![]() |
Гоняют ли вас на работе за ICQ?
Многих ли гоняют на работе за использование ICQ?
P.S. Если гоняют то напишите как? программно (напроксе например) или только если увидят? |
Я не работаю - но моих друзей гоняют (притом многих!).
|
Гоняют, так работа в интернете на связана с моим основным технологическим процессом (за то что деньги платят), но мы и на них управу найдем =))))
А закрыть порты они не могут потому что другие осуществляют свою трудовую деятельность по аське (техподдержка и отдел продаж) |
а что если замаскировать аську под что нитбудь мелко-полезное?
|
у нас гоняют, не програмно...увидят, так начинают вопить) Хотя я умудряюсь и в игрухи играть порой)
|
ReapeR
Например??? Если только в Outlook'e аськой пользоваться, но это уже изврат... |
maskman
ну у меня есть идея сделать этакий гибрид аськи и калькулятора (причем калькулятор текстовый, т.е. не на кнопках, а построенный на выражениях типа cos(x)+45/28......... ) и быстрое переключение между калком и аськой. (нажал какую нить комбинацию кнопочек - калькулятор, еще раз - аська). вот я тут и затеял опрос, стоит ли это делать? ПыСы. блин, так все свои идеи рассказать можно (находка шпиона какаяя-то :):):)) |
Гонял. Гоняю. И гонять буду. Через проксю, да и ваши идеи учтены будут.
ГЫ :). |
InfoSucker
блин, надеюсь ты не в челнах проживаешь, и с тобой (в качестве админа) я не встречусь :) |
Нее. Я добрый админ, со мной договориться можно :))).
ЗЫ. Не в Челнах. |
InfoSucker
Все админы добрые, пока дело не доходит до разрешений и прав... :) |
Уничтожают
|
У нас порты для аськи закрыты. Пользуюсь вебаськой. Рекомендую всем у кого аналогичные проблемы! www.icq.weba.ru
|
У нас все очень просто: есть студенты - им просто на компы эту аську не ставят, запрещают устанавливать свои программы, а если увидят сидящих в чате, то выгоняют из лаборатории а сайт с чатом быстренько перекрывают на проксе; и есть сотрудники - некоторые из аськи не вылазят и никто им ничего по этому поводу не говорит. Хотя я бы ее на хрен закрыл (сам не пользуюсь, а сотрудники сидящие в аське, умудряются с ее помощью перекачивать огромные файлы и так засирать машины, что Кошмарский aka AVP вешает всю систему либо, и это в лучшем случае, тормозит нещадно), но не разрешают.
|
Хе, а у нас админ хороший - решил что если он может пользоваться аськой, то и все могут, не стал выёживаться, трафик-то все-равно мизерный... (это конечно если файлами не кидаться, для этого общий ftp есть)...
|
Гоняют, но не всех!
Меня например не гоняют, всего-то делов админу пива поставить!:beer: |
А у нас не гоняют. Мало того, так мне ее админ сам установил по распорежению рукаводства.
|
У нас аська строга запрещена. Только у админов есть. Я бы могла и втихаря себе поставть, но шеф имеет дурную привычку крадущимся шагом заходить к нам в комнату, а мой монитор стоит "лицом" к двери! Подстава такая...:down:
|
А я админ :-) Я ни кого не гоняю .. наоборот, стараюсь поставить везде, что бы не вставать с места когда нужно что-нибудь объяснить.. как адрес почтовый например пишется.. :-))
|
Pobeda
Ну если аську не раскрывать на весь рабочий стол, а сделать так, чтобы она тихонечко так мигала у себя в трее, то есть большая вероятность что никто ничего незаметит. Проверено и не раз было. И звуки все отключить еще до кучи! Завтра инструктаж тебе проведу по шифрованию от начальства ;) |
Я админ и всех гоняю, запрещаю ставить и все такое. Ибо не надо слать файло огромное через асю - траф по 10 центов не резиновый!
Блин, где бы асю достать, в которой заблокирована возможность слать файло! ЗЫ. На работе надо работать. |
Black_NAiL
Так я вот например пользуюсь не ICQ клиентом, а Mirand-ой. И мне нравиться больше чем ICQ. IP показывает, пользователей без разрешения добавить можно и их статус видеть.. Она мне еще показывает кто в online пришел а то в offline отвалился, красивым полупрозрачным окошком которое выезжает из угла экрана на 2 сек. И вообще ее можно плагинами напичкать - будет информационный центр! А по поводу файлов, ставь фаервол или роутер, а лучше проксю и фаервол и сам манипулируй трафиком как хочешь, лимит поставь на Мб и.т.д... |
Кстати о трафике ICQ. Меня тут как администратора напрягли выяснить сколько она есть и зачем.. Вот что я выяснил:
ICQ - зараза.. жрет по 1600 Mb в день только на свое существование.. (общение с сервером, подтверждения о том, что клиент еще жив и т.д.), 31 день это 49,6 Mb на один клиент.. представим что у нас 50 чел. в офисе пользуются ICQ - это 2.4 Gb в месяц.. БЕЗ РАЗГОВОРОВ ПО ICQ!!!!!!!!!!!! Если общаться не очень активно, ICQ жрет 80 - 180 Mb (у моих пользователей в районе 120) в месяц. 120 Mb * 50 чел = 6 Gb как вам арифметика? Кстати у нас трафик стоит по 0.30$ за мег.... но ICQ для работы нужно.. :( |
Йохансон™ иконку в трее можно спрятать прогой SysTrayX. Удобно.
|
beerkoff
Да мне нет необходимости прятаться, я о Победе пекусь ;) |
Угу, гоняют. Потом догоняют и xxxxx ногами :gigi: . А если серьёзно, то всем xxxxx, работа у меня такая - манагер я. :p Сижу целый день и xxxxx маюсь. :dance:
|
Админ где-то весь день шляется... Хотела о подпольной асе с ним потолковать. Какой ему магар-то предложить?!:idontnow:
|
Pobeda
Да пивка хорошего или коньячка ;) |
Просто надо быть умнее админа.
А вообще - эта дикость какая-то держать админов, платить им бешенные бабки, за то что они ни хера не делают, и все это знают. Все равно от его запретов пипл лучше работать не станет, а только обозлится. А насчет аськи скажу, если человек хорошо работает, времени ему на все хватает, видны хорошие результаты труда и аська ему не мешает, то пусть он ею пользуется. Главное, чтобы все на благо дела. |
а то пивка ему, коньячка, попу вытереть - за что?
|
Йохансон™
Цитата:
eXtreeme трилка вроде меньше жрет, у меня за день работы с общением вышло около 500 кило. один только этот форум за раз столько жрет |
mick24
А причем тут админ, скажи мне??? Админ как правило ничего не решает, сказало руководство НЕЛЬЗЯ, он и исполняет. Во многих крупных компаниях это именно так и происходит. А пиво как раз и решает этот вопрос, чтобы он закрыл глаза. ReapeR Победа = Pobeda |
Йохансон™
ты правильно все понял. Аську-то запретило руководство, а не админ! Вот теперь и придется идти на поклон. Если он появится вообще!!! Этот админ!!! |
Pobeda
Появится, не переживай! Не сегодня, так завтра и с похмела. А тут ты с пивком :beer: |
TbIPK
МАТ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕН!!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТЕБЕ! |
Mogu tolko podtwerdit skazannoe Alrtom. A naschet wseh etih zamorochek po prikriwaniju aski: luchaya zaschita - obosnowanie nachalstwu, zachem eto nado.
|
Йохансон™ правильно говорит...тут директорство все решает...
Прикрыл я асю, все вроде спокойно было..а однажды понадобилась очень...поставил... а юзера гады заметили...и стали сволочи вопить что типа раз админу можно, то и им позволено...крику было...ууу... А все потому что они блин гады старше меня..и блин им все позволено... Так что у меня все хуже... Сначала я их гонял( обычную асю закрыл, потом онлайновую, когда они до нее доперли)... А теперь они меня гоняют... Вот так вот :) |
Bosmr
ни чего себе! Админа гонять, да где ж это видано?! |
Pobeda
Ну как успехи? |
Йохансон™
да пока никак. Столько работы в последнее время, что не до аси. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |