IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с GeForce 7600GT (http://www.imho.ws/showthread.php?t=111718)

AMDman 26.11.2006 17:34

Проблема с GeForce 7600GT

Привет всем!

В компьютере (Athlon64 3500+, ASUS A8N-E, 1Gb DDR400, SVGA GF 6200TC) был произведен небольшой апгрейд: GF 6200TC был заменен на GF 7600GT (Gigabyte GV-NX76T128D-RH).
После этого было обнаружено, что в 3DMark 05 на тесте "Pixel Shader" через примерно секунду после начала происходит "замораживание" всей машины (приходиться жать reset). В 3DMark выбраны все тесты, остальные настройки по умолчанию. С другим софтом пока проблем не замечено...
Установка последних версий драйверов и даже переустановка системы "с нуля" (XPSP2) ничего не дало.
На другой машине (с материнкой MSI) та же видеокарта отработала этот тест вполне исправно, а на проблемной машине со старой видеокартой тоже все нормально...

В чем может быть проблема? Может быть это аппаратная несовместимость видеокарты и материнки?

Mg0 26.11.2006 21:00

Рискну предположить, что причина либо в перегреве проца или, скорее, чипсета; либо в недостаточной мощности блока питания.
Промониторь температуру проца, пощупай радиатор чипсета, попробуй БП помощнее...

pnp2000 27.11.2006 02:31

А БП тянет ???
И самое главное это же видюха с пасивным охлаждением , была подобная трабла на подобном (по охлаждению) 6600 , решилось установкой вентелятора 80X80 в боковой стенке на обдув карты

Digital 27.11.2006 05:56

Цитата:

pnp2000:
была подобная трабла на подобном
AMDman же написал, что на другой машине всё ОК

AMDman 27.11.2006 08:07

Mg0
БП InWin 460W новый...должно хватать...
У процессора 49 градусов...норма по моему.
С другой SVGA ведь та же машина нормально работает...

XPEHOTPOH 27.11.2006 14:16

переставить драйвера, предварительно почистив от старых.
pnp2000
Далеко не все 7600GT пассивные. Собственно, сейчас пишу раундап по 7600GT/GS, ни одной пассивной.

pnp2000 28.11.2006 05:48

Цитата:

Digital:
AMDman же написал, что на другой машине всё ОК
А у меня там траблы тоже не сразу вылезли , ту же есть зависимость (и очень большая) как потоки воздуха по системнику гуляют , снять крышку и поставить тест на прогон это ничего не стоит , даже если поставить кулер на обдув это стоит копейки :)

AMDman 28.11.2006 05:49

XPEHOTPOH
Цитата:

переставить драйвера, предварительно почистив от старых.
Я же писал, что ставил винду "с нуля", на отформаченый диск...драйвера качал свежие.

pnp2000 28.11.2006 05:51

Цитата:

pnp2000:
Далеко не все 7600GT пассивные
Дорогой человек................ сейчас буду ругаться словами злыми , матерцом животворящим , человек написал что купил - Gigabyte GV-NX76T128D-RH ЭТО видеокарта с ПАССИВНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ ,
ps : пиши не пиши раундап но тему читай внимательно :)

AMDman 28.11.2006 05:52

pnp2000
Если проблема в охлаждении, то почему же тогда подвисает строго в определенном месте, а не по мере перегрева?

pnp2000 28.11.2006 05:53

Цитата:

AMDman:
Я же писал, что ставил винду "с нуля", на отформаченый диск...драйвера качал свежие.
Попробуй сделать что я говорил , поставь что-то чтобы обдувало карту , а затем пускай тест свой , и напиши что вышло , если не поможет будем думать дальше...........

Цитата:

AMDman:
pnp2000
Если проблема в охлаждении, то почему же тогда подвисает строго в определенном месте, а не по мере перегрева?
Ты попробуй , и посмотрим , может вплоть до того что брак видюхи

AMDman 28.11.2006 16:24

Ну вот...попробовал для чистоты эксперимента с вентилятором 80х80(разумеется со снятой крышкой корпуса :) )...Как я и ожидал, результат все тот же... :idontnow:
Судя по данным самомониторинга видеокарты (да и на ощупь тоже) никакого перегрева нет и без вентилятора.
Похоже проблема именно в сочетании материнки A8N-E и GV-NX76T128D-RH...по отдельности то все работает...

pnp2000 28.11.2006 16:45

Цитата:

AMDman:
драйвера качал свежие
А попробуй те что идут с картой , ну или просто более старые какие-нить , или на той машине что с MSI тоже стояли новые дрова ???

AMDman 28.11.2006 16:48

pnp2000
Цитата:

или на той машине что с MSI тоже стояли новые дрова ???
Те же самые...и DirectX тот же.

pnp2000 28.11.2006 17:35

хм странно , может просто глюк самого марка ??? Хотя наврятли , как я понимаю все прошивки последнии стоят, уж даже и незнаю........

Fermata 29.11.2006 00:58

Цитата:

AMDman:
Может быть это аппаратная несовместимость видеокарты и материнки?
А почему бы и нет? Имхо, это вполне возможно, в компах много разных странностей. Например, у моего старого компа видюшка (что-то на основе TNT2) ни разу не могла показать "О программе" в Винампе (где хитрый спецэффект - лошадь пузырится), 100%-е зависание. А всё остальное прекрасно показывала, в играх не глючила, жить не мешала. У тебя тоже какой-то мелкий косяк, который на работу компа никак не влияет.
Цитата:

AMDman:
На другой машине (с материнкой MSI) та же видеокарта отработала этот тест вполне исправно, а на проблемной машине со старой видеокартой тоже все нормально...
Вот сам же пишешь, что по отдельности всё хорошо, а не работает только вместе - значит это редкий глюк конкретных плат. А что тест не проходит, так и фиг с ним. Ведь по отдельности проходит, да и в остальном всё в порядке.

djadja Valera 29.11.2006 02:42

доброго дня суток господа.

AMDman конфигурация твоей машины чем то похоже на мою,не вижу в данном случае проблем,возьми к 3DMark 05 который у тебя стоит и доставь хот фикс,скачать его можна с официального сайта в данном случае я думаю тебе это поможет. :biggrin:

XPEHOTPOH 29.11.2006 02:51

pnp2000
Спокойно-спокойно. Я не так тебя понял. Думал, ты про всю линейку, а не про конкретную модель.

AMDman
Можно еще попробовать в BIOS-е поднять напряжение на PCI-Express.

djadja Valera 29.11.2006 03:38

to XPEHOTPOH не в обиду но мне кажется ты ошибаешься))) на этой материнской плате не подымаеться напряжения на шину пси экспресс))),покрайней мере у меня нет))) а покупал я ее 05,08,2006

pnp2000 29.11.2006 04:33

Цитата:

XPEHOTPOH:
pnp2000
Спокойно-спокойно. Я не так тебя понял. Думал, ты про всю линейку, а не про конкретную модель.
Так мы тут и обсуждаем именно конкретную модель , все остальные по сути флейм :)
Думаю надо попробывать прогнать на 04 и на 06 марке этот же тест (наверняка он там есть) и посмотреть не в марке ли проблема , а вобще дело ясное что дело тёмное , или автор что-то недоговаривает :)

Digital 29.11.2006 05:40

Цитата:

AMDman:
Я же писал, что ставил винду "с нуля", на отформаченый диск...драйвера качал свежие
Ты поставь оптимальные. Не говорючто новые, новые это не значит самые лучшие, а самые лучшие это стабильно работаюшие с твоей карточкой.

Пробуй.

hekler 29.11.2006 05:42

была такая же проблема, только видях было 4 все с одной партии albatron 7600 GT v3.0, проверял на матерях gigabyte GA-8I965P-S3,Asus p5b, везде cтоял 1gb patriot 667Mhz 2*512 память рабочая, снимал со своей машины, процы ставил 945,Core2Duo6300,Системы ставил с нуля, дрова 93.71 когда надоело возиться отнесли в сервисный, нам их заменили.

AMDman 29.11.2006 06:04

pnp2000
Цитата:

как я понимаю все прошивки последнии стоят, уж даже и незнаю........
На материнке последняя...а вот на SVGA...вот тут и правда проблема может быть...пишет, что инженерный образец :eek:
Найти свежей (нормальной) на эту карточку мне просто не удалось...

P.S. Но ведь в другом то месте работает...и прошивка не мешает!!!

XPEHOTPOH 29.11.2006 08:35

djadja Valera
Извиняйте, в инженерном биосе была. Видно, убрали, розничные я не смотрел, не глянулась мне плата.

На форуме GBT пишут люди, что тоже с таким сталкивались, и вообще эта модель неудачная. Я ее в руках не держал, вообще пассивных гигабайтов избегаю, ну да не оффтопим. Так вот. Одному помогло обновление БИОСа на материне. Другой говорит, что там чипы памяти работают на пределе и могут не выдерживать при нагрузке на питание (кстати, это вполне реально, при начале просчета шейдеров ядром ветка 3,3В в конвертере может просесть). Попробуй поснимать как можно больше устройств и посмотреть, не перестанет ли колбасить, InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0, их косит-кривит при однородной нагрузке на 12В. А вообще, я бы менял ее на что-то нормальное, хороших 7600GT - как собак.

AMDman 29.11.2006 11:20

XPEHOTPOH
Цитата:

А вообще, я бы менял ее на что-то нормальное, хороших 7600GT - как собак.
Остальные все с двумя DVI, а мне с D-SUB нужна была(CRT)...а то через переходник качество картинки запросто здорово упасть может...
Цитата:

InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0
На другой машине БП вообще noname был и работало...

XPEHOTPOH 29.11.2006 15:58

на нем прям noname и было написано? ;) Ну да ладно, я просто к тому, что раскрученное имя InWin на деле ничего выдающегося за собой не имеет.

У тебя какой CRT? Если честно, я видел падение качества картинки только один раз, когда цеплял через переходник LCD-телевизор (уж не помню, какой) с поддержкой HDTV 1080p, который оборудован только D-Sub. Маразм, конечно, естественно там синхронизация развалилась, мылило по страшному. В случае, если уж прям так заметно будет падать, можно поискать хороший переходник, у некоторых (у Sparkle Calibre, например) контакты позолоченные.

pnp2000 29.11.2006 16:33

Цитата:

AMDman:
а то через переходник качество картинки запросто здорово упасть может.
Не бойся не упадёт , если переходник не сомоскрутка из того что попалось и если ты не ставиш разрешения 2560*1600 при 120 герцах :)
Если и вправда инженерный образец то лучше меняй её пока не поздно :)

Цитата:

XPEHOTPOH:
InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0
А разве InWin ДЕЛАЕТ БП , насколько я знаю они тока покупают OEM

XPEHOTPOH 29.11.2006 17:08

как раз InWin-то их сама и делает. Струдом, надо сказать.
Смотрел везде, новых биосов на эту видяху просто нет. Так что надпись Engineering sample просто означает, что в розницу эти карты пошли с той прошивкой, на которой тестились первые семплы. Типа, и так нормально

ceadr 29.11.2006 20:43

Попался и мне такой Albatron(#22),в 2d режиме вроде как работает,при переходе в 3d падение проиводительности до уровня городской канализации,отнёс в сервис ,заменили без проблем.Скорей проблема в карте.

AMDman 30.11.2006 06:51

pnp2000
Цитата:

Не бойся не упадёт , если переходник не сомоскрутка из того что попалось и если ты не ставиш разрешения 2560*1600 при 120 герцах
Просто мне пару раз приходилось видеть как портилось изображение и при 1024х768х85...причем все оборудование новое было и переходник из комплекта коробочной видеокарты...вот и опасаюсь...

pnp2000 30.11.2006 21:20

тут скорее виноват кабель нежели чем переходник , ну или переходник был какойнить вобще меганонейм :)

AMDman 02.12.2006 08:52

pnp2000
Цитата:

тут скорее виноват кабель нежели чем переходник
Возможно, хотя мне в тот момент показалось, что проблема была в месте стыковки переходника и кабеля...в разъеме то есть.
Кроме того, чтобы обзавестись новой SVGA необходимо (из финансовых соображений ) куда нибудь пристроить эту... :confused:
К тому же мне пообещали на днях притащить какую то крутую игрушку для тестирования...вобщем буду пробовать в реальных приложениях...и если все нормально пройдет, то и фиг с ним...с 3DMark.

pnp2000 02.12.2006 09:22

Цитата:

AMDman:
в разъеме то есть
Оооо , разъёмы это вобще отдельная история , сколько с ними всего странного было связанно в электронике..................

AMDman 02.12.2006 10:34

pnp2000
Цитата:

разъёмы это вобще отдельная история
Точно...

Сейчас попробовал привести SVGA в состояние "для гарантийного обращения" путем перепрошивки...или мало прошивку менял или уж такая дубовая карточка...работает даже если частоту GPU 700 выставлял...картинка жуткая конечно почти ничего не видно, но включается... :biggrin:

XPEHOTPOH 02.12.2006 18:21

7600GT по частоте нормально так гонятся, только с вольтмодом. NiBiTor возьми, подмени тайминги в прошивке, прошей ее - она повалится.

AMDman 03.12.2006 06:21

Цитата:

NiBiTor возьми, подмени тайминги в прошивке, прошей ее - она повалится.
Так и делал...может мало менял, но все равно загрузка идет и если нажать F8 и выбрать режим VGA то вполне устойчиво грузиться дальше и несмотря на дефекты изображения можно запустить какую нибудь утилитку и увидеть реальные частоты...и быть посланым с гарантией :)
А потом почему то вдруг ее жалко стало...вернул исходную прошивку и решил дождаться обещаной игрухи и потестить в ней для начала.

XPEHOTPOH 03.12.2006 07:28

Дык нет. смотришь на чип памяти, выписываешь на бумажку код. Лезешь в гугль, набираешь *код* datasheet. Среди первых ссылок будет сервер производителя памяти, качаешь оттеда pdf. Там найдешь родные тайминги. Нибитором в биосе правишь тайминги на более низкие, т.е. вместо 5 -3, например. Вшиваешь в карту. Кстати, очень желательно в биосе частоты вернуть взад обратно. При правильно выполненной операции будут или чудесные разноцветные полосы, сквозь которые не видно ничего, или карта просто не стартанет. Voila.

|CTpaHHuk| 04.12.2006 00:17

как-то плавно с темы съехали, создали-бы топик другой, что-ли? А глюк твой AMDman только в пятом марке?

Mg0 04.12.2006 00:31

AMDman
XPEHOTPOH
Читаем Правила:
Цитата:

Запрещены темы:
.....
3) Посвященные вопросам «Как убить рабочее оборудование, потому что оно мне не нравится / не подходит». У нас не клуб жуликов.
....
:mad:

AMDman 05.12.2006 17:02

Ну вот...мне принесли FAR CRY...поставил, попробовал...в течение 20 мин никаких глюков не обнаружено...дольше терпения не хватило, но думаю, что все нормально будет...жду следующую игрушку для теста.

|CTpaHHuk|
Да, только в пятом, причем только в конкретном тесте..."Pixel Shader". Шестого у меня пока нет, а в 03 и 2001 все нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.