IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Windows 7: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=138874)

audora 27.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1700189)
каждую подпапку переносить из Моих документов.

Именно каждую. Читайте про устройство ОС, пропадёт причина удивления.

Korvin 02.03.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1700189)
Как то всё это криво, каждую подпапку переносить из Моих документов.

Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1700223)
Именно каждую. Читайте про устройство ОС, пропадёт причина удивления.

Я бы сказал каждую не из Мои Документы, а каждую из Пользователь (то есть Контакты, Рабочий стол итд). Подпапки переносить не надо.

ajajax 14.03.2010 01:32

Помогите пожалуйста кто- нибудь. У меня вот какая проблемка нарисовалась: Поставил я себе "Windows 7 x64 Ultimate". При установке любой программы, требующей перезагрузки, комп перезагружается, проходит запуск "windows" и появляется черный экран. ни стрелки мыши, ни каких- либо признаков жизни. через 5 минут только картинка рабочего стола появляется и все. а при нажатии "ctrl+alt+delete" пропадает и картинка рабочего стола:confused: а при нажатии "esc" опять появляется фоновый рисунок рабочего стола. нажимаю кнопочку "restart" на корпуса при загрузке выбираю "обычный режим" и далее при запуске все нормально... при любой перезагрузке из системы история повторяется... помогите пожалуйста, может у кого такая проблема уже встречалась...

Makc666 14.03.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от ajajax (Сообщение 1702046)
Поставил я себе "Windows 7 x64 Ultimate". При установке любой программы, требующей перезагрузки, комп перезагружается, проходит запуск "windows" и появляется черный экран. ни стрелки мыши, ни каких- либо признаков жизни. через 5 минут только картинка рабочего стола появляется и все.

Я думаю, что это проблема с видео драйверами.

Воспользуйтесь поиском в интернете, вот фразы:
черный экран windows 7
и
черный экран

FACE CONTROL 15.03.2010 15:30

Доброго времени суток, вопрос такой есть ли в win7 такая возможность когда я щелкаю на любом файле или папке правой кнопкой мыши там есть такая возможность Отправить - Рабочий стол (создать ярлык), а мне нужно что отпраляло стразу файл без ярлыка т.е. Отправить - Рабочий стол и файл копировался на рабочий стол.

заранее спасибо!!

StRaNNiK 15.03.2010 16:50

ЭнеРгеТиК
конечно можно

1. идем в папку c:\Users\ИМЯ_ВАШЕЙ_УЧЕТКИ\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo\
2. открываем второе окно проводника с папкой c:\Users\ИМЯ_ВАШЕЙ_УЧЕТКИ\
3. перетаскиваем папку Desktop правой кнопкой мыши, выбираем "создать ярлык"
4. созданный ярлык переименуйте, как вашей душе угодно

Jaded 16.03.2010 20:21

Сегодня с утра на рабочем столе моей Windows 7 Максимальная появилось это (поверх ярлыков что-то непонятное):

Как исправить?

StRaNNiK 16.03.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1702321)
Сегодня с утра на рабочем столе моей Windows 7 Максимальная появилось это (поверх ярлыков что-то непонятное)

по идее, там должна быть стрелочка.
можно попробовать 2 варианта:
1. отключить и включить обратно отображение стрелки на ярлыках:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью

в Windows 7 Manager: Customize System >> Desktop >> Remove the shortcut arrow (сначала поставить галку, ребут, потом наоборот)

2. обновить кэш иконок:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
в Windows 7 Manager: >> Information >> Repair Center >> Icon Repair >> Rebuild Icon Cache

Jaded 17.03.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от StRaNNiK (Сообщение 1702330)
1. отключить и включить обратно отображение стрелки на ярлыках:

помогло. Непонятно только осталось почему это дело произошло?

AGT 18.03.2010 20:11

Windows 7 Макксимальная х64.
Не знаю после чего появилась такая проблема: IE не открывается, правый клик мыши по значку "Мой комп", "Свойства" - аналогично. При попытке открыть "Персонализация" и т.п. выскакивает "Интерфейс не поддерживается". Пробовал применять советы с forum.oszone.net/post-1291863.html, ничего не помогло. Кто сталкивался, подскажите, как решить проблему?

Bubka 18.03.2010 22:30

Подскажите пожалуста, как установит русский интерфеис на 7 wин.
Поиск по форуму ничего не дал.

StRaNNiK 19.03.2010 10:13

может быть вот так?

Goga 525iA 20.03.2010 09:33

А у меня вот такой вопрос: В Win XP в окне проводника (в дирректориях) можно было самому мышкой перетасовывать папки и файлы как угодно, перетаскивая и складывая их в нужном тебе порядке. В Win 7 в дирректориях я этого сделать почему-то не могу, хотя на десктопе Win 7 с иконками и файлами это можно проделать легко. Где "собака порылась"? Может где есть заветная "галочка"?
Заранее спасибо за помощь и разъяснения.

Jaded 21.03.2010 13:29

Проблема: при воспроизведении avi-файлов в некоторых отсутствует звук, скачал и поставил Win7codecs v2.43, частично проблем решилась, но все же не все avi-шки идут со звуком, воспроизводил в WMP и KMPlayer. ОС WIN 7 максимальная.

Goga 525iA 21.03.2010 14:52

Goga 525iA

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1702892)
Проблема: при воспроизведении avi-файлов в некоторых отсутствует звук, скачал и поставил Win7codecs v2.43, частично проблем решилась, но все же не все avi-шки идут со звуком, воспроизводил в WMP и KMPlayer. ОС WIN 7 максимальная.

Зачем ставить кучу кодеков, когда для авишек достаточно скачать с оф. сайтов кодеки DivX и XviD - и проблема будет решена? Ни разу в жизни не ставил кодекпаки и всё всегда проигрывается без проблем (в том числе и на "Windows 7 Профессиональная" - сижу на этой ОС уже около полугода). В старых версиях винды требовалось поставить фильтр типа AC3 Filter чтобы смотреть фильмы со звуком AC3 (DD5.1 - обычно это фильмы размером 1,36 Gb и более) через звуковуху со стереовыходом на две колонки (плюс саб если система 2.1). В Win 7 и фильтр вообще не нужен - всё необходимое (кодеки) есть уже в WMP12 и им же прекрасно всё воспроизводится. Ставишь дополнительно свеженькие DivX и XviD и вперёд! Оооочень редко когда требуется ещё один "антикварный" кодек (VoxWare Codecs) - но это уже из разряда редко используемых кодеков для очень низкого битрейта звука.
Так что я бы снёс все твои Win7codecs v2.43, и заново переставил DivX и XviD.

StRaNNiK 21.03.2010 14:53

Jaded, а в kmplayer-e в настройках "декодеры" что стоит? системные или встроенные? дело в том что пользуюсь kmplayer достаточно давно и еще ни разу не сталкивался с отсутствием звука. кстати, никаких сторонних кодеков на 7 не ставил никогда
http://s42.radikal.ru/i096/1003/54/727d2de8cb13.png
http://i035.radikal.ru/1003/cb/b16d36629684.png

BorLase 22.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1702892)
частично проблем решилась, но все же не все avi-шки идут со звуком, воспроизводил в WMP и KMPlayer. ОС WIN 7 максимальная.

попробуй VLCPlayer - он меня частенько выручал, когда в других проигрывателях косяки с видео/звуком встречались

T_A_V 25.03.2010 13:59

у меня в XP подобное было с одним файлом давным давно, поставил voxmsdec (voxware) и проблема исчезла, на win7 ещё не попадались фильмы без звука, но мож похожая проблема с отсутствием звукового декодера, помоему в кодекпаках при выборочной установке были звуковые кодеки которые не ставятся при установке по умолчанию.
PS кстать фильмы смотрю с помощью VLCPlayer.

Alexz 25.03.2010 22:44

Вложений: 1
Приветствую!

Проблема следующая: в какой-то момент изменял расположение папки My Documents, в которую обычно по-умолчанию валятся сохраненки игр и т.д. Обычно это где-то тут - C:\Users\Администратор\Documents, если я конечно ничего не путаю.

Так вот, теперь, ставлю к примеру игру, играю, а папка с сохранениями создается на рабочем столе. Целый вечер сегодня создавал разные папки, указывал в свойствах Документов - так и не победил.

Подскажите, какие должны быть по-дефолту установленны папки, чтобы сохраненки и прочее не валилось на рабочий стол?

Grigarash 26.03.2010 05:40

Alexz, жми на кнопку "Восстановить значения по умолчанию".

А вообще меняется папка в СВОЙСВА->РАСПОЛОЖЕНИЕ
а у тебя по скрину просто добавляется библиотека к ресурсу

Alexz 26.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 1703433)
Alexz, жми на кнопку "Восстановить значения по умолчанию".

Нажал. И у меня стало вот так. (смотри скрин)

Alexz 26.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 1703433)
А вообще меняется папка в СВОЙСВА->РАСПОЛОЖЕНИЕ

Так знать быч где что менять? :idontnow:

StRaNNiK 26.03.2010 19:41

у мя вот так:
c:\Users\Александр\Documents\

Alexz 26.03.2010 20:19

Сделал также, все равно сохраненки на рабочий стол валятся :(
Может в реестре надо что-то поменять?

StRaNNiK 26.03.2010 20:26

насчет реестра не знаю, но можно посмотреть в win7manager (правда я когда ее запускаю, то она выдает значения админские, ибо под обычным пользователем не пускает)

Alexz 26.03.2010 20:38

Так я под админом и работаю, больше профилей нет в системе. Попробую win7manager.

Grigarash 27.03.2010 07:44

Alexz,
Так заходи в папку пользователя ПУСК->ТЫ
и там будут все твои нужные папки. там кликай на свойста каждой и меняй расположение как надо.
а все что сделал раньже верни в исходное

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0327...07ec8b4be.jpeghttp://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0327...53d368aaf.jpeghttp://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0327...d3885897c.jpeg

stoslik 27.03.2010 14:53

Проблема в следующем-компы видят друг друга по сети(вин7с ХР или вин7 с вин7) но все попытки полноценного соединения не удаются. Все попытки организовать домашнюю группу не удаются. Werconcpl.dll не находит, или просто пишет, что сеть установить невозжможно, если пробую по wi-fi, то иногда требует пароль и код самого устройства или сети, но не соединяет то же. Видя друг друга, компы не могут соединиться. Вин7 Ультимате 7600

Alexz 27.03.2010 17:23

Grigarash, спасибо!
Чуть ранее помог совет господина StRaNNiK, проблема решилась при помощи программы win7manager. Указал в ней еще раз, куда надо сохранять все и теперь на рабочем столе папки не создаются. Теперь сохраняется куда надо.

Goga 525iA 28.03.2010 10:36

Ребята! Может всётаки кто-то подскажет как бороться с такой проблемой в Windows 7 x86 (ОС приобретена официально, все апдейты установлены)?
Заранее благодарен за ответы и советы.

Grigarash 28.03.2010 19:22

Goga 525iA, хмммм а попробуй отключить СОРТИРОВАТЬ ПО..... и ГРУППИРОВАТЬ ПО......... в меню ВИД

Goga 525iA 29.03.2010 19:50

2 Grigarash
В том то и дело, что я не могу это отключить или, по крайней мере, не знаю где это можно сделать. В "Вид->Сортировать->" и в "Вид->Групировать->" этого нет.
Сам-то пробовал отключить? Где? Получилось?

Grigarash 31.03.2010 09:54

Goga 525iA,
Вот пожайлуста тут вроде много типов сортировок.

Ssergs 31.03.2010 18:47

управление звуком в Windows 7

Суть вкратце такова: имеет место быть встроенный звук (ASUS P5Q SE, подключен к "офисной акустике:p" для TS/Skype) и PCI Creative Live! 24-bit (подключение по цифре к ресиверу музыка/фильмы) под управлением клавы Logitech MX3000. В XP всё было кошерно -- регулировка уровня звука в винде меняла уровень встроенного звука, никак не влияя на вторую звуковуху (там уровень был постоянным и менялся уже на ресивере, как и было задумано). Но в Windows 7 64x Максимальная (естессно :biggrin:) изменение уровня встроенного звука так же меняет уровень внешнего, что совсем не есть хорошо. Собственно вопрос - как вернуть раздельное управление звуком и что для этого ковырять, саму винду или дрова на Live!, которые под семёрку (в отличие от ХР) весьма лаконичны и разнообразием настроек не отличаются.

Rokman 31.03.2010 19:39

проблема с каким то левым приложением то ли маскирующимся под фаервол и антивир винды 7 толи в самом деле в майкрософт навязчивый сервис, в общем вылезла программа clean up antivirus и уходить не хочет ни в какую, что за фигня и как бороться????

Plague 31.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Rokman (Сообщение 1704102)
проблема с каким то левым приложением ...
что за фигня и как бороться????

нажать на какую-то кнопку.

телепатов здесь нет. :vacuum:

Goga 525iA 31.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 1704032)
Goga 525iA,
Вот пожайлуста тут вроде много типов сортировок.

А теперь попробуй это отключить! Можно выбрать любой вид сортировки, но совсем ОТКЛЮЧИТЬ его нельзя. Причём в Win XP при всех включенных видах сортировки файлы всёравно перетаскивались и складывались в нужном порядке. Причём всё это автоматически запоминалось ОС и в дальнейшем выдавалось в таком же порядке.

Grigarash 31.03.2010 20:35

Goga 525iA, есть сортировать, а есть группировать.
поиграйся. А вообще сортировку тут полностью отключить нельзя.
Можно добавить еще колонки и сортировать уже по тругим требованиям

Goga 525iA 31.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Grigarash (Сообщение 1704106)
Goga 525iA, есть сортировать, а есть группировать.
поиграйся. А вообще сортировку тут полностью отключить нельзя.
Можно добавить еще колонки и сортировать уже по тругим требованиям

Да "поигрался" уже - не получается. Попробуй сам, к примеру, первую папку в окне проводника перетащить мышкой и сделать её третьей. Получилось?

@lexey 05.04.2010 13:04

Вообщем такая непонятная трабла есть, проявляется как в Windows 7 x64, так и в Windows 7 x86 (на разных компах и ноутах):
Возникает потребность скопипастить пароль в форму его запрашивающую (либо при соединении VPN - для проверки созданных логинов, либо там в браузер - для авторизации на сайте (пароль меняется)), НИВКАКУЮ не копириит пароль - копирит какую -то лабуду, проходит только если пароль "вбить ручками" ... есть способы решения?! :(

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.