IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Office 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=120736)

Brainiacs 01.06.2007 21:52

Доброго времени!

Подскажите, пожалуйста.

Исходные данные:

WinXPPro
Office2003

Проблема в следующем:

Открываю любой документа word, допустим язык по умолчанию стоит русский(в раскладке) пытаюсь что-то написать никакой реакции на мои действия word'а не заметно, пока я не нажму пробел или цифру какую или любую кнопку, но кроме русской раскладки самой клавиатуры,
вообщем если хочешь что-то написать ничего не пишется, переключаю на английский начинает писать по английски без проблем, потом снова на русский и тоже все пишет.

Но любой документ открытый или созданный, если хочешь в самом начале или (если он созданный) в середине (или где угодно) написать по русски он не пишет. Во всех остальных приложения office все работает отлично, в блокноте тоже печатает.

Подскажите что делать я уже голову сломал, переустанавливал office заново, ставил сервис пак 2, не знаю чего делать, как быть подскажите???????????????

With Best Regards

Brainiacs 07.06.2007 11:18

Доброго времени!

Проблему решил!

Тема была вот в чем: в word встроилась [нечитаемый текст]
программка pdf comlete, вот из-за этой [нечитаемый текст]
[нечитаемый текст] программки все и было, удалил ее и все заработало.

P.S.

По всей видимости ее устанавливают драйвера HP к принтеру (у меня HP LaserJet 1012),
т.к. на официальном сайте этой [нечитаемый текст] программки там у них HP Alliance какой-то.

With Best Regards
Brainiacs

Namir 26.06.2007 12:37

пакеты обновления для Office 2003

Не удается удалить пакеты обновления для Office 2003

добавлено через 5 минут
Доброго времени суток!
Поставил офис2007, а удалить 2003 офис с пакетами обновления для Office 2003 не могу А чЁ делать-то? Поможите, люди добрия!
Заранее благодарю!

Yuka356 04.09.2007 11:30

Привет.
Помогите пожалуста с проблемкой в Office 2003.
В Excel при открытии документа с макросами, спрашивает установку APM CEM. Подскажите где найти и как установить этот компонент. Заранее спасибо. :)

piratik 09.09.2007 00:48

Привет.
Не работает OCR Hebrew.
Что я только не делал, и MUI и Proofing tools ставил. С русским и английским все нормально а только с ивритом проблема. Проверял даже несколько разных дистрибутивов - одно и тоже. Причем не работает только OCR Hebrew, в то время как проверка грамматики в Hebrew работает очень хорошо. Уже несколько дней мучаюсь.
Спасибо.

zurbagan 12.09.2007 12:51

Привет.
Помогите решить проблему! Office 2000-2003.
в Excel не заливаеться ячейка, цвет букв неменяется,
но когда смотриш на предварительный просмотр все показывает, В ЧЕМ ГЛЮК??? Подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен.

Xiner 30.09.2007 16:02

Необходимо распечатать текст из Wordа, который находится на расстоянии 1 мм от края бумаги (проблема с нижнем краем бумаги). Принтер поддерживает данную возможность.

bertran 30.09.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Xiner (Сообщение 1464328)
Необходимо распечатать текст из Wordа, который находится на расстоянии 1 мм от края бумаги

Для такой печати создайте свой пользовательский размер листа:
Файл - Параметры страницы... - Размер бумаги - Другой
Например такие (возможно придется подкорректировать):
Ширина: 21 см
Высота: 31,4см

Xiner 30.09.2007 19:39

bertran
Стало лучше... Но всеравно не достиг поставленной цели...6 мм от края заканчивает печатать...:(

vavilien 03.10.2007 14:53

подскажите, что можно сделать, если (скорее всего) чистя реестр, что-то попутно удалил и excel не хочет запускаться (соответственно .xls не открываются). при этом выскакивает загрузочное окно, которое автоматом выдает:
1) если через пуск или открытие файла - то сначала PLEASE WAIT WHILE WINDOWS CONFIGURES и тд, которое прерывается окном с шапкой "Ошибка при работе с ярлыком": В процессе установки произошла неисправимая ошибка;
2) при запуске excel.exe из C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11 запуск идёт без проблем.
вобщем либо всё сносить либо корректировать...:idontnow:
подскажите, а?
PS: пробовал в выборе программ по умолчанию через изменение/удаление, там reinstall/repair запускал, в итоге те же только в профиль INSTALLATION ENDED PERMATURELY BECAUSE OF AN ERROR...:confused:

Borland 03.10.2007 15:07

vavilien, удали и установи заново. Вполне очевидное решение...

vavilien 03.10.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1465361)
удали и установи заново

удалить только EXCEL или же полностью OFFICE 2003?:idontnow:
проблема в том, что у меня есть загузочный диск OFFICE XP Service Pack 3 (Русская версия и я боюсь, что пиратка, но походу неплохого качества - стояла на прежней работе), а того, с которого инсталилась действующая версия - нет. потому я вот и думаю, что сносить придётся всё, или можно умудриться только EXCEL, но опять таки стоит ли - пойдёт глючить совместимость и тп вдруг...
Какие суждения?:confused:

PS: за очевидное решение:yees:(репутация добавлена, не жалко))

Borland 03.10.2007 17:43

vavilien, офис полностью.
А найти дистр любого офиса, вообще говоря, не проблема...;)

Novoross 30.10.2007 11:51

простите за столь ламерский вопрос, но вот что то не могу найти ответа. Вопрос касается Office2003: есть ли возможность фильтровать ячейки по цвету заливки, по типу автофильтра? Заранее всем спасибо!

Lexw 30.10.2007 22:02

по цвету ячейки сортировать можно в 2007 офисе...
в 2003 насколько я знаю - нет

AlexComper 10.11.2007 13:18

Я вставляю в Excel числа из буфера типа 12.50 а они превращаются в янв.50 Как исправить не меняя разделитель целой и дробной части в параметрах системы (Языки и стандарты) т.к. мешает другому софту?

Borland 10.11.2007 17:06

AlexComper, такое "превращение" свидетельствует о том, что ячейке, скорее всего, присвоен тип данных "Дата".
Соответственно, если число участвует в вычислениях, то тип данных должен быть "Числовой" либо "Общий", если не участвует - "Текст" или "Общий".
Если "разделитель целой и дробной части в параметрах системы (Языки и стандарты)" установлен ",", то тип данных "Числовой" должен вводиться не через точку, а через запятую. Это фундаментальное ограничение системы, и обойти его нельзя.
При вводе в ячейку с типом данных "Общий" число с разделителем, отличным от системного, будет восприниматься программой как угодно, но только не как число - это, опять же, фундаментальное ограничение системы.

AlexComper 11.11.2007 13:04

При вставке данных из буфера допустим из таблицы на веб странице тип данных ячеек игнорируется и автоматически заменяется на либо общий, либо на дату. Данные часто приходят то с точкой то с запятой, а потосянно менять параметры в языках и стандартах крайне не удобно

bertran 14.11.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от AlexComper (Сообщение 1482607)
Данные часто приходят то с точкой то с запятой

Проще всего, вначале скопировать данные в Блокнот (или его продвинутый аналог)
Далее заменить все разделители точки на разделители запятые (н/р в Блокноте: Правка - Заменить
Что .
Чем ,
Заменить все)
И только потом вставлять в Excel

kauh 15.01.2008 11:58

Microsoft Office 2003 выравнивание

Товарищи, как сделать выравнивание нижнего подчеркивания по краю страницы?
----------------------------------------------------------
Например:
Имя _________________
Фамилия ____
Отчество ________
----------------------------------------------------------
Мне надо, что бы нижнее подчеркивание было до правого края страницы, и можно было выбрать какие именно поля выравнивать.
вариант с Shift+_ не предлагать ))

korotetsky 15.01.2008 20:25

Вложений: 1
не совсем ясно что именно нужно, однако такой вариант:

с курсором в строке на горизонтальной линейке надо тыкнуть в примерный правый край, до которого должны ползти нижние прочерки. дабл клик на загогулине на линейке даст окошко насторек данного табулятора. в нем выбрать выравнивание (в файле выбрано правое) и способ заполнения - номер 4 - нижний прочерк.

форматируем веником остальные строки по примеру этой и по нажатию <tab> в конце любой из отформатированных, строка очертится нижним прочерком до табулятора.

не знаю подойдет ли, ибо не совсем ясно для чего это нужно - для подготовки бланков к заплонению от руки, либо же для заполнения в электронном виде..

Sandrik 16.01.2008 16:20

может кто сталкивался с такой проблемой - прайс лист Мерседеса написан в Аксесе, новый прайс не хочет работать пишет " Method 'Parent' of object '_Form_frm ufSuche' failed после нажатия клавиши ОК запускает поисковую форму но ни ввод данных ни что либо другое не работает. Что делать???

Sniper 21.02.2008 21:17

Кто-нибудь знает как сделать в Ворде ссылки кликабельными без нажатия клавиши ctrl?

Xiner 24.03.2008 19:26

Sniper
Сервис -> Параметры -> Правка -> Убери галочку с пункта "CTRL + щелчок для выбора гиперссылки"

The Game 08.11.2008 20:17

Я долгое время пользовался OpenOffice, а теперь пришлось перейти на MSOffice и у меня ни как не получается настроить проверку правописания на иврите. При проверке любого текста он просто пишет "проверка завершина".

Microsoft.Office.Professional.Edition.2003.Hebrew.VL и Proofing Tools;
WindowsXP, SP2, английский.

:help:

Borland 08.11.2008 21:54

Вообще-то, родной ивритский офис должен проверять ивритскую орфографию без всяких Proofing tools...

nixstill 18.11.2008 17:42

Подскажите пожалуйста, где в реестре находится параметр для изменения размера списка последних открытых файлов или его блокировки/отключения (Для Офисов 2000/XP/2003).

Перерыл все этого не нашел.
И просьба утилиты не предлагать, хотелось бы вручную через реестр.

:молись::молись::молись:

UmNic 18.11.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от nixstill (Сообщение 1607759)
параметр для изменения размера списка последних открытых файлов или его блокировки

В приложении (например, в Word) меню Сервис-Параметры, закладка Общие "Помнить список из ... файлов". Можно поменять количество, можно просто снять галку. По-моему вручную, правда не через реестр. :)

Tdj 09.03.2009 23:39

Что делать при попытке пересохранить в Worde документ, выдает ошибку "путь не найден" и в папке откуда открывал файл, появляються файлы с расширением ~$имя того файла который открывал.doc пробывал менять расширение на .rtf не помогло, посоветуйте что можно сделать?и в чем проблема ,иза чего не пересохраняеться файл

Alex Dark 18.03.2009 16:35

У меня такая бада вылетала достаточно давно. Дабы не нагружать тебя своими воспоминаниями (тем более что это было давно и все не правда :p) причина была в том что сетка работала не стабильно, а файлы открывались по сети.

d3mon 21.03.2009 00:49

Вопрос возможно не в тему: :rolleyes:
Хочу поставить себе висту. Так вот: Можно ли будет на висту поставить 2003 офис?
Спасибо

Plague 21.03.2009 01:52

d3mon, можно. Нормально будет работать.

FACE CONTROL 20.10.2009 13:56

office 2003 стал ругаться на библиотеку stdole32.tlb

как это можно убрать????

Alex Dark 20.10.2009 14:24

Как ругаться? Матом?
Дай ему эту библиотечку из рабочего компа

Вот как это выглядит у меня

Цитата:

C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\ < Папка>
stdole32.tlb 7168 29.12.06 18:34

C:\WINDOWS\system32\ < Папка>
stdole32.tlb 7168 02.03.06 18:00

C:\WINDOWS\system32\dllcache\ < Папка>
stdole32.tlb 7168 02.03.06 18:00

Borland 20.10.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1680044)
ругаться на библиотеку stdole32.tlb

Очевидно - матом? :confused:
Деинсталлируйте офис и он перестанет это делать. нет офиса - нет проблемы...

FACE CONTROL 20.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1680065)
Деинсталлируйте офис и он перестанет это делать. нет офиса - нет проблемы...

можно и винду грохнуть тогда вообще ничего ломаться не будет :confused:

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1680050)
Дай ему эту библиотечку из рабочего компа

во всех 3 папках заменить????

Borland 20.10.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1680074)
можно и винду грохнуть тогда вообще ничего ломаться не будет

Можно. Тогда, логически продолжая, лучше сразу комп на помойку...
Я к тому, что "ругаться на библиотеку" - это очень "информативное" описание проблемы. Из серии "комп заглючил"... :vacuum:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1653866&postcount=5

Alex Dark, Ваш совет, простите, из серии "попинай шины". Не факт, что не поможет - но вероятность, что всё-таки поможет, невелика. Тогда уж логичнее предложить sfc /scannow - оно само все необходимые библиотечки по местам раскладывает... А ещё логичнее - сервиспак поверху поставить, при этом библиотечки ещё и перерегистрируются...

Alex Dark 21.10.2009 06:31

Borland, ответ был в тон вопросу. хотя в в 2000 офисе сработало.

ЭнеРгеТиК, для начала возьми все свои библиотеки и сделай сравнение их содержимого (фаром или командером, тотал который).
Так же сравни с "оригинальные". И в конце сравни и те и те. Каков будет вывод? так и поступишь.
Это самое простое решение которое практикую еще с 95 винды и 98 офиса. Это не панацея и может не совсем правильно, но зато быстрее чем переставлять.
А вообще с я согласен с Борландом. Снеси офис. Почисть реестр. Поставь заново.

PS ЭнеРгеТиК, офис большой, ты бы хоть поконкретней написал что да как.

lipion 26.10.2009 09:42

Пишу сюда, т.к. более подхоящего топа не встретил, если чего не так - извиняйте :idontnow:

Есть такая штука при слиянии документов в Word, когда в готовую форму подставляются данные из Excel.
В Excel делаются необходимые вычисления, но итоговые данные необходимо округлить до сотых долей (считаются деньги с точностью до копейки). Для этого используем функции Excel типа ОКРУГЛ, ОКРУГЛВНИЗ и т.п.
В форме Word имеются поля слияния, адресующиеся ко внешним источникам данных, т.е. ячейкам Excel. При слиянии документа Word вместо ожидаемых в поле слияния (к примеру) 125,87 появляется 125,870000000001, либо 125,869999999998 (трудно сказать, от чего зависит, но или чуть больше, или чуть меньше).
Такая фича встречается и в 2003, и в 2007 офисах, в 1997 - всё работает без проблем.

Кто-нибудь может что-то присоветовать (кроме возврата к 1997-му ес-но :) )? Заранее благодарен.

Alex Dark 26.10.2009 11:19

Попробуй добавить на ячейку формат до нужного числа знаков.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.