![]() |
Как правильно списать собственную продукцию на рекламу?
И как корректно заплатить с этого НДС до закрытия месяца? ПУБ типовая, 7.7 |
Помогите пожалуйста, ситуация такая, не совпадает сальдо на конец периода по дебету счета 76.5 в общей оборотке с сальдо в оборотке по счету. Почему может быть такой косяк?:confused:
Все, вопрос решил, оказывается в стандартных настройках (которые 1С-ники поставляют) не стояла галочка "учитывать договоры" в субконто, вот бухи и встали на дыбы. |
Просьба помочь в типовой бухгалтерии настроить "Посткпление материалов" чтобы проводки проводились в кредит 76 счета, а не 60... как сделать?
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!У меня такая трабла, нужно вгрузить данные из excel B 1C 7,7. у меня где то была обработка.
но я её технично похерил при переустановке. кто нить подскажите как это сделать!:idontnow: |
Splin2903, вот тут смотри, например:
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=84&lid=5206 |
Вопрос по конфигурации Конвертация данных 2.0.20 для 1С 8.1.
Можно ли передавать значения параметров (из структуры Параметры) в базу-приёмник? Если да, то как? Например, я хочу передать наименование базы-источника. |
Цитата:
Произвольные данные можно дописывать в файл выгрузки самостоятельно в обработчике события конвертации ПередВыгрузкойДанных, либо в обработчике события ПКО ПриВыгрузке (если дополнительная информация связана с объектом). Читать данные в обработчиках событий ПередЗагрузкойДанных и ПриЗагрузке соответсвенно. Примеры записи/чтения данных есть в описании обработчиков ПКО ПриВыгрузке и ПриЗагрузке. |
Такой вопрос: как программно перезагружать сервер 1С предприятия 8.1. в определенное время?
|
Цитата:
и написать батники с таким содежимым: на остановку: net stop "1C:Enterprise 8.1 Server Agent" на запуск: net start "1C:Enterprise 8.1 Server Agent" а можно спросить: для чего требуется перезапуск серевера 1С? |
есть большой отчет, на нескольких страницах, подскажите пожалуйста как в колонтитуле написать что бы в каждой страничке выводилась "сумма по странице". :молись: :beer:
1С 7.7 - 7.70.025 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа 1С-ики
Помогите плиз. второй день делаю обработку. Заткнулся на периодическом элементе и все тут. Справочник, у него есть периодическое поле "Блокировка". Тип Перечисление (два пункта) Надо импортировать в этот справочник данные из формата DBF (ДБ1) Код:
Процедура ИмпортТочки(); Дата запрета . . Дата последней регистрации 01.01.01 Точка.Блокировка.Установить(Дб1.dOk,перечисление.состояниеточки.разбло кирован); {C:\УЧЕТ\EXTFORMS\ИМПОРТ АДРЕСОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.ERT(143)}: Не выбран элемент! Пробовал без .Установить() При сохранении говорит незя... Структуру справочника менять нельзя |
Цитата:
Умные люди рекомендуют периодическую (1 раз в неделю, в месяц...) перезагрузку серверного приложения 1С:Предприятия. Цитата:
|
Разобрался сам.
PS Это у меня галики с броузером или сообщение от СТРЕЛЕЦ вложено в мое сообщение??? PS и все последующие то же вложены PS2 и в посте 3134 должено быть текста намного больше |
А у меня наоборот в сообщение #3134 вложены все те что ниже на странице, а два верхних идут нормально. :idontnow: Пятница, однако!
|
тегами пользоваться надо уметь.
Alex Dark, для написания кода есть теги "code", "html", "php". они не случайно придуманы. помимо того, что при применении оных, код становится более читаемым, они еще и заставляют движок воспринимать его именно как соответствующий код, а не просто текст сообщения. это для сведенья.. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. |
Стала "падать" программа 1C 8.0 релиз 16 при попытке отдать объекты в хранилище. Со ссылкой на ntdll.dll.
Никто не в курсе, отчего это может быть? Windows xp sp2. Никаких особых изменений в последнее время не производил, разве только что установил 1С 8.1.9. |
Цитата:
Код:
Точка.ИспользоватьДату(Дб1.dZapret,1); Код:
Справочник.Установить(<Дата>,<Значение>) |
Alex Dark, эта функция только для записанного элемента справочника.
|
8.0 Общепроизводственные расходы
Помогите плиз. Не с кем посоветоваться. Описания конфы нет.
Где определяются порядок и база распределения общепроизводственных расходов на себестоимость выпуска в налоговом учете? Я думаю, что в регистре сведений "Способы распределения статей затрат организаций" И наверное справочник "Способы распределения затрат". Но как они связаны друг с другом? |
LekS, какая конфигурация? В Бухгалтерии 1.5 это настраивается в регистре сведений Методы распределения косвенных расходов организации. Справочника Способы распределения затрат там нет.
|
Подскажите пожалуйста. ОС Vista Home Basic, ставлю 1С-ку комплексную, устанавливая платформу, базу 1С: Бухгалтерия, типовая конфа, 7.7 никаких проблем. При запуске выдают такую ошибку: Порядок сортировки установленный для базы данных не соответствует системному. Что это такое? И вообще как работает 1Сv7 под вистой? Очень срочно, пожалуйста!!!!:help::help::help:
Покопалась вроде только 8-ка работает под вистой? |
Загружай свою базу в режиме конфигуратор.
Администрирование->Кодовая страница таблиц ИБ..., а там выбери кодовую и порядок сортировки как в системе. По моему, последний пункт в списке. |
2 yliy
Я вот так делал : Начиная с релиза 7.70.026 имеется возможность отключения проверки идентичности порядка сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки. Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm. Содержание файла никакого влияния на работу системы не оказывает. В случае размещения файла в каталоге программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой. Применение данной возможности может быть рекомендовано только в крайних случаях, когда не имеется возможности согласовать системный порядок сортировки с порядком сортировки, устанавливаемым для информационной базы. Работало нормально. Никаких ошибок не возникало. |
Конфигурация УПП
добавлено через 48 минут Цитата:
|
1C_Tester, оно потом может "аукнуться", так как порядок сортировки имеет значение при построении и использовании индексов. Этот вариант действительно следует использовать в крайних случаях!
Под Вистой действительно лучший вариант - смена кодовой страницы ИБ через Администрирование в конфигураторе, кодировка называется Код:
+ Системная |
Есть у кого-нибудь положительный опыт работы с PostgreSQL в 1С 8.1? Интересует в свете закупки лицензионного софта на предприятие. Покупать MS SQL или пробовать PostgreSQL?
|
Цитата:
Это более перспективно, чем MS SQL. Консультации по вопросам использования IBM DB2 в 1С Предприятии 8.1 можно получить прямо на сайте IBM (!). |
Спасибо! Буду пробовать!
И еще вопрос для окончательного закрытия темы - сколько пользовательских лицензий для MS SQL нужно приобретать - одну или по числу пользователей? Запросы идут от каждого пользователя или пользователи работают с Сервером 1С, а он от одного имени уже дергает MS SQL? |
Цитата:
Исключения : - com-соединение с базой 1С 8.1, которое обслуживает сразу несколько пользователей. Такое теоретически возможно, но на практике сталкиваться не приходилось. - веб-службы. |
Мне не хватает информации, чтобы собрать из исходников PostgreSQL и патчей от 1С для согласования с версией 8.1 инсталляционный пакет под Win2003.
Подскажите пожалуйста, где это внятно описано. Или где можно взять готовую инсталляцию? Пока решили попробовать работать на гибриде - лицензионном Win2003 сервере и свободном PostgreSQL. |
Цитата:
|
Спасибо, там я был, но дальше Запроса Авторизации не прошел - нету у меня логина-пароля. Я не 1С программист.
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как организовать поиск записи по индексу в dbf?
|
ДБ.ТекущийИндекс("ID");
ДБ.Ключ.ID = ЗначениеПоляID; Если ДБ.НайтиПоКлючу(0) = 1 Тогда Ну и так далее... ID - имя поля в dbf файле. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:00. |