![]() |
Лучшая программа для удаленного администрирования!
Уважаемые пользователи, я тут в сомнениях обращаюсь к вам с помощью. Если кто пользуется или пользовался программами удаленного админства, то прошу вас оставить здесь свои мнения, насчет того какая из них чем себя проявила в хорошую или плохую сторону. Заранее благодарен за проявленый интерес!
|
а чем ты хочешь управлять: сервером под виндой или под *nix , компом юзверя?
|
Под Винды я пользую RaDmin, качественная программа для удаленного управления.
Стучись если что, могу выслать ключ. |
Программа NetOp Remote control v. 7.01 фирма описана в предыдущем посте. с ее помощью уже 2 года админим сервера и пользователей и пока без проблем!
|
Можешь еще посмотреть Remote-Anything, эта программа позволяет настроить клиент на отсылку динамического адреса управляемой машины.
В принципе таких программ можно понаходить в интернете через поисковик. Мне RAdmin нравится потомучто на руском и к ресурсам не требователен. На вкус и цвет как известно товарищей нет. |
Тоже рекомендую Radmin
|
a.Ardvark
(если вдруг...) Для управления *nix системами в GUI - Hummingbird Exceed самый рулез. |
хе хе
Borland для никсов и телнета хватит без гуя (ой прошу прощения какого телнета - только эсэсаша) С новым годом! |
tiamax
Целиком и полностью согласен (про ssh)! Просто (Ты не поверишь!) иногда GUI удобнее... Видать, не все проги под Unix пишутся настоящими юниксоидами;) |
Предпочитаю Ideal Administrator, админит и серваки и пользователей, при этом не требует установки клиентской части, точнее не так, она сама при подключении к определённому компу её устанавливает, что занимает несколько секунд!
|
Да тут и никсы и выни вокруг, так что буду юзать и то и другое. Кстати мне кажется что лучшее для удаленки по крайней мере в связке win2k3s - winxp это стандартная маздаечная тулза remote desktop! Хотя может я и не прав...
А ни кто ни чего не может сказать про Citrix Metaframe? Мне еще нужно чтобы тулза работала в виртуальной консольке, т.е. чтобы ни кто не ощущал что его комп пользуют... Есть ли такие? Потому что в Радмине это не реализовано... И еще чтобы много портов не пользовалось, а то прогу надо юзать в раках города. |
ну насколько я знаю citrix тут не покатит, в плане того, чтоб юзер не ощущал что на его компе новый босс %)
хотя может я и не все знаю. |
PC-DUO... по IP или IP может админить хоть досовскую машину. Что нравится, так это возможность заблокировать клаву и мышь на юзерской машине и перекачивать файлы параллельно... т.е. юзер может работать на машине, а в это время можно качать файлы на нее или с нее.
|
2Diflin
PC-DUO? Это что? Это где? Подробнее расскажи плз! |
Всё таки RAdmin это РУЛЬёз по всем параметрам безопасности и функциональности.
Кто-то тут говорил что в RAdmin каких-то функций не хватает, я скажу уже год сервак им админю и никаких проблем не возникало. |
a.Ardvark
оффсайт > Remote Control: удаленное управление любым компьютером, работающим в среде Windows, через локальную сеть, корпоративную сеть или Интернет. Превосходная производительность и надежность. Добавлено через 3 минуты: PS толь там не только в среде windows, можно и DOS |
Diflin
Маладест! :yees: |
А вот народ такая беда!
Например удаленная машина висит после рутера. Порты на рутере не закрыты, но и переадресации нету. Какая программа сможет без переадресации выйти на удаленную машину, которая спряталась за рутером? А то РАДМИН не справился с такой задачей. |
Rizo
Помоему без переадресации нереально! |
Diflin
прога, похоже, действительно ничего. Тока кряка я не нашел+весит аж 11мегов+english only=RAdmin пока лично для меня лучше. |
PCDuo - это супер, но кряка к тому, что на оффсайте у меня нет.
Могу, кстати, еще посоветовать TightVNC. Почти то же самое. Да и полегче будет. Только в ней разобраться немножко сложно, но можно :). До PCDuo ей пользовался. |
А я пользуюся PCAnywere как по мне то прога просто суперрррррррр
|
кто пользует telnet в Radmin, когда клиент русс, симвлы не отображаются или работает??
|
А никто с Palmа управлять компом не пытался? Есть для палма клиент под VNC - но жуткий тормоз... Скроллинг экрана минут 5 идет :(
|
Rizo
Есть Remote Anything в купе с Directory Service Они как раз круто всю эту порблему решают |
EveryonE,
а клиентская чать у него есть?? Или прога позволяет обойтись без нее?? |
~†~ Varrkan ~†~
Если нужно без клиентской части ставь Atelier Web Remote Commander! |
Нашел еще одну прогу Proxy Remote Control называется, вполне может конкурировать с PC-DUO. (Создал тему... типа сёрчайте) Тока вот ключика не найти.
|
Цитата:
Для нормальной работы с машинами 2000(ХР) идеально подходит Dameware, плюсы в том, что делаешь с удаленным компом практически все, причем немешая пользователям работать. И если надо залезть на стол другого компа, прога сама себя удалено проинсталит и пожалуйста... работай не хочу :)))) Radmin использую только для работы с машинами 9х. |
Уже год пользуюсь PCDuo 8 версии. Все бы хорошо, только на машинах с первыми пнями (в сетки есть и такие :( ) при подключении случаются жуткие тормоза. А в остальном - классная прога.
|
У PCDuo есть один недостаток: нельзя отключить иконку на удаленных машинах. Поэтому пришлось с него пересесть на Funk Proxy...
|
Посоветуйте мне вот такое. В сетке есть тьма компов и на всех надо бы установить обновления для винды. При помощи Радмина пользователь видит мои действия , т.е. когда я скажем запускаю тот или иной файл. А мне надо чтобы пользователи не видели как я стартую файлы. На остальное (типа перезагрузка или небольшое тупление компа наплевать). Посоветуйте софтину..... В Hyene 6.0 я что то не нашел такого.
|
DameWare NT Utilities, by DameWare Development
вот ето просто супер прога... + в новой версии - DNTU Added option to initiate remote control via new RDP View |
Цитата:
Оффсайт: http://hfnetchk.shavlik.com Программа автоматически загружает нужные обновления и устанавливает их на компьютеры без участия пользователя. Лицензия на 10 компов бесплатная. |
Цитата:
Или (для 2k/XP/2k3) через telnet то же самое. Или (для 2k/XP/2k3 только серверные версии) через Remote Desktop. Или (для NT/2k/XP/2k3) через шедулер (назначенные задания).... |
Цитата:
Это хорошо что она загружает все автоматически, НО у пользователей то нет интернета. Инет есть только у меня (также как и апдейты). И еще. Конечно через Радмина (сеансом комстроки) хорошо и они не видят, но тут тоже есть свой небольшой :) минус. Это ж придется к каждому юзеру (а их порядка 150) заходить, а хотелось бы к примеру пачками :) или всем сразу. |
Цитата:
Цитата:
Можно написать батник (один раз ручками). Пример: at \\computer1 12:00 %1 at \\computer2 12:00 %1 А потом запускать его с параметром: "WindowsXP-KB835732-x86-RUS.EXE /quiet", ну и там какие ключи тебе еще нужны. forcerestart - перезагрузка по завершении, norestart без. |
Цитата:
Правда способ годится только для NT/2k/XP/2k3 и придётся писать отдельный батник под каждую из использованных в сетке ОС. Или ещё вариант: можно на каждой тачке поместить в автозагрузку ярлычок на bat-файл на серваке. Для каждой ОС - отдельный файл. Если батник пустой - ничего не произойдёт, а если нужно установить обновление - прописываешь строчку запуска этого обновления. Тогда оно будет автоматически выполняться при входе в систему. Этот вариант плох тем, что при нескольких перезагрузках в день обновление будет запускаться несколько раз... И, наконец, самый правильный вариант - M$ SUS (system update services), когда все тачки самостоятельно забирают и устанавливают обновления со специально выделенного сервака... |
Цитата:
Спасибо тебе за столь исчерпывающую информацию, но вот по этой информации можно немного поподробнее: что это такое, где взять и т.п.... Очень прошу |
Цитата:
А вообще на сайте микрософта в разделе download ищи SUS или software update services. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |