![]() |
Проблема с GeForce 7600GT
Привет всем!
В компьютере (Athlon64 3500+, ASUS A8N-E, 1Gb DDR400, SVGA GF 6200TC) был произведен небольшой апгрейд: GF 6200TC был заменен на GF 7600GT (Gigabyte GV-NX76T128D-RH). После этого было обнаружено, что в 3DMark 05 на тесте "Pixel Shader" через примерно секунду после начала происходит "замораживание" всей машины (приходиться жать reset). В 3DMark выбраны все тесты, остальные настройки по умолчанию. С другим софтом пока проблем не замечено... Установка последних версий драйверов и даже переустановка системы "с нуля" (XPSP2) ничего не дало. На другой машине (с материнкой MSI) та же видеокарта отработала этот тест вполне исправно, а на проблемной машине со старой видеокартой тоже все нормально... В чем может быть проблема? Может быть это аппаратная несовместимость видеокарты и материнки? |
Рискну предположить, что причина либо в перегреве проца или, скорее, чипсета; либо в недостаточной мощности блока питания.
Промониторь температуру проца, пощупай радиатор чипсета, попробуй БП помощнее... |
А БП тянет ???
И самое главное это же видюха с пасивным охлаждением , была подобная трабла на подобном (по охлаждению) 6600 , решилось установкой вентелятора 80X80 в боковой стенке на обдув карты |
Цитата:
|
Mg0
БП InWin 460W новый...должно хватать... У процессора 49 градусов...норма по моему. С другой SVGA ведь та же машина нормально работает... |
переставить драйвера, предварительно почистив от старых.
pnp2000 Далеко не все 7600GT пассивные. Собственно, сейчас пишу раундап по 7600GT/GS, ни одной пассивной. |
Цитата:
|
XPEHOTPOH
Цитата:
|
Цитата:
ps : пиши не пиши раундап но тему читай внимательно :) |
pnp2000
Если проблема в охлаждении, то почему же тогда подвисает строго в определенном месте, а не по мере перегрева? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот...попробовал для чистоты эксперимента с вентилятором 80х80(разумеется со снятой крышкой корпуса :) )...Как я и ожидал, результат все тот же... :idontnow:
Судя по данным самомониторинга видеокарты (да и на ощупь тоже) никакого перегрева нет и без вентилятора. Похоже проблема именно в сочетании материнки A8N-E и GV-NX76T128D-RH...по отдельности то все работает... |
Цитата:
|
pnp2000
Цитата:
|
хм странно , может просто глюк самого марка ??? Хотя наврятли , как я понимаю все прошивки последнии стоят, уж даже и незнаю........
|
Цитата:
Цитата:
|
доброго дня суток господа.
AMDman конфигурация твоей машины чем то похоже на мою,не вижу в данном случае проблем,возьми к 3DMark 05 который у тебя стоит и доставь хот фикс,скачать его можна с официального сайта в данном случае я думаю тебе это поможет. :biggrin: |
pnp2000
Спокойно-спокойно. Я не так тебя понял. Думал, ты про всю линейку, а не про конкретную модель. AMDman Можно еще попробовать в BIOS-е поднять напряжение на PCI-Express. |
to XPEHOTPOH не в обиду но мне кажется ты ошибаешься))) на этой материнской плате не подымаеться напряжения на шину пси экспресс))),покрайней мере у меня нет))) а покупал я ее 05,08,2006
|
Цитата:
Думаю надо попробывать прогнать на 04 и на 06 марке этот же тест (наверняка он там есть) и посмотреть не в марке ли проблема , а вобще дело ясное что дело тёмное , или автор что-то недоговаривает :) |
Цитата:
Пробуй. |
была такая же проблема, только видях было 4 все с одной партии albatron 7600 GT v3.0, проверял на матерях gigabyte GA-8I965P-S3,Asus p5b, везде cтоял 1gb patriot 667Mhz 2*512 память рабочая, снимал со своей машины, процы ставил 945,Core2Duo6300,Системы ставил с нуля, дрова 93.71 когда надоело возиться отнесли в сервисный, нам их заменили.
|
pnp2000
Цитата:
Найти свежей (нормальной) на эту карточку мне просто не удалось... P.S. Но ведь в другом то месте работает...и прошивка не мешает!!! |
djadja Valera
Извиняйте, в инженерном биосе была. Видно, убрали, розничные я не смотрел, не глянулась мне плата. На форуме GBT пишут люди, что тоже с таким сталкивались, и вообще эта модель неудачная. Я ее в руках не держал, вообще пассивных гигабайтов избегаю, ну да не оффтопим. Так вот. Одному помогло обновление БИОСа на материне. Другой говорит, что там чипы памяти работают на пределе и могут не выдерживать при нагрузке на питание (кстати, это вполне реально, при начале просчета шейдеров ядром ветка 3,3В в конвертере может просесть). Попробуй поснимать как можно больше устройств и посмотреть, не перестанет ли колбасить, InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0, их косит-кривит при однородной нагрузке на 12В. А вообще, я бы менял ее на что-то нормальное, хороших 7600GT - как собак. |
XPEHOTPOH
Цитата:
Цитата:
|
на нем прям noname и было написано? ;) Ну да ладно, я просто к тому, что раскрученное имя InWin на деле ничего выдающегося за собой не имеет.
У тебя какой CRT? Если честно, я видел падение качества картинки только один раз, когда цеплял через переходник LCD-телевизор (уж не помню, какой) с поддержкой HDTV 1080p, который оборудован только D-Sub. Маразм, конечно, естественно там синхронизация развалилась, мылило по страшному. В случае, если уж прям так заметно будет падать, можно поискать хороший переходник, у некоторых (у Sparkle Calibre, например) контакты позолоченные. |
Цитата:
Если и вправда инженерный образец то лучше меняй её пока не поздно :) Цитата:
|
как раз InWin-то их сама и делает. Струдом, надо сказать.
Смотрел везде, новых биосов на эту видяху просто нет. Так что надпись Engineering sample просто означает, что в розницу эти карты пошли с той прошивкой, на которой тестились первые семплы. Типа, и так нормально |
Попался и мне такой Albatron(#22),в 2d режиме вроде как работает,при переходе в 3d падение проиводительности до уровня городской канализации,отнёс в сервис ,заменили без проблем.Скорей проблема в карте.
|
pnp2000
Цитата:
|
тут скорее виноват кабель нежели чем переходник , ну или переходник был какойнить вобще меганонейм :)
|
pnp2000
Цитата:
Кроме того, чтобы обзавестись новой SVGA необходимо (из финансовых соображений ) куда нибудь пристроить эту... :confused: К тому же мне пообещали на днях притащить какую то крутую игрушку для тестирования...вобщем буду пробовать в реальных приложениях...и если все нормально пройдет, то и фиг с ним...с 3DMark. |
Цитата:
|
pnp2000
Цитата:
Сейчас попробовал привести SVGA в состояние "для гарантийного обращения" путем перепрошивки...или мало прошивку менял или уж такая дубовая карточка...работает даже если частоту GPU 700 выставлял...картинка жуткая конечно почти ничего не видно, но включается... :biggrin: |
7600GT по частоте нормально так гонятся, только с вольтмодом. NiBiTor возьми, подмени тайминги в прошивке, прошей ее - она повалится.
|
Цитата:
А потом почему то вдруг ее жалко стало...вернул исходную прошивку и решил дождаться обещаной игрухи и потестить в ней для начала. |
Дык нет. смотришь на чип памяти, выписываешь на бумажку код. Лезешь в гугль, набираешь *код* datasheet. Среди первых ссылок будет сервер производителя памяти, качаешь оттеда pdf. Там найдешь родные тайминги. Нибитором в биосе правишь тайминги на более низкие, т.е. вместо 5 -3, например. Вшиваешь в карту. Кстати, очень желательно в биосе частоты вернуть взад обратно. При правильно выполненной операции будут или чудесные разноцветные полосы, сквозь которые не видно ничего, или карта просто не стартанет. Voila.
|
как-то плавно с темы съехали, создали-бы топик другой, что-ли? А глюк твой AMDman только в пятом марке?
|
AMDman
XPEHOTPOH Читаем Правила: Цитата:
|
Ну вот...мне принесли FAR CRY...поставил, попробовал...в течение 20 мин никаких глюков не обнаружено...дольше терпения не хватило, но думаю, что все нормально будет...жду следующую игрушку для теста.
|CTpaHHuk| Да, только в пятом, причем только в конкретном тесте..."Pixel Shader". Шестого у меня пока нет, а в 03 и 2001 все нормально. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |