![]() |
Выбор принтера
Хочу купить принтер.Склоняюсь к струйнику в пределах 5000.
Нужна 1. Цветная печать с периодичностью 1 раз месяц. 2. Фотопечать - 1 раз в две недели небольшие обьемы. 3. Не слишком дорогая заправка или смена катриджа. Что посоветуте? Говорят, что для фотопечати есть специальные лаки, чтобы не размывалось от воды.... |
а фотопечать что, не цветная?? и что такое "небольшие объемы"?? в цифрах, если можно! и что ты понимаешь под фразой "недорогая заправка"?? опять-таки, конкретизируй...
|
небольшие обьемы - это 5-6 фотографий 20 на 30 раз в две недели.
Насчет заправки - не знаю цен. Просто говорят чем проще заправка тем лучше |
Epson R270. Пользуюсь. Все ОК.
Станет дорого покупать родные картриджи - купишь перезаправляемые или СНПЧ. Цены и что такое СНПЧ - спроси у Google.ru |
Выбор струйного принтера
Привет,
был принтер HP Photosnart D7260. Сказать нечего- хороший принтер. Но, как я понимаю, после недолгой эксплуатации накрылся. Надо покупать новый. Желательно той же фирмы, с такими же характеристиками, и только принтер(потому, как сканер есть). Я искал такого же типа принтеры у HP, но не нашёл. Кажется, они выпускают теперь только комбинированные аппараты. Посоветуйте, плз. |
Каковы бюджет, интенсивность использования?
|
Цитата:
Интенсивность использования- от раза к разу. |
Выбирать особо и не из чего:
|
Спасибо, но этот вариант не подходит- только 2 картриджа, дорогая эксплуатация и не HP-
|
Цитата:
|
> Спасибо, но этот вариант не подходит- только
> 2 картриджа, дорогая эксплуатация и не HP Дорогая эксплуатация как раз у HP: катастрофически маленький ресурс картриджей и невозможность заправки. |
Цитата:
Я неправильно в первый раз скопировал название модели принтера. Повторяю ещё раз: HP Photosmart D7260 Но он теперь вернулся к состоянию, когда печатает, но печатает не всё, а несколько абзацев. Я на HP искал такую ошибку, но не нашёл.:mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Должно быть HP Photosmart D7260. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да обидно- он и пачку бумаги не напечатал. Но печатал хорошо. Поэтому если всё же он накрылся, то я хотел бы новый принтер из той же оперы. |
Цитата:
Цитата:
Раньше (сильно давно) струйники НР были реально рульной темой. Вааще меня радовал чернобелый. Картриджи к ним перезаправлялись на раз и очень помногу, так что получалось - весьма дешево. Потом производители решили сию лафу пресечь На данный момент актуальны 2 варианта: Эпсон выпускает принтеры для качественной фотопечати (при использовании качественной расходки), печать на них обходится заметно дороже, чем отпечатать в "конторке за углом". Это актуально для тех, кому надо "прямо срочно сейчас" У кэнона качество попроще. Хотите оносительно дешёвой цветной печати - документов, вариант - цветной лазерник. Цена вопроса на данный момент: 10т.р. принтер с комплектом демокартриджей + 10 т.р. комплект "рабочих" картриджей, т.е. сразу имейте ввиду - 20т.р. Либо, если большей частью ч/б - вариант строго лазерник баксов за 100, а цветное - в ателье. Обо все это говорилось 100 раз |
Этот слишком радикально.
Всё-таки хотелось бы недорогой принтер(только принтер), который бы и в цвете относительно неплохо печатал. И обязательно с самоочисткой головок. Теперь уже всё равно, какой фирмы. |
Цитата:
|
Pukalo2,
недорогой и популярный СНПЧ в комплекте. В 100 баксов уложиться (теоретически) можно, но без СНПЧ. А это либо гемор с заправкой, либо разорение на картриджах. Да и качество навряд ли удовлетворит... |
Цитата:
Все аппараты этой модели комплектуются СНПЧ, или это делается по желанию продавца? Как будет СНПЧ по-английски? |
Цитата:
Цитата:
"continuous ink system" (CIS), a.k.a "continuous ink supply system" (CISS), a.k.a "continuous flow system", a.k.a "automatic ink refill system", a.k.a "bulk feed ink system", a.k.a "off-axis ink delivery system". Чёт перемудрили англы - 6 терминов там, где одного достаточно. :gigi: Прямой перевод термина СНПЧ соответствует 2-му варианту (CISS). P.S. Оказывается - есть и оригинальные принтеры с СНПЧ. У Epson. http://www.epson.ru/catalog/factory/ Только стоимость их существенно больше... Искать в Европе/Америке наверное проще по производителю, чем по аббревиатуре. К примеру продают и СНПЧ, и чернила, и "допиленные" принтеры в комплекте. |
Цитата:
СНПЧ-универсальное устройство для всех фирм, или разнятся? |
Цитата:
Цитата:
Я в предыдущем посте дописал. ;) |
Тут я ещё на модель Canon 7250 наткнулся.
Но разницу понять не могу.:confused: |
Приветствую!
Цитата:
В своё время озадачивался именно вопросом выбора для дома "на все случаи жизни" (документы, прайсы, фото, диски...) и, по совету друзей, остановил свой выбор на EPSON (6 цветов) о чем ни разу не пожалел. Конечно, сразу установил более ёмкие картриджи взамен родных. Ну и чернила хорошие, дешевле родных... Сейчас есть у EPSON модели с увеличенными картриджами сразу, например Epson L110. Цена повыше вами заданной, но, с другой стороны, ваш заказ "принтер + СНПЧ + чернила" как раз и будет примерно столько стоить! И ещё, если вы пишете печать "раз от разу", т.е. не постоянно работать агрегат будет должен, то засыхание чернил и трудности будут! Сам лично я раз в неделю распечатываю лист, чтобы не сохло... пока помогает. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 4 минуты Всё же я решил на первых порах отказаться от СНПЧ. Действительно, мне приходится мало печатать, бывает, что и за месяц ничего не печатается, а если и напечатается, то 1-2 листа. Поэтому для меня система самоочистки картриджей является намного важней, чем СНПЧ. А качество должно быть на относительной высоте. Ну и бюджет около того.:) |
Цитата:
|
Цитата:
С HP Photosmart D7260 такого не было. Если я долго не печатал, то после его включения он чистил сам себя, а потом печатал. И ни одной проблемы с засохшими чернилами пока он работал, не было. |
Купил себе Epson L210 со встроенной СНПЧ за 7000 р., пока всем доволен, и качеством и расходом, судя по заявленному расходу стоимость обычного отпечатка должна получиться в несколько раз дешевле лазерной. Сканер также работает отлично, для мфу.
|
Цитата:
Лучше не доводить до засыхания. ;) |
Значит, по моим потребностям останавливась на Canon PIXMA iP7240?
|
Цитата:
Однако, если печатать будете только на бумаге - можно и подешевле принтер поискать (без функции печати на оптических дисках)... |
Цитата:
И всё же качество цветной печати должно быть на высоте. |
Цитата:
Если не фотографии, а просто документы в цвете - купите лазерник. Или уже самый дешёвый Epson упомянутой серии (с изначально встроенной СНПЧ). Если именно фотки - нет предела совершенству; как и цене... [offtop]У меня лично дома вполне себе матричный Epson LX-300+ (кстати, он в теории цветной). По моим поторебностям - выше крыши. Фотки, если уж собираюсь печатать - в минилабе дешевле, нежели на домашнем принтере. Печать документов в цвете мне не нужна. Единственное, ради чего я почти готов потратить денег на струйник - это печать на оптических дисках. Но оно мне не настолько надо, маркеров никто не отменял...:biggrin:[/offtop] |
Цитата:
Фотографии- никогда. И печать на дисках мне ни к чему. В основном- обыкновенная печать, и тоже от раза к разу. Был же HP Photosmart D7260, а теперь только головная боль- замучился уже читать, сравнивать, выбирать... |
Canon Pixma iP7240 в продаже нет.
Есть Canon Pixma iP7250 и Canon Pixma iP4950 Но они поддерживает печать на дисках, что мне не нужно. Если найдутся аналогичные модели, но без записи на дисках, то я на них и остановлюсь. Я пробовал найти сам, но не нахожу. Подскажите, плз. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |