IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Opera Mini : обсуждение, вопросы, тонкости работы . (http://www.imho.ws/showthread.php?t=121307)

ga_die 24.08.2005 20:19

Opera Mini : обсуждение, вопросы, тонкости работы .

В этой теме ТОЛЬКО обсуждение данной программы.

Ссылки на Opera Mini в другом разделе, в теме "Opera Mini".

у меня отлично работает! телефон SE k500i. и трафика немного кушает. уже мыло проверял и н афоруме сидел с этой minioperы.

matrostik 29.08.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от Gugul
удалось кое что найти. у некоторых даже это работает. у меня почему то отказывается заливаться в телефон (оператор Orange Partner IL )

У меня с этим ОпСоСом довольно таки неплохо работает

Gugul 29.08.2005 14:31

а какой аппарат?

matrostik 30.08.2005 01:37

Цитата:

Сообщение от Gugul
а какой аппарат?

Samsung E700 но пришлось патчить его чтобы сокеты открыть

Gugul 30.08.2005 13:42

kom@x
нашёл версию с jad'ами, но всё равно не работает. при переходе на адрес выдаёт: An unexpected error occured. Your browsing experience might be limited.

matrostik
спасиб, попробую ещё эту версию. может заработает.

может у кого есть опыт как подружить Nokia 3510i с этим чудом прогресса?!

matrostik 30.08.2005 13:51

Цитата:

Gugul:
matrostik
спасиб, попробую ещё эту версию. может заработает.

может у кого есть опыт как подружить Nokia 3510i с этим чудом прогресса?!
Не уверен но мне кажется что надо звонить ОпСоСу и заказывать ЖПРС+ (это вап + интернет), не знаю нужно ли это для оперы, но аська у меня без этого не хотела подключаться это точно проверено уже на 2ух мобилах и кроме этого надо вводить скрытый APN (у Orange он internet) хотя опять же не уверен что для оперы это всё нужно я так аську настраивал, а когда закачал оперу то она без проблем поднялась и соединилась.

Gugul 30.08.2005 14:30

}|{опорез имеется. встроенный вап браузер работает. проблемы только с оперой

matrostik 31.08.2005 01:48

Orange всем дает базовый жпрс, а он включает только вап, а жпрс+ это вап + интернет (неограниченный вап + 5 мега трафика на интернет за 25 шакалов). А для этих программ нужен интернет (ЖПРС интернет). Короче как я и писал без этого мой мобильный ICQ (Jimm) не хотел подключаться, а как только мне включили этот жпрс+ всё сразу заработало.
У меня также до этого было вап работает а Jimm не хочет выдаёт ошибку соединения.

Gugul 01.09.2005 05:05

не совсем понятно, как в итоге эта услуга называется?

matrostik 01.09.2005 12:05

GPRS плюс

rockin 04.09.2005 00:20

Gugul, прально те грят. Надо подключить ту услугу, которая требуется, чтобы юзая мобилку как мопед, лазать по инету. Через комп, обычно. А уж как она у конкретного оператора называется... Кхм, кстати. В России, имхо, и нет другого способа мобильно быть на связи с другим миром. Уж цены на вап кусачие (Мегафон тут впереди планеты всей с офигительной ценой бакс за 100 кб :biggrin: ).

Opera Mini v1.0.1481 прекрасно подружилась с моим сонериком т630, переняв эстафету у не совсем дописанного CoolBrowser v0.4.

Я перепаковал jar, добавив туда русский из himem версии. Вот уж извините (автору перевода), как-то не смог я найти lowmem версию с русским. Правда, некоторые слова, набранные самым мелким шрифтом выглядят как набор квадратиков (из-за того, что нерусифицированный шрифт). Но этих некоторых слов всего 2. Нестрашно, имхо.
Вот моя ссылочка. http://rockinmob.nm.ru/Opera.Mini.Low.Rus.v1.0.1481.jad

И напоследок. Уже есть версия 1.0.1520 (а, может, и выше), но она у меня не работает вообще. Т.е., в принципе, любую версию Оперы Мини можно потестить на совместимость просто загрузив с компа. Она всё равно вылетит, но :) Так вот, 1.0.1520 lowmem мне рисует ошибку приложения.

И ещё, напоследок, важное замечание, которого нет на этом форуме. Обязательно надо качать сию Оперу через вап по джад файлу. Это что-то типа защиты против тотального копирования.

Gugul 04.09.2005 01:13

во первых я просто не знал что мой оператор предоставляет ещё какой то вид связи с инетом.
по поводу low mem 1.0.1481, могу поделиться русифицированной и без глюков (по карйней мере в переводе) версией, которая согласилась залиться на мою Nokia 3510i (jar&jad)
ну и по поводу юзания мобилки в качестве мопеда, далеко не все аппараты этим могут похвастаться. да и не всем людям это нужно.

rockin 04.09.2005 01:29

Цитата:

Сообщение от Gugul
по поводу low mem 1.0.1481, могу поделиться русифицированной и без глюков (по карйней мере в переводе) версией

Не договорил просто, что глюки не из-за оперы, а из-за аппарата :) В распространяемом на территории России абсолютно белом т630 с последней прошивкой банально не руссифицирован шрифт. Во как бывает. А на дворе 2005й год. :biggrin:

Gugul 04.09.2005 02:06

если в других приложениях подобных глюков нет, то наверняка это всё таки прокол перевода

matrostik 04.09.2005 18:10

Цитата:

Gugul:
во первых я просто не знал что мой оператор предоставляет ещё какой то вид связи с инетом.
А ты что забыл где живёшь? Здесь есть всё но за отдельную плату разумеется ,но если собираешься много мобильным интернетом пользоваться тебе 5 мега не хватит в месяц, а сверх этого уже другой тарифф разумеется, помоему 2 копейки за каждый кило. Позвони ОпСосу тебе всё расскажут у них есть разные пакеты. Я 2 часа их пытал пока они меня не поняли и не дали мне нужной инфы

Цитата:

по поводу low mem 1.0.1481, могу поделиться русифицированной и без глюков
И я хочу попробовать такую

Gugul 04.09.2005 18:13

Цитата:

matrostik:
И я хочу попробовать такую
кинь мыло в пм

rockin 04.09.2005 21:18

Ребят, ну вы чё... Я ж линк дал. Такая же лоумем и русифицированная...

Gugul, и в других приложениях ЕСТЬ! Ну что ты за меня всё домысливаешь... :confused:

matrostik 05.09.2005 20:03

Цитата:

Gugul:
русифицированная и без баннера Opera Mini 1.0.1481 LowMem by Stasilok
Не что то не пошла у меня эта версия, первый раз загрузилась но никакого русского не увидел одни пробелы. А во второй раз так вообще загружаться отказалась зависла в самом начале. :confused:

Gugul 06.09.2005 00:29

странно, у меня без проблем открывается... :idontnow:

matrostik 07.09.2005 20:45

Не не хочет уже открываться, вернусь на старую версию.

Gugul так смог подключиться оперой?

Gugul 07.09.2005 21:26

matrostik, на своём пакете услуг от опсоса - нет, а заказывать новый только ради того чтобы попробовать... не вижу пока смысла.

kolyuchy 12.10.2005 23:10

Отличный броузер для мобильника
На 3230 работает без накладок, траффик экономит лучше NetFront'a и скорость загрузки неплохая ... в общем рекомендую :yees:

bomberman 18.10.2005 19:23

DenisH а ты что скачивал jar или jad? на твой, по-моему нужен только jar-файл с прогой, а jad-файл с инфой

З.Ы.: Броузер супер :yees: Юзаю уже полчаса, нравится все, даже фотки на экране показывает.... теперь я всегда в сети буду!!!!

DenisH 19.10.2005 15:11

bomberman Скачал оба фйла, залил на телефон, но устанавливаться не стало :(

Dead.Soul 19.10.2005 17:18

Нужен только *.jar файл

bomberman 19.10.2005 19:37

DenisH опиши, подробнее процедуру "заливки" .jar файла на телефон, .jad тебе не нужен

hawk 23.02.2006 12:22

Проблема новая версия не хочет открываться на Motorola V500

Rumus 23.05.2006 17:28

а мне опера не нравиться (тел nokia 7710 ) когда захожу в некоторые игры выкидывает а стандартный работает четко

Tr@NceR 21.06.2006 17:39

Установил Opera-mini v.2.0.4062 ... сначала все было Ок... написала как пользоваться джойстиком, после ввода адреса первый раз попросила принять лицензионное соглашение... и только после этого перешла по введенному адресу... но после некоторого времени стала постоянно при загрузке объяснять как пользоваться джойстиком и просить принять лицензионное соглашение... все введенные ранее адреса стираются... Это так и должно быть? И как это можно пофиксить, а то это соглашение только лишние 4кб качает... Ах да! Удалял Оперу и заново устанавливал - на некоторое время помогало...
PS Телефон Nokia 6681

bomberman 21.06.2006 23:36

TraNceR-SPb аналогично, стоят 2 оперы одна давно поставленная (by SE club что-ли), вторая скачанная с офсайта. Первое что заставило удивиться, что при закачке новой версии она не заменила старую, а встала рядом с ней. Далее как ты и описываешь, после каждого нового запуска, тестирует инет-соединение, дальше выкидывает на главную страницу, где девственная чистота - ни избранных сайтов, ни закладок не сохранилось, что естественно бесит.
Пользуюсь поэтому более ранней версией. Может и тебе стоит поискать в сети что-то из неофициального.
Телефон SE k700i

Gerasim 22.06.2006 23:43

TraNceR-SPb
Попробуй уменьшить количество кэшированых страниц, или чисть кэш почаще, мне кажется с этим связаны глюки. И поставь лучше не официальную, а мод от DG-SC, вроде 1.21 последний у него. Правда оба сайта (_http://opera.wapland.org/ и _http://opera.siemens-club.org)в дауне сейчас. Если не найдешь, пиши в пм, намылю

Tr@NceR 26.06.2006 15:32

Gerasim, попробовал... пока без подобных глюков... но это может быть из-за того, что в основе первая версия... но по функционалу мод лучше чем вторая :)

doro 04.12.2006 22:44

Поставил мод от DG-SC 1.21 на свой смартфон. Всё работало около месяца нормально.
А потом Opera Mini вдруг перестала сохранять регистрации на сайтах! Ввожу пароли/логины - всё o'key. Перезагружаю страницу - "введите логин/пароль". Видимо, куки не сохраняются. А делать-то что?! Люди!!! Помоготи!!!

doro 20.03.2007 21:25

поставил на смартфон Operа. Всё нормально, только жутко мелкий шрифт. Как его увеличить в настройках не нашел.

Vikfur 01.04.2007 22:53

У меня такое наблюдалось, но после перегрузки (выкл-вкл), все стало на свои места.
Попробуй, может поможет.:beer:

Samvel 02.09.2007 00:47

Народ скажите пожалуйста как перенести закладки из большой Operi в Opera Mini 4 beta 2 ??

SinClaus 03.09.2007 13:38

Кстати мне Опера 4 Бета 2 не понравился (Siemens S65, ставил highmem version) - виснет часто, зараза. Стабильно - если еще не закончила качать страницу, а её просишь прокрутить эту страницу.

CUST 05.09.2007 21:27

В Opera Mini 4 beta 2 у меня почему-то исчезает курсор,не могу нажать на ссылку выскакивает вся страница, после нескольких попыток раз получится и все сначала, еще нельзя перелистывать построчно-только всю страницу сразу, очень неудобно.
Я пользуюсь версией 1.25 (дляSE) - управление цифрами, джойстик отдыхает.Ни 2-я, ни 3-я версии этого не могут.
И еще о трафике: в 4-й версии к примеру страница Rambler весит в 1.5 раза больше,чем в предыдущих.

T_A_V 11.09.2007 14:24

подскажите плиз
, в какой версии оперы есть изменение ориентации экрана или это зависи от телефона?

Rumus 18.09.2007 22:08

Помогите наконецто поставил себе Opera Mini 4 beta 2 при установке телефон виснет уже как только не пробовал может у кого было такое
nokia 7710

Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.