![]() |
Вопрос о выборе 17" ЖК монитора
Вообщем помогите мне выбрать качественный ЖК монитор из дешёвых моделей (до 550 дол.). Мой выбор пока падает на Samtron 17" LCD-TFT 71S , т.к. и стоит дешевле и параметры вроде не плохие. Но вот боюсь прогадать.
Собираюсь играть на нём в игры, смотреть фильмы, курсовики и диплом писать, ну вообщем-то и всё. Динамики на нём не нужны. А вот чтоб в динамике качество не терялось - это как условие. И подскажите: блики на недорогих моделях всё ещё существуют ? - для меня это самый важный фактор. Наверное я хочу много, но чё поделать. Маней нету а хочется качества Буду рад за любые подсказки.:rotate: |
Неплохой мон но Samsung SyncMaster 171s получше будет... сейчас его цена как раз 550 бакинских... ну может в неторых местах до 600...... а там у меня знакомый за 550 купил =)))
|
kumijo
до 550 долларов не мониторы а дисплейчики, брать ТАКОЕ себе дороже, я бы на твоем месте взял кульный 21" ЭЛТ и если беспокоит зрение защитный экран(бывают и на 24") а за 550 баксов TFT это ужас, а не TFT, хотя бы 800(BenQ) |
А почему ужас то ? Разве не реально, чтоб не тормозил при играх и фильмах(про "MSword" даже не говорю)? Опять же если не реально то приведите факты или пошлите меня на какую-нибудь страничку(линк) с фактами, пожалуйста.
Но всё же критика приветствуется. Про защитный экран: разве он сможет так же хорошо защитить ? |
в принципе частота развёртки мала.... и углы обзора тоже...
Цитата:
|
Цитата:
|
Tak. Horoshij LCD...
1. Posmotri na ugol obzora (gorizontal/vertikal). 2. Skorost reakcii. 3. Yarkost matrici. Srawni i posmotri, chto poluchish. Moi opit: LCD deshewle chem 700-800 bakow za 17" ne LCD. |
Вот некоторые параметры Samtron 17" LCD-TFT 71S :
Panel Type Size 17" Pixel Pitch 0.264mm Brightness(Typ.) 250 cd Contrast Ratio 350 : 1 Viewing Angle(H/V) 150/125 Response Time 25(ms) Interface a-si TFT-LCD Analog Frequency Horizontal Frequency 30-81(kHz) Vertical Frequency 56-85(Hz) Bandwidth 135(MHz) Maximum Resolution Maximum 1280x1024 VGA 640x480@85Hz SVGA 800x600@85Hz XGA 1024x768@85Hz SXGA 1280x1024@75Hz Color Maximum 16.7M Colors ну и т.д.(основные тут) Чё скажете ? |
kumijo
не очень плохо... но и не хочень хорошо =)))....и угол обзора маловат... да и у ЛСД моники есть есть тока одно нормальное разрешение... называется native.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
К этому сообщению приаттачены некоторые характеристики Samsung SyncMaster 171s(не смог в текст перевести из .PDF :gigi: )
Наверное он получше будет? Как думаете? |
Slishkom malenkij ugol obzora.
|
helldomain
сам довольно долго сидел за таким и ОЧЕНЬ понравился!!!... и контрастность хорошая.... А LCD моники могут работать и не на нейтив разрешении... но будет всё смазанным... у них ТОЛЬКО ОДНО разрешение хорошее... |
Da. Obichno 1024x768 na 70/75. Ono ne sowsem smazannoe, eto ugol poworota fazi.
|
Цитата:
|
helldomain
kumijo На Samsung SyncMaster 171s - разрешение 1280х1024... Цитата:
|
А... то есть крайнее(максимальное)?
Цитата:
|
kumijo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kumijo
Хех... На самом деле, для решения наших насущных человеческих проблем тебе этого монитора с головой хватит :))) Если ты, конечно, не дизайнер али художник :))) Покупай! Хотя монитор и вправду... э... средний - будем говорить откровенно, тебе его, повторяюсь, с головой хватит :)) |
Nenaviju, kogda ploskij mon pliwet.
|
helldomain
угу... нет ничего хуже =))) Unforg1ven Средненький, такой, вполне пойдёт... |
Ну всё народ - СПАСИБО !!!
Убедили вы меня. Буду брать. А что то подобное Sam.Syng.171S подскажите (чтоб выбор был). |
Acer, Sharp.
|
А модели какие(конкретнее)?
И ещё вопрос: Как долго он мне сможет отслужить не портясь(порча пикселей, утрата яркости...). И ещё: каков процент брака продукции(т.е. не получиться так что я куплю монитор, а через какое то время появятся испорченные пиксели? Последние два вопроса адресуются к монитору Samsung SyncMaster 171s. Заранее спасибо. |
Acer мне не нравится... А Шарп хорош...
Цитата:
|
Unforg1ven
Цитата:
|
kumijo
В магазине не бойся - бери смело с прилавка!!! Цитата:
|
Ну лады.
Тебе Unforg1ven СПАСИБО !!! отдельное и огромное за подсказки. А если честно, то думаю вопросы ещё возникнут. Брать буду на следующей неделе наверно. Так что жди вопросов =) Не хочется сделать промах... |
kumijo
Незачто!!! Всегда рад помочь!!! Удачной покупки!!! Будем ждать!!! |
kumijo
Очень советую заглянуть сюда!!! http://computorg.ixbt.com/video/lcd.shtml Для удачной покупки =)))) |
Ещё вопрос: какая скорость реакции пиксела у Samsung SyncMaster 171s (чё то мне не найти). Спасибо. И если менее 25 ms, то не скажется ли это на качестве отображения изображения в играх/фильмах ?
|
И ещё: подскажите прогу для тестирования(чтоб была возможность вывода на экран нерерывной цветовой гаммы). Если вы хотите предложить Nokia Test, то обьясните пожалуйста как с ней работать. Спасибо. (это ещё не всё :-) )
|
kumijo
Цитата:
|
Цитата:
Обясняю как юзать прогу: Внизу есть скокато пимп... на них нажимаешь и он показывает изображения... а ты должен смотреть и сравнивать искажения... на ЛСД искажений быть не должно =))) |
Unforg1ven
Ну спасибо тебе очередное !!! Попробую разбираться с прогой сам. |
kumijo
Как всегда НЕЗАЧТО =0)) |
Ну всё - приобрёл!!!
Тока немного не то, что хотел.... гы. Купил 15'' LG Flatron L1510S. Дизайн понравился больно, да и хватит мне такого размера. + Видео GF3 Ti200 128 DDR. Один недостаток у монитора - небольшой угол обзора + 2 пиксела уже битые, но по этому поводу я застраховался и в фирме сказали, что если появятся за 3 года более трёх, то монитор поменяют. Ну вообщем спасиб за все подсказки(и не только в этой теме). Благодаря вам мне стало проще ориентироваться в мониторах. Удачи !!! |
Bitie pikseli s samogo nachala - eto hrenowo. Goworit libo o tom, chto monitor nogami pinali, libo o tom, chto iznachalno matrica g-no.
|
kumijo
2 бытых пиксела это очень плохо... если через неделю tij один не появится, значит надежд на его появление мало... подноси зажигалку к компу и включи её =)))))))))). Появится ещё парочка битых... |
У кого имеются в наличии, поделитесь опытом выбора.
Конкретнее: -интересуют 17 дюймовые - средней или чуть выше средней цены (~500-650$) - с хорошим временем отклика (для игрушек :) ) - характеризующиеся с положительной точки зрения P.S. особо интересно узнать мнение(я) о Nec, Samsung |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |