![]() |
Выбор ВидеоКарты
Вложений: 1
Всем привет, вот надумал себе купить видео карту 128мб или 256мб и нужен ваш совет, моя видюха on-board, и в железе я не очень, вот прошу вашего совета.
Если что, вот мой репорт о компе Забыл прикрепить Репорт |
На какие бабки ты расчитываешь?
На сегодняшний день производительность/цена бОльшая у карт GF 6600 GT GF 6800 А если есть лишние бабки, то мона и 6800GT |
Swizz
Укажи сумму...... Если денех и времени много то наш выбор будет таков 6800GT, 6800LE, 6800 Х800XL, Х800 Pro, Х800 Если денех не много (но и каку брать не хотим) то как и предложил Buddy 6600GT (6600 - если ты не боишся разгона и прочего), X700......... |
Сумма около 250-300 долларов
|
Swizz
Вот хотела посмотреть какое AGP и какие видюшки твоя материнка поддерживает и не нашла никакой инфы. На сайте ASUS про P4G533-LA ничего. И возник вопрос: а в твоей материнке вообще AGP есть? А то ведь на некоторых похожих платах нету. И на сайте INTEL в описании 845GL про это ни слова (_http://developer.intel.ru/design/chipsets/845gl/index.htm). Ты у себя проверь, а то можно здорово попасть. |
Sterwoza
Я в железе не бум-бум, так что незнаю есть он или нет. Сегодня сделаю фотку материнки и скину вам, мож посмотрете есть или нет. П.С. Цифровика нету, так что фотку через телефон буду делать ок? |
Swizz
У тебя в репорте написано: Slot Designation AGP, Type PCI Просто меня сомнения разобрали, вычитала тут про другую плату на 845GL Цитата:
А вот тут ещё: _http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_mb/MB5AsusP4BGLMX_16283.html Цитата:
|
Если действительно 845GL, то там шина AGP отдана на съедение интеловскому видео, слота нет.
|
Вложений: 1
Вот свободные слоты в компе, фотографировал с сотки, качество плохое
|
Сложно что-то разглядеть. Я вижу только PCI, так что не поставишь ты туда ничего нового.
Посмотри сам. Если смотреть сверху вниз со стороны процессора, сразу идут белые одинаковые слоты, или сначала есть один чуть сдвинутый вправо? |
XPEHOTPOH
только два белых слота и все, больше ничего нет. а на PCI нельзя видеокарту поставить? разве таких в природе не существует |
Дас... без AGP нычне трудновато.
Времени особо искать не было, под руку попалась тока вот такая ATI Radeon 9200SE LP 128M TV PCI Не ахти, но все же лучше чем on-board, полюбому... тем более интеловский онбоард... |
deserg
спасибб, посмотрю Люди а вот это что:http://www.x10.com/electronics/allca...f973b0427edaf3 ? Ко мне она подойдет и хорошая ли она? |
Цитата:
Microsoft® DirectX 9.0 with Vertex Shader 2.0 and Pixel Shader 2.0 Так что поиграть можно будет:)) Вот страница на сайте производителя _http://www.bfgtech.com/5500OC_pci.html Остается тока ее достать... Хотя вдруг подумалось а PCI такое вытянет? Все-таки это не AGP... Вот тут уже ответить затрудняюсь. Хотя ведь когда эту карту делали наверное думали, значит должна потянуть заложенную мощь... |
а что там пси тянуть?
напряжения хватит я так полагаю (должны же были ее протестить) а для данных у нее своей памяти 256 мегов |
Да...много проблем чтоб видюху поменять...
вообщем я дуамю у меня два варианта 1) купить видео на PCI слот 2) поменять материнку и купить видео на AGP слот ну кто что думает? |
Swizz
2 вариант лучше...только при ныне существующей ситуации тебе придется менять ВСЮ систему полностью....если конечно ты планируешь на будущее апгрейд.... |
На будущее бы посоветовал материнку с PCI Express. Однако действительно тогда всю систему менять придется.
|
grogi, DasSlayer
что вы имете ввиду под "менять всю систему"? |
Имхо, в данном случае "вся система" - это только процессор и память (кроме самой материнки). Но память при любом апгрейде менять придётся, SDRAM уже не катит. А проц может пока и старый подойти, надо только узнать, можно ли его поставить на материнку с PCI Express. А вот апгрейдиться на материнку с AGP точно не стоит, всё равно потом надо будет переходить на PCI Express, уж лучше подождать и потерпеть пока так.
HDD сойдёт старый, никуда не денется. Насчёт БП неизвестно, но если хороший, то тоже потянет. В общем, всё не так уж плохо ;). |
харды у меня хорошие, один внтруенный, а другой внешний,
Оперативка разве не подойет? проц у меня Intel Pentium 4 2.4Ghz Чипсет: Intel 845GL. может посоветуете материнку тогда?) П.С. http://usa.asus.com/products/mb/sock...v/p4ge-v_l.jpg я вот пока увидил вот такую мамку(ASUS P4GE-V), вроде ко мне должна подойти. вот мне интересно что это за слот такой Синий? (PCI Express) ? |
нет, это чуток измененный PCI, в который в Deluxe-версиях ставился WLAN-адаптер.
Вряд ли ты найдешь материну под свой проц с PCI Express, потому как проц Socket478, а все чипсеты c PCIE рассчитаны на LGA775. Разве что искать разные извраты типа Asrock, в которых разведен старый слот, но они редкие очень. У нас, по крайней мере. |
Swizz
Sterwoza тебя успокоила, а я как свирепый ататат буду тебя соответственно пугать :p .... А если сурьозно то Синий слот это не ПиСиАй Express, т.к. 845 не держит этого, в принципе мамка как мамка (зато с АГП :) )...если все ж планируешь остаться на АГП, то может посмотришь на мамы с 865/875......или ..вообщем на самом деле сейчас трудно что то советовать....865/875 чипсеты устарели, 915/925 этим летом замещаются 945/955, в стане поклонников АМД тоже не все ладно (хотя и не так запущенно, как у Интела :) )..... |
Swizz
Так эта материнка примерно такая же устаревшая, как у тебя сейчас, только с AGP. Имхо, это назвать апгрейдом ну никак нельзя. Ты просто потратишь денюшки на ненужную материнку и на не очень нужную видюшку, а потом всё равно придётся нормально апгрейдиться. Лучше купи не очень нужную PCI-видюшку, хоть меньше потеряешь. И самую дорогую не покупай, только чтобы игрушки запускались по минимуму. А потом планируй полный апгрейд. Вот тогда уже не жадничай, надольше хватит ;). |
Всем спасибо за советы:) Пришел як тому что ничего покупать не буду, а накоплю денег и сам соберу компьютер, ведь мой процесор уже тоже усвтарел? (Intel 845GL)
|
Какую видюшку посоветуете, на текущий момент времени, в районе $170? Я пока смотрю на 9800 Pro.
|
бери 9800se, и попроси сразу чтоб разблокировать конвееры, повезет с видеокартой (saphire например разогнался, гы) будет у тебя 9800pro, но дешевле..
|
Выбор видеокарты
Всем приветы!
Ребята помогите советом.... Мать у меня ASUS A8N-SLI Deluxe S939 <nForce4 SLI> 2xPCI-E + 2xGLAN + SATAII RAID 4DDR <PC-3200> ATX, проц AMD ATHLON-64 3500 + (2200 Mhz) (ADA3500) 512Kb / 1000Mhz Socket939 box Нужно сделать выбор: какую видяху брать?! 1.256Mb <PCI-Express> ASUSTeK EAX850Pro + DVI + TV OUT <Radeon X850 Pro> 2.256Mb <PCI-Express> ASUSTeK EN6800GT + 2DVI + TV-out <GeForce 6800GT> 3. 2 штуки, объединенные в SLI 128Mb <PCI-Express> ASUSTeK EN6600 TOP / TD + DVI + TV-out + SLI <GeForce 6600> - на них тоже память GDDR3 заранее спасибо! |
Первые две почти одинаковые, 6800GT малость быстрее, но X850 переделывается в XT.
|
Цитата:
А у GeForce 6800GT Частота чипа 350 МГц Частота памяти 500 МГц (1 ГГц DDR) Кол-во пиксельных конвейеров 16, по 1 TMU на каждом. |
Цитата:
|
Цитата:
две среднего ценового диапозона в SLI.... :))) Пожалуй 6800GT меня пока устроит :)) |
Выбор видеокарты
Взял себе 19" монитор IIYAMA. В основновном для офисных приложений и работы с графикой.Но иногда хочется смотреть DVD на полном экране. Соответственно встал вопрос с новой видеокартой. Думаю взять PCI GeForce 6600/Что посоветуете?
|
Для всех перечисленных задач ее хватит за глаза.
|
ATI Radeon X700, качество 2d получше будет.
|
ALEX__G
А сейчас какая видеокарта? А то может её тоже за глаза хватит. ;) Если материнка с PCI-E, то наверно и сейчас установлена неплохая карточка. Имхо, для офисных приложений сойдёт любая видюшка. Для просмотра DVD тоже, там по-моему нужен только хороший процессор. Если работа с графикой не требует всяких шейдеров, то тоже ничего особенного не понадобится. Так может нет смысла менять? |
Цитата:
|
ценовой диапазон не указал, но судя по желаемому всетаки радеон по цене/качеству получше будет особенно х800gto... ИМХО
|
Если брать серию 6600, то тогда уже 6600GT - более быстрая память и лучший разгон (может пригодиться)
|
Если бюджет позволяет, то 6600 GT, не всякий там LE, XT, TX и т.д. И не стоит брать с пассивным охлаждением - грется будет слишком.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |