IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Околожелезячные курьезы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37499)

albork 06.10.2006 23:14

Мой глюк !
Работала тихо-мирно машинка Сel 800 на Soltek EP65+ (815 чипсет). Использовалась в качестве шлюза и работала без монитора (а зачем он на шлюзе ;) ). В качестве видеокарты стояла S3 Trio 4 m (PCI ). Вообщем работал комп для своих задач без проблем.
Но потребовался этот комп для другой задачи. Прикупили Radeon 9550 (AGP). Установили, PCI карту вынули и включили - черній экран, системный динамик молчит - система не грузится. Ставим всё назад - работает. Ставим обе видеокарты - можно загрузиться, при чем с AGP карты тоже.
В Windows AGP карта встала без проблем и работает хорошо. Перезагружаюсь - всё нормально.Выключаю комп вынимаю PCI карту - комп не включается !!! Вставляю назад - загружается. Вынимаю при включенном компе PCI карту всё работает без проблем. Перезагружаюсь - всё работает. Фу думаю победил я тебя измором. Выключаю комп, пытаюсь включить, как говорится те же яйца только вид сбоку - тишина. Так и работает этот комп только при наличии PCI карты иначе не включить.
P.S. BIOS обновлен до самой последней версии ещё до танцев с бубном

Shura_HI 09.10.2006 16:23

Скорее всего (99%), что на видеокарте
Цитата:

albork: Radeon 9550 (AGP)
запорчен BIOS. Отсюда и описанные проблемы: Windows он "до лампочки", а материнка, естественно, ее запустить не может.

ozmik 09.10.2006 23:20

Привет, у меня, как оказалось, тоже есть чем поделиться по данному поводу. Пригласил я как-то друга к себе с хардом инфой обменяться и подключил еще один свой хард, тк всё не влезало. Значит, подключили мы 3 hdd IDE и СD-RW IDE. Поигрались, начали копировать, но тут мертвый висяк. Ресет - и bios не видит один из хардов. Трогаю контакты, переставляю шлейфы (разумеется, при выключенном компе) , перезагружаюсь: не видно уже два девайса! Мы с друганом, не в курсах, че происходит, в течение нескольких часов(!) переставляли девайсы с Primary Master на Slave и в этом духе. Результат: в случайные моменты появляются в bios'е то один, то 2 , то нуль устройств. 3 - очень редко, 4 - никогда. Шлейфы? У меня был 3-ий, запасной, с ним ничего не поменялось. Мать? По одному девайсу почти всегда было видно и Винда грузилась с него, и все работало. В любом месте (Secondary Slave, ...). Пришлось нести в "чайниковский" ремонт, где мне, как последнему дураку, поменяли 2 шлейфа за 370 руб, и все тут же заработало!! Накрылись ни с того, ни с сего 3 шлейфа? Через некоторое время, друг попробовал вставить к себе тот хард, что у меня в качестве дискеты давно лежал, и у него тут же сгорел соответствующий шлейф) Надо этот хард в ту фирмУ отдать, пусть у них все погорит!

veschiy 10.10.2006 08:27

Цитата:

Сообщение от ozmik
и у него тут же сгорел соответствующий шлейф

Гы! а ремонт, действительно чайниковский был :) ..... довольно-таки фантастическая история про перегорание шлейфов, как вам кажется?
ну уж раз зашел разговор о шлейфах, поделюсь и я.
приносят как-то на ремонт комп с подозрительным диагнозом: не форматирует дискеты...
включаю, тестирую флопик: читает прекрасно, пишет на чистые дискеты тоже, начинаю форматировать, после некоторых раздумий выдает окошко, мол не могу отформатировать и самое интересное эта дискета уже ни на одном флопике не читается - не форматируется и проги по восстановлению отказываются с дискетой работать... пока флопик менял, пока врубался что к чему запоганил 3 дискеты, позвал напарника, он еще пару дискет запоганил :p смотрим на системник молча, курим..... и тут нас разом осеняет: шлейфы в системнике какие-то нестандартные, короткие слишком, не бывает таких - меняем шлейф - флопик начинает форматировать. причина: корпус системника полностью прозрачный, из орг.стекла такая "мечта поталогоанатома" ну и сборщики решили для красоты шлейфики укоротить.... незнаю уж что там призошло но дискеты флопи-привод портил исправно :) ....

Shura_HI 12.10.2006 04:09

USB в LAN :)

Вложений: 1
Когда меня спрашивают: «А самостоятельно я смогу это (компьютер, принтер и пр.) подключить?» — я обычно отвечаю: «Там все сделано так, чтобы любой это смог. Просто внимательно и без лишних усилий…».

Вот такой уж я оптимист. ;) Ну да речь не обо мне. А о том, как это в жизни происходит. Случается, конечно, отдельные личности что-то там слегка напутают, клаву с мышкой, например, или аудио, или еще чего, так это обычно запросто корректируется по телефону. Многие просто честно признаются: «Я этого не сумею». А некоторые даже готовы оплатить услуги специалиста, который все это грамотно скоммутирует.

Но вот такоооого :confused: -- не припоминаю …
Приезжает намедни покупатель за МФУ (3 в 1) лазерным HP … Новенький, в упаковке, брэндовый до жути, кабель к нему нормальный: вопросов никаких быть не может. У клиента тоже никаких сомнений: «Сам подключу» Ну и ладненько: даем ему пару советов напутственных, и отпускаем с богом. Ну не хотелось ехать бог знает куда чтобы воткнуть пару кабелей и драйвер установить. Рутина, понимаешь, да и не оплачивается дополнительно.

Зря, как выяснилось, отпустили, потому как через час — звонииит… Вроде и сделал он все как надо, по инструкции — а не работает! Пришлось ехать.

Ну а дальше… дальше, как справедливо заметил Yraman : «это надо видеть!!!» Вот и смотрите…

Смотрите, делайте выводы. ;) А я для себя решил: лениться не нужно, и, раз уж так заведено, что «повар делает компоты — это хорошо, летчик водит самолеты — это тоже хорошо…» (© С.Михалков), так и нечего хирургу, к примеру, отвертку в руки доверять. :cool:

Резерв 07.11.2006 09:26

Домашний компутер: AsusP4P800 Celeron2.3MGh (кулер родной) Винт Samsung S-ATA 250G (кулер новый) Б.П. Непомню какой фирмы, но из дорогих, с большим тихоходным вентилятором. Других вентиляторов нет!

БАГ
Постоянный механический шум, как будто один из вентиляторов шумно работает. Вскрыл разобрал всю "механику" прочистил проблема на 1 сутки ушла. Потом вернулась опять... Вскрыл, вручную кратковременно останавливаю все вентиляторы шум есть, точный источник шума определить невозможно... Грешил на CD-DVD привода у меня их три, проверил дисков внутри нет, крутить им нечего, а шум как был так и есть.

Решение кривое но приходится пользоватся:
Запускаю машину даю ей "прогрется минут 10-20" потом перезапускаю, причём не перезагрузкой, а полной остановкой системы с перезапуском от сети результат тишина и покой.

Может кто что подскажет ибо сам решения найти не могу :idontnow:

mikle000 21.11.2006 12:30

В течение полутора лет я думал, что на моей материнке испорчен встроенный звук (полностью искажалась передача частот). Пользовался отдельной звуковушкой. Оказалось, что виноваты в этом наушники, подключенные в соответствующее гнездо к колонкам! Странно, что данная особенность проявилась только на этой материнской плате (Epox 8rda3). С этими наушниками я сменил 3 материнки и со звуком было всё в порядке! Так вот :)

bob02 26.11.2006 15:17

есть компутер офисный с винтом на 40гб. по моему сигейт. сажаю - ОС с загрузочного диска. все нормально садится. вынимаю установочный диск, перегружаюсь - не найден бут. вставляю загрузочный диск - там был пункт загрузка с винта - винда пошла. ковырялся и в биосе, переставлял ос --- не помогло. приходится там постоянно с диска грузится :(

Borland 26.11.2006 16:46

bob02
У раздела, на который винду ставишь, статус "Active" установлен? Если нет - вот Тебе и причина "курьёза"! ;)

leon534 02.12.2006 13:19

Не запускается свежесобранный комп, дежурка на маме горит, шнурок от кнопки включения питания воткнут правильно (звОнится), вентиляторы на маме и блоке питания не вращаются ...

Преамбула: Старый клиент очень просит собрать ему комп. Денег мало, но комп должен позволять работать не только с офисными программами и интернет, но и с графическими редакторами (растровая и векторная графика). А когда деньги появятся (?) клиент желает иметь возможность апгрейда ... И обязательно мол, чтобы Intel inside :)
Я вообще-то сборкой новых компов не занимаюсь, гарантии более длительной, чем на комплектующие дать не могу. Но уж очень льстят, уговаривают, что мол вот только тебе они доверяют (а собранный тобой когда-то за 2 копейки заслуженный пенсионер на ASUS P2B-B до сих пор работает и твоя программа за многие годы не ломалась и ваще ...). И уболтали старого дурака.

Короче, закупается мамка ASUS P5LD2-VM, проц Celeron D 347 (3.06ГГц, 512КБ, 533МГц, EM64T), память DDR2 которая потом сможет работать с Core 2 Duo, хард Seageate 160Gb SATA и недорогой InWin-овский корпус mATX с БП FSP 350вт. После беготни по магазинам, вечерком с устатка всё это собирается и наблюдается эффект, описанный в начале. Пришлось откладывать разбирательство на утро.
Причина эффекта в итоге оказалась простой. Тот блок питания FSP был стандарта ATX 2.03 и 24-пинового разъёма питания там не было. Подключал 20+4, но вот воткнул их наоборот. Усилий при этом больших не прикладывал, но плотно вошло. Видать угол хорошо подобрал :)
Слава богу и спасибо брэндам, что не пожег ничего.

quaker 04.12.2006 02:19

если не секрет что значит подключал наоборот?

XPEHOTPOH 04.12.2006 03:00

То есть 20+4pin каким-то образом вошел в разъем ATX12V не как 4pin слева, потом 20pin, а наоборот. Хотя я не представляю, как это, с учетом, что там пины специально разной формы.

quaker 04.12.2006 12:13

вообще в таки случаях обычно эти 20+4 в базе сразу стыкуются (уж фсп то точно стыковочный разьем делает)

leon534 04.12.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от quaker
вообще в таки случаях обычно эти 20+4 в базе сразу стыкуются (уж фсп то точно стыковочный разьем делает)

Не было там такого ... Но любопытно, что качество печатного мануала к этой мамке оставляет желать лучшего. К счастью, с pdf при увеличении 300% всё можно рассмотреть.
Лично меня больше всего смутило, что дежурка горела :)

DoVG 06.12.2006 12:20

Двухпроцессорный сервер, загрузка одного проца 100%

Был у меня такой замечательный случай: поставили мы одному клиенту двухпроцессорный сервер на ксеонах, мать там был SuperMicro построенная на Интеле Е7525. На нем стоит MS Windows Server 2000.
Ну так вот, жалуется через время клиент, что мол один процессор всегда загружен на все сто. Начали разбираться... Ничего понять не можем - грузит процессор ядро винды.
Скажу сразу до этого случая эта серия серверов не была замечена в подобных глюках.
Переставили операционку, благо сервер еще в работу не пустили, попробовали 2003 сервер - та же история.
Начали разбираться кто из железа виноват.
Выковыряли RAID контроллер - непопустило...
Сняли один проц - загрузка исчезла, вместо первого поставили второй, загрузки нет. Ставим обратно два - история повторяется - один проц загружен на 100.
Поменяли мать - непомогло.
Вариантов не осталось - смотрим разводим руками, мистика и все тут..

И тут обратили внимание что все это время к матери через ком порт был подключен ИБП Powerware 9120 2000VA, как только его отключили - загрузка исчезла. При более детальном изучении оказалось что он подает на 9 лапу напряжение, а мать считает это прерыванием. В итоге получалось что один из процессоров только тем и занимался что обрабатывал IRQ.
Полечили выкусыванием 9 лапы у COM-кабеля.

XPEHOTPOH 06.12.2006 13:07

Загруз проца прерываниями, между прочим, на сегодня немалая проблема оверклокеров, за счет часто кривых дров SLI, переразгона и релоада ядра и т.п. Так что для нас, любителей канпуторного насилия, это уже даавно не курьез :)

SergeySLT 13.12.2006 09:45

глюк с видео от ATI

Комп. на работе: Asus K8NE, Sapphire ATI Radeon X600, AMD Athlon 64 3000+, винт самсунг.
Проблемы: глючит видео, срабатывает режим защиты от сбоев в драйверах видео и она переходит в режим с жуткими тормозами. Перепробовал много дров., почти все советы но форуме www.radeon.ru нифига не помогает. Потом плюнул, поставил дрова от Omega, с ними меньше глючит. Самое интересное, что после переустановки системы слетает по нескольку раз в день, со временем уменьшается до одного раза в день и через пару месяцев до пару раз в неделю или после первого включения вкл. в этом режиме. Так и живем. :) Благо данных не портит и позволяет сохранить все и корректно перезагрузиться.

MakD 20.12.2006 06:19

глюками с видео навеяло ...
недели две назад прозваниваются сообщают что у компа (p4-3000/1gb озу/asus мать/GF5700/microlab корпус 350вт/iiyama lcd монитор) гаснет монитор. приезжаю, смотрю, ситуевина - на компе установлено два винта/XP+W2k - как только система начинает спрашивать какую ось грузим - картинка на мониторе начинает подергиваться. несколько секунд - гаснет моник (нет сигнала).... сек через 5 - моник включается .... 2 сек вырубился ....
если ткнуть/подождать когда сработает таймер выбора оси - грузится xp - на логотипе загрузки моник мигает. загружается полностью - моник включается нормально - винда виснет секунд через 30. если выбрать w2k (если успеваешь конечно) - лого мигает - винда включается и работает нормально .... в общем колдунство какое-то !
не мудрствуя лукаво лезу в биос и сбрасываю все настройки на "по умолчанию". т.к. про причину поломки - "шаловливые руки" забывать нельзя.... (замечаю что в биосе - ни подергиваний экрана, ни подвисов ни проблем каких либо совершенно нет).... проблема остается...
пробую загрузиться с miniPE (вдруг какие-нить финтеперсовые настройки или вирусы, хотя какие могут быть виры/настройки для отрубания монитора при загрузке я фиг знаю) - система загрузилась с диска совершенно спокойно - ошибок нет, винты без ошибок, оперативка без сбоев ... в общем ситуевина под названием "х.з. что такое" ...
в общем забираю системник к себе (поковыряться дальше).
подрубаю к нему моник iiyama 17"LM704UT (Элт) - картинка дергается но моник не гаснет ... сел+почесал репу - самые чудесатые чудеса как правило начинаются или с блока питания или с оперативки ... поменял блок питания (нашел в шкафу старенький блок питания фирмы ноунейм на 235 вт, ажно самому стало интересно запустится или не хватит мощности) - все включилось и работает как часы (проработал часов 12 без сбоев) .... думаю ну вот собственно и все ...
дабы точно удостовериться - подрубаю старый блок питания - эта гадина, т.е. системный блок совершенно спокойно включился/работает/перезагружается/проходит тесты ..... "все страньше и страньше" ... :confused:
в общем, сам не знаю где были мои глаза, но - старый блок питания - оказывается в самой фишке (20пин) крайние (коричневый/коричневый/коричневый/синий) контакты выгорели до ржавчины (на самой фишке все четыре контакта черного цвета), соответственно когда я все подоткнул/пошевелил заработало ....
как резюме: все вылечено заменой бп.

nopTBeuH 12.01.2007 10:15

Принесли к нам в сервис комп, старенький уже, АМД 800 или около того, грят мол не рабочет. Ну покопал, и вправду не рабочет, все подмахнул -нихрена, заменил уже все влоть до винтика, кароче собрал новый практически, вставляю клиентскую сетевуху и новособранный комп становиться неподвижныи грудом железа. Матов было, неперсказать, собрал все взад, работает как часы. Вот такие вот казуссыы.

pnp2000 16.01.2007 09:41

Вот моё повествование о последних боях
Итак трактат первый - "Тщателнее надо быть"
Началось всё с того что для компа был куплен новый "дом" в виде Chieftec UNC-410F-B , а в этом корпусе для унификации с платами ATX , E-ATX и SSI нет как таковых креплений под мать , просто на том листе железа на котором лежит мать есть прямоугольные отверстия , в которые вставляются П-образные скобы (к стати во преки тому что я думал что они буду люфтить и болтатся , оказалось очень даже прочно и капитально) , так вот я решил вставить 6 основных скоб и ещё одну вставил вниз , ну то биш из третего ряда ATX креплений вставил ту что находится внизу , ну и позабыл про неё , всё дело в том что около каждого отверстия для скоб есть буква и цифра , а на листе выдавленно какие буквы соответствуют ATX какие E-ATX , а какие SSI и специфичным матерям под два камня от Intel и Asus (вот оно счастье сборщика :) ) . так вот в последсвии всё было собранно и с радостью запущенно , и вот посидел я где-то часок до того как закрыть крышку (не гроба , хотя в свете того что будет дальше это было бы актуально) и решил померить вышину кулеру (у меня аманда и я перед тем как закрыть крышку боялся что она может не дать этого сделать), и бах комп вырубается , сначала подумал что что-то коротнул , но с другой стороны кроме как лёгкого касания кулера ничего небыло , комп сразу не врубился и на попытку его снова включить лиш дёргал кулерами и молчал я готовился к худшему , но через некоторое время предохранители восстановились и всё зашуршало , причём естественно я ничего не трога внутри (пока) , всё заработало и было думал забыть это как страшный сон (лучше бы был страшный сон , чем такая реальность :) ) и я было обрадывался и сел спокойно за комп делать всякие свои дела , и тут понял что мне не хватает звука , ну решил я поставить колонки (они были переставленны на пол во время сборки) , и после того как я поставил колонку на стол ........... бах и та-же картина , тогда я понял что вырубило комп не касание а что-то чего то коснулось , то есть удар по столу приводил к стабильному эффекту ребута , после этого методом проб было выясненно что дело не в переферии ибо эффект имелся даже на почти голой мамке , значит дело либо в кулере либо в мамке , вс было собранно пересобранно несколько раз , уже думал что и в кулере пельте коротит , но там всё было нормуль , вобщем уже был готов списать на пароанормальные явления , но тут я вспомнил про то что я ставил 7 скоб , а дырок на мамке (и болтов соотвественно) 6 , и тут до меня допёрло , что это может быть за полтергейст , как оказалось одна маленькая скоба забытая не там где нужно была причиной такого количества гимороя :)

трактат второй - "Лучшее враг хорошего"
Был у меня радиатор на северный мост , и я решил его впихнуть по поводу переезда , стоит упомянуть что у меня мать Asus P5P800 , а у неё радиатор на северный мост крепится на "петельках" на мамке и соотвественно крючках на радиаторе , и всё бы ничего но у штатного 4 крючка а у залмана два , по диаганали , ну я подумал что в залмане не идиоты сидят , и 2-ух должно хватить для прижима , сказанно сделанно , всё стоит , радует глаз .................где-то через неделю после этого я прихожу домой (а комп я не выключаю , он у меня всё время с осла чё-то тянет , из-за чего траффик на вход под 200 гиг выходит) , а комп не заблочен а как после ребута стоит , ну я подумал что редкое выключение эл-ва дошло до нас в кои-то веки , ибо короткие броски мой БП на 680W сглаживает в лёгкую (из-за кондеров большой ёмкости в PFC модуле) , ну я как ни вчём небывало логонючь , начал смотреть "слайдеров" и тут через 30 минут фильма комп просто вырубается в ребут , надо сказать что авторебут при ГЭСе я вырубаю сразу после инстала виндов , начал я думать что же это может быть , видюху = та-же хрень , заменил БП = та-же хрен , проверил температуры на всё , всё нормуль , напруга везде без просадок , а вырубания максимум через 40 минут происходят , в жкрнале тока странные записи что "служба DirectX была внезапно прерванна (1) раз" . ну и ещё пару плавающих сообщений что некоторые второстепенные (поставленные мной) службы были прерванны , и то не всегда и нет закономерности , тока DX срубало стабильно , но все попыки свалить всё на видюху провалились , разобрал всё , вынул мать посмотрел , вроде всё нормуль , тока небольшое еле заметное потемнение тесктолита с обратной стороны мамки около северного моста , но в том то и дело что тольео оеолои на обратной стороне ничего такого нету , я аодумал значит греется сама мать а не какой-то элемент не ней , что значит что ток там идёт больше чем должно быть , и тут я допёр что между этим потемнением есть и петлями для радиатора есть связь , потемнение точно между петлями , срочно достал старый радиатор и воткнул его на место и тестовый прогон на ночь показал что всё нормуль , вобщем мне повезло и мать всё-таки пережила такое издевательство , так что не всё то золото что блестит :)
ps : а вобще моё ИМХО что так делать нельзя , ведь если там будет плохой контакт и мамка навроется , топо хорошем будет вина производителя , правда окислится она нескоро и гарантия к тому времени каюк , вобщем асус мутят подставу :)
PS : А мать то видать всётаки сдохла :( , правда теперь она может проработать значительно больше времени без выруба чем раньше , но это всёравно не дело . Так что как говорится семь раз отмерь , а тока потом руби с плеча :)

bob02 01.02.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1305195)
У раздела, на который винду ставишь, статус "Active" установлен? Если нет - вот Тебе и причина "курьёза"!

все стоит. проблема нашлась. в биосе дублировалась функция загрузки с винта. в списках очередности бут загрузки винт был выставлен первым(!). в другом же меню стояло boot from hard disk - disable.........
и у кого руки чешутся? :(

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1336442)
и тут до меня допёрло , что это может быть за полтергейст , как оказалось одна маленькая скоба забытая не там где нужно была причиной такого количества гимороя

в мелкой компьютерной фирме было что-то похожее:
под мамой забыли мелкую металлическую(!) отверточку :-D

Veyron 03.02.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1336442)
и тут до меня допёрло , что это может быть за полтергейст , как оказалось одна маленькая скоба забытая не там где нужно была причиной такого количества гимороя

В прошлом году нам пришла партия корпусов IN-SHIN. Так вот в этих корпусах крепления под мать отштампованы на заводе. В некоторых моделях сделано одно лишнее крепление (для mATX матерей), которое мешает при установке ATX матери. Пришлось заклеивать все это изолентой, т.к. именно в этом месте на многих матерях находится мост и они не стартовали или глючили в процессе работы. Хотя на фотографиях, расположенных на сайте производителя именно этого крепления нет. Может исправили свою недоработку?

Vicci 23.02.2007 15:34

У меня тут такой случай, принесли мне ноут не новый IBM R40.
Положил на стол рядом с десктопом, врубил (при работе от батареи), все работает, и стучу по клаве то на ноутбуке, то на десктопе, мыша двигаю. Тут батарея разрядилась и врубил блок питания ноута, ноут ОК, но... на десктопе пропала мышь( нет даже в устройствах)!!! Перезагрузил десктоп - ну нету мыши, хоть тресни! Поменял мышь - не помогает! Ну время позднее, выключил ноут, в сумку его и домой.
Утром пришел - десктоп работает. Включил ноут, кинул рядом - врубил БП ноута, опять чудеса - не только мышь дурит, будто кнопки с колесом местами поменялись, но и клавиатура работает через раз и неадекватно. Вырубаю ноут, все ОК!
Что это? Неужели наводки от питания ноута!!
Проверил этот же ноут с 2-мя другими компами - нет такого!
Почему токмо с моим компом такая штука?!

MiMo 01.03.2007 20:10

Собрал комп. с видиокартой MSI NX6800GS (NVIDIA GeForce 6800 GS) (256 mb). Периодически при включении компа терялся контакт с материнкой. Подергаешь - идет. Поменял материнку ASUS на MSI - то же.
Обнаружил, что крайний контакт на карте короче других на 1 мм. намазал недостающее мягким карандашем - кажется прижилось.

alexsklr 08.03.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от MiMo (Сообщение 1366559)
Обнаружил, что крайний контакт на карте короче других на 1 мм

нет тут ничего особенного - все карты с PCI-E имеют такой разьем и с другой стороны есть тоже одна ламель укороченная.

pnp2000 09.03.2007 09:34

Цитата:

Сообщение от alexsklr (Сообщение 1370425)
Что это? Неужели наводки от питания ноута!!

в принципе может и такое быть , но всётаки странно , тут что-то не так , либо полтергейст либо стечение обстоятельств , было бы больше исходной инфы можно было бы призадуматся над этим вопросом

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alexsklr (Сообщение 1370425)
Обнаружил, что крайний контакт на карте короче других на 1 мм

Это из-за поддержки экспресом горячей замены , сделанно чтобы карта включалась только тогда когда она до конца вставленна в разъём , потому и укороченно , чтобы было понятно что если контакт есть то и все остальные уже тоже подключенны

amf 18.03.2007 23:54

Недавно со мной такой случай произошел: понадобилось поменять корпус в одном компе, аккуратно переставил все комплектующие в новый корпус, подключил шнур питания от сетевого удлинителя к блоку питания, и вдруг заметил, что на удлинителе загорелся индикатор питания хотя питание на удлинителе было выключено. Проверил еще раз правильность подключения, все нормально, думаю включу, посмотрю. Комп заводится, тестируется память, определяется винт и ВЗРЫВ :idontnow: Блок питания попахивает паленым, быстро беру другой БП (рабочий, проверенный) также не включая удлинитель подключаю БП - таже история, на удлинителе загорается индикатор :eek: :confused: Отключаю всю нагрузку от БП (мать, винт, сидюк, флоп) - картина таже :mad: Но включать уже побоялся, БП не напасешся . Удлинитель рабочий, другие компы через него подключал через него после эиого случая. Так и не понял, что это было :help:

Breeze 20.03.2007 13:42

Приносят системник – сам отключается! С разной периодичностью: в играх – быстрее, в офисе – реже. Ну, значит, либо перегрев процессора, либо видео. Вскрываю – и точно: кулер забит пылью по самый вентилятор. Кулер то ли Иглу, то ли Титан: никелированная решётка, сам вентилятор в металлической никелированной же рамке и массивный радиатор. Чтобы легче чистить, снимаю решётку, пропеллер, эту раму (всё хозяйство крепится четырьмя винтами) – всё на виду – быстренько чищу, собираю в обратном порядке и - облом! – не заводится… Раскручиваю четыре винта, снимаю решётку, держа вентилятор на весу, включаю системник – работает; креплю четырьмя винтами к радиатору – фиг! В общем, без винтиков работает, с винтиками, даже одним- нет! Отсоединяю вентилятор от матери – работает, но греется. Меняю вентилятор, всё работает, системник забирают – через сутки приносят обратно – не работает! Мистика!
Снимаю вентилятор и под лампой с лупой нахожу на красном проводке питания вентилятора вмятинку с точечным как бы проколом. Осматриваю старый вентилятор – то же самое! Осматриваю рамку и не обратной стороне, которая прилегает к кромке радиатора и где проходят провода питания вентилятора, нахожу крошечный бугорок с остриём типа заусеницы. Банальное короткое замыкание…
Предполагается, что при работе и, соответственно, нагреве радиатор и рамка расширялись на доли миллиметра, и эта заусеница впивалась в провод питания вентиля – есть контакт!
Или от вибрации… В общем, вылечилось напильником.
Но наступить на эти грабли дважды…

mercuryn 18.04.2007 12:57

Принесли новый собранный комп обратно - на одном канале звук с хрипотой.
Поменяли все, даже Маму - хрипит и хрипит... Осталась одна деталь незамененная - видеокарта - заменили - хрипа нет!
На видеокарте три конденсатора с плавающей верхней частью-нажмешь, и уходит вниз. Первый случай, можно сказать со вздувшимися, конденсаторами на видеокарте.

LemonTree 08.05.2007 12:18

Как то звонят девчонки из бухгалтерии - монитор выключается включается. Вот так вот просто без причины.
Прихожу, говорю показывайте. Все нормально работает. Ну думаю ладно надо забирать и смотреть. Потом кольнуло - говорю девушка присядте поработайте. Садиться. точно - включается выключается. Смотрю - девушка под столом ножкой болтает. (Полезно на ножки женские смотреть:) ) И ножкой провод задевает от монитора сетевой. А штепсель в розетку не вставлен а просто этак стоит в ней. Вот такой курьез:)

Breeze 13.05.2007 10:10

Поучительная история.
Знакомый зовёт посмотреть компьютер – вот, мол, переставил в квартире компьютерный стол – начал сам по себе выключаться компьютер. Что характерно – выключается тогда, когда я за ним не сижу. Сижу – работает. Чертовщина какая-то.
Прихожу, смотрю логи, температуру, биос, память – всё в норме. Тут из кухни слышу: "Что пить будешь – чай, кофе?" и в этот момент комп отрубается. Путём экспериментов установлено – отрубается в момент включения электрочайника.
Оказалось, розетка с сетевым фильтром и розетка на кухне запараллелены, хотя и находятся в разных комнатах. Видимо, строители нахалтурили.
Мораль: системник должен сидеть отдельно.

Deggial 31.08.2007 22:03

На старом компе у меня была мать Epox 8RDA3, прожившая 3 года под зверским разгоном на проц и повышением напряжения на проц и северный мост :). Причем, никаких проблем с ней не было - потом я благополучно продал рабочие мать, проц и память... Но не суть.
А дело вот в чем - купил я себе флэшку юзбышную Кингстон на 512МБ. И флэшка эта что под ХР, что под Линухом определялась нормально...и на нее можно было записать все, что угодно, тож нормально. А вот при попытке что-либо прочитать/скопировать с нее - исчезала из списка устройств моментально. Много чего перепробовал - ничего не помогло :). Понес флэшку на комп к другу - а у него все работает! И как я теперь пойду в гарантию, если с флэшкой все ок - не станут же они ее мне менять :(.

И лишь когда через месяц я купил новый комп, я смог воспользоваться этой флэшкой :claps: :yees:

Pumbars 08.11.2007 18:23

Было на работе.
Зовут с абонентского отдела, тетенька бальзаковского возраста тучной комплекции с внушительным бюстом: "Исчезают данные в Экселе". Пришел, смотрю. Вместо формул в ячейке вроде как ничего нет. Хотя должно быть. Тетенька говорит, "с бумагами поковыряюсь минут пять и пропадают.." Шайтан.... Поковырялся в экселе за компом минут 15 - ничего не исчезает. Пускаю тетеньку. Повторный вопль через 10 минут. Сажусь на ее место снова, стол неудобный, советский еще канцелярский, маленьких размеров, завален бумагами помимо монитора и клавиатуры места почти нет. Оставил лист с экселем и абракадаброй в ячейке. Посидел подождал, ничего. Открыл тот файл, опять ничего. Все на месте исчезать не собирается! Пускаю тетеньку обратно, сажусь рядом... чтоб вы думали? Тянется за бумагой лежащей на другом конце стола, и монументальный бюст ложится на "пробел"! Естественно при этом в ячейке на которой стоит курсор все что было пропадает. Ругаться моральных сил не было. :)

Konstentine 06.01.2008 16:13

Был у меня такой случай. Познакомился я с девушкой. Вскоре выяснилось, что я ремонтирую компьютеры, а у нее как раз комп глючит. Да такой комп неудачный, по ее словам :) Он сам выключается, причем спонтанно. Она мучалась с ним 6 месяцев. Стабильно, как появлялись деньги, вызывала мастеров, возила его к мастерам, заменили почти все: БП, материнку, память, видюху, только модем не успели, но все глюки списали на него и порекомендовали его не использовать. Ну и я предложил свои услуги. И со словами "ДА ЕГО ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СМОТРЕЛИ!!!..." мне разрешили посмотреть. После 10 минут нехитрых тестов я сделал вывод что замыкает кнопка Power.
Причем так интересно: может один раз за день, может один раз за неделю, а может каждые 15 минут и комп корректно закрывает программы, закрывает винду и выключается. Потом его можно как ни в чем не бывало включить.
Меня за такое предположение стали считать идиотом, но я просто купил новую кнопку и вставил... Все!!! Все проблемы исчезли.
Просто интересно, куда эти специалисты смотрели???!!!

eap 15.01.2008 16:19

Звонят знакомые - не включается комп. Прихожу - системник стоит в нише компьютерного стола. Вытаскиваю, не отключая прповодов, подкидываю к материнке свой БП - включился. Отключаю родной БП от HDD, СD, FDD и подключаю только к материнке - не включается. Смотрю на родной БП сзади и вижу, что на нем ВЫКЛЮЧЕН ТУМБЛЕР. Не представляю, как могло такое случиться. Выключился комп в процессе работы. Короче, барабашки!

Anticommunist 29.01.2008 21:21

Итак! Вот моя история номер раз:
Принёс ко мне домой друган свой комп, типа надыбал послучаю оперативу, и решил проапгрейдить комп. Ну и типа ничего не работает. Классика жанра....
Я вскрываю комп, вытаскиваю новый модуль , и мои глаза мееедленно так сползают на лоб! Слышал я про выгрызание перемычек в матерях, ну что мол с них взять, ненужные пластмаски думали юзвери, но тут человек совершенно без зазрения совести, взял плоскогубцы с узкими губами и просто отгрыз с платы модуля 3 контакта, так чтобы он влез в слот!
Он втыкал DDR в слот DDR2 Мать после такой экзикуции выжила, а вот модуль в 1Gb пал мучинической смертью...

Anticommunist 29.01.2008 22:24

История номер 2:
У другана был комп, мать асус под 533 шину, пень 4, 478 сокет. И вот со временем она вдруг перестала включаться. Точнее она бывало иногда не включалась, но после нескольких попыток она окончательно перестала включаться, и я забрал его комп на диагностику, благо живём мы в одном доме. Я положил мать на "разделочный стол с мякгой подстилочкой" всё вынул, протёр, воткнул обратно - не пашет (комплектующие точно рабочие, я проверил их на своём компе). Вобщем я поковырялся минут 10 и пошёл пить чай, вернулся, всё снова подключил к матери и о, чудо! Она заработала! Я начал искать, что послужило такому воскрешению, и случайно заметил, что при ЗАфиксинованной пластмассовой скобе, прижимающей куллер и рад решётку к матери, ничего не работает, а вот если просто "положить" охлаждение на камень БЕЗ фиксации скобой, мать работает как часы. Выводы, делайте сами, какие дорожки разрывались при искривлении материнки скобой, но друг проработал на компе (теперь уже без скобы вообще) недолго, через пол года мать опать стала редить с загрузкой и окончательно умерла...
Выводы сделала АСУС, и на матерях под 800ую шину на обратной стороне появилась ответная толстая пластина, препятствующая деформации мат платы.

HardSoftMaster 19.02.2008 16:57

И такое бывает ...

Глюк с сетью: настраивал как-то беспроводную сетку в фирме, подключал к инету 5 компов, оборудование D-Link, не супер конечно, но работает нормально и цена устраивает. Все работало на ура где-то год, потом зачем-то менеджеру на своем компе понадобилось переставить сетевую карту в передний USB-разьем (была установлена в задний на материнке). В результате этого естественно сбились все настройки TCP/IP на компе и пришлось ехать настраивать заново. После настройки все заработало и я уехал. Через несколько часов раздался звонок и этот менеджер мне стал рассказывать о том, что у него файлы с расширением *.XLS (MS Excel) не скачиваются. Все остальные скачиваются нормально, а эти не хотят. Причем ни по сетке внутри офиса, ни по инету. Идет окно с загрузкой файла и бесконечно висит, пока отмену не нажмешь. Ну приехал, смотрю – правда не скачиваются *.XLS. На этот баг убил почти пол-дня: сначала проверял настройки сети, каждую циферку в адресах DNS и шлюзах, раз десять их перебивал, все равно те же грабли. Потом серфил по инету с этого же компа в поисках хоть какой-либо вразумительной причины – не нашел ответа, даже намека на такие проблемы не встречал. Стал искать вирусы, просканил реестр – все ОК. Сменил сетевую карту – не помогло. Короче много чего еще пробовал, ничего не помогало. Вопрос решился очень просто – обратно вставил на первоначальное место сетевую карту, где с самого начала она стояла – и все заработало. Вставляю в другой USB разъем – не скачиваются *.XLS. До сих пор не знаю в чем был прикол!!!!!! Может они там породнились как-то за год совместного обитания :) и теперь он изменять не хочет

mrfreeman 29.04.2008 12:35

На работе: доукомплектовывали сервер IBM X 3650 (1U, 2х процессорная мать, установлен один процессор Xeon E5335) таким же процессором, все собрали, не работает (ошибка с процессором), вынули второй проц, работает... Обновили прошивку на самую последнюю, таже картина, с одним процом работает, с двумя нет.
Инженер два дня возился, звонил в техподдержку, обращался к дилеру, в итоге решилась проблема чисто случайно: Оказалось, китайцы-сборщики на заводе воткнули в слот более мощный процессор E5345 вместо положенного по документации E5335, и естественно он отказывался работать с своим вновь устанавливаемым "близнецом" в паре. (Для справки E5335 - 2.0 ГГц, E5345 - 2.33 ГГц) Вот такой блин "подарочег". :)

MakD 19.08.2008 10:27

что-то тема замерла комрады! добавлю свох пять песо...
принесли комп - старенький PII (slot1) /64 sdram /isa звуковуха/ usr33.6r isa hardw modem/ и все остальное железо тех ышшо времен ... я аж прослезился когда увидел такое !!! (впрочем atx питалово ... так что не такой уж и древний ...сорри ... отвлекся) симптомы - комп при включении лампочкой питалова светит, и все - пост не проходит, ничего не стартует ...
ну это в принципе ситуевина стандартная. лекарство (поиск поломки) тоже давным давно известно. - снимаю все окромя мамки/камня/спикера - вкл - фигу (смысле тишина, хотя кулерок на проце крутится) - сброс bios - фигу! ... смотрю на это все (задумчиво) - что-то тихо работает ... ага! - на блоке питания не крутится вентилятор. понюхал - воняет горелым.... - ставлю новый БП (живой) - фигу! сигнала поста нет ... думаю ну и ладно ... "отработал свое старичек" - пора системник на покой (на свалку, ну или на полку - ведь почти раритет!).
о! вспомнил как - в те ышшо времена - чудесато определялись камни - выдрал камень из слота - воткнул покрепче - О! "жив курилка" - заорал на отсутствие памяти !!!! собрал все - крутится ! винда 98 запустилась! красота! :biggrin:
ладно... думаю ну и что собстно делать с блоком питания? поставить какой-нить ватт на 400 для красоты ...??? да что-то жаба задушила .... подтыкаю старый - работает!!! тока кулерок не крутится, да пованивает ... ну кулерок то это фигня - поменяем, а то что воняет - выветрится ...
с этого момента собстно сказ и начнется :
раскручиваю БП - включаю - старый вентилятор пару раз провернулся и встал. я его подтолкнул легонько - ышшо пару раз провернулся - встал. снимаю вентилятор, выдергиваю его фишку питания - вставляю новый - закручиваю все собираю, ставлю в системник - вкл - фигу!!! новый не крутится .... еееее!!!! .... думаю ну неужели бракованный поставил .... все разбираю - ставлю следующий новый (из коробки!) - собираю - вкл - фигу!!! аааааа!!! ну пипец!!! - все разбираю беру первый новый вент - запитываю от питания внутри системника - крутится ! ну блин! если крутится от питания внутри - значит сдохло питание в бп! - мультиметром ткнул в бп - 12v!!! (11 с копейками если честно).... посидел поскрипел мозгом .... втыкаю новый вент в БП - сбоку на фишке самого вент проверяю - 12v !!!! все думаю карачун мозгам (уже моим если что) !!!! как это так там крутится тут нет када все одно и тоже ......... :confused:
минут нцать спустя .... нашел таки в чем чудеса! .... (старый то вент. (гад) пытался крутиться!) оказывается - в фишке вентилятора (которая мама) контакты с гулькин нос длиной и находятся в самом верху .... длины "папы" на БП нехватало для контакта! вылечил - обрезал со старого вент фишку - и врезал вместо новой.
единственно что не понял нафига на фишке вент. нужны сбоку отверств. с контактами если они не соединены с самими проводами вента....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.