IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Acronis True Image: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=15672)

Posochov 16.12.2005 17:59

Насколько я видел по разговорам на разных форумах у девятой версии все же существует проблема со скоростью создания/развертывания образов, которая при прочих равных отсутствует в восьмерке.

Лично у меня эти тормоза на девятке (в том числе и на последней 2323) тоже проявились, причем только при загрузке с CD или из зоны безопасности, из под виндов восьмерка и девятка по скорости не отличаются.
Причем торможение действительно ужасное: в пять раз при чтении, и в десять раз при записи.

Напрашивается вывод - в девятке повидимому переписан драйвер контролера IDE, который не дружит с некоторыми мамами, отсюда все тормоза, ведь из под виндов-то тормозов нету.

Лично у меня мама MSI-6580, и по некоторым данным контроллеры IDE у MSI сами по себе тормознутые. На других мамах пока не проверял.

А иначе как объяснить что у одних с девяткой все окей, а другие жалуются.

Я думаю этот вопрос требует проработки, чтобы относительно девятки в этой части не было двусмысленностей.

VitHammer 19.12.2005 13:52

Хотел бы предупредить, что девятка имеет еще одну проблему. Там добавлена замечательная возможность работать с сетью, однако создание образов по сети проходит нормально, а вот восстановление - нет. Имхо, пока что сетевой режим можно использовать только для создания образов.

alex555 12.01.2006 00:41

Как грамотно отвязать железо на XP, чтобы сделать универсальный образ, пробовал утилиту sysprep с ключом mini, но на некоторых машинах после накатывания образа XP не грузится (как правили на машинах с CPU duron 800 celeron 800 и ниже), может кто знает в чем проблемма

akela2003 12.01.2006 08:07

на XP железо не отвязывается
XP можно перенести только на материнки с одинаковыми чипсетами и то не всегда
Если винда с первым сервис паком то можно попробовать драйвера IDE контроллера на стандартные поменять
а так в принципе надо для каждой материнки свой образ делать

alex555 08.02.2006 21:25

про чипсеты...ставил со вторым сервис паком на 915, 865, 845 (с разными буквами) и еще на 3(от VIA точно не скажу 2-а на КТ начинались, но могу уточнить) в общей сложности на 7 компах, так что про "XP можно перенести только на материнки с одинаковыми чипсетами и то не всегда", - не правда
драйвера IDE контроллера на стандартные естественно менял.
Еще раз повторяю я столкнулся с этим на машинах с CPU duron 700-800 celeron 700-900

SONIIR 23.03.2006 09:33

P5WD2PREMIUM и ACRONIS

Можно ли на данной матери работать с программами типа акронис диск директор или трюимидж с загрузочных дисков?
Как быть? ведь для того чтобы все диски были видны необходимы дискеты с дровами, а акронису их скормить не получается.
Винт один подключен к IDE каналу на доп контроллере 8211 при установке винды необходимо подсовывать дискету с дровами.

Legion2003 02.04.2006 12:27

У них на сайте заявлена такая опция:
Цитата:

Acronis True Image 9.0 - Создание образа диска
.............
Исключение из образа файлов подкачки и hibernate-файлов, что уменьшает размер конечного файла;
.............
Но что-то я таких слов в настройках нигде не видел.
Или это только для сервера? У меня workstation 9.1.

DiJem 19.04.2006 23:42

А я с таким оборотом столкнулся. Пытался сделать имидж с бутдиска труимиджа, и он не захотел писать его на болванку. Просто продинамил. Даже не испортил диск. А записать его на хард смог. В чем проблема - в том, что в винде труимидж не был установлен?

Puk 19.04.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от DiJem
А я с таким оборотом столкнулся. Пытался сделать имидж с бутдиска труимиджа, и он не захотел писать его на болванку. Просто продинамил. Даже не испортил диск. А записать его на хард смог. В чем проблема - в том, что в винде труимидж не был установлен?

Почему не получилось, не знаю.
Но то, что True Image не установлен, не имеет никакого значения.

Sadick 24.04.2006 22:51

Подскажите, очень глупая проблема, но тем не менее...
Не однократно случалось - прихожу к людям, ставлю и настраиваю систему, устанавливаю проги и обязательно делаю образ (чтоб потом не парится). И тут Акронис теряет мышь :eek: С помощью клавы делаю всё как положено и дохожу до ввода коментария. И ВСЁ!!! Дальше ни горячими клавишами, не табом, не контр+, не альт + не могу перевести фокус на кнопку "далее". После нескольких таких траблов ношу с собой шариковую мышку. :)
Подскажите решение, плиз...

lbd 27.04.2006 23:51

Sadick
Действительно глупо, но вопрос актуальный!
КАК?!

Borland 28.04.2006 00:47

Sadick
Есть такая трабла. И не только у Акронисных продуктов (лично сталкивался на PQ DriveImage). Вызвана несовместимостью программы со связкой чипсет+BIOS. Универсального решения не существует...
Варианты: 1. Использовать другой софт для создания образа. (Пока не имел проблем с Norton Ghost Corp 7.5 <с одной оговоркой - не видит SATA>, 8.0 и 8.3. Версии 9 и 10 - это уже не Norton Ghost, а перелицованный PQ DriveImage). Самое простое решение. Думаю, под любой чипсет/БИОС можно подобрать прогу, которая будет с ними работать.
2. Искать подходящее сочетание паршивки и настроек БИОС с версией любимой программы. На мой взгляд - существенно более геморройно...
3. (Конкретно для Акронис. Но верно, я думаю, и для других). Задать все параметры создаваемого образа можно из-под винды. А образ создастся при следущей перезагрузке (Хотя, помнится, в большинстве случаев и образ тоже можно слепить под виндой) . Правда, для этого ATI необходимо установить в систему...
Проблема при этом возникнет с восстановлением: если мышь и клава не пашут, то как рулить прогой? Ответ на этот вопрос: прога понимает параметры командной строки. Т.е., на создаваемом загрузочном носителе д.б. прописаны команды для автоматического восстановления образа. Большой минус такого подхода - автозапуск восстановления со случайно забытого в дисководе носителя...

Breeze 28.04.2006 07:37

При создании образов сталкивался с такой проблемкой, при восстановлении - нет, т. е. был бы образ - восстановить можно при условии, что он не повреждён. Решалось ч-з Windows LiveCD с Acronis TI.

Sadick 28.04.2006 19:34

2 Borland
Цитата:

Проблема при этом возникнет с восстановлением: если мышь и клава не пашут, то как рулить прогой?
Как раз с востановлением-то как раз проблем и нет. т.к. программа не требует ввода комментария, а только дает возможность его прочитать, тем самым не забирая фокус на себя.
Проверено.

Barss 29.04.2006 02:04

Ребят, а я тоже не могу сделать загрузочный диск. Он получается пустой, хотя пишет, что все прошло успешно. Попытался создать iso файл - создается тоже пустой iso, хотя и весит 27 мег.
Может, все же кто-то знает, в чем дело?

Borland 29.04.2006 13:41

Barss
Диск не пустой. Просто программа прописывается в загрузчик CD, который, естественно, стандартными средствами винды не виден...

Breeze 29.04.2006 14:10

BarssНу, для полного счастья можно сходить на _http://kpnemo.ru/files/2006/04/16/universal_bootcd/#full, если есть регистрация. Оч. даже неплохо работает.
Да простят меня модераторы, но там и комментарии.

satoorn 05.05.2006 15:20

Может кто подскажет, у меня такая трабла. Езть загрузочный СD с загрузчиком Акроникса 9 с имиджем 2000 винды. Так вот на некоторых системах загрузчик грузися, а на некоторых говорит что не найден загрузочный сектор.

v0te 05.05.2006 15:59

Цитата:

Может кто подскажет, у меня такая трабла. Езть загрузочный СD с загрузчиком Акроникса 9 с имиджем 2000 винды. Так вот на некоторых системах загрузчик грузися, а на некоторых говорит что не найден загрузочный сектор.[/HIDE]
Скорее всего привод cd-dvd тупит твой, если нековский привод и образ грузишь с cd-rw, то именно там и проблема.
У меня другой вопрос: гружусь с аварийного диска (и 8-ки и 9-ки) - не видит жесткого диска - че за беда?

Borland 05.05.2006 20:47

Цитата:

v0te:
гружусь с аварийного диска (и 8-ки и 9-ки) - не видит жесткого диска - че за беда?
А диск-то, небось, SATA? ;) Есть такая беда - не работает ATI с SATA-контроллерами при загрузке с компакта....

v0te 08.05.2006 13:15

Цитата:

А диск-то, небось, SATA? Есть такая беда - не работает ATI с SATA-контроллерами при загрузке с компакта....
Как я понимаю не все ATI с SATA, тк на другой машине (аналогичная сборка, мама ATI тока от другого производителя) - все ок, работает...
Попробую маму поменять...

Puk 08.05.2006 15:30

Кто-нибудь уже пробовал Acronis True Image Server v9.1.35?
А то как почитаешь о том, что последние версии работают глюкаво, то пока нет отзывов боязно ставить эту версию.

gepkons 08.05.2006 21:57

ПОМОГИТЕ!!!!!! :help:
ребенок что-то удалил с компьютера. Теперь не могу его загрузить.
Пишет следующее:
Starting Acronis Loader...
Acronis Loader: No configuration file present...
Press <Enter> to reboot.

Что мне делать?!
При загрузке с дискеты выдает сообщение, что нет разделов на диске. Это для меня практически смертельно. Где и как восстановить этот файл конфигурации.
Программа была установлена производителем. Компьютер - Kraftway. Я ей никак не пользовалась.

Korvin 08.05.2006 23:53

gepkons, скорее всего тебе надо просто переустановить этот Acronis Loader, но так как система у тебя не грузиться, то надо воспользоваться например Hiren's BootCD, который содержит Acronis Disk Director Suite 9. В составе этого Suite есть инсталлятор Acronis Loader.

Acronis Disk Director Suite 9 есть и в составе Bart's Pe

P.S. Сам этого не проделывал, поэтому мой совет нельзя воспринимать как 100% панацею от твоей напасти.

vladoss 09.05.2006 04:00

Почитав в частности эту ветку, установил 8 версию (build 791), а не 9ю. Первым делом решил создать загрузочный диск, но на DVD+R. В хелпе прописано белым по черному (цитирую): "..либо другой сменый носитель, с кот. может загрузиться ваша система". При работе мастера он предлагает сделать только на CD. Как быть? А можно ли потом на полученный загрузочный DVD дописывать образы? Я имею ввиду, распознает ли он сразу, что DVD не чистый, и поюзает автоматом свободное место? Я понимаю, что можно создать на харде нарезанные нужного размера образы, но хотелось бы, чтобы сразу.
Вопрос 2. Знакомый админ сказал, что образ системного раздела в обязательном порядке стоит делать только загрузившись с рескью-диска, но никак не из винды. А сможет ли в таком случае Акронис записывать DVD? Ведь он для этого юзает стороннее ПО?
P.S. Странно, что в нем нет нативной поддержки записи на DVD.. Может вообще кто посоветует др. программу для этих целей, где мои требования удовлетворяются?

Plague 09.05.2006 11:47

Цитата:

vladoss:
Вопрос 2. Знакомый админ сказал, что образ системного раздела в обязательном порядке стоит делать только загрузившись с рескью-диска, но никак не из винды.
лажа. делает акронис образ из под рабочей винды, проверено на себе.
Цитата:

vladoss:
установил 8 версию (build 791), а не 9ю. Первым делом решил создать загрузочный диск, но на DVD+R.
9ка вроде пишет.

Puk 09.05.2006 13:22

Опять, что-ли, последнии версии не поддерживают создание backup на DVD?

vladoss 09.05.2006 16:35

Боюсь, что нет. В сист. требованиях на оф.сайте сказано, что требуется ПО, для записи на DVD. (речь идет, естеств. о версии 9.0)
http://www.acronis.ru/homecomputing/...uirements.html

satoorn 10.05.2006 07:21

Цитата:

v0te:
Скорее всего привод cd-dvd тупит твой, если нековский привод и образ грузишь с cd-rw, то именно там и проблема.
Поясни, привод на котором записана болванка действительно нек и действительно записано на CD-RW, но грузится с другого привода. Я думаю тут дело в чипсете. На 865-м загрузчит грузится на ура, а вот на 915 - облом, обе материнки от АСУС. На каком ещё не грузится не помню, помоему на какой то фирменной Интеловской плате.

Breeze 10.05.2006 08:10

vladoss
Цитата:

Первым делом решил создать загрузочный диск, но на DVD+R. В хелпе прописано белым по черному (цитирую): "..либо другой сменый носитель, с кот. может загрузиться ваша система". При работе мастера он предлагает сделать только на CD. Как быть?
и т.д.
Так и делаете. Зачем усложнять.
По-порядку: отдельно создаётся загрузочный CD-R с Acronis-ом (можно туда забить всо его разновидности) - и всё! На DVD-R с помощью, допустим, Неро записывается ранее созданный на жестком диске образ-файл с расширением *.tib плюс копия реестра на всякий пожарный. Если хотите потом что-то дописАть - значит, мультисессией. Это всё желательно проверить на ошибки. При восстановлении просто меняется диск в приводе.
Вышеприведённый способ, имхо, самый надёжный, так как позволяет восстановить годами нажитое праведным трудом даже в случае отказа винчестера или разбития оного молотком; в смысле, восстановление на другой хард, не обязательно идентичный.

iStranger 15.05.2006 17:05

Цитата:

satoorn:
Я думаю тут дело в чипсете. На 865-м загрузчит грузится на ура, а вот на 915 - облом, обе материнки от АСУС. На каком ещё не грузится не помню, помоему на какой то фирменной Интеловской плате.
Я и на 915 чипсете (тоже плата от ASUS) юзал ATI Enterprise Server (билд 940 по-моему)... Все нормально было! (диск SATA, кстати)

Anto 25.05.2006 14:52

Откатил раздел C: --> глюки винды пропали вместе с документами юзера, которые у нас вообще-то запрещено хранить в этом разделе. В спец. сервисе берутся за реоткат за 100$. Насколько сложно сделать реоткат без спецоборудования самому?

Cartman 25.05.2006 15:05

Цитата:

Anto:
Откатил раздел C
Т.е. ты залил образ на диск? Насколько я понимаю поднять инфу в этом случае не получится даже в супер-пупер сервисе. Инфа затерта посекторно а не на уровне файловой системы.

Anto 25.05.2006 15:22

Cartman Мне тоже это представляется чудом, но тот человек помогал в восстановлении и раньше неоднократно (хотя и с другими симптомами) и деньги берёт только за результат. Сейчас вот только спросил про размер раздела (20Гб) и залитого образа (~3Гб) и сказал что если очень надо, то можно :biggrin:
Добавлено Вчера винт всё-таки отнёс -- жду результатов...

Simbian 25.05.2006 18:34

все как обычно упирается в деньги и кол-во пива... :)

С Acronis 8 была такая проблема: создал образ, решил расскатать на другой комп с идентичной конфигурацией разве только диски не совпадали по размеру. При реорганизации свободного пространства - со свистом вылетел :)

Anto 02.06.2006 14:43

!!! И вернули ведь мне таки 150 МБ Ворд-Экселовских файлов с раздела C:, которые там были до залития образа, хоть часть и не по папкам, но это ведь мелочи.

dark_horse 16.06.2006 00:12

Acronis 9 и Nero 7

Проблема заключается в том, что когда у меня установлены эти две проги acronis нехотит работать, вылетает и все тут. После удаления nerы софтина начинает работать нормально, можно ли как нибудь ужить всместе эти проги?

$moker 18.07.2006 09:18

У меня следующая проблема: скачал Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3666 Incl Keymaker - английский. Устанавливается из этого пакета все кроме Backup server. Но вроде для СОЗДАНИЯ образа компа по сети он не нужен. Ладно. На сервер ставлю сам тру имидж и консоль. Из консоли проинсталить на удаленный комп агента не удается. хорошо, захожу на удаленный комп и непосредственно на нем устанавливаю агента. После перезагрузки пытаюсь подконнектиться из консоли к агенту - фиг! Он просто коннектится и все. Если в этот момент на удаленном компе ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ сервис агента он соединяется с клиентом, я вижу винты разделы, вроде все норм., но при попытке создать образ с сохранением на сервер он просто виснет. (в окне с прогрессом создания образа все время 0%). Подскажите, это версия акрониса такая или все таки что-то я не так делаю??? :confused:

softmaster 18.07.2006 12:58

Тоже не ставиться Backup server
и Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3666 енг
и Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3633 рус
скачал Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3602 все ок в чем может быть трабл

Cartman 07.08.2006 15:29

Zeusa, еще раз увижу тут подобные вопросы - сразу 2 бала. Пока устное предупреждение, сообщение удалено.
И с правилами раздела ознакомься.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.