

Цитата:

dim777:
"Динамо" до "Маккаби", и тогда будет матч, которого я боюсь, не знаешь за кого болеть
Так это же даже хорошо! Все свои. Кто бы ни выиграл, тебе всё одно радость! :beer:

Leon 29.07.2005 22:31

Цитата:

dim777:
и тогда будет матч, которого я боюсь, не знаешь за кого болеть
болей по тайму, первый - за одних, второй - за других ;)
Цитата:

vkleonid:
Кто бы ни выиграл, тебе всё одно радость!
Вот и я об этом :yees: :)

Leon 30.07.2005 22:29

"Закарпатье" - "Динамо". Отчет о матче

Сегодня динамовцы одержали первую по-настоящему выездную (как известно, матч против "Арсенала" игрался в Киеве) победу под руководством Леонида Буряка. Несмотря на ожесточенное сопротивление ужгородского "Закарпатья", киевляне сумели забить на один матч больше и взять плановые три очка.

В преддверии ответного матча с "Тюном" Леонид Буряк дал отдохнуть ряду ведущих игроков - Шовковскому, Гавранчичу, Несмачному и Леко, а Шацких пропускал игру из-за дисквалификации. В этой ситуации на поле вышли резервисты, а для вратаря Луценко этот матч стал дебютным за "Динамо".

Роль либеро на этот раз выполнял Гиоане, правого стоппера - Родриго, левого - Родольфо, справа по всей бровке действовал Гусев, слева - Каддури, опорный хав - Юссуф, атакующие - Белькевич и Ротань, форварды - Ребров и Верпаковскис.

У хозяев на поле вышло четыре бывших динамовца - Худжамов, Рожок, Лозинский и Ильницкий. Наверное, именно благодаря желанию экс-киевлян доказать кое-что своему бывшему клубу закарпатцы и начали так боевито встречу против 11-кратного чемпиона. Уже на 3-й минуте "Закарпатье" подало первый угловой у ворот Луценко, а хавы хозяев Гурка, Кобин, Голайдо и Рожок принялись активно комбинировать и то и дело ставили оборону "Динамо" в тупик.

На 9-й минуте хозяева даже умудрились забить гол (Голайдо прошел и пробил, а Пихур подправил мяч в ворота), но он был отменен из-за офсайда. Киевляне до поры до времени ограничивались дальними ударами и подачами со "стандартов", но на 19-й минуте Ротань отличной передачей вывел к воротам Гусева. Олег сам как с "Тюном" бить не стал, а прострелил на Реброва, а того в последний момент опередили защитники.

Совсем уже стопроцентный момент возник буквально через минуту. Верпаковскис уже миновал с мячом Худжамова и оставалось только попасть в пустые ворота, но неожиданно на линии возник Савинов и вынес мяч "с ленточки". Пара центральных защитников "Закарпатья" Лозинский - Савинов вообще действовала довольно активно и часто подключалась к атакам, но иногда с трудом успевала возвращаться назад.

После обмена опасными атаками счет все-таки открыли динамовцы. Очень мастеровито сыграл в этой ситуации Ротань. Получив мяч от Белькевича на линии штрафной, Руслан сделал паузу, давая понять защитникам гостей, что ждет забегания Валентина, и когда те двинулись за капитаном "Динамо", очень точно пробил точно в дальний угол ворот Худжамова. 0:1!

До конца тайма ужгородцы изо всех сил пытались сквитать счет, но гости продержались и ушли на перерыв лидерами.

В начале второго тайма больше атаковали уже динамовцы. Сначала Верпаковскис головой пробил выше ворот с линии вратарской после подачи с правого фланга Реброва. Чуть позже Родриго головой неточно пробил после углового. Буряк выпускает Пеева вместо Гусева, и этот шаг оказывается фатальным. Из-под Пеева Гурка делает передачу с левого фланга, и бывший киевский армеец Тарас Михалик головой бьет точно. 1:1.

"Динамо" отвечает мощным ударом с лета Юссуфа, но он приходится прямо в Худжамова. Буряк делает еще один тактический ход - выпускает вместо Белькевича Черната. На этот раз тренер с заменой угадал на все сто! На 66-й минуте Флорин продрался с мячом сквозь строй защитников "Закарпатья" и точно послал мяч в ворота мимо вратаря. Красиво!

На 72-й минуте вышедший на замену Алиев зарабатывает штрафной в 25 метрах от ворот. Казалось, удар должен выполнять именно пострадавший, но это право у него отбирает бразилец Родриго и бьет рядом со штангой. Через девять минут Чернат получает шанс оформить дубль и окончательно похоронить хозяев, но после подачи Каддури удар головой приходится рядом со штангой.

Виктор Ряшко один за другим выпускает двух атакующих игрков - Микуляка и Пищура, и те реально обостряют игру. Микуляк на 90-й опасно бьет с острого угла, но в ворота не попадает. А на второй добавленной минуте Кобин ловко обходит справа Каддури, но Родольфо аккуратно останавливает проход юркого хава хозяев. Были моменты и у "Динамо" - на последней добавленной минуте Верпаковскис не смог реализовать чистый выход один на один. Правда, секундой позже лайнсмен махнул флажком - офсайд!

И вот он, долгожаднный свисток, свидетельствующий о победе динамовцев. Однако "Шахтер" тоже победил в сегодняшнем матче, и отрыв в два очка от лидера сохраняется. А через четыре "Динамо" ждет сверхважный для них матч в Берне против "Тюна", цена которому - Лига чемпионов.
Dynamomania

Leon 01.08.2005 15:24

Клебер не тренируется в знак протеста

По сообщению испанской газеты Магса, бразильский форвард киевского "Динамо" Клебер не тренируется в команде вовсе не из-за травмы колена, о чем заявлял наставник "Динамо", а в знак протеста против того, что его не хотят продать в испанский "Расинг". Якобы в среду представители игрока приезжали в Киев поговорить на эту тему с Игорем Суркисом. "Никто никакого протеста не объявлял, - сказал вчера Буряк. - Клебер болеет, поэтому тренируется по индивидуальной программе. А вопросы о его уходе - к президенту".
"Спорт сегодня"

Гиоане выходит на оптимальные кондиции

После продолжительного перерыва, связанного с психологическим стрессом на сборах в Португалии, румынский хав "Динамо" Тибериу Гиоане сыграл уже два матча - с "Арсеналом" и "Закарпатьем". "Не знаю, повторится это или нет, но я вижу, что Тибериу выходит на свои оптимальные кондиции, - сказал президент клуба Игорь Суркис. - Футболист хороший. Но когда человек работает без настроения... Гиоане уехал в Румынию, два месяца провел в кругу семьи, сам вернулся и изъявил желание играть в "Динамо". Я уверен, что в ближайших играх он завоюет место в основе. На него надеется Леонид Буряк... У Тибериу пропал отец, парень не мог жить с этой мыслью, хотел узнать, что с ним случилось. Я могу его понять. Как мог, пытался помочь найти его отца. Но, к сожалению, правоохранительные органы Румынии и Интерпол, куда обращалось "Динамо", пока никаких результатов не дали. Отец Гиоане работал на фуре, возил грузы с Австрии, исчез... В 90-е это было сплошь и рядом. Футболист пришел в "Динамо" с этой проблемой. Но со временем она у него обострилась. Это болезнь души. Сделаем все, чтобы узнать правду".
"Спорт сегодня"

vkleonid 01.08.2005 16:42

«Фулхэм» интересуется Шовковским

Многолетний страж ворот киевского «Динамо» Александр Шовковский может продолжить карьеру в лондонском «Фулхэме». 30-летний голкипер сборной Украины может заменить в воротах «дачников», перешедшего в «МЮ» Эдвина ван ден Сара.
Наставник «Фулхэма» Крис Коулмэн выражает серьезную обеспокоенность о состоянии последнего рубежа команды. Ветеран Майкл Кроссли может претендовать лишь на роль второго вратаря, а приглашенный чех Ярослав Дробны не оправдывает ожиданий. Не исключено, что старейший лондонский клуб прибегнет к услугам Александра Шовковского, тем более что вратаря украинской сборной не будет проблем с получением британской рабочей визы. Переезд Шовковского из Киева в Англию зависит от исхода ответной встречи «Динамо» против «Туна». Если киевляне вылетят из Лиги чемпионов, то Александр может перейти в «Фулхэм».

Leon 01.08.2005 18:51

Цитата:

vkleonid:
Если киевляне вылетят из Лиги чемпионов, то Александр может перейти в «Фулхэм».
Да, вот это новость :eek:
Не дай Бог попасть швейцарцам :молись:

Сергей РЕБРОВ: "После игры с "Тюном" у меня был шок"

Его возвращения ждали многие. Один из самых талантливых украинских футболистов последнего десятилетия Сергей Ребров впервые после долгого перерыва вышел на поле в составе киевского «Динамо» в чемпионате Украины и забил один из четырех голов в ворота алчевской «Стали». Тем самым нападающий установил планку рекорда результативности игроков «Динамо» в национальных первенствах на отметке 94 гола.

– Если бы я забил свой первый или решающий гол, тогда, наверное, эмоции были бы более яркими, – отвечает на поздравления Ребров. – Хотя, конечно, всегда приятно забивать. Теперь можно точно сказать: я вернулся!

– Задумывались о том, чтобы достичь цифры в сто забитых голов уже в этом сезоне?

– Как-то об этом не задумывался. Знаю, что в чемпионатах Украины я забил за «Динамо» больше всех. Это престижно. Но ведь нельзя забывать и о таких великих игроках, как, например, Олег Блохин. Его рекорд вряд ли кому-то удастся побить (Блохин – обладатель многих клубных рекордов киевского «Динамо», в том числе по количеству сыгранных матчей в чемпионате СССР – 432 и голам – 211. – Прим. ред.). Я же в последние годы что в Англии, что в Турции играл больше на позиции под нападающим, и обязательно забивать не требовалось…

– В России результат первого матча квалификации Лиги чемпионов с «Тюном» из Швейцарии воспринят неоднозначно (игра завершилась неожиданной ничьей – 2:2. – Прим. ред.). Не опасаетесь, что у Украины появится свой «Вардар»?

– Не опасаюсь… Уверен, пройдем эту команду. Но сейчас футболисты расстроены и надломлены. Признаюсь, после игры у меня был шок. Как мы могли не обыграть эту команду? Слава богу, есть вторая игра, в которой можно все изменить. Помню, Валерий Лобановский говорил, что, как бы ни закончился матч, нужно тут же про него забыть и настраиваться на следующую игру. Именно это нам и нужно сделать.

В АНГЛИИ НА ПОЛЕ НЕ ВИДНО СУДЬЮ

– Как устроились после возвращения на родину?

– Нормально. Из Лондона прилетела семья. Сын только два дня назад закончил очередной класс в школе. Конечно, приятно вернуться домой, где все родное.

– Сильно изменился украинский футбол за время вашего отсутствия?

– Не сказал бы. Пока мы играли с командами ниже классом, и, к сожалению, они проповедуют тот же футбол, что и раньше: десять человек в обороне. В то же время есть и те, которые играют в открытый футбол. Они пытаются что-то создавать, а не разрушать. В общем, уровень футбола вырос, так же как и в России.

– Чем украинский и российский футбол отличаются от английского или турецкого?

– В Англии превалирует силовая манера игры. На сборах мы не так много бегали, а в основном занимались в тренажерном зале. Во время матча все девяносто минут идет настоящая борьба. Судью в это время практически не видно. В Турции более техничный футбол. Там обожают возиться с мячом, идти в обводку. Уровень команд очень высок. А после того как национальная сборная заняла третье место на чемпионате мира, начался настоящий футбольный бум.

– В «Вест Хэме», из которого вы приехали в «Динамо», все устраивало?

– Была только одна проблема – отсутствие нормальных отношений с главным тренером. Но это уже дело прошлое. Главное, мы достигли поставленной цели – вышли в премьер-лигу. Я не жалею об этом времени. Обстановка в клубе была благоприятной. Приятно было поиграть вместе с Тедди Шерингемом, Томасом Ржепкой, талантливыми молодыми футболистами.

Я – ПРОФЕССИОНАЛ

– Насколько известно, вы радиолюбитель. Не могли бы поподробнее рассказать о своем увлечении?

– С удовольствием, это же увлечение миллионов людей! Что может быть увлекательнее, чем общаться по радио с человеком на том конце земли! Вот недавно, например, проходил чемпионат Европы, на котором я занял первое место. Для того чтобы победить, нужно за 48 часов связаться как можно с большим количеством людей. Так вот, я на этом турнире сделал 5600 связей!

– А свой бизнес у вас есть?

– В Англии ничего подобного не было. Может быть, займусь чем-нибудь здесь. Как вариант – открою собственный ресторан. (Смеется.)

– Вам уже 31 год. Задумываетесь о тренерской карьере? Или есть другие планы?

– (Недовольно.) Не задумывался. В Англии, например, и 35 лет – не возраст. У меня есть силы и желание играть на высоком уровне. Пока не чувствую, что пора вешать бутсы на гвоздь. Тедди Шерингем, которому 39 лет, забил в прошлом сезоне двадцать мячей и был лучшим в команде. У нас же считается, что если тебе за тридцать, то пора завязывать с футболом и перебираться в какой-нибудь клуб, который борется за выживание. Футболист в 33–34 года знает, как подготовить себя, если, конечно, он профессионал. Я – знаю!

(с)Советский Спорт

Leon 02.08.2005 10:03

Клебер уже почти в Сантандере

Как сообщает газета "Marca", бразильский форвард Клебер как никогда близок к уходу из "Динамо". Таким образом "Расинг" Сантандер почти заверишл формирование своего состава на новый сезон. "Динамо" согласилось снизить цену на своего футболиста, устранив главное препятствие для перехода Клебера.
Киевляне просят за форварда менее 3 млн. евро, и кантабрийский клуб надееятся, что они достигнут соглашения.

Ukrainiansoccer.net

"Бенфика" выбирает между Вагнером и Верпаковскисом?

Руководство "Бенфики" проявляет заинтересованность в нападающем ЦСКА Вагнере, сообщает португальское издание О Jogo. По его данным, лиссабонцы нуждаются в форварде, который способен усилить клуб в преддверии выступлений в Лиге чемпионов. Помимо Вагнера, в сферу интересов "Бенфики" входят двое нападающих - игрок сборной Латвии Марис Верпаковскис из киевского "Динамо" и болгарин Мартин Камбуров из пловдивского "Локомотива".

СЭ

Leon 02.08.2005 12:53

Динамовцы Киева изучат разгром "Туна"

Сегодня динамовцы Киева вылетают в Швейцарию, где завтра проведут ответный матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Туном". После нелегкого поединка чемпионата Украины с "Закарпатьем" в воскресенье все усилия врачей и массажистов киевлян были направлены на восстановление игроков. Пищу для размышлений главному тренеру "Динамо" Леониду Буряку дал последний матч "Туна" в чемпионате Швейцарии, в котором подопечные Урса Шененбергера были разгромлены "Санкт-Галленом" - 1:5. В "Динамо" есть видеозапись этой встречи. Ее детальный разбор с оценкой действий командной игры и конкретных игроков состоится на одном из теоретических занятий.

"В воскресной тренировке принимали участие Дмитрулин, Федоров и Клебер, их функциональные возможности улучшаются с каждым днем. Сыграли в Ужгороде Каддури и Родриго, а вот еще один бразилец Диого Ринкон получил небольшое повреждение голеностопа и занимается по индивидуальной программе. Он очень хочет помочь команде в Берне, но окончательного вердикта врачей относительно его готовности еще нет", - рассказал тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко.

Матч между "Туном" и "Динамо" будут обслуживать португальцы

Стала известна бригада рефери, которая будет обслуживать матч между швейцарским "Туном" и киевским "Динамо". На поле бернского стадиона "Вангдорф" команды выведет португальский арбитр Педро Проенца. Помогать ему будут Серафим Байя Ногейра и Паулу Жануариу. Обязанности резервного арбитра возложены на Жоао Карлуша Фонсека Вилас Боаша.
СЭ

ЗЫ: не повезло с судьями :( Португальцы всегда нас плохо судили:(

vkleonid 02.08.2005 18:58

Цитата:

Leon:
Клебер уже почти в Сантандере
Подробности:

Бразильский нападающий киевского «Динамо» Клебер как никогда близок к переходу в испанский клуб «Расинг». Главным фактором, препятствовавшим переезду бразильца в Испанию ранее была слишком высокая трансферная стоимость, но теперь киевляне уменьшили свои финансовые запросы и форвард как никогда близок к Сантандеру, сообщает испанская «Марка». В настоящий момент киевляне согласны отпустить игрока за символическую сумму, которая не достигает 3 млн евро. Предполагается, что трансфер состоится уже на этой неделе.
Напомним, что Клебер заключил пятилетнее соглашение с киевским клубом в январе 2004 года и с тех пор провел за «Динамо» 43 матча, в которых забил 10 мячей.
Ранее «Динамо» отдало в аренду другого южноамериканца – Роберто Нанни, который нынешний сезон будет выступать за «Сиену».

Leon 02.08.2005 22:49

Цитата:

vkleonid:
Бразильский нападающий киевского «Динамо» Клебер как никогда близок к переходу в испанский клуб «Расинг».
И его в Сантандере ждет судьба Нанни :biggrin:

entropy 04.08.2005 11:26

Вот и все. Закончился для динамовцев евросезон, не успев начаться.
Причем закончилось все глупо, бездарно и тупо . Киевляне так и смогли показать не только нужный результат, но и игры в принципе не было
С такими темпами скоро будет про Интертото мечтать :(

medgimet 04.08.2005 15:47

Смотреть было не приятно. Что-то у ребят всю игру не ладилось! Но, верю, что дальше все буде хорошо! Это, же, "Динамо"!!!!!
Мужики из "Динамо" - Успеха Вам и удачи!!!!!!!

Rizoma 04.08.2005 18:06

С Буряком "Динамо" впервые за 9 лет осталось без Лиги чемпионов

Футболисты киевского "Динамо", тренировать которых с начала этого сезона начал Леонид Буряк, впервые за последние девять лет не попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Непреодолимым препятствием на их пути уже во втором отборочном раунде стал посредственный швейцарский клуб "Тюн".

Эта команда в минувшем сезоне сенсационно заняла второй место в чемпионате Швейцарии и теперь имеет отличные шансы занять законное место киевлян в последние годы в Лиге чемпионов.

Хотя "Динамо" владело преимуществом в гостевом матче, все решил результат первой игры в Киеве, завершившейся ничьей - 2:2. Украинской команде нужно было забивать, они этого не сделали, а в концовке игры даже пропустили гол.

Наставник "Динамо" Леонид Буряк, таким образом, полностью провалил начало сезона. После поражения в Суперкубке Украины от "Шахтера" последовал не самый удачный старт в чемпионате Украины. И вот - очередной позор.

Еще за час до начала игры в Берне динамовцы узнали, что в случае удачи в матче с "Тюном" им в 3-м отборочном раунде предстоит встретиться со шведским "Мальме". Причем скандинавы, играя в гостях против "Маккаби" из Хайфы, лишь за минуту до конца встречи забили гол, который позволил им пройти в следующий раунд.

Уже на первой же минуте встречи заинтересованные скандинавские зрители чуть было не узнали своего следующего соперника.

Забей Максим Шацких в первой же атаке, когда он получил пас от Черната из центрального круга, но ударил мимо дальней штанги, киевлянам пришлось бы гораздо легче.

В этом случае хозяевам необходимо было забивать хотя бы один гол, а так "Динамо" осталось в роли команды, которая должна играть "первым номером". И преимущество украинского клуба в первом тайме было подавляющим. Но хоть какие-то моменты возникали у ворот лишь после дальних ударов. Сначала на "подвиг" сподобился Ходжич, но Шовковский оказался на месте. Затем Чернат пробил выше ворот.

А на последней минуте тайма на поле развернулись настоящие страсти. Сначала за падение Шацких судья не дал очень спорный пенальти, а в ответной атаке мог забить Гербер, но не попал в ворота.

Леонид Буряк по сравнению с первым матчем в Киеве поменял троих футболистов основного состава. Вместо Реброва, Леко и Белькевича на поле вышли Чернат, Родриго и Чеснаускис. Эти перемены в итоге не помогли динамовцам. Только после замен они заиграли по-настоящему.

Второй тайм стартовал атаками "Динамо", но ответы хозяев были не

менее опасными. Лустринелли бил головой с 13 метров, но мяч пролетел рядом со штангой. Буряк доверился сначала Диого Ринкону, а затем Клеберу. Состав киевлян стал очень грозным, вот только мяч держался у швейцарских футболистов. Эгертер, который сравнял счет в киевском матче, пробил под перекладину с 30 метров, но Шовковский поймал мяч.

На 69-й минуте Буряк сделал третью замену, выпустив вместо Ротаня Белькевича. Минутой ранее три динамовца не поделили мяч в центре чужой штрафной, а сразу же после выхода на поле белорусского полузащитника мимо ворот пробил Клебер - игра перешла на половину поля хозяев.

На 75-й минуте киевляне более минуты готовились пробить штрафной удар с 20 метров, но Родолфо, антигерой игры в столице Украины, пробил в стенку.

Тут же Ринкон головой ударил выше ворот. Но за несколько мгновений до этого "выстрел" Эгертера мог окончательно развеять шансы "Динамо" на очередное участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Но Шовковский справился с очередным дальним ударом, лишь оттянув агонию киевского клуба.

В последние минуты преимущество "Динамо" стало просто подавляющим. Белькевич пытался пробить, но после рикошета мяч пролетел рядом со штангой. В следующем эпизоде свои ворота выручил Якупович.

В добавленное уже арбитром время хозяева начали держать мяч и добились даже большего, нежели просто выхода в следующий раунд. Гол был забит бразильский. После навеса с левого фланга Леандро Тьяго Бернардини, который вышел на замену за несколько минут до этого, головой послал мяч в нижний угол. Шовковский ничего не смог сделать, и все стало ясно.

Апогеем беспомощности "Динамо" стала красная карточка, которую заработал на последних секундах матча бразилец Родриго за очень грубую игру против соперника.

За весь поединок "бело-синие" так ни разу и не попали даже в створ ворот "Тюна".

vkleonid 04.08.2005 19:26

Шовковского в "Фулхэме" не будет

Новым вратарем английского футбольного "Фулхэма" будет голландец Стефан Постма, проведший три сезона в "Астон Вилле", сообщает РТР-Спорт.ru. 30-летний Постма, арендованный у "негодяев", заменит в воротах "дачников" своего соотечественника Эдвина ван дер Сара.
"Фулхэм" интересовался вратарем украинской сборной и киевского "Динамо" Александром Шовковским, но вице-чемпионы Украины не захотели продавать своего бессменного стража ворот. Тогда руководство "Фулхэма" договорилось с "Астон Виллой" об аренде Постмы.
"СЭ"

Rizoma 05.08.2005 09:13

Игорь СУРКИС: "Пока смены тренера не будет"

Первое после поражения от "Тюна" интервью президент "Динамо" Игорь Суркис дал "Сегодня"

- Стоит ли ожидать кадровых изменений в ближайшее время, если да, то каких?
- Пока нет. Нужно все обдумать и взвесить. То, что произошло, это трагедия. Я как президент клуба хотел бы разобраться, начиная с себя и заканчивая главным тренером, в вопросе, что происходит. К несчастью, время для этого есть. С себя ответственности не снимаю. Все начинается с головы. Но я, к сожалению, в футбол не играю. Если бы мог выйти на поле против "Тюна", смотрелся бы не хуже, чем многие наши футболисты.
- В чем вы видите причины для себя?
- Я вижу причины с того момента, как в конце сезона Сабо неожиданно заявил о своем уходе. Надо разобраться, почему это произошло. Может, команда была доведена до такого психологического состояния. А вы же прекрасно понимаете, что ни один гениальный тренер за 2-3 недели не способен создать боеспособный коллектив.
Это не оправдывает тренерский штаб и футболистов в том, что они не прошли такую команду как "Тюн". Но говорить, что причина - ошибочное назначение Буряка, я не могу. Нужно смотреть в корень. Бразильцы позволяют себе приехать на сборы позже других, с 9 кг лишнего веса, их штрафуют, но штрафы в футбол не играют. Вот в этом надо разбираться. Может действительно пора отказаться от этих мнимых легионеров, которые приезжают только заработать деньги, и начать строить команду, которая была в 99-м. Я считаю, это возможно.
- Почему даже в запас не попали Ребров и Верпаковскис?
- Как мне объяснили, Ребров 31 числа делал уколы. А Марис, может, неубедительно выглядел в матче с "Закарпатьем". Не я определяю состав. Однозначно, Буряк с выбором 18 игроков для матча ошибся. Если бы Чеснаускис забил, да, Буряк был бы гениальным тренером. Так как этого не произошло... В "Динамо" сегодня есть более квалифицированные исполнители. Я не понимаю, когда за 20 минут снимают одного нападающего, выпускают двоих. Какая уже разница, с каким счетом проигрывать... Надо выпускать обойму нападающих, в запасе же изначально оставлять не оборонительного плана игроков, а способных усилить атаку - Милевского, Верпаковсиса, Реброва. Надо было рисковать. Я вам первым даю интервью после "Тюна" и признаюсь: я растерян. Это через день-другой пройдет. Я найду в себе силы сделать соответствующие вещи, потому что то, что происходит в "Динамо", меня не устраивает.

Leon 07.08.2005 18:51

Трансфер Клебера в "Расинг" снова под угрозой

Трансфер нападающего "Динамо" Клебера в испанский "Расинг" Сантандер снова приостановлен. "Мы не можем больше ждать, решение должно быть принято в понедельник-вторник, и если переговоры не будут завершены, мы начнем искать альтернативы!", - заявил президент испанского клуба Мануэль Орчард. Случай Клебера похож на случай Ниньо, форварда "Эльче", на которого тоже обратили свой взор селекционеры "Расинга", и за которого клуб какое-то время боролся, но не добился ничего. Похоже, совет директоров установил предел, ведь до начала сезона в Примере осталось 22 дня, а у сантандерцов до сих пор нет форварда, который составил бы компанию Агансо.

Вчера Клебер сыграл один тайм за дублирующий состав "Динамо" против "Ильичевца".

Динамомания

Leon 08.08.2005 15:58

Второй тайм "Динамо" и "Ильичевец" доиграют сегодня в 18.00

Сегодня в 10.30 началось экстренное заседание Бюро ПФЛ, посвященное вчерашнему матчу "Динамо" - "Ильичевец", недоигранному из-за дождя. Принято решение доиграть эту встречу сегодня в 18.00, начиная со второго тайма (при счете 0:1). Параллельно решается вопрос с телетрансляцией.

Между тем, в Киеве всю ночь шел сильный дождь и сейчас продолжает идти, а значит вполне реальна ситуация, что матч снова будет прекращен - такой массы воды не выдержит никакой, даже самый лучший дренаж.

dynamomania.com

Легионерам надоело играть в "Динамо"?

Вслед за послетюновским заявлением Игоря Суркиса о том, что, возможно, стоит избавиться от мнимых легионеров, появилось сообщение, что "Динамо" могут покинуть едва не все иностранцы, за исключением разве что Белькевича. Кроме Клебера и Ринкона, которыми якобы интересуются испанские "Расинг" и "Севилья", а также остальных бразильцев, прозвучали фамилии европейских легионеров, включая Гавранчича, перед "Тюном" сказавшего нам, что в Киеве, быть может, он и закончит свою карьеру.

— Думаю, состоится чистка рядов легионеров, — заявил нам агент Аркадий Запорожану, устраивавший в Украине многих легионеров "Шахтера", а также Тибериу Гиоане — в "Динамо". — Будет правильно, если футболистов, делающих одолжение "Динамо", клуб выставит на трансфер. Разные нюансы в отношениях клуб — Гавранчич, клуб — Верпаковскис, клуб — Клебер наложили отпечаток на игру команды. До 2000 года киевляне славились особым духом, но его наверняка нельзя привить футболистам разных национальностей и разных взглядов на футбол. У "Динамо" есть перспективная молодежь, составлявшая костяк юниорской сборной на ЧМ в Голландии. Должно взойти солнце и для Алиева, Милевского и компании.

Между прочим, вчера мне поступил заказ от испанскою клуба — поинтересоваться, готово ли "Динамо" отпустить за три миллиона долларов Милевского. Я ответил, что наверняка киевляне его не продадут. Сейчас акцент в "Динамо" и в украинском футболе в целом — на украинских игроков. Так что не стоит даже, видимо, тратить время. Признаться, я даже не знаю, как подступиться к Игорю Суркису с этим предложением.

В "Динамо" грядет реорганизация кадров, которая, к примеру, пару лет назад была в "Барселоне". Ван Гааль привез в Каталонию группу голландцев, но ему ничего не удалось. И от голландцев пришлось избавляться, хотя и говорили, будто происходит смена поколений.

— Как в агентских кругах восприняли поражение от "Тюна"?

— Лично я — как короткое замыкание. Замкнулись проблемы вокруг клуба, которые всю весну будоражили динамовских игроков, и внутриклубные конфликты.

— Почему Сабо поссорился с Верпаковскисом? Ведь при его руководстве селекционной службой Марис оказался в "Динамо".

— Даже ван Гааль не мог своих голландцев укротить. А что случилось с "Реалом". Фигу, купленного за 60 миллионов, сейчас продают за три, хотя он еще понадобился бы "Реалу", как и Белькевич — "Динамо".

— Кто из динамовцев может уйти?

— Гиоане, Верпаковскис, Гавранчич, Клебер. Они недопонимали, что от них хотели тренеры — Михайличенко, Сабо, Буряк. Это нужно, чтобы остальные заразились хорошим примером, а не дурным. Насколько тяжело их будет продать? Не тяжело. Я не знаю, за сколько этих футболистов покупали. Но если взять за цель вернуть деньги, то "Динамо" это удастся. Того же Клебера можно и с прибылью продать, ссылаясь на то, что он не адаптировался.

Но это не закон, что с ними нужно распрощаться. Пример — Даниэль Карвалью. В прошлом году у него был очень неудачный сезон в ЦСКА. То он где-то лечился в Бразилии, то ему надоело есть гречку и котлеты. В какой-то момент возник вопрос о его продаже, а потом он так выстрелил, что это закончилось завоеванием Кубка УЕФА. По Клеберу, возможно, тоже нужно иметь терпение. А вот Гавранчичу, Сабличу, может, как Вукичу в "Шахтере", просто надоело здесь играть.

— Вы назвали Гиоане, но ведь он не играл из-за болезни.

— Да, с больного человека часто не спрашивают.

— Как оцениваете будущее Ринкона?

— Это не тот игрок, без которого "Динамо" не сможет обойтись. Просто будет обидно с ним расставаться. В него столько вложили. Как и в Брандау в "Шахтере". Произошел конфликт, но в интересах команды он остался. В "Динамо" в командных интересах тоже могут закрыть глаза на конфликт с Диого.

— Верпаковскис конфликтовал с Сабо, но пришел Буряк, а латыш — все еще вне игры.

— Возможно, то же, что и у Вукича... Футболист зазнался. Ему хочется большего, но он не понимает, что большего можно добиться только здесь, выйдя с этой командой на высокий уровень. А может, это то, что в свое время случилось с Деметрадзе. Там не было явного конфликта. Просто грузин не адаптировался под стиль игры, атмосферу в команде... Как Георгий в "Алании", Марис выстрелил в сборной Латвии. Но, возможно, Верпа-ковскису нужны команды уровнем ниже. В конце концов, это может быть политика агентов и самого футболиста — чем хуже тут будут дела, тем быстрее захотят от нас избавиться.

Президент клуба сейчас в недоумении: с чего начать перестройку? Как будто с тренера не надо, потому что нельзя его менять после каждого конфликта с футболистами. Думаю, президент и тренер должны работать сообща, потому что футболистов много, а тренер — один. И в данном случае, видимо, все же стоит искать причину в игроках.

— Куда могут уйти динамовцы?

— Начиная от "Ливерпуля", клуба с северной части Европы, и заканчивая южно-европейским представителем — "Севильей". Думаю, в этом клубе Верпаковскис тоже играть не отказался бы.

"Спорт Сегодня"

Leon 09.08.2005 10:04

Последнее предложение по Клеберу

Сегодня "Динамо" должно ответить на последнее предложение испанского "Расинга" продать ему бразильского форварда киевлян Клебера. Испанцы предлагают за бразильца чуть больше 2 млн. евро. Клебер уже успел пообщаться со своим соотечественником Мето, выступающем в Сантандере и очень хочет перейти в эту команду. Однако в покупке форварда все еще заинтересован португальский "Спортинг" Лиссабон.

Отчет о матче "Динамо" - "Ильичевец" - 1:1

После провального матча с "Тюном" и вылета из Лиге чемпионов новые испытания ожидали "Динамо" в чемпионате Украины. За двадцать минут до начала матча с "Ильичевцем" на Киев обрушился самый настоящий ливень, который распугал немногочисленных зрителей и сделал проведение игры очень пробематичным.

Тем не менее, она началась по расписанию, а самые верные из фанатов все же заняли свои места на трибунах. В 11-м секторе, в котором обычно собираются динамовские ультрас, был развернут баннер "Мы - "Динамо", вы - мигранты". Таким образом поклонники команды выразили свое отношение к происходящему с ней. А через 15 минут они и вовсе покинули стадион в знак протеста.

Надо сказать, что к этому моменту ливень еще более и усилился, и многие из зрителей также покинули трибуны, но "протестовали" они не против невыразительной игры киевлян, а скорее против превратностей погоды. То, что в этот момент происходило на поле, футболом назвать было трудно, скорее акваболом.

Леонид Буряк произвел лишь две замены в составе: Ринкон вытеснил в запас Чеснаускиса, Белькевич - Ротаня, в итоге, наверное, впервые в сезоне "Динамо" использовало схему 4-5-1.

Итак, уже к минуте 15-й на поле были изрядные лужи, и мяч то и дело застревал в них, совершенно дезориентируя футболистов. Игра низом в такой ситуации совершенно не годилось, мяч надо было стараться передавать верхом и побольше жонглировать им, не опуская на землю. Игроки далеко не сразу приспособились к такому стилю игры.

Несмотря на это, динамовцы в дебюте игры владели преимуществом и даже сумели создать ряд моментов. Уже на 4-й минуте Чернат совершил индивидуальный проход в штрафную, но слишком сместился влево и момент для удара упустил. На 12-й минуте Шацких пробил головой после паса Белькевича - выше ворот.

В такой ситуации особую опасность представляют штрафные вблизи ворот. Киевляне исполняли их довольно опасно, но очень уверенно действовал вратарь гостей Шуховцев. На 21-й минуте он отразил коварный удар со "стандарта" Черната, а затем после атаки вторым темпом - удар головой Гавранчича.

Самый опасный момент у ворот Шуховцева возник на 26-й минуте. Снова после штрафного. После навеса Белькевича и выноса Яксманицкого мяч оказался у Черната, и румын выстрелил любо-дорого, но кипер сумел парировать этот удар. Сразу после этого он снял мяч с головы Шацких, которому отдавал передачу подобравший мяч Ринкон.

Ближе к концу тайма "гости" все больше стали осваиваться на "поляне" и даже предпринимать попытки подобраться к владениям Шовковского. Один за другим они нанесли несколько неточных ударов. Динамовских защитников это должно было насторожить, но...

Первый тайм должен был закончиться для киевлян на мажорной ноте - на 45-й минуте Чернату удался отличный удар с разворота, и мяч влетел в правую девятку, но не тут-то было. Лайнсмен показал мнимый офсайд, и Жосан взятие ворот отменил. А через две минуты Гавранчич промахнулся мимо мяча, находясь на позиции заднего защитника, мяч подхватил Грибанов, каким-то чудом сумел протащить его метров тридцать по лужам и, поставив корпус настигавшему его Несмачному, метко пробил мимо Шовковского. На перерыв динамовцы ушли, несолоно хлебавши, и в данном случае это не просто фигура речи.

Тем временем, пока футболисты отдыхали и приходили в себя после "водных процедур", на поле вышли судья и делегат ФФУ Грисьо - с целью выяснить, возможно ли продолжать игру во втором тайме. Оказалось, что матч практически не подпрыгивает, и было принято решение матч остановить.

Сегодня утром состоялось экстренное заседание Бюро ПФЛ, которое постановило: встречу доиграть, счет первого тайма оставить. Динамовцы возражали против такого решения, ссылаясь на регламент ФИФА, согласно которого матч должен быть переигран, однако такой вердикт поддержало меньшинство. Доигровку назначили на 18.00, в тех же составах, все наказания в силе. Так "Динамо" стала участником беспрецедентного случая в украинском футболе, когда один матч чемпионата игрался в течение двух дней.

Естественно, в рабочий день и в такое неудобное время зрителей собралось еще меньше, но зато не было дождя, и газон был в отличном состоянии. Леонид Буряк никаких замен делать не стал, а его коллега Иван Балан - тоже.

Динамовцы были полны решимости реабилитироваться за вчерашний конфуз, но видно действительно у команды исчез какой-то стержень - очень многое у игроков не получалось, причем даже самые простые действия, явно не хватало взаимпонимания, как будто многие из футболистов впервые вышли вместе на поле.

На 47-й минуте техничный Флорин Чернат, подобрав отскок от бедра Ринкона, ударил куда-то в сторону... углового флажка. Через три минуты Шацких хорошо навесил от правой бровки, но ни Ринкон, ни Чернат не сумели нанести удар головой. Тут же Родриго неплохо приложился по мячу метров с 25, но "круглый" прошел рядом с правой стойкой.

На 53-й минуте динамовцы заработали штрафной, и опять, как это часто бывает, долго не могли выяснить между собой, кому бить. В итоге пробил Родриго. Очень сильно и очень неточно. После этого гости сумели соорудить первую опасную атаку, и Шовковскому пришлось в броске перехватывать мяч после прострела с правого фланга Мазуренко.

На 55-й минуте Несмачному наконец-то удалось вырезать мяч с левого фланга точно на Шацких, но удар Максима головой с отклонением назад получился слишком слабым, и Шуховцев легко забрал мяч. Очень реальный момент для взятия ворот был через три минуты у Родольфо, который ногой замыкал подачу Белькевича с угла поля метров с восьми, но "Ильичевец" спас Шуховцев.

По прошествии четверти часа игры неплохой момент создал Гусев. Он обыгрался на правом фланге с Родриго и нанес хлесткий удар с острого угла. Мяч прошел рядом со штангой. На 63-й минуте Бояринцев сбил Родриго перед штрафной, и право на удар наконец-то вытребовал себе Чернат. Но пробил крайне неудачно - в стенку. Тут же последовал угловой, борьбу за верховой мяч выиграл Ринкон и головой направил мяч в дальнюю девятку - совсем чуть-чуть неточно.

В игре наступила небольшая пауза. Как оказалась, динамовцам она понадобилась только для того, чтобы усилить натиск. Сначала на 69-й минуте Шацких пробил выше ворот после навеса с левого фланга, а затем хозяева все-таки распечатали Шуховцева. Шацких получил мяч в штрафной. Не сумев развернуться, в борьбе с защитниками он все-таки сумел отбросить мяч Юссуфа, набегавшего к линии штрафной. Под удар нигерийца стелились сразу три футболиста гостей, но Айила пробил на редкость расчетливо и точно - мяч влетел в правый верхний угол. 1:1!

И у киевлян было еще 20 минут, не считая добавленных, чтобы вырвать победу и таким образом вновь обрести уверенность в своих силах. Буряк выпускает Ротаня вместо Родриго - атакующего хава вместо защитника. Но и Балан меняет нападающего на нападающего, не желая раньше времени "закрываться" - Грибанова сменяет Кривошеенко.

На 75-й минуте пошедшему на штурм "Динамо" удается разыграть мяч прямо в штрафной гостей, но удару Черната с полуоборота не хватает точности. И тут происходит то, чего так желали все присутствующие на стадионе - на поле появляется Ребров! Уже на 78-й минуте Сергей оказывается на острие динамовской контратаки и выводит к воротам Ринкона, однако Диого вместо напрашивавшегося удара отдал поперечную передачу на Шацких, к тому же, неточную, и защитник перехватил мяч.

На 82-й минуте "Динамо" вновь получает право на штрафной. На этот раз бьет Родольфо, его первый удар приходится в стенку, а с отскока бразилец с лета лупит в защитника, едва не нокаутируя его. Времени остается все меньше, и тут Буряк делает совершенно нелогичный (как кажется со стороны) шаг - он убирает самого активного в составе киевлян Черната и выпускает Клебера.

На 84-й минуте только чудо спасает ворота мариупольцев от второго пропущенного мяча. Это Несмачный в падении хорошо прострелил на Реброва, а Сергей здорово пробил из-под защитника. Мяч пошел точно под перекладину, но Шуховцев сумел в броске его оттуда выудить. Через секунды Ротань подал углового с левого фланга, и Юссуф едва не переправил мяч в ворота... рукой. Впрочем судья этого не заметил.

На 88-й минуте динамовцам удалась неплохая комбинация с участием Реброва и Клебера. Первый отдал хороший пас на фланг, второй прошел с мячом и остро простелил в штрафную, но там Ротань к мячу не успел. Через минуту футболисты вновь скомбинировали вместе - Ребров прострелил, Клебер пробил в падении, однако в ворота не попал.

Судья добавил три минуты, и за это время киевляне сумели дважды опасно атаковать ворота Шуховцева. После навеса Реброва головой пробил Ринкон - вратарь забирает мяч. И удар отчаяния Гусева на последней минуте - очень неточно. Все!

"Динамо" во второй раз в чемпионате сыграло в ничью на своем поле с середняками/аутсайдерами и продолжает занимать третье место вслед за "Шахтером" и "Металлистом". Следующую игру динамовцы проведут на Кубок - в Херсоне против местного "Кристалла" 13 августа.

Динамомания

Leon 09.08.2005 13:59

Буряк отправлен в оставку :yees:

Леонид Буряк отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Динамо" Киев. По информации сайта sports.com.ua, об этом в эфире канала "1+1" заявил телеведущий Сергей Полховский. По его словам, временно исполнять обязаности главного тренера будет Анатолий Демьяненко.
sport-express.ru

PS: НУ НАКОНЕЦ-ТО.. :claps:

vkleonid 09.08.2005 18:01

Цитата:

Leon:
Буряк отправлен в оставку
Поздравляю! Лишь бы команде на пользу пошло!!! :beer:

Leon 09.08.2005 18:11

Цитата:

vkleonid:
Поздравляю! Лишь бы команде на пользу пошло!!!
Спасибо дорогой :yees: ;)
Хуже не будет однозначно :beer: :beer: :beer:
Лишь бы удалось убедить Хитцфельда :beer:

Теперь наступила и очередь Спартака менять пушистого тренера на нормального;)

vkleonid 09.08.2005 22:49

Цитата:

Leon:
Лишь бы удалось убедить Хитцфельда
Демьяненко ответил согласием, не раздумывая

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, посвятивший киевскому "Динамо", без преувеличения, всю жизнь, стал девятым специалистом, возглавившим украинский клуб во времена независимой Украины. Правда, обязанности главного тренера Анатолий Васильевич будет исполнять с приставкой "и.о.".
Досье
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (и.о.главного тренера "Динамо")
Родился 19.02.1959 г. Выступал в командах: "Днепр" (Днепропетровск), "Динамо" (Киев), "Магдебург" (Германия), "Видзев" (Польша).
За "Динамо" провел 353 матча, забил 29 мячей. Пятикратный чемпион СССР.
Лучший футболист СССР (1985). Обладатель Кубка кубков (1986). Вице-чемпион Европы (1988).
На тренерской работе в киевском "Динамо" с 1993 года.

-- Анатолий Васильевич, как вы узнали о перестановках в тренерском штабе?
-- Мне позвонил президент клуба Игорь Суркис и спросил, готов ли я исполнять обязанности главного тренера. Я не раздумывая ответил согласием. Да и как иначе? Я всю жизнь провел в "Динамо", и мне небезразлична судьба команды.
-- Согласитесь, вы взяли на себя большую ответственность, ведь "Динамо" оказалось в непростой ситуации...
-- Это так. Но у меня болит душа за команду, и по-другому я поступить не мог.
-- Вы более десяти лет работаете в тренерском штабе киевлян. И кому, как не вам, знать, в чем причина нынешней ситуации...
-- Сложный вопрос... Дисциплина у нас хромает. "Динамо", команда с огромными традициями, не должна подстраиваться под футболистов. Наоборот, игроки должны принимать условия, по которым живет коллектив. А некоторые, в первую очередь -- из иностранных исполнителей, похоже, не понимают, в какой клуб попали. Попытаемся им это объяснить.
-- В беседе с Игорем Суркисом вы обсуждали срок вашего пребывания у руля "Динамо"?
-- Нет. Разговор был довольно скоротечным, все нюансы мы договорились обсудить после возвращения Игоря Михайловича в Киев.
-- То есть пока радикальных изменений в команде ожидать не стоит?
-- Пожалуй, нет. Дров-то легко наломать, а вот разбирать потом сложнее. Как говорится, надо все переосмыслить.
-- Каковы ближайшие планы "Динамо"?
-- Во вторник мы объявили выходной. В среду соберемся на базе, проведем тренировку. Совсем скоро -- матч на Кубок Украины. Потом, к сожалению, большинство игроков разъедутся по сборным... По возвращении -- поединки чемпионата. Сосредоточим все внимание на них -- терять очки мы ведь просто не имеем права. И так уже слишком большую фору дали...

Leon 10.08.2005 00:41

Цитата:

vkleonid:
Правда, обязанности главного тренера Анатолий Васильевич будет исполнять с приставкой "и.о.".
это ненадолго:) вторым может, главным - нет.
Думаю, что будет Хитцфельд или Антич.

MiracleDrug 10.08.2005 02:26

наете а мне Буряка жалко..жалко как человека и тренера.Он ведь просто невезучий...Ну чем лутче игрет счас сборная Блохина от сборной Буряка? как по мне то ничем просто второму очень везет...
Мне как то больше Купер импонирует чем Хицфельд...Хотя и вариант с ним тоже веесьма не плох...Но думаю весьма вероятно что счас до междусезония оставлять Демяненко с приставкой "и.о." а после зимі сделають его уже без приставки главнім..По крайней мере он єтого заслужіл - стока лет отдал Динама...

Leon 10.08.2005 10:36

Цитата:

MiracleDrug:
а мне Буряка жалко..жалко как человека и тренера.Он ведь просто невезучий...Ну чем лучше игрет счас сборная Блохина от сборной Буряка? как по мне то ничем просто второму очень везет...
Блохин и Буряк - это абсолютно два разных типа характера и, соответственно, два разных тренера. Да, Блохину прЁт, и при том очень сильно, а Буряку не фартит, и тоже конкретно. Но Блохин - это человек со своей харизмой, мнением и своей точкой зрения, а Буряк - он так, "не рыба, не мясо" или мягкий, добрый, пушыстый, звездобол и шарахающийся из стороны в сторону. Ничего того, что есть у Блохина, у Буряка, как у тренера, нет абсолютно. Да, игроком Буряк был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!!! Но как тренер - он никто. Поэтому отставка Буряка - абсолютно правильное решение руководства ФК Динамо на сегодняшний день. ИМХО

Да, информация в тему
По словам президента Игоря Суркиса, главным кандидатом на пост главного тренер столичной команды является Олег Блохин. "В сборной Блохин создал боеспособный коллектив, - напоминает Суркис-младший в интервью телеканалу ICTV. - Поэтому, я думаю, и в киевском "Динамо" ему удалось бы воссоздать такой коллектив. Но повредит это или нет - мне сложно сказать, я думаю, что на пользу сборной команде это может не пойти. Поэтому мне надо встретится с Блохиным, что я и сделаю по возвращении в Киев".

Leon 10.08.2005 13:44

Блохин вылетел в Монако для переговоров с Суркисом

Как уже сообщалось, Олег Блохин рассматривается руководством киевского "Динамо" как один из главных претендентов на пост главного тренера клуба после отставки Леонида Буряка.

Как сообщают украинские СМИ, во вторник Блохин вылетел в Монако, где проводят свой отпуск Игорь и Григорий Суркисы, чтобы обсудить с ними условия, на которых он может возглавить "Динамо".

В одном из последних интервью Блохин отмечал, что "мечтает когда-нибудь возглавить киевское "Динамо", в котором стал известным футболистом".

Президент "Динамо" Игорь Суркис так прокомментировал ситуацию с новым тренером клуба: "По Блохину - единственное сомнение. Я считаю, что он мог бы возглавить такую команду как "Динамо" (Киев), он доказал это в сборной, где создал боеспособный коллектив. Поэтому я думаю, что и в Динамо он мог бы создать такой коллектив. Повредит это сборной или нет - я не знаю, но и в пользу, возможно, не пойдет. Нужно встретиться с Блохиным, и обсудить эти вопросы. В то же время я веду переговоры и с другими тренерами. В нашей обойме есть несколько кандидатур, которые , на мой взгляд, могли бы усилить игру команды и создать новый имидж клуба".

Английский "Вест Бромвич" готов купить у "Динамо" Максима Шацких

После вылета киевского "Динамо" из Лиги чемпионов и отставки Леонида Буряка с поста главного тренера команды многие игроки могут в ближайшее время покинуть клуб. Как сообщает Skysports, в услугах узбекского форварда киевского клуба Максима Шацких серьезно заинтересован английский "Вест Бромвич".

Главный тренер британского клуба Брайан Робсон заявил, что если "Вест Бромвичу" не удастся договориться с нападающим "Уигана" Натаном Эллингтоном, то первоочередным селекционным вопросом для него будет приобретение Шацких.

Сам нападающий сборной Узбекистана признался, что готов перейти чуть ли ни в любой клуб английской премьер-лиги. "Такие предложения не падают мне на голову ежедневно. Почему бы мне и не поиграть в Англии".

gazeta.ru

Leon 11.08.2005 18:20

Анатолий Демьяненко приступил к работе

Игрокам, помощникам тренера и обслуживающему персоналу Анатолий Васильевич был представлен в среду вечером вице-президентом «Динамо» Йожефом Сабо.

Привычной для игроков нашей команды стало представление нового тренера. Только с августа прошлого года «Динамо» возглавляли три наставника – Алексей Михайличенко, Йожеф Сабо и Леонид Буряк. После отставки последнего вакантное место, правда, с приставкой «исполняющий обязанности», занял несменный на протяжении последнего десятилетия помощник главного тренера Анатолий Демьяненко. Игрокам, помощникам тренера и обслуживающему персоналу Анатолий Васильевич был представлен в среду вечером вице-президентом «Динамо» Йожефом Сабо.

В коротком, но емком слове Йожеф Йожефович пожелал успехов Демьяненко на новой должности, передал игрокам желание президента клуба Игоря Суркиса встретиться с каждым из них, обсудив дальнейшие перспективы в команде. Обратился к игрокам и сам Анатолий Васильевич, в сложный для команды момент без раздумий согласившийся взять ответственность на себя: «Каждый из вас прекрасный футболист, на деле показавший потенциал и состоятельность решать серьезные задачи на футбольном поле. Но выходить на матч в динамовской футболке будут лишь игроки, добросовестно отработавшие и доказавшие состоятельность на место среди лучших на тренировках. Прошу вас соблюдать дисциплину, как в быту, так и в работе, быть строже к себе и собранней», - отметил Анатолий Васильевич.

Через несколько минут после представление и.о. главного тренера команда вышла на тренировку. Среди 25 игроков отсутствовали Максим Шацких (в очередной раз у форварда проблема с горлом), Марис Верпаковскис (латыш отправился в лагерь национальной сборной) и Тибериу Гиоане (микротравма).

К кубковому поединку с "Кристаллом" подготовка команды проходит по традиционному графику. Анатолий Демьяненко отметил, что в связи с большой нагрузкой некоторые их ведущих игроков, преимущественно представители национальных сборных, получат отдых. В Херсоне их заменят молодые ребята, заслужившие право на шанс в играх за дублирующий состав.

fcdynamo.kiev.ua

Цитата:

Leon:
Английский "Вест Бромвич" готов купить у "Динамо" Максима Шацких
Английский клуб "Вест Бромвич" отказался от покупки нападающего сборной Узбекистана и "Динамо" (Киев) Максима Шацких. Как сообщил источник Evening Mail, британцы прекратили переговоры с киевским клубом две недели назад "из-за непомерных финансовых требований" "Динамо".
СЭ

Leon 12.08.2005 10:39

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Игроков в мешок - и с моста" :yees: :biggrin:

Звезда "Динамо" первой половины 90-х Виктор Леоненко не стал лезть за словом в карман, когда мы попросили его поделиться мнением о происходящем в киевском "Динамо".

— Надо реально оценивать ситуацию. Допущена куча ошибок. Чьих? Президента, конечно. Распустил футболистов. Позволил им многое. Они тренеров сейчас просто не слушают, хотя сами из себя, как правило, ничего не представляют.

— То есть вешать всех собак на Буряка неправильно?

— Я вообще не считаю, что Буряк — тренер. Уже давно. Это можно проследить по его предыдущим результатам. Подними архивы, посмотри, кого он тренировал, и что с этими клубами стало. Как футболист, да, великий. Но не всегда великие футболисты становятся великими тренерами.

Сейчас, по-моему, в "Динамо" мало кто захочет быть тренером. Зарубежных специалистов, может, футболисты еще послушаются. Но мне кажется, сейчас их просто надо распродать и создавать команду с нуля. Из этих уже ничего не слепишь. Они вроде как молодые, но уже считают, что многого добились. Что, выигрыш чемпионата Украины — большая победа?

— Называют фамилию немецкого тренера Хитцфельда...

— Он мог бы сделать команду. Но это длительный процесс. Да и по деньгам будет страшно больно для "Динамо". Пока он разберется в этой каше, пока узнает, что из себя представляют эти футболисты... Сначала он зарплату динамовских игроков узнает, потом сравнит с зарплатами игроков мюнхенской "Баварии", а затем сойдет с ума. От того, что в Киеве футболисты получают больше, чем в "Баварии". Хотя половина там уже не футболисты. Уважаю Шовковского, Белькевича, Реброва, Федорова. Ринкон старается, хотя для бразильцев это очень сложно, Гусев ничего. А остальных можно в мешок и с моста... Надо таланты искать — в школах, интернатах. Но не в Бразилии: если те, кого привозят, бразильцы, тогда я — Гагарин. Сейчас у нас так происходит: могут только быстренько купить иностранца, а потом отдать его в аренду куда-то там в Полтаву...

— Поговаривают, игроки, купленные Сабо, в матчах с "Тюном" сознательно не слушались Буряка?

— Да они никого не слушались. К тому же, их мастерство просто не позволяет играть на высоком уровне. Почему они оказались в "Динамо"? Потому что кто-то — "чайник". Целая цепочка никаких людей в "Динамо" работает. С этого все и понеслось.

— Как вы смотрите на то, чтобы Блохин совмещал работу в сборной и в "Динамо"?

— Думаю, он не возьмется. Во-первых, это будет неправильно по закону, хотя законов же у нас не существует. А во-вторых, ну как сейчас брать "Динамо"? Проиграл одну игру в чемпионате и тебе сразу говорят — до свидания! Одно поражение — это не катастрофа. Но сейчас все так накручено. Эта политика... Она в огромной степени повлияла и на футбол: есть две грандиозные в финансовом отношении команды, а талантов нет. Школ навалом наделали, а талантов все равно нет.

— Бытует мнение, что Михайличенко, Буряк не были самостоятельными тренерами, так как в слишком большой степени зависели от президента клуба.

— Да, у многих такое мнение. В этом-то и ошибка. Лобановский ведь, когда пришел, вообще ничего не обещал. И ничего. Ему никто ничего не говорил. Вот так же надо сейчас просто поверить в тренера, любого — нашего или же иностранца. Достойных куча. Взять того же Демьяненко, а че? Леха Михайличенко ведь был главным тренером, хотя он моложе Демьяненко. Толик, по-моему, прошел огонь и воду и с Лобаном, и без него. Любого бери — просто ему надо доверять. Как минимум год потерян. Но есть возможность разобраться, продать ненужных игроков, оставить тех, кто не "зазвездился". В том, что не поиграют в Лиге чемпионов, — ничего страшного. Главное — создать команду.
Сегодня

Часовой пояс GMT +4, время: 06:26.