![]() |
Надёжный Ноутбук ?
Ноутбук какой фирмы ,по вашему, самый надёжный и выносливый (температура, перемещение,драйвера и т.п...) ???
|
|
самые лучшие сборки у дэла, ИМХО.
з.ы. какая тема, такие и ответы. :contract: |
Цитата:
|
pnp2000
Ну если пуленепробиваемость не так обязательна, можно и подешевле, что-то типа http://www.senator.com.ua/Shop/Details.aspx?Good=890277 |
Цитата:
|
если уж делл, то Latitude XFR D630 :biggrin:
Цитата:
|
DELL INSPIRON 1525 у меня уже год , пока не жалуюсь
хочу купить NoteBook для дочери , а дети ведь могут разломать , уронить и т.п, поетому важно ваше мнение...:yees: |
у Мигеля в подписи ответ на твой вопрос.
Оргтехника, и в частности ноутбуки, в любом случае - вещь достаточно хрупкая. И если дети такие, что не отдают себе отчета о цене такой "игрушки" и могут запросто уронить/разломать/итп, то купите им мяч и пускай играют в футбол. 2 all: высказывания в духе "_____ рулит" будут восприниматься как флейм со всеми вытекающими. |
Endemion,
глядя на статистики ремонтов и суть обращений на твой вопрос можно дать только один ответ - нужно покупать ноут А-бренда...в данный к ним могу отнести Acer, Asus, Dell, Toshiba, Samsung, Sony, HP и все их производные типа eMashines как делать выбор - определись с основными параметрами, важными для тебя (размер, вес, приложения которые будут запускаться на машине, цвет, доп фичи типа блютуфа) и вперед на www.nix.ru благо свежие модельные линейки вышли почти у всех)) PS удач |
Endemion ,
Смотря в чем тебя надежность интересует - если данных, то достаточно будет купить ноутбук от Fujitsu-Siemens или иной какой с RAID и поставить зеркальное копирование. Если нужен промышлененный ноутбук - т.е. влаго и пылезащищенный и т.д. то это дорогое удовольствие и производительность таких моделей и удобство пользования оставляет желать лучшего, да и вес тоже. (смотри на hXXp://www.ruggednotebooks.com/) Из любительского обрати внимание на VAIO Type G от Sony. Вообще же жа , рекомендую не заморачиваться и купить версию в RIAD и обратить внимание на то, что используют бАААльшие компании для своих сотрудников - Fujitsu, HP, Compaq. Последние две отличаются исключительной надежность клавиаттур и удобством. Один из таких ноутов проездил со мной более 2 лет и 100 тысяч миль по планете и хоть бы что. |
Цитата:
|
Что по поводу Fujitsu-Siemens Amilo Li3910 ????
18 дюймов !!! |
Цитата:
Я вон как то видел ноутбук 20 дюймов , и весом в 9+кг , я так посмотрел на это чудо и подумал , а у него колёсики сделаны уберающимися или отдельной опцией идут :) |
Если могут разломать, уронить, то проще купить ноутбук попроще, чтобы остались деньги на второй.
Судя по возрасту, дочь еще подросток. Зачем же жа ей 18 дюймовое чудо? Его тяжело носить и он неудобный. С этой точки зрения я бы советовал обратить внимание на следующую модель: Asus EEEPC 1000HE; $399. Батареи хватает на 9½ часов, надежный корпус и удобная клавиаттура. Также на следующие машины: Dell Latitude E6400 - 1000 у.е. Processor: 2.53GHz Intel Core 2 Duo Ram: 2GB Hard drive: 160GB Screen size: 14.1 inches Graphics card: 256MB Lenovo ThinkPad T400 стоит около 1300 у.е. Processor: 2.8GHz Intel Core 2 Duo Ram: 3GB Hard drive: 320GB Screen size: 14.1 inches Graphics card: 256MB Apple MacBook Pro - стоит около 1900 у.е. Processor: 2.66GHz Intel Core 2 Duo Ram: 4GB Hard drive: 320GB Screen size: 15 inches Graphics card: 256MB Хотя если есть специфические запросы, то давайте их в студию. |
Цитата:
|
У меня DELL 15 дюймов, такое впечатление , что я смотрю в замочную скважину... :mad:
Поэтому меньше 15 дюймов, было-бы глупо брать... добавлено через 7 минут Производитель Fujitsu-Siemens Краткие характеристики 18.4" HD+ / Pentium Dual Core T4200 (2.0GHz)/ 4Gb / 320GB / DVD Super Multi / GMA 4500M / LAN / WiFi / Cam / DOS / 3.3 kg Экран 18.4" HD+ (1680 x 945) Процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) Оперативная память 4 GB Тип оперативной памяти DDR2 667 МГц Жесткий диск 320 GB Видеокарта Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500M, до 1759 МБ памяти, выделяемой из опертивной. Чипсет Intel® GL40, ICH9-M Беспроводные интерфейсы Wi-Fi (802.11b/g) Оптические приводы (CD, DVD) DVD-Super-Multi Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 1 x ExpressCard / 3 х USB 2.0/ RJ-45 / VGA / Line-In / Head-Out / CardReader 13in1 Внутренняя аудиосистема HD audio, встроенные динамики Устройство управления курсором Touchpad Предустановленное ПО DOS Батарея до 3 часов автономной работы Размеры (Ш х Д х В, мм) 438 x 285 x 38 мм Вес (кг) 3.3 кг Комплект поставки Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Li3910, Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя, драйвера и программное обеспечение. Гарантия 24 месяца НОВЫЙ !!! ЦЕНА - 700$ !!! ВАШЕ МНЕНИЕ ???:idontnow: |
To Endemion: если тебя устраивает качество матрицы (экрана), а также общий вес (бук + бп) под 3,7 кг - то можно взять, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, если в магазине совсем уж взять нечего - тогда берите. В противном случае что-либо другое. Добавлю, что Fujitsu-Siemens - это горячие ноуты, в прямом смысле, а Селерон в сочетании с 667-й шиной и указанной видеокарточкой - отстой.
|
Цитата:
А по поводу видео разъясни , там ведь до 1700 МБ памяти выделяется... добавлено через 2 минуты Цитата:
А что , это СЕLERON ??? И как вообще этот процессор ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
очень слабая шина памяти , и зачастую ту мощь что была заложенна в подсистему памяти процессор немог использывать как раз из за узкой шины памяти , вобщем лучше целку (Celeron) не брать , если есть возможность , а она в принципе есть , в принципе тут надо спросить самого пользователя :) какого размера нужен бук , ибо моей подруге например было тяжело и 15ку таскать с собой в питер , вобщем чтобы неполучилось "кривого" сюрприза лучше выбирайте бук совместно :) |
Что такое CELeron я знаю , но разве это селерон ???
Краткие характеристики 18.4" HD+ / Pentium Dual Core T4200 (2.0GHz)/ 4Gb / 320GB / DVD Super Multi / GMA 4500M / LAN / WiFi / Cam / DOS / 3.3 kg Выше - полное его описание...;) |
значит поиск по модели выдал мне модификацию с целкой :) T4200 в принципе нормуль за такие деньги :) Но опять же , если бук берёте не себе то лучше спросите у будущего юзера что ЕМУ надо , а то очень часто бывает что то что ЕМУ надо , совсем несовпадает с тем что вы думаете ему нужно :)
ps : просто надо было сразу давать ссылку на "тот самый" бук , а то яндекс первым дело находит именно целку на 1,6 , а их как я посмотрел несколько модификаций аж на 4х разных видов процессоров , к стати из всех модификаций 4200 самый "топовый" :) |
Как ни странно, мне тоже попался селерон 1,6 Fujitsu-Siemens Amilo Li3910 :mad: Но, оказывается, есть и др. модели под той же маркировкой. Но если процессор там (в подбираемом ноуте) T4200 с 800-й шиной, то зачем на матери частота 667? Чтобы тротлинга не было? :mad: :biggrin:
|
Цитата:
К тому же в описании указанно что "Intel Pentium T4200 (2.0 GHz, 1 MB, 800 MHz )" |
CPU Thermal-Throttling заменяет X% циклов процессора на пустые(т.е. не производит никаких операций) во избежание перегрева процессора. Сейчал AMD и Intel применяют функцию Cool ‘n’ Quiet - уменьшение частоты FSB при малой загрузке CPU.
Шутка это была, родной... |
Цитата:
Цитата:
Хотя автор темы небось давно уже винду вкорячивает на машину :) |
Цитата:
И в ранних версиях была действительно связана с коэффициентом умножения процессора. А в более новых -- с частотой (и напряжением) ядра. http://en.wikipedia.org/wiki/SpeedStep |
Так какая запарка с Видеокартой ???
добавлено через 43 минуты Ноутбук Asus X61SL (X61SL-T420SCELAW) Asus Краткие характеристики 16" WXGA / Pentium Dual Core T4200 (2.0 GHz) / 2GB / 250GB / ATI HD4570 / DVD SMulti DL / WiFi / BT / Linux / 2,85 kg Экран 16" WXGA (1366x768) HD Процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) Оперативная память 2 GB Тип оперативной памяти DDR2 800 MHz SDRAM Жесткий диск 250 GB Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4570 выделеной видеопамяти 512 МБ Чипсет SiS 671DX+968 Беспроводные интерфейсы WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth Оптические приводы (CD, DVD) DVD-Super-Multi Дополнительные возможности Web Camera 1.3 MPix Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 4 x USB 2.0 / 1 x VGA port / RJ-45 / RJ-11 / 1 x HDMI / Mini D-sub 15-pin for external monitor / 8 in 1 card reader Внутренняя аудиосистема Стереодинамики; поддержка HD Audio Устройство управления курсором Touchpad Предустановленное ПО Linux Батарея Li-Ion до 3 часов работы от стандартной батареи Размеры (Ш х Д х В, мм) 380 x 265 x 33.6/41.7 Вес (кг) 2.85 Комплект поставки Asus X61S, Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя. Гарантия 24 месяца ЧТО ДУМАЕТЕ ??? |
Цитата:
А насчет 2-летней гарантии: ASUS дает ее на все компоненты кроме аккумуляторной батареи - на нее всего год. |
Цитата:
|
HP Pavilion dv6-1290en Entertainment Notebook PC
Добрый день.
Желаю преобрести себе компьтер домой. Пока остановился на моделе HP Pavilion dv6-1290en Entertainment Notebook PC. Ниже привожу конфигурацию. Какие будут подводные камни? Компьютер планируется установить в кабинет на рабочий стол, будет использоваться как замена большого компьютера для работы (офис, чтение и небольшая правка AutoCAD, сканирование с последующей перегонкой в djvu и pdf). Иногда будет смотреться футбол :) (для этого выбрана модель с тюнером). Довольно часто буду редактировать фотографии. Силовая часть Processor type: Intel® Centrino® processor technology, Intel® Core™2 Duo Processor T6500 (2.10 GHz , Level 2 cache 2 MB) Операционка Genuine Windows Vista® Home Premium with Service Pack 1 (32-bit) с обновлением до Windows 7 Память : 4096 MB (2 x 2048 MB), (Maximum memory up to 8 GB DDR2) Драйвы Хард: 500 GB (SATA Hard Disk Drive, 5400 rpm) with HP ProtectSmart Hard Drive Protection Привод: Lightscribe Super Multi DVD Writer (+/-R +/-RW) with Double Layer support, Lightscribe (Optical drive controller: SATA optical Drive) Кардридер: 5-in-1 integrated Digital Media Reader for Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro, or xD Picture cards Сетевые: Integrated 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN Wireless technologies Intel 802.11 a/g/n Bluetooth® wireless networking Порты: 4 USB 2.0 (4th shared with eSATA port), 1 HDMI connector, 1 eSata connector, 1 VGA port, 1 RJ45 ethernet connector, 2 headphones-out, 1 mic-in, 1 IEEE 1394, consumer IR, cable docking connector, IEEE 1394 FireWire® Interface Слоты: ExpressCard/54 slot (also supports ExpressCard/34) Дисплей: 15.6" Diagonal High Definition HP Brightview Display, Display resolution 1366 x 768 Графика: Ядро: ATI Mobility Radeon HD 4650 Video RAM: Up to 2303 MB total graphics memory with 1 GB dedicated DDR3 TV Tuner DVB-T Control panel: HP Mediasmart media player software and its dedicated menu controls, music and DVD buttons Webcam: HP Pavilion Webcam with Integrated Digital Microphone. VGA (возможность съемки в сумерках) Remote control: with remote control, HP Mobile Remote Control Аудио: 3D Sound Blaster Pro compatible sound 16 bit integrated HD Audio Speakers and microphone: Audio Playback SRS Premium Sound Keyboard: Full size keyboard with integrated numeric keypad Power supply type: 90 W AC Power Adapter Pointing device: Touch Pad with On/Off button and dedicated vertical Scroll Up/Down pad, volume control, mute button Battery type: 6-cell Lithium-Ion (Li-Ion) battery |
Цитата:
Цитата:
А так -- нормальный аппарат. |
Цитата:
Так что все нормально. Я тут слышал некоторые негативные отзывы о HP вообще, но как в действительности не знаю. За эту машинку хотят не так уж и много, на европейские деньги около 750€. А показатели вроде впечатляющие, вот и думаю о ней. добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Качество у всех брэндов примерно одинаковое. По своему опыту разве что МакБуки бы чуть выделил в лучшую сторону. А так -- от Соньки до Ровербука -- физически все примерно одинаково работает. |
Цитата:
|
pnp2000
В данном случае я говорил не столько о моделях, сколько о "планке качества" -- есть у меня небольшая статистика возвратов по одной ноутбучной фирме. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |