IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Gr@nd@d 30.10.2007 14:17

Как правильно списать собственную продукцию на рекламу?
И как корректно заплатить с этого НДС до закрытия месяца?
ПУБ типовая, 7.7

Doc 01.11.2007 06:48

Помогите пожалуйста, ситуация такая, не совпадает сальдо на конец периода по дебету счета 76.5 в общей оборотке с сальдо в оборотке по счету. Почему может быть такой косяк?:confused:

Все, вопрос решил, оказывается в стандартных настройках (которые 1С-ники поставляют) не стояла галочка "учитывать договоры" в субконто, вот бухи и встали на дыбы.

tccb 01.11.2007 09:16

Просьба помочь в типовой бухгалтерии настроить "Посткпление материалов" чтобы проводки проводились в кредит 76 счета, а не 60... как сделать?

1C_Tester 01.11.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от tccb (Сообщение 1478479)
Просьба помочь в типовой бухгалтерии настроить "Посткпление материалов" чтобы проводки проводились в кредит 76 счета, а не 60... как сделать?

Переписать немножко модуль :)

Splin2903 12.11.2007 14:01

Доброго времени суток!У меня такая трабла, нужно вгрузить данные из excel B 1C 7,7. у меня где то была обработка.
но я её технично похерил при переустановке. кто нить подскажите как это сделать!:idontnow:

Cartman 12.11.2007 14:26

Splin2903, вот тут смотри, например:
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=84&lid=5206

Oleg 14.11.2007 15:23

Вопрос по конфигурации Конвертация данных 2.0.20 для 1С 8.1.

Можно ли передавать значения параметров (из структуры Параметры) в базу-приёмник? Если да, то как?

Например, я хочу передать наименование базы-источника.

Flegg 15.11.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1484018)
Можно ли передавать значения параметров (из структуры Параметры) в базу-приёмник? Если да, то как?

Передавать произвольные данные через параметры КД нельзя. Параметры используются либо при выгрузке, либо при загрузке.
Произвольные данные можно дописывать в файл выгрузки самостоятельно в обработчике события конвертации ПередВыгрузкойДанных, либо в обработчике события ПКО ПриВыгрузке (если дополнительная информация связана с объектом). Читать данные в обработчиках событий ПередЗагрузкойДанных и ПриЗагрузке соответсвенно. Примеры записи/чтения данных есть в описании обработчиков ПКО ПриВыгрузке и ПриЗагрузке.

СТРЕЛЕЦ 15.11.2007 10:09

Такой вопрос: как программно перезагружать сервер 1С предприятия 8.1. в определенное время?

vizlipuzli 15.11.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от СТРЕЛЕЦ (Сообщение 1484357)
Такой вопрос

Т.к. сервер 1С предприятия 8.1 это служба, то можно использовать NET STOP / NET START для служб
и написать батники с таким содежимым:

на остановку:

net stop "1C:Enterprise 8.1 Server Agent"

на запуск:

net start "1C:Enterprise 8.1 Server Agent"

а можно спросить: для чего требуется перезапуск серевера 1С?

Str 15.11.2007 18:29

есть большой отчет, на нескольких страницах, подскажите пожалуйста как в колонтитуле написать что бы в каждой страничке выводилась "сумма по странице". :молись: :beer:
1С 7.7 - 7.70.025

1C_Tester 15.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Str (Сообщение 1484564)
есть большой отчет, на нескольких страницах, подскажите пожалуйста как в колонтитуле написать что бы в каждой страничке выводилась "сумма по странице".
1С 7.7 - 7.70.025

А никак :(

Cartman 15.11.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1484566)
А никак

Да не, не то что никак, но отчет надо будет переписывать...

Alex Dark 16.11.2007 07:41

Господа 1С-ики
Помогите плиз. второй день делаю обработку. Заткнулся на периодическом элементе и все тут.

Справочник, у него есть периодическое поле "Блокировка". Тип Перечисление (два пункта)
Надо импортировать в этот справочник данные из формата DBF (ДБ1)

Код:

Процедура ИмпортТочки();
Точка.ИспользоватьВладельЦа(Г);    здесь выбираю группу, куда пишем
Точка.Новый();
Точка.страна=г.страна;
Точка.город=г.город;
Точка.наспункт=г.наспункт;
Точка.регион=г.регион;
Точка.район=г.район; 

Точка.номерточки=ДБ1.NumAb;  Это берем из DBF

Сообщить("Дата запрета "+Строка(Дб1.dZapret));
Если ДатаЧисло(Дб1.dZapret)=0 тогда      //  поле запрет может быть пустым "  .  .  "
 Сообщить("Дата последней регистрации "+Строка(Дб1.dOk));
  //  Тогда устанавливаем на дату последней регистрации
Точка.Блокировка.Установить(Дб1.dOk,перечисление.состояниеточки.разблокирован);
Иначе
  //  Используем дату запрета
Точка.Блокировка.Установить(Дб1.dZapret, перечисление.состояниеточки.Заблокирован);
КонецЕсли;

Точка.Записать();
КонецПроцедуры

При выполнении выдает ошибку
Дата запрета . .
Дата последней регистрации 01.01.01
Точка.Блокировка.Установить(Дб1.dOk,перечисление.состояниеточки.разбло кирован);
{C:\УЧЕТ\EXTFORMS\ИМПОРТ АДРЕСОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.ERT(143)}: Не выбран элемент!

Пробовал без .Установить()
При сохранении говорит незя...
Структуру справочника менять нельзя

СТРЕЛЕЦ 16.11.2007 08:09

Цитата:

Сообщение от vizlipuzli (Сообщение 1484397)
а можно спросить: для чего требуется перезапуск серевера 1С?

Говорят, что "длительная работа сервера 1С:Предприятия приводит к фрагментации виртуального адресного пространства серверного приложения, особенно при многократных и параллельно исполняемых запросах с очень длинными текстами. В результате фрагментации памяти снижается производительность сервера 1С".
Умные люди рекомендуют периодическую (1 раз в неделю, в месяц...) перезагрузку серверного приложения 1С:Предприятия.

Цитата:

Сообщение от Str (Сообщение 1484564)
что бы в каждой страничке выводилась "сумма по странице".

Надо определять сколько строк на странице и для этого количества строк выводить сумму.

Alex Dark 16.11.2007 08:57

Разобрался сам.
PS Это у меня галики с броузером или сообщение от СТРЕЛЕЦ вложено в мое сообщение???

PS и все последующие то же вложены
PS2 и в посте 3134 должено быть текста намного больше

СТРЕЛЕЦ 16.11.2007 10:16

А у меня наоборот в сообщение #3134 вложены все те что ниже на странице, а два верхних идут нормально. :idontnow: Пятница, однако!

Plague 16.11.2007 10:59

тегами пользоваться надо уметь.

Alex Dark, для написания кода есть теги "code", "html", "php". они не случайно придуманы. помимо того, что при применении оных, код становится более читаемым, они еще и заставляют движок воспринимать его именно как соответствующий код, а не просто текст сообщения.
это для сведенья.. :rolleyes:

1C_Tester 16.11.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от СТРЕЛЕЦ (Сообщение 1484717)
Надо определять сколько строк на странице и для этого количества строк выводить сумму.

Это только если жестко задать количество строк. А в общем случае никак

EnigMan 16.11.2007 22:47

Цитата:

Заткнулся на периодическом элементе и все тут.
Меня терзают смутные сомненья, сейчас не могу посмотреть как это делал у себя, но попробуй сначала записать элемент, а потом устанавливать периодические реквизиты. Или для справочника применять метод ИспользоватьДату()

Как-то так.

Oleg 19.11.2007 12:06

Стала "падать" программа 1C 8.0 релиз 16 при попытке отдать объекты в хранилище. Со ссылкой на ntdll.dll.

Никто не в курсе, отчего это может быть?

Windows xp sp2. Никаких особых изменений в последнее время не производил, разве только что установил 1С 8.1.9.

Alex Dark 20.11.2007 06:24

Цитата:

Сообщение от EnigMan (Сообщение 1484987)
но попробуй сначала записать элемент, а потом устанавливать периодические реквизиты. Или для справочника применять метод ИспользоватьДату()

проблемму решил именно так
Код:

Точка.ИспользоватьДату(Дб1.dZapret,1);
Точка.Блокировка=перечисление.состояниеточки.Заблокирован;
Точка.Записать();

Возникает резонный вопрос зачем функция
Код:

Справочник.Установить(<Дата>,<Значение>)
из раздела Методы периодических реквизитов

D1C 20.11.2007 12:16

Alex Dark, эта функция только для записанного элемента справочника.

LekS 20.11.2007 14:21

8.0 Общепроизводственные расходы

Помогите плиз. Не с кем посоветоваться. Описания конфы нет.
Где определяются порядок и база распределения общепроизводственных расходов на себестоимость выпуска в налоговом учете?
Я думаю, что в регистре сведений "Способы распределения статей затрат организаций"
И наверное справочник "Способы распределения затрат".
Но как они связаны друг с другом?

D1C 20.11.2007 22:52

LekS, какая конфигурация? В Бухгалтерии 1.5 это настраивается в регистре сведений Методы распределения косвенных расходов организации. Справочника Способы распределения затрат там нет.

yliy 21.11.2007 14:27

Подскажите пожалуйста. ОС Vista Home Basic, ставлю 1С-ку комплексную, устанавливая платформу, базу 1С: Бухгалтерия, типовая конфа, 7.7 никаких проблем. При запуске выдают такую ошибку: Порядок сортировки установленный для базы данных не соответствует системному. Что это такое? И вообще как работает 1Сv7 под вистой? Очень срочно, пожалуйста!!!!:help::help::help:

Покопалась вроде только 8-ка работает под вистой?

Varz 21.11.2007 14:44

Загружай свою базу в режиме конфигуратор.
Администрирование->Кодовая страница таблиц ИБ..., а там выбери кодовую и порядок сортировки как в системе.
По моему, последний пункт в списке.

1C_Tester 22.11.2007 09:43

2 yliy
Я вот так делал :
Начиная с релиза 7.70.026 имеется возможность отключения проверки идентичности порядка сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.

Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm. Содержание файла никакого влияния на работу системы не оказывает.
В случае размещения файла в каталоге программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой.

Применение данной возможности может быть рекомендовано только в крайних случаях, когда не имеется возможности согласовать системный порядок сортировки с порядком сортировки, устанавливаемым для информационной базы.

Работало нормально. Никаких ошибок не возникало.

LekS 23.11.2007 09:09

Конфигурация УПП

добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от D1C (Сообщение 1486528)
LekS, какая конфигурация? В Бухгалтерии 1.5 это настраивается в регистре сведений Методы распределения косвенных расходов организации. Справочника Способы распределения затрат там нет.

УПП

levnev 23.11.2007 10:54

1C_Tester, оно потом может "аукнуться", так как порядок сортировки имеет значение при построении и использовании индексов. Этот вариант действительно следует использовать в крайних случаях!
Под Вистой действительно лучший вариант - смена кодовой страницы ИБ через Администрирование в конфигураторе, кодировка называется
Код:

+ Системная
После смены должна пройти реиндексация (обязательно).

eap 23.11.2007 15:28

Есть у кого-нибудь положительный опыт работы с PostgreSQL в 1С 8.1? Интересует в свете закупки лицензионного софта на предприятие. Покупать MS SQL или пробовать PostgreSQL?

Oleg 26.11.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1487704)
Покупать MS SQL или пробовать PostgreSQL?

Моё мнение (вынесенное с курсов Учебного Центра 3 фирмы 1С по 1С 8.1) - пробовать PostgreSQL или IBM DB2 (если есть ресурсы).

Это более перспективно, чем MS SQL.

Консультации по вопросам использования IBM DB2 в 1С Предприятии 8.1 можно получить прямо на сайте IBM (!).

eap 26.11.2007 16:15

Спасибо! Буду пробовать!
И еще вопрос для окончательного закрытия темы - сколько пользовательских лицензий для MS SQL нужно приобретать - одну или по числу пользователей? Запросы идут от каждого пользователя или пользователи работают с Сервером 1С, а он от одного имени уже дергает MS SQL?

Oleg 26.11.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1488729)
сколько пользовательских лицензий для MS SQL нужно приобретать - одну или по числу пользователей?

По числу пользователей, включая терминальных пользователей.

Исключения :

- com-соединение с базой 1С 8.1, которое обслуживает сразу несколько пользователей. Такое теоретически возможно, но на практике сталкиваться не приходилось.

- веб-службы.

eap 30.11.2007 13:03

Мне не хватает информации, чтобы собрать из исходников PostgreSQL и патчей от 1С для согласования с версией 8.1 инсталляционный пакет под Win2003.
Подскажите пожалуйста, где это внятно описано. Или где можно взять готовую инсталляцию? Пока решили попробовать работать на гибриде - лицензионном Win2003 сервере и свободном PostgreSQL.

Oleg 30.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1490251)
Или где можно взять готовую инсталляцию?

Вот тут по ссылкам.

eap 30.11.2007 17:30

Спасибо, там я был, но дальше Запроса Авторизации не прошел - нету у меня логина-пароля. Я не 1С программист.

Oleg 03.12.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1490412)
Спасибо, там я был, но дальше Запроса Авторизации не прошел - нету у меня логина-пароля. Я не 1С программист.

Это ресурс для зарегистрированных пользователей 1С 8.0, имеющих подписку на ИТС :
Цитата:

На пользовательский сайт имеют доступ зарегистрированные пользователи программных продуктов системы "1С:Предприятие 8"
Если доступа к подписке на ИТС нет, см. шапку этой темы.

yliy 10.12.2007 13:56

Подскажите пожалуйста как организовать поиск записи по индексу в dbf?

Cartman 10.12.2007 14:11

ДБ.ТекущийИндекс("ID");
ДБ.Ключ.ID = ЗначениеПоляID;
Если ДБ.НайтиПоКлючу(0) = 1 Тогда
Ну и так далее...
ID - имя поля в dbf файле.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:00.