IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

ViruZz 21.04.2006 18:11

Возник вопрос - а как сделать такое:
Через комп пускаю видео на телевизор(например КВН), а сам в это время играю/читаю форумы? Чтобы на телевизоре было одно а на компе другое? :)
Карточка geforce 7800gtx
Пробовал режим DualView - не получилось, хотя может это и не то.

Rizoma 21.04.2006 20:21

ViruZz
Просто плеер не сворачивай на мониторе и делай дальше что хочешь :)
Картинка будет на тв.

vovik 21.04.2006 21:07

Цитата:

Dope:
вопрос. подскажите плз, где в питере можно купить качественные аудио и видео провода, в т.ч. для просмотра видео с компа на тв?
:confused: не катит по причине некачественномти чего? проводов? Форум правда телевизионный, но рекомендую почитать посты специалистов на тему "о качественности картинки с обычных видеокарт" http://213.208.190.79/index.php?showtopic=28469

Хотя конечно в переходе можно и на кабель такой нарваться, что только помидоры подвязывать в огороде ;)

traktorist 21.04.2006 21:37

Цитата:

ViruZz:
Через комп пускаю видео на телевизор(например КВН), а сам в это время играю/читаю форумы? Чтобы на телевизоре было одно а на компе другое?
Добавлю к ответу Rizoma. Читать форум или вообще просто сидеть в инете - без проблем, а вот поиграть или даже просто послушать одновременно с этим mp3-шки - не получится, т.к. звук от игрушки/песни будет идти и в телевизор... По крайней мере у меня так... Хотя, если в игре отключить звук (то тогда это уже не игра получится, верно?!)!...

Seva 21.04.2006 23:32

Вложений: 1
ViruZz
Цитата:

Через комп пускаю видео на телевизор(например КВН), а сам в это время играю/читаю форумы? Чтобы на телевизоре было одно а на компе другое?
У меня сделано так. Режим клон. В настройках видеокарты, вкладка "полноэкранный режим"-"полноэкранное устройство"-"дополнительный экран". Смотри скриншот.
С такими настройками можно смотреть видео на телевизоре, окно проигрывателя можно свернуть, а на компе заниматься другими делами.
Чтобы еще был разный звук на компе и телеке, нужна вторая звуковая карта, иначе звук будет общим.

zombik1979 22.04.2006 06:10

Цитата:

Сообщение от Billy
Именно так без переходников, в карточку втыкается s-видео, в телевизор композит.

Разобрался таки, 22-го вечером.

Да, именно в этом и была засада. В настройках стоял "тип выхода" - "автовыбор". Поменял на "тип выхода" - "композитный" - все стало в шоколаде.

P.S. Большое всем спасибо за советы! :yees: :beer:

plz помогите!!!

делаю тоже самое, в карту s-видео - в телевизор композит, тип выхода меняю на композит и после этого в ТВ совсем пропадает даже черно-белое. ЧТО ДЕЛАТЬ? карта GeForce 6600, PLZ помогите, очень надо

ViruZz 22.04.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Seva
ViruZz

У меня сделано так. Режим клон. В настройках видеокарты, вкладка "полноэкранный режим"-"полноэкранное устройство"-"дополнительный экран". Смотри скриншот.
С такими настройками можно смотреть видео на телевизоре, окно проигрывателя можно свернуть, а на компе заниматься другими делами.
Чтобы еще был разный звук на компе и телеке, нужна вторая звуковая карта, иначе звук будет общим.

Попробовал, частично получилось.
На телевизоре идёт видео, а я могу сидеть в нете. Но когда захожу в игру, то на телевизоре тоже показывается игра >:<
Это поправимо?
Ещё попробую вариант от Rizoma и отпишусь с результатами :)

zombik1979 22.04.2006 17:58

PLZ помогите. У меня Nvidia 6600 таже проблема, (перед тем как загрузиться WIN все цветное) при переключении на композит (в настройках Нвидиа) изображение на TV пропадает, работает только на S-Video, но черно-белым. кабель 4pin-сomposit. попробовал на 7pin-composit так даже TV не обнаруживает. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

ViruZz 22.04.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от Rizoma
ViruZz
Просто плеер не сворачивай на мониторе и делай дальше что хочешь :)
Картинка будет на тв.

Не получается.
Ставлю режим клонов и всё по-старому :(
Может чего не так делаю?

Seva 24.04.2006 01:15

ViruZz
Попробуй сначала игру запускать, потом видео.

Rizoma 24.04.2006 04:02

Цитата:

ViruZz:
Ставлю режим клонов и всё по-старому
В том то и дело что не режим клонов а режим театр нужно поставить,я сам долго разбирался :)

[IMG]http://img387.***************img387/7653/photo015jj.jpg[/IMG] [IMG]http://img65.***************img65/5236/photo024wi1.jpg[/IMG]

ViruZz 24.04.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Rizoma
В том то и дело что не режим клонов а режим театр нужно поставить,я сам долго разбирался :)

[IMG]http://img387.***************img387/7653/photo015jj.jpg[/IMG] [IMG]http://img65.***************img65/5236/photo024wi1.jpg[/IMG]

Эм, у меня не ATI карта) Ктонить знает как это у nVidia называется?)
Есть Одиночный режим, Клоновый режим, Вертикальный, Горизонтальный и DualView

Когда ставлю DualView, то видео идёт на телевизоре а тут нормально. Но когда захожу в игру на телевизоре появляется рябь. Гдето видно игру, гдето 2 маленьких экрана с видео, гдето вообще ничего не видно...
Что делать ? >:<

sht62 26.04.2006 03:20

Цитата:

ViruZz:
Эм, у меня не ATI карта) Ктонить знает как это у nVidia называется?)
Режим называется DualView. См. картинку. Рабочий стол расширяется на 2 экрана: комп. и телевизор.
Для каждого устройства (дисплея) задаем свои параметры разрешения и частоты.
P.S.:
Цитата:

ViruZz:
Гдето видно игру, гдето 2 маленьких экрана с видео, гдето вообще ничего не видно...
Что делать ? >:<
Видимо в "Управлении рабочими столами->Oкна" надо выключить "Распределение дочернего окна по мониторам", тогда приложения не будут переползать с одного окна на другое и каждое будет полностью выполняться в указанном окне.

ViruZz 26.04.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от sht62
Режим называется DualView. См. картинку. Рабочий стол расширяется на 2 экрана: комп. и телевизор.
Для каждого устройства (дисплея) задаем свои параметры разрешения и частоты.
P.S.:

Видимо в "Управлении рабочими столами->Oкна" надо выключить "Распределение дочернего окна по мониторам", тогда приложения не будут переползать с одного окна на другое и каждое будет полностью выполняться в указанном окне.

К сожелению, у меня немецкие драйвера :)
Закладку окна нашёл(см. скрин), а вот что там убирать - не понял :(

sht62 27.04.2006 02:16

Цитата:

ViruZz:
Закладку окна нашёл(см. скрин), а вот что там убирать - не понял
По аналогии с русскими драйверами можно предположить (в немецком профан), что в случае снятия выбора параметра "Fenster auf ..." приложения не будут переползать с экрана на экран. По крайней мере, у меня в этом случае так и происходит см. картинку.

ViruZz 27.04.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от sht62
По аналогии с русскими драйверами можно предположить (в немецком профан), что в случае снятия выбора параметра "Fenster auf ..." приложения не будут переползать с экрана на экран. По крайней мере, у меня в этом случае так и происходит см. картинку.

Всё пробовал ставить - никакого результата :/
Ещё есть какие-нить варианты?

sht62 28.04.2006 04:23

Цитата:

ViruZz:
Всё пробовал ставить - никакого результата :/
Ещё есть какие-нить варианты
Никакого результата - это окно с фильмом продолжает занимать часть основного монитора и часть телевизора при снятом "Fenster auf ..."? Или это происходит только при опредедённых условиях, например только при попытке одновременно играть в определённую игру и смотреть фильм? По своему опыту могу сказать, что не все программы нормально работают в двухмониторном режиме. Например некоторые программы типа Slide Show запускаются только в основном окне. И отображаются на TV только в режиме клона.
Если проблемма проявляется только при попытке играть и смотреть, то м.б. виновата игра? Что если попробовать изменить разрешение и частоту экрана игры аналогично параметрам вывода на TV?

ViruZz 28.04.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от sht62
Никакого результата - это окно с фильмом продолжает занимать часть основного монитора и часть телевизора при снятом "Fenster auf ..."? Или это происходит только при опредедённых условиях, например только при попытке одновременно играть в определённую игру и смотреть фильм? По своему опыту могу сказать, что не все программы нормально работают в двухмониторном режиме. Например некоторые программы типа Slide Show запускаются только в основном окне. И отображаются на TV только в режиме клона.
Если проблемма проявляется только при попытке играть и смотреть, то м.б. виновата игра? Что если попробовать изменить разрешение и частоту экрана игры аналогично параметрам вывода на TV?

В каком смысле снятом? Я всё попробовал там выставить - тоже самое.
Фильмы ставлю через WMP Classik, игру врубаю World of Warcraft.
Разрешения менять пробовал, частоту нет(монитор плоский).
Или всётаки стоит попробовать?:)

sht62 29.04.2006 01:13

Цитата:

ViruZz:
В каком смысле снятом? Я всё попробовал там выставить - тоже самое
Ну птичка (галочка/крестик) либо есть - режим включён, либо нет - выключен. (У меня по умолчанию -ВКЛ.)
У меня (когда отключён), окно плеера не может находиться частью на мониторе и частью на TV. Его выталкивают либо туда, либо сюда.
Так как :
Цитата:

ViruZz:
Гдето видно игру, гдето 2 маленьких экрана с видео, гдето вообще ничего не видно..
то смысл в том как добиться чтобы каждое приложение выполнялось только в своем окне.
Цитата:

ViruZz:
игру врубаю World of Warcraft.
А с другими играми проблема есть? Если нет (т.е. найдётся такая игра) - то виновата игра World of Warcraft.
Цитата:

ViruZz:
Разрешения менять пробовал, частоту нет(монитор плоский).
Или всётаки стоит попробовать?
Интересно, если монитор и TV работают в одном разрешении (и в игре оно установленно) и режим переползания выключен - проблема остаётся?

dzaniss 08.05.2006 21:57

А между TV и PC током бьёт!!!

Мой сегодняшний эксперимент.Захотелось на телеке фильм посмотреть.Втыкаю в Video-in и бабах.Чип лопнул.Позднее узнал,что комп выключать перед "процессом" надо.А чип отдельно не продают!Прийдётся новую карту покупать.Признателен производителю карты.

sht62 09.05.2006 04:26

Цитата:

dzaniss:
Позднее узнал,что комп выключать перед "процессом" надо
Сочуствую, но сколько раз уж говорилось: любое подключение и отключение внешних устройств к компу надо выполнять при выключенном питании и компа и внешнего устройства. Даже если у вас имеется общее заземление между устройствами соблюдение этого правила не помешает!
В своё время народ спалил много параллельных портов при подключении включённых принтеров. Тогда это решалось сравнительно легко - дополнительной картой с портом LPT.

vovik 10.05.2006 10:25

Цитата:

dzaniss:
Признателен производителю карты.
Производитель-то тут не при чем. В 95% случаев достаочно для начала соединить корпуса приборов, выровняв "нули" и убрав статику

R32 04.09.2006 02:03

Вывести изображение на TV

хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу, может кто то в теме, так как самому к сожалению времени искать нет а в магазине "специалисты" только называются так ... :)

у меня бук Fujitsu Siemens AMILO M7405 , у него ТВ выход.. решил, хватит смотреть DivX фильмы на компе или каждый раз копировать их на болванку чтоп в ДВД прокрутить, купил SCART кабель...
включил штекер в бук, скарт в телевизор (затем в видео и даже в ДВД пробовал) вывел с бука изображение на экран а его нет только серое искажение, звука правда удалось на какоймто переключении добиться..

пробовал у друга на его компьютере .. на одном телевизоре получили всетаки нецветное изображение, на другом тоже самое что и у меня..

в чем может быть проблема? :confused:

PS: Видеокарта: Intel Extreme Graphics 2 64Mb

WMRomik 04.09.2006 02:31

Вот распиновка скарта относительно svhs:
http://www.technick.net/public/code/...tvm_svhs_scart
проверь, так ли всё.
И убедись, что в свойствах экрана появился второй девайс, а именно твой телек. Не конкретная модель, само-собой, а сам факт его наличия на выходе svhs разъёма.

R32 04.09.2006 19:40

кабель такой. не самопальный - поэтому до проводов добраться не могу.

сегодня добился всетаки изображения на телевизоре но оно не цветное (следовательно с проводами все гуд).

звук идет, изображение на ТВ не цветное, и немного смещено по краям (справа не доконца экрана на сантиметра 3, сверху снизу слева по сантиметру гдето)

полазил в настройках карты как ты сказал:

параметры графики - свойства графики - устройства - телевизионный
"Меню с десктопа" перебровал все видеостандарты там ПАЛ и НТСЦ все выводят нецветным :( получается в телевизоре дело или как? телек Samsung 100Hz

crawler 04.09.2006 22:34

Кажется было на форуме давно. Там была проблема с кабелем. Не хватало конденсатора между пинами или что-то в этом роде. попробый другой кабель.

...А может Пал/Нтсц не настроен ? проверь установки драйвера - чтобы подходили к ТВ.

WMRomik 06.09.2006 00:03

Дело в том, что в случае переходника на SCART имеет значение направление. SVHS->SCART и SCART->SVHS имеют различную распиновку.
Проверить можно и не разбирая. Для этого нужен тестер.

В любом случае, убедись что твой кабель именно SVHS на SCART, а не наоборот.

vovik 06.09.2006 10:20

Офтоп: разъем все-таки не S-VHS, а S-Video. В просторечье просто "супер".
S-VHS это формат записи.

WMRomik 06.09.2006 21:23

Спасибо! Виноват. Лох же я...
Но сути дела названия не меняют.

_Aleks_ 14.11.2006 11:20

подключение системника к телевизору

Подключил системник к телевизору появилось изображение рабочего стола. В настройках монитора установил первым телевизор.
Проблема в том что телевизор в другой комнате при переключении на монитор не вижу нифига.

Korvin 14.11.2006 12:18

_Aleks_, причем здесь Фото/Видео аппаратура. Ты явно ошибся разделом. Так как имховский экстрасенс в данный момент в отпуске, остается только предполагать в какой раздел тебе надо!

pnp2000 14.11.2006 18:22

А в чём проблема то вобще ????
PS : Железо опиши

ShutUp 14.11.2006 18:48

Цитата:

_Aleks_:
Проблема в том что телевизор в другой комнате при переключении на монитор не вижу нифига.
Какая видеокарта?

Korvin 14.11.2006 19:58

Что-то мне кажется, что проблема заключается в:
Цитата:

_Aleks_:
В настройках монитора установил первым телевизор.
Поставь примарным устройством монитор, вторым - телевизор.

Mg0 15.11.2006 00:02

Цитата:

Korvin:
Так как имховский экстрасенс в данный момент в отпуске, остается только предполагать в какой раздел тебе надо!
А что тут предполагать :confused: Есть тема: "Показ кино с РС на телевизор". Так что я перемещу в нужный раздел, а тамошние модеры склеют...

Default User 24.11.2006 03:12

А я вот наткнулся на такое беспроводное устройство. Думаю будет гораздо удобнее чем с кабелями.

_http://aitech.stores.yahoo.net/propcwi.html

pulse 07.04.2007 18:03

Вывод изображения на видеомагнитофон

Уважаемые!
Прошу оказать помощь в вопросе вывода изображения с компьютера на видеомагнитофон или телевизор. Видеокартeу ASUS EN7950GT подключаю через s-video к видаку и тишина.... Научите....

Йохансон 10.04.2007 22:47

pulse, для начала почитай эту тему. Если ответа не найдешь, то спрашивай дальше.

Nudls 07.06.2007 13:57

картинка с лэптопа на телевизор

Привет,
Помогите плиз с маленькой прблемой - как вывести картинку с лэптопа (без s-Video выхода) на телевизор (обычный ЭЛТ). Может есть какой-то переходник с USB или с VGA?
Спасибо

Псих 07.06.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Nudls (Сообщение 1419857)
VGA

Так на ноуте есть выход VGA для подключения второго монитора?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.