IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

Reebok 26.04.2005 12:34

beerkoff
да с этим то уже пробовал, там мышкой дернешь разок - изображение съезжает сразуже в сторону, хотелось бы пансканирование с оверлеем :( , штоб оверлей обрабатывался пансканом а потом выводился на телик... такое можно замутить ? может другие плееры умеют подобное ? так не хотелось бы покупать дивидюк, просто ставить некуда

beerkoff 26.04.2005 12:39

Reebok
А почему оно съезжает? У меня ниче такого нет. Другое дело что работать на компе при этом не получится.
Цитата:

Reebok:
штоб оверлей обрабатывался пансканом а потом выводился на телик
Тоже хотел так сделать, но ничего не добился. Может найдутся умельцы. :idontnow:

ysf 26.04.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от SSmonarCH
Вы не подскажите, а какая максимальная длина провода от видеокарты (композит) до ТВ допускается?

Про максимальную не скажу, но у меня был на пробу кабель S-Video\S-Video хороший - 15 метров! Работал идеально! Сейчас коротенький стоит (родной от карточки).

Billy 27.04.2005 16:12

Цитата:

beerkoff:
У nvidia должно быть подобное.
Режим "клон". Тогда выводится абсолютно одинаковое изображение и на экран монитора и на экран телевизора.

Killa Beez 03.05.2005 11:28

Люди у меня 6600GT телевизор Funay (pal/secam. NTSC) при подключении компа к телику при загрузке биоса цвета есть. Католько занрузалась винда ЦВЕТ ПРОПАЛ!!! Что делать?

ysf 03.05.2005 11:32

to Killa Beez! Для начала прочитать эту тему! Всю!
Потом внимательно последние 2 страницы!
Ну и на последок, если все сделано и ничего не изменилось -тут http://imho.ws/showpost.php?p=844662&postcount=237
Удачи! :cool:
P.S. ну а если и тогда не получилось - пиши конкретно, что имеешь, что делаешь, что получаешь и что нет!

Killa Beez 03.05.2005 15:14

ysf
прочитал! подобного ненашел. короче описываю проблему видюха 6600 GT, телик FUNAY. Подключил Телик к компу через S-video=>2RCA. В настройках Видюхи вуставил "КЛОН" на телевизоре все черно-белое. Переключал "Формат ТВ" и "PAL/B и NTSC" не помогает. Мне порекомендовали TV TOOL. теперь надо попробывать НО ВДРУГ НЕ ПОМОЖЕТ. Что надо настроить в видюхе?

beerkoff 04.05.2005 06:45

Killa Beez
Пост № 237 на предыдущей странице не помог?

Killa Beez 04.05.2005 07:30

ВСе зделал........... Подключил все подругому зделал так "Композитный" кабель с видюхи на скарт телика поменял в настройках pal\b на NTSC-M все работает ОТЛИНО

puls 14.05.2005 15:10

У меня при подключении ноутбука к телевизору Sony по S-VHS звук отстаёт от изображения. Кто-то знает отчего?

beerkoff 14.05.2005 19:15

puls
А Бог его знает почему. Мы же не телепаты. Опиши подробнее. Какое видео (формат) и везде ли отстает.

Shoot 20.05.2005 10:06

Вот возникла проблема. При выводе изображения с комьютера на телевизор, идет рябь (косые волны) во всех приложениях. Отключение ТВ-антенны, перенос компа в другое место не помогает. До недавнего времени все работало нормально.
Карта ATI-9600, ТВ-Sharp 15" (старенький), провод 10 метров.
Кто поможет, в чем проблема?

watson 20.05.2005 10:32

При выводе на телек через ATI-9600 изображение не контрастное. в карте выставил все параметры на полную, но всё равно проблема осталась. может есть какая фишка для увеличения контрастности и яркости. на телеке тоже поднял на всю, не помогло.

ysf 20.05.2005 11:00

Уважаемый, Shoot! Понятно, что у тебя происходит наводка сигнала, однако (правильно ли я понял, что рябь на мониторе а не на телевизоре?) в данном случае, опять же, если все "было" нормально, посоветую проверить сам кабель соединения! Он у тебя S-Video - S-Video? Ну а кроме этого, проверь увеличением длины этого самого кабеля, дабы отделить друг от друга компьютер и TV. Тут где-то обсуждалось уже, длина кабеля лично мной опробована была порядка 15 метров.

Уважаемый, watson! Попробуй тот же совет, проверь с другим кабелем, возможно дело в самом кабеле. Опять же у тебя S-Video - S-Video? Попробуй измениить формат вывода (Pal, Secam) и входа на телевизоре! Про драйвера говорить, надеюсь, бессмысленно? ;) Но, к сожалению, тут тоже уже обсуждалось, возможно тебе попался экземпляр со слабым сигналом на выходе! :idontnow: Тогда уже ничего не поможет...

Shoot 20.05.2005 11:28

Рябь (горизонтальная, широкими полосами)идет на телевизоре, провод как был 10 м так и остался, сам провод S-Video на 2 "тюльпана" (незнаю как он правильно называется) с переходником на 1 "тюльпан". Растояние было метров 5 между компом и ТВ, ничего не двигалось. После появления ряби, попробовал передвинуть комп дальше от ТВ, не помогло.
Здесь писалось, что решили проблему отключением ТВ-антенны, это тоже не помогает. :(

ysf 20.05.2005 11:45

Уважаемый, Shoot! Прошу прощения, просто твоя фраза
Цитата:

Сообщение от Shoot
идет рябь (косые волны) во всех приложениях...

ввела меня в заблуждение! :idontnow: Итак, повторюсь, ты кабель другой пробовал? может быть какие-то дополнительные манипуляции производились с самим компьютером? Смотришь ты на TV кино с компьютера или ТВ-программы через тюнер? После чего все началось, или прямо все внезапно посреди просмотра?
Ага, и еще, отключаешь совсем кабель от TV рябь пропадает (конечно вместе с изображением)?

beerkoff 20.05.2005 12:44

Shoot
Возможно у тебя дефект кабеля или контакта.

Shoot 20.05.2005 14:44

Цитата:

ysf:
Итак, повторюсь, ты кабель другой пробовал? может быть какие-то дополнительные манипуляции производились с самим компьютером? Смотришь ты на TV кино с компьютера или ТВ-программы через тюнер? После чего все началось, или прямо все внезапно посреди просмотра?
Ага, и еще, отключаешь совсем кабель от TV рябь пропадает (конечно вместе с изображением)?
Кабель не пробовал. Нет в наличии пока. На ТВ смотрю кино с компа, тюнера нет. Когда началось? В промежутке где-то неделя (смотрел киношку последний раз). Прошлый раз показывал нормально... Отключая кабель от ТВ рябь пропадает :yees: конечно вместе с изображением :)
Вот не помню когда я дрова для видео менял, до или после. Возможны эти проблемы от этого?

ysf 20.05.2005 14:49

Конечно - ДА! Посмотри в них какой идет сигнал, в какой системе, да и прочие настройки! может вообще дрова другие стоит поставить! :idontnow: Ну а вообще, скорее кабель...

ViruZz 20.05.2005 19:09

Народ, проблема.
Купил сегодня кабель фирмы Hama, PC-DVD-Kabel "S-Video"
Подключил один конец в телевизор, и другой конец, на котором 2 провода(в видео и аудио)в комп.
В свойствах выставил показ с компа на телевизор, перегрузился.
Изображение идёт, звук работает, НО.
Изображение не цветное и, когда у меня стоят разрешения 1280*1024, он их переставляет на 1024*768 и на таком разрешении выдаёт их в телевизоре. Тоесть пол экрана в телевизоре не видно. Возможно ли от этого избавится?
Далее. При вставлении кабелей в комп монитор начинает трястись. Так и должно быть?
Помогите, плз.

Моя видеокарта: Radeon 9800Pro Sapphire Atlantis 128mb/256bit
Телевизор фирмы Sharp, брали 2 года назад.
Монитор Sony SDM-HS93

Кабель проходит через маленькую дырку в стене. Расстояние от компа до телевизора 4-5 метров.

Забыл добавить, кабель, который входит в видюху 4х пиновый.

Update: Более менее всё настроил кроме цвета. Как был, так и остался чёрно-белым :(

beerkoff 20.05.2005 20:57

ViruZz
Еще раз пост №237 от тов. Billy
Похоже у тебя с компа идет по композиту. Или я не прав?

Update: похоже не композит. Про 4-х пиновый я упустил. Может дело в распайке на TV? :confused:

ViruZz 20.05.2005 21:50

beerkoff
В настройках пишет S-Video/Composite
Почитай пост от Billy, у него видео-карта нВидиа и он наверно пользуется ТВ-тул
А у меня она не работает :(
Где мне это поменять можно?

beerkoff 20.05.2005 22:22

Цитата:

ViruZz:
он наверно пользуется ТВ-тул
Речь идет о настройках драйверов. Про TB-тул никто не говорил. В настройках карт ATI есть что-то подобное. Я сейчас не на домашнем компе.

ViruZz 20.05.2005 22:28

Цитата:

Сообщение от beerkoff
Речь идет о настройках драйверов. Про TB-тул никто не говорил. В настройках карт ATI есть что-то подобное. Я сейчас не на домашнем компе.

Найти бы это *что-то подобное* :(
Целый день мучаюсь, не могу найти.

beerkoff 20.05.2005 22:41

Пардон, но у тебя же S-Video с обеих сторон, если я правильно понял. Тогда мой совет не в тему. Опять же можно подумать про несоответствие распаек, но ничего такого в жизни не встречал еще.

Вот статейка _http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html
Но она довольно старая.

ViruZz 20.05.2005 23:23

Цитата:

Сообщение от beerkoff
Пардон, но у тебя же S-Video с обеих сторон, если я правильно понял. Тогда мой совет не в тему. Опять же можно подумать про несоответствие распаек, но ничего такого в жизни не встречал еще.

Вот статейка _http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html
Но она довольно старая.

Я точно не знаю как называется кабель, но к телевизору подключается Скарт, в видео карты шнур с четырьмя *контактами* внутри(я не знаю как это назвать, четыре палки в нём торчат :)) и шнур в звуковую карту.

Update:
Вот такой вставляется в видео.

Update:
Млин, доигрался. Теперь комп не определяет соединение и на телевизоре ничего не показывается :(
Как только нажимаю кнопку, которой переходишь в режим видео играет секунду винамп(если он включен) и всё. потом тишина

ysf 21.05.2005 08:05

Уважаемый, ViruZz! Смутил меня вот этот эпизод твоей активности
Цитата:

Купил сегодня кабель фирмы Hama, PC-DVD-Kabel "S-Video"
Подключил один конец в телевизор, и другой конец, на котором 2 провода(в видео и аудио)в комп.
:confused: Спрошу прямо - у тебя провод S-Video + тюльпан с одной стороны и только S-Video с другой стороны? Как на твоей картинке! Если да, а мне просто повезло и я других не видел, то вот тот второй тульпан создан для того, чтобы его включать в телевизор-ВИДЕО, в том случае, если в телевизоре нет S-VIDEO!
Возможно я не прав - заранее извиняюсь! :idontnow: Однако, если я таки прав, то твои проблемся вполне понятны - ибо включать одновременно и его и S-Video в комп нельзя!!! Это не звуковой, а видео конец. Только дополнительный\альтернативный! Удачи! :cool:

ViruZz 21.05.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от ysf
Уважаемый, ViruZz! Смутил меня вот этот эпизод твоей активности
:confused: Спрошу прямо - у тебя провод S-Video + тюльпан с одной стороны и только S-Video с другой стороны? Как на твоей картинке! Если да, а мне просто повезло и я других не видел, то вот тот второй тульпан создан для того, чтобы его включать в телевизор-ВИДЕО, в том случае, если в телевизоре нет S-VIDEO!
Возможно я не прав - заранее извиняюсь! :idontnow: Однако, если я таки прав, то твои проблемся вполне понятны - ибо включать одновременно и его и S-Video в комп нельзя!!! Это не звуковой, а видео конец. Только дополнительный\альтернативный! Удачи! :cool:

Есть шнур, имеющий 2 конца. На одном конце у него скарт(SCART), на другом шнур для видеокарты, который вставляется в ТВ-оут и шнур для звука, который вставляется в звуковую карту. Если вытащить шнур из звуковой карты, а остальное всё оставить - всё работает, но без цвета И ЗВУКА. Если всунуть назад, то звук появляется.
Цитирую то, что написано сзади упаковки кабеля:
"For connecting the PC(graphics card) with S-video output(hosiden) to television or video recorder with SCART input
Warning! The SCART connection must be set to S-Video. If in doubt, refer to the operating manual of your unit.
3,5 mm stereo jack for the audio connection on the PC(sound card)

Update: Опять всё работает, но не цветное :( Может ктонить всётаки знает как от этого избавиться?

ysf 21.05.2005 15:24

Уважаемый, ViruZz! Приношу извинения, действительно такого чуда не встречал (а может внимания не обращал - раз не надо!)! :)
Посмотри ручками в свойствах карты есть такая штука - свойства мониторов (там должны быть и ТВ и Монитора) так там в свойствах ТВ формат вывода - установи ручками нужный! Собственно, у меня ATI 9800 Pro и это там есть. В крайняк, если этого нет - другие дровишки...Удачи! :cool:
P.S. у меня дровишки от Omega 2.5.97a

ViruZz 21.05.2005 15:37

Цитата:

Сообщение от ysf
Уважаемый, ViruZz! Приношу извинения, действительно такого чуда не встречал (а может внимания не обращал - раз не надо!)! :)
Посмотри ручками в свойствах карты есть такая штука - свойства мониторов (там должны быть и ТВ и Монитора) так там в свойствах ТВ формат вывода - установи ручками нужный! Собственно, у меня ATI 9800 Pro и это там есть. В крайняк, если этого нет - другие дровишки...Удачи! :cool:
P.S. у меня дровишки от Omega 2.5.97a

Уважаемый, ysf!
Я все настройки перевернул - никакой реакции...(правой кнопкой по десктопу > свойства > последняя закладка - во всех опциях).
Может не там смотрю?
Как и где мне можно выставить - "тип выхода" - "композитный"?

ysf 21.05.2005 15:47

Еще раз повторюсь, что у меня стоят дрова Omega. Итак, Свойства экрана\Дополнительно\МониторЫ\ТВ\Формат - там можно установить выбор системы ТВ и совместить с такой же на самом ТВ приемнике. Попробуй! Удачи! :cool:

P.S. посмотри еще пост 249 тут же, это я и про это тоже говорил...

ViruZz 21.05.2005 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ysf
Еще раз повторюсь, что у меня стоят дрова Omega. Итак, Свойства экрана\Дополнительно\МониторЫ\ТВ\Формат - там можно установить выбор системы ТВ и совместить с такой же на самом ТВ приемнике. Попробуй! Удачи! :cool:

Качаю дрова...Как выкачаю, отпишусь

Update:
Установил, но ничего не нашёл. Может я слепой ? :)
Выкладываю картинку, хоть там и на немецком, но понять можно)
На какой закладке?) И там ли это?)

walrus 21.05.2005 16:34

ViruZz
Ситуация похоже понятна. В классическом варианте SCART предусмотрена передача видеосигнала параллельно в двух форматах: RGB и Composite video. Но потом через СКАРТ стали передавать S-Video сигнал, используя ножку композита для сигнала яркости и ножку Red для цветности, т.е. для физического разъема СКАРТ сейчас существуют два режима работы, не совместимых между собой. Незря в инструкции сказано, что надо приемник сигнала настроить в режим S-Video. У тебя что получается, телек ждет композит, а по нему идет только сигнал яркости - вот и выходит черно-белая картинка.

Есть разные варианты решения:
1. Может быть телек позволяет настраивать режим работы СКАРТА (например мой видик Самсунг это делает). Тогда надо выставить S-video, как и написано в инструкции.
2. Можно сперва использовать переходник S-video - Composite. А затем воспользоватся кабелем тюльпаны - СКАРТ (обе вещи очень распространенные и дешевые).
3. Насколько мне известно, композит из S-video делается простым микшированием сигналов яркости и цветности в одну жилу. То есть можно попробовать перепаять в переходнике провода от ножек 3 и 4 S-video на ножку 20 СКАРТА. Тогда будет цвет.

ViruZz 21.05.2005 17:12

walrus
Не умею я паять :) Можешь ссылку дать на кабель, который надо купить и написать что с них сделать? :)

walrus 22.05.2005 03:09

1. В видеокарту втыкаешь кабель S-Video - Тюльпан, например 00042741 Composite Connecting Cable S-Video plug - Video plug (RCA), http://www.hama.de/portal/articleId*93904/action*2563
2. В телевизор, в СКАРТ вставляешь адаптер с разъемами под тюльпаны на другм конце, например 00042353 Video Adapter 3 RCA Female Jacks (1xVideo/Audio L&R) - Scart Male Plug,
http://www.hama.de/portal/articleId*22284/action*2563
или 00042357 Video Adapter 4-pin S-VHS Socket/3 RCA (phono) Jacks - Scart Plug, http://www.hama.de/portal/articleId*22292/action*2563.

3. Подсоединяешь тюльпан видео к переходнику, ну и аудио соответственно.

pixies 16.06.2005 09:26

Вот такая проблема - Geforce 4 MX440
Все вроде работает - в настройках устанавливается монитор и ТВ... Кабель тюльпан - тюльпан с переходничком - которій вставляется в ТВ аут (кабель дали в конторе которая продала карту).
А телевизор вообще никак не реагирует - черный экран. Хоть бы помехи пошли какие-то при включении компьютера. Что посоветуете?
Да, драйвер детонатор вроде свежий с оф сайта.

imgluck 17.06.2005 16:39

Я делал так
- все выключено и соединено
- вкл. ТВ
- вкл. КОМП
надо проверить в настройках Geforce, включенл ли Tween View - это режим для дублирования видеосигнала. Когда Tween View работает, то есть выбор из двух мониторов. Второй монитор - это ТВ. Для него тоже есть настройки(тип сигнала PAL/SECAM/NTSC, размер экрана и т.д.)
Удачи. :beer:

Дядька Ау 30.06.2005 12:28

Посоветуйте как подключить видюху к телику? Имеется радеон 9600 и телик у которого из входов/выходов только Скарт. проблем бы не возникло, но в телик по Скарту включен видак. у которого тоже из всех входов/выходов только Скарт. перетыкать шнуры постоянно не удобно, потому как двигать эту дуру нет не сил не желания. КАК подключицца, чтобы и видак и комп смотреть можно было? На видюхе естессно С-видео выход

Йохансон 30.06.2005 12:37

Дядька Ау
Что-то типа этого тебе нужно http://www.bandridge.nl/?act=product...g=en&css=video

3in 16.08.2005 12:51

Есть RADEON 9250 и телевизор 21", соединил через шнурок, который с видео картой шел (композит). поставил разрешение 800х600 (пробовал и другие разрешения). Но текст на ТВ не читабельный. Из меню win2k, из файлменеджера Windows(Total)Comander можно только догадываться по количеству букв и определенные символы угадать, чтобы выбрать кино для просмотра с винчестера. К компьютеру монитор не подключен, так как с него только кино и собираюсь смотреть. Установил в свойствах экрана большой шрифт. Стало более менее читабельно, но все равно расплываются символы. Уменьшил разрешение до семсот сколько-то на пятьсот с чем-то, буквы стали больше. Вобщем если на компе что-то настраивать или кино искать, то глаза долго не выдерживают. Можно как то резче изображение сделать?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.