IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51094)

pool35 08.10.2004 09:40

я не переключался, это мое первое подключение к стриму будет, я до этого локалкой в доме пользовался

johnromero 08.10.2004 10:40

жаль, а то они дают противоречивую информацию по поводу возможности перехода на ПРОФИ... :confused:

pool35 08.10.2004 10:58

что значит противоречивую? типа один раз позвонил одно, второй раз позвонил - другое? попроси барышню сходить и узнать нормальную инфу....

WildVano 08.10.2004 11:51

Цитата:

Сообщение от Lazy_New
А кто нибудь перешел на НЕО+ с другого плана (послал заявку?)
Меня интересует отображается ли эта информация как то в личном кабинете? А то вчера кинул им факс с заявлением и не знаю прошел он или нет (сразу позвонить им не смог)

Затем ты должен позвонить по телефону 7538950 и узнать номер входящего письма. Факс рассматривается 7-10 дней.
зная огромные очереди за стримом, надеюсь это не затянется и меня переведут до конца месяца.

Voldemarchik 08.10.2004 11:55

Сравнение модемов для Стрима

Привет всем.
Для подключения к Стриму предлагают три USB-модема: Huawei, AusLinx и Zyxel (которого в продаже нет). Есть ли где-либо сравнение этих модемов? Стоит ли заморачиваться и покупать Zyxel в других конторах, или разницы особой нет?
Заранее спасибо

alexcop 08.10.2004 12:07

Voldemarchik
Думаю что разници нет!
Все три модели делают китайцы. Отличия могут быть только в софтинах, да и те только в мордах. Принцип действия ADSL модемов один и тот же, да и чипы стоят одинаковые.

pool35 08.10.2004 12:16

а в каком из центральных офисов меньше всего народу по будням/выходным ??? куда лучше соваться?

Voldemarchik 08.10.2004 13:18

Цитата:

Сообщение от alexcop
Voldemarchik
Думаю что разници нет!
Все три модели делают китайцы. Отличия могут быть только в софтинах, да и те только в мордах. Принцип действия ADSL модемов один и тот же, да и чипы стоят одинаковые.

Понятно. Просто Zyxel - типа бренд, вот я и спрашиваю. А из двух оставшихся какой лучше взять?

Георг 08.10.2004 13:36

Voldemarchik
Тот что дешевле. И устраивает способ подключения к компу.

Voldemarchik 08.10.2004 13:47

Цитата:

Сообщение от Георг
Voldemarchik
Тот что дешевле. И устраивает способ подключения к компу.

Да как бы в в Стриме все USB-модемы по 49 бачей

Георг 08.10.2004 13:56

Voldemarchik, монетку кинь :)

Voldemarchik 08.10.2004 14:07

Цитата:

Сообщение от Георг
Voldemarchik, монетку кинь :)

Это не осмысленный выбор

pool35 08.10.2004 14:52

почитай тут в теме, в инете поищи отзывы о модемах таких..... не понравится - вернешь МТУ, купишь другой

pool35 09.10.2004 19:49

Подкоючился по Профи, через 5 дней расскажу как скорость :-)

Druid 11.10.2004 17:36

имхо Нео+ наверно получше будет ........ хотя ..... все они "одинаковые" .... больше чем ОНИ разрешат - не скачаешь ........

pool35 12.10.2004 09:11

не знаю как другим, мне приятно что сидишь в инете на хорошей скорости, а трафик 2,3 гига предоплаченный..... мне и 1 гига хватало.... :biggrin:

тем более, что перенос трафика еще..... куда его столько..... :idontnow:

zyto 12.10.2004 12:12

pool35
Ты будешь смеятся, но у меня с начала месяца уже 5Гигов, при том, что я "почти" ничего не качал.... :beer:

pool35 12.10.2004 12:38

давно кстати вопрос интересует - какой всего канал у МТУ-Информ ?? народ все идет и идет, у кого 7,5 мегабит, у кого другой, ведь может получится та же ситуация как в домашних сетях, что чем больше народу в дома качает, тем скорость медленее... Что то мне не верится, что у меня все время будет персональный канал 7,5 мегабит :biggrin:

я чувствую у меня накопится такой запас трафа, что потом надо будет специально сидеть в инете чтоб смотреть ТВ :-)

johnromero 12.10.2004 15:47

2 пул 35

кстати, ощутимо медленнее нет стал работать (у меня - стандарт) за последний месяц!..

по закачкам - в районе 700 кбит... :-(

pool35 12.10.2004 16:02

интересно, чем это все кончится.... :idontnow:

Выдержка с сайта МТУ-Информ:

...Качество услуг также связано с наличием у «МТУ-Интел» собственной магистральной IP-сети производительностью 1 Гбит/с....

и че? это позвроляет раздавать всей Москве с Зеленоградом персональные выделенные каналы стрим вплоть до 7,5 мегабит???

Druid 12.10.2004 16:11

я думаю, что когда народ начнет реально отслеживать скорость канала и пинать МТУ ... тоды все и выяснится .......

pool35 12.10.2004 16:44

интересно услышать, есть кто уже пользуется 7,5 мегабитным каналом? какая скорость стабильно держиться в среднем?

pool35 17.10.2004 18:41

напишу свой отзыв. Подключили по ПРОФИ ровно за 5 рабочих дней. Вообще никаких проблем, включил, настроил соединение - полетело все...

Все работает ОК. На счет скорости сказать однозначно сложно, так как все зависит от загрузки сайта. Например мп3 с allofmp3 качаются со скоростью 9 кб/сек всего. А прога с какого нить сайта иногда закачивается с 900 кб/cек

Вообщем я доволен как удав :claps:

Trever 17.10.2004 18:49

Цитата:

pool35:
Например мп3 с allofmp3 качаются со скоростью 9 кб/сек всего.
Так щас куча народа к Стриму подключилась и все бросились качать музыку. Как-бы он не рухнул под напором желающих, обидно будет.

Madness 17.10.2004 19:16

>Как-бы он не рухнул под напором желающих, обидно будет.
Недавно allofmp3 ограничили скачивание 2-мя потоками и, возможно, скоростью. Сейчас, говорят, скорость не ограничена. Насчет потоков не знаю - все что надо уже скачал :)

Георг 17.10.2004 19:22

Madness, пока все так же.

Madness 17.10.2004 20:19

Георг
Ну тада ой. ;)

pool35 17.10.2004 22:42

ну там и не очень то музыки..... редких исполнителей с определенных стран не найти :biggrin:

pool35 18.10.2004 15:23

в первом квартале 2005 года говорят ADSL телевидение будет у СТРИМА с абон. платой от 5 баксов :biggrin:

mosh 18.10.2004 16:12

...И бесплатно для тех, кто пользует "стрим" уже год!??? :biggrin:
- Откуда такая инфа???

pool35 18.10.2004 16:35

http://dx4.ru/forum/viewtopic.php?t=5

HATTIFNATTOR 18.10.2004 17:32

Совет тем, кто хочет в ближайшее время подключить Стрим и имеет дома 2 телефона- начинайте искать микрофильтр на вторую линию заранее, в комплекте не идёт, вещь дефицитная (я не нашёл, пришлось купить вместо него 2-й сплиттер).

zyto 18.10.2004 18:19

Цитата:

Недавно allofmp3 ограничили скачивание 2-мя потоками и, возможно, скоростью.
Когда я только подключился к НЕО скорость с allofmp3 была - 17-18кб, т.е. предел, а сейчас максимум 9, и то, если качать в 2 потока...

pool35 19.10.2004 09:23

HATTIFNATTOR

тоже не могу найти, вроде обещали по адресу ул. Красноказарменная, 14 что появятся, стоит около 340 рублей.

Ну а щас пока я проще делаю, я просто вырубаю второй аппарат, благо у меня другой радио телефон и им можно пользоваться по всей квартире.

Dragon31337 19.10.2004 10:05

Сейчас много очень с allofmp3 тянут... Всем хоцца на халявку... Вот они и не могут уже давать стримовцам нормальную скорость...

pool35 19.10.2004 10:34

я попробовал раз, ну и все, ничего не тяну больше, там нет того что мне надо, а то что там есть и мне надо - у меня и так уже есть :biggrin:

Телевидение в нагрузку к Интернету

На рынке платного телевидения в ближайшее время появится новый игрок -- подразделения корпорации «Система» -- «Система Телеком» и «Система Массмедиа». Телесигнал, как ожидается, будет распространяться через телефонные сети МГТС по технологии ADSL. Эта технология в настоящее время пользуется среди интернет-пользователей все большей популярностью, поскольку с помощью ADSL можно получить по обычной телефонной линии высокую скорость передачи данных (до 7 Мбит/с), при этом телефон занят не будет. Основным провайдером ADSL в Москве сейчас является входящая в АФК «Система» компания «МТУ-Интел» (торговая марка «Точка Ру»). Подробности проекта, инвестировать в который «Система» собирается 100--150 млн долл., в интервью корреспонденту газеты «Время новостей» Игорю КОРОЛЕВУ рассказал первый зам генерального директора «Системы Телеком» Александр ВРОНЕЦ.

-- В прошлом году АФК «Система», приобретая у компании Metromedia 50% акций альтернативного оператора связи «Комстар», была вынуждена также купить и 50% акций оператора платного телевидения «Космос-ТВ». Однако впоследствии активы «Космос-ТВ» были переданы в управление не «Системе Телеком», а «Системе Массмедиа». В чем причины такого решения?

-- Мы считаем такое решение закономерным, поскольку, с одной стороны, «Космос-ТВ» -- это оператор связи, что относится к сфере управления «Системы Телеком», но с другой -- «Космос-ТВ» занимается собственным производством телепродукции, а это уже относится к сфере деятельности «Система Массмедиа». В конце концов решили, что целесообразнее отдать его в управление этому подразделению АФК «Система».

-- Вы говорите, что собираетесь заниматься платным телевидением, но при этом «Космос-ТВ» для вас не представляет интереса?

-- Дело в том, что до сих пор в России бизнес в области платного телевидения был не слишком прибыльным. В качестве примера могу привести тот же «Космос-ТВ». Его оборот составляет всего 7 млн долл. в год, а, для сравнения, годовой оборот «МТУ-Интел» -- 50 млн долл. Главная причина такого положения кроется в том, что у нас в стране много бесплатного телевидения, из-за чего многие потребители пока не видят для себя смысла платить за просмотр ТВ. Поэтому нами был избран другой подход: мы будем продвигать телевидение в качестве дополнительной услуги к доступу в Интернет от «Точки Ру». Сейчас мало кто готов устанавливать у себя комплекты, предназначенные для приема платного телевидения, тогда как Интернет нужен всем. По нашим расчетам, не более 20% абонентов установят у себя ADSL-канал только лишь из-за одного ТВ, остальные готовы пользоваться им в комплексе с другими мультимедийными услугами.

-- «Точка Ру» предоставляет услуги ADSL с 2000 года. Что вам мешало раньше запустить ADSL-телевидение?

-- Дело в том, что ADSL-телевидение в основном ориентировано на частного пользователя. До недавних пор основной частью абонентов «Точки Ру» были корпоративные клиенты. С февраля мы активно продвигаем широкополосный Интернет для домашних пользователей. Таким образом, массовый клиент, которому имеет смысл предлагать платное телевидение, у «Точки Ру» стал появляться только сейчас. Кроме того, необходимо не только организовать вещание, но и предложить абонентам эксклюзивный контент. Это отдельная большая задача. Ее решением и займется холдинг «Система Массмедиа».

-- Когда вы планируете начать предоставлять услугу платного телевидения?

-- Коммерческая эксплуатация ADSL-телевидения начнется в первом квартале 2005 года. За первой год планируется набрать 100 тысяч абонентов в Москве и еще 70--80 тысяч в регионах. Абонентская плата будет составлять от 5 долл. в месяц.

Главным конкурентом для этого проекта является оператор кабельного телевидения «Комкор-ТВ», поскольку только эти две сети поддерживают возможность обратной передачи данных от абонента к оператору. Однако «Комкор-ТВ» приходится тянуть собственную сеть в каждый дом, тогда как ADSL работает на большинстве телефонных линий.

-- АФК «Система» в свое время уже хотела заниматься платным телевидением: в частности, «МТУ-Информ» активно продвигала проект сотового ТВ (когда телесигнал распространяется с помощью не одного передатчика, а, аналогично сотовой связи, сети передатчиков). Однако впоследствии от этой идеи было решено отказаться. Почему?

-- Сотовое телевидение -- это интересная технология, позволяющая, благодаря использованию высоких частот, обеспечить довольно качественную передачу сигнала. Но ей трудно конкурировать с кабельным телевидением, поскольку сети сотового ТВ не поддерживают обратной связи. Кроме того, преимущества сотового телевидения над эфирным в городских условиях не слишком очевидны. Сотовое ТВ эффективнее всего использовать в тех местностях, где трудно организовать эфирное вещание, например в горах. Взвесив все это, мы пришли к выводу, что услуга сотового телевидения в ближайшее время не найдет своего потребителя.

johnromero 19.10.2004 10:46

интересно, скока трафика будет жрать такое тв?... (я про инет)...

если у них 160 килобитные каналы прогибаются под наплывом клиентов?... :idontnow:

pool35 19.10.2004 11:05

кстати кпак раз ТВ нагрузку почти не вызовет каналов, там своя технология, почитай по ссылке, что я выше давал

http://dx4.ru/forum/viewtopic.php?t=5

HATTIFNATTOR 19.10.2004 21:57

Цитата:

Сообщение от pool35
HATTIFNATTOR
тоже не могу найти, вроде обещали ...что появятся, стоит около 340 рублей. Ну а щас пока я проще делаю, я просто вырубаю второй аппарат

- Я сплиттер приобрёл за 350р с доставкой на дом,(без -210р) красная цена-же микрофильтру ~170-180р. ;)

pool35 19.10.2004 22:12

а где сплитер отдельно продается?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.