![]() |
Цитата:
Цитата:
Покрепче я люблю, но пивас - лучше. YUROK, после недели глаз привыкает и если нет явных изъянов, всплывающих в первые, буквально, часы просмотра, то всё остальное время ты уже просто воспринимаешь сие, как данность. Оно становится частью твоего мира, и никак иначе. Нужно иметь много иных "раздражающих" факторов (читай альтернатив), чтобы рассмотреть проблемы, которых, в итоге, не может не быть, как все мы прекрасно понимаем. |
не могу определиться какую модель взять
Philips 42PF7641D или Philips 42PF9641D разница в цене минимамльна.. а из разницы в функционале я понял тока наличие pip и двойной текстовый экран у 9ки |
Я обратил внимание, что на многих форумах обсуждаю и вообще покупаю телефизоры Филипс. С чем это связано? Мне всегда казалось, что у Сони телевизоры лучше. Или этому цены виноваты?
|
В общем, у меня назрел вопрос к гуру по поводу моего 7332/10. Вот все отлично, но разражает один момент. При просмотре DVD, если присмотреться, видно горизонтальные полосы, проходящие через весь экран. На статической картинке их нету. И их незаметно, если отодвинуться от телека как минимум на 2,5 метра. На 2 метрах заметно. Это нормально? Как-нибудь можно с этим бороться?
|
Что значит горизонтальные полосы? Они возникают на движущихся или наклонных объектах со сложной структурой (например решетки радиаторов машин)? Какой DVD-проигрыватель и как он подключен к телевизору?
|
Цитата:
подключен через HDMI шнурок (по-моему Supra, не помню) по моим наблюдениям, полоски возникают на движущихся объектах, не обязательно на сложных. К примеру, вот сидит чувак ночью перед костром, сзади лес. Камера объезжает чувака, на чуваке полосок нет, а на лесу заметно. Полоски длинные во весь экран. ХЗ что такое. Подальше отсаживаюсь - не заметно... |
Так как я далеко, то буду рассуждать теоретически. Во-первых, что в настройках HDMI на плеере? Стоит ли повышение количества строк до 1080i?
Во-вторых, есть ли в наличии шнурок SCART-SCART с RGB? Если нет, то попробуй взять у кого-нибудь и проверь на нем. В-третьих, эффект на всех дисках или на одном-двух? |
Цитата:
В общем это я дятел. Йох как всегда прав, я подключить подключил, а дивидюк не настроил. Поффтыкал в настройки, вооружившись мануалом. Сразу скажу, полоски пропали, помимо разрешения надо сказать дивидюку, что у тебя 16:9. Но у меня такой вопрос назрел. Вот я ставлю 1920 x 1080i - это, на сколько я понял, interlaced развертка, или я ставлю 1280 x 720p - это, на сколько я понял, прогрессивная развертка. Мне показалось, что при прогрессивке картинка с DVD выглядит с меньшим количеством артефактов. Но разрешение меньше. Вопрос, это мне только так показалось? В общем какое разрешение лучше поставить, пока не привык? |
у меня Panasonic Viera плазменный стоит - шикарная вещица! :claps:
|
/7y3uK :biggrin:
Стать разрешение таким образом, чтобы было комфортнее. Мне на глаз с расстояния три метра - разницы никакой. |
кстати могу присоветовать обзорЖК телевизоры. Диагональ - 32 дюйма... мне понравился
|
Помогите с выбором телека на кухню, в пределах 20000 руб.
приглядел Philips 26PF7321 12 и Philips 26PFL5322/12 Понятно, что матрица 7 поеколения лучше, но 5322 новее. Смотрел еще Samsung LE-26R81B, вроде тоже новый. Но чесно говоря Samsung меня смущает. В основном буду смотреть телеканалы. и еще, чем PFL от PF отличается? Заранее спасибо. |
Йохансон™,
Всем приветус!!!!! Замотался с работой, а lcd не купил.Появилась новая модель Panasonic TX-R32LX70. А посему вопрос к нашим экспертам: - как телевизор, кто-нибудь, что- нибудь знает, что за зверушка неведома такая? :idontnow: |
Кстати, вот ссылка на Панас,http://www.hdtvtest.co.uk/Panasonic-TX32LXD70/, но на аглицком языке. Толмач среди нас есть? Пусть хоть в общих чертах растолмачит чё пишут то!!!
|
LCD телевизор обстоятельный выбор
Прошу всех желающих здесь поделиться опытом по выбору LCD телевизора. Цель как всегда банальна - качественное изображения за возможно меньшие деньги ;)
Вопросы 1 Как определить какая матрица в данном образце 1,1 тип матрицы 1,2 производитель матрицы 2 Какая мартица лучше? 2,1 какой тип лучше 2,2 какой производитель матриц добросовестней (лучше качество продукта) 3 какой тип подсветки лучше лампы, светодиоды... (они бывают толстые и тонкие - телевизоры, догадка возможно из за разного типа подсветки?) 4 Подвохи и рекламные трюки 4,1 явная дезинформация 4,2 скрытая дезинформация (мудрёж с замерами и еденицами измерений) 5 Итог цена качество 4,1 для 32" Буду рад если добавите упущенные пункты... |
День добрый.
Присматриваю себе телевизор, но конкретно запутался в контрастностях.. у одних 600:1 у других 5000. Неужели такая большая разница? Сходил глянул в магазине на телек всего с 800:1.. Модель ViewSonic N3766w , хорошо смотрелся. Стоит ли его покупать ? Фирма не особо стандартная.. Спасибо |
Маленькое значение отношения контраста, как правило и есть реальное. Большое, так называемая динамическая контрастность.
В простом виде контрастность — это отношение свечения самого яркого цвета (белого) к свечению самого темного (черного). Динамическая контрастность — то же соотношение, но в каждый конкретный момент времени. Для повышения контрастности используется автоматическое изменение яркости подсветки в зависимости от преобладания светлых или темных тонов. Динамическая контрастность улучшает отображение быстро меняющихся сцен. |
Йохансон™
что скажешь про Panas TX-R32LX70. |
Цитата:
|
6. Тип (количество) тюнера - цифра, аналог.
7. Возможность подключения дополнительных устройств- USB, HDMI и тд. |
Если "поделиться опытом": то лично я, выбирая телевизор 32'' год назад, походил месячишко по крупным магазинам (в Москве), посмотрел на "картинки" на экранах полудюжины образцов разных производителей (предварительно отобранных на основе прочтения обзоров в нескольких журналах, типа "Stuff", и в инете) при разном освещении, при подключении с разных источников - и выбрал. Замечу, что первоначально хотел взять более дорогую модель, но сравнивая изображения на ней, и на той, которую в конечном счете купил, выбрал подешевле, но "ближе" моим глазам.
|
Не совсем по теме выбора ЖК. На CNews.ru была статья о результатах тестирования реальной разрешающей способности Full HD плазменных и ЖК телевизоров при передаче движущегося изображения. Фактическое разрешение чуть ли не в 2 раза ниже номинального.
|
Решил купить ТВ, но их оказалось очень много разных моделей. Подскажите какой взять ТВ LCD 32" в районе 1500$ +-200$.
|
Хочу купить LCD 40" до этого был CRT Philips 32", сейчас пришла реклама с тв со скидкой но...фирма Thomson. Знаю, что не самая удачная, но сегодня смотрел на картинку, очень порадовала, можно сказать не уступала многим Philips с похожими характеристиками. Отзывы на форумах так-же ничего плохого не говорят. Что подскажите брать или всё таки посмореть размером поменше но дороже, что нибудь другой марки. Цена тв всего 770$, со скидкой знакомого, огромное желание его купить, но боюсь ошибиться.
HDTV (HD Ready); гребенчатый фильтр 3D; рпогрессивная развёртка; меню Navilight; телетекст; разъёмы: HDMI, SCART, VGA (возможность подключения к компьютеру), компонентный видеовыход (Y/Pb/Pr) Код: 40M71NH20 Диагональ экрана: 40'' / 102 см Отношение сторон: 16:9 Разрешение: 1366×720 пикс. Время отклика: 8 мс Контраст: 5000:1 Яркость: 550 кд/м² Угол обзора: 172° (верт. / гориз.) Мощность звука: 2× 15 Вт Цвет: чёрный |
Цитата:
Цитата:
|
Телевизор нужен в основном для просмотра кабельного ТВ и DVD. Сегодня присмотрел ТВ Philips 32PFL7862D за 45000 но знакомый телемастер сказал, что филипсы сложно ремонтировать тк на них нет запчастей. Может есть, что подешевле и при том же качестве?
|
Посмотри на Sony относящиеся к V или W сериям.
Насчет ремонта - туфта ИМХО. Что значит сказал знакомый телемастер, если у Philips есть собственные СЦ? Пока техника этой марки не подводила кстати, в отличие от других. |
Цитата:
всё-же передумал и взял Philips 37PFL3312 :rolleyes: очень даволен но один минус нет VGA :( |
Цитата:
|
возникла проблема, не могу корректно подключить dvd к TV. Подключил через компонентые разьёмы.
[IMG]http://img227.***************img227/9365/img7675zs4.jpg[/IMG] на фото в меню DVD видно 3 типа подключения, последний вроде и есть компонентный, но с ним почему-то изображение черно-белое, с 1ым 2ым пунктом проблем нет. Но я решил подключить ещё и СКАРТ, заработал 3ий пункт RGB/ No output и изображение лудше чем с первным пунктом VIDEO/Y PB PR. Провода подключил все правильно но не понимаю как через скарт получается изображение лудше чем через компонент. |
Йохансон™, Какая фирма пока не подводила sony или philips. Чем хороша сони серии V и W?
|
Ув. Йохансон™, какой из 2-х моделей от Филипса отдал бы предпочтение: 42PFL9732D или 42PFL9900?
Возникло ощущение, что последний отличается только более продвинутыми иллюминационными возможностями и связанными с этим увеличенными габаритами и ценой, а в вопросе качества картинки и функциональности преимуществ не имеет. |
Цитата:
_http://www.ferra.ru/online/digihome/75097/ _http://www.ferra.ru/online/digihome/75157/ - здесь тест 7 моделей 32" lcd tv, относительно новый (ноябрь 2007), но для понимания, что и как советую прочесть эту статью: _http://stereo.ru/test.php?article_id=131&tree_id_1=90 у меня самого сонька бравиа 40 дюймовая (S серия), и в своё время я выбирал либо сони, либо филипс... |
Хочу приобрести домашний кинотеатр. Хотелось бы соотнести цену и качество. Так, чтоб и звук, и дизайн, и простота в обращении. Может есть какие-то сборные варианты????????? Друзья уже давали советы, хотелось бы и независимое мнение услышать.
|
Ребят, что скажете о плазменных панелях NEC?
|
Честно говоря оффтоп, но ТТХ NEC'овских панелей можно посмотреть здесь _http://www.allplazmas.ru/NEC/.
А вообще-то: Плазма vs ЖК - плазма в проигрыше (как минимум до выпуска принципиально новой плазмы) _http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=834919 |
Уважаемый Йохансон™ со товарищи!
С Наступающим Рождеством! Что посоветуете выбрать Philips 37PFL3312 или 37PFL7332/10 или что нибудь другое. Денежок планируется потратить примерно 1кевро, можно чуть больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PHILIPS 32PFL7862D/10
Подскажите как можно выставить местное время, он показывает всегда Московское?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:45. |