![]() |
В Мадриде не было равных кенийским марафонцам
Мадрид (Испания) Мадридский марафон Мужчины 1. Кипкосгей - 2:12.42 2. Санга - 2:13.44 3. Лимо (все - Кения) - 2:14.54 Женщины 1. Чепкорир (Кения) - 2:48.46 sport-express |
Один из участников Лондонского марафона умер в больнице
Один из участников состоявшегося в воскресенье Лондонского марафона в понедельник скончался. 22-летний мужчина, преодолевший дистанцию в 26,2 мили по британской столице при рекордно высокой температуре воздуха, упал на финише. Он был доставлен в больницу, где через пару дней скончался. Всего в Лондонском марафоне приняли участие почти 36 400 человек. Reuters |
Кенийцы заняли весь пьедестал Венского марафона
Вена (Австрия) Традиционный международный марафон Мужчины 1. Кибет - 2:10.7 2. Мванги - 2:10.27 3. Кируй (все - Кения) - 2:10.41 Женщины 1. Талпос (Румыния) - 2:32.21 2. Маркос (Эфиопия) - 2:35.45 3. Пумпер (Австрия) - 2:37.55 sport-express |
Пола Рэдклифф может пропустить чемпионат мира
Рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф может пропустить чемпионат мира, который пройдет в августе в Осаке, из-за проблем со спиной, сообщает AP. Напомним, что в январе английская спортсменка стала мамой, и во время 27-часовых тяжелых родов она заработала стрессовое повреждение позвоночника. "Сложно сказать, когда я вернусь в спорт и смогу ли я принять участие в чемпионате мира в Осаке, - сказала Рэдклифф. - Возможно, мне придется пропустить его, чтобы как следует подготовиться к Олимпийским играм в Пекине". sport-express |
Асафа Пауэлл занялся лечением колена
Рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл выбыл из строя на несколько недель. Атлета беспокоит колено, а потому он отказался от участия в ряде стартов, сообщает AP. По словам менеджера ямайского бегуна Пола Дойля, лечение тенденита может занять около пяти недель. Пауэлл не прекращает тренировки, но не может бегать в полную силу. sport-express |
Лукин и Соколова - чемпионы Московского полумарафона
Сергей Лукин и Елена Соколова победили на 15-м Московском международном полумарафоне. Лукин показал результат 1:03.40, опередив на 44 секунды Сергея Емельянова. Время Соколовой - 1:15.08. trackandfield.ru. |
Российский бегун занял второе место на марафоне в Кракове
Бегун из Ульяновска Николай Керимов уступил на финише в польском Кракове кенийцу Мэтью Косгею семь секунд, показав результат 2:18.23, информирует runners.ru. Среди женщин победу одержала украинка Екатерина Стеценко (2:39.08), опередившая польскую спортсменку Виолетту Урыгу и представительницу Белоруссии Елену Мазовку. Результаты призеров - 2:39.27 и 2:41.40 соответственно. sport-express |
Татьяна Лысенко показала второй результат в Катаре
Доха (Катар) Всемирная легкоатлетическая серия Этап серии "Супер Гран-при" Женщины Молот 1. Сколимовска (Польша) - 76,83 2. ЛЫСЕНКО (Россия) - 75,73 3. Брклячич (Хорватия) - 74,62… 5. ХОРОШИХ (Россия) - 70,75… 9. КУЗЕНКОВА (Россия) - 63,87 Общий зачет 1. Сколимовска (Польша) - 27 очков 2. Брклячич (Хорватия) - 24 3. ЛЫСЕНКО (Россия) - 16… 6. ХОРОШИХ (Россия) - 10 sport-express |
Юлия Голубчикова победила в Катаре
Доха (Катар) Всемирная легкоатлетическая серия Этап серии "Супер Гран-при" Женщины Шест 1. ГОЛУБЧИКОВА (Россия) - 4,54 2. Шпигельбург (Германия) - 4,44 3. Молнар (Венгрия) - 4,35… 6. ПОЛНОВА (Россия) - 4,25… Общий зачет 1. ГОЛУБЧИКОВА (Россия) - 20 очков 2. Шпигельбург (Германия) - 16 3. Молнар (Венгрия) - 14 3. Бойд (Австралия) - 14… 9. ПОЛНОВА (Россия) - 8 Длина 1. Икеда (Япония) - 6,70 2. КОТОВА (Россия) - 6,63 3. Монтанер (Испания) - 6,61 sport-express |
Чемпионом страны по суточному бегу стал Алексей Арефьев
На стадионе "Янтарь" в Москве завершился чемпионат России по суточному бегу. У мужчин победу праздновал Алексей Арефьев, пробежавший за сутки 251 км 602 м, а у женщин москвичка Евгения Куликова - 194 км 916 м. Чемпионат России по эстафетному бегу на шоссе выиграла сборная команда столицы. sport-express |
Призовой фонд чемпионата мира в Японии
составит более семи миллионов долларов Призовой фонд чемпионата мира по легкой атлетике-2007 составит более семи миллионов долларов. Чемпионы форума в Японии получат по 60 000 долларов каждый, серебряные призеры - по 30 000, а бронзовые - по 20 000. При этом, как сообщает AP, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена премировать по восемь первых атлетов в каждом виде. Эстафетные команды за победу получат по 80 000 долларов. Спортсмен, установивший мировой рекорд, заработает 100 000 долларов. Чемпионат мира пройдет в Осаке с 25 августа по 2 сентября. На форуме будут представлены 204 из 212 членов IAAF. sport-express |
Кальво и Уинтер выиграли китайский марафон
Китай Марафон 42,2 км Мужчины 1. Кальво (Испания) - 3:23.10 2. Залокар (США) - 3:38.14 3. Ванг (Китай) - 3:41.01 Женщины 1. Уинтер (Новая Зеландия) - 3:50.21 2. Райдер (Австралия) - 4:14.50 3. Ллосера (Испания) - 4:26.08 sport-express |
Победитель забега в Нью-Йорке уступил
рекорду Гебреселассие больше минуты Нью-Йорк (США) Забег Healthy Kidney в Центральном парке 10 км 1. Риценхейм (США) - 28.25 2. Моттрам (Австралия) - 28.27 3. Тефера (Эфиопия) - 28.31 Отметим, что рекорд мира на 10-километровой дистанции принадлежит эфиопцу Хайле Гебреселассие (27.02). sport-express |
Кенийская команда теряет лучших марафонцев
Трио ведущих кенийских атлетов отказалось от выступления на чемпионате мира в Осаке, который стартует в августе. Обладатель мирового рекорда в марафоне Пол Тергат, победитель Лондонского марафона Мартин Лель и чемпион Бостонского марафона Роберт Черуйот не собираются стартовать в Японии, сообщает Reuters. "Мы связались с ними и выяснили, что на время чемпионата они заключили контракты и выступят в других местах, - отметил генсек легкоатлетической федерации Кении Давид Окейо. - Мы уважаем их решение, да и в списке кандидатов в нашу команду достаточно хороших атлетов". Не включены в список прошлогодний победитель марафона в Лондоне Феликс Лимо и чемпион Роттердамского марафона Джошуа Челанга. Команду Кении на ЧМ в Осаке должны возглавить Даниэль Ньенга, который в феврале был лучшим в Токийском марафоне, и триумфатор Вены Луке Кибе. У женщин в Японию должна отправиться четырехкратная победительница Бостонского марафона Катрин Ндереба, а также Рита Джепту и Эдит Масай. sport-express |
Асафа Пауэлл открыл сезон результатом 9,97
Белград (Сербия) Мемориал Артура Такача Мужчины 100 м 1. Пауэлл (Ямайка) - 9,97 2. Мартина (Антильские острова) - 10,11 3. Фратер (Ямайка) - 10,19 Отметим, что соревнования в сербской столице стали первым стартом рекордсмена мира Асафы Пауэлла в этом сезоне. sport-express |
Россияне завоевали три медали в Белграде
Белград (Сербия) Мемориал Артура Такача Мужчины Копье 1. Василевский (Латвия) - 81,65 2. СУХОМЛИНОВ - 78,37 3. КОРОТКОВ (оба - Россия) - 75,82 Высота 1. Кириакос (Кипр) - 2,32 2. ВОРОНИН (Россия) - 2,30 3. Чотти (Италия) - 2,24 4. ДМИТРИК - 2,20 5. ФОМЕНКО (оба - Россия) - 2,20 sport-express |
Борзаковский стал вторым в Лозанне
Лозанна (Швейцария) Этап серии "Супер Гран-при" Athletissima Мужчины 800 м 1. Лекута (Кения) - 1.45,82 2. БОРЗАКОВСКИЙ (Россия) - 1.46,01 3. Саад (Бруней) - 1.46,05 sport-express |
Татьяне Лебедевой вновь не было равных в тройном прыжке
Лозанна (Швейцария) Этап серии "Супер Гран-при" Athletissima Женщины Тройной 1. ЛЕБЕДЕВА (Россия) - 14,47 2. Шестак (Словения) - 14,26 3. Кейла (Бразилия) - 14,25… 9. ГУРОВА (Россия) - 13,45 sport-express |
Наталья Иванова победила в Лозанне
Лозанна (Швейцария) Этап серии "Супер Гран-при" Athletissima Женщины 1 500 м 1. М. Джамаль (Бахрейн) - 4.03,61 2. Лишинская (Украина) - 4.04,27 3. ЕГОРОВА (Россия) - 4.04,64 4. ТОМАШОВА (Россия) - 4.05,48 400 м с/б 1. ИВАНОВА (Россия) - 54,90 2. Уокер (Ямайка) - 54.95 3. Терещук-Антипова (Украина) - 55,00 Длина 1. Клюфт (Швеция) - 6,84 2. УДМУРТОВА (Россия) - 6,65 3. ЛЕБЕДЕВА (Россия) - 6,60 sport-express |
Лидерство в соревнованиях десятиборцев
захватил Морис Смит Осака (Япония) Чемпионат мира Мужчины Десятиборье 100 м 1. Клэй (США) - 10,44 2. Смит (Ямайка) - 10,62 3. Гурме (Бельгия) - 10,67… 6. СЫСОЕВ (Россия) - 10,80… 14. ДРОЗДОВ (Россия) - 10,97 Длина 1. Клэй (США) - 7,65 2. Кравченко (Белоруссия) - 7,58 3. Шебрле (Чехия) - 7,56… 6. ДРОЗДОВ (Россия) - 7,25… 24. СЫСОЕВ (Россия) - 7,01 Ядро 1. Смит (Ямайка) - 17,32 2. ДРОЗДОВ (Россия) - 16,49 3. Пэппас (США) - 16,31 4. СЫСОЕВ (Россия) - 16,16 Сумма баллов после трех видов программы 1. Смит (Ямайка) - 2815 2. Клэй (США) - 2782 3. Пэппас (США) - 2660… 6. ДРОЗДОВ (Россия) - 2623… 8. СЫСОЕВ (Россия) - 2583 В ходе дневной соревновательной сессии десятиборцы выйдут сегодня в сектор для прыжков в высоту, а затем стартуют в забеге на 400 метров. sport-express |
Елена Исинбаева выбрана в Комиссию легкоатлетов ИААФ
В дни XI чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке состоялись выборы в Комиссию легкоатлетов ИААФ, участие в которых приняли 61% выступающих на чемпионате легкоатлетов. В эту комиссию вошла и Елена Исинбаева, которая набрала 836 голосов, передает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. Российскую спортсменку выбрали на четыре года. Больше всего голосов (929) набрал швед Стефан Хольм. sport-express |
Сборная России заняла 3-е место
в неофициальном командном зачете Осака (Япония) Чемпионат мира Итоговое положение в неофициальном командном зачете: 1. США - 26 медалей (золото - 14, серебро - 4, бронза - 8) 2. Кения - 13 (5, 3, 5) 3. РОССИЯ - 16 (4, 9, 3) sport-express |
Чемпионка мира примет участие в нью-йоркском марафоне
Чемпионка мира кенийка Катрин Ндереба согласилась принять участие в 38-м нью-йоркском марафоне. Отметим, что спортсменка четыре раза выигрывала бостонский марафон и дважды - чикагский, а в Нью-Йорке пока не побеждала, хотя два раза занимала 2-е место (1999, 2003). Eurosport |
Кениец Гитахи выиграл марафон в Саппоро
Саппоро (Япония) Международный марафон Мужчины 1. Гитахи (Кения) - 2:17.26 2. Такамизава (Япония) - 2:18.13 3. Мокамба (Кения) - 2:18.18 Женщины 1. Кано - 2:30.43 2. Кобаяси - 2:33.00 3. Хирояма (все - Япония) - 2:33.39 sport-express |
Евгений Лукьяненко стал вторым в Линце
Линц (Австрия) Турнир Intersport Gugl-Meeting Мужчины Шест 1. Лобингер (Германия) - 5,70 2. ЛУКЬЯНЕНКО (Россия) - 5,50 3. Штрауб (Германия) - 5,50 sport-express |
Тайсон Гэй не выступит в Брюсселе в пятницу
Чемпион мира в спринте Тайсон Гэй не выступит на этапе "Золотой лиги", который состоится в пятницу в Брюсселе, однако планирует взять три старта в Азии в этом году. "Тайсон берет перерыв, чтобы восстановить силы после чемпионата мира, поэтому он не выступить в Брюсселе, - сказала пресс-атташе менеджерской компании, которая ведет дела атлета, Барбара Хубнер. - Но он планирует посетить соревнования в Шанхае (28 сентября), Йокогаме (30 сентября) и Дэгу (3 октября)". sport-express |
Асафа Пауэлл: "Я способен выбежать из 9,70"
Ямайский спринтер Асафа Пауэлл, 9 сентября в Риети установивший новый мировой рекорд в беге на 100 метров (9,74), отметил, что, несмотря на выдающийся результат, он провел этот забег не идеально. "На последних двадцати метрах дистанции я немного расслабился. Думаю, это стоило мне примерно четыре сотых секунды, - сказал Пауэлл. - Так что я вполне мог показать результат 9,70. В целом, я сейчас демонстрирую где-то 90 процентов своих возможностей, поэтому я считаю, что могу бежать и быстрее 9,70". sport-express |
Аллен Джонсон опередил всех в барьерном спринте
Берлин (Германия) "Золотая лига" 6-й этап Мужчины 100 м 1. Саиди (Норвегия) - 10,14 2. Девониш - 10.15 3. Фифтон (оба - Великобритания) - 10,17 200 м 1. Спирмон - 20,22 2. Мартин (оба - США) - 20,54 3. Андерсон (Ямайка) - 20,61 110 м с/б 1. А. Джонсон (США) - 13,33 2. Демидюк (Украина) - 13,38 3. Уилсон (США) - 13,40 400 м с/б 1. Плавго (Польша) - 49,01 2. Картер - 49,02 3. Фергюсон (оба - США) - 49,05 sport-express |
Исинбаева и Ричардс поделили джек-пот
Берлин (Германия) "Золотая лига" 6-й этап Женщины 400 м 1. Ричардс (США) - 49,27 (лучший результат сезона в мире) 2. Охуруогу - 50,40 3. Сандерс (обе - Великобритания) - 50,70… 7. АНТЮХ (Россия) - 51,71 Шест 1. ИСИНБАЕВА (Россия) - 4,82 2. Пырек (Польша) - 4,72 3. ФЕОФАНОВА (Россия) - 4,72… 7. ГОЛУБЧИКОВА (Россия) - 4,42 Саня Ричардс и Елена Исинбаева, победившие во всех шести этапах "Золотой лиги", поделили между собой джек-пот на миллион долларов. sport-express |
Россиянка Светлана Феофанова, занявшая второе место на этапе «Золотой лиги» в Цюрихе с одним из лучших результатов сезона в мире - 4,75 м, поставила цель на заключительных этапах серии и мировом легкоатлетическом финале улучшить личный рекорд, который равен 4,88 м.
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила сама Светлана Феофанова. «Главная особенность последнего турнира в Цюрихе - подъем высот, - заметила Светлана Феофанова. - Сначала поднимали, как обычно, по 10 см, но по 5 см начали поднимать не с высоты 4,70, а уже с 4,75. Потом уже прыгали как обычно - 4,80 и 4,85. Но так как 4,75 взяла только я, соревнования пошли очень быстро. В секторе остались только мы с Еленой Исинбаевой. Едва я успевала отдышаться, как сразу же опять приходилось прыгать. Нечего скрывать, такой формат был сделан по заказу Лены, чтобы она смогла установить мировой рекорд». «Мне очень понравилась моя попытка на 4,85 м, взять эту высоту было вполне реально. Я взяла более жесткий шест, и прыжок почти получился. Азарта, что и говорить, было много. Он у меня всегда присутствует, но, конечно, есть разница - бороться за высшую ступень пьедестала или за любую другую. Я ведь в свое время не только с Леной за первое место билась, но и с американкой Стэйси Драгилой, и с другими девочками, - припоминает Феофанова. - И я всегда прыгала по максимуму, иначе нет смысла вообще выходить в сектор. И еще мне очень хочется, наконец, побить мой личный рекорд - 4,88 м. А то как-то обидно - белой завистью завидую людям, которые вовсю прыгают личные рекорды. У меня-то давненько такого не было. В этом сезоне шанс улучшить результат есть, надо только его правильно использовать». Светлана Феофанова также рассказала о своих ближайших планах: «Поеду на следующие этапы «Золотой лиги» в Брюссель и Берлин. Можно было не возвращаться в Москву и остаться в Европе, но какой смысл там целую неделю сидеть?! Здесь все-таки дом родной. Времени на тренировки особо не будет, но в Москве мне всегда лучше, чем где бы то ни было». |
Российская бегунья победила в Гронингене
Римма Пушкина стала победительницей марафонского забега в голландском Гронингене. Россиянка показала результат - 2:45.52. Добавим, что минувшим летом чебоксарская бегунья была третьей на финише Сибирского международного марафона в Омске. regnum.ru |
Даниэль Комен - первый в забеге на 1 500 метров
Берлин (Германия) "Золотая лига" 6-й этап Мужчины 400 м 1. Уоринер (США) - 44,05 2. Кристофер (Канада) - 45,10 3. Тэйлор (США) - 45,21 1 500 м 1. Комен (Кения) - 3.34,09 2. Лагат (США) - 3.34,79 3. Корир (Кения) - 3.35,55 sport-express |
Саня Ричардс: "На этот раз ни цента не потрачу"
Американская атлетка Саня Ричардс разделила джек-пот "Золотой лиги" с россиянкой Еленой Исинбаевой. Бегунья выиграла забег на 400 м на шестом этапе в Берлине с лучшим результатом сезона в мире (49,27). "Я горжусь собой, - призналась Ричардс. - Свои полмиллиона я собираюсь вложить, не потрачу ни цента". Как напоминает Reuters, в прошлом году Ричардс по итогам "Золотой лиги" выиграла 250 000 долларов. sport-express |
Шебрле и Блонская - лучшие многоборцы года
IIAF Combined Events Challenge Итоговое положение Мужчины Десятиборье 1. Шебрле (Чехия) - 25 261 очко 2. Смит (Ямайка) - 25 220 3. ДРОЗДОВ (Россия) - 24 972 Женщины Семиборье 1. Блонская (Украина) - 19 895 очков 2. Эннис (Великобритания) - 19 256 3. Скуйте (Литва) - 18 994 Как сообщает официальный сайт IAAF, Роман Шебрле и Людмила Блонская получили в награду по 30 тысяч долларов. Алексей Дроздов за третье место заработал 15 тысяч долларов. Сумма очков вычислялась по трем лучшим для каждого спортсмена турнирам. Всего же серия IAAF Combined Events Challenge состоит из 13 соревнований. Отметим также, что для Шебрле это уже четвертый подобный успех. sport-express |
Владимир Канайкин установил мировой рекорд
в ходьбе на 20 км Саранск IAAF Race Walking Challenge 20 км Женщины 1. КАНИСЬКИНА (Россия) - 1:26.47 2. КОРНИКОВА (Россия) - 1:28.00 3. КОРТОКОВА (Россия) - 1:28.46 4. АРХИПОВА (Россия) - 1:29.20 5. СИБИЛЕВА (Россия) - 1:29.53 6. МИХАЙЛОВА (Россия) - 1:31.46 7. Зиммер (Германия) - 1:32.19 8. Папаянни (Греция) - 1:32.34 Мужчины 1. КАНАЙКИН (Россия) - 1:17.16 (мировой рекорд) 2. Адамс (Австралия) - 1:21.01 3. СТАНКИН (Россия) - 1:21.26 4. СЕРГАЧЕВ (Россия) - 1:21.56 5. ПРОХОРОВ (Россия) - 1:22.13 6. Троцки (Болгария) - 1:23.13 7. КУКУШКИН (Россия) - 1:23.38 8. ЯРГУНКИН (Россия) - 1:24.49 sport-express |
Теро Питкамяки признан лучшим легкоатлетом Европы
Финский метатель копья Теро Питкамяки признан лучшим легкоатлетом Европы, передает Reuters. Напомним, что на мировом первенстве в Осаке 24-летний финн выиграл золотую медаль с результатом 90,33. Второе и третье место заняли десятиборец Роман Шебрле (Чехия) и метатель диска Герд Кантер (Эстония). sport-express |
Кениец Ивути выиграл Чикагский марафон
Чикаго (США) 30-й международный Чикагский марафон Мужчины 1. Ивути (Кения) - 2:11.11 2. Хариб (Марокко) - 2:11.11 3. Ньенга (Кения) - 2:12.45 Женщины 1. Адере (Эфиопия) - 2:33.49 2. Пиртя (Румыния) - 2:33.52 3. О'Неилл (США) - 2:36.15 sport-express |
Чебоксары готовятся к проведению Кубка мира
по спортивной ходьбе Чебоксары готовятся к приему гостей XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе. Соревнования пройдут 9-11 мая будущего года. Одним из главных объектов, задействованных в проведении спортивного форума, станет Чувашский государственный театр оперы и балета. В нем планируется расположить главные офисы IAAF, центр аккредитации участников, официальных лиц и средств массовой информации, а также помещение для допинг-контроля. Здесь же пройдут все технические совещания и церемония торжественного закрытия мирового первенства. Члены оргкомитета Кубка мира побывали в здании театра, где состоялось детальное обсуждение вопроса организации мероприятий и создания условий для эффективной работы расположенных в нем офисов. В настоящее время ведется реконструкция здания. Все работы должны быть завершены к маю будущего года. cheboksary.ru |
Президиум ВФЛА сменил Куличенко на Маслакова
Сегодня президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) утвердил на посту главного тренера сборной России Валентина Маслакова, который много лет был старшим тренером сборной по спринту. Напомним, что Маслаков исполнял обязанности наставника национальной команды после отстранения от работы Валерия Куличенко. Последний теперь официально лишен занимаемой должности. Rusathletics.com |
Лю Сян планирует выступать до Олимпиады-2012
Сунь Хайпин, личный тренер олимпийского чемпиона, чемпиона и рекордсмена мира в беге на 110 метров с барьерами Лю Сяна, заявил в интервью агентству Xinhua, что его подопечный намерен выступить не только на предстоящей этим летом Олимпиаде в Пекине, но и на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. К этому моменту Лю Сяну будет 29 лет. sport-express |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |