![]() |
РИНГ. Бокс. Всё о боксе.
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте. |
Майк Тайсон чудом избежал нового срока
http://www.gazeta.ru/files/36645/tyson.jpg
Железный Майк" сильно рисковал вновь оказаться за решеткой, после ареста в субботу. На этот раз он побил двух испанцев, с которыми не поделил что-то в гостинице "Мариотт" в Бруклине. Однако нашлись свидетили, которые подтвердили, что вина в произошедшем инцеденте лежит не на боксере. Инцидент произошел в холле гостиницы, где снимал номер "худший человек" на планете. Сначала завязалась словесная перепалка, затем один из испанцев схватился за стул и замахнулся на Тайсона, после чего был побит вместе со своим товарищем. Имена испанских гостей США - Нестор Альварес, которому 24 года, и 31-летний Самуэль Валес, причем с ними была еще и женщина, роль которой в потасовке так и не удалось выяснить. Драку остановила подоспевшая вовремя полиция, которая разняла драчунов, препроводила их в близлежащий госпиталь Bellevue, где у одного из соперников Тайсона и женщины были зафиксированы пока непонятные повреждения. Но одно обстоятельство всех их точно объединяет - участники драки обвинены в нарушении общественного порядка и до выяснения всех обстоятельств задержаны полицией Нью-Йорка. На самом деле, по заявлению полиции, пока непонятно, что послужило причиной драки - видимым было только следствие. По горячим следам представитель 84-го отделения полиции в северном Бруклине отказался ответить на вопрос, как долго Тайсон проведет за решеткой и когда будет отпущен. По заявлению районного прокурора Бруклина, обвинение должно было быть предъявлено Тайсону в субботу ночью или в воскресенье днем. В офисе прокурора не исключали и того, что "Железный Майк" вполне может быть отпущен под залог. Похоже, неприятности Тайсона с законом просто хронические. За свою жизнь он уже выслушал столько обвинений, заплатил столько штрафов, что любой другой человек уже давно разорился бы. Но только не Майк. Он пока еще живет припеваючи, живет на свободе и этой свободой наслаждается. Но не далее как 10 лет назад Тайсон сидел в тюрьме по обвинению в изнасиловании, от которого не смог откупиться, а адвокаты не смогли помочь. Тогда, в 1991 году Майк после избрания "мисс Черная Америка" 18-летней Дезире Вашингтон закрылся с ней на несколько часов в гостиничном номере, после чего юная леди подала в суд, обвинив Тайсона в изнасиловании. И полиция и судьи довольно долго вели расследование, в результате которого в 1992 году "Железный Майк" загремел за решетку, где из шести положенных лет провел три и был отпущен за примерное поведение. Кстати, в тюрьме же экс-чемпион мира принял мусульманство. Да что толку вспоминать подробности того, что было более десяти лет назад. Даже после выхода из тюрьмы Тайсон вел себя далеко не примерно: откусил на ринге часть уха Эвандеру Холифилду, бил соперников ниже пояса и после гонка, бил прохожих и несколько раз вынужден был доказывать свою невиновность после обвинений в изнасиловании. А месяц назад шокировал общественность откровенным заявлением, в котором рассказал, что Дезире Вашингтон в 1991 году он не насиловал, обвинив ее в фальсификации фактов. И тут же добавил, что "будь такая возможность, изнасиловал бы их прямо сейчас". Ну не получается у Майка нормально жить на свободе, постоянно его туда тянет. На этот раз все к счастью для Тайсона обошлось. Нашлись свидетели происшествия, которые рассказали, что именно Валес и Альварес начали оскорблять Тайсона. Но первый удар остался за "Железным Майком". Уже спустя час после инцедента Тайсон покинул отделение полиции, молча проследовав мимо толпы репортеров, собравшихся у входа. А против его испанских спарринг-партнеров выдвинуты обвинения, и они пишут ходатайства. |
Да, ему вообще по мойму бокс последние мозги выбил. Уж молчал бы о своих мыслях.
|
это испанцам последние мозги выбили..
наехать на Тайсона... я когда на него просто по телеку смотрю уже неуютно себя чувствую, понимая, что ни стул и ни стол мне не помогут.. а эти... самоубийцы... |
big boss
А почему эта статья в разделе "Спорт"? :gigi: |
Clown
гы , интересный вопрос =) незнаю наверно потому что я его на спортивном сайте нашёл... =)) |
Трое российских боксеров стали чемпионами мира
Сборная России завоевала шесть медалей на чемпионате мира по боксу, завершившемся в субботу в Таиланде. В активе россиян три золотых и три серебряных награды. Чемпионами мира стали Сергей Казаков (весовая категория до 48 кг), Евгений Макаренко (81 кг) и Александр Поветкин (свыше 91 кг).
Казаков со счетом 23:19 одолел китайского боксера Чжо Шимина, Макаренко одержал убедительную победу 29:11 над белорусом Магомедом Арипгаджиевым, а Поветкин в тяжелейшем бою со счетом 29:27 победил кубинца Педро Карриона. Геннадий Ковалев (до 54 кг), Александр Малетин (64 кг) и Александр Алексеев стали серебряными призерами чемпионата. Во время исполнения российского гимна в честь победы Казакова вместо музыки Александрова играла музыка Глинки. Когда же награждали Макаренко и Поветкина, организаторы уже исправили свою ошибку. В других весовых категориях чемпионами стали Сомджит Джонджохор (Таиланд, 51 кг), Галиб Джафаров (Казахстан, 57 кг), Марио Кинделан (Куба, 60 кг), Лоренсо Арагон (Куба, 69 кг), Геннадий Головкин (Казахстан, 75 кг). |
Цзю : «До сих пор хожу в гипсе»
http://www.gazeta.ru/files/42327/kostya_.jpg
8 февраля Константин Цзю проведет в Москве бой с Шармбой Митчеллом. В эксклюзивном интервью "Газете.Ru" Цзю рассказал, что предварительное согласие всех сторон уже достигнуто. Запланированный первоначально на 27 сентября поединок абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе с претендентом был перенесен из-за травмы, полученной российским боксером на тренировке. Напомним, что в середине июня Константин получил на тренировке травму ахиллова сухожилия, вследствие чего бой с Митчеллом первоначально был перенесен на ноябрь, а в среду была объявлена окончательная дата поединка. Абсолютный чемпион мира рассказал, как будет готовиться к бою и когда приедет в Москву. -- Константин, правда ли, что 8 февраля в Москве вы проведете бой за звание чемпиона мира? -- Действительно, это так. Во всяком случае все предварительные договоренности уже достигнуты. -- Вашим соперником будет Шармба Митчелл, как и планировалось? -- Да, надеюсь, что я буду драться именно с ним. Вопрос только в том, что мне осталось увидеть подписанный контракт, а вот этого как раз и не произошло. -- То есть контракт еще и не был подписан? -- Совершенно верно. Контракт на бой между мной и Митчеллом еще и не был подписан. -- Вопросами подписания контракта занимается ваш промоутер Влад Уортон, он ведет переговоры от вашего имени? -- Нет, переговоров по вопросам контракта он от моего имени не ведет. Он занимается только вопросами промоушна. Нам с ним еще нужно решить кое-какие личные проблемы. -- Вы сами хотите драться с Митчеллом? Помнится, некоторое время назад вы говорили, что он больше работает языком, чем руками (в 2001 году Цзю выиграл у Митчелла техническим нокаутом, так как соперник отказался продолжать бой – "Газета.Ru"). -- С тех пор Шармба довольно сильно изменился. Он победил Винса Филипса, Бена Таки… В общем, доказал, что вполне готов к поединку с сильным соперником. Я бы хотел провести с ним бой еще раз. -- Насколько вы сейчас оправились от своей травмы? -- Знаете, это довольно тяжелая травма, восстановление после которой занимает не один месяц. Я же до сих пор хожу в гипсе, а от костылей избавился только вчера. Надоели они мне, если честно. Думаю, что через пару месяцев смогу уже нормально ходить и тренироваться. -- Ходят слухи, что вы собираетесь приехать в Москву на конгресс WBC, который пройдет в октябре… -- На самом деле это не соответствует действительности. Вы знаете, у меня с WBC до сих пор небольшой конфликт, так что на конгрессе я вряд ли появлюсь, если мы не разрешим все проблемы. Хотя я бы с удовольствием приехал в Москву. Мне же нужно посмотреть место будущих тренировок, уточнить, какая будет охрана, решить всякие мелочи… -- Вы планируете приехать в Москву за пару месяцев до боя, как планировали? -- Нет, мои планы чуть изменились. Вызвано это переносом даты боя. Одно дело – провести два месяца в Москве летом, а другое дело – зимой. У меня и одежды-то зимней нет, придется все покупать. От зимы я отвык, если честно. А в Москву я приеду за две недели перед боем. Думаю, для акклиматизации этого времени хватит. -- Наверное, за время вынужденного бездействия успели бокс посмотреть? Можете оценить поединки Рикардо Майорга – Вернон Форрест и Заб Джуда – Дамаркуш Корли? -- Что касается Джуды, то он меня совершенно не впечатлил. Очень скучный бой. Не знаю, то ли Заб на самом деле сдал, то ли он решил не раскрывать всех козырей. -- Ведь именно после боя с вами он потерял чемпионский титул и устроил жуткую истерику. Думаете, это связано с тем поражением, которое вы ему нанесли? Создавалось ощущение, что он боится довести дело до конца, нокаутировать соперника. -- Ну, отчасти, наверное, это так. В общем, выглядел он слабо, хотя победы добился. -- А второй бой, Майорга с Форрестом? -- Что касается Форреста, то он не выполнил в бою то, что планировал. А вот Майорга показал самый типичный для себя бокс. Никарагуанец – жесткий боксер, драчун, совершенно без техники, довольно грязно ведущий бой, но вот именно с ним мне было бы интересно встретиться на ринге. -- Значит ли это, что вы перейдете в следующую весовую категорию? -- Именно так. Бой с Митчеллом совершенно точно станет для меня последним в первом полусреднем весе, если, конечно, этот поединок все же состоится. Затем я планирую сменить весовую категорию. Надеюсь, что Форрест или Майорга не откажутся провести бой со мной. 17 ИЮЛЯ 2003 07:58 |
Майку Тайсону грозит банкротство
4.08.2003 | Газета.ru
Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон обратился в суд по вопросу защиты от банкротства. 37-летний боксер расстратил свои заработанные за карьеру $300 млн на большие дома, автомобили Bentley и ювелирные украшения. "Его финансами занимались другие люди. И вот сейсас он обнаружил, что его долги сильно превышают активы", - сообщила ВВС адвокат Тайсона Дебра Грассгрин. |
РИНГ. Всё о боксе>>
Все видали как Тайсона замочили? Не видели?
http://sportsmed.starwave.com/media/.../a_lewis_i.jpg Тогда качайте отсюда! |
Бой Берд - Макклайн все же состоится?
В cписке претендентов на чемпионский титул в супертяжелом весе по версии IBF произошли изменения. По информации Allboxing.ru, обладатель чемпионского пояса Крис Берд в своем следующем бою встретится не с Анджеем Голотой, а с Джамилем Макклайном, как ранее и предписывало руководство IBF. Предполагается, что поединок Берда и Макклайна состоится 10 июля в Нью-Йорке в зале "Мэдисон Сквер Гарден". Рахман готов снова сразиться с Руисом Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман подписал контракт на матч-реванш с обладателем титула по версии WBA Джоном Руисом. Как сообщает Allboxing.ru, Руис пока не поставил свою подпись под контрактом, однако есть все основания предполагать, что Дон Кинг, который является промоутером обоих боксеров, без труда добьется ее появления. Предполагается, что бой Рахмана и Руиса состоится в августе, но Рахману перед этим еще предстоит поединок с Робом Кэллоуэем, назначенный на 17 июня. |
Чавес завершил карьеру боем со своим первым обидчиком
41-летний мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес вчера в Мехико завершил свою 24-летнюю карьеру победой по судейскому решению над 42-летним Фрэнки Рэндаллом. Боксеры встречались дважды в 1994 году, причем американец нанес Чавесу первое поражение в карьере, а в матче-реванше мексиканец хотя и победил, та победа многими была воспринята неоднозначно. Таким образом, карьерные показатели Чавеса составили 105 побед, 5 поражений, две ничьи и чемпионские титулы в трех весовых категориях. Bbc |
У Цзю появился новый конкурент
Флойд Мейуэзер-младший, уже завоевавший титулы в весовых категориях до 59 и до 61,2 кг, начал с победы свой путь за чемпионским поясом в категории до 63,5 кг. Сегодня ночью он победил по очкам (119:107, 119:108, 118:108) экс-чемпиона мира по версии Wbo Демаркуса Корли. При этом дважды - в восьмом и десятом раундах - Мейуэзер посылал своего противника на пол. Победная серия Флойда теперь составляет 32 выигранных боя без единого поражения. Напомним, что чемпионом мира в этом весе является Костя Цзю. |
Прическа Дона Кинга... стремится к небесам
Известный промоутер Дон Кинг на прошлой неделе раскрыл журналистам собственную версию происхождения своей оригинальной прически, появление которой обычно приписывают его желанию выделиться из толпы. "Мои волосы - отметина Господа, - заявил Кинг в интервью, данном корреспондентам ряда южноафриканских изданий. - Раньше они были жесткими и курчавыми до самых корней, как и у всех негров. Но однажды ночью я проснулся и почувствовал, как они выпрямляются и встают дыбом - по одному волоску за раз. Знамения говорят о том, что, пока я буду помнить о других людях и заботиться о них, мои волосы будут стремиться к небесам. Я ничего никогда не делал со своими волосами, не пользовался никакими гелями, никак не обрабатывал их. Они просто торчат сами по себе, стремясь быть ближе к Богу. И это - истинная правда" |
Жиров собирается выступить
в смешанных единоборствах Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Василий Жиров может выступить на этапе Кубка мира по смешанным единоборствам 6 июня в японском городе Нагоя. Это мероприятие организовано промоутерской компанией K-1. Как сообщает Allboxing.ru, Жиров сразится с японцем Мусаши. Кроме того, в рамках шоу на ринг выйдут еще два известных боксера - южноафриканец Франсуа Бота и американец Рэй Мерсер. Философия по Хопкинсу Несмотря на то что многие считают предстоящие бои Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи соответственно с Робертом Алленом и Феликсом Штурмом всего лишь разогревом публики перед основным событием - боем между этими боксерами, намеченным на 18 сентября, сам Бернард Хопкинс думает, что в этом есть и другой смысл: "Все в жизни имеет начало и апогей. Это бывает не только в спорте, но и в жизни. Например, прежде чем в первый раз уложить девушку в постель, вы должны сначала сводить ее куда-нибудь поужинать. То же самое и с боями 5 июня: сначала надо поужинать, а потом уже переходить к основному событию - поединку с Де Ла Хойей". |
Цзю будет лишен чемпионского титула по версии Wba?
По неподтвержденной пока информации Всемирная боксерская ассоциация (wba) уведомила абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю о том, что в случае проведения намеченного на ноябрь этого года поединка с Шармбой Митчеллом он будет лишен титула по версии данной организации. Функционеры Wba полагают, что ближайшую защиту Константин должен провести против Вивиана Харриса, являющегося обладателем их второстепенного чемпионского титула (согласно правилам Wba, боксер, завоевавший титулы по версиям двух или более организаций, объявляется "суперчемпионом", а "обычный" чемпионский титул объявляется вакантным и разыгрывается между претендентами, возглавляющими рейтинг-лист). Лагерь Цзю пока никак не прокомментировал эту ситуацию. |
Аргуэлло решил уйти в политику
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях и один из сильнейших боксеров 70-х годов прошлого века никарагуанец Алексис Аргуэлло принял решение баллотироваться в городской совет своего родного Манагуа, сообщает Miami Herald. 52-летний Аргуэлло, несколько лет назад прошедший курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости и зарабатывающий в последние годы на жизнь тренерской работой, баллотируется по списку никарагуанских коммунистов - Сандинистского фронта освобождения - во времена правления которого у боксера конфисковали всю его собственность, включая пять домов и банковский счет, и против которого он сам сражался с оружием в руках. Однако теперь Аргуэлло, пользующийся в Никарагуа огромной популярностью, считает, что ему нечего делить с коммунистами. "Чтобы вывести нашу страну из кризиса, необходимо забыть все разногласия", - заявил экс-чемпион. |
Бой Цзю - Митчелл может состояться в Москве
Встреча чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю с американцем Шармбой Митчеллом ориентировочно состоится 6 ноября этого года, информирует Allboxing.ru. Место проведения боя пока не определено, однако не исключено, что он состоится в Москве. |
Сандерс решил остаться
Южноафриканский супертяжеловес Корри Сандерс, несколько недель назад проигравший Виталию Кличко поединок за пояс чемпиона Wbc и заявивший, что покидает ринг, передумал и намерен провести еще как минимум два боя, прежде чем повесить перчатки на гвоздь. Сандерс также сообщил, что в настоящее время отдыхает и много играет в гольф, пытаясь привести в порядок мысли. Пока неизвестно, против кого он выйдет в следующем бою, однако самым желанным соперником для него был бы Виталий Кличко, в повторном поединке с которым он надеется доказать, что его поражение было случайностью. "Я был очень огорчен этим проигрышем, - отметил Корри. - Повторный матч позволил бы мне расставить все по своим местам. Дело здесь не только в деньгах, но и в моей репутации. Мне кажется, что я неплохо провел тот бой, хотя и проиграл. Весь мир хочет, чтобы я вернулся". |
Подопечный Константина Цзю сразится с индонезийцем
Российский боксер Антон Солопов, менеджером которого является Константин Цзю, 4 июня проведет в Сиднее бой с Гунтуром Драджадом из Индонезии. На профессиональном ринге соперник Солопова одержал 9 побед в 16 поединках. В послужном списке россиянина, который выступает в весовой категории до 69,8 килограмма, - 4 победы в 4 боях Нолан угодил в аварию Перспективный супертяжеловес Лео Нолан, недавно победивший известного в прошлом боксера Лу Саварезе, в воскресенье попал в автомобильную аварию, сообщает Boxingtalk.net. В машину Нолана врезался сзади автомобиль, водитель которого, очевидно, находился в нетрезвом состоянии. После оказания первой помощи Нолана не стали задерживать в больнице, однако врачи запретили ему тренироваться, и теперь он пропустит два боя, намеченных на 18 июня (против Джона Сарджента) и 2 июля (против Лоуренса Клей-Бея). Тарвер может перейти в тяжеловесы Чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер полагает, что для него не имеет смысла оставаться в полутяжелом весе, если промоутерам не удастся организовать третий бой с Роем Джонсом, сообщает Fightnews.com. "Пока похоже на то, что Рой Джонс никак не может опуститься на землю и понять, что он больше не может диктовать условия, - заявил Тарвер. - Если он на самом деле хочет, чтобы третий бой состоялся, ему придется играть по моим правилам… Если же Рой Джонс не хочет третьего боя и полагает, что ему не стоит тратить на это время, моя миссия в полутяжелом весе закончена. Для меня остается лишь один путь - в супертяжеловесы. Я с удовольствием встретился бы с Тайсоном или Джеймсом Тони. Рост вполне позволяет мне набрать вес до 95-97 килограммов... Мне вполне по силам стать чемпионом среди супертяжей, и если я поставлю перед собой такую цель, то я добьюсь ее" |
Менеджер Костя Цзю отметил свою первую победу
Дебют абсолютного чемпиона по боксу Константина Цзю в качестве менеджера удался. Сегодня в Фэйри Медоу (Австралия) его первый подопечный Антон Солопов, перебравшийся в Австралию из города Покачи (Ханты-Мансийский автономный округ), одержал победу над индонезийцем Гунтуром Дражадом. Бой не продлился и одного раунда: в середине первого отрезка поединка Солопов нанес мощный удар по печени своего оппонента, отправив его в нокдаун. Дражад сумел подняться до окончания отсчета, однако за этим нокдауном последовали ещё два, после которых рефери остановил бой и зафиксировал победу Солопова техническим нокаутом. По словам самого Антона, выступление под "флагом" известного боксера Кости Цзю стало для него очень ответственным событием. Ведь проигрыш бросил бы тень и на него. Следующий поединок подопечного Цзю должен состояться через месяц, сообщает AllBoxing.Ru. |
..я где-то слышал что Тайсон собирался участвовать в К1...или это очередной рекламный трюк..?...может кто даже видел?...интересно б было на это взглянуть....
|
Японских боксеров побили на глазах японских зрителей
В пятницу в столице Японии Токио состоялся вечер профессионального боя, в рамках которого прошли два боя за чемпионские титулы. В первом из них индонезиец Крис Джон, совмещающий бои на ринге с выступлениями за сборную своей страны по ушу, отстоял титул по версии WBA в категории до 57,2 кг, победив по очкам японца Осаму Сато. В послужном списке Джона по-прежнему нет ни одного поражения. Во втором поединке спортсмен из Венесуэлы Лоренцо Парра также по очкам одержал победу над другим представителем Японии - Такефуми Сакатой (категория до 50,8 кг). Этот бой сложился упорнее (один из арбитров даже присудил ничью), тем не менее Парре удалось успешно закончить свой первый поединок в качестве чемпиона по версии WBA, сообщает Allboxing.ru. упавшиЙсОлимпа всё может быть |
Хопкинса уговорили не срывать бой с Алленом
Абсолютный чемпион мира в весовой категории до 72,6 кг Бернард Хопкинс после первоначального отказа согласился на то, чтобы его сегодняшний бой с Робертом Алленом судил рефери Джо Кортес. Как сообщает Allboxing.ru, это стало возможным благодаря промоутеру Хопкинса Бобу Аруму, который вместе с президентом WBO Франсиско Валькарселой сумел уговорить Хопкинса принять предложенные условия. Причины, по которым чемпион отказывался выходить на ринг при судействе Кортеса, остаются неясными |
Хопкинс и Де Ла Хойя побеждают без блеска
Чемпион мира в среднем весе американец Бернард Хопкинс сегодня ночью победил по очкам (119:107, 119:107, 117:109) своего соотечественника Роберта Аллена. Его следующим соперником станет Оскар Де Ла Хойя, также одержавший победу по очкам - над немцем Феликсом Штурмом (115:113, 115:113, 115:113). В последнем раунде зрители подвергли Хопкинса обструкции за слишком осторожное ведение боя. По его окончании чемпион мира признал, что этот бой не был самым выдающимся в его карьере. Впрочем, Де Ла Хойя смотрелся на ринге еще хуже: 25-летний немец, впервые боксировавший в США, контролировал большую часть поединка. "Все знают, что я выиграл этот бой, но победу отдали боксеру с именем", - заявил Штурм после боя. Отметим, что цели достигли 234 из 541 удара немца. Статистика ударов "Золотого мальчика" заметно хуже - из 792-х проведенных ударов цели достигли только 188. Бой Хопкинс - Де Ла Хойя состоится 18 сентября. |
ТАЙСОН ОБ ДЕ ЛА ХОЙЕ И ВИТАЛИИ КЛИЧКО
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон вчера посетил послематчевую конференцию, посвященную прошедшему бою Оскара Де Ла Хойи с Феликсом Штурмом и поделился с представителями прессы своими впечатлениями от поединка, пишет allboxing.ru. «Я никогда не видел, чтобы Оскар так много пропускал, — отметил Тайсон в интервью газете New York Times. — Если он будет подобным образом драться с Хопкинсом, тот уничтожит его за два раунда». Тайсон также сказал, что, по его мнению, даже Вильям Джоппи, разгромленный Бернардом Хопкинсом в конце прошлого года, без труда справился бы с Феликсом Штурмом (сходной точки зрения придерживается и Рой Джонс, назвавший Штурма «весьма посредственным боксером», однако отметивший, что он обладает хорошим джебом). Тайсон, готовящийся сейчас к намеченному на 31 июля поединку против Кевина Макбрайда, также неожиданно заявил, что хочет после этого встретиться с Виталием Кличко. «Я видел его бой с Корри Сандерсом, — сказал экс-чемпион. — Это был худший в истории поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Все их удары можно было увидеть из Северной Каролины». ПОНЕДЕЛЬНИК, 07.06.2004, SportDay.ru |
У президента WBC похитили племянницу
Племянница президента WBC Хосе Сулеймана Нелли несколько дней назад была похищена, и в настоящее время ее местонахождение неизвестно, сообщает AllВoxing.Ru. Неизвестно также, ведутся ли какие-нибудь переговоры между семьей похищенной и похитителями. Обозреватель сайта Ringtalk.com Педро Фернандес, первым сообщивший эту новость, расценивает ситуацию как опасную, но не безнадежную, поскольку в Мексике похищения обеспеченных людей не являются редкостью, и после получения выкупа их обычно отпускают домой целыми и невредимыми. Бокс признан самым сложным видом спорта В прошлом месяце американский телеканал ESPN провел исследование, призванное проранжировать различные виды спорта по сложности, по результатам которого самым сложным видом спорта был признан бокс. Группа экспертов, в состав которой входили ученые, журналисты и спортсмены, оценивала по десятибалльной шкале такие качества, как выносливость, сила, энергия, скорость, ловкость, гибкость, сила духа, стойкость, координация и аналитичность, применительно к их необходимости в каждом виде спорта. Средний балл для бокса по всем этим параметрам составил 72,37. Второе и третье места заняли хоккей на льду и американский футбол, набравшие соответственно 71,75 и 68,37 балла. Видом спорта, предъявляющим наименее серьезные требования к спортсменам, была признана спортивная рыбалка. |
Феликс Штурм жаждет реванша
Феликс Штурм, 5 мая проигравший Оскару Де Ла Хойе бой за титул чемпиона Wbo в среднем весе, подал официальный протест в чемпионский комитет Wbo. Немецкий боксер полагает, что его несправедливо лишили победы, и требует у комитета обязать Де Ла Хойю дать ему реванш. "Человек слова" Райт обещает еще раз побить Мосли Чемпион мира в первом среднем весе Рональд "Уинки" Райт в интервью сайту SecondsOut.com подтвердил информацию о том, что он встретится с Шейном Мосли в матче-реванше 20 ноября. "Мосли дал мне шанс, который Де Ла Хойя и другие чемпионы мне не давали, - отметил Райт. - Я пообещал ему, и это было в контракте, что если я выиграю, то я дам ему реванш, когда он попросит. Я мог бы нарушить это условие контракта, и Шейн ничего не смог бы сделать, но я - человек слова, и я снова выиграю у Мосли осенью этого года". Райт также пообещал, что в этот раз зрители обязательно увидят нокаут: "Я буду делать то же самое, что делал тогда, но в этот раз ему достанется еще больше, и я уверен, что нокаутирую его". Майк Тайсон и его лицензии Менеджер Майка Тайсона Шелли Финкель сообщил, что его подопечный получает боксерскую лицензию в штате Кентукки. По словам члена Атлетической комиссии штата Кентукки Майка Каннигема, лицензия Тайсона будет восстановлена в течение ближайших дней |
Де Ла Хойя намерен кое-кого уволить
Оскар Де Ла Хойя, проанализировав свой недавний поединок с Феликсом Штурмом, решил избавиться от некоторых членов своей команды, сообщает газета The Dallas Morning News. В частности, "Золотой Мальчик" планирует поменять диетолога и спарринг-партнеров. Не исключено, что будет уволен и тренер Флойд Меуэйзер-старший. Оскар надеется, что таким образом ему удастся получше подготовиться к поединку с Бернардом Хопкинсом, намеченному на сентябрь этого года. Промоутер Боб Арум, однако, заметил, что Де Ла Хойе следует винить в своем бледном выступлении в первую очередь самого себя. "Оскар сам создал себе проблемы, пренебрегая тренировками, - сказал Арум. - Я никогда не видел его таким толстым". |
Немецкий Рокки разорил WBC
Всемирный боксерский совет (WBC) вчера объявил о своем банкротстве. Одной из самых престижных организаций в мире бокса пришлось пойти на такой шаг после того, как суд приговорил WBC к выплате 31 миллиона долларов в пользу немецкого боксера Грациано Роккиджани, незаконно лишенного титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе в марте 1998 года. Судом также предписано вернуть Роккиджани чемпионский титул за 1998-2000 гг. Спорный эпизод был связан с именем Роя Джонса-младшего, который в 1998 году, владея чемпионским поясом WBC в вышеуказанном весе, объявил о своем переходе в более тяжелую категорию. После этого звание чемпиона в полутяжелом весе было объявлено вакантным, и Роккиджани выиграл титульный бой у Майкла Нанна. Однако уже после боя Джонс решил остаться в этом весе, и WBC вернул ему титул, уже завоеванный Роккиджани. Sports Ticker Вот эта новость :biggrin: |
Цитата:
|
Мейузер получил год условно за драку с женщинами
Как стало известно, чемпион мира в легком весе Флойд Мейуэзер в минувший четверг был приговорен судом Лас-Вегаса к одному году условно за оскорбление действием двух женщин в одном из ночных клубов города в августе прошлого года. Боксеру также предписано заплатить тысячу долларов штрафа или отработать 100 часов общественно-полезной деятельности. По словам Мейуэзера, он никогда не был знаком со своими обвинительцами, однако, как было установлено, одна из них является подругой жены боксера. У адвоката боксера вызвал недоумение тот факт, что удары по лицу, по словам пострадавших нанесенные его клиентом обоим женщинам, не были обнаружены при медицинском осмотре. Tsn |
Тайсон будет драться в Кентукки
Шелли Финкель, менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, вчера подтвердил информацию об окончательном утверждении места и времени проведения боя между его подопечным и ирландским боксером-супертяжеловесом Кевином Макбрайдом. Встреча Тайсона и Макбрайда состоится 30 июля в городе Луисвилле, штат Кентукки. Промоутером поединка выступит японская компания K-1, специализирующаяся на организации вечеров смешанных единоборств. Финкель также сообщил, что следующим соперником Тайсона вполне может стать чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер |
Константин Цзю лишен титула абсолютного чемпиона мира
Абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю лишен титула "суперчемпиона" по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает fightnews. Причиной стал отказ Цзю встретиться на ринге для обязательной защиты титула с "регулярным" чемпионом Вивианом Харрисом. Российский боксер по правилам должен был защищать титул чемпиона мира по версии IBF в бою с Шармбой Митчеллом, а WBA требовала, чтобы первым состоялся бой с Харрисом. Адвокат WBA Роберт Мак уже направил письмо с решением о лишении Цзю титула суперчемпиона адвокату боксера Джону Аджаке. Представители WBA сообщили, что Цзю может обжаловать это решение в ближайшее время. Предварительно следующий бой Цзю запланирован на 6 ноября и его соперником должен стать Митчелл. Напомним, что в феврале, после отмены из-за травмы россиянина московского боя с Митчеллом, лишить Константина чемпионского титула была намерена Международная боксерская федерация (IBF). Тогда Цзю удалось сохранить свой титул, поскольку ему была представлена отсрочка на лечение и восставление после травмы до ноября 2004 года. Свой последний пока бой Цзю провел в январе 2003 года с Джесси Джеймсом Лейхой, победив техническим нокаутом в шестом раунде. После боя с Лейхой он должен был провести поединок с Митчеллом в Москве, но бой дважды откладывался из-за травм российского боксера. |
UBC заменит WBA?
Как сообщает www.fightnews.com, в скором времени может появиться организация под названием Всеобщий боксерский совет (UBC), причем инициаторы ее создания уже заявили о готовности короновать своими титулами всех владельцев соответствующих званий обанкротившегося Всемирного боксерского совета (WBC). UBC будет базироваться в колумбийской Картахене. "СЭ" |
Маскаев встретится с серебряным медалистом Олимпиады
Российский супертяжеловес Олег Маскаев проведет свой очередной поединок 23 июля. Соперником Маскаева станет 34-летний нигерийский боец Дэвид Дефиагбон, пока не имеющий в своем послужном списке ничего, кроме побед. Дефиагбон был серебряным медалистом Олимпиады в Атланте в категории до 91 кг (в то время он жил в Канаде и выступал за сборную этой страны) и считается очень техничным боксером, однако не обладает ярко выраженным нокаутирующим ударом. Он еще ни разу не проводил бои продолжительностью более восьми раундов и никогда не встречался с соперниками такого уровня, как Маскаев, сообщает AllВoxing.Ru. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Соперником Тайсона может стать Уильямс
Советник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона Шелли Финкель сообщил, что соперником Тайсона в поединке 30 июля, возможно, станет не Кевин Макбрайд, как предполагалось ранее, а бывший чемпион Великобритании и Британского Содружества Дэнни Уильямс, сообщает Allboxing. Несколько лет назад Уильямс считался очень перспективным боксером, но три поражения подряд от малоизвестных соперников поставили его дальнейшую карьеру под сомнение. Тем не менее даже он считается более серьезным оппонентом для Тайсона, чем Макбрайд. |
Кириллов встретится с Рикардо Баррерой
Один из сильнейших российских боксеров-профессионалов Дмитрий Кириллов, выступающий в весовой категории до 52,2 кг, выйдет на ринг 6 июля в рамках шоу, которое пройдет в столичном спорткомплексе "Крылья Советов". Для него это будет первое выступление после неудачной попытки завоевать титул чемпиона мира по версии WBC: в январе Дмитрий уступил по очкам японцу Масамори Токуяме. Как информирует Allboxing.ru со ссылкой на РИА "Ореанда", соперником Кириллова станет мексиканец Рикардо Баррера, для которого этот бой будет вторым после более чем 4-летнего перерыва. Несколько дней назад Баррера проиграл техническим нокаутом филиппинцу Нонито Донейри. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |