IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Windows 7: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=138874)

Korvin 29.01.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 1693944)
После пару месяцев работы в Win 7 RUS x64, заметил такой трабл. Заходя в свойства системы не показывается "ОЦЕНКА СИСТЕМЫ" (пишут оценка системы недоступна). Все дрова стоят и полностью функционируют. Систему не насилую стоит пару игрушет и работа. Частой установкой/удалением прог не занимаюсь.
Решил снести и заного поставить всю систему (с форматированием жесткого) - НЕ ПОМОГЛО.
Откатился на VISTA там все работет

Посмотрел я твой лог. Не нашел там ничего особо криминального.
Случаем материнская плата у тебя не Gigabyte? С ними постянно была эта проблема. Решалась обновлением биоса.

Grigarash 30.01.2010 08:18

Korvin, Нет, мамашка ASUS P5KE-WiFi.
кстати данная трабла куда то пропала после работы с неделю после установки системы. Сейчас все ОК. Спасибо за отклик.

Shoomaher 31.01.2010 00:40

Help pliz!!!

:contract::help:!!!Подскажите пожалуйста!!!Почему у меня на Windows 7 звук тормозит когда открываешь простое окно винды, и жестко виснет видео???:confused:
Мать:
MSI RC410M ms-7173(v1.X)M-ATX
OЗУ:
DDR2 1Gb
CPU:
Intel P-4 3.06Ggc.
Звуковая карта:
Realtek ALC 880
Видео карта:
Radeon X-1300 pro
Все драйвера скачал самые последние и ничего!А сама винда работает нормально без под висаний и сбоев!
Помогите!Кто знает!:idontnow:
ответить

Alexz 31.01.2010 01:34

А кодеки ставили какие-нибудь?
Каким плеером проигрываете видео?

Makc666 31.01.2010 22:11

Это 99% проблемы с видео драйверами, а точнее, они не работают.
Для начала, я бы посоветовал удалить драйвера, чтобы были установлены и позволить Windows установить свои драйвера.

Psyke 01.02.2010 02:28

Народ, помогите! винда не ставиться, останавливается на "завершене установки" не виснет а просто дальше не идет....

Cartman 01.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Psyke (Сообщение 1696603)
на "завершене установки" не виснет а просто дальше не идет

Сколько ждал?
У некоторых моих знакомых установка занимала часов по 5...

BorLase 01.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Psyke (Сообщение 1696603)
Народ, помогите! винда не ставиться, останавливается на "завершене установки" не виснет а просто дальше не идет....

ты не после Висты ставишь, случайно? попробуй перед установкой служебный раздел удалить

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1696645)
Сколько ждал?
У некоторых моих знакомых установка занимала часов по 5...

странно; максимум полчаса у меня 7ка ставилась...

Grigarash 01.02.2010 18:36

попадалось. попробуй разделы на винте пересоздать при установки винды

Slavaerk 03.02.2010 12:36

Была аналогичная ситуация с тормозом звука. помогла переустановка кодеков. щас винда работает как часы.

BorLase 03.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1643512)
4. НЕ используйте эту возможность на Windows 7 x64 (а также Windows Vista x64) — это приводит к обрушению системы. Хотя проделал это все на Windows 7 Professional x64 безо всяких траблов! Но используйте это на свой страх и риск.

кстати о птичках... проделал этот фокус на Win 7 Ultimate 64 - внешне тоже вродь бы никаких проблем, но после перезагрузки:
1) исчезли гаджеты календаря и часов с рабочего стола
2) вообще не срабатывал пункт контекстного меню Gadgets

после удаления папки, ярлыка и перезагрузки все пришло в норму.

так что - траблы все-таки есть, просто не видны с первого взгляда. а жаль - фишка мне понравилась

Korvin 05.02.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Slavaerk (Сообщение 1696916)
Была аналогичная ситуация с тормозом звука. помогла переустановка кодеков. щас винда работает как часы.

Какие именно кодеки мешали работе? Какая Windows платформа была: х86 или х64?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1697012)
кстати о птичках... проделал этот фокус на Win 7 Ultimate 64 - внешне тоже вродь бы никаких проблем, но после перезагрузки:
1) исчезли гаджеты календаря и часов с рабочего стола
2) вообще не срабатывал пункт контекстного меню Gadgets

Гм, у меня тоже платформа х64, правда версия Windows Professional - траблов не было и нет :).

Коллаж 06.02.2010 12:18

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста: время от времени исчезает языковая панель. то есть она полностью отсутствует на панели задач. и сменить раскладку на клувиатуре тоже невозможо. так же изменить в настройках язык не получается. галочки стоят, но ничего не меняется. помогает только перезагрука. через час работы опять пропадает языковая панель. запуск в автозагрузке ctfmon.exe не дает результатов. проверяю файл CTFMON.EXE- он действительно находится в папке System32. запустить его оттуда тоже нельзя. Все манипуляции с реестром тоже безрезультатны. антивирус также не выявил серьезных проблем. вроде бы все процессы в диспетчере задач стандартные.
Система Windows 7 64bit.

Lechii 07.02.2010 11:07

Уважаемые гуру . Помогите, пожалуйста, найти драйверы для материнки ASUS P4G8X под Windows 7.
при установке 7 во время выбора раздела для установки
выводит : "Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для
установки, нажмите кнопку Загрузить драйвер"
Заранее благодарен.

Borland 07.02.2010 11:17

Lechii, забудьте.
Драйверов под 7 (как и под Висту) для чипсета E7205 нету даже у Интел...

Le()niD 08.02.2010 15:42

Коллаж,
как альтернативу могу порекомендовать вам Punto Switcher.
Никогда не пропадает, а автопереключение раскладки можно и выключить.
Я стандартный индикатор языка обычно отключаю, он себя как-то неадекватно ведет как в WinXP так и в Se7en

Коллаж 08.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Le()niD (Сообщение 1697582)
Коллаж,
как альтернативу могу порекомендовать вам Punto Switcher.
Никогда не пропадает, а автопереключение раскладки можно и выключить.
Я стандартный индикатор языка обычно отключаю, он себя как-то неадекватно ведет как в WinXP так и в Se7en

К сожалению Пунто тут не помощник, если пропадает языковая панель, остается возможность лишь русского языка, в Пунто тоже самое...

STOlet 10.02.2010 12:44

Ребята!
Дайте, плиз, список сиандартного програмного обеспечения, уверенно работающего по 64-разрядной 7-кой!!!
Архиваторы, антивиры, писалки, плейера, кодеки, офисные приложения и т.п.

Borland 10.02.2010 12:58

STOlet, издеваешься? :confused:
Во-первых - у каждого свои понятия о "стандарте".
Во-вторых - это практически любое современное ПО. Список будет на полтопика...

STOlet 10.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1697923)
STOlet, издеваешься? :confused:
Во-первых - у каждого свои понятия о "стандарте".
Во-вторых - это практически любое современное ПО. Список будет на полтопика...

Ну почему сразу-издеваешься??!!
Только купил ноут, не очень хочется тут же лицезреть синие экраны!

Цитата:

это практически любое современное ПО
Это вобщем почти весь ответ, что хотелось бы услышать!

BorLase 10.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от STOlet (Сообщение 1697969)
Ну почему сразу-издеваешься??!!
Только купил ноут, не очень хочется тут же лицезреть синие экраны!

худшее, что ты можешь увидеть - это сообщение о несовместимости, вез всяких БСОДов

Цитата:

Это вобщем почти весь ответ, что хотелось бы услышать!
но вопрос был задан весьма оригинально ;)

вообще, если собираешься ставить свой привычный набор - просто не поленись пройти по сайтам и посмотреть, не появилось ли там 64-бит версии

но, по большому счету, работать будет и 32 бит

у меня лично только одна программа отказалась запускаться на Вин7-64 - все остальные или есть 64, или нормально работают старые версии

Mafiozo 14.02.2010 03:14

Отключился авторан.
На дисках не срабатывает, на флешке тоже. При двойном клике на CD\DVD не запускает авторан, а открывает папку.

Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск - стоит всё "по умолчанию"
Как включить обратно?

audora 14.02.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Mafiozo (Сообщение 1698452)
Как включить обратно?

Посмотри в групповой политике:
Пуск-Выполнить-gpedit.msc
Политика "Локальный компьютер"-Конфигурация компьютера-Административные шаблоны-Компоненты Виндовс-Политики автозапуска.

Там ещё много чего интересного для настройки.

TRUP 14.02.2010 10:50

Помогите решить проблему! Когда установил Win7 в настройках сети все было нормально. винда обнаружила сеть, обнаружила наличие в этой сети другие компьютеры и в разделе СЕТЬ появились соответствующие иконки. Но через несколько дней все эти иконки пропал и не видно даже иконка роутера.
Однако если зайти в свойства СЕТи -там видно что комп находиться в сети и подключен. Если набрать ip адреса других компов то попадает туда без проблем. Как же получить в разделе СЕТЬ искомые соединения?
Виндовс на русском .

StRaNNiK 14.02.2010 14:47

А у вас какое сетевое размещение выбрано?
Цитата:

Существует четыре типа сетевого размещения.

Выберите Домашняя сеть для работы в домашних сетях или в сетях, пользователи и устройства которых известны и им можно доверять. Компьютеры домашней сети могут принадлежать домашней группе. Для домашних сетей включается обнаружение сети, что обеспечивает использование остальных компьютеров и устройств, подключенных к сети, а также позволяет другим пользователям получать доступ к компьютеру из сети.

Выберите Рабочая сеть для работы в сети небольшого офиса или другого рабочего места. Обнаружение сети, которое обеспечивает использование остальных компьютеров и устройств, подключенных к сети, а также позволяет другим пользователям получать доступ к компьютеру из сети, включено по умолчанию, но при этом нельзя создать домашнюю группу или присоединиться к ней.

Выберите Публичная сеть для сетей в общественных местах (таких как кафе и аэропорты). Это сетевое размещение настроено таким образом, чтобы сделать компьютер «невидимым» для других пользователей и повысить его защиту от вредоносного программного обеспечения из Интернета. Домашняя группа недоступна в публичных сетях, а сетевое обнаружение отключено.

Mafiozo 14.02.2010 16:06

gpedit.msc, потрясающая вещь! Там столько (!) полезного.

StRaNNiK 14.02.2010 16:08

Mafiozo, а то, что вам написали выше, не помогло?

Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1698461)
Посмотри в групповой политике:
Пуск-Выполнить-gpedit.msc
Политика "Локальный компьютер"-Конфигурация компьютера-Административные шаблоны-Компоненты Виндовс-Политики автозапуска.

Там ещё много чего интересного для настройки.

TRUP 14.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от StRaNNiK (Сообщение 1698466)
А у вас какое сетевое размещение выбрано?

Я ничего не выбирал сам при установке виндовса. Однако видел что была "рабочая сеть". Насколько я понимаю в установках на других компах тоже стоит рабочая сеть, но остальные компьютеры на английском и там рабочая группа - office. Может это происходить из - за разницы языков? если да, то почему при установке виндовса - все было видно... ?

StRaNNiK 14.02.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от TRUP (Сообщение 1698483)
там рабочая группа - office

я запутался. где там? а вы где? язык роли не играет

TRUP 15.02.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от StRaNNiK (Сообщение 1698484)
я запутался. где там? а вы где? язык роли не играет

Ок... я тут посидел.. тыкву потер... и вот что получил.

Есть новый комп. на нем установлен win 7 (рус)
Есть два старых. на одном xp(рус) на другом хр(англ).
для простоты - выключил хр на английском, поскольку у него нет проблемы связи с русским хр.
Итак... на 7-ке рабочая группа WORKGROUP, http://fort.do.am/_pu/0/19614140.png
на ХР рабочая группа тоже установлена WORKGROUP и в этом случае при попытке зайти в "ОТОБРАЗИТЬ компьютеры рабочей группы" получаем следущее сообщение
http://fort.do.am/_pu/0/95716651.jpg

При этом если я пытаюсь поменять на обоих компах рабочую группу, например на HOME, то происходит тоже самое. Если же на ХР рабочая группа отличается от 7-ки, то тогда я могу спокойно с ХР заходить раздел "ОТОБРАЗИТЬ компьютеры рабочей группы" но естественно с 7-кой он не соединен.

Mikle31 16.02.2010 23:08

Братцы, не знаю куда адресовать свой вопрос, но имеется HP tx2030, таблетка, с win7x64 сборка 7600, до этого стояла win7х64 7077 при которой нормально работал спящий режим, теперь при новой версии выход из спящего режима стал невозможен, комп виснет и только приходится принудительно перезагружаться. Уже обновил все драйвера и с сайта ХП, и через гугл искал, но проблема осталась. Есть ли какие нибудь свежие идеи? В общем наплевать, но жалко тратить время на повторную переустановку системы. Откатываться назад тоже "не очень" :) В общем если есть какие-нибудь "заклинания" - буду признателен!:молись::)

Валерьян 21.02.2010 11:15

Подскажите кто знает, как переназначить папку пользователя ("Мои документы"). В частности на другой физический диск где уже есть папка "Мои документы" оставшаяся от Windows XP

audora 21.02.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1699321)
как переназначить папку пользователя

Запускаешь проводник. Там, в левом окне проводника левой-же кнопкой мыши вызываешь меню свойств папки и указываешь для неё новый путь. На вопрос "переносить-ли все файлы" даёшь утвердительный ответ, иначе папок получится две. Это действие произведёшь со всеми папками, который хочешь перенести.

Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью

Валерьян 21.02.2010 17:24

О! А у меня в свойствах папки нет закладки "Расположение". Как её установить?

bronetemkin 25.02.2010 00:37

Проблема с обновлениями от Windows 7 Центр мне сообщает, что есть 3 важных обновления и 40 обычных (например). Но когда перехожу к их просмотру, их там не видно и невозможно выбрать :(
А если сказать ему устанавливать, то устанавливает все важные и потом можно посмотреть в журнале, что именно установлено.
Но как посмотреть рекомендуемые к установке ДО установки??

upd: из под администратора все видно. (а из под юзера с правами администратора - нет)

sad 26.02.2010 08:40

Тоже отсутствует закладка ..Расположение.

BorLase 26.02.2010 08:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1699376)
О! А у меня в свойствах папки нет закладки "Расположение". Как её установить?

на обычных папках ее нет - она есть только на служебных

Валерьян 26.02.2010 16:00

audora, ну раскажи общественности как закладку Расположение вывел.

audora 26.02.2010 17:31

Не знаю, парни! Может это у меня что не так?
Система крякнутая, но с "коробки", ибо цифровым подписям "дядек" я не доверяю, бо имею на это право.
В системе три пользователя. В левом окне проводника закладка "расположение" имеется только на папках, принадлежащих пользователю данного профиля, на чужих - нет. Так-же в левом окне проводника в профиле пользователя теперь отображаются только не перенесённые папки, что логично, так как они так и остались на диске С.

А что мешает выполнить это действие с папкой из правого окна проводника?

Валерьян 27.02.2010 11:57

Как то всё это криво, каждую подпапку переносить из Моих документов.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.