![]() |
CorelDraw: проблемы и решения
Уважаемые!
Я subj'ем никогда не пользовался и меня интересует только один момент. Имеем рисунок формата А3 и принтер такого же формата. Можно ли увеличить рисунок в n раз и напечатать, чтобы принтер его сам на кусочки побил, а я потом склею? Подробнее, плз, если кто знает. Заранее благодарен. |
Запросто. Увеличиваешь рисунок как тебе надо (меняешь размер листа и увеличиваешь все объекты вручную) затем в Print Prewiew находишь кнопку с подсказкой Print Tiled Page жмешь ее и Corel сам разбивает на листы. И печатешь.
|
Plagins для Corell для рисования штрих-кодов
Мне нужна одна весчь. Плагин для Корел. Который рисует штрих-коды. Я не помню, как он называется. Подозреваю, что его можно скачать в инете. Можно не для Корел. Эдобовский какой-нить прибамбас подойдет
|
Nutochka
В программах подобные темы открывать надо, переношу. |
Он же встроен в Корел-Corel Barcode Wizard (если ты его не удалил из инсталляции)
|
Подскажите Viewer CorelDraw?
Чем открыть файлы cdr формата, не ставя Corel?
Желательно фрее или триал версии. |
cdr - закрытый формат, ничем кроме Corel не откроешь... юзай WMF - стандарт понимают практически все графические редакторы, даже которые работают с растром. К тому же на него полно описаний что поможет в программировании своего софта, если конечно этим занимаешься :yees:
З.Ы. Кстати AI с точки зрения открытости тоже удобен, но спецы из Adobe особо не колятся по поводу спецификации формата. З.З.Ы. Извини, что ответ немного не в тему |
Corel Draw из под юзера
Коллеги!
Corel Draw 11 из под администратора работает на ура! При запуске из под юзера начинает тормозить и практически не работает - подвисает. Все рекомендации с сайта корела перепробовал - не работает... Что делать? |
gmx
Какие рекомендации перепробовал? Попробуй на папку корела права юзверю на запись дать. Уже смутно помню чего делал, у меня 12-ый под пользователем нормально работал. |
Есть ли вариант дать адмиские права локально? Исполльзуется ли AD или доменная политика?
Я своим дизайнерам раздал админов на их машинах, другого варианта не нашел... |
AD к сожалению нет. Да и права админа давать - это плохо, тем более, что это дети - школа!
Буду пробовать 12. |
Возьми проги filemon и regmon от SysInternals и посмотри с их помощью, к каким файлам и папкам идет обращение при запуске проги, к каким ветвям реестра. Насколько я помню, придется открыть доступ на запись в некоторые папки с настройками этой софтины в профилях Documents&Settings\Administrator (под кем ставился) и Documents&Settings\AllUsers.
|
И еще помнится 11-ый свои темпы кидает в корень диска c. Есть ли права на запись туда?
|
А еще помнится был такой случай, что неимоверные тормоза возникали в случае, когда принтер, установленный по умолчанию, бывал недоступен.
|
Длинна кривой. Есть ли такая опция в Corele?
САБЖ.
Вопрос 2д художникам. Вообсчем нужно узнать длинну кривой, кто знает возможно ли это сделать в короле, или фотожопе? |
Насколько я знаю, нет (могу и ошибаться). Сталкивался с точно такой же проблемой и средствами ни первой ни второй софтины не справился.
|
Вопрос по размерам - проставляет только в дюймах. Любые другие размерности - только знак #. В чем может быть дело и где править ? Если кто знает, подмогните плз. Corel 11-й.
|
вопрос:
как открыть созданный в 12-й версии цдр файл в 11-ой??? блин, не думал что такая проблема с этим будет... |
korotetsky, а вот никак. Надо в 12-ой версии сохранить для 11-ой и только потом он на ней откроется.
|
Viwer Corel
Подскажите, пожалуйста, вьювер, понимающий формат Corel Draw/
|
Да меня интересует тот же самый вопрос!!
Попадаю тут с королом, нужен вьювер мллин :( :( |
Проще всего - ST Thumbnails Explorer
А если покапаться, то можно через OLE и ThumbsPlus настроить |
могу посоветовать только лучшую preview прогу _http://www.softfields.com/prode.htm
|
XnView позволяет просмотреть превью.
|
Шрифты и CorelDRAW
Подскажите, почему некоторые шрифты, которые нормально работали в Corel 10 при системе WinMe, не работают в 12 и 13 версиях при ХР (в списке шрифтов показываются серым тоном, а вместо букв показываются прямоугольники) ?
aima. |
ST Thumbnails Explorer - лучшее из того, что попадалось!
|
Расширение вопроса. Какими средствами можно старые шрифты переделать в понятные CorelDraw 12-X3, желательно пакетно? В ХЗ проблема со старыми шрифтами еще более усугубилась!!!! И еще, кто знает как наличие или отсутствие второго пака Windows XP влияет на CorelDraw?
|
я прошу прощения за офтоп: а что это за шрифты такие? У меня в 12 кореле все работают нормально. Правда и шрифтов у меня помимо стандартных немного (пара дюжин), но все же...
|
Может это. Хотя у корела я такого глюка не замечал.
|
С английскими шрифтами проблем нет!!! Проблема с кириллицей и то, только с древними или не совсем профессиональными шрифтами. Скорее всего, проблема в некорректной таблице символов. В 12 Corel Draw можно было работать с такими шрифтами. В ХЗ, похоже, что нет!?
|
Ronni
Кинь в обменник парочку не работающих. Хоть посмотрим что за зверь, а то разговор беспредметный: ты говоришь "глючит", а у меня не глючит |
Никто не говорит, что глючит, это фишка разработчиков.
Загрузил в обменник CYOL___0.TTF. Например, если набрать текст в стандартном Ariel, а затем попытаться поменять шрифт на вышеуказанный, то текст превратится в квадратики. Одно спасение изначально выбрать этот шрифт, тогда все – ОК, но если текст уже есть, да еще на несколько страниц…. |
Вложений: 1
О! Блин! вспомнил!
есть у меня один шрифтец. Его когда в кореле масштабируешь, буквы увеличиваются, но расстояние между ними не меняется :confused: (см.аттач) А этот, твой ваще какой-то глючный. Я его снес от греха подальше. Сначала, вроде, открылся (для просмотра). Потом - перестал. Стандартным просмотрщиком выдавал пустую страницу :confused: Так же и в кореле: первый раз - пишет, а во второй раз в окне выбора шрифта пишет (Not found) - ваще такого раньше не видел. в Paint - то же. В общем сам шрифт, имхо, битый. Дело не в кореле. |
У меня таких мнооого!!! И они нормально работали до Corela 12.
|
corel 11 постоянно вылетает.
причем: сначала поменяли все железо, два одинаковых компа: на одном работает нормально, на втором вылетает постоянно в самых неожиданных местах. Пробовалд менять память: не помогает. ставил апдейты с корел.ком. Все равно вылетает. Что делать? пререустанавливать тоже пробовал. |
Конвертирование таблиц Word для CorelDRAW
у меня у меня есть схема в документе Word в виде таблицы, можно её как-нибудь перенести в CorelDRAW в векторном виде, чтобы можно было растянуть с формата А4 до А1?
|
petyasb, а в ворде она в каком формате? Если растр - то достаточно сложно. Придется воспользоваться программами для конвертирования растра в вектор.
Если вектор - то выдели, скопируй в буфер, в кореле вставь. |
Цитата:
Если таблица небольшая, то может быть проще отрисовать? Еще попробуй специальную вставку объекта. |
через буфер вставляется прозрачный прямоугольник, пока оптимальным вариантогм стала только печать через Microsoft Image Writer и векторизация в CorelTRACE, но криво он векторизует, легче и правда нарисовать...
|
petyasb
А ты вставку объекта пробовал? Таблицы ж тоже разные бывают, одно дело когда 2 строки и 2 колонки, а если раз в 10 сложнее? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |