![]() |
"shutdown -s" не выключает комп
Комманда "shutdown -s" не выключает комп, а просто выводит обычный logoff экран. Хотя выключение через Пуск работает.
Почему спрашивается? Винда, как вы уж догадались ХР. |
Всё в порядке, у тебя видимо какието дрова не поддерживают ACPI, проверь EVENT.
|
Как-же у меня ACPI не поддерживается если через пуск (и через кнопку) выключает?
Как и где проверяется Event? |
Сделай выполнить
%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s |
Ок, посмотрел (заодно решил другую проблемку), но там никаких ошибок по данному поводу не было - т.е. все работало и завершило работу корректно.
Кстати где именно в евентах высматривать такое - в System или в Application? (не ну интуитивно я догадываюсь где, но хотелось бы уточнить :) |
Интуитивно трудно тебе сказать , но это может быть и там и там , всё зависит от того что у тебя не в порядке софт или система, решение ошибок в Event найдёш ТУТ
|
А при чем же тут софт? Софт уже выгрузился к тому времени как logoff появляется. Скорее система. Может так и должно быть? Нет?
Вот что пишет евент на вкладке систем: 3:34:06 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да ты бы лутше номер ID писал.
|
А чего он у тебя пишет win2000, когда ты говоришь что winXP.
|
Цитата:
|
Да я просто так ляпнул :)
|
Бывает ;-)
|
Dead Man
ID какого именно уведомления написать? |
Да мне то они собственно не нужны , я тебе уже дал адресс , где найти на них ответы.
|
А ти пробовал зайти в Power option-APM i pti4ky postavit v Enable advaced power managment support?
|
To Gersl
Эта опция существует далеко не на всех конфигурациях компов. |
Питание выключается кнопкой, через меню пуск, программой Power Off
только не запуском shutdown -s |
То Denver
Извени но я возвращаюсь к прежде сказонному, снеси ХР или поставь поралельно потом мучайся, повторяюсь или проблемма с дровами или что то из софта не даёт. Я на сколько заметил ты любитель ручками покавырять REGEDIT , вот где то и не то ковырнул. |
Ну ладно, если никаких больше предложений нет то снесу систему через недельки две (ща немного занят сессией). Хоть и говорю же - не ковырял я там где не знаю :(
|
Всякое бывает , от этого ни кто не застрахован.
|
Ehh... W unixe prosto init 0.
|
Спасибо, а то мы не знали ;-)
|
Ya tak i ponyal ;-))).
|
Что за флуд в моем топике http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/food.gif :)
|
Eto eshe ne flud. Oi, wse, bolshe ne budu ;-))). Tolko nogami ne beite dyadenka ;-))).
|
Выключение компьютера по расписанию.
Ищу вот программу такую. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
helldomain
а у меня ещё проще :) по выходу из комнаты ...цепляю шнур ногой ...и всё :))) Выключенно и юникс и винда :) потом только всё отфиксить нужно :) |
Тема закрыта.
|
|
я тоже одно время тащился от ентого Power Off.. пока не встретил AutoShutdown!..
screenshot ничего более навороченного из области таймеров я не встречал еще.. добавка имеется тоже, на асте |
А мне подскажите плиз програмку, чтобы комп по клику (при загрузке проги) выключала...
|
Ты такую могешь сам написать. Вот код для Delphi:
program EWXPOWEROFF; uses Windows; {$R *.RES} var ph:THandle; tp,prevst:TTokenPrivileges; rl:DWORD; begin OpenProcessToken(GetCurrentProcess,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY,ph); LookupPrivilegeValue(Nil,'SeShutdownPrivilege',tp.Privileges[0].Luid); tp.PrivilegeCount:=1; tp.Privileges[0].Attributes:=2; AdjustTokenPrivileges(ph,FALSE,tp,SizeOf(prevst),prevst,rl); exitwindowsex(ewx_poweroff, 0); end. |
Enigma
Если тебе нужно ТОЛЬКО выключение компа, то с этим прекрасно справится и виндовский Шедулер. |
2 Enigma
В том смысле, что другие проги хоть и полезны, но чрезмерно наворочены. Могут просто не отвечать реальным потребностям. |
to Ghost
Delphi я ещё не разу не видел, но если это надо просто вписать (типо как в turbopascal'е) то думаю что справлюсь. А к XP подходит (т.к. я знаю что XP выключается по другому, не так как 98) to E.S.A. а что такое "виндовский Шедулер"? и всётаки хотелось бы найти exe'шник |
2 Templar
Windows Sheduling Agent (по-нашему - Планировщик заданий) - это простенькая и, что самое главное, системная программка, выполняющая различные задачи по расписанию. В т.ч. такой задачей можно установить ярлык выключения или перезагрузки компа (прилагается). Вполне сгодится - простенько и не нужно специальные программы искать. Ну, а если тебе очень нужна именно отдельная прога - выше были перечислены лучшие представители. |
Цитата:
Ты не знаешь где можно найти к ней руссификатор ? :shuffle: |
По просьбе Denver снова открыт.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |