IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Консоль MMC (Microsoft Management Console) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109649)

MonsterMax-=SPB=- 30.09.2003 13:46

Mmc заглючила. Помогите разобраться.

Пользуясь WinXP FAQ решил проверить системные файлы и шрифты с помощью команды sfc.exe /scannow. Началась фигня сразу же - начинается процесс а потом просит вставить компакт с XP чтоб сравнивать было с чем. ОК. Вставил. Чуть чуть прочитает и опять просит сидюк - несколько раз нажимал ОК - потом устал и как в тех же ФАКах написано решил просто сдеать recover при установке. Установил - вроде все ок, полез в compmgmt.msc - пишет что то вроде MMC нет или не той версии - короче ни оин файл из *.msc не запускается.

джах 01.10.2003 18:06

по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\MSCFile\Shell\Open\Command
проверь значение default (REG_EXPAND_SZ). должно быть таким:
%SystemRoot%\system32\mmc.exe "%1" %*

GAAlex 02.10.2003 12:03

А вот интересно SP был установлен. И если да, то как в этом случае сравниваются файлы с дистрибутивом?

MonsterMax-=SPB=- 02.10.2003 13:14

GAAlex Если стоял сервис пак то при выполнении команды sfc.exe /scannow он в открывающемся окошке так и говорит - "А теперь вставьте диск WinXP SP1"

someone312002 08.10.2003 14:13

У меня тоже mmc console выпендривается, только не так как описано выше.
Что имеем: в2к про + все сп и патчи. при нажатии <Alt> + <Tab> ни одно приложение mmc (к примеру, тот же самый iis manager) не доступно для переключения - их просто не видно в окошке с запущенными заданиями. При чём, задание (mmc) не было запущено при помощи RunAs.
В чём затык может быть?

Заранее СПАСИБО!!!

Alex2OO1 16.12.2003 20:31

А у меня такая ерунда:confused: :confused:

При запуске Device manager (из всех вариантов) получаем следующее сообщение:
"MMC не может открыть файл c:\windows\system32\devmgmt.msc. возможно файл отсутствует..." и далее там о возможном отсутствии прав..

тоже самое получаем при других подобных операциях (например с файлом compmgmt.msc)

Имеем WinXP...входим как админ... все работало нормально...

З.ы. плюс подобная фигня с системой поиска (кричит об отсутствии компонентов)

Что делать?:( :(

zelka 17.01.2004 15:41

Кто нибудь решил ету проблему или только полная переустановка винды помогла?

Bosmr 02.03.2004 19:29

Да, хотелось бы решения проблемы...
Сегодня и меня постигла сея учеесть на XP, помог реинсталл...
А случилось это, вероятно, после того, как при удалении дров от SB-Live! комп ушел в БСОД...

ceadr 23.06.2005 20:02

Консоль MMC

Доброго времени суток.Проблемма втом что не запускаются приложения из папки "Администрирование".Выдаётся сообщение что фаил или не той версии или повреждён или с правами доступа что-то не так.Возникает проблемма месяца через 2 после установки системы(XPSP2),не в первый раз.Настраиваю систему сам,потом в настройки не лажу.За любую инфу буду благодарен.

NetWalker 25.06.2005 22:33

1 пробуй запускать оснастки из ком. строки типа services.msc, gpedit.msc, lusrmgr.msc и т.д
2 пробуй запустить mmc из ком строки(можно попробовать run as - запуск от имени) и из нее открывать оснастки через меню Файл

На настроенную винду поставь прогу ERUNT и забэкапь ей реестр.
Проверь и установи все патчи на _http://unacreator.elitecom.ru/ есть статья про обновления виндовс

Cartman 25.06.2005 23:25

ceadr, вообще запуск mmc из командной строки здравая мысль. Надо выяснить он поврежден или файлы msc.
Сравни их с оригинальными с диска, пройдись антивирусом, раскажи включено ли автообновление.
Проверь в панели управления ссылки на эти файлы, для служб, например, она так выглядит: %SystemRoot%\system32\services.msc /s

NetWalker 25.06.2005 23:44

Ну вообще-то, вряд ли оснастки послетали и mmc подбился, скорее уж ярлыки слетят в меню Пуск.

ceadr 26.06.2005 06:41

консоль ММС

Доброго времени суток.Нет файлы не биты(запускал SFC)всё нормально.Приложения не запускаются ни подкаким соусом(выполнить,командная и др).Скорее что-то с правами пользователя,он у меня один,по совету отключаю встроеного админа.Стоит Zone Alarm(ломаный)люди грешат на него.Переставить Ось нетрудно,хотелось бы разобраться с проблемой.Может где в реестре права правятся?Автообновление,удаленные доступы,всё сразу отключаю.Защита:BitDefender;Ad-Aware Pro;Antivir Per;ZA Pro. :confused:

NetWalker 26.06.2005 10:26

Ну пробуй от имени встроенного Администратора mmc запустить, тока включить не забудь.

ceadr 26.06.2005 10:50

Уже поздно,включить админа через винду не получится,т.к. это можно только через консоль ММС.

NetWalker 26.06.2005 10:53

Пиши Пуск\Выполнить\cmd и жми Enter
В консоли пиши
net user Администратор /active:yes

ceadr 26.06.2005 17:45

Скорее всего проблема останется открытой,т.к. командная строка тоже запускается от моего имени,а правами я ограничен и причина неизвестна.Повторюсь,встроенный админ мной отключён сразу после установки оси,переобезопасился на свою голову.Всем большое спасибо.Если будут ещё соображения по данной теме,оставляйте сообщения. :idontnow:

NetWalker 26.06.2005 19:23

А ты сам-то вообще без админа на компе остался? Хороший тебе совет дали, однако ;)

Cartman 26.06.2005 20:32

ceadr, попробуй ERD Commander с какого нибудь Live CD. С помощью него можно и админа включить или нового создать.

lokiSE 26.06.2005 22:43

mmc

господа, сколько я знаю, система не дает отключить встроенного администратора, если среди юзеров нет кого нибудь, с правами администратора (можете проверить :biggrin: ), так что проблема не в этом.

ceadr 27.06.2005 18:02

Доброго времени суток.Чем дальше ,тем интересней.По поиску,через yandex,нашёл подобную тему,остнастки послетали после отключения электричества при работающем компе.Юзер переставил ось.У меня раза три врубало комп из-за скачков напряжения(надо покупать БП)после этого и началась вся эта байда(хотя не факт).На другом форуме,слетела остнастка SNMP и дана рекомендация как ошибку исправить.Правится ключ в реестре(путь могу выложить,кому интерестно).Добрался в реестре до ключа MMC ,там такой бурелом.Короче как я указывал выше,у меня на компе стоят две оси(обе XP )одна битая,вторая полностью рабочая,хочу попробовать сравнить разделы реестра MMC и востановить битые ключи(если это имеет место быть).О результатах сообщу.

ceadr 27.06.2005 19:50

Нет ребят,не осилю.Это сизифов труд.Если можно про ERD Commander поподробней.

Cartman 27.06.2005 20:03

ceadr, ERD Commander, тулза которая запускается с загрузочного CD, например такого как WinPE или iNFR CD PE. Она позволяет управлять настройками винды без загрузки ее самой.

ceadr 27.06.2005 20:26

Будем пробовать.Поповоду моих изысканий,открывал ключ:диспетчер устройств,делал скрин,сравнивал.Одинаково,только диски разные,естественно.Истина где-то рядом.Будем искать.

bobik 02.08.2006 12:30

у меня похожая проблема только у меня не запускаеться учетные записи пользователей и в удалении программ не дает их удалять пишет что удаление произведино не коректно :help: у кого какие мисли по этому поводу?

Морфиус 13.10.2006 13:44

Консоль MMC (Microsoft Management Console)

Что за функция "mmc" (запускается через Run) ??? Хотелось бы узнать поподробнее. :beer:

Madness 13.10.2006 13:53

Морфиус
http://www.microsoft.com/technet/pro...e993dc27d.mspx

Hoger 13.10.2006 13:55

Консоль MMC (Microsoft Management Console)Консоль MMC (Microsoft Management Console) группирует средства администрирования, которые используются для администрирования компьютеров, служб, других системных компонентов и сетей.

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/a41244a8-ae9a-45cf-9f5f-41b6850bd479.mspx?mfr=true

Морфиус 13.10.2006 15:15

а еси русским понятным языком ?:) то бишь по нашему ?

KomatoZo 13.10.2006 15:37

Морфиус
Да уж куда понятнее... Оболочка, к которой наличествет целая куча управляющих примочек (по-английски примочки именуются Snap-in, как по-русски - не знаю).
Та же самая консоль "Управление компьютером" - это MMC консоль с загруженным соответствующим Snap-in'ом

Borland 13.10.2006 16:13

Цитата:

KomatoZo:
по-английски примочки именуются Snap-in, как по-русски - не знаю
По-русски - "оснастка". :) Во всяком случае, так перевели в M$...

Морфиус 14.10.2006 09:09

"Консоль MMC (Microsoft Management Console) группирует средства администрирования, которые используются для администрирования компьютеров, служб, других системных компонентов и сетей." - ) все таки справка эт хорошо ))
коорчое гря как японял эта служба просто коорднирует деятельность других служб ?!

и как я еще больше понял ориентировано на использования удаленного доступа к компьютеру, то есть больше всего для этого и применяется.

Borland 14.10.2006 11:48

Сама по себе, консоль MMC является просто универсальной оболочкой.
Вся её функциональность основана на подключаемой оснастке (чем-то похоже на плагины TC, но назвать оснастку плагином было бы неправильно).
Все пункты меню "Администрирования" начиная с Win2000 реализованы именно как наборы оснасток MMC.
Файл настройки консоли - XML файл с расширением .msc. Именно в нём содержатся сведения о подключённых оснастках.
Оснастку можно подключать и отключать в любой консоли.
Можно создавать свои наборы оснастки.
Можно даже создать собственную оснастку, если умеешь программировать. ;)

Hrusha 15.01.2007 14:43

Оснастки mmc на w2kserver после апдейта домена.

Есть W2kServer (SP4+все патчи). Поднят домен. Недавно домен проапгредил до 2003. И соответственно был введен второй домен контроллер с Win2003 R2 (Enterprise Edition). W2kServer до 2003 не апдейтился, он же и остался глобальным каталогом.

Но теперь когда на W2kServer заходишь и, например, запускаешь оснастку "Active directory users and computers", то не видно новых появившихся возможностей в групповых политиках. Но если зайти в оснастку "Active directory users and computers" на Win2003 R2 то все видно.

Как можно сделать что бы все дополнительные функции, которые появились после апдейта домена были доступны и при просмотре на 2000, то есть как обновить оснастки mmc?

SinClaus 16.01.2007 13:28

Поставить Administrative Pack от мелкомягких - причем удобнее не на контроллер, а на машину админа.

Hrusha 16.01.2007 15:33

То что поставить AdminPack на рабочую станцию - это понятно, в основном так и работает.
Но иногда надо заходить удаленно в сеть, и соответственно более удобно зайти в терминал на сервер.
AdminPack от 2003 на W2kserver не ставиться -пишет что надо WinXP SP1 или W2003.
Как-то можно обновить mmc на w2kserver?

KomatoZo 16.01.2007 15:48

Hrusha, Вы же этот вопрос задавали в TechNet? Поверьте, там объяснят ничуть не хуже чем здесь, а, скорее, даже лучше, потому что есть несколько монстров этого дела =)

Hrusha 16.01.2007 16:24

Задавать, то задавал. Но я думал может здесь что небудь подскажут. Тем более там ответа так и не нашли.
Если считаете нужным тему можете закрыть, но я бы просил подождать - вдруг, кто небудь, что небудь дельное подскажет:)))

KomatoZo 16.01.2007 16:49

Да нет, просто там почти все люди, которые написали (про себя не могу сказать, поэтому - почти=) ) это профи, отвечающие за свои слова. Да и сказано там достаточно. Почему Вам все-таки не заходить сразу на 2003й сервер? Или не обновить 2000й до 2003го. Это лучше, чем с помощью workaround поставить все-таки нужные оснастки, гарантию нормальной работы которых после этого никто не сможет гарантировать.

Hrusha 16.01.2007 17:15

Пока скорее всего так и будет, то есть буду заходить на 2003. Но так как все лецензионное, а на 2003 терминальных лицензий не купили - то через 120 дней предется изгаляться по другому:))
Для того что бы W2kserver проапгрейдить до 2003 - надо денег заплатить (на что конечно денег не дадут), да и к тому же кто его знает как пройдет апдейт терминальных лицензий с 2000 на 2003. Не придется ли потом терминальные лицензии к 2000 выкидывать после апгрейда до 2003:)))
Что такое workaround?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.