IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

Borland 04.04.2005 22:27

Цитата:

klakens:
А SP1 для w2k3 русской версии я так понимаю еще не?
Ещё не.
Цитата:

klakens:
И вообще, какая от него польза, есть очевидцы?
Только поставил. Сократилось количество ошибок (Хотя, возможно, ошибки были вызваны кривым дистром), в частности при входе в домен перестал вылетать WinExplorer. Пока, вроде, всё.
Остальное не так бросается в глаза...
Из неприятных моментов - пришлось воспользоваться Sysprep и ввести новый ключик - со старым SP ставиться отказался.
Но это уже проблема для другого топика (см. шапку).
В том же топике все новости о выходе локализованных версий и линки на закачку.

HitchHiker 05.04.2005 01:38

Цитата:

Сообщение от klakens
Товарищи! А SP1 для w2k3 русской версии я так понимаю еще не? И вообще, какая от него польза, есть очевидцы? Ведь судя по объему (триста с гаком) мелкомягковцы перелопатили порядочно :cool:

Дык поставил бы английский сервер с муи, и не надо ждать русского сервис-пака!
Польза от него примерно такая же, как от сервиспака2 для ХП... :claps:

Dr.Dre 05.04.2005 03:58

Вложений: 1
Народ, срочная проблема! Есть сервак под 2003ей, вчера на него выходили с клиентов на которых ХР через удалённый раб. стол и всё работало без проблем, а сегодня уже выдаёт такое сообщение (см. прик. файл). Как можно справиться с этой проблемой, и что это такое?

XMMS 05.04.2005 09:41

Видать сервер лицензий упал... написано же. У тебя он хоть есть?

Dr.Dre 05.04.2005 11:56

Хм...Есть конечно, как бы я до этого работал. ну всё уже решён вопрос я полностью переустановил сервер лицензий и на клиентах удал. раб стол, вроде работает.

trancerr 06.04.2005 04:36

скачал такую штуку: Windows Server.2003.3.in1.Corporate-FTFiSO

хотел в него интегрировать SP1.... интергрировался, но не ставиться система

XMMS 06.04.2005 07:02

trancerr
А можешь сказать _как_ именно она не ставится? на каком этапе проблемы и на каком именно?

trancerr 06.04.2005 09:05

Цитата:

Сообщение от XMMS
trancerr
А можешь сказать _как_ именно она не ставится? на каком этапе проблемы и на каком именно?

не ставиться так:

The following value in the .SIF file ised by Setup is corrupted of missing:

Value 0 on the line in section [SourceDisksFiles] with key "sp1.cab."

файл sp1.cab, конечно есть...

DKspace 18.04.2005 08:55

Доки, уто может помоч в решении такой проблеммы: W2003 использую как сервер терминалов (5 юзеров работающих на удаленном рабочем столе каждый, не я придумал). так вот каждому юзеру заводится временная лицензая на три месяца . Ето видно в Terminal Server Licensing. А как бы её сделать постоянной то???? как??? а? (В меню есть кнопка Aktion а там Activate Server. вот думаю может поможет) :confused:

ivahaev 18.04.2005 09:10

DKspace, пробегись по теме. Этот вопрос уже обсуждался. Решение есть!

DKspace 18.04.2005 12:06

выше не увидел решения своего вопроса!!! Ответьте ДОКИ !!?? :help:

ivahaev 18.04.2005 12:13

DKspace
http://www.imho.ws/showpost.php?p=388755&postcount=13

DKspace 18.04.2005 12:28

Вот :yees: :claps: сложно блин. интересно...кто то пробовал ли етот приемчик...

ivahaev 18.04.2005 12:30

DKspace, да. У меня все это прекрасно работает. Дерзай!

DKspace 18.04.2005 14:48

не прокатило. код активации дает но. лицензии не регестрируюся.
После активизации сервера лицензий можно установить маркеры лицензий CAL. Маркеры лицензий устанавливаются компанией Майкрософт с помощью программы администрирования лицензирования сервера терминалов. Маркеры лицензий хранятся и отслеживаются на сервере лицензий, на котором они были установлены. Когда корпорация Майкрософт получает запрос на установку маркеров лицензий, она выдает такое количество маркеров лицензий, которое было запрошено на сервере лицензий. Когда компьютер клиента предпринимает первую попытку входа на сервер терминалов, сервер терминалов определяет, что этому клиенту еще не выдан маркер лицензии, и выполняет поиск сервера лицензий, чтобы тот выдал новый маркер лицензии компьютеру клиента. Чтобы завершить процедуру установки маркеров лицензий, потребуется ввести код сервера лицензий, который можно найти в программе администрирования лицензирования сервера терминалов. Кроме того, потребуется предоставить один из следующих элементов: код лицензии с упаковки продукта; номера лицензии и авторизации из подтверждения соглашения "Open License"; или номер соглашения "Microsoft Select", "Enterprise", "Campus", "School" или "Services Provider License".

кода лицензии то нетут.

DKspace 21.04.2005 15:02

активировал сервак. и установил маркеры. но лицензии всеравно временные. чего как делать хз ??? у кого нить были такие же траблы??? я делал так. поставел серваки. взял маркеры на 10 терминалов девайсов. завел терминал. а он получает временную лицензию. тогда я активирую временные типа лицензии и беру ещё снова маркеры на них но они всеравно остаются временнымы. просто есть уже 2 пустые групы с маркерами постояррых лицензий по 10. и одна с времееными с занятой лиценцией одной из 15 ...... :confused: :help:

DKspace 22.04.2005 09:57

снёс сервер терминалов нафиг. все поднял сначала активировал, получил 10 лицензии. но на етот раз сделал их не на устройство а на пользователя. только после естго подключил терминал. сервер лицензии не выдает даже временных дицензий. вкладки с маркерами лицензии пустые. но терминал работает. он не раздает лицензии заводил цифру 3325596. может в ней дело?? ау тонибудь может чтонить посоветовать :help:

mutabors_72 22.04.2005 17:17

Вопрос по 2003 Server

2003 Server EE является контроллером домена,все работает без проблем, но вот меня смущает что на рабочих станциях если входить в них по сетке виден планировщик заданий и принтер.В планировщике можно задать любому пользователю любую задачу.Папок расшаренных нет.Вопрос такой! Как можно это прикрыть?

Evgeni 22.04.2005 17:53

Тема по Windows 2003 уже есть здесь
Цитата:

mutabors_72:
Вопрос такой! Как можно это прикрыть?
А создать может любой пользователь или только администратор?

mutabors_72 22.04.2005 18:05

Все пользователи домена

Evgeni 22.04.2005 18:49

Цитата:

mutabors_72:
Все пользователи домена
Четкого ответа пока не нашел. Но есть два предложения.
1. Попробовать убрать админские шары, возможно пропадут и "задания".
2. В групповых политиках запретить пользователям создавать эти "задания" вообще (ну можно не всем пользователям. админам оставить разрешение:)) )

Ghost 22.04.2005 18:59

mutabors_72
Планировщик заданий отруби - задания могут запускаться без логина пользователя под системным аккаунтом, что не есть гут.
Принтеры видны только тогда, когда хотя бы один из них расшарен - запрети расшаривать принтеры. Если же на рабочей станции _должен_ быть расшаренный принтер, то шару убивать не стоит (там дровишки лежат), а вот на сам принтер можно выставить разрешения - кому можно печатать, кому нет (делается в свойствах принтера).

mutabors_72 22.04.2005 19:09

Даже если зайти под админом,то всеравно нет шаров на компе.Вы не могли бы написать где это можно запретить.Я в первый раз поставил сервер и не успел еще всего познать.Пользователи созданы в пользователях в локальной политике вроде прав я не нашел для пользователей.Можно поподробней куда мне надо залезть)))

Вопрос бесталковый,но тем неменее! Где и как отрубить планировщик?

Plague 22.04.2005 20:04

Цитата:

Evgeni:
Тема по Windows 2003 уже есть здесь
Объединяю
mutabors_72
Прочти правила

Evgeni 23.04.2005 10:41

Цитата:

mutabors_72:
Даже если зайти под админом,то всеравно нет шаров на компе.
Мдя. Наверное лучше начни знакомство с факов по ОС :)). Админские шары не видимы если заходить через сетевое окружение. попробуй из под логина админа домена зайти на компьютер вот так:
\\computername\c$
Погляди что получится :)). Про шары речь неоднократно шла. ищи.

Цитата:

mutabors_72:
Вы не могли бы написать где это можно запретить.
Значит так. На домен контроллере в Control Panel/Administrarive Tools выбираешь Group Policy Management. Открываешь Forest: domainname-> domains->domainname. Далее правой кнопкой по Default Domain Policy, выбираешь Edit... Откроется новая оснастка.
Computer Configuration -> Windows Settings -> computer Settings -> System Services. Выбираешь сервисы, которые тебе надо запретить запускаться на всех компьютерах домена. В нашем случае Task Scheduler. Щелкаешь понему 2 раза, Ставишь галочку Define Policy Settings и далее выбираешь Disable. Вот собственно и все.
Можно локально на всех компьютерах домена пройтись и отрубить Task Scheduler через Control Panel -> Administrarive Tools -> Services

TiMER 24.04.2005 12:08

Народ всем кто хочет многое, быстро и в одном месте рекомендую супер прогу Hyena, там чего тока нет! сам недавно попробывал, и мне естественно понравилось...
этот пост адресован как помощь тем кто не знает о такой штуке как hyena

XMMS 24.04.2005 15:48

TiMER
Ты бы хоть сказал для чего это hyena нужна...

trancerr 24.04.2005 16:07

Цитата:

Сообщение от XMMS
TiMER
Ты бы хоть сказал для чего это hyena нужна...

средство администрировния :)
от systemtools

по-моему такую же панель управления можно делать с помощью mmc

TiMER 25.04.2005 13:58

проще вам посмотреть и понять всю её фишку... уверен не пожалеете

Megabyte 26.04.2005 07:48

Шлюз под управлением контроллера домена W3K/W2K

К вопросам из постов 307 и 314:
1. Основная проблема авторизации и долгого построения списка доменов была в клиентах, а не в сервере (как я предполагал.) Сейчас аутентификация и построение списков доменов работает с переустановленными клиентскими ОС работает без тайм-аутов.
2. К вопросу о шлюзе под управлением W3K в качестве контролера AD и сервера DNS/DHCP.
Если на сервере стоит более одного сетевого интерфейса, то при повышении сервера до роли контролера домена, шаровая папка SYSVOL оказывается привязана к последнему подключенному сетевому интерфесу и будет не доступна. В результате не работают груповые политики и т.п. что связано с SYSVOL. Подробно можно прочитать в этой статье на сайте Micro$oft :smoker:

P.S. От себя добавлю: все у меня заработало на отлично - домен и контроллер домена фунциклирует, DNS и DHCP работают, ну и шлюз - шлюзит как ему и положено. К этому делу приварил Traffic Inspector - и стало просто пестня!
Огромное спасибо всем кто меня поддержал!

XMMS 26.04.2005 09:10

Megadimasty
Информация в данной статье применима к:
• операционная система Microsoft Windows 2000 Server
• Microsoft Windows 2000 Advanced Server
А как же с 2003-им?

Megabyte 26.04.2005 20:03

Цитата:

Сообщение от XMMS
Megadimasty
Информация в данной статье применима к:
• операционная система Microsoft Windows 2000 Server
• Microsoft Windows 2000 Advanced Server
А как же с 2003-им?

Вопрос остается актуальным и для этой ОС. Сам на этом лично обломал зубы :(

XMMS 26.04.2005 23:21

Megadimasty
А как тогда выглядит настройка контроллера домена для двух подсетей?
Ведь судя по статье получается что только одна сеть будет иметь доступ...

Megabyte 27.04.2005 07:46

To XMMS
Как будет выглядеть лес доменов с несколькими контроллерами и множественными сетевыми фейсами на каждом из них я не знаю.
А вот один ДК в качестве шлюза - все гораздо проще. Внутренний сетевой смотрит в ЛВС и обслуживает все локальные ресурсы сети правильно, а внешний смотрит в инет, и поскольку у меня там нет никаких доменных структур - все работает без ошибок.
Как работает ДК в роле внутресетевого маршрутизатора - я точно не знаю, но думаю в гомогенной среде /может и гетерогенной/ все должно тоже работать, только для каждого сегмента должен быть свой доменный контроллер, (иначе думаю не получится) например:
два ДК, из них один в качестве шлюза. Думаю так будет работать. :yees:

Evgeni 04.05.2005 13:19

Проблема такая. В сети есть 2 домена. На PDC (windows 2000 AS) одного из них запущен DHCP для всей локальной сети (то есть для обоих доменов). Во Втором домене PDC (правда он там один сервер вообще) - это Windows 2003 Small Bisness Server. И эта сволочь почему-то резервирует на DHCP сервере IP адреса для удаленных (в смысле remoted а не removed) клиентов. и быстренько пул адресов заканчивается :(. Как это отключить? К W2k3 даже можема не подключено

Oleg 06.05.2005 16:23

Как сбросить ВСЕ сеансы терминальных пользователей КОНСОЛЬНОЙ командой?

По расписанию (нужно для входа в базу 1С Предприятия монопольно).

Сервер - windows 2003 server

Evgeni 06.05.2005 16:51

Цитата:

Oleg+:
Как сбросить ВСЕ сеансы терминальных пользователей КОНСОЛЬНОЙ командой?
Перестартовать терминальный сервер:
net stop ...
net start ...

Oleg 11.05.2005 11:07

Попробовал, не удается - система говорит, что для этого сервиса команды start / stop не разрешены.

Nosferatu 11.05.2005 16:05

А не проще поубивать все 1С процессы? У меня nnCron с этим справляется замечательно. Можно конечно и пользователей повыгонять из консоли и сервис рестартануть (с помощью того же nnCron'а), но самый простой и быстрый способ - убить 1эсовские процессы, а затем пускать его монопольно.

Oleg 12.05.2005 12:48

После принудительного завершения процессов 1С тем же nncron какое-то время еще должно пройти, чтобы освободились dbf файлы? Или монопольно можно сразу заходить?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.