![]() |
kars
Visnetic рулит в конец списка по одной существенной причине - нет фильтра приложений |
OutPost. перепробовал много стен, которые "на слуху". для домашнего пользования имхо самый лучший.
|
Цитата:
Вообще то если замечал то ни один антивирус не стоит постоянно надежно в различных сравнительных бюллетенях они постоянно меняются..... От чего это зависит? одна из которых - мало заплатили за хороший рейтинг, это нас не интересует. Другая по причине пропуска нек. вирусов - вот это уже интереснее Т.е. скачиваемый скажем с какой нить асталависты файл неплохо было бы прогнать через несколько антивирей для надежности ;) Я же тебе не говорю включать сканеры одновременно что бы они мешали друг другу Так что это мое мнение |
LEGIO.FR
Ну ты крут! Ты что: хочешь сделать так, чтобы каждая стена меняла другую через какое-то время? Ну-ну. SinClaus Цитата:
|
Цитата:
|
LEGIO.FR
Цитата:
|
Outpost
|
А вот такой вопрос. Стоит Касперский без AntiHaker с Outpost. Возникла проблема с eMulом, который дает LowID. Как устранить эту проблемку?
|
Kottt
С такими вопросами - сюда |
Для меня Outpost
|
Железный :) Тоесть хардварные. А из вышеперечисленных керио персонал. Неплохой по функциональности, и глюков особых я не заметил. Минусы - интерфейс уродливый и логинг убитый.
П.С.: Монстров, таких как CP ставить на комп к конечному юзеру имхо нецелесообразно. И сравнивать скажем Оутпост с тем же CP тоже. Оутпост конечно отдыхает... но! Такой памперс как CP компу очень уж недешево обходиться, я уж неговорю про необходимость коректной настройки, что неквалифицированному пользователю создаст кучу проблем. |
может быть, стоит ознакомиться с этой таблицей...
|
ostro
оно и понятно, в итоге лидирует Outpost, на сколько это обьективно |
пользовался outpost-ом - юзабилити на высоте, но с новелем не дружит (на работе), поэтому стал пробовать другие, в результате - Kerio 4.0.13 поставил и дома ;))
ЗЫ. А ссылка от ostro, на мой взгляд, крайне необективна: тот же kerio, например, там второй версии... |
Norman Personal Firewall неужели им никто не пользуется?Настроил его и всё. Ресурсов почти не хавает, Мне нравиться.:yees:
|
Spongebob
Как я понял из описания на хомяке, приложнию нельзя запретить или разрешить протоколы-адреса-порты... Если это так, то это не фаервол, а что-то ближе к контент-фильтру |
На одном софтовом сайте наткнулся на примерно такое же голосование:
Какой файрволл вы используете? Всего проголосовало: 1297 Всего комментариев: 173 Agnitium Outpost firewall (608) AtGuard (42) Kerio Personal Firewall (40) McAfee Firewall (28) Sygate Personal Firewall (44) Norton Personal Firewall (100) Zone Alarm (136) имеющийся в Windows XP (87) другой (98) никакой (70) не знаю, что это такое (42) Как видите Agnitium Outpost firewall безоговорочный лидер! |
Всё зависит от контингента..
|
Блин, ну что в с чем сравниваете??? Гуевую нортоновскую поделку и прочий подобный суксь с софтом продакшн-уровня типа iptables/ipfw ? CISCO или CheckPoint FW тут еще уместны. Но хотел бы я посмотреть на эти гуевые приблуды, если заставить их на среднем компе пропускать по 3000-4000 пакетов в секунду через 20-30 фильтров с NAT и прочими такими вещами. И как можно сравнивать пресональную дырозатыкалку ZoneAlarm с чем-то подобным iptables/snort ? Я не имею ничего против персоналных firewall, но не надо же их сравнивать с серьезными продуктами...
|
И всё-таки. Visnetic(8signs Firewall) - одна из лучших стенок. При аккуратной и грамотной настройке защиты соединений работает 100% БЕЗГЛЮЧНО и под Win98 и под XP. Ресурсов почти не потребляет. Короче 100% рулеззз. Пробовал всякие стены. Но остановил свой выбор на неброском Visnetic/
|
Appz_newS
А может аутпост популярен потому что он с русской мордой? Если завтра все выложат свои продукты с русским фейсом, про оутпост забудут как дурной сон kars Визнетик - файер серверный... Вот твоя писишка - она сервер? И случайно не может ли любой троянец вылезти по открытому тобой для эксплорера 80-му ремоут порту? |
dominos
На сколько я знаю, не тока Аутпост имеет русскую морду! И Аутпост - это не дурной сон, а очень хороший продукт, с моей точки зрения. |
Цитата:
|
Shanker
Может быть сейчас его и довели до ума, все собираюсь потестить последнюю версию, но годик назад он у меня прожил пол дня. А вообще он популярен только у русскоязычной аудитории, как и летучая мышь. Феномен, блин... |
Аутпост, безусловно, удобен и довольно функционален. Но я бы не назвал его качественным продуктом. Через пару суток работы при запущенном Аутпосте пользователи, ходящие через ICS моей домашней тачки, перестают видеть инет, при чём это стабильно повторяется. Но что самое интересное, это сопровождается тем, что он перестаёт исполнять правила, назначенные для всей системы, хотя правила приложений работают.
Использовался последний билд в течение двух недель. А на работе его оставил, там ICS не используется, и всё работает нормально. |
cd19
Да: глюки такие бывают:( Вот, у меня Аутпост блокирует Оперу частенько... :( пишет: "Запретить любую активность" :( Как будто я его в режим "Блокировать всё" ставлю:rolleyes: dominos Цитата:
|
Outpost the best
|
sog
Аргументы, сравнения? А сколько лично ты перепробовал? |
Цитата:
Agnitium Outpost Firewall Norton Internet Security 2004 Sygate Personal Firewall 5.5 BitDefender 7 SE Zone Alarm prof v.6 Norman Pesonal Firewall 1.4 Остановился на последнем. Не потому что наилучший, а просто самый"ненавязчивый". |
Spongebob
А есть в Нормане фильтр для приложений? Из их описания я это так и не понял, а ставить его чтобы проверить - облом... |
Outpost, конечно самый удобный и функциональный продукт.
Жаль только, что ни слова про Tiny Personal Firewall, а ведь это совершенно уникальный продукт, имеющий "песочницу". Наверно, он слишком сложен для понимания, и его удел - редкие спецы, способные его понять. |
Проголосовал за Outpost (если что ключ есть )
|
dominos
для каких приложений? |
Spongebob
Это когда создавая правило, ты еще задаешь ехе-файл, для которого это правило действует. Например, разрешить обращаться на смтп и поп3 порты своего почтового сервака не всем прогам на компьютере, а только своей почтовой программе |
Лично я пользуюсь Outpost и - доволен им
несколько дней в режиме обучения и потом блокировать все вот сейчас скачал себе zone alarm хочу попробовать ... но к аутпосту претензий нет никаких вот тока когда я его поставил на win2003 server к kerio winroute он синий экранчик выдал, а на winXP все ОК ресурсы ? -- ну да 15 - 19 метров |
jrkin
А попробуй убить процесс аутпоста.. Получилось? А если и у трояна получится? |
Я В своё время юзал:
NIS 2002-2004 Zone Alarm Pro OutPost Pro и ещё кого-то, уже не помню, IMHO OutPost + Plug-Ins самый удобный.:cool: |
Считаю его лучшим - Sygate Personal Firewall 5.5
|
Iptables и ТОЧКА!
|
Да, "Outpost the best", но, с тех пор как перешел на w2k3 - вынужден пользоваться "ZA - pro", т.к. аутпост отказался работать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |