IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Oleg 30.03.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от WantToKnow (Сообщение 1703887)
Где корень зла?

Скоро упрётесь в ситуацию, из которой не будет выхода. Ищите возможность поставить сервер приложений и сервер баз данных, хотя бы на Linux (можно оба сервера).

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от WantToKnow (Сообщение 1703887)
допись обмена заказная для розничных точек=>допись обмена для выгрузки в бухгалтерию

Таблицы регистраций в планах обмена очищаются после обмена?

Выгрузите базу в SQL вариант и проверьте размеры таблиц.

Кстати, для 12 подключений (и менее) к серверу приложений 1С под Linux не потребуется ключ защиты.

WantToKnow 30.03.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1703908)
Таблицы регистраций в планах обмена очищаются после обмена?

Выгрузите базу в SQL вариант и проверьте размеры таблиц.

А стандартный инструмент есть для проверки регистровых таблиц, в самой 1С?
И еще, ток ногами не бить, я все таки за то чтоб терминально-файловую версию оставить работы, на самом деле не тот обьем данных, просто надо конфу и базу вылечить, нет там таких колличеств документов, посто что то кривое там есть но тока что именно непнятно мне пока. Может там и нет ничего, просто от недостатка знаний ситуевина по другому выглядит чем она есть....

Oleg 30.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от WantToKnow (Сообщение 1703938)

Разве что запросом вычислить количество записей.

Вышлите мне dt-шник на е-мэйл или в личку, в виде ссылки.

Помогу вычислить размеры таблиц. :rolleyes:

WantToKnow 30.03.2010 16:34

у меня DTшник 793 мб в сжатом виде.....
да и слить базу вряд ли разрешат, хотя нет там ничего сикретного млин...
мож мне мускул сеня развернуть и копию базы помучать?? хотя он ругался на защиту, я пытался на 2005 как то вогнать копию....
а про линух- надо конечно учиться начинать, но пока не будет уверенности что они неделю проживут хотя бы без меня и без аварий

Alex Dark 02.04.2010 07:51

Доброго времени суток
1С 7,7 (бухучет) Самописная конфа.

При создании отчета с использованием бух итогов
Код:

би=создатьобъект("БухгалтерскиеИтоги");
        би.опции(1,0);
        би.использоватьсубконто(ВидыСубконто.Точка,выбточка,1,0);
        би.выполнитьзапрос(начдата,кондата,"Ав,Дол",,,1,"Операция","СК");
...

на текущий момент стоят итоги первого квартала. На второй квартал не перешли. Это у меня в отладочной. Рабочая дата 1/04. Если оператор установил конечнуюя дату (по умолчанию) 30/04 то в 4 строке выдает ошибку Бух итоги не рассчитаны.
Вопрос: а как проверить какие итоги у меня стоят.
Нарисовал проверку:
Код:

Если (не(би.НачПериода()>кондата)) или (ПустоеЗначение(кондата)=1) тогда
                кондата=би.НачПериода()-1;
                Если кондата<начдата тогда
                        начдата=кондата;
                КонецЕсли;
                Сообщить("За указанный период итоги не рассчитаны");
                Сообщить("Установлен ближайший возможный период");
        конецЕсли;

Так она почему то выдает у меня при тестировании би.НачПериода()="01/04/10" при условии что у меня стоит период 1 квартал
А в рабочей, при условии что стоит второй квартал, возвращает первый.

Суть втом что мне надо просто узнать до какого периода рассчитаны бух итоги, дальше код напишу сам.

Sheik 02.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от WantToKnow (Сообщение 1703938)
И еще, ток ногами не бить, я все таки за то чтоб терминально-файловую версию оставить работы, на самом деле не тот обьем данных, просто надо конфу и базу вылечить, нет там таких колличеств документов, посто что то кривое там есть но тока что именно непнятно мне пока. Может там и нет ничего, просто от недостатка знаний ситуевина по другому выглядит чем она есть....

Терминально-файловую для торговли вообще нериально, доков много.
Грамотно настрой сервера терминал + БД, тут все конечно от бабла зависит, но не всегда serverWin+sql это очень дорого.
На самом деле сделай выгрузку базы, загрузи под SQL и проверь разницу.

titt 11.04.2010 14:25

1С: Предприятие 7.7 УСН

Пожалуйста, помогите!

После обновлений в 1С форм регламентированной отчетности за 2009 год программа перестала автоматически начислять пенсионные взносы в ПФР при закрытии месяца.

Установила обновление (USN_10q1004), после него взносы на накопительную часть пенсии считает правильно, но со страховой частью – проблема: вместо 8% начисляет 2%. И так каждый месяц, начиная с января 2010 года. Раньше таких проблем у меня не было. Кстати, соответственно не формируется и отчет в ПФР за 1 квартал. Впрочем, проблема может быть и не в обновлении. Установка USN_10q1005 ничего не исправила.

Что делать? :idontnow:

Panton 18.04.2010 16:33

Alex Dark
Стандартная проверка из любого типового эсовского отчета:
Цитата:

Функция ПроверкаПериода()
Если ПустоеЗначение(ВыбНачПериода) = 1 Тогда
Предупреждение("Не указана дата начала периода отчета!");
Возврат 0;
КонецЕсли;
Если ВыбНачПериода > ВыбКонПериода Тогда
Предупреждение("Неправильно задан период отчета!"+РазделительСтрок+
"Дата начала больше даты окончания периода.");
Возврат 0;
КонецЕсли;
Если ВыбКонПериода > КонецРассчитанногоПериодаБИ() Тогда
Предупреждение("За выбранный период итоги не рассчитаны!"+РазделительСтрок+
"Расчет итогов выполняется в режиме"+РазделительСтрок+
"""Операции - Управление бухгалтерскими итогами"".");
Возврат 0;
КонецЕсли;
Возврат 1;
КонецФункции
добавлено через 3 минуты
titt
ты обновляешь регламентированную отчетность, а надо обновить конфигурацию. Сейчас актуален 169-ый релиз

Panton 29.04.2010 19:18

Имеется восьмерошная база, крутящаяся на сервере 1С-Предприятия, который работает под SQL-сервером.
Вопрос вот какой - как лучше делать ночной бэкап средствами SQL, или средствами 1С?

Cartman 29.04.2010 19:21

Средствами "Эффектор Сейвер".
Загугли, один из первых линков - то что тебе надо.

Panton 30.04.2010 16:40

Наверное, неточно сформулировал...
Поясню на примере: у семерки есть 2 штатных способа резервного копирования данных - Сохранение и Выгрузка. Первый быстрее, а второй лучше, т.к. выполняет какую-никакую а проверку данных.
Вот и тут тоже скуль будет тупо делать бэкап, а выгрузка базы как-то осуществляет контроль данных на целостность, например?

Cartman 02.05.2010 09:58

Panton, имхо лучше средствами 1С.
Никаких аргументов, на уровне инстинктов :)

Panton 05.05.2010 11:23

Вот такая же фигня. Дискомфорт душевный от прочих решений.

Bubuzon 17.05.2010 13:39

Подскажите такой вопрос. Смотрю ща франчи начали народ резко на 8.2 пересаживать. Что 8.1 снимают с поддержки? Если да то до какого времени 8.1 будут поддерживать? В первую очередь интересует Бухгалтерия 1.6

Cartman 17.05.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Bubuzon (Сообщение 1709363)
интересует Бухгалтерия 1.6

Скорее всего 1.6 продержится до конца года. Развития не будет, будет рихтовка под законодательство, исправление ошибок.
8.1 далее развивать не планируется.

titt 20.05.2010 09:14

Добрый всем день! Хотела задать вопрос всем знатокам.

Поскольку накопилась куча негатива по отношению "1С: Предприятие 7.7 УСН", то возник закономерный вопрос: не перебраться ли на восьмую версию?

Но есть ли там конфигурация УСН? Базы данных из семерки в восьмерку перебрасываются без проблем? И вообще есть ли смысл в данном переходе (может быть восьмерка ничуть не лучше и с кучей своих глюков)?

Cartman 20.05.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от titt (Сообщение 1709769)
накопилась куча негатива

Как показывает практика негатив накапливается из за неопытности или неграмотности бухгалтера. Конфа считает все верно.

Цитата:

есть ли там конфигурация УСН

Усть коробка "Упрощенка", в ней преднастроенная Бухгалтерия предприятия заточенная под ведение учета под упрощенной системой обложения.

Цитата:

есть ли смысл в данном переходе

Каждый случай индивидуален. Решать вам.

titt 20.05.2010 12:18

Хорошо. Сформулирую так, чтобы ответ экспертов был полезен всем остальным.

Какие плюсы получит пользователь, поменяв семерку на восьмерку? Логика подсказывает, что-то в ней явно лучше должно быть?

AndreyZh 22.05.2010 11:46

Цитата:

Какие плюсы получит пользователь, поменяв семерку на восьмерку?
Смена клюшек на снеговика не проще, чем вообще отказ от продуктов "1С" - подумайте, посмотрите вокруг может быть поискать другую систему, чем "копить кучу негатива ".

Например (альтернатив громадное количество) одна из них «КИС Lack», созданная, как ERP для малого бизнеса и отлаженная в течении многих лет. Для Вас!

Panton 22.05.2010 21:08

titt
Мне почему-то кажется, что если у вас с семеркой проблемы, то с восьмеркой их будет гораздо больше. И не потому, что восьмерка хуже, а потому, что бухгалтера не хотят разбираться с инструкциями по ведению учета, т.е. тупо книжку почитать.
Восьмерка может больше, но и требует более внимательного к себе отношения. И за бухгалтеров уж точно ничего делать не будет...

titt 23.05.2010 07:39

Цитата:

Сообщение от AndreyZh (Сообщение 1710034)
Смена клюшек на снеговика не проще, чем вообще отказ от продуктов "1С" - подумайте, посмотрите вокруг может быть поискать другую систему, чем "копить кучу негатива ".

Например (альтернатив громадное количество) одна из них «КИС Lack», созданная, как ERP для малого бизнеса и отлаженная в течении многих лет. Для Вас!

Вариант теоретически неплохой. Но есть ли автоматическая конвертация баз данных? Ручками набивать то, что вносилось годами - тяжкий труд

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1710067)
titt
Мне почему-то кажется, что если у вас с семеркой проблемы, то с восьмеркой их будет гораздо больше. И не потому, что восьмерка хуже, а потому, что бухгалтера не хотят разбираться с инструкциями по ведению учета, т.е. тупо книжку почитать.
Восьмерка может больше, но и требует более внимательного к себе отношения. И за бухгалтеров уж точно ничего делать не будет...

Зря Вы так. Кривость 1С просто иногда просто поражает. Из последнего негативного опыта: пыталась понять, почему взносы на накопительную часть пенсии после одного из обновлений стало считать неправильно. В страховой части вместо 8% начисляло 2%. И так каждый месяц, начиная с января 2010 года. Спрашивала здесь на форуме. Порекомендовали обновиться. Установка всех последних обновлений не помогло. Пришлось подходить "творчески". В настройках (через Конфигуратор) поменяла 8% на 14% (логика действий, надеюсь, понятна?) и только тогда мы получили на выходе расчет, исходя из нужных нам 8%. "Ехраный бабай" сказали мы все и перекрестились, ожидая новых заморочек от столь любимой нами программы.

Возможно, восьмая версия 1С наделена меньшим количеством подобных неприятных глюков?

Panton 28.05.2010 09:47

titt
Никого не хочу обидеть, но по почти 10-летнему опыту сопровождения 1С, "кривость 1С" в подавляющем большинстве случаев имела корни в кривости рук пользователей, и некорректных доработок "на коленке" программистами, мало чего понимающих в проблемной области. Сразу оговорюсь, что я не Вас имею в виду.
В начале года эсниками действительно была допущена ошибка при расчете взносов, которая была исправлена в 512 или 513 релизе. Точно не помню. На текущий момент у всех моих клиентов установлен последний релиз, и ни у кого нет проблем с расчетом налогов. В код не лез.

albo 14.06.2010 12:45

после обновление бухгалтерии с 1.0 до 1.5 в журнале проводок (думаю и в других журналах) нельзя выбрать организацию, показываются проводки только основной организации. как бы исправить это и сделать как в 1.0?

Jac Obion 14.06.2010 17:08

albo
Конфигуратор->открыть конфигурацию->план счетов->разделитель учета
Выставить в значение "по фирмам"
могу ошибиться в наименованиях пунктов - под рукой 1С сейчас нет

albo 14.06.2010 20:15

Jac Obion
нету там такого...

Olezhka 15.07.2010 14:51

albo
Конфигуратор->открыть конфигурацию
Планы счетов щелкаем два раза мышкой.
В открывшейся форме находим окошко "Разделитель учета" и выбираем "Наша фирма"

AndreyZh 09.08.2010 17:36

Цитата:

Вариант теоретически неплохой. Но есть ли автоматическая конвертация баз данных? Ручками набивать то, что вносилось годами - тяжкий труд
Извините за "тормоза" с ответом :rolleyes:

1. Ранее действительно все стартовые данные вбивались руками, что связано в отличающейся от 1С структуры хранения информации и её существенно большее разнообразие, например реквизитов клиентов в 3 раза больше чем в 1С:УПП

2. Мне было интереснее сделать выгрузку в 1С - она есть по всем типам операциям и используется для автовнесения данных в 1С:Бухгалтерию.

3. Недавно один "тайных" из пользователей смог перенести данные (остатки и долги) из 1С:Торговля и склад в КИС Lack, используя:
- Возможность выгрузки из 1С в Excel
- Преобразование таблиц в формат Dbf
- Систему автоввода прихода, встроенную в КИС. Но у него была "лёгкая" задача - смены программы на розничном магазине самообслуживания.

Panton 17.09.2010 19:52

Только что сломал мозги, разбираясь с запросом в семерошной базе ТиС - запрос в самодельном отчете выдает разный результат в зависимости того, файловая база, или работающая под MS SQL 2005. К нестабильности приводит строка "Условие...". Убираешь ее - запрос одинаково работает на обеих базах. Базы - копии друг дружки.
У кого-нибудь было такое? Какие мысли у народа?

Olezhka 21.09.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Panton (Сообщение 1722929)
У кого-нибудь было такое? Какие мысли у народа?

В некоторых конфигурациях при выдаче отчетов "Движение по складам" или "Остатки на складах"была подобная трабла при выборе фирмы. Если строку "Фирма" оставить пустой, а остальные поля заполнить, отчеты формировались отлично. Т.е. не выполнялось только первое условие и давало сбои.
Проблема при отладке в том, что выборки по запросу невозможно выполнить пошагово, запрос выполняется полностью :( и проследить откуда лезет бок я не смог.

Евгения2406 11.10.2010 12:06

Проблемы при печати в 1С

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, недавно возникла такая проблема.
При печати регламентированных отчетов приходится постоянно вручную вводить настройки отступов сверху/снизу и т.д. для каждой страницы отчета отдельно! То есть заданные параметры не сохраняются! Раньше, задав параметры один раз и для всего отчета в целом, все сохранялось и не возникало никаких проблем. Сейчас же наоборот. При закрывании отчета все настройки пропадают и при последующей открывании, чтобы распечатать, нужно снова все настраивать. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
1С 8,1 релиз 1.6.25.9

FACE CONTROL 14.10.2010 15:02

Вопрос такой есть установленная 1с 7.7 ЗиК, и есть установка новой версии ЗиК, можно ли при помощей этой установки обновить уже установленную версию ЗиК? если да то как?

Oleg 14.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от FACE CONTROL (Сообщение 1725711)
Вопрос такой есть установленная 1с 7.7 ЗиК, и есть установка новой версии ЗиК, можно ли при помощей этой установки обновить уже установленную версию ЗиК?

Да, если всё это в пределах одной и той же редакции конфигурации.
Цитата:

если да то как?

1) Сделать бэкап базы данных.

2) В Конфигураторе : Меню Конфигурация - Объедининение конфигураций..., выбрать MD-файл новой конфигурации.

Дальше со всем соглашаться.

Вообще-то всё это есть в инструкции к новой версии конфигурации :contract:

Olezhka 14.10.2010 17:37

Цитата:

обновить уже установленную версию ЗиК

устанавливается рядом новая
запускается старая в режиме конфигуратора
в меню выбирается "Конфигурация-Объединение конфигураций" и выбирается файл .md из новой конфигурации.

Val14 20.10.2010 23:25

ALL
Прошу совета или линка в правильную тему.
Передо мной стоит задача автоматизации сопровождения проектов, бизнес-процесса, документооборота и т.д. в таком же духе.
Я смотрел программы ВНЕ 1С. Их много, но есть желание иметь такое в среде 1С. Есть ли конфигурация, которая может мне помочь ?

Как пример, мне нужно автоматизировать цепочку действий :
Подписан договор с заказчиком -менеджер дает задание конструктору на разработку изделия - от конструктора получает смету и чертежи - дает задание снабжению на покупку изделий по смете - и т.д.

Если что-нибудь в среде 1С ? Буду признателен за любую информацию.

Anton_BooR 22.10.2010 22:15

Val14, Есть конфигурация "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" умеет интегрироваться с УПП. Умеет импортировать данные из Компас 3d и solidworks.

Akvarel 11.11.2010 10:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающему программисту. 1С Предприятие 7.7, конфигурация зарплата и кадры. Есть отчет справка текучести. В нем запросом получаю данные об уволенных сотрудниках, дата в запросе- дата выхода приказа, а нужно чтобы считался со следующего дня после выхода приказа. Где нужно прибавить к дате день?

Oleg 11.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Akvarel (Сообщение 1728345)
нужно чтобы считался со следующего дня после выхода приказа. Где нужно прибавить к дате день?

В тексте запроса, если это возможно.

Akvarel 11.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1728346)
В тексте запроса, если это возможно.

Насколько я знаю, в тексте запроса изменить дату возможно только в 8(

Olezhka 11.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Akvarel (Сообщение 1728345)
Где нужно прибавить к дате день?

Если можно, поподробнее о задании, Что нужно считать по дате следующей за приказом. Может частично текст запроса представите. Тогда подскажем.

Akvarel 11.11.2010 12:18

Таб.ВывестиСекцию("Выбыли|Основная");
ТЗПериодов.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗПериодов.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
РСиСВыб=ТЗПериодов.РСиС;
ДатаНачала=ТЗПериодов.ДатаС;
ДатаОкончания=ТЗПериодов.ДатаПо;

Запрос3 = СоздатьОбъект("Запрос");
Если РСиСВыб=2 Тогда
ТекстЗапроса3 =
"//{{ЗАПРОС(Выбыли)
|Сотр = Документ.ПриказОбУвольнении.Сотрудник;
|Док = Документ.ПриказОбУвольнении.ТекущийДокумент;
|ДатаДок = Документ.ПриказОбУвольнении.ДатаДок;
|Группировка Док;
|Функция ВыбылиКол=Счётчик() когда ((ДатаДок>=ДатаНачала) и (ДатаДок<=ДатаОкончания));
|"
;

Проблема в том, чтобы ДатаДок была равна не дате выхода приказа, а следующему дню.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.