IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Oleksandr 28.06.2004 09:09

Цитата:

Fatboy:
Скорее всего действительно отличается кодовая страница.
Да ты прав. Все заработало.

1C:V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства

Что это такое? Никто не встречался?

Работало нормально, и на тебе...

Fatboy 28.06.2004 19:33

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
1C:V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства

Это дело в патче. Ты чем патчил? Соароном или саблей? Хотя и официальные проги для сиквеля этим страдают. Ты представь содружество 1С и мелкомягких!:biggrin:

Oleksandr 28.06.2004 22:49

Патчил Соароном. Но дело в том что все работало. Потом решил переустановить систему - мусора много накопилось. И все как отрезало. Делаю все тоже, но ничего не получается. У меня конечно остался образ диска, и могу вернутся к тому что было. Но хочется разобратся....

Fatboy 28.06.2004 23:42

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
Патчил Соароном. Но дело в том что все работало. Потом решил переустановить систему - мусора много накопилось. И все как отрезало. Делаю все тоже, но ничего не получается. У меня конечно остался образ диска, и могу вернутся к тому что было. Но хочется разобратся....

Проверь системный реестр на наличие веток про 1С. Если есть грохни вручную. Установи предприятие. Патч - полностью удалить хасп защиту. Это тока для сиквеля работает.

Shadow_sw 29.06.2004 04:14

Уважаемый, если есть залети какую-нибудь литературу по SQL SERVER 2000 на мыло sw_sw(at).mail.ru :contract: :help:

Есть еще вопрос, при входе из конфигуратора в саму 1с выдает сообщение:
Не определены параметры базы данных! Для определения следут воспользоваться Конфигуратором

Хотя, в Конфигураторе в настройках указал сервер, имя базы, логин и пароль. Подскажите в чем может быть дело? (использую 1c SQL 7.70.019, база на сервере, SQL 2000)

Vanek MIL 29.06.2004 04:22

Примеры аттестационных заданий

Как снег на голову мне неожиданно на голову упал снег)

Тут оказывается три дня осталось до аттестации на 1С:Специалист.
Есть примеры задач для бухгалтерии, но старые (еще релиз 3.6).

Есть ли у кого поделиться более свежие примеры заданий (можно с примерами решений). Буду очень благодарен и при необходимости поделюсь своим старьем))

PS: Интересует Бухгалтерия в первую очередь, ЗиК во вторую
:help:

Alex Dark 29.06.2004 07:20

:молись: Кто нибудь может помочь (советом или описаловом) как настроить (правильно !!! а не методом научного тыка) в 1С Зарплата и кадры человеков, что бы нормально считалось ЕНВД ЕСС и т.д.

Просто я чего то не догоняю ...

Fatboy 29.06.2004 11:15

Цитата:

Сообщение от Alex Dark
Кто нибудь может помочь (советом или описаловом) как настроить (правильно !!! а не методом научного тыка) в 1С Зарплата и кадры человеков, что бы нормально считалось ЕНВД ЕСС и т.д.

Просто я чего то не догоняю ...

Давай я тебе книжку харитонова отправлю, тока скажи куда?

Alex Dark 30.06.2004 07:22

Цитата:

Fatboy:
Жду совета как соловей лета ...
moi_xlam@list.ru

Oleksandr 30.06.2004 07:26

Вопрос 1с77 - создаю в конфгураторе пользователя (Торг+Слад Украина)
После чего при загрузке Предприятие намертво зависает. Если убрать пользователя, то все становится нормально. Что это такое? Мне в принципе разграничение прав не надо - буду работать сам, но может это не единственный глюк, а через пол года вылезет какая то ошибка... Кто подскажет?

Vanek MIL 30.06.2004 08:24

Цитата:

Fatboy:
А на UdaFF_MIL@Собака@mail.ru можно экземпляр? :rolleyes:

Murzilka 30.06.2004 10:49

Цитата:

Oleksandr:
Вопрос 1с77 - создаю в конфгураторе пользователя (Торг+Слад Украина)
После чего при загрузке Предприятие намертво зависает. Если убрать пользователя, то все становится нормально.
Странно, никогда не сталкивался. Может проблемы релиза, кстати, какой он у тебя, хотя и не должно такого быть. А если скоприровать каталог UsrDef с другой конфигурации (где есть пользователи. Предприятие должно запуститься но с минимальными (интерфейс по умолчанию) менюшками и правами) таже байда? Другие конфигурации с пользователями работают или тож виснут?

2 ALL
Уважаемые, не подскажет ли кто как в константах разрешить выбор группы справочника? Сделал в тупую - через обработку, а хочется через обычный выбор. Форму списка для выбора менять не желательно. Точнее, изменить-то можно, но как определить что вывзала ее именно константа?

Ну туплю я сегодня, туплю... :idontnow:

Avanturist 30.06.2004 11:14

Ну так контекст в форму списка передай

Murzilka 30.06.2004 11:57

Цитата:

Avanturist:
Ну так контекст в форму списка передай
Дыкть, я бы с удовольствием. Но константы не передают контекст. Они вообще ничего не передают. И обработку начала выбора значения на нее повесить нельзя. Вообще ничего нельзя, только при записи можно обработать значение предопределенной процедурой. Можно, конечно, там прописать чтоб бралась группа к которой принадлежит элемент, но это тож не то что хотелось.
Хотя может я чего не догоняю

Wolf74 30.06.2004 13:14

Может кто подскажет, чего хочет 1С8, вот что она выдает при получении обновлений через интернет.
Неудачная попытка соединения.{Обработка.ПроверкаУстановкаОбновлений.Форма.Форма(118)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить): 404 Object Not Found

Oleksandr 30.06.2004 21:04

Цитата:

Murzilka:
Странно, никогда не сталкивался. Может проблемы релиза, кстати, какой он у тебя, хотя и не должно такого быть.
Этот релиз работал на этой машине. И сейчас работает на другой... непонятно. Наверно зависит от програмной конфигурации компа.... конфликты какие то наверно....
Цитата:

Murzilka:
Другие конфигурации с пользователями работают или тож виснут?
Другие работают

Murzilka 01.07.2004 10:53

Цитата:

Oleksandr:
Другие работают
Попробуй реестр почистить или перенести конфу в другую директорию (раздел), что повлечет создание новой ветки реестра.
Цитата:

Oleksandr:
загрузке Предприятие намертво зависает
Уточни на каком этапе. Как только пользователя выбрал и кнопку нажал, или оболочка уже стартовала и виснет когда пытается глобальный модуль инициализировать? В первом случае проблема либо с оболочкой либо с диском (если NTFS - посмотри разрешения на папку конфы), во втором - надо ковыряться внутри конфы, может чего перемудрили там (а-ля бесконечный цикл без возможности прервать (сам такое замудрил однажды :) )

ironhead 01.07.2004 11:28

А 1С 7,7 с ХР вообще работает ? я ее запускаю - выдается такое сообщение "ключ защиты не найден" :confused:

3in 01.07.2004 15:41

Ты хоть эмуль поставил? или соароном пропатчил?
У меня работает с эмулем ;)

ironhead 01.07.2004 16:27

Нуу, я конечно ламер но ненастолько же :biggrin:
патчил саблей, а что соарон - лучше?

zyto 01.07.2004 17:09

Цитата:

А 1С 7,7 с ХР вообще работает
Работает и ещё как!
Проверено лично на многих машинах.

Тебе надо вминательно прочитать инструкцию к собольку, и тогда думаю проблем не возникнет. (и не забываем перезагрузиться после пропатчивания)

gatito 01.07.2004 17:15

1С на Win98 не видит базу на Xp

Заранее прошу прощения если уже где-то был такой вопрос, но я не нашел.
Ситуация такая- на одном компьютере А- WinXP, проц.1700, диски C и D, на обоих FAT32, встроенная сетевая. А на втором B- Win98, проц 1700, сетевая PCI. На обоих компьютерах все диски расшарены. В сети все прекрасно работает, все файлы доступны, скорость хорошая. Установленна 1С Сетевая релиз 21. Нужно было перенести базу с компа B на диск D компа A, как только переношу, компьютер B не видит базу. Заставка мигает 1С и ничего, даже ошибку никакую не выдает, а комп А нормально видит и работает с ней. Пришлось базу обратно на Win98 поставить пока что, при этом оба компьютера нормально с 1С работают. Отдельных каталогов юзеров нет, при этом в конфигурации работают 2 пользователя. В чем может быть проблема? Опыт работы у меня небольшой, может кто-нибудь поделится? Или может пошагово как ставить расскажет, может что-то не так было зделанно с самого начала?
Спасибо.

3in 01.07.2004 18:00

Цитата:

Сообщение от ironhead
Нуу, я конечно ламер но ненастолько же :biggrin:
патчил саблей, а что соарон - лучше?

В некоторых случаях лучше, в некоторых хуже. Сабля со всеми релизами 1С работает, соарон для каждого релиза свой и только для СКЛ версии. С другой стороны соарон не висит в памяти и 1С быстрее грузится (так как не ищет хасп). Еще на быстрых машинах (пень 2.4 двухголовый) 1С с саблей запускается не с первого раза. Просто загружается 1С и вываливается без сообщений (сабля для двухпроцесорного компа использовалась). В соароне кроме этого, дополнительные прибамбасы есть.

Цитата:

Сообщение от gatito
Заранее прошу прощения если уже где-то был такой вопрос, но я не нашел.
Ситуация такая- на одном компьютере А- WinXP, проц.1700, диски C и D, на обоих FAT32, встроенная сетевая. А на втором B- Win98, проц 1700, сетевая PCI. На обоих компьютерах все диски расшарены. В сети все прекрасно работает, все файлы доступны, скорость хорошая. Установленна 1С Сетевая релиз 21. Нужно было перенести базу с компа B на диск D компа A, как только переношу, компьютер B не видит базу. Заставка мигает 1С и ничего, даже ошибку никакую не выдает, а комп А нормально видит и работает с ней. Пришлось базу обратно на Win98 поставить пока что, при этом оба компьютера нормально с 1С работают. Отдельных каталогов юзеров нет, при этом в конфигурации работают 2 пользователя. В чем может быть проблема? Опыт работы у меня небольшой, может кто-нибудь поделится? Или может пошагово как ставить расскажет, может что-то не так было зделанно с самого начала?
Спасибо.

Через сетевое окружение в папку с базой нормально заходишь с другого компа? Там NTFS ? Проверь Секюрити на папку и файлы, может там только некоторым пользователям разрешен доступ?

gatito 01.07.2004 18:53

Дело то и в том, что все папки видно через сетевое окружение, на диске Fat32. Доступ я открыл. Права дал для Гостя и Администратора.

3in 01.07.2004 19:06

А записать туда что нибудь можешь?

Oleksandr 01.07.2004 21:44

Цитата:

Murzilka:
Уточни на каком этапе. Как только пользователя выбрал и кнопку нажал, или оболочка уже стартовала и виснет когда пытается глобальный модуль инициализировать? В первом случае проблема либо с оболочкой либо с диском (если NTFS - посмотри разрешения на папку конфы), во втором - надо ковыряться внутри конфы, может чего перемудрили там (а-ля бесконечный цикл без возможности прервать (сам такое замудрил однажды )
ФАТ32 - система с нуля. Иногда когда выбрал пользователя, иногда еще до этого. Просто появляется окошко с запросом - и все....

3in 02.07.2004 15:04

Oleksandr
У тебя ХАСП стоит или эмулятор?

Avanturist 02.07.2004 15:22

Скорее всего чего - то с доступом к папке напутал. У меня была такая же ситуация: переносил базу с 9х на ХР, никаких плохих воспоминаний нет. Так что все еще раз внимательно просмотри. Возьми к примеру разреши всем доступ к папке и посмотри че будет. Вобщем поэксперементируй.

Oleksandr 02.07.2004 17:51

Цитата:

3in:
У тебя ХАСП стоит или эмулятор?
Патч Соарона.

Цитата:

Avanturist:
Скорее всего чего - то с доступом к папке напутал. У меня была такая же ситуация: переносил базу с 9х на ХР, никаких плохих воспоминаний нет. Так что все еще раз внимательно просмотри. Возьми к примеру разреши всем доступ к папке и посмотри че будет. Вобщем поэксперементируй.
Буду пробовать...

3in 03.07.2004 14:14

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
Патч Соарона.

Буду пробовать...

Соарон хорошо, может попробуй саблю?

Fatboy 04.07.2004 09:40

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
Патч Соарона.
Буду пробовать...

Извини, если уже не в тему. У тебя стоит сиквел или дбф? Если дбф - то нужно проверять 1cusers и индексный файл. И где ты создаешь рабочий каталог нового пользователя? Такие проблемы чаще всего от "неразделенного" :) доступа.

Oleksandr 04.07.2004 22:16

Цитата:

Fatboy:
И где ты создаешь рабочий каталог нового пользователя?
В разных местах. Ничего неменяется.

На двух машинах(одна на работе, одна дома) я делаю все одинаково. Но дома нихрена не работает, а на работе все ОК. релиз 7,7,0,23 SQL. Может действительно саблю попробовать. Говорят правда что тормоза могут быть....

Fatboy 04.07.2004 22:47

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
В разных местах. Ничего неменяется.
На двух машинах(одна на работе, одна дома) я делаю все одинаково. Но дома нихрена не работает, а на работе все ОК. релиз 7,7,0,23 SQL. Может действительно саблю попробовать. Говорят правда что тормоза могут быть....

А как у тя дома сиквел работает? Или ты дбф под сиквелом пользуешь?

Oleksandr 05.07.2004 07:26

Цитата:

Fatboy:
А как у тя дома сиквел работает? Или ты дбф под сиквелом пользуешь?
Может я не правильно понимаю вопрос.... Сиквел - "продолжение"? DBF - "собственная файловая система 1с"

Shadow_sw 05.07.2004 09:38

Подскажите что делать?
при попытке обновить БИК с сайта РБК выдает след. сообщение

Компонента V7Plus : Ошибка обращения к ресурсу (статус 407)
Неудачная попытка соединения.

ASol 05.07.2004 10:43

Shadow_sw
А ты с какой конфы пробовал загружать? Я пробовал в ПУБ'е 282, все нормально загружает!

Ошибка в регламентированной отчетности:

В конфигурациях "Бухгалтерский учет" и
"Производство+Услуги+Бухгалтерия", при наличии в отчетном периоде
документов "Услуги сторонних организаций" с корреспондирующим
счетом 91.2, при автоматическом заполнении раздела 2.1 декларации
по НДС выдавалось сообщение об ошибке и отчет не заполнялся.

Способ исправления:
Для исправления ошибки в конфигурации "Бухгалтерский учет"
следует после строки 2275 модуля отчета добавить текст:

Если ТипЗначенияСтр(Док.ПолучитьАтрибут("Субконто"+НомерСубконто)) <> "Справочник" Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

Для исправления ошибки в конфигурации "Производство+Услуги+Бухгалтерия"
следует после строки 2447 модуля отчета добавить текст:

Если ТипЗначенияСтр(Док.ПолучитьАтрибут("Субконто"+НомерСубконто)) <> "Справочник" Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

Способ обхода:
Заполнить раздел вручную.

Fatboy 05.07.2004 19:54

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
Может я не правильно понимаю вопрос.... Сиквел - "продолжение"? DBF - "собственная файловая система 1с"

Сиквел - SQL сервер, запустить дома можно, но не нужно. Формат хранения данных свой, ДБФ - формат данных DBF & CDX. Я спрашивал про формат хранения базы данных.

Oleksandr 05.07.2004 21:57

Цитата:

Fatboy:
Сиквел - SQL сервер, запустить дома можно, но не нужно. Формат хранения данных свой, ДБФ - формат данных DBF & CDX.
Я устанавливал SQL версию, только потому что для нее есть Соарон. Ничего дополнительно вроде "SQL сервер" я не устанавливал.
Цитата:

Fatboy:
Я спрашивал про формат хранения базы данных.
По умолчанимю в этой версии.

Fatboy 05.07.2004 22:01

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
Я устанавливал SQL версию, только потому что для нее есть Соарон. Ничего дополнительно вроде "SQL сервер" я не устанавливал.

Так! Суду все ясно! Пошли мне после введения нового пользователя содержимое каталога /userdef и файл 1сusers.

Oleksandr 06.07.2004 07:31

Цитата:

Fatboy:
Пошли мне после введения нового пользователя содержимое....
У тебя отключен е-мейл в профиле. Вместо 1cusers я нашел только 1SUSERS.DBF.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.