IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   S.T.A.L.K.E.R: Все версии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29081)

Alrt 05.04.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Pann (Сообщение 1387610)
А я с дробовиком хожу,убойная штука,на раз плющит камрадов.

С Вертикалкой?

Вертикалка убойная, но в перестрелках с большим числом противников медленная, перезаряжаться долго. Мои основные стволы Вал и Винторез, Скорострельный калаш рулит, но он у меня износился и клинит на каждом магазине.
Ближе к центру зоны СВД попадаться начинают, но патронов к ним мало.

Псих 05.04.2007 11:22

Ребят, мой малой жалуется, что игра вылетает на каких-то свино-духах. Кто-то с такими сталкивался? Обойти как-то можно?

pHroZen 05.04.2007 12:23

Не запускается Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. хоть убей! И ни у кого пока нет никакого однозначного решения, хотя с проблемой столкнулись многие. Что английская, что лицензионная русская вылетают сразу после начального сплэш-скрина без какого-либо намёка на ошибку -- ни месседж бокса тебе, ни еррор лога - НИЧЕГО!
Может на XBOX360 выйдет вдруг, там хоть без этих танцев с бубном запустится :mad:

Pann 05.04.2007 13:05

pHroZen, Тебе сюда!

добавлено через 1 минуту
Alrt, Да,с вертикалкой и патроны убойные,жаканы и картечь,но тоже начало клинить,думаю подобрать себе ченить интересное типа Бульдога.

Alexz 05.04.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от /7y3uK (Сообщение 1387494)
а я нашел флешку, вылез через тот же самый вход, что влезал, а задание "выбраться из подземелья" вс еще не выполнено... хм Там надо в другом месте вылазить чтоли?

Именно. Я кстати переиграл и все ок, хотя некоторые побочные задания все же провалились. И того монстрюка с ультразвуком победил по совету комрадов, гранаткой :)

Очень важная особенность! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заканчиват текущий квест, прежде чем переходить к другому, иначе заблудишься. Не будет на карте подсказок, прям как у меня в первый раз.

RainMan 05.04.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Alrt (Сообщение 1387651)
Вертикалка убойная, но в перестрелках с большим числом противников медленная, перезаряжаться долго. Мои основные стволы Вал и Винторез, Скорострельный калаш рулит, но он у меня износился и клинит на каждом магазине.
Ближе к центру зоны СВД попадаться начинают, но патронов к ним мало.

Кстати никто не знает, ремонтировать хабар можно как-то???
А то покупать броники по 24000 каждый раз как он износиться, как-то напрягает...
Да и оружие было бы неплохо отремонтировать...

Cartman 05.04.2007 15:12

RainMan, такое есть...
Цитата:

Repair Mod
Автор - MoDD
Описание:
Мод, позволяющие ремонтировать оружие
Установка:
- Распаковать в папку с игрой.

Как работает:
-Ремонт начнет работать после взятия квеста на Агропром у Сидоровича. Идем к Сидоровичу, жмем на топик "Есть вопросы".
-Топик на починку появляется если вещи требуют ремонта, если не требуют, то и топика не будет.
-В меню выбора предметов на ремонт:
1. Если достаточно денег.
2. Предмет дейстительно нуждается в ремонте.
-Цена ремонта составляет 1/2 цены на ствол. Если у вас стоят моды изменяющие реальные цены в файлах описания, то и цена ремонта будет соответствующей.
-Чинятся только те пушки, которые находятся в активных слотах.
_http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3596&s ec_id=14

RainMan 05.04.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1387847)
RainMan, такое есть...

_http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3596&s ec_id=14

Так это только оружие?
А броню?
Нету?

Cartman 05.04.2007 15:32

RainMan, есть более расширенный мод...
Цитата:

МОД АМК

Удобная инсталяци, постоянные обновления.

Описание что делает мод
=============================
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl AMK MOD v. 0.5

Мод только для версии игры - v1.0001

--Описание:

Физика:
Можно таскать тела монстров
Можно таскать предметы

Оружие:
Реальные модификации
Реальные названия

Магазины: Изменен баланс. Изменено

Торговцы покупают по ценам:

Артефакты - от 80% до 300% стоимости товара
Оружие - от 50% до 70%
Костюмы - от 50% до 80%
Модификации - от 50% до 80%
Патроны - от 50% до 60%
Медикаменты - от 60% до 80%
Еда - от 30% до 50%
Части монстров - от 60% до 200%

Торговцы продают по ценам:

Оружие - в 5 раз больше от оригинала
Костюмы - в 2 раза больше
Модификации - в 5 раз больше
Патроны - в 5 раз больше
Медикаменты - в 5 раз больше
Еда - в 2 раза больше

Комплектация магазинов у Торговца и у Бармена изменена:
Много патронов.
Торговец продает ПМ, БМ16, ТОЗ34, АК74, АК74у, МП5,глушители.
Бармен продает всё оружие и все модификации, кроме Гаусс пушки.
Учёный продает Гаусс, с патронами, но приготовьтесь выложить за него 500000
Сталкеры покупают и продают некоторые патроны, части мутантов
Цена артефактов повышена в 3 раза.

Игрок:
Повышен рост игрока до стандартного
Можно бегать с экзоскелетом
Исправлен баг экзоскелета

Одежда:
Износ брони уменьшен. Добавлено
Износ оружия уменьшен. Добавлено
У военного спец костюма с шлемом, теперь есть сопративляемость психическим аттакам,
на базе Свободы об этом много говорят (в реале же от контроллеров ГГ будет немного
раньше приходить в себя) Добавлено

Геймплей:
Увеличена убойная сила оружия от 1.2 до 1.5 раз Добавлено
Стандартная погода на всех картах
Ночи темнее
Убран шейдерный эффект артефактов.

Звук:
Убрано высказывание охраника в Баре, повторяющееся 100 раз - "Проходи не задерживайся"

Аномалии:
Нет видимости трёх "облачных пузырчатых" аномалий в спокойном состоянии - карусели, трамплина и воронки
Нету эффекта постпроцессинга. Когда кидаете болт, аномалия работает как раньше - слышится характерный звуковой удар
и видны границы аномалии.
Детектор замечает.
Звук аномалий есть.

Медицина:
3 вида аптечек - Обычная лечит 30% здоровья, военная 60% и научная 100%.
Бинт останавливает кровотечение. Лечит слабо.
Еда не лечит.

Ремонт оружия:

Мод добавляет возможность ремонта предметов находящихся с активных слотах( оружия и брони ) у Сидоровича и у Бармена.
Цена ремонта расчитывается исходя из износа предмета и может в разы превосходить цену на сам предмет при большом износе.
Оружие и броню надо содержать в порядке и своевременно проводить профилактику.
Возможность ремонта появляется при взятии квеста на Агропром у Сидоровича( первое спецзадание, после выполнения квеста - флешка Шустрого ).
Возможность ремонта у Бармена есть сразу.
После взятия квеста, появиться топик - "Есть вопросы", заходим туда, ну а дальше все будет понятно.
Если предметы не требуют ремонта, то в теме "Есть вопросы", топик на починку будет отсутствовать.
В меню выбора ремонта, топики будут если у игрока достаточно денег на ремонт и предмет действительно нуждается в починке.
Исправление взятие двойной оплаты при ремонте уникальных стволов
Исправлен баг невзятия денег

скачать

AMK MOD TEAM:

_And_, Metatron, Kallagen, Pollux, MoDD, Ялтинец ака Yaltinez
http://amk-mod.3dn.ru/forum/

Pann 05.04.2007 16:11

И мои 10 копеек , сюда скинул файл сейва,на начале игры у Сидоровича там ящик,очень много фкусного,все оружие,куча артов,патронов и бронники все.

добавлено через 2 минуты
ЗЫ. v1.0001

Kang2k 05.04.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от RainMan (Сообщение 1387355)
Подскажите кто знает, где можно "винторез" достать?
Интересно посмотреть, что за штука такая...:)
В баре сталкеры гуляют с ним, а купить нельзя...
У трупов тоже не попадался...

Кстати вот тут выложили интересный мод
Мод добавляет 6 разных машин в самой первой деревне... Машины:трактор, БТР, ЗИЗ, КаМАЗ, Нива и ещё какая - то! Нужно начать новую игру!!!! Примечание: чтобы завести двигатель в консоле введите команду "bind turn_engine kb" без кавычек и в игре нажмите клавишу B... Вуаля - двигатель завёлся! Примечание: у некоторых почему - то исчезли все люди, так что старый файл all.spawn лучше сохраните...!!!!

http://www.sendspace.com/file/x6s7fw

Pann 05.04.2007 19:25

Вот ТУТ бросил маленький файлик на апгрейд ТОС 34 убойная сила как у "Тополя" да и патроны заряжаются сразу вроде как 136 штук :ржать:

Путь установки, игра/gamedata/config/weapons/

Потом если купите ее у бармена или еще где-то она вас порадует.

ceadr 05.04.2007 21:59

Интересная статья, читаем

Alex_TAV 06.04.2007 11:11

Постоянно раздражает рентгеновское зрение врагов, т.е. ты находишься за кустами тебе никого не видно, а они прицельно стреляют, мрак просто. Пока не выберешься на открытое место - пиши пропало. Вот что мне нравилось в FarCry - там с этим делом все было честно. Может есть мод, который это правит?

maxximik 06.04.2007 11:16

Прошёл я С.Т.А.Л.К.Е.Р. - а сегодня, общие впечатления, игра со всеми своими недочётами затягивает по началу очень сильно, хочется по зоне гулять и наслаждаться. Что касается последних локаций "Припеть" и "ЧАЭС", то на припяти радиация долбит так, что и город толком не осмотришь, а ЧАЭС впринципе порадовала, особенно момент когда к саркофагу бежишь и небо становится кроваво-желтым что-ли, короче красивым :) Меня в конце завалило деньгами, хотя я думал что стану памятником :), переигрывать на другую концовку буду только после выхода нескольких пачей. В общем и целом игра Добротная, интересная, посмотрим на Биошок и определимся что лучше :) Моя оценка Сталкеру 8,5 из 10!!!

Kang2k 06.04.2007 15:08

Тут люди стебаются:

Пошел разговор о том что надо сделать семь версий Сталкер 2, взависимости от концовки первого...

Pann 06.04.2007 16:10

Alex_TAV, Ты в него рожок с автомата,а он тебя с одной пули валит...

maxximik, Чета я туплю в Припяти,забегаю в Монолит,стрелки нет куда ломиться,отсчет пошел...че не так?

Alex_TAV 07.04.2007 11:40

Когда первый раз проходил то артефактов повышающих выносливость(щоб бегать долго) было навалом, я их даже продавал, во второй раз шиш нету. Поставил патч, та же история, или мне просто не везет? В первый раз их было много возле электрических аномалий, возле тайника Стрелка(где аномалии), а сейчас нет нигде, зато артефакт-здоровья завались. Надоело уже бегать с передышками.

crawler 07.04.2007 14:44

Вложений: 1
Сделал небольшой мод, усиливает оружие процентов на 30-40. Теперь 3-4 пуль в корпус достаточно для убийства. Уменьшает разлет пуль, но не убирает совсем. Еще делает аномалии почти невидимыми (остается слабое колыхание воздуха и особо не побегаешь), но звук не убирает. Больше ничего не трогал. ИМХО играть стало интереснее.

Мод основан на BestAnomalies и RealWeapons.
Для установки распаковать архив в директорию игры. Для удаления - стереть директорию gamedata.
Мод может быть не совместим с другими модами. Протестировано на европейской версии с патчем 1.0001, но должно работать на любой.

Ascetic 07.04.2007 20:56

Народ, что-то я не пойму, а тайники должны быть пустыми? Кстати, так и не смог найти квестовое оружие долговца и фамильное ружье - на месте фамильного ружья шкафчик с пустым тайником, а долговское оружие по карте вообще на козырке куда невозможно запрыгнуть... :confused:

ЗЫ: объясните как грены кидать :)

maxximik 07.04.2007 22:13

Ascetic, Ружье находится внизу в переходе, где много поломаных машин и аномалий, там есть косяк, если упадешь между коробками то вылезти низя!!! так что лучше засейвится перед входом туда.

Pann, Если ты в Припяти, то беги (по карте вверх по центру), там ворота - проход на ЧАЭС, там дальше по тунелю бежишь туда где военные по тебе стреляют, я сам заблудился, а потом просто тупо шёл откуда стреляют и вышел :)

sibir5r 07.04.2007 22:31

Ascetic,
Цитата:

ЗЫ: объясните как грены кидать
По дефольту циферка 4 :)

maxximik 07.04.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Ascetic (Сообщение 1389107)
а тайники должны быть пустыми?

Некоторые тайники очень даже ничего, но я за всю игру таких нашёл 5-ть штук максимум, остальные реально пустые или с колбасой :) Хороший тайник, в деревне, где кровососово логово надо уничтожить, наверху в башне!!! Там всякие аптечки, автомат нато-вский - хороший, костюм (не помню какой), и артефакты, а исчо, где база "свободы", в комнате с Лукашем (рядом) лежат 10 гранат для подствольника

muraha 08.04.2007 05:47

В двух словах, стоит качать её?
Ну я всё понимаю, тож столько времени ждал, но по отзывам как я понял...
Короче недоволен народ.
я вон от третей готики был малость не всебе пару недель.
Поэтому и спрашиваю, разочарований много? или терпимо.

XPEHOTPOH 08.04.2007 06:24

Стоит. Атмосфера игры офигенная.
Тайники пустые до тех пор, пока ты не найдешь у какого-нибудь трупа кпк с наводкой на них. Тогда там появляется шмотье. Особенно прикольно смотрятся тайники в лабах х18 и х16, в которые жуть как лень идти, даже если вдруг наводка появляется (а в первый поход в эти лабы наводок нет, и тайники соответственно пустые).
Я сейчас заморочился с ковырянием конфигов игры, чтоб вернуть хоть часть того, что задумывалось в Oblivion Lost, много чего получается, но блин, сколько же глюков... На деле видно, что разрабам времени не хватило, много фич просто скрыто, хотя они сделаны и работают (и транспорт, и модификация оружия, и модель повреждений по частям тела, и взаимосвязь персонажей...) Основная проблема - не сохраняются error log-и, чтоб выяснить, отчего вылетает игра.

WhiteBear 09.04.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от RainMan (Сообщение 1387355)
Подскажите кто знает, где можно "винторез" достать?
Интересно посмотреть, что за штука такая...
В баре сталкеры гуляют с ним, а купить нельзя...
У трупов тоже не попадался...

Винтрорез дает руководитель Долга за квест с Бульдогом ( гранатомет револьверного типа,который нужно спереть у Свободы )

PS Sorry, за квест с Бульдогом он дает защитный костюм, а Винтарь дает за квест "Модифицированная винтовка"

Kang2k 09.04.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Pann (Сообщение 1388407)
Чета я туплю в Припяти,забегаю в Монолит,стрелки нет куда ломиться,отсчет пошел...че не так?

Бежишь вдоль забора (так чтобы он оставался слева от тебя) до ворот, когда заходишь во двор ЧАЭС справа от тебя здание. Бежишь вдоль него пока не увидишь вход. Тебе туда....

Georgen 09.04.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Necromancer (Сообщение 1389658)
S.T.A.L.K.E.R.Shadow.of.Chernobyl.Extras (by Me)

А S.T.A.L.K.E.R.Shadow.of.Chernobyl.PLUS.6.TRAINER-Unleashed
подойдет к русс. релизу с patchем 1.0001:confused:

Alexz 09.04.2007 12:39

S.T.A.L.K.E.R. Франкенштейна?

Художники студии GSC Game World ездили за текстурами не только в Припять, но также в Город-17 и на Марс, утверждает некто michi.be, пользователь сайта MapCore, изучивший ресурсы S.T.A.L.K.E.R., Doom 3 и Half-Life 2. Для пущей наглядности он сделал скриншоты содержимого текстурных папок обеих игр, где находятся заготовки для различных источников освещения. Сравните: вот то, что использует игра от id, а это - киевская версия. Кое-какие файлы слегка модифицированы (изменены яркость и цветовая насыщенность), что, впрочем, не умаляет сходства. На подозрение наводят и идентичные имена файлов у отдельных текстур (например, "lights_impflash.dds", явно указывающий на импов - монстров из Doom 3). Что же касается Half-Life 2, то, по утверждению другого посетителя MapCore, GSC "позаимствовала" у Valve текстуру воды (сравните).

id Software первой из причастных к инциденту компаний отреагировала на новость. Исполнительный директор студии Тодд Холленшид выразил беспокойство и сообщил о том, что не будет делать каких-либо заявлений без стопроцентной уверенности в совпадении текстур. Официальные лица Valve Software и GSC пока молчат.

_ag.ru

P.S. Вот так вот, господа..

Псих 09.04.2007 13:06

Ребят, а кто к какому концу игры пришел. И если вы знаете, почему именно к такому, тоже было бы интерестно послушать.

Мой малой закончил игру у монолита(исполнителя желаний) со словами хочу стать богатым. Чесно говоря фиг знает почему так получилось. Наверное типа квесты за бабки выполнял. В рейтинге сталкеров закончил с 1300 очков на первом месте.

ЗЫ. Есть видео всех коновок игры. Залью по запросу в ПМ, если кому надо.

Reggyst 09.04.2007 13:09

Обьясните про сюжет, как обойти Стену?

Kang2k 09.04.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1389775)
Ребят, а кто к какому концу игры пришел. И если вы знаете, почему именно к такому, тоже было бы интерестно послушать.

Мой малой закончил игру у монолита(исполнителя желаний) со словами хочу стать богатым. Чесно говоря фиг знает почему так получилось. Наверное типа квесты за бабки выполнял. В рейтинге сталкеров закончил с 1300 очков на первом месте.

Я прошел с желанием "Хочу чтобы зоны не было"...

Вот условия возникновения ложных концовок (Взято с форума Gameinator...):
1.Если Лукаш и Воронин мертвы, значит "Дай мне власть над миром". Душу ГГ всасывает в монолит
2. Если у игрока более 50 тысяч рублей, значит "Дай мне богатство". Игрока заваливает балками.
3. Если у игрока хорошая репутация (больше 1000), тогда "Хочу, чтобы зона исчезла". Игрок слепнет и думает, что вокруг него летают бабочки и стрекозы.
4. Если у игрока плохая репутация (меньше -1000), тогда "Человечество не заслуживает права на существование". Происходит армагеддон.
5. "Хочу стать бессмертным". Герой превращается в металлическую статую.

А вот скрипт который проверяет условия...

Код:

function sar_monolith_miracle(actor, npc)
--' Убил лидеров группировок
if has_alife_info("mil_lukash_dead") and
  has_alife_info("bar_voronin_dead")
then
 game.start_tutorial("mov_desire_3")
 return
end

--' Много денег
if db.actor:money() >= 50000 then
 game.start_tutorial("mov_desire_2")
 return
end

--' Хорошая репутация
if db.actor:character_reputation() >= 1000 then
 game.start_tutorial("mov_desire_1")
 return
end

--' плохая репутация
if db.actor:character_reputation() <= -1000 then
 game.start_tutorial("mov_desire_4")
 return
end

game.start_tutorial("mov_desire_5")
end

Псих 09.04.2007 13:48

Kang2k, спасиб.
А кто знает что-то о еще двух концовках: воспоминании доктора о Стрелке, и о сцене, когда сталкер начинает стрелять по зеленым цистернам, а потом зона исчезает?

Kang2k 09.04.2007 14:05

2Псих А это так называемые истинные (хотя тут люди еще спорят) концовки. Для них не надо идти к Монолиту, а в другую дверь (если в Припяти взял декодер). Там поговорить с Доктором и он тебе предложит присоединиться к осознанию. Вот и будет два варианта.

1) Присоеденится к осознанию - согласиться вступить
2) Не присоеденится к осознанию - отказаться вступить, бегать минут 20 ещё, уничтожать зеленые ёмкости

PS. Вообще кому интересно, вот http://www.gameru.net/forum/index.php?act=SC&c=16 форум на котором очень много вкусного про Сталкер

Псих 09.04.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Kang2k (Сообщение 1389814)
уничтожать зеленые ёмкости

что приведет к исчезновению зоны?

Alrt 09.04.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1389816)
что приведет к исчезновению зоны?

Типа да, небо проясняться начинает в ролике...

maxximik 09.04.2007 22:09

У меня было "Хочу стать богатым", только потому что забил на прохождение в пhипяти "найти тайник с декодером", причем нычку нашёл, где он лежал, а далше было уже в лом, ибо:
1) Радиция долбила (а костюм я забыл купить нормальный)
2) Через час надо было на работу, а хотелось дойти до конца :)
А вот если тайник находишь то типа 2 вариант "нормалной" концовки!!! Но какая разница, ведь смысл игры не в том чтоб найти какую-то нормльную концовку, а прожить в ЗОНЕ !!! И ПОЛУЧИТЬ Удовольствие !!!

Псих 09.04.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от maxximik (Сообщение 1390008)
прожить в ЗОНЕ !!! И ПОЛУЧИТЬ Удовольствие !!!

К сожалению из-за длительного ожидания и обрезанного формата по сравнению с обещанным в Oblivion Lost, игра через чур много потеряла (

XPEHOTPOH 10.04.2007 04:52

Но как-то всё равно, я подавляющее большинство игр, которые ко мне попадают, не доигрываю до конца. А тут я уже неделю до 5 утра не сплю, причем вчера я реально бился пол-ночи с движком и error-log-ами, чтоб заставить его работать после модификаций. Ну и, все эти ЗИЛы, Газики, атмосфера - такое всё родное. Пусть баги, пусть нет баланса и много тупизма, но атмосфера всё равно скрадывает всё это. Вот уж, право, не думал, что такое будет еще когда-то, последний раз в таком воодушевлении я был от HL2...

Pann 10.04.2007 12:08

Транспорт снова в игре!

Мод, позволяющий добавить в игру транспорт и управлять им.

Маины появляются в самом начале,
в локации"Кордон"
Видов машин всего 5

1)Нива

2)УАЗ

3)Камаз

4)БТР

5)Машина,похожая на Запорожец

Разархивировать в папку gamedata
Для того, что-бы завести транспорт, нужно в консоли (~) набрать команду: bind turn_engine KB

СКАЧАТЬ

Как настроить управление транспортом, чтобы не писать каждый раз в консоли:

В файле C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx написать:

bind turn_engine kT

(заводить движок кнопкой "Т" (или "B" - какой удобно))

затем

bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4

(кнопки управления камерой для того, чтобы управлять БТРом)

ВНИМАНИЕ!!!!!!
это мод предназначен для пропатченной
версии.На непропатченной версии работать
мод небудет

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.