IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Настройка Wi-Fi (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81677)

DIaMONd 05.06.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от snark (Сообщение 1561061)
а если не хватит - добавьте к этому доступ в инет только с определенного IP адреса, либо забитого руками либо выдаваемого через DHCP постоянно

а в каком разделе это примерно искать?

насколько я понимаю, если я пропишу выход только с опреленного IP, то, скажем со смарта я уже не смогу юзать инет?

eap 06.06.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от DIaMONd (Сообщение 1561685)
только с определенного IP адреса

У тебя похоже нет этой настройки. Пропиши еще и МАС смарта.
Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 802720)
Что делать как быть?

Чтобы получить гарантированно положительный результат - купить роутер и настроить доступ и Инет через него.

Yeisker 15.09.2008 22:35

WiFi сеть компьютер + ноутбук

Задача: требуется наладить локальную сеть между компьютером и ноутбуком через роутер (TRENDnet TEW-452BRP). При этом роутер и компьютер соединены кабелем (LAN), а роутер и ноутбук - по WiFi. Интернет и там, и там уже есть (работает стабильно).

Текущие настройки: на компе - Windows Vista Business, на ноутбуке - Windows Vista Home Premium. Рабочая группа (workgroup) одинаковая. Расшареные папки есть и там, и там. В центре управления сетями и общим доступом (Network and Sharing Center) и там, и там включены все пункты, кроме Общего доступа к медиафайлам (Media Sharing). Настройки Wireless Network Connection на ноутбуке: включены все галочки, кроме IPv6, для IPv4 - получение IP адреса и DNS автоматически, включено NetBIOS over TCP/IP (NetBIOS через TCP/IP). Настройки локальной сети на компьютере аналогичны. Роутер досупен но адресу http://192.168.1.1/. Его настройки: DHCP Client - отключен, DHCP Server - включен, Subnet Mask - 255.255.255.0, Start IP - 192.168.1.2, End IP - 192.168.1.20, Lease Time - 1 день. Шифрование PSK AES.

Суть проблемы: огромные проблемы с локальной сетью. С компьютера ноутбук то виден, то не виден (но даже когда виден, получить доступ к ноутбуку невозможно). С ноутбука компьютер виден всегда, но доступ к нему если и удается получить, то не надолго. Например, при копировании файлов доступ к компьютеру исчезает, а при попытке соединиться выдается ошибка 0x80070035 - The network path was not found (Не найден сетевой путь). Качество (устойчивость) wifi-связи отличное (роутер и ноутбук находятся в одной комнате).

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Файрволы не причем, виндузовский отключен всегда, а отключение основных не помогает, симптомы остаются.

kirillcool 19.11.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от legalize it (Сообщение 1498536)
Есть проблема, честно говоря, не знаю с чем связанная.
Подключил эту штуковину к компьютеру, включил в режим софтварной эмуляции точки доступа.
Интернет у меня через VPN от Корбины.
Поставил в свойствах VPN общий доступ к интернету.
Настроил вроде все правильно. На 2-х ноутбуках интернет работает... только вот как работает - уже сложнее.
Некоторые сайты открываются, некоторые не открываются. Все в домене РУ в основном открываются без проблем, много забугорных не открываются или делают это очень-очень долго. Хотя на основном компе, который раздает собственно инет все летает очень лихо без каких либо тормозов. Кстати говоря, лазил по Вифи тут же с коммуникатора Р535 - тоже никаких проблем с этими сайтами не наблюдал. Какая-то ерунда, чесслово.
В чем может быть проблема и как ее можно выявить.
Может ли это быть виной собсвенно Вифи-адаптера, либо неправильные настройки в ХР?
И как настроить локальную сеть таким образом или это невозможно? Потому что я не вижу других компов.

у меня тоже стоит abit AirPace Wi-Fi проблема такова что я не молу связать его с другими устройствами! ты не мог бы подсказать как это можно сделать? заранее благодарю! ни где не могу найти описание на русском языке!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.