IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Natalek 06.03.2009 09:50

Помогите пожалуйста!
при обновлении конфигурации 1С Бухг. 7.7 ред.1.3 (7.70.151) с помощью info.dat пишет:

C:\Windows\system32\cmd.exe
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS: 0000 IP: 000b 0P: fo 8b 01 70 00

Что это значит?

Alex Dark 06.03.2009 12:47

Доброго времени суток всем
В 7.7 в конфигурации Бухучет есть отчет "Анализ счета" у которого есть расшифровка "журнал проводок"
Хочу разобраться и понять как это работает, что бы сделать для себя аналогичное для самописной конфы
Результат пока плачевный. Вместо расшифровки выходит окошко с восклицательным знаком в желтом треугольнике и надписью "СписокЗначений"
Вопрос №1 Есть ли в конфигурации 1С Бухгалтерия нечто подобное но по проще, что бы понять как работает

Вопрос №2 Что надо мне? У меня есть отчет, называется "Акт сверки по контрагенту". Есть отчет "акт сверки общий".
По аналогии "акт сверки общий" соответствует отчету "Анализ счета". "Акт сверки по контрагенту" соответствует отчету "журнал проводок"
Не могу понять связи между "Анализ счета" отчету "журнал проводок"

PS у меня отчет "Акт сверки по контрагенту" при вызове в ручную получает данные для работы: контрагента и период отчета.
"Акт сверки общий" в ручную получает данные для работы группу контрагентов и период

Oleg 06.03.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Natalek (Сообщение 1638579)
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS: 0000 IP: 000b 0P: fo 8b 01 70 00

Наверное, 1С Бухг. 7.7 ред.1.3 (7.70.151) уже не поддерживается?

Попробуй также прогнать memtest-ом оперативную память компьютера...

Natalek 06.03.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1638638)
Попробуй также прогнать memtest-ом оперативную память компьютера...

Спасибо, но я не знаю как это делается:idontnow:

Oleg 06.03.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Natalek (Сообщение 1638655)
Спасибо, но я не знаю как это делается

http://imho.ws/showthread.php?t=49087 и далее по ссылкам.

FACE CONTROL 10.03.2009 14:27

Доброго времени суток, прошу у ИМХОВЧАН помощи, сам 2 день ковыряюсь но так и не получается, а завтра нужно уже чтобы все было готово, сам в конфигурировании 1С 7.7 только начал разбираться и поэтому многих нюансов не знаю, и обращаюсь за помощью к знатокам.

есть рабочая база, в ней есть такой документ как формирование графиков, в нем нужно что бы дополнительно помимо самих графиков отображались еще и дополнительные данные а именно №п/п, Фио водителя, гос номер машины, и Фио предпринимателя.

сам это я сделать не смог поэтому прошу кто сможет помочь

вот сама рабочая база

заранее спасибо если что непонятно спрашивайте

заранее огромное спасибо

1C_Tester 10.03.2009 14:52

2 ЭнеРгеТиК
Где отображались? В печатной форме? Или в форме документа?

FACE CONTROL 10.03.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1639426)
2 ЭнеРгеТиК
Где отображались? В печатной форме? Или в форме документа?

самое для меня главное что бы это все отображалось в печатной форме, и каждый элнмент в отдельной ячейке

добавлено через 17 минут
ну в принцепи если это не затруднит то можно и в форме документа

Olezhka 10.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1639418)
заранее спасибо если что непонятно спрашивайте

Лови, если что не понятно, спрашивай. Далее можешь сам подправить. Просто проведешь объединение конфигураций

Shadal 16.03.2009 06:09

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1638618)
Вместо расшифровки выходит окошко с восклицательным знаком в желтом треугольнике и надписью "СписокЗначений"

А какое значение у тебя в поле расшифровка? Тупо список передавать нельзя. В бухии там стоит обратотка с параметром, которая при клике открывается.

Alex Dark 16.03.2009 06:49

Цитата:

Сообщение от Shadal (Сообщение 1640928)
А какое значение у тебя в поле расшифровка?

Все спасибо разобрался и уже сделал что хотел. Проблемма была в том что я не мог понять как это работает, а все оказалось просто - в глобальном стоит предопределенная процедура, в которой все разруливается. Пришлось много чего перечитать, пока наткнулся на конкретное указание.

Alex Dark 16.03.2009 14:47

[OFFTOP]Тут наше умное руководство задрало своими мудрыми мыслями.[/OFFTOP]
Дело в следующем. Есть документ А, в котором есть числовое поле "расстояние" (реквизит документа).
Есть документ Б, который может открыться только модально из формы А (в виде параметра передается ТекущийДокумент()).
Необходимо находясь в документе Б или при закрытии документа Б изменить значение поля расстояние документа А

Пробовал в модуле документа Б
Контекст.Расстояние=километраж;

Не срабатывает.

PS это самый простой вариант. Иначе менять структуру

1C_Tester 16.03.2009 15:55

А в чем проблема? Ну и напиши в Б
в процедуре ПриЗакрытии()
Форма.Параметр.Расстояние=Километраж;

Только ты не ТекущийДокумент() передавай, а Контекст.

Quasar 16.03.2009 23:14

Существует ли возможность с помощью программного кода 1С 8.1 разложить уникальный идентификатор ссылки (в 1С Предприятии 8.1) на составляющие (дату, время, ...)?

Если да, то прошу подсказать такой программный код.

Olezhka 17.03.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1639418)
заранее огромное спасибо

Пробуй это

Комментарий Модератора:
Cartman:
Ссылку в ПМ ему отправь.

Shadal 17.03.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1641029)
Пробовал в модуле документа Б
Контекст.Расстояние=километраж;

а так попробуй в случае передачи текущего документа..
_Док=СоздатьОбъект("Документ");
_Док.НайтиДокумент(Форма.Параметр);
_Док.Расстояние=километраж;
_Док.Записать();

Только будет скорее ругаться на то что объект заблокирован....
Тогда как предлагалось выше
Форма.Параметр.Расстояние=километраж;
и передаём Контекст..

Cartman 17.03.2009 11:28

Alex Dark, самый простой вариант ПриЗакрытии() документа Б пихать свое расстояние в глобальную переменную и уже из модуля документа А ее читать.

Shadal 17.03.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1641286)
самый простой вариант ПриЗакрытии() документа Б пихать свое расстояние в глобальную переменную и уже из модуля документа А ее читать

И поставить после
открытьМодально(документБ);
Расстояние=ГлКилометраж;
Комментарий Модератора:
Cartman:
Ну да, я об этом и говорю...

Alex Dark 17.03.2009 13:47

Cartman, Shadal, 1C_Tester, понял разобрался. Но здесь другая проблемма всплыла.
Вопрос не как, а стоит ли вообще городить огород для...

есть набор документов, на основании которых формируется отчет (что то типа графика или табеля). Из отчета открыть документы его породившие - просто, а вот создать новый и после сохранения/проведения в отчете соответствующие поля текущего (открытого отчета) изменяются.

Вот такая красивая мысль. Стоит ли заморачиваться или оставить все по простому. Создал отчет. Не понравилось? Создал новый док, сохранил,провел. Создал отчет ...

1C_Tester 17.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1641316)
Cartman, Shadal, 1C_Tester, понял разобрался. Но здесь другая проблемма всплыла.
Вопрос не как, а стоит ли вообще городить огород для...

Сначала был вопрос как :)
А на философский вопрос стоит ли, должен ответить ты сам/твой директор/звезды/карма.... :)
Хотя я б, имхо, делал красивенько :)

Alex Dark 18.03.2009 17:35

1C_Tester, сорри, немного занят был.
на филосовский вопрос А стоит ли в твоей транскрипции ответ: интерфейс (удобство пользователя) вторично. Функционал присутствует - это первично.
Я в первую очередь за интерфейс, но в пустую время тратить не охота, тем более прожектеров хватает и без меня. Просто хотелось бы знать реально сделать в 7,7 интерактивный отчет который будет изменяться при внесении изменений в имеющиеся документы и при создании новых (из этого же отчета)

PS по аналогии... пусть у нас конфа, которая формирует отчет "Табель рабочего времени" на основании документов-исключений. Без этих документов, формируется табель для всех в нем указано "8ч" в рабочие дни и "В" в выходные. В нужном месте, нужного чела пырцаем мышой и создаем документ-исключение (праздники, больничные, отпуск и т.д.) и после сохранения/проведения документа текущий отчет (в котором пырцали мышой) изменяется

voland 18.03.2009 19:13

вопрос по 8.1 УТ 10.3.5.1 :
можно ли в отчете "продажи себестоимость" вывести себестоимость продаж с учетом НДС?

1C_Tester 19.03.2009 09:00

2 Alex Dark
Смотри личку, я там ссылку кинул на маленькую конфу, в которой сделал что тебе надо...
Вообщем используется предопределенная процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы

Shadal 19.03.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1641589)
Просто хотелось бы знать реально сделать в 7,7 интерактивный отчет который будет изменяться при внесении изменений в имеющиеся документы и при создании новых (из этого же отчета)

Да конечно, для этого таблицы в режиме ввода существуют, У меня кстате есть документ с которым одновременно работают неограниченное количество человек ))) И всё благодаря подмене формы документа при открытии таблицей ввода.

nkvlad 19.03.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 1641618)
вопрос по 8.1 УТ 10.3.5.1 :
можно ли в отчете "продажи себестоимость" вывести себестоимость продаж с учетом НДС?

В УТ во всех отчетах о продажах в настройках можно указать, чтобы выводил на печать либо отдельно графу НДС, либо сумму с НДС (в зависимости от отчета).

1C_Tester 19.03.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Shadal (Сообщение 1641761)
Да конечно, для этого таблицы в режиме ввода существуют,

Не, в режиме ввода данных не удобно. Таблица то статичная.... И для нее используется процедура ПриВыбореЯчейкиТаблицы. А в моем случае сколько надо строк, столько и выводишь. В данном примере с табелем может быть произвольное количество людей.....

Shadal 19.03.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от 1C_Tester (Сообщение 1641782)
Таблица то статичная.... И для нее используется процедура ПриВыбореЯчейкиТаблицы.

Ну перерисовывать ПриВыбореЯчейкиТаблицы, Строки можно добавлять поместив в ячейку + и раскрасив(нажатие обрабатывать по содержимому, в редактирование не проваливаться а делать возврат и нужные действия). Конечно при больших количестве строк и болших расчётах это будет тормозить...

Alex Dark 19.03.2009 13:28

Нет там ни каких расчетов (только сложить колонку) Тормозить не должно. Количество строк статичное.
Предложение 1C_Tester приемлемо. Если на начальной стадии формирования отчета загнать исходные данные в ТЗ. Далее сформировать отчет, а потом заполнить его отработав ТЗ, то при интерактивном вводе/редактировании документа опять запускать заполнение то должно получиться нормально.

Но!!! если будет тормозить, то можно задать вопрос "Обновить отчет?".

PS Респект. Буду творить. Если есть еще мысли, готов выслушать.

GexogeN 22.03.2009 11:39

Вопрос к знающим.
Имеется 1С 8 Управление торговлей, БД построенна на SQL 2005, С некоторого времени перестали создаваться периферийные базы, как файловые так и SQL. происходит это так: Запускаем 1С, выбираем создать новую периферийную базу, сервер думает, что-то делает и под конец выдает ошибку - недостаточно памяти. На сервере 4Гб оперативной памяти, кроме SQL 2005 больше ничего не стоит. БД сама имеет размер в 25Гб. Подскажите, в чем может быть дело?

FACE CONTROL 23.03.2009 09:20

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста
как в 1С 7.7 увеличить шрифт в окне вывода предупреждений
которое находится в низу программы и выскаки вате когда что-то нетак.

1C_Tester 23.03.2009 11:35

А imho никак программно. Только через Сервис-Параметры...

Murzilka 23.03.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от GexogeN (Сообщение 1642478)
Вопрос к знающим.
Имеется 1С 8 Управление торговлей, БД построенна на SQL 2005, С некоторого времени перестали создаваться периферийные базы, как файловые так и SQL. происходит это так: Запускаем 1С, выбираем создать новую периферийную базу, сервер думает, что-то делает и под конец выдает ошибку - недостаточно памяти. На сервере 4Гб оперативной памяти, кроме SQL 2005 больше ничего не стоит. БД сама имеет размер в 25Гб. Подскажите, в чем может быть дело?

Не то, чтоб я шибко знающий по 8-ке, но вариантов тут не много. Либо нет места на системном диске (1С до сих пор пихает свой temp при создании базы на системный, игнорируя переменные среды). Второй вариант - перезапуск служб Агент SQL Server (MSSQLSERVER) и Агент сервера 1С:Предприятия 8.1 (он же помогает при ошибках при выгрузке информационной базы (при сообщениях об ошибке сервера (аля соединение завершено администратором))).

Light007 25.03.2009 21:08

Такая же проблема. База размером 1 Гб. Запускаю отчет. В диспетчере задач 1С раздувается до 1,9 Гб и выдает ошибку :mad:

Quasar 25.03.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Light007 (Сообщение 1643424)
Запускаю отчет. В диспетчере задач 1С раздувается до 1,9 Гб и выдает ошибку

Если база 1С 8, то : запустить службу диспетчера печати.

Anton_BooR 26.03.2009 10:29

Light007, Что за отчет? какая конфигурация? за какой период строится отчет? в уравнении очень много неизвестных.

Oleg 26.03.2009 10:57

Никто не сталкивался с ошибкой установки Windows-авторизации в карточке пользователей 1С Предприятия 8.1?

После плановой перезагрузки серверов (сервера домена, трёх серверов приложений 1С Предприятия 8.1) во всех базах 1С 8.1 на всех серверах стала происходить такая ошибка :

Цитата:

Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПользовательОС):

Произошла исключительная ситуация: Неудачная попытка определить системный идентификатор пользователя ОС по имени - \\DOMAIN\EkaterinaAK2
При этом сам домен доступен, данные из него - читаются (например, программа dsquery.exe без проблем извлекает из домена необходимые данные).

Но когда выбираешь домен при попытке интерактивно редактировать карточку пользователя 1С 8.1, то список пользователей домена оказывается пустым :(

vest 29.03.2009 01:17

Доброго времени суток.
Уважаемые знатоки 1С, что-то у меня так и не получается перенести информационную базу с 1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация "Торговля + склад", редакция 9.2 Опто-розничная конфигурация 7.70.952
в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.1.17).
Пробовал стандартными средствами в 1С 7.7, программа просто зависает и приходится перезагружать компьютер.
В 7 версии убирались лишние ноли в колличестве товара, может придчина в этом ?
Провел ревизию по программам (файлам) для переноса данных, их за 3 года накопилось почти 300 МБ. Файлов много, но они без описания как их использовать, и по этому лежать мертвым грузом :-(
Перенос осуществлял следующим способом Дополнительные возможности-Универсальная обработка выгрузки данных (CDExport.ert)
В связи с этим прошу, у кого есть время и нервы, поделитесь своими знаниями в переносе данных, по рабоче крестьянски, совет как включить компьютер и запустить 1С можно пропустить, а все остальное если можно
по подробнее.
В основном надо перенести номенклатуру с ценами (2.900 тыс. позиций), но если и документы удасться перенести с меня пиво.

Испытываемые программы:
1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация
"Торговля + склад", редакция 9.2 Опто-розничная конфигурация 7.70.952

1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Конфигурация "Управление торговлей",
редакция 10.3 (10.3.1.17)

Panton 29.03.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от vest (Сообщение 1644044)
программа просто зависает и приходится перезагружать компьютер

Не факт, что она именно зависает. Посмотри, сколько она ресурсов процессора отъедает. Думается, что процентов 50. В семерке на тяжелых (ресурсоемких) процессах часто кажется, что она висит. Но подождешь подольше - иногда несколько часов, если база очень большая, и обработка штатно заканчивается. Для ускорения рекомендую запускать на самом мощном компе (файлы базы на него прям положить) и в монопольном режиме.

Quasar 29.03.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1643511)
При этом сам домен доступен, данные из него - читаются

Думаю, что вопрос напрямую к теме 1С не относится, ибо подозреваю, что в домене завёлся "вредитель", который перехватывает сообщения между серверами домена и запросами службы Вторичный вход в систему на клиентах.

Alex Dark 31.03.2009 14:46

1С 7.7 Стоит на серваке.
На серваке запускаю тестирование и исправление.
Ставлю только тестирование и оставляю галочку "проверка физической целосности"
Выходит окошко (типа Предупреждение()) с текстом
Нет возможности создать файл t$t$t$t$.tmp

Это она о чем меня хочет предупредить? И что ей почесать?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.