IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе КПК (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92630)

Бельчанин 02.03.2006 14:52

pavlov

Ты посмотри модельку Qtek 2020i или подешевле то qtek s110, есть ещё s100 - но я бы не стал брать сотый

PrayeR, спасибо, просветил. Но, блин, ты только подтвердил самые худшие опасения: "косяки" при юзаньи 640х480 пока что есть, и немало. Все равно, если брать, то буду уже не 320х240, т.к. софт обновится, и его можно найти, и ломаный :-)
А вот экран с 320 на 640 не растянешь :-)

korotetsky 03.03.2006 12:59

да, но выбор девайсов с картинкой 640х480 не так велик на сегодняшний день. я сам маялся было чем обзвестись. в душе были бурные баталии - жадность боролась с осторожностью, оказывается все девайсы чем-то кривые. слюни пускал в сторону hp 4700, но его размеры.. лукс отброшен тоже - эргономика и дизайн его не стоит тех денег, да и зачем там камера.. от делла почему-то воротить начало, ну и т.д.... в итоге ничего не купил, за отсутствием времени разбираться отложил покупку. мож случится невероятное и у меня будет отпуск, вот тогда и найдем время занятья..

щас посматриваю в сторону 636-го асуса. либо же qtec 2020. к последнему склоняюсь все больше, но опять же дизайн останавливает от покупки... есть еще сладкий о2, но денег он стоит.. до утра вобщем.

резюмируя, буду покупать девайс на 5-ой wm. покупка кпк - большая мощность, но обязательное присутствие телефона, ибо меня очень волнуют коммуникации, плюс наличие разных платформ. коммуникатор - дороже, но учитывая экономию на телефоне, разница не настолько уж пугающая, но тут поднимается коварный вопрос внешнего вида гаджета - к примеру обмылок s110 как-то не кузявый.. другое дело 9100, но цена..

так вот и томлюсь в ожидании идеального аппарата, либо же разумной цены ;)

ROMP 03.03.2006 13:48

Посоветуйте КПК для чтения книг

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста КПК. Нужен для чтения книг.
Основные параметры: длительность работы аккумулятора, нормальные габариты(чтобы удобно было читать в метро/электричке), цена до 10000 руб., не б/у.

Раньше пользовался Casio PV, но машинка "сдохла" :(

Единственная модель, которую пока присмотрел - HP iPAQ hx2410.
Подкупает строка в описании: "время работы до 14-15 ч. при мин. нагрузке". Правда, насколько это верно...?

PrayeR 03.03.2006 13:54

если в основном для чтения то все таки лучше купить что-то с хорошим экраном, либо вга покет (640 на 480) (подержаный наверное можно и до 10000 взять в Москве или Ленинграде) или Палм хайрез+ (320*480) (если не боишься новой платформы). к примеру Palm ТХ, стоит меньше чем 10000, часов 10 при чтении проработает, есть вайфай и отличный экран, заметно луче чем кювга.

если все таки 240*320 то тут недавно Асус выходил 636ой вроде, 35 часов работы при чтении. но он дороже 10000

korotetsky
кпк имеющий кроме стандартных 4+5nav еще и _3_ кнопки плюс _колесико_ имеет по определению очень хорошую эргономику.
кою и имеет лукс, который по размерам нормально ложится в мужскую руку, и в добавок имеет разъем под петельку (привет Сони!). да и без камеры есть 718ый лукс.

насчет дизайна и цены это вопрос из серии "вам шашечки или ехать" :biggrin:

кстати насчет дизайна, обрати внимание на Трео650 или трео на винде. внешний вид, имхо, отличный. да и полноценная клава это вещь.

Korvin 03.03.2006 13:59

Цитата:

ROMP:
Посоветуйте пожалуйста КПК. Нужен для чтения книг.
Сам пользуюсь Qtek S100, жена S110 - по всем твоим параметрам подходит. Плюс еще и как мобильный телефон работает.
В качестве программного обеспечения использую HaaliReader.

ROMP 03.03.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Korvin
Сам пользуюсь Qtek S100, жена S110 - по всем твоим параметрам подходит.

К сожалению, немного не проходит по цене. S100 от 500$, S110 от 600$
:(

А что, насчет HP, может ли он до 15-ти часов работать?

PrayeR
а что такое "вга покет (640 на 480)" и какой посоветуете посмотреть?
А Palm мне почему-то не нравится... :idontnow:

korotetsky 03.03.2006 14:53

Цитата:

XPEHOTPOH:
Что скажете о HP h2110? В плане багов, особенностей и т.п.?
Или подскажите вариант до 350 долларов, примерно с теми же возможностями.
за 300 нерусских рублей я бы взял этот. однозначно. не радует только отсутствие wi-fi. а вцелом, по отзывам эта машинка многих вынесла..

2ROMP:
тот же самый h2110 вполне подойдет. это младший брат линейки 2750/2410/2110. без вай-фая, да кредлом не комплектуется. не совсем удобно, но снижает цену ;) батарейки на чтиво часов на 10 должно хватить. немного, но есть опциональные ведь
да и вообще, для книжек любого аппарата хватит, коммуникаторы с процами в 200 мегагерц лихо справляются с книжками

про асус 636-й верно говорят, весьма живучая машинка, поэтому он и меня притягивает.. еще б 2-й слот ему да коромысло со спины убрать..

2 PrayeR:
ну дебаты насчет лукса устраивать бы не хотелось. не в шашках дело. видок у него как у убогой телогрейки. и это за его деньги?
про кнопки управления спорить не стану, тот же 4700-й, хоть как я не пытался привыкнуть к нему, так и остался диковиной (тоже его серьезный минус). но кнопки лукса обладают пренеприятным люфтом, как-то тоже раздражает. колесо же на любителя.
718 без камеры конечно, да и память вдвое ему оскопили. остальные же огрехи те же. ей-боу, меня жаба задавила деньги за это чудо отдавать

в догонку:
2ROMP: вга-покет за такие деньги весьма проблематично найти будет. разве что глубокое б/у..

ROMP 03.03.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от korotetsky
тот же самый h2110 вполне подойдет

Ага, тоже вариант!
Я слышал, что частота проца напрямую влияет на длительность работы аккумулятора. Как вы думаете, какая комбинация будет предпочтительней в плане долгой работы батарейки:
1) 312 МГц - 920 мАч (h2110)
2) 520 МГц - 1440 мАч (h2410) ?

korotetsky 03.03.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от ROMP
Ага, тоже вариант!
Я слышал, что частота проца напрямую влияет на длительность работы аккумулятора. Как вы думаете, какая комбинация будет предпочтительней в плане долгой работы батарейки:
1) 312 МГц - 920 мАч (h2110)
2) 520 МГц - 1440 мАч (h2410) ?

ну если быть точным, то основным пожирателем батарейки есть экран. в режиме чтения, сам понимаешь ;)... думаю, что 2410 будет подольше, вплоть до "в полтора раза".
если по деньгам укладываешься, можно и 2410 взять. недостатки комплектации, описанные выше о 2110 в модели 2410 устранены - тот же кредл, тот же wi-fi...
да, и задавай вопрос насчет extended батарейки, раз уж так беспокоит его живучесть. батарея дорогая, но если покупать будешь в магазине, то с небольшой доплатой рискуешь обзавестись более емкой оной

PrayeR 03.03.2006 16:03

ROMP
вга покет это кпк с разрешением экран в 640 на 480 пикселей. по сравнению с невга покетами, у которых разрешение экрана 320 на 240, на вга покетах, красивые, более читаемые шрифты. что очень заметно при чтении литературы. ну и просто графика смотрится на порядок выше.
но как, правильно замечено, за 10000 можно купить только б.у. вга покет.
лучшие из них это hp4700, loox720/718, dell x50/51v.

насчет пальмов, тут такие дела, ТХ на данный момент просто лучший в плане цена-возможности, как среди остальных пальмов так и покетов.

по поводу частот, это же максимальные, тебе ни что не будет мешать снизить с 520Мгц до, к примеру, 300Мгц. для чтения этого хватит с головой.

korotetsky
угу, тема не про лукс, но на последок добавлю что память 718ому луксу не обрезали :) кроме как отсуствие камеры никаких изменений по сравнению с 720ым нету. ну а внешний вид у него не очень, не спорю.

ROMP 03.03.2006 16:55

Буду думать в сторону 2410. Действительно устраннение недостатков предыдущих моделей, и возможность использовать "extended батарейку", то, что нужно.

И последний вопрос (повторюсь): 15 часов работы - может такое быть, или это рекламный трюк?

korotetsky 03.03.2006 17:09

по-моему официально заявлено больше, кажется где-то в тестах встречал. лично я смею верить ;)

ssypchenko 03.03.2006 19:56

Я на стареньком 3970 умудрялся читать 11 часов. Так что на новых аппаратах думаю 15 часов - возможно.

ROMP 06.03.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от ssypchenko
Я на стареньком 3970 умудрялся читать 11 часов. Так что на новых аппаратах думаю 15 часов - возможно.

В описаниях к 3970 везде пишут "12 ч. среднее время работы " :)
Думаю, что в районе 12-14 часов для HP 2410 будет более реально :)

Скажите, а никто из Вас или Ваших знакомых не юзал HP 2410?
Насколько удобно на нем читать? Что-то меня "беспокоят" мелкие кнопки, я так понимаю именно ими придется "листать книгу" ?

В ожидании ответов порыскал по инету и нашел ветку форума, в которой в принципе все рассказано.
_http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=67066

imhoman101 13.03.2006 04:01

Народ, Сорри за невежество возможное, а какой самый дешевый из наладонников есть, куда можно взгромоздить Lingvo ?

ssypchenko 14.03.2006 00:35

Думаю, что Лингво можно взгромоздить практически в любой PocketPC. Основным вопросом здесь является место для хранения словарей. А это значит, что придется покупать довольно вместительную карту памяти (чтобы поместился не только Lingvo :cool: )

Acserg 20.03.2006 11:57

Закупил вчера Rover PC S2 пока еще ничего не знаю о нем - подскажите, плиз, как его с компом соединить, чтобы что нить туды закачать. А то я подключаю через мини усб, ставлю дрова, вроде нормально, он типа определяет его, и вновь на меню выбора порта выходит и так все время!? У кого такой апарат или может знает в чем трабла! Что не так? Правильный ли я комуникатор купил, - вопрос тож по выбору, хоть и запоздалый?

ROMP 20.03.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Acserg
А то я подключаю через мини усб, ставлю дрова, вроде нормально, он типа определяет его, и вновь на меню выбора порта выходит и так все время!?

Привет!
У меня был опыт подключения MP3-плеера и HP 2490 к компу.
И в обоих случая(даже было написано в инструкции) сначала ставил "дрова", а уж потом подключал через USB и всё работало.
А в инструкциях на этот порядок подключения-установки обращают много внимания.
Попробуй, может получится?

бормотун 22.04.2006 00:15

Поиск КПК

Думал открыть тему с таким названием,смотрю-уже есть :)
Короче,так.Живу в Израиле.
Рассчитываю на б/у ценой 500-600 шекелей,может чуть больше,но ненамного.
Цель-чтение книг(если возможность слушания MP3 ненамного повысит цену,то и это).Предпочтительные достоинства-большой экран и возможность удобно работать одной рукой.Второе не обязательно.Насчет форматов не в курсе.
Кто что посоветует?

Уппс :confused: :молись: :help:
Прошу перенести пост в тему "Помощь при выборе КПК"

Псих 22.04.2006 01:24

бормотун
Имейте совесть ;) Из рублей то я могу перевести, но из шекелей НЕТ.
Указывайте суммы в y.e.

бормотун 22.04.2006 01:43

Псих
Прошу прощения.В у.е. это около 130 баксов,ну не более 150.Это предел.
Да и знакомых нет,чтобы из-за кордона привозить..

Alexz 22.04.2006 17:39

бормотун
Прежде чем задавать вопрос, определитесь, что вы ищете, а то понапрасну вводите людей в заблуждение и добавляете Модераторам лишнюю работу...

ultra_boss 24.04.2006 22:39

QTEK 8310

Всем привет!

Ктонибудь использовал сие чудные дивайсы, как Qtek 8310?
Интересует, как у него со связь (всымсле голос), а так же работает ли на нем софт сторонних производителей. Интересует какойнибудь англо-английский словарь, ну или англо-русский (ну хотя бы лингво, но у них заявлена поддержка только Windwos Mobile 2003, а тут 5.0). И быстро ли работает?

Заранее спасибо!

Еще не очень понял, в чем у него отличие от 8300? Только корпусом или еще как?

А так же не очень понятно есть ли там Wi-Fi? На некоторых сайтах написано, что есть, на других, что это опция. Непонятно совершенно.

ZluKa 04.05.2006 22:59

E- Ten или другая альтернатива каммуникатора

Вложений: 2
Последнию неделю выбираю себе каммуникатор. Пока что понравились модели E - Ten G500 и E - Ten M600, проблема в том что отзывы о этих аппаратах не особо мне по душе, да и и коментариев не так то много. В отличие от этих же qtekов. Что то наводит на мысль что аппарат не особо распространен. Так же есть моменты которые тоже не особо нравятся. Вообще весь в сомнениях. А выкидывать 15 -17 тыс не особо то охото просто так.
В каммуникаторах и еже подобной техникке я ничего не понимаю, и поэтому и прошу что бы ктонибудь объяснил покаким критериям выбирать каммуникатор? Стоил ли брать E - Ten G500 или E - Ten M600? Какие аналоги есть за такие деньги и такими характеристиками?
Единствинным критериям по которому выбирал - размер экрана. Хочу максимально большой +)

Doos 11.05.2006 11:09

Может ли кто сказать ка ведет себя HP 1950

Кто пользовался НР 1950, может ли выделить его минусы, в чем недостатки и баги

ZluKa 11.05.2006 19:26

Doos
Все детали подогнаны плотно, ничего не скрипит, включая крышку аккумуляторного отсека.
Кнопки приложений круглые и хорошо разнесены друг от друга. Они имеют четкий отклик и легко нажимаются.
Джойстик стал удобнее (в сравнении с iPaq 19xx): он квадратный, лучше, чем маленький кругляшок на предыдущих моделях.
Динамик встроен в джойстик, он такой же качественный и громкий, как в модели iPaq 1940, не хрипит даже на максимальном уровне громкости.
Наличие Wi-Fi
Реальной проблемой становится крошечный объем доступной пользователю оперативной памяти (придется постоянно думать о том, сколько программ запущено, сколько мегабайт памяти осталось).
Исключен встроенный модуль Bluetooth

Mihaylov 13.05.2006 08:02

ZluKa
Согласен. Главный и возможно единственный недостаток этого
дивайса - маленькая оперативка- всего 32 Мб, а доступной еще меньше.
К примеру после установки основного софта осталось 10 -12 Мб и запустить переводчик promt уже не смог - пишет не хватает памяти.
ultra_boss
А Lingvo 11 прекрасно встает на Windows mobile 5.0.

haos912 30.05.2006 20:58

Подскажите ПЛЗ, нужен КПК (версия ПО любая, цена до 400$) с гнездом для подключения внешнего микрофона, чтобы работал как диктофон с активным микрофоном.

olegTA 16.06.2006 02:08

Подскажите,плиз...
Хочу купить КПК с GPS. Буду использовать в основном для навигации. Ну и как КПК,естественно... Посмотрел и выбрал (но еще не купил) Asus MyPal A636. Хотелось бы узнать мнение об этом устройстве. И самое главное - хочу закачать в него карты для навигации,а мне говорили,что ломаные карты,которые есть в инете не пойдут на нем т.к. там стоит MS Windows Mobile 5.0, а все карты заточены под MS Windows Mobile 2003 SE. Есть, правда еще вариант-Hewlett-Packard iPAQ hw6515, но он дороже и слабее. Помогите советом,плиз... :молись:

korotetsky 16.06.2006 17:31

опыта тусования с джипиэс не имеется обширного. а вот присмотренная тобою машинка имеет право на уважение, бодрая очень получилась. единственное за что критикуют - за один слот, которым пожертвовали ради gps. в остальном же - замечательный выбор с вылизанной системой энергопотребления и обалденным исполнением корпуса.
я сам одно время подумывал именно о нем, закинув подальше мысли о 4700-м, но склонился в сторону коммуникатора, решил для себя что gsm поважнее для меня будет нежели gps, даже в ущерб более медленному камушку

alvic 16.06.2006 20:19

olegTA

Сами карты никто не ломает, в отличие от навигационого софта. Здесь по существу выбор из двух продуктов - австралийский oziexplorer (растровые карты) и наш gisrussa (векторные). Программы вполне живые и должны идти под WM2005, но можешь поинтересоваться в соответствующих топиках (у меня 2003SE)
Субъективно этот асус мне не очень. Но вот qVGA экран сейчас совсем не рулит. По опыту работы (в том числе и навигации) VGA гораздо удобнее.

olegTA 17.06.2006 16:14

А в чем разница между QVGA и VGA? Чего-то принципиальное?

alvic 18.06.2006 01:40

Разрешение экрана
qVGA 320*240
VGA 640*480
Не буду говорить за более гламурные игрушки, но читать однозначно приятнее, растровые карты тоже более отчетливо смотрятся - больший запас для масштабирования. Векторными реже пользуюсь, уже не помню, им скорее пофик.

defcon 21.06.2006 21:02

Насчет VGA можно сказать следующее: все кто хоть раз попользовался наладонником с VGA экраном более никогда не купят себе QVGA.

И еще, намечается тенденция замены старых экранов на VGA даже в мобильных телефонах.

WhiteRabbit 27.07.2006 03:11

1)Предполагается покупка наладонника с основной функцией - GPS. (остальные функции - приятная, но не слишком обязательная вещь). Почитав там и сям, я пришла к выводу, что народный выбор в данном случае - Mio. Но их же толпа моделей в практически одной ценовой категории: 168, 168RS, 169, 180, A201, P350... На что смотреть? По каким критериям выбирать? Что порекомендуете?

2)Меня интересует мнение о навигационных программах применительно к Израилю. До сих пор полученные мной два ответа одинаковы: зе бест в этой области - iGO. Есть другие мнения на этот счет?

3)Какая операционка для наладонника предпочтительнее, менее глючная, по вашему мнению?

4)Что я забыла или не умела спросить, но мне надо знать всвязи с вышеизложенным?

Poschtalll 01.08.2006 10:25

Кто что скажет про Acer N30 ?

luckdata 14.08.2006 13:35

Неплохой агрегат Eten G500
пользуюсь три недели доволен.
Из минусов:
- плюшевая камера, лучше бы ее не было.
- не очень хорошее качество проигрывания mp3.
- чувствительность FM радио не очень.
Но лично мне эти функции не нужны.

t1gra 26.08.2006 21:47

Заказал себе ASUS A730W. Аппарат устраивает по всем параметрам цена/комплектация/фенкциональность. Скоро буду тестить и писать свои впечатления

Fantomas007 28.08.2006 01:24

подксажыте плз что выгоднее из:
MIO p550
Asus A636
и если что знаете есче с такими же параметрами: GPS,wi-fi,bluetooth
сообшите
спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.