IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

levnev 02.03.2007 08:30

Alex Dark, это надо проверку мутить, был ввод/изменения или нет, соответственно менять "поведение" кнопок "Закрыть", "Сохранить" и т.п.
В частности, если в формуле кнопки есть конструкция "Сохранить?#Закрыть", то "Сохранить?" надо убирать, хотя не поможет, кажеться. В общем, в случае, когда просто надо закрыть можно использовать Форма.Закрыть(0);
А зачем это нужно? Ведь документ "сам" прекрасно знает, меняли в нем что-нибудь или нет. Другое дело, что если меняли комментарий, например, который не влияет на результаты проведения, то можно и не перепроводить. Но я так понимаю, что тут цель какая-то другая?

bob02 02.03.2007 09:22

Добрый день.
вопрос: при создании счета выходит сообщение: "Неустановлен пользователь, документы не могут вводиться без указания автора"
как решить данную проблему

заранее спасибо

Oleg 02.03.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от bob02 (Сообщение 1366726)
при создании счета выходит сообщение: "Неустановлен пользователь, документы не могут вводиться без указания автора"
как решить данную проблему

В Конфигураторе добавь пользователей.

Alex Dark 02.03.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от levnev (Сообщение 1366723)
Но я так понимаю, что тут цель какая-то другая?

За все правильно, цель - не сохранять/создавать более 1 НЕ ПРОВЕДЕННОГО документа.
Проверки все есть. Кнопка сохранить просто не доступна, пока не выполнится условие ввода/сохранения нового документа.

Про кнопку "закрыть" понял, надо добавить в ее Форма.Закрыть(0); Сделаю.

А ведь остается еще стандартный крестик на окне. При закрытии через него выходит диалог "Сохранить, не сохранить или отменить". А надо что бы просто закрывался без вопросов и ни чего не сохранял

bob02 02.03.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1366854)
В Конфигураторе добавь пользователей.

в конфигураторе уже добавлен Менеджер с правами бухгалтера.
еще добавил одного пользователя с правами кассира. не помогает

Cartman 02.03.2007 16:31

bob02, у набора прав Бухгалтера какие права на справочник "Пользователи" ?

Oleg 02.03.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от bob02 (Сообщение 1367114)
в конфигураторе уже добавлен Менеджер с правами бухгалтера.
еще добавил одного пользователя с правами кассира

Хорошо. Теперь добавь в справочник Пользователи элемент с кодом Менеджер.

И попробуй войти в 1С под учетной записью Менеджер.

EnigMan 02.03.2007 21:37

Цитата:

А ведь остается еще стандартный крестик на окне. При закрытии через него выходит диалог "Сохранить, не сохранить или отменить". А надо что бы просто закрывался без вопросов и ни чего не сохранял
В форме документа в Процедуру ПриЗаписи() добавь вызов своей проверки. Если условие не выполнено давай команду СтатусВозврата(0); и документ не запишется, но и не закроется закрыть его можно будет лишь кнопкой "Нет" на вопрос о сохранении, Кстати юзера об этом лучше предупредить отдельным сообщением чтоб было меньше вопросов

bob02 06.03.2007 06:08

проблема: когда набираешь накладную - сохраняешь потом действия ввести на основании - счет -фактура - она автоматом зополняется из накладной. но в наименованиии товара пусто все остальнные поля заполнены
приходится все потом набивать вручную :(. есть варианты решения данной траблы?

Oleg 06.03.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от bob02 (Сообщение 1368900)
но в наименованиии товара пусто все остальнные поля заполнены

Проверь, заполнено ли полное наименование в карточке товара. Именно оно используется для печати.

DruVius 09.03.2007 16:11

Сел разбираться на днях с УРБД в 8.0 УТ. Возник вопрос. Что если пользователь потерял где нибудь выгруженый пакет? И до адресата он не добрался. Возможны пропуски?

EnigMan 09.03.2007 21:37

Цитата:

Возник вопрос. Что если пользователь потерял где нибудь выгруженый пакет? И до адресата он не добрался. Возможны пропуски?
В 7.7 такого у меня не случалось. Информация выгружается в следующие пакеты до тех пор пока не будет получин ответный пакет из базы -корреспондента в которую уже загружен предыдущий пакет. В руководстве по УРБД к Предприятию 7.7 написано что вы можете потерять любой пакет кроме самого первого.
Не думаю, что в 8.0 положение ухудьшелось.

Miket 12.03.2007 13:40

Люди, где взять отчет "КНИГА учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя" для общей системы налогообложения для комплексной 7.7. Штатно в ней только для УСН есть. В регламентных отчетах не нашел. Существует ли он вообще в природе?
:help:

levnev 12.03.2007 14:30

Miket, существует, только в конфигурации "Предприниматель"

Munster 13.03.2007 23:02

Вечер добрый. Вопрос у меня относительно "КНИГА учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя" о которой спрашивали уже.. она в предпринимателе..
в моем случае учет ведется в торговле. а книгу формировать надо.
два варианта. либо все экспортировать в предприниматель.
либо отчеты встроить в торговлю с корректировкой..
второй вариант предпочтительнее. насколько в курсе - регистры вроде совпадают.
Делал ли так кто. есть ли камушки подводные или если не стоит то почему?

Cartman 14.03.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Munster (Сообщение 1373328)
есть ли камушки подводные

Угу... Глобальный модуль называется :)
Чем тебя типовая выгрузка то не устраивает?
В торговле то ты не все расходы все равно учитываешь, например такие как зарплата, аренда.

Miket 14.03.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1373462)
Чем тебя типовая выгрузка то не устраивает?

А есть выгрузка из комплексной 7.7 в предприниматель? Где взять?

Cartman 14.03.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Miket (Сообщение 1373468)
А есть выгрузка из комплексной 7.7 в предприниматель?

Насколько я знаю, типовой нет.

Cartman 16.03.2007 07:29

Цитата:

Сообщение от Munster (Сообщение 1374713)
если да то поделитесь

Делятся у нас в другом разделе. Смотри шапку.

DruVius 16.03.2007 10:37

Проблема следущая: небольшой оффис- в бухгалтерии 5 компов. Сетка одноранговая. Машины ~ процы 2500 памяти512 на всех ХР про, кроме 1 где 98. На кампе гл. бухгалтера лежиит база БУХГАЛТЕРИИ и ЗИК сетевые, которые всеми юзаются...так вот суть проблемы: ЗИК тормозит страшно!!! по сети... бухгалтерия работает нормально... Зик локально на компе гл. Буха работает тоже прекрасно ... Сеть загружена макс. на 30 %. Сетку тестировал -путем копирования файлов - все прекрасно... Никаких лишних приложений в автозапуске нет ни на одной машине (типа окна сост. Canon и тому под.) У кого есть стоящие идеи?

добавлено через 1 минуту
Добавлю следущее речь идет о 1С 77

1C_Tester 16.03.2007 13:17

2 DruVius Злой антивирус мож?

levnev 18.03.2007 00:13

DruVius, а не может ЗиК "тормозить" из-за сеанса с ним с того компа, где 98-е стоят? И еще, по пользователям ЗиК администрирован (каждому свой раб.каталог)?

1C_Tester, если бы это был злой антивирус, то и бухгалтерская база бы тоже "тормозила"...

Alex Dark 19.03.2007 06:25

Цитата:

небольшой оффис- в бухгалтерии 5 компов.
5 * 500 = 2500 файлов (1С открывает чуть меньше 500 файлов для работы) У меня, когда не было сервака, подключение 6 пользователя резко тормозило работу.
ХР теоретически не ограничивает количество открытых файлов, но более 2500-3000 начинает зашиваться.

Т.К. бухи в первую очередь запускают 1с предприятие, то проведи эксперимент. Не запускай предприятие. Запусти только ЗиК на всех 5 машинах. Посмотри результат.

Пользователи авторизуются в свои каталоги?
Сделай явное подключение с машин к каталогу 1С.
Антивирусники отключи
Проверь авторизацию. Быстрее всего 98 тебя подгружает.

1C_Tester 19.03.2007 08:56

levnev Я имел в виду на остальных машинах. Или в антивирусе настроено игнорировать базу Бух, а про ЗиК ничего не прописано

Cartman 19.03.2007 09:07

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1376599)
ХР теоретически не ограничивает количество открытых файлов

Ограничивает.

Бухия и ЗИК в одной шаре лежат? Вариант переноса базы на другой комп рассматривался?

Alex Dark 19.03.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1376633)
Ограничивает.

пардон. мысль не докончил.
Теоретически не ограничивает (за достоверность не буду отвечать, давно гдето в хелпе по ХР прочитал) а практически на 3500 начинает обрубать.
Вернее 6 пользователей цепляются - 7 в дауне и тормоза у остальных 6

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1376633)
Бухия и ЗИК в одной шаре лежат? Вариант переноса базы на другой комп рассматривался?

Похоже что именно так. Комп главбуха самый не загруженный и главбух не жалуется если что надо. Я в свое время базу ЗиК перенес к расчетчику з/п. Остальные, цеплялись к нему.
А предприятие замглавбуху поставил (самый большой объем у нее был) ни кто не жаловался. DruVius сделай так же

Gr@nd@d 19.03.2007 12:21

1Cv8.
Есть конфигурация на основе типовой с доработками.
Часть модулей в конфигураторе помечена как "закрытые", без исходных текстов. Вопрос: на самом деле там нет исходников или они просто каким-то образом защищены? И если второе, можно ли как-то эту защиту снять или достучаться до этих исходников?

DruVius 19.03.2007 15:13

Антивирус не запущен. 98 не в ЗИК (хотя надо попробовать действительно его исключяить полностью) Вариант переноса базы на другую машину рассматривается... А как может влиять авторизация пользователей? Пользователи неавторизируются совсем.

levnev 19.03.2007 15:57

DruVius, вот в этом и вся проблема, назначь раб. каталоги всем пользователям.

DruVius 20.03.2007 08:26

Цитата:

Сообщение от levnev (Сообщение 1377004)
DruVius, вот в этом и вся проблема, назначь раб. каталоги всем пользователям

Проверю. А как это вообще влияет?

Acer 21.03.2007 14:55

1С в терминальном режиме непонятно себя ведет

Приветствую, уважаемые.
Хочу задать пару вопросов, навскидку даже не знаю в чем дело, то ли сюда писать, то ли в ветку про режим работы терминала в 2003й...
Скажу сразу - в 1С я не силен, базой занимается отдельный программист, от того и непонятности.

Исходные данные - 1Сv7.70.0.25, пользователей около 20, база около 1-1,5 Гб (магазин). сделал терминальный сервер по чудному гайду Стаса Корниенко... Не понял, почему такой акцент на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ галку в подключении к локальным дискам и принтерам в свойствах клиента.
Как я упростил -
После создания пользователя на сервере захожу терминалом на сервер, отключаю у него скринсейвер, устанавливаю с сервера принтер, который подключен к компу этого пользователя, в профиле пользователя прописал сразу запуск 1С и никакого explorer, кнопки пуск и т.п.... Закончили работу в 1С - сессия автоматом закрывается...
Еще добавил в свойствах терминального сервера автоматическое закрытие сессии отключенного пользователя через полчаса - удобно на случай если каким-то непостижимым образом сессия отключилась и пользователь не может к ней подключиться или заново запустить ее (каталог пользователя занят). Проверял - переиндексации не хочет.

Но это все лирика и вроде не мешает.

А теперь что беспокоит:
1. Апериодически наблюдаю в журнале событий, что 1С выполняет некую недопустимую операцию в некоем модуле и закрывается. (модули разные, но адреса - одни и те же (frame.dll, Basic.dll, dbeng32.dll - это навскидку) Частота - самая разная от раза в неделю, до нескольких раз в день. Зависимости никакой найти не могу, на работу вроде не сказывается. Отчего это может происходить и что с этим можно сделать?

2. Самое непонятное. Каждое первое число месяца происходит вот что - при подключении любого пользователя к базе все остальные уже не могут к ней подключиться (что пишет я сейчас не скажу, потому что сам не видел, а человека сейчас нет, но то ли "каталог пользователя занят", то ли "каталог базы данных не обнаружен"). При этом если этот зашедший в базу пользователь выходит из сессии, то может зайти другой, но опять же - только он один. Решение они нашли своеобразное - если выключить сервер, а потом снова включить, то после этого все работает нормально... Все это странно, потому что сервер работал с октября месяца и до НГ таких проблем не было. В НГ произошла инвентаризация, создалась новая база в новой папке и в нее перенесли остатки прошлогодней. Может программист так новую базу сформировал и в режиме терминала она себя так ведет или он тут совсем не при чем?

Спасибо. Отвечу на наводящие вопросы и буду рад помощи. ;)

oleg_morozov 22.03.2007 11:07

Попробуй поставить сервиспак 1 на сервер (не будут вылетать ошибки связанные с frame.dll, Basic.dll, dbeng32.dll) и сменить имя сервера в сети (при подключении любого пользователя к базе все остальные уже не могут к ней подключиться), частичные глюки должны исчесть. По остальным моментам нужны более точные данные.

Acer 22.03.2007 18:51

oleg_morozov,
SP1 не встает - говорит, что серийный номер мой нечестный... :( А эти ошибки как вообще влияют на работу 1С, если на первый взгляд - не видно...
А про смену имени - не понял - какая связь с именем и началом месяца? Тем более, что клиенты не могут загрузить базу при терминальном подключении, т.е. само терминальное подключение происходит, а отлуп происходит при попытке загрузить базу.
Спасибо.

Borland 22.03.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Acer (Сообщение 1379399)
SP1 не встает - говорит, что серийный номер мой нечестный...

Приобрети лицензию и поменяй на честный!
[offtop]Я просто тащусь от людей, которые используют для критически важных применений ломаные/ворованые программные продукты, и при этом ещё жалуются на глюки! :mad: [/offtop]
Server 2003 без сервис-паков вообще довольно глючная система...
А ставить лучше сразу второй СП.
Кроме всех прочих достоинств, появляется возможность переустановки СП поверх самого себя, что уже весьма продолжительное время является одним из самых безопасных способов борьбы с глюками системы Windows...

oleg_morozov 23.03.2007 10:48

Acer
Серийник можно поменять через спецпрограммки, при желании можно.
А вообще лучше устанавливать винду с интегрированным SP.
Ошибки такие вроде ни как не влияют, но напрягают своим постоянством, например соберешься в отпуск и тут бац и усё...
"...А про смену имени - не понял - какая связь с именем и началом месяца?"
Не знаю как это связано, но ситуация такая была, так что попытка - не пытка.
И еще по поводу SP2 - он пока только английский.

Sheyko 26.03.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1376832)
1Cv8.
Есть конфигурация на основе типовой с доработками.
Часть модулей в конфигураторе помечена как "закрытые", без исходных текстов. Вопрос: на самом деле там нет исходников или они просто каким-то образом защищены? И если второе, можно ли как-то эту защиту снять или достучаться до этих исходников?

исходников там нет, есть только компилированный код, который при очень, очень большом желании и терпении можно привести к исходному

Cartman 26.03.2007 08:10

Sheyko, насколько я знаю для 8-ки инсертера пока нет...
Так что модулей или нет или они где-то в другом месте...

Sheyko 26.03.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1381286)
Sheyko, насколько я знаю для 8-ки инсертера пока нет...

инсертера? зачем, там есть поставка без исходных текстов

DruVius 26.03.2007 14:51

Предлагаю вернуться к теме обсуждения глючного ЗИКа.... проверил все предложения (установил каталоги пользователям, тестировал только ЗИК на 2-х машинах одновременно, переносил базу на другой комп) все равно на той машине, которая работает с базой по-сети наблюдаются дикие тормоза... У кого есть идеи?

Cartman 26.03.2007 15:34

DruVius, хм... Ну попробуй снести журнал регистрации. Только сохрани его где нибудь предварительно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.