![]() |
Видеокарта около $ 100
Уважаемые форумчане!
Хочу попросить у вас совет по выбору видеокарты в ценовом диапазоне около $100 т.к. решил сделать апгрейд своего компа. У меня он на AMD 2600. |
Опять же не понятно - для чего тебе нужна видеокарта - для игр, для графики, может быть у тебя два монитора дома.
Для чего ты хочешь использовать это обновление? В 99% для игр, но вдруг будет луч света, в тёмном царстве :) |
На что направлен апгрейд? Предпологается ли на этом компе играть? Если предпологается играт то лучше добавить еще порядка 50 долларов на видеокарту, за 100 долларов сейчас достаточно тяжело купить видюху с некоторым потенциалом на будущее. Также как я понимаю видяха нужна AGP? Я так понимаю что у тебя Athlon XP 2600+ а там PCI-eX x16 наверняка (точнее на 99.99%) не имеется, хочу заметить что сейчас видюхи на AGP обычно дороже аналогичных на более новом PCI-eX.
Для сравнения GF6600 128Mb 105 AGP GF6600 512Mb 108 PCI-Express x16 Вобщем дополнительные сведения, как говорится, в студию. |
Spacoom
Hatifnatt Вы правы. Извиняюсь... :claps: У меня действительно Athlon XP 2600+ Видео нужна AGP. Ну и использовать я буду ее в основном для игр (не могу дома работать). Если трудно что-либо посоветовать в районе $100, то может быть, что-либо около того... Заранее благодарю. |
Под АГП и в 100 , имхо оптимально 6600 найти приличный с 128Мб памяти...
|
Hatifnatt, ИМХО 512 мб для такой карточки лишние
|
Wiedemann
Сорри я забыл написать что первая это AGP а вторая PCI-eX x16, это я привел в качестве примера тому что AGP карточки стоят сейчас дороже PCI-eX карточек, ну а касательно конкретного выбора, впринципе полностью согласен со Slava A собственно как вариант можно рассматривать ту видяху которую я привел выше (со 128 памяти) все что лучше, например даже GF6600GT стоит долларов на 60-70 (ну и больше разумеется) дороже. |
Я так понял, в основном речь идет о GF. A ATI такого же класса не лучше будут?
|
А ты сейчас не купишь подобную карту от ATI на AGP, т.к. их попросту нет в магазинах, лучшее на что ты можешь рассчитывать от ATI на AGP это Radeon 9800, а это все таки предыдущее (достаточно старое) поколение видеокарт, в то время как GF6600 это почти что самый "свежачок" ;)
|
6600 хоть и новый, да слабенький для новых же игрушек... Если можешь достать Радеон 9800 ПРО, будет не плохо. Других радеонов по этой цене нету. А вообще для новых игрушек этого всего маловато будет...
|
Цитата:
|
Напиши остальную конфигурацию. На пни точно переходить не зачем, атлоны в играх посильнее будут точно.
|
alexeynik:
Пишу. Проц (как и говорил раньше) - Athlon XP 2600+ Barton МВ - DFI NF2 U400 AGPset ATX Socket-A w/FSB400 3 DIMM w/dual DDR-400 AGP-8x,5 PCI, 2 PATA,1 SATA w/RAID? USB 2.0 видео - ATI RADEON 9600 (Transcend) память - 2 x 256Мб РС3200 DDR SDRAM винчестер ST316081 2A SCSI Disk Device - 150Mb Ну, вот, вроде бы все. |
Сложно что-либо посоветовать... Видео на Радеоне 128 МБ ? (Transcend в. карты делает ?) Комп вообщем-то не слабый на сегодня, но FEAR, DOOMIII, AoE 3, Rainbow6:LD и тому подобные игры очень прожорливы...
Твоя система сбалансирована не плохо... Стоит попробовать разогнать ее, если знаешь как конечно :yees: |
Цитата:
|
Так тут или замена всего или разгон... Поменять видео - проц и память всеравно не потянут... Да и Нфорс 2 далеко не новый чипсет - новые процы не потянет. Тут замена одной части много не даст, а разгон немного поможет покопить еще денежки :) Начинали с 100$, а закончим новым компом :p
|
Очень интересная тема. У меня тоже вопрос. Вот хочу немножко поапгрейдиться. Не до $100, а чуточку побольше. Но тоже видюшка. Кто-нибудь знает соответствие ЦПУ и видюшки? Вот у меня Р4-2600МГц, сейчас стоит GeForce FX-5600 AGP. Но проц под сокет 470, сейчас таких не делают. Менять на 3ГГц имхо не имеет смысла: денег много, а разница не большая. Какая видюшка мне подойдёт? GeForce 7800 AGP очень дорого и подозреваю, что процессор не потянет. А что он потянет?
На моём компе играли в Фаркрай в минимальных настройках, шло нормально. А вот аддоны к нему уже не шли, страшно тормозили текстуры (или полигоны, точно не знаю). Раньше мне было пофиг, я такие игры не очень люблю, но скоро появится локализация Morrowind-4, а мне третий очень понравился, хотелось бы поиграть. И в новую Готику тоже. Значит нужна видюшка. Процессор Нортвуд на шине 800Мгц, наверно можно разогнать (считается, что он холодный). Материнка Asus-Р4Р800 на i865 с каким-то там интеллектуальным разгоном. Оперативки 1.5 ГБ, вроде неплохо. И ещё. Чем больше сейчас денег потратится на апгрейд, тем дольше у меня не будет нового компа (PCI-E, DDR-2, socket 775 и всё такое), у меня сейчас с учёбой не очень и папчик меня не балует :biggrin: . Играть буду летом. Но тогда могут совсем пропасть АГП-видюшки, их и сейчас не много. Просто не знаю что делать. PS GeForce 6600GT стоит намного больше $100, так у него ещё шина 128, а на 256 только 6800. А это ещё дороже. Это мне придётся оччень хорошо сдать сессию. Тут наверно уже я не потяну :). Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE]Sterwoza: . У меня правда, одно пожелание - сделать систему на Атлоне. Т.е. моя просьба накидать конфигурацию (в разумных ценовых пределах) к чему можно бы было стремиться. |
Как я понимаю нужна универсальная машинка, на которой можно и поиграть нормально и работать и в интернет лазить.
Вобщем я могу предложить примерно такой конфиг:
Теперь немного комментариев. Мать просто класс, работает очень стабильно, обладае отличнейшим разгонным потенциалом, при этом проц остает холодным (проверено лично мнеой ;) ) Проц, ну что можно сказать про него, опять же, хорошо гонящийся камушек и притом весьма холодный. Видео приведено разное смотреть по средствам. Как любитель nVidea к сожалению не могу указать аналоги от ATI. Памяти гиг впринципе достаточно, но имхо брать 2 модуля по 512 не рационально, они занимают "лишний слот" а их всего 4 поэтому 2 гига в двухканальном режиме - самое оно ;) Но можно и гиг, но тогда всеже стоит ставить одну планку и со временем докупить другую. Про хард и говорить нечего цена гигабайта сейчас такова что брать что-то меньшее чем 120 - 160 гигов, только занимть место в корпусе ;) Корпус Chieftec серия Dragon очень достойный корпус, хорошо проветривается достаточно места под всяческие девайсы, и собирать Chieftec-вские корпуса черезвычайно удобно. А кулер имхо стоит брать на теплотрубках, возможно их эффективност и немного преувеличена, но то что они справляются со своей задачей лучше классических вариантов, помоему факт ;) Признаюсь пост частично скопирован из другой темы, но он отредактирован в соответствии с запросами этой темы. Так же я убрал цены, т.к. они московские да и меняются быстро. На мой взгляд это сейчас оптимальный конфиг, особенно учитывая что с нового года цены упали очень прилично. Небольшое лирическое отступление. Я себе комп брал как раз на новый год (знал ведь что переплачиваю), а сейчас я бы мог за те же деньги которые я потратил тогда, купить 6800 вместь 6600GT. 2 Sterwoza В твойе ситуации достаточно трудно что-то предложить. 6600GT тебе вроде как дорого, просто 6600 думаю будет слабовато (особенно к лету) 6800 еще дороже. Да и на собственном опыте убедился что 6600 даже GT не везде хватает, т.е. приходится жертвовать настройками (хотя можно разогнать). Возможно тебе неплохо бы подошло что-то от ATI, но вот почему-то кроме радеонов стареньких в магазинах нет особо ничего на AGP от ATI. Итого опять возвращаемся что на данный момент 6600 это как бы единственный вариант более мение подходящий тебе и по цене и по производительности. Особенно учитывая что планируется большой апгрейд всего желза. Т.е. тратить сейчас деньги нет смысла. |
Hatifnatt
Апгрейд планируется, но как-то неопределённо (не от меня же зависит). Может, ещё год ждать придётся. Все уже поиграют и забудут, а я буду только пыль сдувать с коробочек. Сейчас меня больше интересует соответствие процессоров и видеокарт, чтобы они друг другу подходили по производительности. Я никогда не видела таких таблиц. Получается, что компы собираются наугад. А хотелось бы точно знать. Вдруг мой проц потянет GeForce7800GTX, тогда и новый комп не нужен ;). А если новый, то тоже надо знать как правильно подобрать проц и видюшку. Почему-то этим ещё никто не интересовался. |
Sterwoza
Ну как тебе сказать, соотношение мощьности проца с видеокартой это вещь относительная, во многих статьях про это пишут, но практически этому роль мало кто придает. А почему, да потому что при более мение современном процессоре мощьная видеокарта полюбому даст прирост производительности. Конечно какой нибудь новый двухядерный проц (будь то Intel или AMD) будет давать лучший результат с мощьной видеокартой, но на твойе конкретно машине разница между например 6800 и 7800 будет это точно, притом естественно в пользу 7800 особенно это скажется на высоких разрешениях допустим на 1280*1024 1600*1200, а вот при больших узким местом может стать уже процессор. Но приведенные мной только что выкладки весьма относителны (это вобще-то пример). Лично по моему сейчас брать 7800 нет смысла, а тем более на AGP, все таки пропускная способность AGP меньше чем PCI-eX x16. В принципе думаю 6800 позволит еще с годок поиграть в игрушки более-мение спокойно, так что на данный момент это ИМХО нормальный вариант. Т.к. 6600 (GT) все таки слабовата малость для некоторых игрушек. |
Вот вам инфа для размышления - посмотрите какие компы и какие игры (с настройками) используются:
http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml http://www.overclockers.ru/lab/21678.shtml http://www.overclockers.ru/lab/21615.shtml http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml тут похожая тема http://imho.ws/showthread.php?t=101394 http://www.ixbt.com/editorial/oldcomp-upgrade.shtml http://www.thg.ru/graphic/20051202/index.html Статей про маштабируемость и соответсвие процов и видео не нашел пока - потом еще посмотрю. Нет смысла читать все выше преведенное - просмотрите комп на котором тестируются видюхи, диаграммы и выводы. Вот еще статейка на английском: http://enthusiast.hardocp.com/articl...50aHVzaWFzdA== |
alexeynik
Там в основном Атлоны-64 3ГГц и больше. Я не знаю как их сравнить с моим. Вот нарисовалась ещё одна проблемка: эти гефорсы 6х00/7х00 просто обжираются электричеством, а у меня БП только на 300ВТ (Zalman). И ведь нигде точно не пишут сколько мощности забирают видюшки, на разных сайтах говорят по-разному: от 40 до 70 ВТ. Да и цена - офигеть (особенно 7800). Видно с апгрейдом не судьба. |
СтервозА
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что, помнится еще не до конца изжила себя проблема на приснопамятных 4000 карточках...те же 440 но на 256битных модулях...утечка памяти.... дравки конечно ситуевину правят частично, но не всегда...моя видюшка на 128 шине...и не жужжу. И в общем... для работы у меня есть один раздел с ОС, для гам-другой, подточенный.... И еще..насчет обжорства токами- я уже устал твердить миру, что БП надо выбирать исходя из неких коэффициентов стабильности (соотношения предельных токов\синтетической мощности) для безопасности, активные-пассивные FSP и ASP только приветствуются,...а также по соотношению выдаваемых токов по каналам....покусю!!! :( Вот вам конфа... сок478, пень 2.8 гиперовый, гиг рамы, аудига2, 2 винта по 160 гиг, 6800GTO от Винфаста..вся в радиаторах и с допмолексом...ну там еще по мелочам...и весь колхоз крмится от FSP на 300ватт пика с очень интересными токами в синтетике: +5 вольт-20 ампер +12 вольт-18 ампер остальное не хуже...активный FSP.... и все.... А!!!о! Мать Эпокс на 865 чипсете....конфа маво друга. Играем во все, что шевелится на 1024*768 со средними настройками, если без патчей...а с ими...бывает и получше. Моя конфа-Эпокс на ВИА кт600, 512 на борту, 2 САТА на 160, 5600 на 256 метров, звук штатный...настройки средние....все играет..увы.... Боюсь, мой пост уже оффтоп...но пожалуйста, при подборе апгрейда подумайте-что тянет мать, как она кормится, насколько загажена ОС, каковы требования гамеся и есть ли уже к ней патчи..... |
Yraman
Пост не офтоповый, а очень хороший, ты просто немножко расширил тему. И меня обнадёжил. Теперь хоть могу помечтать о 6600GT. И про звук вовремя напомнил: у меня встроенный, а я всё забываю, что он тоже проц нагружает и может добавлять тормозов. Цитата:
|
Sterwoza
как вариант, если 6600 слабоват кажется, можно взять модельку с памятью GDDR3 256 bit, такие есть у Gainward, MSI, Albatron. Или подыскать новый Radeon 9800 Pro/XT, они сейчас около 170 уев. В принципе, при наличии толкового ремонтника можно взять подбитую карту и попробовать починить, там часто летит питание при разгоне. Нортвуд отлично погнать можно с хорошим кулером и БП. ==>added: большие требования к БП предъявляли первые ревизии 6800Ultra, особенно в SLI, не менее 560 Вт в референсе стояло. Потом снизили. По опыту хороший 420Вт держит SLI на 6800GT и не напрягается. Выше 6800 простого или GS для такого проца смысла все же не будет, в подавляющем большинстве игр видеокарта будет просто молотить электроны и греться, ожидая, когда проц физику посчитает. Yraman не FSP, а PFC - Power Factor Correction. FSP-производитель БП, принадлежит Hon Hai Corp., она же Foxconn, Leadtek и много другого :) |
Мне предлагают сделать апгрейд моего компа на такое:
проц. - AMD Athlon64 3000 (512KB cach, S939) box (как вариант -AMD Athlon64 BN 3700 (1024KB cach, San Diego, S939) box - но,как по мне - пока неоправдано дорогой) материнка - MB ASUS A8N5X S939 (NVIDIA nForce4, DUAL DDR 400, PCIE16x, Audio, ATA 133, 4xSATA, RAID, LAN 1000Gb, 10xUSB) ATX видео - ASUS ATI EAX1300PRO/TD, Radeon X1300PRO, 256MB, TV-Out, PCIe P/N:EAX1300PRO/TD. PCI Express 16x, ATI Radeon X1300PRO 600MHz, DDR2 256Mb 800MHz, 128-bit, TV-Out, DVI. Это все,конечно больше чем $100, но хотелось бы услышать Ваше мнение |
Sterwoza,
Зальман фирма серьезная и 300 ватт от них, это действительно 300 ватт. Вот тут обзор с энергопотреблением: http://www.thg.ru/graphic/20051213/n...GT_GTX-02.html Там брали проц AMD Athlon 64 FX-57 2800 МГц и еще много всего, и около 300 ватт требуют только самые мощные карты или SLI. Аудио хоть и встроенный, но сильно проц грузить не должен - если не включать программные эмуляции типа EAX или еще что-нибудь. Если встроенная карта их не поддерживает в железе, то через софт лучше их не включать. olegTA, Могу посоветовать AMD Athlon64 3500+ (512KB cach, S939) box или 3200+ они не плохо гонятся (особенно 3200+). Сан-Диего все еще дорогой слишком. Нфорсе 4 не ультра вроде старенький, но по функциональности эта плата поддерживает все, что надо. А 1300 это оффисные карточки. Посмотри в 3D итогах на IXBT - в саааамом низу их ищи :( |
Х1300 - сразу фтопку, это мало на что похоже, при всей моей любви к ATi. Тогда уж 6600GT или типа той степи.
alexeynik Zalman сами не делают БП, это Sirtec, насколько я помню. Тож неплохо, крепкий середняк. |
Цитата:
|
olegTA
Имхо, прежде всего надо смотреть на шину, это важнее остального. Лучше 256, если есть. Но по-моему у 6600 бывает только 128, я в прайсах только такие видела. На видюшки загадочного происхождения с шиной 64 даже не смотри. Память лишней не бывает, но наверно 256 хватит, так что можно сэкономить. Важнее чтобы память была быстрая. 6600GT поддерживает DDR-3. Мне кажется, что скорость памяти важнее, чем размер: лучше 128 DDR-3, чем 256 DDR-1. Если я не права, то пожалуйста поправьте меня: я тоже присматриваюсь к 6600GT и не хотелось бы лохануться. Производители: чем круче фирма, тем меньше экономят на деталях, значит надёжней и дороже. Там будет радиатор получше, всякие там фильтры, стабилизаторы и другие нужные штуки. Кулер будет фигня в любом случае :). Имхо, сойдёт любой более-менее известный производитель. И ещё бывают разные разъёмы: AGP и PCI-E. Зависит на какую материнку будешь прикручивать. Не ошибись. |
Sterwoza
Да везде права :beer: только вот эти платы делают на рефернсном текстолите, так что качество изготовление у одной фирмы практически не отличается от качества изготовления у другой фирмы. Лишь бы это был бренд, а не но нейм, ну и чтоб все плата была распаяна полностью. Т.е. чтоб не было пустых мест где должны стоять "ненужные детали". Ну и кулера тоже бывают разные, иногда получше иногда похуже, желательно конечно чтоб радиатор был медный, ну хорошо когда на памяти есть радиаторы, они конечно не много толка дают, но все же малость охлаждают. Ну и лично для тебя скажу что в Oblivion играть на 6600GT можно, но в разрешении не более чем 1024*768 и качеством придеться пожертвовать, отключить там HDR и Bloom, так же в инете можно найти рекомендации по улучшению производительности, рекомендую изучить. Вот так. |
Если остановились на 6600ГТ, то надо брать НЕ с пассивным охлаждением - будет греться пока не сгорит :) Шина у них всех 128бит, обычно чем больше памяти - тем она дешевле = медленнее. Не важно ГДДР 1 или 3 - если частота одинаковая - скорость тоже будет одинаковая. НО: ГДДР3 прохладнее, гонится лучше и т.д. Надо смотреть на время отклика 2ns, 1.6ns и т.д., но эту инфу найти сложно перед покупкой. Для 6600ГТ 256МБ памяти хватает с лихвой, больше просто трата денег (да и помним - память - там медленнее).
Я бы советовал 6800ГС или 7600 - они щас вышли. В 6800 шина 256 бит, а 7600 работает на более высоких частотах. Oblivion на 1024х768 с полным качеством кое-как (20+ кадров) работает на 6800ГС. |
Цитата:
|
Цитата:
GigaByte GeForce 6800GS PCIEx16, 256MB,256 bit, 425 Gpu/1000 Mem против GigaByte GeForce FX5900XT PCIEx16,128, 256 bit, 350 / 550M найдите отличия :yees: Если 5900 еще и продают, да еще по цене 6800... Лажа... |
olegTA
Если ты решил собирать полностью новый комп, то зачем тебе старая видюшка 5900? И даже 6800. Раз всё равно будут большие расходы, то уж добавь ещё немного на 7ххх. А то ты выбираешь модели, которые скоро опять надо будет апгрейдить. Вот мне 6600 нужна только для апгрейда старого компа, а если бы мне покупали новый, то я бы на неё и не посмотрела. И тем более на 5ххх. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если добавлять еще немного, то следует брать 7600ГТ - это разогнанная 6800: Краткие характеристики: * чип NVIDIA GeForce 7600GT, частота работы 560 МГц; * Число пиксельных процессоров: 12 * Число вершинных процессоров: 5 * Число текстурных процессоров: 12 * Число ROP: 8 * память - 256MB GDDR3, форм-фактора BGA. Частота работы - 700 (1400) МГц. * 128-битная шина обмена с чипсетом; Теже параметры (может текстурников добавили только), только частоты гораздо выше. НО ! у нее проблемы с разгоном... http://www.overclockers.ru/lab/21870.shtml Остальные 7х00 дороговаты. Есть сайт магазина, на котором можно посмотреть из чего вы выбираете ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |