IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   РИНГ. Бокс. Всё о боксе. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59299)

Leon 29.12.2004 17:43

Именем Хосе Сулеймана назвали бульвар

Еще один деятель мирового бокса - президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман - также удостоился чести быть увековеченным в топонимике родного города, сообщает Allboxing.ru. Его имя было присвоено одному из центральных бульваров мексиканского города Сьюдад-Виктория. Церемонию присвоения бульвару имени знаменитого гражданина Сьюдад-Виктории вел лично мэр города.

Ранее в американском городе Рено (штат Невада) состоялась церемония закладки нового здания суда, которое будет названо в честь известного рефери Миллза Лейна, работавшего в этом городе судьей по гражданским и уголовным делам.

Leon 01.01.2005 02:39

47-летний Таббс победно встретил Новый год

47-летний экс-чемпион мира WBA в супертяжелом весе Тони Таббс утром 31/12 по московскому времени одержал победу над Брайаном Минто, который потерпел первое поражение в своей карьере, сообщает Allboxing.ru. В целом бой получился равным, и по его окончании двое судей отдали победу Таббсу, а один - Минто. В результате ветеран стал чемпионом штата Западная Вирджиния.

Макклайн подтвердил, что сразится с Ляховичем

Американский супертяжеловес Джамиль Макклайн подтвердил, что планирует провести 2 апреля бой с Сергеем Ляховичем из Белоруссии. Место проведения поединка еще не определено.
В своем последнем бою Ляхович одержал победу над высоко котировавшимся американцем Домиником Гуинном, сообщает Allboxing.ru.

Rollers 02.01.2005 03:26

Костя Цзю будет драться с Рикки Хаттоном, если ему хорошо заплатят

Мэтт Уотт, менеджер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, заявил, что его подопечный примет предложение о встрече с Рикки Хаттоном в Великобритании лишь в том случае, если ему предложат за это достойный гонорар. Уотт считает, что сумма в 2,7 миллиона фунтов стерлингов (около 5 млн долларов), которую сейчас предлагает Цзю британский промоутер Фрэнк Уоррен, не компенсирует всех неудобств, связанных с проведением данного поединка в Манчестере. В частности, поскольку бой будет транслироваться в прямом эфире на США, его придется проводить в 4 часа утра по местному времени. Уотт также опроверг слухи о том, что телеканал Showtime оказывает давление на Цзю, убеждая его принять предложение Уоррена.

«Проведение боя в Манчестере связано с экономическими причинами, — заявил Уотт в интервью австралийскому изданию The Daily Telegraph. — Промоутеры заработают на этом массу дополнительных денег. Они получат огромный доход от продаж платных трансляций в Великобритании и продажи билетов на бой. Чтобы чемпион согласился драться в четыре часа утра на чужом поле, промоутеры должны предложить ему нечто очень весомое… Если мы и согласимся на бой с Хаттоном в Манчестере, то лишь потому, что нам это будет выгодно, а не потому, что поддадимся чьему-то давлению». Комментируя возможность лишения Константина Цзю чемпионского пояса IBF в случае отказа от встречи с Хаттоном, Уотт отметил, что «Костя давно уже не интересуется поясами». «Конечно, мы хотели бы сохранить пояс IBF, — сказал менеджер. — Но в случае возможного боя Кости с Оскаром Де Ла Хойей за гонорар в 10 миллионов долларов на кону вообще не будет стоять никакого пояса».

Дэнни Вильямс дрался с Виталием Кличко одной рукой

Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, потерпевший три недели назад поражение от Виталия Кличко, получил во втором раунде того боя травму правой руки, из-за которой ему, возможно, придется навсегда распрощаться с боксом, сообщает Secondsout.com. По словам самого Вильямса, он до сих пор держал эту травму в секрете, поскольку не хотел, чтобы все выглядело так, будто он оправдывается за свое бледное выступление. «Я промахнулся мощным ударом справа, слишком далеко выбросил руку и почувствовал, как [в плече] что-то выскочило, — рассказывает Вильямс. — Было очень больно, и я не мог сильно бить. Поэтому я шел вперед, стараясь попасть левым крюком — единственным ударом, которым я мог потрясти соперника».

Вильямс добавил, что не пытается оправдать свой проигрыш и не винит в нем никого, кроме себя. «Я проиграл бой, — говорит британец. — Я не собираюсь никого винить в том, что случилось, я просто не сделал то, что должен был. Наш спорт неотделим от боли, поэтому жаловаться не имеет смысла. Никто не заставлял меня выбрасывать этот удар и так сильно вкладываться в него. Это было мое собственное решение». В настоящее время Дэнни Вильямс ожидает результатов недавно проведенного обследования, которое покажет, не потребуется ли ему операция.

Rollers 02.01.2005 13:25

Джордж Форман и Тревор Бербик могут поспорить за чемпионство среди ветеранов

51-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тревор Бербик надеется, что если слухи о возвращении на ринг другого ветерана, 55-летнего Джорджа Формана, окажутся правдой, то они с ним смогут провести бой за титул чемпиона мира среди ветеранов. Как сообщает Trinidad Express, промоутер Тэнсли Томпсон уже заручился поддержкой нескольких спонсоров и готов провести этот поединок в столице Тринидада и Тобаго, городе Порт-оф-Спейн. «Форман согласится драться со мной, если ему предложат хороший гонорар, и я уверен, что он охотно сразится за титул чемпиона мира среди ветеранов», — говорит Бербик, в последний раз выходивший на ринг в прошлое воскресенье для проведения показательного боя с начинающим супертяжеловесом Кертсоном Мансвеллом.

Rollers 02.01.2005 20:44

Марио Кинделан продолжит карьеру

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Марио Кинделан, объявивший после победы на Олимпиаде в Афинах о завершении своей спортивной карьеры, похоже, изменил свое решение. Как сообщает Thesweetscience.com, в 2005 году Кинделан планирует все же продолжить выступления. В частности, он собирается выступить на Кубке мира, который пройдет в Москве с 29 мая по 5 июня этого года.

Rollers 03.01.2005 07:09

Новости коротко: грядущие чемпионские бои

Первые два чемпионских боя 2005 года пройдут сегодня в Японии: чемпион WBC в первом легчайшем весе Кацусиге Кавасима будет защищать свой титул против обязательного претендента Хосе Наварро, а чемпион WBA в наилегчайшем весе Лоренцо Парра встретится с седьмым номером рейтинга Трэшем Наканумой.

Чемпион WBO в первом легком весе Майк Анкондо проведет первую защиту своего титула 2 апреля против Хорхе Барриоса. Бой состоится в рамках одного шоу с поединком между Сергеем Ляховичем и Джамилем Маклайном.

Чемпионка WIBF в наилегчайшем весе Регина Хальмих 15 января будет защищать свой титул в бою против Мэрилин Эрнандес. В рамках того же шоу, которое пройдет в немецком городе Магдебурге, на ринг выйдет экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Хуан-Карлос Гомес, вернувшийся после полутора лет «вольной жизни» под крыло своего старого промоутера Клауса-Петера Коля.

Leon 05.01.2005 13:22

Тринидад и Райт могут и не встретиться

По-прежнему неясной остается ситуация с боем между Феликсом Тринидадом и чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом Райтом. Как сообщил AllBoxing.Ru источник в лагере Райта, препятствием, на котором споткнулся переговорный процесс, является нежелание Дона Кинга выполнять ранее данное им обещание относительно гонорара чемпиона. Конкретные суммы не разглашаются, но по слухам, еще в прошлом году Райт подписал с Кингом контракт, согласно которому, в случае встречи с Феликсом Тринидадом должен был получить 5 миллионов долларов. Сейчас, очевидно, Кинг предлагает ему лишь 3 миллиона, ссылаясь на то, что в случае выплаты большей суммы не сможет окупить расходы по организации боя. Судя по всему, ни одна из сторон не желает идти на уступки, и если в ближайшие пару недель соглашение не будет достигнуто, Тринидаду найдут другого соперника, поскольку для него уже зарезервировано место в намеченной на 19 марта трансляции телеканала HBO.

Rollers 05.01.2005 23:31

Майк Тайсон больше не выйдет на ринг?

Возвращение Майка Тайсона на большой ринг, предварительно намеченное на март 2005 года, выглядит маловероятным, и не исключено, что он вообще никогда больше не будет боксировать. Как сообщает Boxingscene.com со ссылкой на источники, близкие к лагерю Тайсона, экс-чемпион не только не приступал к сколько-нибудь серьезным тренировкам, но еще даже практически не занимался разработкой колена, недавно зажившего после травмы, полученной этим летом в бою с Дэнни Вильямсом. В последнее время Майк несколько раз заявлял, что хочет завершить карьеру, и его друзья полагают, что он серьезен в своих намерениях и может действительно навсегда уйти из бокса, несмотря на висящие над ним многомиллионные долги.

Николай Валуев встретится с Атиллой Левином

Определился соперник российского супертяжеловеса Николая Валуева в бою 12 февраля. Он встретится с шведом Атиллой Левином. Левину 28 лет, большая часть его профессиональной карьеры прошла в США, где он побеждал нескольких достаточно известных боксеров второго эшелона. Его послужной список насчитывает 29 побед (23 нокаута) и два поражения. В последнем бою Левин проиграл из-за рассечений американцу Джереми Вильямсу. Рост шведского боксера составляет примерно 193 см, вес колеблется в пределах 110-130 кг.

В рамках того же шоу на ринг выйдут еще два боксера из стран бывшего СССР: украинец Виталий Цыпко попытается отобрать у датчанина Руди Маркуссена титул чемпиона Европы во втором среднем весе, а Элвис Михайленко из Латвии будет защищать свой пояс чемпиона Евросоюза в полутяжелом весе в бою против немца Кая Курцавы. Кроме того, в этот вечер на ринг выйдет известный турецкий супертяжеловес Синан Самил Сам, который встретится с американцем Лоуренсом Клей-Беем.

Новости коротко: Баррера, Пакьяо и Тринидад

Чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера подтвердил свою заинтересованность во встрече с чемпионом WBO в полулегком весе Скоттом Харрисоном. Если Харрисон успешно защитит свой титул в грядущем бою против Виктора Поло, он может встретиться с Баррерой в апреле или мае.

Известный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо сегодня вылетает из Манилы в США, чтобы начать подготовку к намеченному на конец февраля повторному бою с чемпионом WBA и IBF в полулегком весе Хуаном Мануэлем Маркесом.

Феликс Тринидад, по всей видимости, в следующий раз выйдет на ринг не 19 марта, как предполагалось ранее, а 9 апреля. Перенос даты проведения его следующего боя связан с тем, что он до сих пор не определился с соперником (см. новость «Встреча Рональда Райта с Феликсом Тринидадом может не состояться»).

Leon 06.01.2005 19:00

Хаттон обещает "задавить" Цзю

Популярный британский боксер Рикки Хаттон, являющийся обязательным претендентом на принадлежащий Константину Цзю титул чемпиона IBF в первом полусреднем весе, считает, что у него есть все шансы одержать победу, если эта встреча состоится, сообщает Allboxing.ru. Свою стратегию на бой Хаттон собирается строить, взяв за образец Винса Филипса - единственного боксера, которому удавалось побеждать Цзю на профессиональном ринге.

"Винс Филипс победил Цзю, благодаря постоянному давлению, под которым Цзю в конечном итоге сломался, Полагаю, что Цзю не сможет выдержать мой темп ведения боя, мою выносливость и количество ударов. Для победы ему придется либо нанести мне рассечение, либо нокаутировать меня", - заметил Хаттон.

Рой Джонс хочет только комментировать

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, считает, что уже достиг в боксе всего, что можно, и пока не собирается возвращаться в ринг, сообщает Allboxing.ru. По словам Джонса, единственное, что может заставить его вернуться в бокс, это боязнь заработать клеймо неудачника.

"Сейчас я просто комментатор, и больше ничего не хочу знать о боксе. Не хочется завершать карьеру поражениями. Сдаваться из-за того, что что-то не получается - не в моем духе. Это единственная серьезная причина, способная заставить меня вернуться", - заявил Джонс в ходе встречи с поклонниками, прошедшей в рамках благотворительной акции по сбору средств для солдат, воевавших в Ираке.

Rollers 07.01.2005 03:17

Боксу исполнилось 324 года

Ровно 324 года назад, 6 января 1681 года, в Англии случилось событие, положившее начало отсчету истории современного бокса. Это был первый официально задокументированный боксерский поединок, в котором встретились лакей и мясник герцога Альбемарльского. К сожалению, история не сохранила имен участников данного события. Известно только, что мясник победил.

Новости коротко: Джо Кальзаге, Фернандо Варгас и Виктор Брисбал

Очередная защита Джо Кальзаге своего титула во втором среднем весе по всей видимости будет перенесена с 11 февраля на март или апрель из-за проблем с подбором соперника.

Соперником Фернандо Варгаса в его первом после более чем годичного перерыва бою, намеченном на 26 марта, вероятнее всего станет экс-чемпион мира в первом среднем весе Верно Филипс.

Супертяжеловес Виктор Брисбал, боксировавший на последней Олимпиаде за Пуэрто-Рико, подписал контракт с промоутерской компанией Top Rank и дебютирует на профессиональном ринге 22 января.

Rollers 07.01.2005 10:04

Арестован Гектор Камачо

Полиция США сегодня арестовала бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Гектора Камачо по подозрению в причастности к ограблению, произошедшему в ноябре прошлого года. В настоящее время Камачо находится в тюрьме. За его освобождение назначен залог в 50 тысяч долларов. Полиция пока не раскрывает подробностей выдвинутого против боксера обвинения. В момент ареста 42-летний Камачо готовился к своему следующему бою, намеченному на 21 января.

Rollers 08.01.2005 08:02

Бой Шейна Мозли с Диобелисом Уртадо отменен

Бой экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли с экс-чемпионом в первом полусреднем весе Диобелисом Уртадо был отменен из-за обнаружения у Уртадо инфекции желчного пузыря, сообщает Boxingtalk.com. Поскольку Мозли не удалось оперативно подыскать нового соперника, его возвращение на ринг в рамках полусреднего веса, по всей видимости, будет перенесено с 19 февраля на более позднее время (предположительно, март).

Камачо подозревают в том, что он украл компьютеры и обмочил факс

Полиция штата Миссисипи сегодня обнародовала подробности обвинения, выдвинутого против бывшего трехкратного чемпиона мира Гектора Камачо. Согласно новым данным, боксера обвиняют не в грабеже, как сообщалось ранее, а в краже со взломом, обстоятельства которой вполне могли бы лечь в основу комедии о незадачливых бандитах. Камачо подозревают в том, что он, разобрав крышу, проник в компьютерный магазин и похитил семь ноутбуков, которые затем спрятал в находившемся в том же здании офисе. Комизм ситуации заключается в том, что пришедшие утром хозяева обнаружили возле него хорошо знакомую им машину Гектора Камачо (за некоторое время до этого он приобрел у них компьютер), ключи от которой позднее были найдены на полу внутри магазина.

«Самым отвратительным», по словам хозяйки магазина, для нее было то, что вор, забравшийся в магазин, зачем-то помочился на стоявший там факс. Камачо же, помимо кражи со взломом, обвиняют еще и в хранении наркотиков: при обыске в номере гостиницы, где он проживал, было найдено некоторое количество «экстази».

vkleonid 09.01.2005 02:02

Цзю подписал контракт на бой с Хаттоном

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю подписал контракт на бой с британским боксером Рикки Хаттоном, сообщает allboxing.ru. Поединок состоится в Манчестере 4 июня, и Цзю получит за него около 5 миллионов австралийских долларов.
Промоутер чемпиона Влад Уортон в среду вылетит в Великобританию, чтобы подписать последние бумаги, связанные с организацией боя. Сообщается также, что Уортон начал судебный процесс против американского промоутера Мурада Мохаммеда, предлагавшего Цзю контракт на 14 миллионов за четыре боя, обвиняя его во вмешательстве в чужой бизнес.

Rollers 09.01.2005 03:18

...продолжение

Гектор Камачо выпущен под залог

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Гектор Камачо, задержанный вчера по подозрению в причастности к краже со взломом, сегодня утром по московскому времени был выпущен под залог. В настоящее время он продолжает готовиться к своему очередному бою, намеченному на 21 января.

Rollers 10.01.2005 02:51

Майк Тайсон хочет стать комментатором

По неподтвержденной пока информации, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон недавно обратился к руководству телеканала Showtime с просьбой принять его на работу в качестве комментатора боксерских поединков. Джей Ларкин, руководитель боксерских программ канала, отметил, что всерьез рассмотрит такую возможность, поскольку считает, что Тайсон обладает очень глубоким знанием бокса и мог бы хорошо проявить себя в роли комментатора. Главное, что будет требоваться от экс-чемпиона в случае его приема на работу в Showtime — это соблюдение трудовой дисциплины: Тайсону придется регулярно посещать совещания и прочие служебные мероприятия, участие в которых является обязательным для сотрудников канала. Отметим, что на телеканале HBO, являющемся главным конкурентом Showtime в области показа боев боксеров-профессионалов, одним из комментаторов является экс-чемпион мира Рой Джонс-младший.

Профессиональный бокс в Донецке

В пятницу, 14 января, в Донецке состоится вечер профессионального бокса, в рамках которого пройдут сразу три титульных боя. Полутяжеловес Алексей Трофимов встретится в поединке за вакантный титул IBF Intercontinental с бельгийцем Исмаилом Абдулом. Полусредневес Вячеслав Сенченко будет защищать свой пояс IBF Intercontinental против Бриса Фараджи из Франции, а Андрей Кудрявцев и испанец Педро Миранда поспорят за титулы WBA International и IBF Intercontinental в легком весе.

Константин Цзю: «Я считаю Рикки Хаттона достойным претендентом»

Завтра, 10 января, в Сиднее (Австралия) пройдет пресс-конференция чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, на которой будет официально объявлено о его бое с Рикки Хаттоном. Уже известно, что этот поединок состоится 4 июня в Манчестере (Великобритания). Вероятнее всего, местом его проведения станет спортивный комплекс MEN Arena, вмещающий 20 тысяч зрителей, однако организаторы не исключают возможности проведения боя на открытом стадионе, на котором сможет поместиться больше людей. «Я рад заключению контракта на новый бой, — заявил Цзю. — Это дает мне цель на предстоящий год. Я считаю Рикки Хаттона достойным претендентом. Это бой, который хотят видеть мои поклонники, и я рассчитываю устроить для них хорошее шоу».

Rollers 10.01.2005 06:15

Михаил Криволапов отомстит за друга

11 февраля в Санкт-Петербурге пройдет вечер профессионального бокса «Око за око», главным событием которого станет поединок за вакантный титул чемпиона IBC в полусреднем весе между россиянином Михаилом Криволаповым и Джексоном Осэем Бонсу из Ганы. Африканский боксер, имеющий в своем активе 17 побед (15 нокаутов) в 18 боях, известен тем, что в июне прошлого года победил техническим нокаутом Максима Нестеренко, друга и одноклубника Криволапова, который теперь постарается разобраться с обидчиком своего товарища. В этот же вечер на ринг выйдет популярный супертяжеловес Денис Бахтов, который проведет свой первый бой после поражения в ноябре прошлого года от Синана Самил Сама. Соперником Бахтова станет достаточно сильный американец Дэррол Уилсон, имеющий в своем активе победы над Шенноном Бриггсом и Кариджем Шабалалой.

В рамках этого же шоу состоятся еще два титульных боя: чемпион WBC во втором среднем весе среди молодежи Артур Шехмурзов проведет очередную защиту своего титула, а Марат Хузеев и Павел Мельников поспорят за титул чемпиона СНГ в полусреднем весе. Среди других участников вечера — популярный питерский полусредневес Максим Нестеренко и молодой супертяжеловес Андрей Федосов, соперники которых пока не определены.

Leon 10.01.2005 15:41

Пакьяо может встретиться с Моралесом

Согласно информации, просочившейся в печать из источников в телекомпании HBO, 19 марта, вместо перенесенного на более поздний срок боя с участием Феликса Тринидада, планируется показать поединок между одним из сильнейших полулегковесов мира Мэнни Пакьяо и бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом, сообщает Allboxing.ru. Эта информация, пока не получившая официального подтверждения, может свидетельствовать о том, что матч-реванш между Пакьяо и чемпионом WBA и IBF в полулегком весе Хуаном Мануэлем Маркесом все же не состоится (напомним, что Маркес потребовал двукратного увеличения своего гонорара, мотивируя это тем, что, будучи чемпионом, не может согласиться получать меньше претендента). Впрочем, данная утечка может быть и спланированной: не исключено, что лагерь Пакьяо таким образом пытается оказать давление на Маркеса, который, в случае срыва встречи с Пакьяо и его ухода в следующую весовую категорию, останется без звездных соперников и не сможет рассчитывать на получение даже такого гонорара, который ему предлагают сейчас.

Rollers 11.01.2005 05:18

Руководство HBO призывает к объединению чемпионских поясов

Руководитель спортивного вещания телеканала HBO Росс Гринберг надеется, что в наступившем году чемпионы мира в супертяжелом весе все же договорятся о проведении объединительного турнира, и готов сделать все, что в его силах, чтобы такой турнир состоялся. «Промоутеры, менеджеры и боксеры должны сами решить, нужен ли им абсолютный чемпион, — заявил Гринберг в интервью Las Vegas Review Journal. — Публике это определенно нужно, и это также нужно нам. Другой вопрос, смогут ли они переступить через свои личные интересы, чтобы прийти к какому-то соглашению».

В частности, Гринберг отметил, что он был очень разочарован низкими цифрами продаж платных трансляций боя Виталия Кличко с Дэнни Вильямсом. «Мы думали, что к Виталию есть определенный интерес, как к чемпиону, однако [теперь] ясно, что американская публика не считает его сильнейшим супертяжеловесом мира, — говорит Гринберг. — Очевидно, что его воспринимают как одного из четырех чемпионов, не как сильнейшего. Цифры демонстрируют это». По мнению Гринберга, ключом к завоеванию популярности является проведение бесплатных трансляций его боев, которые сможет посмотреть гораздо большее количество людей. Он надеется, что организаторы предстоящего боя Кличко с Хасимом Рахманом согласятся пожертвовать сиюминутными интересами и пойдут на то, чтобы показать его в бесплатной прямой трансляции. «Пара эффектных побед, показанных в прямом эфире, могли бы заработать одному из боксеров репутацию сильнейшего в глазах американской публики, а это именно то, в чем все нуждаются», — резюмирует Гринберг.

Фрэнк Уоррен: Костя Цзю поторопился, объявив о бое с Хаттоном

В течение последних двух месяцев все любители бокса неоднократно имели возможность ознакомиться с заявлениями британского промоутера Фрэнка Уоррена о том, что он достиг соглашения о проведении боя между своим подопечным Рикки Хаттоном и чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю. Практически все это время Цзю отрицал наличие каких-либо договоренностей, говорил, что ничего еще не подписывал, и заявлял, что Уоррен слишком торопится. Сегодня ситуация изменилась на прямо противоположную: лагерь Цзю официально объявил о том, что следующий свой бой чемпион проведет с Рикки Хаттоном, а сам Константин подтвердил, что уже поставил подпись под контрактом на поединок. Но теперь уже Уоррен заявляет, что сторона Цзю торопит события, и что сам он пока ничего не подписывал.

«Я лучше других знаю, состоится бой или нет, поскольку вкладываю деньги в его организацию, — заявил Уоррен в интервью британскому изданию The Guardian. — Могу сказать, что лично я еще ничего не подписывал. Существует еще ряд моментов, которые надо обсудить, и мы должны сначала подписать договор, а уже затем объявлять о том, что бой состоится». По словам Уоррена, промоутер Цзю Влад Уортон требовал от него в устной беседе неких изменений в контракте, на что он ответил отказом, заявив, что предложенные им условия являются окончательными и обсуждению не подлежат. Промоутер также отметил, что информация о том, что бой состоится в 4 часа утра по местному времени, еще требует уточнения, поскольку помимо контракта с американским телеканалом Showtime у него имеются обязательства перед британской телекомпанией SKY и местными зрителями, для которых это время является очень неудобным. «Я — промоутер боя, и я решаю, где и когда он состоится, — сказал Уоррен. — В любом случае, мы не позволим команде Цзю диктовать нам условия». Отметим, что Рикки Хаттон, являющийся сейчас обязательным претендентом на принадлежащий Цзю пояс IBF, за последние пару лет успел побывать обязательным претендентом по версии всех основных боксерских организаций (WBC, WBA, WBO), но во всех случаях терял эту позицию из-за срыва переговоров о проведении титульного боя.

Leon 11.01.2005 14:12

WBC опубликовал новый рейтинг

Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал свой новый рейтинг лучших боксеров во всех весовых категориях по состоянию на конец 2004 года. Среди наиболее значительных изменений по сравнению с прежней версией рейтинга стоит отметить появление в десятке лучших супертяжеловесов Корри Сандерса (7-я позиция). Британец Дэнни Уильямс, проигравший бой за звание чемпиона WBC Виталию Кличко, переместился сразу на 11 позиций вниз и теперь занимает 18-е место. Николай Валуев переместился на одну позицию вверх и занимает теперь 13-е место. С полной версией нового рейтинга WBC можно ознакомиться по ссылке, указанной ниже.
http://allboxing.ru/ratings/

Leon 12.01.2005 15:11

Тейлор встретится с Эдуардом с прицелом на Хопкинса

Перспективный американский средневес Джермен Тейлор встретится 19 февраля с не потерпевшим пока ни одного поражения выходцем с Гаити Дэниэлом Эдуардом, сообщает Allboxing.ru. В случае победы над Эдуардом Тейлор укрепит свои позиции в качестве одного из главных претендентов на место следующего соперника абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса, который будет проводить двадцатую защиту своего титула в рамках того же шоу. В качестве "поддержки" для боя Хопкинса с Говардом Истменом первоначально планировался поединок между Шейном Мосли и Диобелисом Уртадо, однако он был отменен из-за болезни последнего.

Токарев готовится к титульному бою

Команда казанского боксера Вадима Токарева ведет переговоры с западными промоутерами на предмет организации ему боя за звание чемпиона IBF или WBO, сообщает Allboxing.ru. По словам промоутера Рината Юсупова, если российская сторона возьмет на себя часть расходов, возможен вариант с проведением чемпионского поединка в России. Юсупов также сообщил, что следующий поединок Вадима Токарева намечен на конец февраля или начало марта. В рейтинге IBF за декабрь 2004 года Токарев занимает седьмое место.

Leon 14.01.2005 19:33

Тайсон приступил к тренировкам

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон на этой неделе приступил к тренировкам в расположенном в небольшом городке Гиффорде (штат Флорида) зале Elite Boxing, принадлежащем известному тренеру Бадди Макгирту, сообщает allboxing.ru.

Как сообщил Макгирт в интервью местному изданию, в настоящее время Тайсон занимается общефизической подготовкой, стремясь набрать спортивную форму. Тренер не знает, имеются ли у Тайсона планы на проведение в ближайшие месяцы какого-либо боя, однако он подверг сомнению слухи о том, что Майк может выйти на ринг уже в марте, заявив, что это выглядит маловероятным. По словам Макгирта, он ожидает, что Тайсон проведет в Гиффорде еще пару месяцев.

Rollers 15.01.2005 22:37

Тринидад готов драться с Райтом почти бесплатно

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Феликс «Тито» Тринидад готов согласиться на уменьшение своего гонорара за поединок с чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом «Винки» Райтом на несколько миллионов долларов, если это убедит Райта подписать контракт на бой с ним, сообщает 15rounds.com. По словам Тринидада, он обсудил этот вопрос со своим отцом и тренером Феликсом Тринидадом-старшим, и пришел к выводу, что ему имеет смысл пожертвовать частью гонорара ради данной встречи. «Мне очень хочется встретиться с Винки Райтом, — сказал Тринидад. — Думаю, это будет великолепный бой, который доставит огромное удовольствие любителям бокса». Напомним, что Райт до сих пор отказывался подписывать контракт на бой с Тринидадом, поскольку его не устраивало то, что не имеющий сейчас никаких титулов «Тито» получит в три раза больше, чем он сам.

Цзю подерется с Хаттоном на футбольном поле

Бой за звание чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе между Константином Цзю и британцем Рикки Хаттоном может быть перенесен из Манчестера, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на SecondsOut.com. Наиболее вероятным местом проведения поединка называют стадион Reebok, принадлежащий футбольному клубу «Болтон». Возможный перенос поединка связан с недостаточной вместимостью комплекса MEN Arena в Манчестере. Эта арена вмещает всего 20 тысяч человек, но уже сейчас количество желающих попасть на бой, запланированный на 4 утра 5 июня, превышает количество мест.

Бернарду Хопкинсу исполнилось 40 лет

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, ставший в сентябре этого года первым боксером в истории, объединившим в своих руках чемпионские пояса по четырем основным версиям, сегодня празднует свой сороковой день рождения. Хопкинс сейчас находится в тренировочном лагере в Майами, где он готовится к намеченному на 19 февраля бою с Говардом Истменом (этот бой должен стать его юбилейной, двадцатой по счету защитой чемпионского титула), поэтому он не планирует никаких пышных празднований и собирается просто сходить вечером в кино, чтобы посмотреть детский фильм «Толстяк Альберт», снятый по мотивам мультфильмов, которые Хопкинс смотрел, будучи ребенком. По словам чемпиона, настоящее празднование состоится 19 февраля после победы над Истменом.

Говоря о своих планах на будущее с корреспондентом американской газеты The Baltimore Sun, Хопкинс заявил, что собирается провести еще два или три боя и завершить карьеру, прежде чем ему исполнится сорок два (такое обещание он дал своей матери, умершей от рака в августе 2003 года). В качестве возможного следующего соперника «Палач» назвал Феликса Тринидада, которого он уже побеждал несколько лет назад. Затем Хопкинс хотел бы встретиться с чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом «Винки» Райтом. Завершить же свою карьеру чемпион хотел бы повторной встречей с Гленкофом Джонсоном: в 1997 году Хопкинс стал первым человеком, победившим Джонсона (и пока единственным, нокаутировавшим его), и перед уходом на покой ему хотелось бы повторить этот результат.

Rollers 16.01.2005 10:05

Денис Бойцов и Наталья Рагозина остаются непобежденными

18-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов вчера в Магдебурге одержал свою очередную, пятую по счету победу, нокаутировав на второй минуте боя словака Ладислава Слезака. Бойцов, дебютировавший на профессиональном ринге в сентябре прошлого года, стабильно проводит по одному поединку в месяц, и пока лишь одному его сопернику удалось продержаться дольше одного раунда. В рамках того же шоу российская спортсменка Наталья Рагозина одержала победу по очкам над Бориславой Горановой из Болгарии.

Среди других результатов вечера отметим эффектную победу экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Хуана Карлоса Гомеса над нигерийцем Дэвидом Дефиагбоном: рефери остановил поединок в третьем раунде, спасая Дефиагбона от неизбежного нокаута. В главном поединке шоу чемпионка WIBF в наилегчайшем весе Регина Хальмих успешно отстояла свой титул, победив единогласным решением судей (100-91, 100-92, 100-92) Мэрилин Эрнандес из Доминикакнской Республики.

Rollers 16.01.2005 17:43

Джо Кальзаге готовится к объединению титулов

Не исключено, что следующим соперником чемпиона WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге станет датчанин Миккель Кесслер, являющийся обладателем аналогичного титула по версии WBA, сообщает Wales on Sunday. Вопрос об этом должен окончательно решиться в течение ближайших двух недель, которые промоутер валлийца Фрэнк Уоррен планирует провести в переговорах с представителями Кесслера. Вне зависимости от того, встретится Кальзаге с Кесслером или кем-то другим, он твердо намерен провести свой следующий бой в марте. Напомним, что первоначально следующий бой чемпиона был запланирован на февраль, однако его пришлось перенести в связи с тем, что у Кальзаге обострилась травма левой руки, полученная осенью прошлого года.

Rollers 17.01.2005 01:32

Веерафол Сахапром назван боксером десятилетия

Всемирный боксерский совет (WBC) признал чемпиона мира в легчайшем весе Веерафола Сахапрома, удерживающего свой титул уже на протяжении шести с лишним лет, лучшим боксером десятилетия, сообщает таиландское издание Bangkok Post Sunday. 36-летнему Сахапрому принадлежат два рекорда: помимо рекордного числа защит титула в легчайшем весе (четырнадцать, на данный момент), он также является боксером, быстрее всех в истории завоевавшим чемпионский титул — уже в четвертом своем бою на профессиональном ринге он стал обладателем чемпионского пояса WBA (который, правда, потерял в следующем же поединке).

Leon 17.01.2005 17:08

Бой Ляхович - Макклайн отменили

Как сообщает Allboxing.ru, бой Сергея Ляховича и Джамиля Макклайна, который был намечен на начало апреля, отменен из-за организационных проблем. Теперь, вероятно, Макклайн встретится с Джеймсом Тоуни или Сэмюэлем Питером.

Также стало известно, что российский средневес Алексей Чирков 18 января в Куксхавене (Германия) проведет поединок с Кареном Гевором из Армении. В тот же вечер супертяжеловес Валерий Чеченев встретится с украинцем Олегом Беликовым.

Rollers 18.01.2005 04:47

Новости коротко: Майорга, Чирков, Чеченев и Маклайн

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга может вернуться на ринг 2 апреля, чтобы выступить в организуемом Доном Кингом шоу. В качестве возможного соперника Майорги называется обладатель чемпионского пояса WBA Трэвис Симмс.

Российский средневес Алексей Чирков встретится 18 января в Куксхавене (Германия) с Кореном Гевором из Армении. В рамках того же шоу супертяжеловес Валерий Чеченев встретится с украинцем Олегом Беликовым.

Бой между Сергеем Ляховичем и Джамилем Маклайном, намечавшийся на начало апреля, был отменен из-за организационных проблем. Майклан теперь надеется, что ему удастся провести поединок с Джеймсом Тони или Сэмюэлом Питером.

Джеймс Тони ведет переговоры о бое с Джоном Руизом

Популярный американский супертяжеловес Джеймс Тони в настоящее время ведет переговоры о бое с чемпионом WBA Джоном Руизом, сообщает Boxingtalk.com. По словам Фредди Роуча, тренера Тони, в случае победы над Руизом он собирается выйти на бой с победителем предстоящей встречи между Хасимом Рахманом и Виталием Кличко. Впрочем, кандидатура Руиза не является единственной, и представители Тони одновременно также ведут переговоры с несколькими другими боксерами. Предполагается, что будущий соперник Джеймса Тони определится к концу этой недели. В настоящее время Тони занимает первое место в рейтинге WBC, второе в рейтинге WBA и третье в рейтингах IBF и WBO.

Leon 18.01.2005 20:01

Джуда обещает нокаутировать Спинкса

Бывший двукратный чемпион мира в первом полусреднем весе Заб Джуда, которому 5 февраля предстоит повторная встреча с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом, обещает, что на этот раз он продолжит бой с того же места, на котором остановился в апреле прошлого года, когда чемпиона от нокаута спас только финальный гонг, сообщает Allboxing.ru.
"Это бой, который я обязан выиграть, и я выиграю его нокаутом. На этот раз мой план на бой в корне отличается от прежнего… В этом поединке на моей стороне преимущество в силе и скорости. Я отдаю Кори должное за его технику, но больше у него ничего нет. А я сейчас бью гораздо жестче, я бью как средневес", - заявил Джуда.

Rollers 18.01.2005 23:08

Феликс Штурм встретится с Бертом Шенком

Экс-чемпион WBO в среднем весе Феликс Штурм встретится 5 марта с другим бывшим обладателем этого титула Бертом Шенком. Шенк, владевший титулом WBO в 1999-2000 годах, в последний раз выходил на ринг в прошедшие выходные, одержав победу над малоизвестным французом Хамидом Бюэмбелем. В случае победы Штурм рассчитывает в следующем своем бою встретиться с Бернардом Хопкинсом, Феликсом Тринидадом или Джерменом Тейлором.

Заб Джуда обещает нокаутировать Кори Спинкса

Бывший двукратный чемпион мира в первом полусреднем весе Заб Джуда, которому 5 февраля предстоит повторная встреча с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом, обещает, что на этот раз он продолжит бой с того же места, на котором остановился в апреле прошлого года, когда чемпиона от нокаута спас только финальный гонг. «Это бой, который я обязан выиграть, и я выиграю его нокаутом, — заявил Джуда в интервью SecondsOut.com. — На это раз мой план на бой в корне отличается от прежнего… В этом поединке на моей стороне преимущество в силе и скорости. Я отдаю Кори должное за его технику, но больше у него ничего нет. А я сейчас бью гораздо жестче, я бью как средневес».

По словам Джуды, его нестабильные выступления в последних боях объясняются тем что он совершенно не тренировался, однако к повторной встрече со Спинксом он готовится очень серьезно. «На это раз я не могу упустить свой шанс, — говорит он. — Я возьму то, что принадлежит мне». Напомним, что первая встреча Кори Спинкса и Заба Джуды, в которой оба боксера успели побывать в нокдаунах, закончилась победой чемпиона по очкам (см. отчет о бое).

p.s угу слышали уже подобное, перед боем Заб/Костя

Хосе-Луис Кастильо встретится с Хулио Диасом?

Не исключено, что соперником чемпиона WBC в легком весе Хосе-Луиса Кастильо в поединке, назначенном на 5 марта, станет чемпион IBF Хулио Диас, а не чемпион WBO Диего Корралес, как предполагалось ранее, сообщает Fightnews.com. По словам Кастильо, причиной смены соперника является то, что телеканал Showtime предлагает ему за этот бой всего 500 тысяч долларов.

«Я всегда стремился к боям такого типа, интересным большим боям, — говорит Кастильо, — и бой с Чико мог бы стать великолепной схваткой, но всем понятно, что бой за объединение поясов должен стоить гораздо больше, чем мне предлагает Showtime, и я должен уважать себя. Если моим соперником станет Хулио Диас, это также будет хороший бой, поскольку он тоже чемпион — по версии IBF. Я готов драться с самыми лучшими, но хочу получать за это достойную плату». Кастильо также заявил, что его промоутер должен подтвердить информацию о бое с Диасом до конца текущей недели.

Leon 19.01.2005 20:14

Али встретится на ринге с баскетболисткой

Чемпионка мира среди женщин во втором среднем и полутяжелом весе Лейла Али проведет свой следующий бой против 36-летней Кассандры Гейгер. Поединок состоится 11 февраля. Ставкой в нем будет принадлежащий Али пояс WIBA во втором среднем весе, несмотря на то, что последний свой поединок она провела в полутяжелом весе, завоевав вакантный пояс IWBF.
Гейгер, выступающая на профессиональном ринге в течение двух с половиной лет, провела за свою карьеру 10 боев, победив в шести из них. Большую часть своих поединков она провела в полутяжелом весе, иногда забираясь в первый тяжелый и даже супертяжелый. В 2001 и 2002 годах она становилась финалисткой всеамериканских турниров Toughwoman (боксерские состязания для непрофессионалов), а до этого профессионально играла в баскетбол.

Шафиков вместо Хузеева

е потерпевший пока ни одного поражения полусредневес Марат Хузеев не сможет принять участия в намеченном на 11 февраля поединке против Павла Мельникова, ставкой в котором будет титул чемпиона СНГ и славянских стран. Вместо Хузеева соперником Мельникова в этот день станет молодой боксер Денис Шафиков, в активе которого пока пять побед (две из них - нокаутом) в пяти боях. Во вторник также определился соперник 19-летнего питерского супертяжеловеса Андрея Федосова - им станет Александр Борховс из Латвии.
Кроме того, в этот же вечер на ринг выйдет еще один петербуржец, не потерпевший пока ни одного поражения, - Хатыза Соношоков, который встретится с белорусом Александром Абраменко (бой пройдет в рамках весовой категории до 55,3 кг). В рамках того же шоу состоится дебют на профессиональном ринге белорусского полулегковеса Дмитрия Таренко, которому предстоит сразиться с Анатолием Росляковым из Челябинска. Напомним, что главным событием шоу "Око за око", которое пройдет 11 февраля во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге, станет бой за титул чемпиона IBC в полусреднем весе между известным питерским полусредневесом Михаилом Криволаповым и проживающим в Бельгии выходцем из Ганы Джексоном Осэем Бонсу. В шоу также примут участие супертяжеловес Денис Бахтов, чемпион WBC среди молодежи Артур Шехмурзов и экс-чемпион Европы в полусреднем весе Максим Нестеренко.

Rollers 19.01.2005 23:54

Говард Истмен: «Я выиграю бой у Бернарда Хопкинса»

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 19 февраля бою между абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом и обязательным претендентом по версии WBC Говардом Истменом. Главной новостью, о которой было объявлено на пресс-конференции, стало то, что в данном поединке на кону будет стоять только чемпионский пояс WBC: в случае победы Истмен получит только его, хотя Хопкинс, проиграв, потеряет все четыре. Впрочем, Бернард Хопкинс проигрывать не собирается, и не испытывает никаких сомнений в том, что успешно защитит свое звание в двадцатый раз подряд. «Есть одна вещь, которую никто не сможет отрицать, — заявил Хопкинс. — Если я обещаю что-то, в 99,9% случаев я выполняю обещанное… Не думайте, что я собираюсь отдать свои титулы этому человеку. Я понимаю, как сильно он желает победы. Я сам проходил через это, и я знаю, о чем он думает. Именно поэтому я начинаю свои пробежки каждое утро в 4.30, когда он еще наверняка спит. 19 февраля вы увидите в ринге 20-летнего боксера, а не 40-летнего».

Говард Истмен, ждавший своей встречи с Хопкинсом в течение двух с лишним лет, заявил, что у него есть особое мнение по поводу Хопкинса, который, на его взгляд, сделал себе имя победами над раздутыми полусредневесами Феликсом Тринидадом и Оскаром Де Ла Хойей. «Многие считают Хопкинса лучшим бойцом мира вне зависимости от весовой категории, — отметил Истмен. — Я так не думаю. Я не верю, что Хопкинс — лучший, и в день боя я докажу это… Хопкинс не может претендовать на звание лучшего, пока он не победил меня. Я выиграю бой у Бернарда Хопкинса и не исключено, что сделаю это нокаутом».

Олег Маскаев: «Я все еще совершенствуюсь»

Известный супертяжеловес Олег Маскаев (#5 WBC), которому в субботу предстоит встретиться с американцем Куинном Нейварре, надеется, что после этого поединка его ждут более серьезные бои, сообщает Fightnews.com. «Я как обычно готов физически и психологически, — заявил Маскаев. — Если все пройдет нормально, после [боя с Нейварре] мы будем стремиться к более серьезным поединкам. С кем-нибудь из первой десятки. Мне нужен бой, который покажут по ТВ, чтобы все могли увидеть, что Олег Маскаев по-прежнему силен, и что я все еще совершенствуюсь». Маскаев также отметил, что серьезно относится к своему ближайшему сопернику, несмотря на его не слишком впечатляющий послужной список, и подходит к этому бою со всей ответственностью.

Комментируя грядущий поединок между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом, Маскаев сказал: «Это интересный бой. Рахман хорошо расправился с этим парнем из Австралии (Кали Мианом). Ему нечего терять, поэтому он сделает все, что в его силах, чтобы победить». Олег также отметил, что с удовольствием встретился бы с победителем данного боя.

Leon 20.01.2005 19:13

Промоутер Цзю приехал в Лондон для подписания контракта

Влад Уортон, промоутер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, сегодня прибыл в Лондон, информирует Allboxing.ru. Целью визита Уортона в столицу Великобритании является встреча с британским коллегой Фрэнком Уорреном и подписание последних бумаг, связанных с организацией боя Цзю с Рикки Хаттоном.

Rollers 21.01.2005 00:28

Феликс Тринидад и Рональд Райт встретятся 14 мая?

Как сообщает Boxingtalk.com со ссылкой на «информированные источники», представители чемпиона мира в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта и экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса «Тито» Тринидада наконец достигли соглашения о проведении боя между своими подопечными. Контракт пока не подписан, поскольку Райту еще предстоит урегулировать некоторые вопросы со своим менеджером Джеймсом Принсом. Официальное объявление о бое ожидается в начале следующей недели, а предполагаемой датой его проведения является 14 мая.

Фредди Роуч о Мэнни Пакьяо, Эрике Моралесе и Майке Тайсоне

Вчера в Мехико состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 19 марта бою между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Мэнни Пакьяо.

Пакьяо, прибывший в Мексику вместе со своим тренером Фредди Роучем, заявил, что бой с Моралесом очень важен для него, поскольку является боем за честь его страны и его семьи. «Я знаю, что Эрик Моралес — очень сильный боксер, — отметил филиппинец. — Не собираюсь обещать, что нокаутирую его. Но я буду стараться из о всех сил, чтобы показать все, чему научился на тренировках. Надеюсь, что зрителям понравится этот бой». Пакьяо также заметил, что Моралес, по его мнению, стал немного медленнее, чем раньше, хотя и сохранил силу удара. «Я хорошо изучил его стиль и знаю, что мне нужно сделать для победы», — сказал он.

Эрик Моралес, в свою очередь, заявил, что давно хотел встречи с Пакьяо и рад, что этот бой наконец состоится. «Я отлично знаю себя и свои возможности в ринге, и собираюсь хорошо подготовиться, чтобы устроить воистину великий бой, — сказал Моралес. — Я ничего не боюсь, я буду готов на сто процентов и рассчитываю на победу».

Моралес не стал раскрывать свои планы на бой, однако тренер его соперника Фредди Роуч, также присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что их стратегия и тактика не являются секретом и заключаются в том, чтобы броситься в атаку с первых секунд поединка. «Ключом к победе в этом бою является скорость, скорость и еще раз скорость, — отметил Роуч. — Нельзя победить соперника, по которому невозможно попасть. Именно скорость я считаю главным преимуществом Мэнни В этом бою… Моралес может придумать какой-то хитрый план, но когда Мэнни по нему попадет, а он обязательно это сделает, Эрик забудет обо всех планах и начнет отвечать ударом на удар. Нельзя изменить естественные инстинкты боксера… Как только Эрик пропустит удар, он пойдет в рубку, и это будет его ошибкой. А если он все же попытается боксировать, мы прижмем его к канатам и заставим сражаться».

Роуч также ответил на ряд вопросов, связанных с его недавней работой с Майком Тайсоном, который в настоящее время тренируется под руководством Джеймса «Бадди» Макгирта. В частности, он высказал сомнение по поводу того, что Тайсон сумел восстановиться после полученной в прошлом году травмы. «Насколько я знаю, он так и не занимался восстановлением подвижности колена, а сразу приступил к обычным тренировкам, — сказал тренер. — Поэтому я немного волнуюсь за него. Колено снова может его подвести, а если он не может использовать ноги, его удары теряют силу… Майку нужно немного больше дисциплины, если он хочет снова начать побеждать… У него еще есть ресурсы, и при должной подготовке он вполне может победить Джона Руиза, Леймона Брюстера или Виталия Кличко. Если он будет работать и сумеет привести себя в хорошую форму. Но я сомневаюсь, что это когда-нибудь случится… Тем не менее, я желаю Майку удачи. Бадди — хороший тренер, возможно, вместе они сумеют добиться успеха».

Leon 21.01.2005 20:08

Президент WBC Сулейман подал иск о возмещении ущерба, нанесенного три года назад

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман подал иск о возмещении ущерба, нанесенного его здоровью в ходе потасовки, случившейся 22 января 2002 года на пресс-конференции, предшествовавшей намечавшемуся бою между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом.

Сулейман был нокаутирован кем-то в ходе свалки, возникшей после того как Тайсон сцепился с Льюисом, ударив его телохранителя и укусив самого чемпиона за ногу. Ответчиками по иску Сулеймана выступают нью-йоркский отель Millenium Hotel и промоутерская компания Main Events, выступавшая организатором пресс-конференции. Интересно, что функционер WBC обратился в суд всего за один день до истечения трехлетнего срока исковой давности, установленного законом для таких дел.

Корралес все-таки встретится с Кастильо

Бой за объединение поясов в легком весе между чемпионом WBC Хосе-Луисом Кастильо и чемпионом WBO Диего Корралесом, проведение которого оказалось под сомнением из-за финансовых разногласий, похоже, все-таки состоится.
"Пока все идет к тому, что бой состоится. Все вопросы урегулированы. Мне звонили Гэри Шоу и промоутер и менеджер Корралеса Джеймс Принс, и, похоже, что поединок состоится", - заявил промоутер Боб Арум, представляющий интересы Кастильо

Протест Наварро отклонен

Всемирный боксерский совет (WBC), отклонил просьбу Лу Дибеллы, промоутера американского боксера Хосе Наварро, о назначении немедленной повторной встречи с чемпионом WBC в первом легчайшем весе Кацусиге Кавасимой. Таким образом, Кавасима сможет без помех провести намеченный на июнь бой со своим старым соперником, экс-чемпионом мира Масамори Токуямой. Вопрос о матче-реванше Кавасимы с Наварро, тем не менее, остается открытым.

Диас прошел взвешивание только со второй попытки

Чемпион WBA в легком весе Хуан Диас, которому сегодня предстоит защищать свой титул в бою против канадца Билли Ирвина, на состоявшемся вчера взвешивании не без труда уложился в рамки весовой категории. Первоначально вес Диаса оказался на четверть килограмма больше положенного, и ему дали час на то, чтобы привести его в норму. Вторая попытка взвешивания, предпринятая чемпионом час спустя, оказалась успешной: весы под ним показали ровно 135 фунтов (61,253 кг). Что касается оппонента Диаса, Билли Ирвина, у него не возникло на взвешивании никаких проблем: он не дотянул до верхней границы весовой категории более килограмма.

Райта могут лишить титула

Чемпион WBA и WBC в первом среднем весе Рональд "Винки" Райт, планирующий в мае этого года встретиться в нетитульном бою с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом "Тито" Тринидадом, в случае подписания контракта на этот поединок может лишиться одного из своих титулов. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте Всемирного боксерского совета (WBC), если Райт откажется от проведения обязательной защиты против временного чемпиона по версии этой организации Хавьера Кастильехо, он будет лишен звания чемпиона, которое автоматически перейдет к испанцу.

Rollers 22.01.2005 08:02

Хуан Диас и Калвин Брок одержали победы

Чемпион WBA в легком весе Хуан Диас сегодня утром по московскому времени в Хьюстоне, штат Техас, успешно защитил свой титул, одержав победу техническим нокаутом в девятом раунде над канадцем Билли Ирвином. В рамках того же шоу американский супертяжеловес Калвин Брок победил техническим нокаутом в третьем раунде своего соотечественника Клиффорда Этьенна.

Rollers 22.01.2005 19:06

Александр Лебзяк стал главным тренером сборной России по боксу

Сегодня, 22 января, состоялись перевыборы в Федерации любительского бокса России. По итогам голосования главным тренером российской сборной стал Александр Лебзяк, который сменит на этом посту Николая Хромова. На пост президента Федерации был переизбран Эдуард Хусаинов.

Бой Корралес-Кастильо не состоится?

Неясной продолжает оставаться ситуация вокруг объединительного боя в легком весе между чемпионом WBO Диего Корралесом и чемпионом WBC Хосе-Луисом Кастильо. Не успел промоутер Боб Арум подтвердить, что бой, по всей видимости все же состоится, как его коллега Гэри Шоу опроверг его слова, заявив, что Корралес не подписал договор в установленный срок, и все отменяется. Промоутер Арт Пеллуло, владеющий частью прав на следующие три боя Коралеса, также подтвердил эту информацию, добавив, что, по его мнению, серьезных переговоров никогда и не велось. Однако сам Диего Корралес, выступая вчера в эфире телеканала ESPN, отметил, что лично он ни от чего не отказывался и продолжает готовиться к этой встрече.

Rollers 23.01.2005 07:53

Сэмюэл Питер нокаутировал Янки Диаса

Нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер в недавно завершившемся в Майами, штат Флорида, бою одержал эффектную победу над кубинцем Янки Диасом (Ямплиром Азкуи). Питер доминировал на протяжении всего боя, успев пять раз отправить Диаса на настил ринга, прежде чем рефери остановил поединок в начале пятого раунда. Послужной список нигерийца теперь насчитывает двадцать две победы (19 нокаутов) в двадцати двух боях. Данная встреча состоялась в рамках продолжающегося в данный момент шоу, главным событием которого станет поединок между Флойдом Мейвезером и Генри Брюсселесом.

Флойд Мейвезер победил Генри Брюсселеса

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейвезер-младший в только что завершившемся в Майами, штат Флорида, поединке, одержал уверенную победу над Генри Брюсселесом. Мейвезер, заметно превосходивший соперника в скорости, выиграл практически каждый эпизод каждого раунда и не только выглядел предпочтительнее в техническом плане, но и не уступал своему более крупному сопернику в силовых противостояниях. В восьмом раунде Брюсселес дважды побывал на полу, после чего рефери остановил бой, зафиксировав победу Флойда техническим нокаутом. Следующим соперником Мейвезера должен стать победитель намеченного на следующие выходные боя между Артуро Гатти и Джеймсом Лейхой.

Rollers 23.01.2005 09:32

Олег Маскаев нокаутировал Куинна Нейварре

Известный супертяжеловес Олег Маскаев (#5 WBC), выступая сегодня в американском городе Киндере (штат Луизиана), одержал победу над боксером второго эшелона Куинном Нейварре, отправив его в нокаут в третьем раунде одним ударом справа. В рамках того же шоу чемпионка IBA в полусреднем весе среди женщин Самия Анани успешно защитила свой титул, победив единогласным решением судей (100-90, 97-91 и 97-93) Белинду Ларакуэнте.

Джонни Тапиа одержал трудную победу

Бывший пятикратный чемпион мира Джонни Тапиа, вернувшийся сегодня на ринг после почти одиннадцатимесячного перерыва, в американском городе Идальго, штат Техас, одержал трудную победу над мексиканцем Ники Бенцем. На протяжении всего поединка Тапиа действовал в своей обычной агрессивной манере, которая, однако, не приносила ему особого успеха: Бенц с легкостью уходил от большинства атак экс-чемпиона, успевая при этом успешно контратаковать. В восьмом раунде рефери также снял с Тапиа одно очко за постоянные удары ниже пояса. Тем не менее, по итогам десяти раундов двое судей из трех отдали победу экс-чемпиону (98-92 и 96-93), тогда как третий решил, что лучше все-таки был Бенц (97-92).

Rollers 24.01.2005 05:02

Мейвезер вызывает Цзю, Мозли, Де Ла Хойю

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, одержавший сегодня утром по московскому времени эффектную победу над сильным пуэрториканцем Генри Брюсселесом, заявил, что после боя с Артуро Гатти, который, как он надеется, состоится в начале лета, он хотел бы встретиться с сильнейшими боксерами первой полусредней и полусредней весовых категорий. «Я с удовольствием встретился бы с Костей Цзю, — сказал Мейвезер в послематчевом интервью. — Ходят слухи, что Оскар Де Ла Хойя и Шейн Мозли собираются вернуться в полусредний вес. Флойд Мейвезер тоже перейдет в полусредний вес и встретится с Оскаром Де Ла Хойей или Шейном Мозли».

Leon 24.01.2005 20:27

Контракт на бой Райт - Тринидад подписан

Чемпион мира в первом среднем весе Рональд "Уинки" Райт подписал контракт на бой с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом Тринидадом, сообщает Allboxing.ru со ссылкой на издание Tampa Bay Online. По словам промоутера Райта Гэри Шоу, поединок пройдет в рамках среднего веса. О сумме контракта не сообщается, однако Шоу отметил, что его штаб "творчески поработал с отчислениями от платных трансляций". Ранее Райту предлагалось от 3 до 4 миллионов долларов, но он настаивал на увеличении суммы гонорара, мотивируя это тем, что его соперник получит порядка 10 миллионов.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.