IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

GexogeN 28.07.2007 08:14

Cartman -
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1440645)
config потерял

- Аха, потом только понял, что пропустил.
Зато сейчас все работает как часы =) Спасибо большое.

dark_ua 30.07.2007 12:33

Если кто знает - можно ли сделать "загрузку данных" если база на сетевом ресурсе в 1С 7.7? У меня проблемма - в базу лезут 2 пользователя - один локально, один по сети. У того кто локально всё ОК загружается, у того кто по сети - пишет "ошибка записи при восстановлении из архива(возможно нет места...)". Все права к ресурсу есть, места везде хватает... Может так нельзя вообще??

Alex Dark 30.07.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от dark_ua (Сообщение 1441419)
Если кто знает - можно ли сделать загрузку данных если база на сетевом ресурсе в 1С 7.7? ...

А какая собственно разница? У твоего, кто по сети заходит, настройки пользовательского каталога не сделаны.
А вообще, подключи каталог 1С как сетевой диск.
Проверь под отладчиком, твоя закрузка с путями ни чего не делает?

dark_ua 30.07.2007 13:11

Настройки польз. каталога сделаны - пробовал и в каталоге базы и на лок диске. Подключить как сетевой- только что попробовал - тож самое. Загрузка не "моя" а стандартная в конфигураторе "загрузить данные.." - и загружаться она даж не успевает, не проходит самое начало "распаковка файла переноса данных"... А что отладчиком проверить?

Alex Dark 30.07.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от dark_ua (Сообщение 1441430)
... а стандартная в конфигураторе "загрузить данные.."

А вот ты о чем. Дык так и надо было писать. Я такой не пользуюсь.
Хотя... (раз ни кто ни чего сказать пока не может) Несколько раз были проблеммы именно с сетевыми машинами. проблеммы другого плана, но решались они:
1) Подключением каталока 1С как сетевого диска (Например Y: )
2) В настройках пользователя в 1С каталог указывался явно Y:\bux\user3

VanDo the Dark 30.07.2007 16:22

вопрос следующий:
во время работы в программе 1C:Предприятие, мне необходимо создать отчёт по чему-либо(по остатку товаров например).
отчёт генерируется. Мне необходимо использовать его для дальнейшей обработки в программе MS Exel 2003. Но возникает следующая проблема:
в отчёте разделитель целых и дробных чисел - точка "." (12.123),но для обработки этих чисел в MS Exel необходимо чтобы разделителем была запятая "," (12,123).
приходится мне тратить часы на тупое перебивание точек на запятые. а ведь оотчёты бывают на 1000 и более строк.
подскажи те пожалуйста что делать с этим, потому что я боле не знаю что делать, и у кого спросить.
и в чём дело, в MS Exel или в 1С?:idontnow:

Cartman 30.07.2007 16:31

VanDo the Dark, в отчете числа по правой стороне должны быть отцентрованы, тогда excel начнет понимать что это число и сам там запятых понаставит ;)

VanDo the Dark 30.07.2007 16:52

Cartman нет. это не помогает, к сожалению.
пробую использовать мастера импортированного текста, но не помогает...
может ещё идеи?

dark_ua 30.07.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1441491)
А вот ты о чем. Дык так и надо было писать. Я такой не пользуюсь.
Хотя... (раз ни кто ни чего сказать пока не может) Несколько раз были проблеммы именно с сетевыми машинами. проблеммы другого плана, но решались они:
1) Подключением каталока 1С как сетевого диска (Например Y: )
2) В настройках пользователя в 1С каталог указывался явно Y:\bux\user3

и 1-е и 2-е сделал :( - тож самое. А кто-нибуть пробовал так делать? мож это невозможно?

добавлено через 15 минут
VanDo the Dark, сколько бы ни было строк - всё делается одним действием, "замена" <Ctrl+H> в столбе всех точек на запятые. Если часто - можно макрос написать.

D1C 31.07.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от VanDo the Dark (Сообщение 1441501)
вопрос следующий:
во время работы в программе 1C:Предприятие, мне необходимо создать отчёт по чему-либо(по остатку товаров например).
отчёт генерируется. Мне необходимо использовать его для дальнейшей обработки в программе MS Exel 2003. Но возникает следующая проблема:
в отчёте разделитель целых и дробных чисел - точка "." (12.123),но для обработки этих чисел в MS Exel необходимо чтобы разделителем была запятая "," (12,123).
приходится мне тратить часы на тупое перебивание точек на запятые. а ведь оотчёты бывают на 1000 и более строк.
подскажи те пожалуйста что делать с этим, потому что я боле не знаю что делать, и у кого спросить.
и в чём дело, в MS Exel или в 1С?:idontnow:

В свойствах ячейки в поле Контроль необходимо поставить Забивать или Забивать+красный.

Murzilka 31.07.2007 11:39

А что, функцию "Формат" уже отменили?
Например, Формат(1234567890.12345, "Ч020.5,~") выдает 1~234~567~890,12345

Varz 04.08.2007 19:04

Предприятие занимается торговлей одеждой.
Посоветуйте, пожалуйста, какая конфигурация 1С 8.0 наиболее оптимально поможет в работе с артикулом, у которого должны быть характеристики цвет и размер. И чтобы можно было получать разные отчеты по продажам не только по артикулам, но и по цветам и размерам.

Munster 04.08.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Varz (Сообщение 1443559)
Предприятие занимается торговлей одеждой.
Посоветуйте, пожалуйста, какая конфигурация 1С 8.0 наиболее оптимально поможет в работе с артикулом, у которого должны быть характеристики цвет и размер. И чтобы можно было получать разные отчеты по продажам не только по артикулам, но и по цветам и размерам.

В разрезе цветов, размеров естественно вам поможет только 8.0. И соответственно Управление торговлей. Приход в разрезе, расход. полная аналитика.
Комментарий Модератора:
Cartman:
Именно так!

Cartman 09.08.2007 16:39

Хм, недавно встретился с такой проблеммой. На одной машине не работало:
СоздатьОбъект("Периодический");
Ругалось не удалось создать объект и все тут.
Для проверки сделал обработку с одной только строкой
П = СоздатьОбъект("Периодический");
Ругается... Странно однако... Ядро переставлял...

zavara 09.08.2007 16:51

А ядро какое не 27 случаем? а то у меня 27 стояло в одной фирме - тоже какие то необъяснимые вещи происходили, но я правда грешил на универсальный инсталятор.... Но правда не так, у меня просто 1С у некоторых пользователей закрывалась, раз в день у какого либо одного пользователя... Переставил 26 ядро полное, поставил хасп эмулятор, все теперь работает... а насчет объекта Периодический не разу такого не было ни в одной базе, не на одном компе...

Cartman 09.08.2007 17:05

Ядро стояло 25, рязом ставили 27... Не в нем имхо дело...

Sandrolio 09.08.2007 18:06

Какая необходима конфигурация железа под 1С 8.0 ТОРГОВЛЮ, 25 человек и все это терминально. Пока решили ограничиться одним сервером, но вот вопрос - каким?

1с-щики настаива.т на такой конфигурации:

Платформа Supermicro Server SYS-7045B-3B
Процессор 5140 CPUXDC 2333/1333/4M S771 BX A/BX805565140A S L9RW IN 2 шт.
Память DDR-II 2GB PC-5300 ECC FB KVR667D2D4F5-2G Kingston 2 шт.
Жесткий диски:
HDD SAS 36GB 15000RPM/16MB 15K147 0B20874 HITACHI 2 шт.
HDD SAS 147GB 15000RPM/16MB 15K147 0B20876 HITACHI. 2 шт.

ИТОГО: 108 000 руб.

Вопросов 1:

1. Достаточно ли будет чего-нибудь подешевле и чего? Или это действительно самое то?

ЗЫ: Обычно компьютеры же до 20 тыр стоят хорошие, а тут ((

Borland 09.08.2007 18:52

Sandrolio, вполне приличная конфа сервера среднего уровня. И стОит, в общем-то, недорого...
Я лично на 25 человек только памяти бы до 4Гб добавил...
Цитата:

Сообщение от Sandrolio (Сообщение 1445341)
компьютеры же до 20 тыр стоят хорошие, а тут

Не путай тёплое с мягким! ;) Серверное железо во всю жизнь было существенно дороже, чем стандартные десктопы!
[offtop] И, кстати, про "обычные компьютеры": за свой последний комп я отдал чуть меньше (~ на 600$), чем с тебя просят за сервер...[/offtop]

Cartman 09.08.2007 19:12

Borland, +1! Про память... 8-ка до нее прожорливая...
ЗЫ. На самом то деле не так уж и дорого за сервак.

1C_Tester 09.08.2007 19:56

Мое imho :)
Вполне можно собрать сервак и из обычных "десктопных" комплектующих. Смотря что за фирма, в которой данный сервак собираются обслуживать. Смотря что эти 25 человек делать будут. А то как оно обычно бывает - 2 продавца усердно вбивают накладные, а остальные 23 человека иногда отчётек сформируют. И получаются впустую выброшенные деньги. И почему именно в терминальном режиме? Остальные компы слишком дохлые?

zavara 10.08.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1445308)

Может попробовать переиндексировать базу, тестирование и исправление сделать. Или база на сервере стоит, и все могут создать Периодический объект, а один комп не может?

Sandrolio 10.08.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1445385)
Мое imho :)
Вполне можно собрать сервак и из обычных "десктопных" комплектующих. Смотря что за фирма, в которой данный сервак собираются обслуживать. Смотря что эти 25 человек делать будут. А то как оно обычно бывает - 2 продавца усердно вбивают накладные, а остальные 23 человека иногда отчётек сформируют. И получаются впустую выброшенные деньги.

менеджеры - 13 (постоянно)
склад - 2 (постоянно)

закупщик - 1 (непостоянно)
логисты - 2 (постоянно)
бухгалтера - 4 (постоянно)
директора - 4 (отчеты иногда)

итого: 25

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1445385)
И почему именно в терминальном режиме? Остальные компы слишком дохлые?

По реккомендации тех же 1с-щиков. В целях безопасности (чтобы базы не открывать в сети) + компьютеры некоторые не очень шустрые (есть с памютью по 256 мб).

zavara 10.08.2007 14:20

При таком раскладе можно собирать на общедоступных комплектующих на Core Duo 2 например. Но обязательно нужно хорошую дисковую подсистему: поставить RAID 10 на аппаратном контроллере например LSI Megaraid 320 на 4 скази дисках.... причем они и диски и контроллер можно встретить в обычных магазинах... дисковая система с контроллером правда будет стоить 30 тыс где-то... Можно и RAID 0.... но постоянно делать БэкАП.... И раз в год все данные куда-нибудь скидывать и заново инициализировать RAID (ошибки накапливаются в нем) у меня так в одной особо нищей фирме сделано...

Sandrolio 10.08.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1445354)
Sandrolio, вполне приличная конфа сервера среднего уровня. И стОит, в общем-то, недорого...
Я лично на 25 человек только памяти бы до 4Гб добавил...
Не путай тёплое с мягким! ;) Серверное железо во всю жизнь было существенно дороже, чем стандартные десктопы!
[offtop] И, кстати, про "обычные компьютеры": за свой последний комп я отдал чуть меньше (~ на 600$), чем с тебя просят за сервер...[/offtop]

Спасибо за ответ.

А есть критерии по которым выбирается сервер? Т.е. на каждого пользователя в 1с - памяти Х, частоты процесора У, а в случае, если пользователей больще чем 5, то надо скази и корпус за 40 000 руб?

Я пока не очень понимаю преимуществ корпуска за 40 тыр от обычного улучшенного за 3 тыр, например? Чего в нем на 37тыр больше?

зы: Так же сравнил цены на комплектующие отдельно - если брать, например, в Ультре, то цена будет на 30% дешевле, чем у сборщиков серверов.

zavara 10.08.2007 14:47

не Скази (а лучше SAS :)) это жизненно необходимая вещь для баз данных, а с корпусом я с тобой согласен... будут конечно говорить что у корпусов за 40 тыс охлаждение лучше и т.д. но по-моему лучше в корпус за 3 тыс. поставить несколько вентиляторов и все...

Sandrolio 10.08.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от zavara (Сообщение 1445651)
не Скази (а лучше SAS :)) это жизненно необходимая вещь для баз данных, а с корпусом я с тобой согласен... будут конечно говорить что у корпусов за 40 тыс охлаждение лучше и т.д. но по-моему лучше в корпус за 3 тыс. поставить несколько вентиляторов и все...

А в чем принципиальное отличие SAS ?

zavara 10.08.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Sandrolio (Сообщение 1445677)
А в чем принципиальное отличие SAS ?

http://www.thg.ru/storage/sas_scsi_raid/
очень хорошо написано, но на самом деле для твоих пользователей SCSI за глаза хватит в быстром Рэйде... тем более супер быстрая дисковая система и не нужна если собирать комп из бытовых (обычных) комплектующих... При интенсивной работе и достаточно быстрой дисковой системы узким горлом станет наличие одного процессора (вернее всего двух :) )
P.S. если обобщить по-деревенски SAS - это, сказёвый хард с саташным интерфейсом, проводов меньше, больше рэйдов контроллеры поддерживают

добавлено через 7 минут
А да еще когда я пишу SCSI хватит я имею ввиду диски с оборотами 10 тыс. (дешевые) а не 15 тыс.. для SAS в основном выпускаются ж/д с 15 тыс. об.

dark_ua 10.08.2007 18:39

А по моей проблемме мож ктонить подскажет ещё ченить?
Цитата:

Сообщение от dark_ua (Сообщение 1441419)
Если кто знает - можно ли сделать "загрузку данных" если база на сетевом ресурсе в 1С 7.7? У меня проблемма - в базу лезут 2 пользователя - один локально, один по сети. У того кто локально всё ОК загружается, у того кто по сети - пишет "ошибка записи при восстановлении из архива(возможно нет места...)". Все права к ресурсу есть, места везде хватает... Может так нельзя вообще??

А то проблемма то осталась и ничё не могу сделать - если у когонить это работает или не работает, скажите плиз..

Cartman 10.08.2007 20:12

dark_ua, перенеси каталоги temp куда нибудь ближе к корню. Желательно чтобы путь был только с латинскими символами и без пробелов.

2 All, а давайте все таки железные проблеммы (типа чем лучше коре 2 дуо чем ксеоны) обсуждать в соответствующем разделе, я про железо...

DruVius 15.08.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от dark_ua (Сообщение 1445780)

Вчера встретился точно с такой проблемой, но она оказалась банальной... Юзер принес из дома архив базы, которая так же не хотела восстанавливаться... проблема была в вирусе, находящемся внутри архива - и когда "восстанавливался" файл с вирусом, его резал антивирус (не давал записать), поэтому 1С-ка и ругалась. Так что можешь проверить и такой вариант.

Panton 20.08.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1445308)

Тоже сталкивался с такой проблемой и не раз. У меня всегда такие компы были заражены вирусами, и даже полное вылечивание не помогало, как и переустановка эски с полным ее предварительным удалением. У меня помогало только переустановка винды.

Alex Dark 20.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от dark_ua (Сообщение 1445780)
А то проблемма то осталась и ничё не могу сделать - если у когонить это работает или не работает, скажите плиз..

Ну у меня работает
только что сам попробовал
все выгружается и все грузится нормально, причем с сетевыми путями (т.е. не подключенными)
Смотри свои настройки сервака и машины. Дело в них

Oleg 23.08.2007 13:52

Есть вопрос по платформе 1С 8.0.

Рассмотрим такую ситуацию. Документ делает движения по нескольким регистрам накопления, причем в зависимости от условий в документе - по части этих регистров движения не создаются. (Например, так делает Расходный кассовый ордер в УПП).

Задача : разделить роль, которая имеет право на проведение документа (при любых значениях реквизитов), на две роли, одна из которых имеет право на проведение по одним регистрам, а другая - по другим.

Возможно ли это?

Попробовал в УПП (для целей проведения РКО с операцией выплаты зарплаты и остальных РКО) создать 2 таких роли - ничего не вышло.

А именно, попытка назначить пользователю только одну из разделенных ролей приводит к ошибке вида красный крест "Нарушение прав доступа" при попытке провести документ (1С 8.0 релиз 16).

Это так и должно быть? Можно ли решить поставленную в этой теме задачу?

D1C 23.08.2007 14:30

Проще настроить автозаполнение реквизита Операция для каждого пользователя и запретить его редактирование.

Flegg 23.08.2007 14:46

2 Oleg+
Так сделать можно. В УПП 1.2 права на запись в регистры партионного учета вынесены в отдельные роли. Например, ПоступлениеТоваровУслуг можно провести только по упр учету, если для пользователя не выбрана роль ПроведениеПоПартиямРегл.
Так что, что-то ты не до конца доделал в РКО.

yliy 24.08.2007 12:05

Помоготи пожалуйста! Скажите где можно найти дополнительную компоненту 1С для работы с MS Exel!!

Cartman 24.08.2007 13:03

yliy, никаких компанент не надо. 1С и так работает с Excel через OLE интерфейс.

yliy 24.08.2007 14:06

Дайте тогда пожалуйста какой-нибудь пример кода где будет использоваться данные из Exel такие как: запись-чтение и переход по строкам и столбцам.

Cartman 24.08.2007 14:36

yliy, ну например тут: _http://www.softpoint.ru/article_id90.htm или тут _http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow.html#EXCEL глянь.

Конкретные примеры разработок можно найти на 1c.proclub.ru

zaqx 24.08.2007 17:00

Искал в этой теме, но не нашел...
подскажите как установить 1с 7.7? может есть нечто вроде пошаговой инструкции с картинками?))
дело в том, что вроде установить установил, в конце, как полагается, сообщили нечто вроде "установка завершена успешно". Но даже ярлык нигде не появился...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.