IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Gr@nd@d 03.04.2007 06:11

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1386165)
С услугами это довольно просто сделать, достаточно их списать на 25 счет - он автоматически распределяется в зависимости от константы "База распределения косвенных расходов", в т.ч. и по выпуску продукции.

Ок, это уже лучше ;) Спасиб за разъяснение. Второй вопрос - каким документом это лучше сделать? Списание услуг на 25й я имею ввиду.

Cartman 03.04.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1386171)
Второй вопрос - каким документом это лучше сделать?

Обычно все распределения делаются документом "Закрытие месяца".

R&A 03.04.2007 12:00

:confused:
Где можно найти описание работы с конфигуратором 1С v8?

Cartman 03.04.2007 12:24

R&A, смотри шапку. Там все есть.

Gr@nd@d 03.04.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1386317)
Обычно все распределения делаются документом "Закрытие месяца".

Понятно, это распределение.
Я имею ввиду чем лучше сам факт получения услуг описывать.
Есть "услуги сторонних организаций производственного характера", там нужно расписывать что и куда, по условию не подходит.
Есть "услуги сторонних организаций (доп. расходы)" и есть просто "услуги сторонних организаций". Из последних двух что лучше в описанной ситуации?

Oleg 06.04.2007 14:58

Возник вопрос по 1С 8.0 ЗиУП, версия 2.1.9 .

Почему-то не удается удалить вытесняющий вид расчета "отпуск за свой счет" из "Доплата за ночные часы".

В режиме 1С:Предприятия удалить не могу (кнопка удаления недоступна, т.к. оба вида расчета - предопределенные и введены в Конфигураторе),
а в режиме Конфигуратора (удаляю этот вытесняющий вид расчета, но) конфигурация база данных не обновляется - Конфигуратор говорит, что неверен список вытесняющих видов расчета.

При этом не дается никаких инструкций, почему этот список вытесняющих видов расчета неверен.

Как можно решить эту проблему?

Redmonk 06.04.2007 17:22

Импорт номенклатуры и цен

Возник вопрос по импорту номенклатуры и цен из .xls таблицы в 1С Предприятие 7.7, конфигурациюя "Торговля Склад 9.2" (7.70.939).

Ситуация такая:
Есть два .xls файла.
В одном - по столбцам разнесена информация о товаре (номер поставщика, производитель, артикул товара, наименование и дальше несколько параметров - год выпуска, размеры и т.п.).
Во втором файле - артикул товара и цены.

Импортировать номенклатуру удалось - объединил по каждой позиции несколько ячеек с параметрами товара в одну - получил название, все данные импортировал стандартно "Сервис" - "Импорт справочников" - "Номенклатуры".

А вот с импортом цены не получается.
При импорте предлагает выбрать только ТМЦ, цена и т.п.
А артикула нет :(

Причем, нескольким товарам соответствует один артикул (аналоги).
И цена у них соответственно одинаковая.

Как можно импортировать цены по артикулу?
(С программированием 1С я мало знаком, поэтому если это не решается стандартными средствами и надо что-то менять в импорте - объясните по подробнее как и что менять).

Oleg 06.04.2007 17:52

Наблюдал сегодня такой сбой :

на windows 2003 server standart edition sp2 "валится" (закрывается без сообщений об ошибке) Конфигуратор 1С 8.0 13-го релиза, при попытке начать объединение базы ЗиУП с новым релизом ЗиУП.

На windows xp prof та же процедура объединения конфигурации ЗиУП работает без сбоев.

Можно ли устранить эту проблему?

Panton 07.04.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1386450)
Есть "услуги сторонних организаций (доп. расходы)" и есть просто "услуги сторонних организаций". Из последних двух что лучше в описанной ситуации?

"Услуги сторонних организаций(доп.расходы)" "размазывает" расходы по табличной части документа-поступления ТМЦ, тем самым увеличивая себестоимость ТМЦ на складах. Явно не то. :)
Документ "Услуги сторонних организаций" - это именно то, что тебе надо! Он позволяет списать услуги на конкретный счет, указав конкретные разрезы аналитики. Ну разве не чудо?! :)

ARKANOID20 07.04.2007 20:20

Люди такой вопрос. Я пробовал включать функцию "печать без проведения"
но 1С всё равно выдаёт "документ нельзя распечатать без его записи" как всё таки можно сделать чтобы печаталось как в версии 7.7?

Quasar 08.04.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от ARKANOID20 (Сообщение 1389114)
Я пробовал включать функцию "печать без проведения"

В настройках пользователя в типовых конфигурациях 1С 8.0 есть функция "печать без предварительного просмотра". Ты наверное про это сейчас говоришь?

Печать без проведения в ряде документов в типовых конфигурациях 1С 8.0 заблокирована прямо в коде документа, т.к. функции печати используют запросы к таблицам (по методологии 1С 8.0), стало быть, несохраненные изменения в текущем документе при таком подходе не распечатаются.

B0B 09.04.2007 22:44

Нужно подправить счёт фактуру 283
Открыл конфигурацию "Пр-усл-бух №300" в конфигураторе , далее в документы - счет фактура - форма - сф283
Добавил в 25 строку то , что нужно
Бухгалтер делает проводки, выводит на печать счёт фактуру 283 а там этой строки нет
Захожу опять в конфигураторе , далее в документы - счет фактура - форма - сф283

строка есть

Подскажите что я не доделал или сделал не там ?

levnev 09.04.2007 23:24

B0B, если в форме шаблона указаны секции ( вывод ведется командой <ОбъектТаблица>.ВывестиСекцию(<ИмяСекции>) ), то строку надо добавлять именно в секцию, иначе она просто не попадает в целевую таблицу. Если надо добавить в секцию уже существующую строку, то выделяем все строки включенные в секцию, отменяем секцию, выделяем опять, но уже с добавленной строкой и командуем "включить в секцию", указывая то же самое имя секции, что было до этого. Подробности в документации (Администрирование и конфигурирование)...

Panton 10.04.2007 06:16

Цитата:

Сообщение от B0B (Сообщение 1390043)
строка есть

А там случайно не внешняя печатная форма вызывается?

FACE CONTROL 10.04.2007 08:03

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, бухгалтер на работе в 1С 7.7 ПУБ делает Отчет в фонды. Но при попытке сохранить или вывести на печать выдает вот такую ошибку:
Если НомерСтроки>Список.РазмерСписка() Тогда
{D:\1\BUH\2005\EXTFORMS\RP07Q1.GRP\FSS4_03.ERT(134)}: Значение не представляет агрегатный объект (РазмерСписка)

Что это может быть и как это можно решить? Заранее спасибо!

DruVius 10.04.2007 08:30

Цитата:

Сообщение от ARKANOID20 (Сообщение 1389114)
Люди такой вопрос. Я пробовал включать функцию "печать без проведения"
но 1С всё равно выдаёт "документ нельзя распечатать без его записи" как всё таки можно сделать чтобы печаталось как в версии 7.7?

Ответ - полностью переписать процедуру печати документов. Дело в том что при печати документа в 1С8 используются в 90% случаев запросы с условием типа "ГДЕ Документ.Ссылка = &текущийДокумент" и если документ не записан, то "&ТекущийДокумент" еще не создан и соответственно нет того документа, из которого надо делать выборку данных для печати. Если сделать печать документа без использования запроса тогда будет возможность распечатать документ без его записи...

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1390140)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, бухгалтер на работе в 1С 7.7 ПУБ делает Отчет в фонды. Но при попытке сохранить или вывести на печать выдает вот такую ошибку:
{D:\1\BUH\2005\EXTFORMS\RP07Q1.GRP\FSS4_03.ERT(134)}: Значение не представляет агрегатный объект (РазмерСписка)

Пусть бухгалтер внимательно читает то что пишет программа при открытии отчета (как правило это что-то типа "сохраненный отчет от 01,01,05 пытаетесь отктыть более новой версией это может привести к некоректному отображению данных. Продолжить [да/нет]). Если нажать кнопку НЕТ - будет ей счастье...

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от B0B (Сообщение 1390043)
Нужно подправить счёт фактуру 283
Открыл конфигурацию "Пр-усл-бух №300" в конфигураторе , далее в документы - счет фактура - форма - сф283
Добавил в 25 строку то , что нужно
Бухгалтер делает проводки, выводит на печать счёт фактуру 283 а там этой строки нет

Открой форму - найди процедуру Печать() там почти сверху можно найти откуда берется форма (н-р Если ДатаДок >= '30.05.2006' Тогда
ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ() + "ExtForms\PrnForms\1csf283_.mxl";
ИмяТаблицы = "СФ283";) вот этот файл (форму) и надо править

FACE CONTROL 10.04.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от DruVius (Сообщение 1390143)
Пусть бухгалтер внимательно читает то что пишет программа при открытии отчета (как правило это что-то типа "сохраненный отчет от 01,01,05 пытаетесь отктыть более новой версией это может привести к некоректному отображению данных. Продолжить [да/нет]). Если нажать кнопку НЕТ - будет ей счастье...

так дело все в том что бухгалтер утверждает что не задает он такой вопрос ну и естественно не предлагает ни да, ни нет.

Что делать в такой ситуации?

B0B 10.04.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от DruVius
Открой форму - найди процедуру Печать() там почти сверху можно найти откуда берется форма (н-р Если ДатаДок >= '30.05.2006' Тогда
ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ() + "ExtForms\PrnForms\1csf283_.mxl";
ИмяТаблицы = "СФ283";) вот этот файл (форму) и надо править

Самое прикольное что в катлоге базы такого файла не нашлось :(

Cartman 10.04.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1390147)

Ступай в ExtForms там есть каталоги типа 01028561.77. Перенеси их куда нибудь в другое место.
ПС. В этом случае все формы которые были сохранены окажутся пустыми.

добавлено через 1 минуту
B0B, смотри в общих таблицах.

Redmonk 10.04.2007 11:51

Прошу прощения за повтор, но мне так и не ответили :(

Предприятие 7.7, конфигурациюя "Торговля Склад 9.2" (7.70.939)

Как импортировать цены не по наименованию товара, а по артикулу (прайс в Excel, два столбца - артикул/цена)

При этом несколько товарных позиций имеют одинаковый артикул и цену, но разные названия.

Существует ли какая-то стандартная обработка, или недо писать свою. Если писать - то как и что (сорри - ноль в этом, а сделать очень надо).
:молись:

Cartman 10.04.2007 12:23

Redmonk, надо писать. Как и что в КЖК написано.
Или ты хочешь чтобы за тебя эту обработку наисали?

Redmonk 10.04.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1390251)
Redmonk, надо писать. Как и что в КЖК написано.
Или ты хочешь чтобы за тебя эту обработку наисали?

Ну, вообще я надеялся, что такая обработка уже где-то существует...
Ведь если есть импорт номенклатуры по названию, почему бы не быть и по артикулу.... :rolleyes:

Самая большая для меня проблема в том, что я не программист вообще, и в 1С в частности :(
Точне - я менеджер. И мне всё это ручками разносить, если не автоматизирую.

Я к своему стыду даже не знаю что такое "КЖК"....

Может кто-то сможет подсказать, что поменять в стандартной обработке:
Типа - было так-то, поменяй на "вот так то"...
Это бы меня спасло...

Нет - ну, тогда нет... Будем искать программиста чтобы написал... Или как-то ещё выкручиваться. Но платить шеф не хочет... значит придётся 7к позиций забивать вручную... И это в наш век компьютерных технологий....

В общем, буду очень благодарен за любую помощь или подсказку. :молись:

B0B 10.04.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Cartman
B0B, смотри в общих таблицах.

Не_в_самой форме СФ283 ?

А теперь просят ещё и для "Торговля и склад" т подправит форму СФ283

Quasar 10.04.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1065884)
У нас делается примерно так: вахтеру ставим вид расчета например "повременно-премиальный согласно табеля по часам", создаем в конфигураторе нужные периодические календари (если имеющиеся не подходят), заполняем календари на период, создаем график для вахтеров, выбираем в нем суммированный учет рабочего времени, указываем по каким календарям в графике будут рассчитываться основные, вечерние и ночные часы. Ну и заполняем табель ;)

PS: можно и без графика, но будут неправильно считаться больничные/отпуска.

В 1С Зарплате и Управлении Персоналом 8.0 поймал очень неприятный глюк (и не я один, судя по форумам).

Связан он с вытеснением вечерних и ночных часов видами расчета "неявка по невыясненной причине", "оплата больничных листов" и "оплата отпуска по календарным дням", и проявляется в ЗиУП версии 2.1.9 и ниже.

Так вот, если это вытеснение присутствует, то неправильно работает расчет среднего заработка, если в периоде расчета среднего заработка были неявки означенных видов. А именно : в этом периоде задваиваются ночные и вечерние часы (начисленные в этом периоде).

Если вытеснение убрать, то средний заработок считается правильно, а ночные и вечерние часы в документе начисления зарплаты, при наличии неявок - нет (если ночные и вечерние часы присутствуют в графике сотрудника, то неявки означенных видов не вытесняют ночные и вечерние часы, и потому происходит начисление ночных и вечерних часов за время неявок).

Мне тут видится только один безболезненный выход из ситуации : убирать из всех графиков ночные и вечерние часы, и для ввода ночных и вечерних часов пользоваться документом корректировок рабочего времени.

Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой и как бы Вы ее решали?

Panton 11.04.2007 05:55

Цитата:

Сообщение от B0B (Сообщение 1390617)
Не_в_самой форме СФ283

Я бы в такой неясной ситуации прогнал бы пошагово процедуру печати, не всю, конечно, а тот кусок, где "Если НомерТекущейФормы = 1 Тогда", вот прям с этого места. И обратил бы пристальное внимание, какую печатную форму она подхватывает.

DruVius 11.04.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1390147)
так дело все в том что бухгалтер утверждает что не задает он такой вопрос ну и естественно не предлагает ни да, ни нет.

проверь сам. у меня были такие случаи, когда бухгалтер говорит что ничего не спрашивает, а когда я приезжаю - оказывается что так оно и есть. А если нет, то проверь не старое ли ядро

FACE CONTROL 11.04.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от DruVius (Сообщение 1390748)
А если нет, то проверь не старое ли ядро

скажи плиз а как это проверить?

B0B 11.04.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1390761)
скажи плиз а как это проверить?

В 1с Помощь - О программе

добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1390713)
Я бы в такой неясной ситуации прогнал бы пошагово процедуру печати, не всю, конечно, а тот кусок, где "Если НомерТекущейФормы = 1 Тогда", вот прям с этого места. И обратил бы пристальное внимание, какую печатную форму она подхватывает.

Я заглянул в модуль но толком не разобрался :(

добавлено через 2 минуты
Может кто разбирается и есть простая "Бухгалтерия" посмотрит
Там очень сходно с "Произв-Усл-Бух"

Cartman 11.04.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от B0B (Сообщение 1390617)
А теперь просят ещё и для "Торговля и склад" т подправит форму СФ283

Тут все просто. Документы, СчетФактураВыданый, Таблица.

Цитата:

Сообщение от DruVius (Сообщение 1390748)
А если нет, то проверь не старое ли ядро

А при чем тут ядро? Я не припомню ядер которые не умели бы задавать Вопрос().

Alex Dark 11.04.2007 13:39

Добрый день.
Тут возникла проблемма, как всегда с самым склочным бухгалтером.
Бухгалтерия в сетке. 1С на сетевом диске. Установили обновления налоговой отчетности (регламентированные отчеты). У всех отразилась кроме одной бухгалтерши.

Если с ее машины сделать принудитеольное обновление выдает
Ошибка при создании объекта из компоненты S:\Bux_2007\1SBDB\v7plus.dll (отсутствует CLSID) (несколько раз)
Не удалось обнаружить компоненту V7Plus.dll!

Компонента лежит в каталоге с базой 1С
положил ее же в Програмсы\1с\BIN - безрезультатно.

:idontnow: в чем проблема - не понятно.
Помогите, плз :молись: направьте на путь истинный

PS1 подобного вопроса поиском не нашел.
PS2 Обслуживающая контора разводит руками и говорит что надо что то прописать в реестре. Но что именно - не помнят. Давно это было

vizlipuzli 11.04.2007 13:47

to Alex Dark
сравни версии V7Plus.dll на компах, поставь везде последнюю. у меня в релизе ЗиК 273 версия 7.70.0.11

Cartman 11.04.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1390928)
Обслуживающая контора разводит руками и говорит что надо что то прописать в реестре

Не в реестре, а зарегистрировать ее надо.
Пуск, выполнить, regsvr32.
Там разберешься.

DruVius 11.04.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1390798)
А при чем тут ядро? Я не припомню ядер которые не умели бы задавать Вопрос().

А причем здесь вопрос? У него ФСС не на вопросе же сваливается...

Panton 11.04.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от B0B (Сообщение 1390783)
Я заглянул в модуль но толком не разобрался

Вот именно поэтому и посоветовал прогнать пошагово. Видишь ли, мы же не можем к тебе на винт заглянуть, а какая форма будет подхватываться, зависит от нескольких факторов - есть, или нет в соответствующем каталоге файл с заданным именем, не подключены ли дополнительные печатные формы и т.п. Увидеть какая печатная форма берется, поможет пошаговый прогон. Это, кстати, не займет много времени.

Oleg 11.04.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1390140)

Что это может быть и как это можно решить? Заранее спасибо!

Релиз отчетности самый свежий?

Ошибки в релизах отчетности бывают часто.

Cartman 11.04.2007 19:23

Oleg+, дело не в релизе отчетности. Есть такая трабла с ФСС (листы 3, 9, 10-11, по моему).Код отчета совпадает с каким-то из сохраненных и при загрузке старых настроек вываливает ошибку при сохранении.

DruVius 12.04.2007 08:26

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1391157)
Oleg+, дело не в релизе отчетности. Есть такая трабла с ФСС (листы 3, 9, 10-11, по моему).Код отчета совпадает с каким-то из сохраненных и при загрузке старых настроек вываливает ошибку при сохранении.

Совершенно верно, поэтому 1С'ка и говорит при открытии :
Если Вопрос("Ведомость в ФСС - таблица 3:
|Отчет, сохраненный версией от "+ВерсияСохрОтчета+"
|открывается версией от "+ВерсияФормы+"
|Возможно некорректное отображение данных!
|Продолжить?","Да+Нет")="Нет" Тогда
Возврат;
И если бух-р нажмет нет - то все будет хорошо. 2 вариант - найти в папке Extforms папку с сохраненым отчетом, который она пытается открыть (папки типа 01017235.45) и удалить ее.

FACE CONTROL 12.04.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1391139)
Релиз отчетности самый свежий?

Ошибки в релизах отчетности бывают часто.

Да все скачивается и обновляется постоянно, и никогда ничего подобного небыло, это первый раз такое.

И еще один вопросик, в 1С создал пользователя, и когда этот пользователь создает какой либо документ то в левом углу (этого документа)где должна стоять фамилия "Автора документа" вместо того что бы была написана его фамилия, пишется < >
Как это можно исправить?

DruVius 12.04.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1391467)
И еще один вопросик, в 1С создал пользователя, и когда этот пользователь создает какой либо документ то в левом углу (этого документа)где должна стоять фамилия "Автора документа" вместо того что бы была написана его фамилия, пишется < >
Как это можно исправить?

Какая конфигурация, релиз, документ, программа (77 или 8,0)?

Gr@nd@d 13.04.2007 07:36

1c 7.7 ПУБ, два вопроса:

1) Как правильно организовать учет НДС по экспортным операциям, если отгрузка/оплата уже произведены, а документов на возмещение еще нет - будут скажем через пару месяцев.

2) Есть ли какой-то отчет по распределению выручки по виду валюты/продукции,материалов,услуг,лизинга и т.п.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.