IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Проблемы с Download Master (http://www.imho.ws/showthread.php?t=54325)

doro 20.03.2004 22:53

Проблемы с Download Master

Пришлось переустанавливать систему. Оставались несколько файлов, недокаченный Download Master.
Можно ли как-то их докачать с того места, на котором их закачка остановилась? Я видел только импорт листа закачек. Но это не то.

LAndrew2 20.03.2004 23:54

doro
ну если у тебя последняя версия, то там вроде как-то поддерживается перенос dmf файлов с одного компа на другой... по идеи, обнаружив, уже существующий, но недокачанный файл ДМастер должен продолжить его качать... хотя может и не сработает - прога пока еще сыровата, имхо...

Rollers 21.03.2004 01:11

doro
а в Download Master ты их видишь, на диске недокаченные файлы с расширением менеджера имеются, если нет то забудь, заново придётся сливать

doro 21.03.2004 02:12

all

На диске фалы *.DMF есть. Но как их загрузить в DM? :confused:

Rollers 21.03.2004 02:21

doro
в таком случае тебе только живые ссылки на недокаченные файлы помогут, DM проверит имеющиеся на диске и докачает, сами фалы в прогу ты невставишь

robot-bot 21.03.2004 16:32

Была та же проблема, ты начни качать заново, предварительно скопировав свой фал с расширением DMF, а потом прерви закачку, далее поменяй файл и докачивай.

albo 28.04.2004 19:54

А никто не заметил, баннеры вшиты в Dm или он их качает из инета?

chesnok 28.04.2004 20:01

albo:
по-моему, есть пара вшитых (про крутость ДМ и реклама IDA), остальные (по крайней мере пока он у меня стоял) качаются

Mentat 28.04.2004 20:32

А некто не знает почему Dm не запоминает пароль на вкладке "Соединения"?

LAndrew2 28.04.2004 20:40

albo
Хмм... а ты в папку DMaster\Temp загляни! видишь файлы dban*.*? это и есть "вшитые" баннеры, ха :)... можешь поменять рисунки на свои (или на пустоту!)... и вообще, отключи это окно информации и баннеры ты больше не увидишь никогда!

albo 29.04.2004 02:07

LAndrew2
Удалил эти файлы. Запустил DM. Он показывает эти баннеры. Самое смешное, что в firewall'е не видно, чтобы он стучался куда-нибудь. :)

Judge 26.05.2004 01:12

Подскажите, пожалуйста, в каком файле subj хранит историю закачек с URL-ми (чтобы после переустановки оси или DM, например, бросить этот файл в папку с DM и получить накопленные ссылки: жаль терять адреса)? Заранее благодарен.

spleenJack 26.05.2004 01:51

Judge
банальный history.xml :))

Judge 26.05.2004 13:33

AriX
Цитата:

банальный history.xml :))
Спасибо. Просто я предполагал, что может быть нужно несколько файлов сохранять, как в TheBat!

voodoo125 27.05.2004 20:31

Нет.

упавшиЙсОлимпа 28.05.2004 04:09

..эээ...а у меня Дмастер не унинсталируеться...винда 2000 английская и выкидывает окно с кучей ироглифов и желтеньким треугольником с !... мне его что в сырую дилетить?..не пробывал но почему то уверен что будет таже самое--полный игнор на мои движения :biggrin: ...чё делать то??.. :biggrin:

Visionary 29.05.2004 20:22

Цитата:

doro:
Проблемы с Download Master

Пришлось переустанавливать систему. Оставались несколько файлов, недокаченный Download Master.
Можно ли как-то их докачать с того места, на котором их закачка остановилась? Я видел только импорт листа закачек. Но это не то.
Цитата:

doro:
На диске фалы *.DMF есть. Но как их загрузить в DM?
двойной клик на недокаченом файле - и закачка появится в DM.

Visionary 29.05.2004 21:03

С недавних пор не работает drag`n`drop одиночных ссылок на плавующее окошко. :( Бросание группы (нескольких выделенных ссылок) - работает.
Мож кто знает в чем дело? Где то в настройках? :idontnow:
DM - последний (появилось в предыдущих). win98. flashget - drop работает. :help:

Валерьян 28.06.2004 14:50

Подскажите, как в Dm отключить перехват закачек, все расширения в настройках удалил, а он всёравно активируется и пытается скачать файл, а сервак запрещает качать при помощи всяких качков.

Judge 28.06.2004 23:19

"Закачки"- "Настройки"- "Общие" --- снять галочку "Интеграция в IE" или
правой кнопкой клик на значке DM в трее и нажимаешь на "Интеграция в броузер" и качаешь броузером. Для восстановления загрузки с помощью DM, повторяешь процедуру.

Валерьян 29.06.2004 06:04

Judge
большое спасибо. Простое лежит всегда на поверхности. А я почемуто думал, что интеграция в браузер означает его установка в саму панель. Век живи и век учись.

Judge 30.06.2004 00:13

Валерьян
Цитата:

Простое лежит всегда на поверхности.Век живи и век учись.
"Простое" лежит, как правило, ещё ближе:
1. в Справке к программе, особенно, если она на русском, а она на русском;
2. в чтении литературы по работе с программами и осями;
3. в знакомстве с разными сообщениями на разных форумах (особенно на этом)!
4. в подписке на соответствующую рассылку (rusfaq.ru, например).
Не в обиду! :biggrin: Просто сам иду именно этим путём и, иногда нахожу ответ на ещё не возникщий вопрос: знания никогда не бывают лишними.

oldgoat 06.07.2004 20:53

Кракозябры в Download Master

Вложений: 1
Вот такая картинка вдруг образовалась (см. аттач)
Вместо названий папок на русском языке - ????????
Система XP PRO-CORP SP1a
Языковые установки - все для России, отображение для программ неиспользующих юникод также русским языком.

offliner 11.07.2004 01:58

to doro
докачивать любой файл можно отдельно во флешгете. только надо его переимновать из dmf

kog4n 21.10.2004 10:06

Есть проблемма.
На компе 5 пользователей, все пользуют DM. Но проблемма в том, что DM не показывает закачки других юзверей. Комп стоит в офисе и после работы его запускают на закачку и уходят. А DM качает только файлы юзверя с чьего стола запущен. Все ADMINS. В раних версиях этой траблы не было. Срочно помогите, а то скоро на работе драться начнут :help:

pnp2000 22.10.2004 05:30

Думаю что всё дело в том что файл проэкта закачек (у меня в папке lists с расширением *.xml) для каждого пользователя свой и если его сделать общим для всех , то биш в настройках поставить всем одну и ту-же папку с одинаковым именем файла то всё будет ОКЕ ;)

legat777 24.10.2004 11:52

Народ, а у вас нет такой проблемы с Дм: файл закачивается ну к примеру на 72 процента, а потом типа глюк и говорит, что файл скачан. приходится заново перекачивать, тк на самом деле он не скачался... чаще всего это бывает, когда возобновляешь закачку. Сайт докачку поддерживает.

Judge 24.10.2004 22:11

Пару-тройку раз такое было: возобновляешь закачку и вдруг получаешь "Размер файла изменился. Хотите закачать снова?" Естественно, соглашаюсь и... получаю тот же файл, того же размера! :idontnow: Однажды, было, психанул, а потом плюнул и перестал обращать внимания: с программой, в данном случае, спорить бесполезно.

kog4n 25.10.2004 10:45

Цитата:

Сообщение от kog4n
Есть проблемма.
На компе 5 пользователей, все пользуют DM. Но проблемма в том, что DM не показывает закачки других юзверей. Комп стоит в офисе и после работы его запускают на закачку и уходят. А DM качает только файлы юзверя с чьего стола запущен. Все ADMINS. В раних версиях этой траблы не было. Срочно помогите, а то скоро на работе драться начнут :help:

Проблемма решена путём полной переустановки DM с зачисткой реестра
:beer:

А вот настройки остались старые :ржать:
Интересно, где он их держит?

Dede 07.11.2004 23:30

А у меня почему то не работает встроенная звонилка. Ставлю по расписанию, начинает как будто бы дозваниваться, но слышен лишь один монотонный звук и выскакивает сообщение - линия занята...В справке нашел вот что:
Цитата:

Использовать dial-up соединение
Если установлен флажок, то Download Master будет автоматически устанавливать связь при старте закачки и при запуске планировщика. Работает только при наличии соединений и установленном RAS
А что за RAS такой, не знаю. Может кто нибудь помочь?

Judge 08.11.2004 00:54

Dede
Посмотри: Закачки-Настройки-Вкладка "Соединение"-Использовать Dial-Up соединение.
Вот что выдал ABBYY Lingvo:
Цитата:

RAS I remote access service сервис удаленного доступа ( обеспечивает удаленный доступ для мобильных сотрудников и системных администраторов, что позволяет обращаться по коммутируемым линиям к своим сетям для совместного использования файлов и принтеров, электронной почты, планирования и доступа к базам данных SQL )
А это взято из хелпа DM
Цитата:

Соединение
Укажите соединение, по которому вы будете устанавливать связь.

Пользователь
Имя пользователя (login).

Пароль
Пароль необходимый для установки связи.

Dede 08.11.2004 09:56

Judge
Хелп я прочитал, все настроено нормально. Прога не может дозвониться, до ввода имени ипароля дело не доходит. А кто нибудь использует встроенную звонилку, если качает по расписанию, все ли нормально пашет?
У себя на 2000 pro такой службы RAS не нашел

Judge 08.11.2004 14:13

Dede
Посмотри вот это:
_http://www.westbyte.com/forum/z_forummessage_show.php?method=showhtmllist&class=forummessage&rollid= 8%2C22&x=418f56a3c788e&u=1883239950&

или попробуй задать вопрос на форуме, вот здесь:
_http://www.westbyte.com/forum/z_forumtopic_show.php?method=showhtmllist&class=forumtopic&rollid=4&x= 418f564ef0998&u=1883239950&

skos 12.12.2004 17:25

Уже второй раз слчилось: после обновления история перестает сортировать (сегодня, неделя и т.д.), показывает только все закачанные. Если uninst.->install - все ОК, но.. истории больше нет, а новая работает правильно. Подскажет кто чего?
Спасибо сразу всем!

Judge 12.12.2004 19:46

Цитата:

Сообщение от skos
...Если uninst.->install - все ОК, но.. истории больше нет, а новая работает правильно.

Ни разу такого не было (вчера как раз установил поверх последний билд). А вот с переустановкой ты немного поторопился: надо было сохранить файл истории, а затем переустанавливать и заменять новый на сохранённый: скорее всего, всё прокатило нормально.
Серьёзной причины, думаю нет: может монитор какой запущен был во время инстала, может из-за SP2, если установлен... :idontnow:

skos 15.12.2004 20:46

Цитата:

Сообщение от Judge
А вот с переустановкой ты немного поторопился: надо было сохранить файл истории. :idontnow:

Т.е., если я правильно понял, то перед переустановкой надо было удалить файл истории, а потом опять вставить? (Я обновление ставил поверх старой версии, файл истории сохранен, но, как я уже говорил, не сортирует, собака! :confused: )

Judge 15.12.2004 22:45

skos
Может у тебя "слетела" галка "Вести историю"?
Посмотри так: в дереве слева правым кликом на История - в выпавшем меню должна стоять галка "Вести историю". Если её нет - поставь и перезапусти прогу. Или так: на панели нажми Закачки - Настройки, в открывшемся окне выбери вкладку Другие, а затем История и посмотри там галку Вести историю. Если не стоИт - поставь, нажми Применить и перезапусти прогу.

Hellboy 18.12.2004 20:46

Проблема при скачивании архивов: каждый раз, когда я скачиваю архивав типа rar, прога предлагает мне переименовать его в htm страницу. Где можно отключить это прделожение?

Judge 18.12.2004 22:36

Hellboy

А каков размер htm-файла, если его закачать с переименование?
1. Посмотри: Закачки - Настройки; там в окне " Автоматически запускать..." указаны расширения: может там нет RAR?
2. А это не страничка, куда надо сначала зайти, чтобы скачать файл?
3. Возможно, надо согласиться на переименование, а после закачки переименовать его в RAR; либо убрать расширение htm, если расширение файла имеет вид *.rar.htm : иногда так "прячут" архивы.

skos 25.12.2004 14:04

Цитата:

Judge:
Может у тебя "слетела" галка "Вести историю"?
Да нет... Это я все проверял 10 раз! В общем, проблема решилась, как и в прошлый раз - переустановкой винды. И все заработало снова (даже без переустановки dmastera). Будем ждать следующего глюка :(

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.