IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla (http://www.imho.ws/showthread.php?t=17123)

YAS 04.12.2002 21:56

Mozilla

В этом топе идет обсуждение сабжа.

Все новые версии, плагины и т.п. в http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=5967

alvic 04.12.2002 23:19

А стоит ли переходить на новую версию Mozill'ы?

Глюки с сохранением файлов остались, то что часто она их сохраняет как *.*.php я уже привык, но когда она неизвестные ей расширения начинает открывать, как текстовый
файл это уже раздражает (в 1.0 этого вроде не было). Еще в 1.0 можно было при первом посещении страницы указывать грузить ли с нее
картинки, сейчас только через меню.

Версия 1.1 у меня продержалась неделю, потом снова поставил первую. С 1.2 работаю пару дней
и уже ностальгия мучает.

YAS 05.12.2002 00:18

В 1.2.1 был исправлен один из багов. Это официально. А кто знает, может и остальное исправили?

mazilla 08.12.2002 03:14

каждый раз закачиваю новую версию
потом сношу так как 1.0 все одно лучче :)

alvic 04.01.2003 13:23

Понял, что надо сделать, чтоб файлы она сохраняла без php:
В Правка-Настройки-Приложения
Нужно зарегестрировать нужные типы файлов
Например:
описание - rar,
расширение - rar,
MIME тип (черт знает, что это такое) - rar,
связан с - галочку на "сохранить на диск"

(для русской версии)

tinto 13.01.2003 01:04

У меня было так - польстился на рекламу (высокая скорость), скачал, не работает, снес и больше не пробовал. Но с тех пор мучает вопрос - в самом ли деле этот браузер такой крутой, как его описывают в рекламе? Отзовитесь, кто его юзает!

С наилучшими

Aeon 13.01.2003 07:51

всё что я знаю это то что на моей машине mozilla быстрее и удобнее IE и NS7.

ХАРАКИРИ 13.01.2003 15:28

У меня мозилла работает быстерее чем IE5 и Opera 6.3.
Встроенные мылер, нюсридер и irc-клиент позволяют иметь все в одном флаконе (правда irc-клиент я не пробовал)
Плюс Mouse Gestures, MultiZilla и BannerBlind делают этот браузер удобнейшим в работе !:jump:

tinto 14.01.2003 22:49

Спасибо, братия (Аэону и Харакири)!
Братия, у меня IE 6.0 с надстройкой MyIE2. Быстрее, не быстрее - это слова. Как в домашних условиях устроить соцсоревнование - подскажите. Уважаемый Харакири, уточни, чем это мышь жестикулирует (mouse gestures). MZ - это, наверное, многооконность, а BB убивает баннеры?! Или я неправ? И что, Mozilla собирает новости с заданных сайтов?

С наилучшими

alvic 14.01.2003 23:12

Да, пожалуйста, поподробнее о Multizilla - страничку видел, но так и не врубился в чем ее прелесть.
А Bannerblind мне никак не удалось поставить (ссылка ведет на пустой рисунок), правда баннеры у меня и так неплохо режутся

ХАРАКИРИ 15.01.2003 01:13

Tinto, Alvic
MouseGestures - управление мышью, а-ля Opera, например обновить страницу: удерживая правую клавишу мыши (у меня) вверз-вниз, создать новую вкладку - вверх и так далее
BB действительно убивает баннеры
MZ - управление вкладками, очень гибкое, настроек очень много, кроме того позволяет быстрее изменять некоторые настройки браузера - загрузку изображений например.
Подробнее на сайте
Новости с заданных сатов мозилла может собирать с помощью sidebar-ов, взять их можно отсюда
можно также задавать для закладки проверку обновления страницы, но как работает это мне не понравилось (тут имхо лучше WhatzNew не найдешь)

Ghost 15.01.2003 02:02

Цитата:

как писал Aeon
всё что я знаю это то что на моей машине mozilla быстрее и удобнее IE и NS7.
А ты попробуй Opera 6.05 - сразу откажешься от всяких мазил, эксплореров и нафигаторов.

tinto 15.01.2003 03:38

Ребята (Эон (так правильнее, уважаемый Aeon), Харакири), но вы мне не ответили на вопрос о соцсоревновании. И ты, уважаемый Призрак, мог бы поподробнее о своей любимой Opera!

С наилучшими

Aeon 15.01.2003 08:08

ну, насчёт соревнования... скачай, поставь все броузеры, запусти несколько программ которыми обычно пользуешься (например у меня почти всегда запущены Winamp, Photoshop, Trillian, eMule). Затем бери секундомер, запускай каждый броузер и измеряй сколько времени ему занимает чтобы
  • запуститься в первый раз
  • открыть новое окно
  • скачать и показать какую-нибудь достаточно сложную страничку - kpnemo.ru по моему неплохой тест для этого...
ну и конечно, скорость не самое главное, различные фичи тоже играют роль... у каждого свои пристрастия, а объективная оценка насколько какая-то фича хороша не всегда возможна... пробуй, и выбирай на свой вкус :) но чтобы уловить все фичи я думаю стоить попользоваться каждым отдельным броузером с недельку.

P.S.
Тинто, моя рояль, куда хочу, там и играю :) Эон возможно более правильно, но Аэон - моё имя.

ХАРАКИРИ 15.01.2003 15:10

Согласен с Aeon !
У меня разница в скорости загрузки страниц между Mozilla, Opera и IE5 прямо визуально ощутима. Особенно повторная загрузка!

Правда насчет запуска тут вопрос спорный: если у Mozilla включен быстрый запуск (т.е. часть Mozilla находится постоянно в памяти) то все Ок - грузится браузер мгновенно, но вот если он отключен, тогда конечно запуск проходит тяжеловато.

А еще мне очень нравятся менеджер форм и паролей. Заполняешь форму один раз; заходишь на эту страницу в следующий раз и заполнение нужных полей браузер делает за тебя сам.

Радует также возможность поиска по нескольким поисковикам сразу.

Удобный журнал посещений, менеджер закладок ... Да что там говорить - много всего! Лучше один раз увидеть ...

alvic 15.01.2003 15:39

А у меня фигня какая-то с запуском. Mozilla запущена постоянно, но когда после работы с другими програмамми
восстанавливаешь окно браузера, на это уходит довольно ощутимое время. Машина не самая слабая XP2000+, DDR512Mb.

tinto 16.01.2003 02:27

Спасибо, братия, за информацию, надо попробовать. Aeon, приношу извинения, собственный рояль - святое, я чевой-то не туда сыграл, назидать себе позволил..
Это, наверное, пиво попалось в этот раз некачественное...
Сайт KpNemo действительно может служить тестом - у меня иногда вместо картинок браузер выдает прямоугольники с крестиками. Интересно, это вина браузера или скрипты шалят?!

С наилучшими

PrayeR 23.01.2003 22:31

Opera 7.0b2
классные скины,
убивает поп-апы
Mouse Gestures - просто очень удобно
быстрая, интегрирутся с FlashGetом и многое другое! И ВСЕ ЭТО без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ программ, а то можно на MinetExplorer и 10 прог навесить...
А мозилла у меня стоит как редактор html... да и то 0.95... вот она была быстрая
а уже 0.96 и все последующие - гораздо медленнее.
п.с. мнение - мое... поетому субъективно.

YAS 24.01.2003 20:09

PrayeR
Ты ошибся топом! В следующий раз будь внимательнее.

PrayeR 24.01.2003 20:30

sorry Yas.
просто пошло сравнение броузеров.. так я и решил вставить свои 3 копейки...

ХАРАКИРИ 15.03.2003 09:42

Хотелось бы прикрутить к Mozillе менеджер закачек.

FlashGet с помощью плагина может перехватывать закачку rar и zip файлов,
но этого маловато

Поставил ReGetPro 3.3 в настройках интеграции указал перехватывать закачки из Mozilla - результат ноль

Поставил ReGet Deluxe 3.3.176, сделал те же настройки. В контекстном меню мозилы появился пункт "Download with ReGet" (что в общем-то и хотелось).
Но результат тот же - закачки в РеГет не передаются. :баран:

Если я чего-то не так делаю, ткните носом, pls! :idontnow:

Mozilla 1.3

ХАРАКИРИ 07.04.2003 11:32

В электронном журнале IZone №419 появилась статья Команда Mozilla.org очнулась от сна, в которой автор прогнозирует дальнейшее развитие браузера Mozilla.

Вот небольшая выдержка из статьи
Цитата:

Начиная с версии 1.4 будет полностью переделана концепция создания приложений, которой придерживались программисты. А именно mozilla больше не будет решением на базе интегрированных приложений. Мы уже не увидим браузер+мейлер+редактор+... Теперь все продукты, входившие в состав браузера начнут своё отдельное существование и развитие. Мейлер будет носит громкое название - Минотавр и будет базироваться на MozillaMail 1.3. Также новый мейлер включит в себя и другую так и не увидевшую свет программу для эл. почты - Phoenix`овский мейлер Thunderbird. Ну теперь за мейлер мы можем не волноваться, это будет действительно качественный продукт.
Прочитать польностью, можно на сайте журнала
Интересно бы узнать кто и что об этом думает :rotate:

svizy 10.04.2003 00:35

ХАРАКИРИ
Попробуй Internet Download Manager, у меня неплохо справляется с
Mozillа1.3 и вообще отличный менеджер закачек.

Rollers 11.04.2003 00:43

отлично в Mozilla встраиватся и FlashGet

ХАРАКИРИ 11.04.2003 06:19

Rollers, japanrex
Спасибо за советы!
Прикрутил-таки я ReGet Deluxe к Mozill-е.
:rotate:

Rollers 13.04.2003 08:27

а поясните,что это за Компоновщик в Mozilla ,для чего он служит?

svizy 13.04.2003 14:41

Rollers
Компоновщик это встроенный HTML редактор.

Rollers 14.04.2003 00:23

а по подробнее о Компоновщике,что с ним можно проделывать?

ХАРАКИРИ 14.04.2003 08:55

В IZone №409 была статья Антона Иванова Визуальный HTML-редактор Composer
(номер со статьей можно скачать здесь)

mr_black 14.04.2003 11:17

Цитата:

Как писал ХАРАКИРИ
Rollers, japanrex
Спасибо за советы!
Прикрутил-таки я ReGet Deluxe к Mozill-е.
:rotate:

Поделись опытом, плиз...

ХАРАКИРИ 14.04.2003 11:32

mr_black
Да знаешь, чувствую где-то я просто втупил в прошлый раз.

Устанавливается Mozilla.
Устанавливается ReGet (в моем случае это ReGet Deluxe 3.3 Beta (build 176), с ReGet Pro так ни хрена и не получилось)
Настраивается интеграция ReGet.
Перезагружается система (до перезагрузки закачки не передавались, перезагрузка Mozilla не помогала)

Короче все просто, чего-то я тупанул прошлый раз :idontnow:

Rollers 14.04.2003 21:29

c FlashGet и того проще,Опции > Слежение > Другой браузер

HASH 18.04.2003 14:16

Орлы, а Download Master не проще поставить.
Ему даже reboot не нужен и работает как часы.
Есть только одно но, с весии 1.1.5.451 он почемуто перестал проходить запаролиную проксю. Да и Mozilla всех версий он знает и умеет ;).

DkDeep 18.04.2003 16:37

Народ, нужна помощь: имею выход в инет через прокси, где авторизация идет через AD (прокси - ISA 2000). Так вот Mozilla даже не запрашивает пароль, а сразу выдает, что мол авторизация не прошла.
Нельзя ли это как-то обойти или объяснить ей, что типа авторизоваться надо?

alvic 18.04.2003 17:30

Я думаю проще всего поставить на машину какой-нибудь простенький софт для прокси сервера. Навскидку вспомню coolproxy и MultiProxy - но они пожалуй избыточны будут.
Т.е. в Mozille у тебя в качестве прокси сервера будет стоять localhost.

DkDeep 21.04.2003 10:57

хм... об этом я тоже подумал. Но coolproxy тоже не авторизуется в AD. MultiProxy не пробовал. Качаю сейчас тот же isa 2000, думаю он то должен нормально работать...

Rollers 21.04.2003 23:28

помогите с Mozilla,как мне через него рисунок добавить (поместить) на какую нибудь страницу сайта?

-=DarkOne=- 15.10.2003 17:49

Поставил мозилу 1.4 попробовать, стандартным менеджером не сделал, потому-что стоит эксплорер. Всё работало нармально, после перезагрузки мозила не запускается. :confused:

ХАРАКИРИ 16.10.2003 06:50

Совсем не запускается? Или сообщение об ошибке какое выдает?

-=DarkOne=- 16.10.2003 14:29

Совсем не запускается. Я уже пробовал удалять и устанавливать заново, но всё равно ничего.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.