![]() |
Как перепрошить Nokia 3310
В инете нашел статью, как это все можно сделать.
http://cracker-shym.narod.ru/teacher/upgradegsm.htm http://cracker-shym.narod.ru/teacher/upgrade3310.htm Но там есть такой кабель для прошивки и у него два проводка, которые я не знаю, куда подключать :( а именно Vpp и Btemp. Подскажите, plz куда их воткнуть. И стоит ли делать перепрошивание в домашних условиях. |
Можно в любых условиях.В нокия 3310 эти проводки не используются .Используются только 4 это: GND,TX,RX,Mbus.Сначала сделай имидж прошивки(BACKUP) для проверки роботоспособности программы и кабеля.
|
Oracul
Big senx. |
Но как с Vpp. Его вобще из схемы убирать или ??? C 14 ногой чего делать
|
Всегда пожалуйста.Скажешь о результатах.(Кстати лишний голос не есть bad , а есть good.Имееться ввиду хороший голос).
|
Обьясни подробнее ,что за 14 нога ,где ты там ее нашел.Просто не используй Vpp пусть он просто весит в воздухе.Куда ты хочешь его воткнуть ,там ведь нарисовали всю разметку в самом конце страницы.
|
Не забудь сделать backup.Всмысле сделать имидж.
|
Но вы знаете что Именно Флешерь нокиа не читает помогите !!!
он зависает я уже пять раз скочал но тоже не получилось поменял ВИН с 98 на 2000 тоже не получилось вы скажите что порт не работает но нет я загружаю лого и музыку на нокию идет всё ок. Но флешь не читает !!! помогите кто чем можнт если есть дайте другие программы |
ismail333
а лого и музыку ты через какой кабель качаешь??? через mbus или fbus флешер работает через спец. кабель, который подключается к lpt порту. |
nikoTEEN
приветик как делишки знаешь я кочаю музыку и лого через кабель ноты знаешь что на 8210 кабель из нутри прям к плате и у 3310 тоже и если есть у тебя схема куабеля на лпт порт пришли вот слушай у меня есть БОкс у него два выхода один на ЛПТ но другой COM и он рабюотает ну я говорил что загружаю и качаю))) теперь помогичем можешь !!!!!! заранее благодларю |
Глянь :http://www.unlock.times.lv/ на русском
или : www.gsmhacking.com на английском подробней некуда.... |
2all
перепрошил :))))) щас у меня 5.55 было 4.17 помойму. щас уже не помню седня буду перепрошивать на 3315. там русский словарь смс и авто блокировка кнопок :) |
ееее. перепрошил :)) щас нокия 3315 :)
есть русский словарь, выбор мелодии для смс (раньше можно было только вид пика выбирать) даже графический редактор встроили :) главно работает. спасибо всем, кто помогал, а именно Oracul'у молодец чувак. я бы без него никак. |
nikoTEEN
Fbus и флашер - это два разных кабеля? =) куда этот самый flasher втыкать? Где ты версию прошивки нашёл? (5.53) |
|
Jeff
nikoTEEN флашер обычно называеться программа с помощью которого прошываеться телефон. Fbus это шина по которой он работает,то есть по которой прошиваеться телефон. Если мне память не изменяет 5.53 это не самая новая версия. |
nikoTEEN
спасибо , что просветил!...а то я насчёт flshera сильно сомневался =) |
Oracul
если один кабель называется Fbus , то как по правиьному назвать второй кабель? =) |
Oracul
гы. да я то уже знаю :) |
nikoTEEN
а какая ща последняя? 5.57? |
лучше лепить не fbus а mbus. картинки и звуки и по fbus и по mbus можно слать, а для апдейта faid и разблокироки подходит только mbus. сразу двух зайцев мочишь если лепишь mbus.
а второй кабель ну пусть будет флеш-кабель :) |
nikoTEEN
Jeff Цитата:
Последняя прошивка это 5.79 с автоблокировкой кнопок |
в кабеле обычно есть обе эти шины.
|
Это все конечно для nokia
|
прошивать только флеш-кабелем, который подключается к lpt порту. а разблокировать и заливать картинки через кабель, который подключается к com порту.
вы меня не учите. я сам это раз 5 уже делал ! |
вроде немного разобрался.....насчёт флэша....:rotate:
|
Цитата:
|
nikoTEEN
Но говоришь правильно. |
тут мне сёдня один парень знакомый рассказал:
Перепрошил себе 3310->3315...и щас когда выбираешь мелодию звонка ставишь какую нить новую (ту, которая при перепрошивке добавилась) телефон нихрена не звонит! Чё эт такое может быть? прошивка криво встала или чё нить ещё? |
Jeff
Скорее всего это не из-за прошивки. |
Jeff
а поконкретней. там вобщето мелодии старые остаются. скажи точно в чем проблема я у себя попробую. |
nikoTEEN
1. Чувак поставил се прошивку 3315 следовательно у него на телефоне появились новые мелодии 2. Чувак в виде звонка поставил себе одну из этих мелодий 3. Ему кто-то звонит, а телефон НЕ звонит 3.2 Только экран мигает 4. Ставит в виде мелодии один из старых звонков - всё ОК! вот собссно и всё :rotate: |
следовательно никакие новые мелодии не появляются!
появляется возможность выбора мелодии, которая будет оповещать вас о приходе sms, а не так как раньше пик-пик. он наверно выбирал (пусто) поэтому и неработает =)) |
nikoTEEN
гы .....может быть :gigi: |
Хех люди у меня такой вопрос. Я в этом деле полный ламак, но все же. У меня есть датакабель, но когда я пытаюсь включить телефон через этот провод в Nokia Tool, то он пишет http://www.hot.ee/humilation/nokia.jpg
Что это может быть? |
Люди хелп, Flasher под XP что ли не идет?
|
cursed
Напиши ,что пишет.Картинка не показываеться. Скорее всего нет контакта датакабеля с системным разьемом телефона.Если у тебя телфон включен. |
cursed
не под xp не под 2k ! |
Oracul
Failed to initialyse local mode. Вот что он мне пишет, а телефон у меня был включен. А как мона испарвить эту проблему? nikoTEEN а 2к это 2000? |
cursed
ну это у тебя кабель не подключен. посмотри, может у тебя в настройках указано com1 а ты подключил свой кабель в com2. это точно так, если nokia tool. а вобще там есть режим авто настройки.подсоедини кабель к телефону, включи его и запусти auto setup. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |